2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立民候補240人に 衆院定数の過半数【21衆院選】 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/10/16(土) 22:16:10.87 ID:s+yGN27+9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021101600452
2021年10月16日20時50分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202110/20211016ds27_p.jpg
立憲民主党




 立憲民主党は16日、衆院選の比例代表単独候補26人を発表した。小選挙区と合わせた公認候補は計240人となり、単独で衆院定数(465)の過半数(233人)を超えるとしていた目標を達成。枝野幸男代表は東京都内で記者団に「ほっとしている。ここからの勝負だ」と述べた。


 前回2017年の衆院選は旧立民の結党直後に行われ、候補者は78人にとどまった。この時は公示前勢力が野党第1党だった旧希望の党が過半数の候補者を立てている。
 比例単独候補は各ブロックの名簿で小選挙区との重複立候補者の下位に登載される。一方、福山哲郎幹事長は16日の記者会見で、三重3区で立候補する岡田克也元外相が重複立候補を辞退したと明らかにした。 
 ◇立民の比例単独候補
 立憲民主党の衆院選比例代表単独候補は次の通り。(敬称略、元=元職、新=新人)
 【北海道】原谷那美=新▽秋元恭兵=新▽田中勝一=新
 【東北】佐野利恵=新▽鳥居作弥=新▽内海太=新
 【北関東】石塚貞通=新▽船山幸雄=新▽高杉徹=新
 【南関東】小野次郎=元▽金子健一=元
 【東京】高松智之=新▽川島智太郎=元▽北出美翔=新
 【北陸信越】石本伸二=新
 【東海】芳野正英=新▽大島もえ=新
 【近畿】笹田能美=新▽豊田潤多郎=元
 【中国】加藤寿彦=新▽姫井由美子=新
 【四国】長山雅一=新▽小山田経子=新
 【九州】出口慎太郎=新▽大川富洋=新▽川西義人=新

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/10/16(土) 22:28:15.76 ID:2ifzloji0.net
数だけ揃えてもなwwww
金融所得課税
世界は一律じゃないから、逆進性がない。
日本は現状の20%一律でも、高負担。
1億の壁があるなら1億以上で税金を徴収すればいい話。
それを一律25%から30%は狂ってる。
このことを考えた政策を訴えないと、今のままでは政権交代は無理。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [UA]:2021/10/16(土) 22:32:08.22 ID:YsK1d3Ea0.net
>>2
それですら自公よりマシ
この差別給付糞野郎!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/10/16(土) 22:50:11.05 ID:kyVS5LFF0.net
>>2
数だけじゃないぞ
DAPPIが恐れる共産と立憲の候補者調整も進んでるからな
震えて眠れ
糞DAPPI

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/17(日) 03:27:20.00 ID:HL+Ne4mQ0.net
>>1
えー??
選挙まだなのにもう掌理宣言??
なんアダー野党の落とすけ強力でアップアップ当選ラインに首出してる鯉というわけか!!
それなら野党の土壌はいないんだ、投票に行かなくて済みそうだ

コイツラに入れても枝野が喜ぶだけ、まともな事は出来やせん
証明書はまだ生きている!!

総レス数 5
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200