2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁止のチャント歌って「ほんとありえない」 日本代表サポにネット激怒「ずっと我慢してんだぜ?」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/10/13(水) 14:54:17.37 ID:nBbSbtc49.net
2021年10月13日12時57分



埼玉スタジアムで2021年10月12日に開催されたサッカーW杯アジア最終予選の日本対オーストラリア戦で、一部観客のマナーに疑問の声が噴出している。

https://www.j-cast.com/assets_c/2021/10/news_20211013125409-thumb-645xauto-210901.jpg
森保一監督は試合後、ゴール裏のサポーターへ感謝の挨拶をした(写真:アフロ)

https://www.j-cast.com/assets_c/2021/10/news_20211013125441-thumb-645xauto-210902.jpg
主将の吉田麻也(中央)、田中碧(右)、浅野拓磨。吉田のツイッター(@MayaYoshida3)より



 チャントを歌う動画がツイッターに投稿される
最終予選ここまでの3戦で既に2敗し、オーストラリア戦も負ければW杯本戦出場が絶望的となる大一番。背水の陣で臨んだこの試合、日本はオーストラリアに2対1で勝利した。最終予選突破に希望をつなぎに、多くのサポーターが歓喜に沸いた。

しかしネット上では、埼玉スタジアムで応援していたサポーターのマナーに対する批判の声があがっている。

ツイッターには、会場で観戦した人たちが撮影した動画がいくつか投稿されている。

注目を集めているのは、試合終了後のゴール裏で歓声をあげ、チャント(応援歌)を歌うサポーターの姿が映った動画だ。代表ユニフォームを身につけたファンたちがジャンプしながら手拍子をし、大きな声をあげている。

日本サッカー協会は、新型コロナウイルス感染リスクを減らすため、来場客にさまざまなルール・マナーを設定している。拍手や手拍子は容認されている一方、飛沫や接触を減らす観点から、チャントをはじめ歌を歌うなどの声を出しての応援、ハイタッチや腕組み、応援の扇動などは禁止行為となっている。

日本代表の森保一監督が試合後、ゴール裏に歩み寄り、サポーターへ「ありがとうございます!」と感謝の挨拶をしたシーンでは、サポーターらが「森保コール」や大声でのレスポンスをする姿もあった。


「Jの各チームの『サポ』はずっと我慢してんだぜ?」
続きを読む
https://www.j-cast.com/2021/10/13422389.html?p=2

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/10/13(水) 14:57:44.76 ID:S2mFVcjy0.net
いちいちかっぺが絡んで来ないで野球見てロッテ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/10/13(水) 14:59:36.23 ID:CKA1PnuQ0.net
ワクチンもあるしもういいよ。いつまでセルフ経済制裁してんだよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/13(水) 15:03:16.13 ID:VvX67QDM0.net
禁止って決まってるんだからそこは…チャント我慢して欲しい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/13(水) 15:06:53.67 ID:WiIYvF8G0.net
興奮状態になると自制心が働かなくなる あるいは日頃から約束事を守っていない
まるでどっかの半島の韓国人みてえだなw
こんな奴らが多いから俺はスタジアムには絶対に行かないんだわキモいから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/13(水) 15:11:56.04 ID:acLgd6me0.net
ちゃんとやれよ
土人なんだから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/10/13(水) 15:20:34.37 ID:S2mFVcjy0.net
あんなオープンなとこで誰も感染しちゃいないよ。
電車に乗ってくる時点でうつってるやつはうつってるよ。
チャントなんてほぼなかったよ拍手だけたまに歓声が上がる。
こんな感じ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/13(水) 15:20:53.03 ID:K3Bkz6Jj0.net
>>6
ちゃんとやれは1番使ってはいけないダジャレだぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]:2021/10/13(水) 15:35:50.60 ID:q92Y2iOh0.net
負けたら選手 勝ったら森保  これでいいのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/10/13(水) 15:46:52.35 ID:laniZJ230.net
ずるいorいいな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/13(水) 15:52:41.66 ID:ZzD0wwS60.net
ファンのマナーに関してはプロ野球の勝ちだね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/13(水) 15:56:36.17 ID:9RdBTVwg0.net
埼玉だからさ。わかるだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/13(水) 16:19:33.31 ID:MFqUMIFL0.net
かぁチャント?
とぉチャント??
チャントしろよチャント???

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [VE]:2021/10/14(木) 06:36:42.53 ID:SMS9Nzi70.net
ちゃんとしろよ

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200