2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国のTPP加入申請「支持」 シンガポール首相が表明 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/10/16(土) 13:00:17.16 ID:s+yGN27+9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021101600273
2021年10月16日10時33分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202110/20211016at14S_p.jpg
シンガポールのリー・シェンロン首相=8月23日、シンガポール(AFP時事)




 【北京時事】中国の習近平国家主席は15日、シンガポールのリー・シェンロン首相と電話会談した。中国外務省によると、リー首相は「中国の環太平洋連携協定(TPP)への加入申請を歓迎し、支持する」と表明した。


 シンガポールは中国のTPP加入に前向きとされ、リー首相は「地域の繁栄と発展に有益」と評価した。一方、首脳会談を伝えるシンガポール外務省の声明にTPPに関する記述はなかった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [HK]:2021/10/16(土) 13:02:24.29 ID:vI/z3xlj0.net
これで宜しいでしょうか? 周閣下!
  by シンガポール主相・チリ大統領

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/16(土) 13:08:21.15 ID:FB7wRlzY0.net
加入条件を満たせる体制じゃないんで無理です中共支配の支那ではね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/16(土) 13:08:30.48 ID:1jZM+RcW0.net
日本も中国がTPPの全ての条件を満たしてくれれば大賛成ですよ?
でもそうなると中国の外交方針、貿易全てが代わる必要があります

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/16(土) 13:09:36.99 ID:596uB07s0.net
これアベちゃんどーすんのよ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/16(土) 13:11:12.22 ID:596uB07s0.net
岸田さん、選挙に勝ったらのノートもってシンガポールへ駆けつけます

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]:2021/10/16(土) 13:11:49.81 ID:2ThOE3iB0.net
中国対抗法作ったり反中なのか親中なのかよく分からん国

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/16(土) 13:13:15.10 ID:596uB07s0.net
>>7
それが外交さ、単細胞の日本人にはわかるまい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/10/16(土) 13:25:17.75 ID:yYnHu33n0.net
中国に刺激されて台湾のTPP熱が高まったし、これでアメリカも前向きになったらGJなんだけどな
アメリカが乗り気になるまで中国を泳がせておくのも手だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/16(土) 13:32:00.29 ID:596uB07s0.net
リーさん台湾加盟の方も支持よろしく

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/16(土) 13:36:22.68 ID:TdyD/qg80.net
>>1 中国人が支配してる国だろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SA]:2021/10/16(土) 13:41:28.92 ID:d0RIXg1/0.net
華僑の国だもんな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/10/16(土) 14:00:32.44 ID:/cxOIXxI0.net
旧英領シンガポールは反欧米なのね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2021/10/16(土) 14:15:39.15 ID:/JI5p4h90.net
こんなものだよ
どこもTPP加盟国は超大国と化した中国に服従してる
真っ向から中国とやりあってる国は日本くらい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2021/10/16(土) 14:17:59.61 ID:/JI5p4h90.net
>>14
というかさ
あれだけの人口と経済と軍事力もってる中国に逆らうって国がいることのほうがおかしい
日本は150年前からよくも悪くも異端の国なんだ
後世の歴史家はそりゃすごいと評価するが今の世界の大多数の国は頭おかしいと思ってる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/16(土) 14:29:59.53 ID:VIjRySvv0.net
シンガポールさんよ
アンタ騙されるよ。中国は最初はお手やわらく接近してい来るよ。
そんな話に乗ろうものならシンガポールのような島はいいように扱われぜ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2021/10/16(土) 14:37:21.56 ID:oPEz9KJP0.net
シンガポールは華僑の国だからね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]:2021/10/16(土) 14:46:18.17 ID:J2Oi3L6z0.net
>>15
日本が日中戦争時に毛沢東を支援して蒋介石を叩きのめしていなきゃ
八路軍なんざ、いまだに共産ゲリラかテロリストのまんまだって歴史も
知らずに何を寝呆けた事言ってんだお前?
八露軍が国共内戦で国民党軍を易々と台湾に追い出すことが出来たのは
誰のおかげだと思ってる?
その後も円借款や無償供与、ODAを通してどれだけ今の中国を日本は
支援したと思ってる?
そんなことは先進国すべてが当たり前に知ってる事実なんだよこの恩知らずが
知らないのは中国人や朝鮮人くらいのもんだバカタレが

何も歴史を知らずに頭おかしいのは誰だコラ?
ここ30年ばかり黙って聞いてりゃ好き勝手なこと抜かしやがって

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/16(土) 14:48:06.17 ID:Wxn6/yRW0.net
>>8
日本だってそんなもんでしょ
ドイツぐらいだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/16(土) 14:50:48.21 ID:VIjRySvv0.net
シンガポールさんよ
アンタ、だまされるよ。
中国の真の狙いは南沙諸島をわが領域にしようと企んでいるんだよ。
目先の金にうごかされて将来のツケは大きすぎるぜ。
中国にしてみればシンガポールの小島なんぞ牛耳るのは朝飯前だろうね。
世界の金融が集まる場所でもあるからこれほどおいしい島もない。
狙いを付けたオオカミにしっぽ振って近づくバカさ加減、愚かさを反省せーよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/16(土) 14:52:26.77 ID:EaqbGlvo0.net
シンガポールは経済的には中国べったりでいいと思ってるし
同時に、属国にはなりたくないとも思ってる

何気に日本と大差ない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/10/16(土) 15:03:38.12 ID:KGh1JhKh0.net
シンガポールは、いったい中国からいくらワイロもらったんだ??

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/16(土) 15:32:32.21 ID:HMJ4gUby0.net
歓迎すると言っとけばいいんだよ。あの厳しい条件を吞めるわけないんだから外交上のリップサービスだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/16(土) 15:34:11.17 ID:UzMGClTT0.net
まぁ、ありえない事だけど日本以外の国全てがシナの加入に賛成したら、日本もアメリカ同様脱退すればいいだけだろ?
つか、シナチクってこの協定と同じ様な協定を独自に立ち上げてなかったか?
それどうなったの?www
TPP加入した後も、並行で実施するつもりなのかねぇ?

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200