2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャガーさん、人気バンドに参加していた 「意外な過去」にネット騒然「全然気がつかなかった」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/10/19(火) 15:03:07.74 ID:N3u9+zcJ9.net
https://www.j-cast.com/2021/10/19422813.html
2021年10月19日12時50分



「ジャガー星」への帰還を発表した千葉県のローカルタレント・JAGUAR(ジャガー)さん。その「意外な過去」に、ネット上では驚きが広がっている。

2021年10月18日放送のバラエティ番組「月曜から夜ふかし」(日本テレビ系)では、80年代に人気を博したロックバンド「爆風スランプ」で、ジャガーさんがベースを担当していたことが明かされたのだ。

https://www.j-cast.com/assets_c/2021/10/news_20211019124734-thumb-645xauto-211308.jpg
ジャガーさん(2016年撮影)



 「ジャガーさんって爆風スランプで演奏してたの!?」
ジャガーさんは「JAGUAR星」からやってきた千葉県市川市在住のアーティスト。派手なメイクと独特なステージパフォーマンスが特徴で、地元・チバテレビのミニ番組「ハロー・ジャガー」(1985年〜2016年)への出演でカルト的な人気を博した。近年は「月曜から夜ふかし」などにも出演し、その知名度は全国区になっていた。

21年10月4日に、ジャガーさんが故郷の「JAGUAR星」に帰還したことが、所属事務所によって発表された。ジャガーさんの帰還はメディアで大きく取り上げられ、ネット上でも惜しむ声が広がった。

10月18日の「月曜から夜ふかし」では「ありがとうジャガーさんSP(スペシャル)」と題し、ジャガーさんの地球での活動を振り返る特集を放送。その中で注目を浴びたのが、アーティストとしての「意外な過去」だった。

番組では80年代に人気を集めたロックバンド「爆風スランプ」のヒット曲「Runner」のテレビパフォーマンスで、ジャガーさんがベースを弾いている映像が紹介された。番組スタッフにベーシストとして参加した理由を聞かれたジャガーさんは「爆風スランプのメンバーが千葉県の柏の方でございます。その関係じゃないかと思います。向こうから連絡があった訳であります。そのくらいジャガーは偉大で有名だった訳であります」と説明していた。

この映像を見たツイッターユーザーの間では、
「え!?ジャガーさんって爆風スランプで演奏してたの!?」
「高校生当時、全然気がつかなかったぞ...」
「あの当時散々見てたのにね」

と驚きの声が広がった。

https://www.youtube.com/watch?v=DugTlWuYEpQ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 15:05:39.27 ID:vV0i9B820.net
爆風ジャガー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 15:07:33.59 ID:A9FekJkP0.net
70歳くらいか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 15:07:49.47 ID:XY2/SXU80.net
帰還と言って完全に宣伝じゃねえかよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2021/10/19(火) 15:08:31.79 ID:t+y8c5/q0.net
江川ほーじんは植物状態じゃ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/19(火) 15:12:37.79 ID:yRsJHbrM0.net
むかし、ジャガァーズっていたな
https://www.youtube.com/watch?v=Ncrq8iV9v04

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/19(火) 15:13:00.29 ID:0vr1eswH0.net
タカミーの代わりにアルフィーに参加してたら
もっと誰も気づかなかったと思う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/19(火) 15:16:48.91 ID:hwrPxr8n0.net
>そのくらいジャガーは偉大で有名だった訳であります

過去形ワラタ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/10/19(火) 15:19:17.49 ID:59KhYOIT0.net
写真が遠藤憲一に見える

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 15:23:33.31 ID:x1tIq7n50.net
ジャガーと言えば西のミック東の浅野だが、お前はどこジャガーだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/19(火) 15:40:09.00 ID:KjksGzHq0.net
本人とやり取りできる帰還って…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 16:07:29.26 ID:aeEBKBYD0.net
江川ほーじんが抜けた時に、色んな助っ人が出入りしていたから
その時のひとりかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]:2021/10/19(火) 16:09:21.71 ID:jP9f/MKv0.net
https://www.youtube.com/watch?v=BfsAn7itqu4

これなの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 16:20:52.31 ID:9Qf568E70.net
>>13
すごい目立っているw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [HK]:2021/10/19(火) 16:21:25.94 ID:EqExpkxl0.net
ジャガー星やらコリン星やら、千葉にはお星さま好きが多いな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 17:39:38.61 ID:tcKJ11On0.net
ジャグゥワー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/19(火) 18:33:58.16 ID:ZSYFJqXQ0.net
いやだったら
サンプラザ連れて来い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2021/10/19(火) 20:02:25.45 ID:s9429p5W0.net
>>13
どこにいるのかよく探そうと思ったらあっさり見つかった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/19(火) 20:57:15.13 ID:MC0Mhy/C0.net
さっきTVerで夜更かし見て来た
くそわろた ありがとう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/10/20(水) 00:31:04.83 ID:A1gWXs9c0.net
ノーメイクの若い時の写真見たら
見たことある人だと思ったよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2021/10/20(水) 02:41:53.41 ID:++iskbRa0.net
10名無しさん@恐縮です2021/10/19(火) 06:12:50.97ID:GEpUJcvm0
「紗栄子」が広告塔を務めた桃農園詐欺 被害総額133億円「西山ファーム」の手口
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f2302b4c6f0435f0979796b88ce2494a28fe4ba



紗栄子にステマ疑惑が浮上 YOSHIとの交際も判明! [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634654150/-100
牛丼 ★2021/10/19(火) 23:35:50.04ID:CAP_USER9
 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/10/20(水) 10:07:46.51 ID:k/1B8EkL0.net
ご冥福をお祈りします

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200