2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小室圭さん “ちょんまげ”断髪 美容師自宅に招き 18日眞子さまと3年2カ月ぶり再会 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/10/18(月) 07:28:07.72 ID:0vcIVQ6f9.net
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/10/18/kiji/20211018s00042000150000c.html
[ 2021年10月18日 05:30 ]

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/10/17/jpeg/20211018s00042000151000p_thum.jpg
小室圭さん
Photo By スポニチ

 秋篠宮家の長女眞子さま(29)との結婚へ向け、18日に秋篠宮ご夫妻と面会する小室圭さん(30)が17日、横浜市内の自宅に美容師を招いて自身のロン毛を散髪した。“ちょんまげ”を切ったとみられる。

 美容師とみられる女性が、小室さん宅に到着したのは午前10時55分ごろ。マンションの前に止めたタクシーから、大きな肩掛けかばんと手提げ袋を持って下車。インターホンを押し、立ち番の警察官と言葉を交わして中に入っていった。

 関係者によると「女性は、小室さんが以前利用した都内の美容室が手配した」という。小室さんの来店による混乱を避けるため、美容師が向かう形を取ったようだ。女性が再び姿を見せたのは、午後1時半ごろ。訪問時にはなかった紙袋を持っていた。報道陣の問い掛けには答えず、事前に呼んだタクシーに無言で乗り込み、立ち去った。滞在時間は約2時間半。後頭部で縛るほど伸びた小室さんの頭髪を、入念に切りそろえたとみられる。

 小室さんのロン毛を巡っては、秋篠宮ご夫妻との面会が15日に報じられ、すぐに散髪するのではないかとの見方が浮上していた。宮内庁関係者は「長髪が悪いわけではないが、TPOに合わせた身だしなみが求められるのは当たり前。さすがにあの髪形では秋篠宮さまにお会いできないでしょう」と指摘した。

 一方で眞子さまはこの日、宮中祭祀(さいし)の「神嘗祭賢所(かんなめさいかしこどころ)の儀」に臨むため、皇居を訪問された。26日に婚姻届を提出して皇室を離れる予定で、これが皇族として最後の宮中祭祀となる。半蔵門から車で皇居入り。佳子さま(26)と後部座席に並び、雨の中、沿道に集まった人々に窓を開けて会釈し、にこやかに手を振った。

 名誉総裁を務めていた岐阜県で開催の「国際陶磁器フェスティバル美濃」も17日で閉幕し、最後とみられる公務が終わった。

 きょう18日に赤坂御用地を訪れる小室さんとは、約3年2カ月ぶりの再会となる。ビデオ通話ではなく直接顔を合わせることで、複雑性心的外傷後ストレス障害(PTSD)が快方に向かうことが期待される。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]:2021/10/18(月) 07:34:46.34 ID:yzeFGRW30.net
小室天皇も近い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SA]:2021/10/18(月) 07:35:07.49 ID:hb97qmNL0.net
何サマ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2021/10/18(月) 07:44:58.09 ID:89loZje/0.net
3年も会ってなかったらアレアレてなりそう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/18(月) 08:00:01.32 ID:aWoxuir00.net
いや隠れてちょこちょこ会ってただろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/10/18(月) 08:03:14.82 ID:VD4AlWHI0.net
そこは丁髷で
許してちょんまげ!って言って欲しかった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/18(月) 08:18:37.32 ID:9IqI0bjZ0.net
3頭身のくせに

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/18(月) 08:23:53.27 ID:vLYbxHVw0.net
本当に3年も会ってなかったのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/18(月) 08:28:43.17 ID:+1b4/lER0.net
やっぱバ〇だな、普通あっちで切って来るだろ なんのパフォーマンスなんだよ 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/18(月) 08:51:16.59 ID:kwYfx/fV0.net
ロン毛で特攻隊を演じたジャリが
HERO言われて
人権侵害国家中国のSNSをやってるよりは
いいだろう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/18(月) 08:55:51.49 ID:EnSd4Itp0.net
切ったと見せかけて増やした

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IL]:2021/10/18(月) 09:22:43.57 ID:cSb5VcXN0.net
結婚する相手と3年以上も全くあってないとはすごいんじゃねーか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2021/10/18(月) 09:41:01.48 ID:ofWPCtVF0.net
こいつの金の出所など黒幕誰なの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/18(月) 09:50:58.45 ID:opFVopT40.net
眞子さまの「誹謗中傷」ご発言にコラムニストが覚えた無力感 「私の言葉はすべて誹謗中傷だったのか」(デイリー新潮)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1d60854defef5be9c96e3f32d54ff7962799977

 小室さんには、金銭トラブルに始まって、佳代さんの傷病手当不正受給疑惑など、お金の問題が次々と出てきました。
また、小室さんの警備費などでも多くの税金が使われています。大丈夫なのかと国民が心配するのは当然のことです。
それなのに、こうした声が「誹謗」と一言で括(くく)られてしまったわけです。国民の中には自分たちの思いを無視されているような気持ちを抱いた人も、少なからずいるのではないでしょうか。

 今後、これまでのような形で、国民が天皇陛下や皇族方を奉ずることが難しくなる時代が来るのかもしれません。
すでに若い世代だけではなく、上皇さまを慕ってきた世代にも皇室への違和感が芽生え始めているように見受けられます。
そうした変化を招いたきっかけが、このご結婚だったのかも……。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/18(月) 10:02:52.94 ID:ho+PVhOx0.net
帰国してから今日まで
まったく会っていなかったのかよ
信じられんなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2021/10/18(月) 18:40:06.09 ID:U0rMOJ4b0.net
髷結うんだったら月代剃れよ

総レス数 16
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200