2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐怖】インドで玄関先に座っていた55歳女性がヒョウに襲われるも杖で見事撃退! [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/10/14(木) 09:00:04.23 ID:/Dk77pN09.net
https://edmm.jp/119424/

 sugi
2021年10月14日

 55歳女性が杖でヒョウを撃退
9月29日、北インドのマハラシュトラで玄関先のバルコニーに座っていた55歳の女性が、背後から近づいてきたヒョウに襲われるも撃退するという映像が監視カメラに捉えられていた。

CCTV footage of elderly woman attacked by Leopard at doorstep of her #Aarey home @mid_day pic.twitter.com/HWEreuIfUU

Ranjeet Jadhav (@ranjeetnature) September 30, 2021

背後から近づいてきたヒョウに驚いた女性は体勢を崩して倒れてしまうが、それでも持っていた杖を使って果敢にヒョウを追い払おうとする。そして、ヒョウも負けじと女性を何度も引っ掻いているが、女性の勢いに圧倒されたのか茂みのなかへと消えていったのである。
インドでは同様の被害が多発
女性の声を聞きつけて家族が集まってくるものの、すでに女性がヒョウを撃退したあとだった。女性には顔、ひじ、腕、背中、脚に引っかき傷があったものの、幸い軽症ですんだとのことだ。

インドでは、以前にも玄関先で眠っていた犬がヒョウに襲われるなど、森林伐採などによる影響で住処をなくしたヒョウが町に出てくるという事例が多発している。この地域では、3日前にも4歳の男児がヒョウに襲われ叔父によって助けられたという事件も起こっており、森林局は10台の監視カメラや街灯の設置など対策を強化していくとのことだ。

参照元:Twitter、Ladbible
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/14(木) 09:05:52.57 ID:KScZLHN80.net
「いっしょに遊ぼうと思ったのに邪険にされた(泣)」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/14(木) 09:34:48.31 ID:Xfp1SgHb0.net
>>2
ああそうだったのね。ごめん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2021/10/14(木) 09:38:58.54 ID:KIEKe0KD0.net
ひょうが野良猫のようにそこら中を歩いてるのが恐い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/14(木) 10:10:15.13 ID:QkW46Ywa0.net
でも画像見る限り セントバーナードとかよりも小さいんだぜ?
これで良く人間を襲う気になるなあ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/14(木) 11:03:44.05 ID:lTX2fTIC0.net
犬を食いによくやってくるんだとか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/14(木) 11:05:07.35 ID:lTX2fTIC0.net
日本じゃあまり一般的でないが海外の杖は護身具として柄に金属が埋め込んであるので
馬場が振り回しても凶悪な武器になる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2021/10/14(木) 11:17:10.90 ID:d2qg4ckn0.net
うっひょうー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/10/14(木) 11:47:08.99 ID:/XSM07nm0.net
雹と霰
直径5ミリメートル以上か未満かの違い

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200