2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

党首第一声「消費税廃止で地獄変える」 れいわ新選組・山本太郎代表【21衆院選】 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/10/19(火) 14:21:11.68 ID:N3u9+zcJ9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021101900920
2021年10月19日12時37分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202110/20211019at18S_p.jpg
衆院選が公示され、第一声を上げるれいわ新選組の山本太郎代表=19日午前、東京・JR新宿駅南口




 コロナが来る前から地盤沈下した経済の中で、多くの人々が苦しんでいる。徹底的に国がお金を出して支えなければ社会は崩壊する。消費税は社会保障の一部にしか使われていない。消費税が上がるたびに、大企業への法人税や金持ちへの所得税が下がり続けた。消費税を廃止すれば、あなたの手元に20万円を置いておける。消費が誰かの所得に変わっていく。この国の真のオーナーはあなた。この死にたくなる社会、地獄を変えていけるチャンスが選挙だ。(東京・JR新宿駅南口で)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/10/19(火) 14:22:03.84 ID:hDU0CxX20.net
海パン履いてメロリンダンス踊っとけや

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 14:25:44.77 ID:PsqXnEFS0.net
がんばれよ太郎

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/19(火) 14:25:52.42 ID:iI9m6ZbU0.net
レジ袋無料化のほうが国民に受けるぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2021/10/19(火) 14:29:37.48 ID:1Pdta1MC0.net
比例で当選しても官僚には相手されず。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/19(火) 14:29:43.82 ID:KmnUYuTE0.net
貨幣発行権を理由に負債発行はかまわないとするのが真ならば
消費税なんていらないじゃ無いか

なんだこの矛盾

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/19(火) 14:43:37.04 ID:f5OqTb0N0.net
ただひたすらに頭が悪い人。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 14:48:11.99 ID:0x17CHp40.net
中小を手厚くしても、言うほど経済は回んねえんだけどな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 14:51:11.78 ID:ROXQAtfM0.net
消費税廃止して何か変わるのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/19(火) 14:58:14.75 ID:J+xDNZKM0.net
消費税廃止はいいけど
そのしわ寄せの行き先が心配だな
これから日本は何で外貨を獲得して行くのか
そこら辺の話もして欲しい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]:2021/10/19(火) 15:17:42.74 ID:GN7IJQjS0.net
>>1
こいつが寄生してるってことは今の日本は地獄じゃないってことだな
こいつは福島の原発事故があった際、最も深刻な影響が予測された
途端に家族連れて日本から脱走しやがったからな
その逃げ足の速いこと速いこと
もし日本が地獄だったならこいつは真っ先にトンズラしてるっての

この漫画やドラマに出てくるような典型的なペテン野郎を支持するのは
残念ながらペテン師に易々と騙される類の人々なのは間違いない
甘い考えで投資詐欺に引っかかる人達もこのタイプ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [UA]:2021/10/19(火) 15:52:38.41 ID:4Jb+ckiQ0.net
自公より令和の方がマシという現実・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 16:00:02.53 ID:xs60oh020.net
>>11
ほんとそれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/19(火) 16:03:44.79 ID:0hD1GS870.net
バカは気楽

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/10/19(火) 16:06:06.15 ID:owkh8aRC0.net
ホラを吹いて、頭の弱い貧乏人を騙すとしか思えん
実現不可能な政策

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/10/19(火) 16:07:09.75 ID:owkh8aRC0.net
>>11
竹島を韓国に献上しようと言ったのもこいつ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 17:03:34.32 ID:eVyTaxev0.net
で、どうやって?
議員何人居るんだよ?
議員立法を一つでも通したことあるの?
抽象的な世の中を変える!みたいな人も困るけどなw
具体的でもそれをどう実現させるか、プロセスまで語ってもらわんと

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 17:50:55.39 ID:ZqUu6hWu0.net
15%にする代わりに夢見せてくれた方がまだマシ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/19(火) 18:03:50.90 ID:Jb1YZbj10.net
がんばれ応援する!!
今のバカ政府は何もしないできないの怠慢政治のボケ老人ばっかだからな!
それくらいしないと寝ぼけと平和ボケのジジイどもは目が覚めないぜ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/10/20(水) 03:59:21.01 ID:ExVef83/0.net
5%言ったり廃止言ったりコイツなんなんww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/22(金) 14:00:17.09 ID:pkgHOZSz0.net
「中野の彰晃、杉並の彰晃、消費税廃止だ、彰晃、彰晃」

「みんなの暮らしを守るもために、力をあわせて推し上げよう、彰晃、彰晃、消費税廃止」

これを思い出した。
つまり、れいわって・・・・・・

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200