2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都、「認証」受けた飲食店は全面解除へ 新型コロナ対策で [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/10/19(火) 16:24:08.26 ID:N3u9+zcJ9.net
https://www.sankei.com/article/20211019-R6WHUYLJZJISXG7BHY3B6YEJ7A/
2021/10/19 15:01


新型コロナウイルス対策の「リバウンド防止措置期間」が終わる25日以降、東京都が感染防止対策を十分に実施していると認めた飲食店に限り、これまで出していた営業時間の短縮要請などを全面的に解除する方針を固めたことが19日、関係者への取材で分かった。午後8時までとしていた酒類提供の時間制限も撤廃する。小池百合子知事が21日に専門家の意見も聞いたうえで、公表する。

9月末の緊急事態宣言解除後、都は感染再拡大を防ぐため段階的な緩和を続け、十分な感染防止対策を実施している「認証店」には午後8時までの酒類提供と午後9時までの時短営業を要請していた。都内の感染者は減少傾向にあり、18日には今年最も少ない29人になった。社会経済活動との両立の観点から、認証店に限って全面的な解除を決めた。

また、1グループ4人以内とする人数の制限については、引き続き維持するかどうかを含めて検討している。

一方、非認証店には現在酒類の提供自粛と午後8時までの時短営業を求めている。これも同様に緩和する方針で、最終的な調整を続けている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FI]:2021/10/19(火) 16:25:00.09 ID:iMFmTNZM0.net
寄生虫ゴキブリ公務員「認証利権ゴチっすううううううwwwww」

・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・寄生虫ゴキブリ公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」寄生虫ゴキブリ公務員マジうめえww
・寄生虫公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「極一部」は好景気らしいから増税で公務員「全員」のボーナスアップは当然だね!民間準拠!!
・公益性も効率もリスクも責任も一切放棄して民間市況ガン無視して税金で収入完全保障!!税金貴族寄生虫ゴキブリ公務員w

(※但し特権階級税金乞食の寄生虫ゴキブリ公務員だけは屍踏みつけて益々壮健大躍進でしたwww)
収入雇用待遇その他一切のリスク背負わずその負担民間丸投げの寄生虫ゴキブリ公務員の言う「危機感」って具体的に何なの・・?www
「寄生虫にとっての養分である一般民間人が死んじゃう!!寄生虫としては困っちゃう!!」みたいな?www

都庁は☆危機感♪
都庁
局長(48人) 年収2000万円
部長(407人) 年収1000〜1200万円
課長(1304人) 年収960〜1000万円
課長代理(5858人) 年収600〜800万円
主任(5355人)主事(7222人) 年収450〜650万円

<職員16万5000人の平均年収752万円>
※「この金額が上限」て誤認してる連中多いけど数値はあくまで各種手当抜きの「最低基本保障額」であって、
「実支給額」は各種手当お手盛りで表記額の120〜150%なwww

退職金
60歳定年で最低2338万円
課長で2880万円(生涯賃金3億3000万円)
局長で5000万円
「倒産なし。解雇なし。転勤なし。」
「官舎は2DKが月4万円。3LDKが月6万円」

wwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/19(火) 16:33:06.75 ID:9++h93QA0.net
コロラール

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/10/19(火) 16:33:31.80 ID:UK7w4SgS0.net
どうせ決まりなんか守らないで営業するにきまってる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 17:12:10.19 ID:MEA5wwH/0.net
1グループ4人とか如何にも無能な分科会が考えそうなルールだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/19(火) 20:19:28.84 ID:MhJ6082T0.net
袖の下次第

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KZ]:2021/10/20(水) 11:27:51.33 ID:W9AkKA2/0.net
今回のコロナ騒動でわかった事は
この国にはウイルス感染症対策のプロが1人もいないという事

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/22(金) 22:13:51.37 ID:gSQ0n/ku0.net
認証しないような店ははなから要請なんか無視するっしょ

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200