2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アグネス 三男が米会社で発明「特許5つ申請中」 息子3人超名門スタンフォード大卒 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/10/16(土) 17:48:12.16 ID:s+yGN27+9.net
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/10/16/0014765517.shtml
2021.10.16

https://i.daily.jp/gossip/2021/10/16/Images/14765518.jpg
アグネス・チャン

 歌手でタレントのアグネス・チャンが16日、ブログを更新。超名門のスタンフォード大学の大学院を卒業した三男のアポロ協平金子さんが、昨年就職したばかりの会社で、「自分で発明した物の特許を5つ申請中」であることを明かした。

 自身も子育て中にスタンフォード大学で教育学の博士号を取得したアグネス。2019年、三男が同大を卒業し、長男・和平さん、次男・昇平さんの3人の息子をすべてをスタンフォード大に送り出したことでも注目された。

 アグネスは16日、「今日は三男の誕生日(時差)です」と三男が25歳の誕生日を迎えたことを伝え、「ありがとうございます!みんなのお陰で元気に育ちました」と感謝した。

 また「AIの仕事も上手く行ってるみたいで、自分で発明した物の特許を5つ申請中です。ママとして、その成果にびっくりしています!!会社に入って1年未満。。。良くやってると思う。。。」と誇らしげにつづっている。

 三男は昨年6月に大学を卒業し、就職。会社では「AIの開発」などを手がけているそう。今年4月のブログでは「三男が発明家に?!」「三男が新しい味の作り方を発見したことで、特許を申請する事になりました。凄い。。」と報告していた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [MD]:2021/10/16(土) 17:50:07.01 ID:GIfqnunQ0.net
党員だもん当然だろうw
そりゃ当然、上級国民 中国共産党員!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/16(土) 17:51:14.99 ID:BT+xss2H0.net
アジア人でスタンフォード大学が
世界最難関レベル。あいつら容赦無く
門を閉めるからなw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/16(土) 17:51:33.82 ID:Su+p2vU20.net
アグネスの家族って
日本国籍一人もいないって本当?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/16(土) 17:55:59.29 ID:BkQN0u+G0.net
これって親ガチャに当たったからだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/16(土) 17:57:06.21 ID:4QK3b4O10.net
却下

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/10/16(土) 17:58:03.56 ID:KNgpFTNN0.net
3人スタンフォードて どんだけ学費を払ったんだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2021/10/16(土) 18:03:25.12 ID:URQz6G4H0.net
>>1

中共の香港弾圧にはだんまりだったのに、自分は民主主義のおいしいところを甘受するわけですね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2021/10/16(土) 18:07:46.36 ID:/5JHmXOl0.net
特許申請は誰でもできる。
特許権が付与されるかどうかは別。
また、発明でも、
 基本的な有用な特許か、
 単なる改良や、お遊び的な発明かでも、
価値が違うので、その辺はどうなのかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/16(土) 18:10:05.50 ID:E01OAOH20.net
アポロ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]:2021/10/16(土) 18:11:45.63 ID:MMODwdFe0.net
日本と日本ユニセフを踏み台にして成り上がりか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/16(土) 18:12:32.99 ID:pwbFFeK00.net
>>10
ちょうせんじんだよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/10/16(土) 18:14:01.48 ID:C+ahdP5s0.net
>>7
アグネスならはした金

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]:2021/10/16(土) 18:17:18.03 ID:jf3s0WLA0.net
国際根無草
それぞれの国の養分を吸って生きていく

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/16(土) 18:17:37.27 ID:R7Xhs2c20.net
運良く特許2件に名前出しているけど、話題として使っている。w
審査等費用を出してくれた会社には感謝するけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/16(土) 18:55:54.83 ID:/2g0tQwa0.net
伊達に教育学博士じゃないな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2021/10/16(土) 19:51:50.44 ID:/JI5p4h90.net
日本人と中国人をうまく使い分けるのがアグネスのすごいところ
金を日本からかせぎ
日本の政治家とパイプをつなぎ
その功績で共産党から優先席を手に入れた
アメリカの大学には共産党のコネがあれば入学パスがもらえる
アメリカのIBリーグにいる中国人は党の息子か資産家の息子だけ、なまじ小皇帝なんていわれてない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/16(土) 20:06:52.91 ID:BT+xss2H0.net
>>17
いつの時代の話してんだ?
スタンフォードとかOBOGの
寄付金パワーすげえから
ちゃんころが頭と金に物言わせること自体
不可能。レイシャルバランス取るから
アジア人が相対的に不利な大学だ。

スタンフォードに行けないからハーバード大に行く奴らも
いるんだけどなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/18(月) 07:18:52.58 ID:9ze8U3zO0.net
昔 アグネスと南沙織のファンだった
タイプは全然違うけど異国情緒が只酔っていた

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200