2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総務省などの看板にオレンジ色墨汁 警視庁、高齢男性から事情聴く [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/10/19(火) 12:54:10.65 ID:N3u9+zcJ9.net
https://mainichi.jp/articles/20211019/k00/00m/040/061000c

毎日新聞 2021/10/19 11:26(最終更新 10/19 11:26) 208文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/10/19/20211019k0000m040064000p/9.jpg
オレンジ色の塗料がかけられた東京地裁と東京高裁が入る庁舎の看板=東京都千代田区で2021年10月19日午前10時12分、近松仁太郎撮影

 19日午前9時50分ごろ、東京都千代田区霞が関の中央合同庁舎2号館にある総務省と、東京地裁や東京高裁が入る庁舎の看板にオレンジ色の墨汁のようなものがかけられた。警視庁によると、付近で不審な行動をしていた高齢男性が取り押さえられており、同庁が事情を聴いている。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/10/19/20211019k0000m040065000p/9.jpg
オレンジ色の塗料がかけられた総務省の看板=東京都千代田区霞が関で2021年10月19日午前10時3分、松本惇撮影

 東京・霞が関では8〜10月、中央合同庁舎6号館にある法務省や検察庁のほか、弁護士会館の看板に塗料のようなものがかけられる被害が相次いでいる。【斎藤文太郎】

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/19(火) 12:55:00.08 ID:x/gqUHO30.net
オレンジ色の墨汁って何だよと思ったら
普通の先生が赤字入れるようだった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/10/19(火) 12:57:48.78 ID:aYG3ua5/0.net
朱に交わればアカになる
共産党の非合法化早よ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/10/19(火) 12:58:08.85 ID:Op7jEUcZ0.net
ワクチン打ったの(・∀・)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/19(火) 12:58:09.40 ID:uvzXOt060.net
馬鹿だよな、左翼ってのは、何で総務省なんだよw
今は宮内庁だろうが?、オマエらの政治的主張とは全然違うが
ほんと空気読めねえよな、だから国民は1ミリも支持しないんだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/19(火) 13:02:31.18 ID:Jb1YZbj10.net
しょんべんじゃないの?つまんな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/19(火) 14:03:48.94 ID:TTWkAMeQ0.net
 
習字の先生だろ。
「総務省」とかの文字が下手すぎだったので、訂正を入れてあげようと…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 14:31:31.89 ID:zIPiYiJX0.net
見せしめで晒し首にしろよ
呆け爺にはそれくらいやらんと

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2021/10/19(火) 15:45:53.50 ID:P33SHICk0.net
オレンジとは粋だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/10/20(水) 02:58:36.27 ID:V7R4Xg5P0.net
関西人だったな
マスク外れたら歯が無かった
「19年間無年金だった!」とか意味不明な事を喚いていた

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200