2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デルタプラスは調査中の変異株 英 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/10/23(土) 20:18:09.10 ID:7yk7R1jp9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021102300430
2021年10月23日18時16分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202110/20211023at62S_p.jpg
22日、ロンドンで、高齢者の新型コロナワクチン接種を見守るジョンソン英首相(AFP時事)




 【ロンドンAFP時事】英保健安全保障庁(UKHSA)は22日、インド由来のデルタ株から派生した新型コロナウイルス「AY.4.2」(デルタプラス)について、まだ「懸念される変異株(VOC)」ではないものの「調査中の変異株(VUI)」として注視していると説明した。「過去数カ月、英国で急速に広まっている。デルタ株より感染力は強いかもしれない」と述べている。
 ただ、最近の感染拡大が「ウイルスの変化によるものか、別の疫学的条件によるのかは、もっとデータが必要だ」と強調した。デルタプラスは7月に初めて見つかり、今では英国の感染者の6%を占めるとみられている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/23(土) 20:18:43.19 ID:ng/RSbXi0.net
デルタ株ふたたび中国で拡大 シルクロードの観光客ら相次ぐ感染

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/23(土) 20:19:20.33 ID:bWwhAlGE0.net
うんこプーン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/10/23(土) 20:31:39.15 ID:l70pzdJQ0.net
英国にもガンダムオタクいるのかよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/23(土) 20:58:31.26 ID:5ynsc3Ub0.net
春とかぐらいにもデルタプラスがーってニュースあってガンダムスレになってたけど
今から来るんか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/23(土) 21:13:53.00 ID:HEc9HaI90.net
デルタを押しのけて増加中なら注目だね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/23(土) 21:39:59.18 ID:EoWJJcnM0.net
デルタプラスってスパイクの形がデルタに似てるからそんな名前なんかな?
デルタに対しては集団免疫得ているからそんな怖くない案件だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/24(日) 02:50:30.87 ID:RVNwgNX00.net
0.1秒で可変変異!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/10/24(日) 02:52:15.34 ID:RVNwgNX00.net
>>7
www
見つかった順番でαから順番に名前付いてんだよ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200