2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

証拠車両から荷物奪われる レッカー移動中、強盗容疑で捜査―大阪府警 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/10/22(金) 12:54:09.74 ID:iwGnJKWd9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021102200445
2021年10月22日10時52分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202110/20211022ds53_p.jpg
大阪府警察本部=大阪市中央区




 21日午後10時35分ごろ、大阪市阿倍野区松崎町の路上で、大阪府警東成署が押収しレッカー移動中の証拠品の車両内から何者かが荷物を奪い逃走した。3台の車が関与したとみられ、レッカー車などに接触したが、けが人はなかった。同署が強盗事件として捜査している。


 同署によると、レッカー車はパトカーと捜査車両に挟まれるようにして走行していたが、3台の車が車列に接近。1台の車がレッカー車の前に割り込もうとしたため減速した。この際、別の車から降りてきた1人が証拠品の車両内から荷物を奪った。3台のうち1台はレッカー車などに接触後、乗り捨てられて2人が逃走、別の2台は現場から走り去った。
 証拠品の車両は、21日午後、東成区内の駐車場で発生した車上狙い事件の捜査の過程で見つかり押収したという。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]:2021/10/22(金) 13:02:15.49 ID:zgsJ6u1T0.net
なんか南米っぽくなってきたな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/10/22(金) 13:03:46.77 ID:x7hkt5x00.net
やはり大阪民国は日本国とは別の国として扱う必要が有る
特に治安が悪化の一途を辿っている
従って大阪発の政党は国政に参加させてはならない
日本国全体に治安の悪化の危険が有る

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/22(金) 13:29:40.30 ID:LWsMkCz00.net
やばい粉が 察し

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2021/10/22(金) 13:53:06.86 ID:GCO9jMDK0.net
警察車両が2台もついてて襲われてる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/22(金) 14:36:16.50 ID:YFXP8Xrt0.net
太平の世の中で、警察も反撃力がなくなった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/22(金) 14:41:03.83 ID:pk7Ork6f0.net
>パトカーと捜査車両に挟まれるようにして走行
クッソ役立たずw
ポカーンと見てただけかいww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/22(金) 14:50:03.58 ID:pk7Ork6f0.net
護衛全員ウマ娘にでもハマってたんかw
脳死警察w税金泥棒www
木下ふみこと同類

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/10/22(金) 14:53:17.98 ID:pk7Ork6f0.net
今後は東成署そのものが車上狙い誘因

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/22(金) 16:30:37.06 ID:bPlDFOEH0.net

府警では、証拠品の乗用車を移送する際には、警察車両が同行するなどの対応を取っており、同署は「証拠品の取り扱いに問題はなかった」としている。


強奪されて問題なかったのかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/22(金) 16:33:45.48 ID:Iw16Lsyl0.net
平和ボケで何もできない警察ザコすぎw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/22(金) 16:52:54.96 ID:PkwCfGHl0.net
>証拠品の取り扱いに問題はなかった

証拠を奪還されたことが大問題だっての

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [VN]:2021/10/22(金) 17:05:05.46 ID:Q9EJ/j+70.net
だっさ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/10/22(金) 20:57:38.52 ID:UI7SScv60.net
反撃は即射殺ならもう終わってるのにな

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200