2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ルーズソックス」令和に大復活か 高卒10代、ママ世代、アラサー女性の思い [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/10/15(金) 22:56:07.99 ID:oPBIv5EN9.net
2021年10月15日20時30分



平成の世に流行した「ルーズソックス」が、ここにきて復活しているという。複数の報道をまとめると、「母親世代で流行っていたものを真似している」とする内容が多い。

女子高生がルーズソックスをこぞって履いていたのは、1990年代。20年以上前だ。J-CASTトレンドは、10代の若者から母親世代まで、複数の女性に話を聞いた。

https://www.j-cast.com/trend/assets_c/2021/10/trend_20211015200756-thumb-645xauto-211144.jpg
1998年7月の池袋 (写真:Fujifotos/アフロ)



 春に高校卒業の10代「見たことない」
まず、10代の女性Aさん。今春、高校を卒業したばかりだ。ルーズソックスを履いたことはないと話す。周囲について聞くと、「高校の時から今まで、周りで一度も見たことないです。校則で使えなかったのも関係しているかも」と言うが、
「流行っていると『LINE NEWS』で見た気がするけど、『本当?』みたいな感覚」

と懐疑的な様子だ。ルーズソックスそのものに関しては、「あのクシャクシャな状態で履くの、嫌じゃない?」と、履き心地が悪そうに見えるのが気になるそうだ。


娘にも履いてほしいけど
続きを読む
https://www.j-cast.com/trend/2021/10/15422647.html?p=2

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/15(金) 23:03:46.32 ID:DWxAmMAF0.net
何か不潔だから復活しなくていいよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/15(金) 23:12:40.66 ID:Hp6vxm4H0.net
バブルサラリーマンに流行った
ヨレヨレのブランドものスーツもう流行らんのか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]:2021/10/15(金) 23:31:07.01 ID:yKyhxdXp0.net
太い足がなおさら太く見えて、見苦しいことこの上ない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]:2021/10/15(金) 23:33:02.37 ID:yKyhxdXp0.net
不細工は何をやっても不細工、無駄な抵抗はやめよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/16(土) 00:29:59.87 ID:T0+4oVAt0.net
90年代ブームが作られているということ
ま、楽しくていいじゃないか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/16(土) 03:31:22.75 ID:82/uCKEk0.net
ガングロの汚ギャルとの組み合わせが最悪だったな。
そんな奴らも今は母親世代になって何事もなかったかのように今や教育ママしているのかと思うとなんか何とも言いようがないな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/10/17(日) 17:36:27.39 ID:jnSy2wN20.net
今はババアの自分の黒歴史を娘にもさせるのねw

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200