2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小室圭さんが自宅出発 ロン毛“断髪”姿 秋篠宮ご夫妻にあいさつ 眞子さまと3年ぶり再会へ [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/10/18(月) 10:04:08.08 ID:0vcIVQ6f9.net
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/10/18/kiji/20211018s00042000187000c.html
[ 2021年10月18日 07:47 ]

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/10/18/jpeg/20211018s00042000201000p_view.jpg
赤坂御用地へ向かうため自宅マンションを出る小室圭さん(撮影・会津 智海)
Photo By スポニチ

 秋篠宮家の長女眞子さま(29)との結婚を26日に控え、小室圭さん(30)が18日、秋篠宮ご夫妻にあいさつするため、横浜市内の自宅を出発し東京・元赤坂の赤坂御用地へと向かった。先月27日に留学先の米国から帰宅した際には後ろで束ねたロン毛はばっさりと切られ、さっぱりとした髪形だった。 

 小室さんが秋篠宮ご夫妻と会うのは約3年2カ月ぶり。渡米直前の2018年8月4日に赤坂御用地に赴いて以来となる。米国での生活状況などのほか、国民の批判を招いた小室家の金銭トラブルへの対応も説明するとみられる。ビデオ通話で3年以上やりとりを続けてきた眞子さまとも再会する。

 午前7時47分、30人ほどの警備が敷かれた厳戒態勢の中、自宅を出た小室さんはカメラに向かい一礼。両手に荷物を持ち、硬い表情で車に乗り込んだ。話題となっていた“ちょんまげ”スタイル。この日は入念に切りそろえられていた。関係者によると、前日17日に自宅に美容師を招いて自身のロン毛を散髪したという。小室さんの髪形を巡って、宮内庁関係者は「長髪が悪いわけではないが、TPOに合わせた身だしなみが求められるのは当たり前。さすがにあの髪形では秋篠宮さまにお会いできないでしょう」と指摘していた。

 小室さんは2018年8月、弁護士資格の取得を目指して渡米し、ニューヨークの法律事務所に就職した。今年7月に現地の弁護士試験を受け、結果は12月中旬までに判明する。9月末に一時帰国した。

 2人は17年9月に婚約が内定したが、金銭トラブルを指摘する週刊誌報道が相次ぎ、18年2月以降、結婚が延期になっていた。

 秋篠宮さまは同11月の誕生日記者会見で、金銭トラブルに関し「相応の対応」を求め、国民の納得を結婚の条件に挙げられた。今月1日に宮内庁が結婚を正式発表した際には「多くの人が納得し、喜んでいる状況ではない」との認識を改めて示していた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]:2021/10/18(月) 10:06:02.85 ID:yzeFGRW30.net
パコッと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/18(月) 10:06:17.34 ID:inzcnjHV0.net
嫌な気分だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/18(月) 10:07:05.20 ID:ho+PVhOx0.net
両手に荷物?
もう親元には戻らないのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/18(月) 10:07:22.75 ID:nA2wxVn00.net
小室圭「あー、チンポうずくわー。眞子に中出ししよっと」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/18(月) 10:07:28.54 ID:YnZOE6cP0.net
ちょんまげ期待したのに

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/18(月) 10:09:20.65 ID:nA2wxVn00.net
壁紙にしていいよ
http://iup.2ch-library.com/i/i021570033015874311203.png
http://iup.2ch-library.com/i/i021570044015874411204.png

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/18(月) 10:09:27.98 ID:ZlJyxwci0.net
出がけに妻が「小室さん自宅出発だって」とか情報入れてきたんで
てっきりTKの方がまたなんかあったかと

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/18(月) 10:10:54.96 ID:nA2wxVn00.net
壁紙にしていいよ
http://iup.2ch-library.com/i/i021570055015874511205.png
http://iup.2ch-library.com/i/i021570066015874611206.png

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/18(月) 10:11:01.32 ID:p5y8gC0t0.net
ぶっちゃけ、3年も我慢するほどの価値があるか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/18(月) 10:13:05.71 ID:jVE3r6XA0.net
あるだろ(金銭的な意味で)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/18(月) 10:18:59.39 ID:MpDBC/Xh0.net
>>10
今後の人生、自分が生きるに必要なものは思うがままだと思えば
30なら我慢できるだろ。
皇族はほぼ離婚できないと思えばなおさら
少々の女遊びすればいい、向こうから寄ってくるんだし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/18(月) 10:21:00.16 ID:ay5/Vbmy0.net
秋篠宮殿下「小室君、君はJD修了してニューヨーク州司法試験受けたのか?そしてフォーダム大学に「JFK in Courage Award」という賞が存在してそれを受賞しているのか?正直に答えてくれ。」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/18(月) 10:21:54.62 ID:MpDBC/Xh0.net
>>9
モテモテと書かれてるだけで、
実際はモテてたわけじゃないらしいよ。
自分からアタックしまくってたんだろ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/18(月) 10:26:44.76 ID:MpDBC/Xh0.net
>>13
K「秋篠宮さまが準備してくださった筋書き通りです、当初からの予定だった、
いい法律事務所でロークラークとして働きますので。」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/18(月) 10:27:54.26 ID:/TOpF0yR0.net
小室圭の方が誹謗中傷ばっかしてる氷河期中年より遥か上だろ
つーか親の疑惑のマイナスがない以外上回ってる部分あんの?
下のくせに身分弁えろ中年下流が

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/18(月) 10:31:01.78 ID:ho+PVhOx0.net
身分なんか関係ないんだよ、勘違い野郎

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/18(月) 10:40:29.28 ID:CYAz8oRo0.net
秋篠宮「圭、周囲が勘違いしておるようだな」
圭「はッ。何事も殿下の仰せの通りに。」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/18(月) 11:46:54.12 ID:HkELcAkf0.net
「多くの人が納得していないし、喜んでいる状況ではない。日本人でここまで
 親子で嫌悪された人はいないだろ」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/18(月) 15:14:23.99 ID:fWMeG1T+0.net
【間取り公開】小室圭さんの3DK自宅マンション【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=5046

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200