2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ツイートはデマ」と提訴 立民2議員、ウェブ会社に [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/10/14(木) 01:39:18.19 ID:/Dk77pN09.net
2021-10-14 01:13

匿名アカウントによるうそのツイートで名誉を傷つけられたとして、立憲民主党の小西洋之、杉尾秀哉の両参院...

続きを読む(外部サイト)
https://nordot.app/821053513175220224

提供元:共同通信
(最終更新:2021-10-14 01:29)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/10/14(木) 01:40:16.81 ID:tHidu7010.net
名誉?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/10/14(木) 01:41:58.02 ID:n8o0+0He0.net
立憲はみんなアホとか書かれたの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/14(木) 01:44:51.11 ID:vYM4Wlmw0.net
散々デマ流してる2人じゃねーか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/14(木) 01:46:10.34 ID:ivYhaufZ0.net
>>2
名誉毀損は真実か嘘かは問わない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/14(木) 02:24:21.03 ID:3cZ2vkp20.net
脱皮は犯罪者
それでもアホネトウヨは擁護する
つまりアホネトウヨも犯罪者

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/14(木) 02:48:23.05 ID:xFzz6FiM0.net
先生に悪事を怒られて逆切れするヤツっていたよな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/14(木) 03:19:42.84 ID:D0p5U9WV0.net
>>7
それで不登校に逃げて教師からイジメられたとか言い出した奴がいたわw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/14(木) 03:53:01.21 ID:3iJsQsaP0.net
魅力度ランキングの件と似たようなもんか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/14(木) 04:30:03.74 ID:IH2apP7R0.net
あー声の大きいこの方たちですねえ
https://i.imgur.com/bMdambG.jpg

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/14(木) 04:34:25.78 ID:ip0b+wVV0.net
小西議員は名誉があるかは知らんけど、知名度ではダントツだな。
てか、まだ日本国内に在住してたんですね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/14(木) 04:46:28.28 ID:RpDTjjpd0.net
ツイートはデマと提訴
これなら名誉が傷つけられたのは、デマを流された体ってことで、dappiのツイートの生後が問題になるんじゃないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/14(木) 04:57:33.77 ID:xwIUvXGg0.net
コニタンいつまで日本におるねん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/14(木) 05:41:52.59 ID:z3+p0M0v0.net
「罪日は被害者ヅラをしたコウモリ」「軍隊へ行き、精神的再教育が必要」 ソウル出身 パクさん 明治大学留学生
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/d/1/d17807bf.jpg

624:聖職者:2014/03/02(日) 02:51:39.48 ID:1fO9xdHQ
日本にいても兵役から逃れられないんですかね? 何か手が震えてきた…

629:聖職者:2014/03/02(日) 02:52:33.87 ID:1fO9xdHQ
兵役から逃れる方法を教えてください ずっと日本で暮らしたいです

658:聖職者:2014/03/02(日) 02:58:44.24 ID:1fO9xdHQ
お母さんが日本人だから22歳までに日本国籍を選べばいいと考えていたんだけど、
調べたら18歳のときに日本国籍を選んでいないとダメだったみたい
もう取り返しのつかない年齢になってしまった…

698:聖職者:2014/03/02(日) 03:06:24.54 ID:1fO9xdHQ
日本で死ぬまで暮らしたいんですが一番いい方法は結局なに?
父親が韓国人、母親が日本人で私は今19歳です
最悪、兵役にいったとしても日本に帰ってこられるなら我慢します…

730:聖職者:2014/03/02(日) 03:12:02.41 ID:1fO9xdHQ
というか何でうちの親はこんな大事なことを教えてくれなかったんだ…

746:聖職者 ◆1URnV1pnyA :2014/03/02(日) 03:14:51.46 ID:1fO9xdHQ
つい最近まで22歳までに日本国籍を選べばいいって思ってたけどなんでこんな取り返しのつかないことになった…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/14(木) 06:40:04.60 ID:GZitggUb0.net
>>1
松本サリン事件で、容疑者と決め付けて大騒ぎしたのは名誉毀損じゃないの? 杉尾議員様よぉpgr

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200