2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

著名ピアニストを買春で摘発 「共同富裕」エンタメ界に逆風―中国 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/10/22(金) 01:03:22.78 ID:iwGnJKWd9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021102101356
2021年10月21日23時56分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202110/20211021atI7S_p.jpg
中国の著名ピアニスト、李雲迪(ユンディ・リ)氏=2006年10月、香港(AFP時事)




 【北京時事】中国北京市の公安当局は21日、著名ピアニストの李雲迪(ユンディ・リ)容疑者(39)を買春容疑で拘束したと発表した。本人は容疑を認めているという。


 中国の習近平政権は「共同富裕」をスローガンに経済格差を是正する取り組みを強化。8月には人気女優を巨額脱税容疑で摘発するなど、富の集まる華やかなエンターテインメント業界への風当たりが強まっている。
 李氏は重慶市出身で、2000年にショパン国際ピアノコンクールで中国人として初めて優勝。日本でも公演するなど世界で活躍していた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/10/22(金) 01:12:07.44 ID:ssbujZJN0.net
女の子に富を分けただけだったのに…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/22(金) 01:18:47.09 ID:nRmkHl90O.net
ショパンコンクールに出てもこういうことするんだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/22(金) 01:24:35.32 ID:NgihFPF60.net
まじかよ……これは驚いたわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/22(金) 01:45:29.71 ID:ZbIUBfpD0.net
?古来から音楽家は女好きでどうしようもない連中が多いぞ?w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/22(金) 01:53:31.60 ID:R4mRL/vp0.net
中国のエンタメ業界は死ぬだろうね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/22(金) 02:07:36.75 ID:fgrQ73cp0.net
これはビッグネームだな

中国いったいどうしたんだ最近?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/22(金) 05:11:58.86 ID:WdsGdJOd0.net
本来ならイベンターサイドが接待用女を用意するべき

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/22(金) 08:18:41.57 ID:pFY69oYc0.net
この人は日本でもコンサート
開いてる有名人だよね
中国で売春 全部 逮捕してたら
刑務所がパンクするだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [MY]:2021/10/22(金) 15:01:07.32 ID:2tnN8S0/0.net
ガチ有名人で驚いた
金も名誉もたんとこさあるのになんで不自由しとんねん

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200