2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

膳場貴子アナ「安倍・菅政治の責任から逃げないで」報道特集Dappi追及の総括で [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/10/17(日) 22:08:39.80 ID:rjr+MPve9.net
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/10/17/0014769050.shtml
2021.10.17

https://i.daily.jp/gossip/2021/10/17/Images/14769051.jpg
膳場貴子アナ

 元NHKで現在はフリーの膳場貴子アナウンサーが、キャスターを務める16日放送のTBS「報道特集」に出演。19日に公示、31日に投開票を迎える衆議院議員総選挙について「安倍・菅政治の責任から逃げないでほしい」と指摘した。

 この日の同番組では、ツイッターの匿名アカウント「Dappi」に注目。これまで自民党政権を強く支持したり、野党を非難する投稿が頻繁に行われていた。しかし、立憲民主党の小西洋之参議院議員が自身に関するDappiの投稿が虚偽だとして名誉毀損(きそん)で提訴するために、プロバイダーに発信者情報の開示を請求。都内のウェブ制作会社が法人として回線の契約者だったことなどを報じた。

 ネットと政治の関係において、フェイク情報が横行する状況に光を当てた特集を膳場キャスターは総括。「今回の総選挙は組閣から解散、投開票までがとにかく短い。これは問題だと言っていい。総理は『未来選択選挙』と位置づけているが、これまでの政権がやってきたこと、安倍・菅政治の責任から逃げないでほしいなと思います。有権者もそこはしっかりと見ていくべき」と語った。

 さらに同番組に出演したジャーナリストの金平茂紀氏は「このテンポの速さは誰がこの予定表をつくっているのかを注意すべき。果たしてこれが有権者の利益に則したものなのか。過去の負の遺産が吹っ飛んでしまうようでは、国民の審判の意味がなくなってしまう」と話し「その意味では、メディアが有権者が浮き足立たないことが大事」と語った

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/17(日) 22:14:07.64 ID:i2mAwxHZ0.net
フェイクニュースのTBS

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/10/17(日) 22:15:49.86 ID:gBAf40830.net
責任❓

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/17(日) 22:17:51.14 ID:bhoXa9Py0.net
>このテンポの速さは誰がこの予定表をつくっているのかを注意すべき

野田聖子を総裁選に出馬させて河野太郎を潰したのも、ブレインがいたろうな。
安倍や麻生のアホ頭で考えられることじゃない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/17(日) 22:18:44.98 ID:P4Wk2Zje0.net
安部さんや菅さんは素晴らしい仕事をした。
社会主義、共産主義反対!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/17(日) 22:20:48.56 ID:6fP212NV0.net
うふふ
巨大ブーメランに

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/17(日) 22:29:48.58 ID:zXg3J0wB0.net
逃げまくっている

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2021/10/17(日) 22:37:29.03 ID:xGqmUOlm0.net
膳場さんもフリーとはいえTBSでは指示通りのコメントさせられるのか トホホ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/17(日) 22:40:21.69 ID:TIcfDIB40.net
チョン耳の戦い
https://o.5ch.net/1v8rw.png

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/10/17(日) 22:50:56.84 ID:6za9Yum60.net
膳場こそ、マスコミ、ジャーナリストとしての
責任から逃げるなよ。
いい加減で偏ったニュースばかり流してないで。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/10/17(日) 23:02:47.38 ID:/JMehKpu0.net
>>1
このスレのカキコを見てみろよ
DAPPIを容認する馬鹿ばかり
自民党の支持者(バイト含め)馬鹿しかいないってわかるだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2021/10/17(日) 23:10:36.74 ID:vLZcnMQO0.net
原発爆発させた責任から逃げてる奴らは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2021/10/17(日) 23:17:25.23 ID:AHvbmxcU0.net
いくら会社の意向通り動いてるとはいえ、
さすがに人として恥ずかしくないのか?
子供に顔向けできないだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]:2021/10/17(日) 23:18:51.42 ID:YLTrKQtl0.net
放射能つけちゃうぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/17(日) 23:41:28.90 ID:fzAKmNqS0.net
こいつらだけは当選させちゃダメ
#嘘つき安倍 下関市民は民度低そうだけど。
#加藤厚労大臣  #比例中国ブロック
一番大事な時に無能ぶりを発揮。コロナ感染拡大の超一級戦犯
#赤羽国土交通大臣 #兵庫区 #神戸の田舎の人は民度が高いことを示してほしい #さっさとエアライン止めないから中華来日し放題
#茂木外務大臣 #足利市民 #佐野市
さっさと中華鎖国しとけばいいのに近平に忖度して感染拡大
#衆院選 絶対に落とせ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]:2021/10/18(月) 00:57:36.06 ID:tQIoRumx0.net
>>15
あのー、南朝鮮の方でしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2021/10/18(月) 04:58:28.90 ID:Zrdfvka00.net
元TBSのクズ中のクズの要請でこの件やったんだろwww糞パヨTBSがwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/18(月) 10:39:55.78 ID:S9FeM7If0.net
dappiがいっぱい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]:2021/10/18(月) 22:28:59.34 ID:aLwJAS+q0.net
TBSの放送内容は朝鮮日報と変わらんね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/20(水) 11:11:35.81 ID:YZFiRA/B0.net
【赤旗】Dappi運営会社社長、自民党幹部・元宿事務総長の親戚を名乗り堂々の国会入り★2 [561344745]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634695309/

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200