2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党惨敗に蓮舫氏「真摯に受け止める」 “親友”辻元氏落選には触れず [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/11/01(月) 16:06:09.06 ID:2cCOCjv29.net
https://www.daily.co.jp/gossip/subculture/2021/11/01/0014808374.shtml
2021.11.01

https://i.daily.jp/gossip/subculture/2021/11/01/Images/14808375.jpg
 蓮舫氏

 衆議院議員選挙の開票が10月31日から1日未明にかけて行われ、全465議席が確定した。野党共闘で選挙に臨んだ立憲民主党は14議席減の96議席。共産党も2議席減の10議席と“共倒”の惨敗となった。

 立憲民主党の蓮舫代表代行は1日、自身の公式ツイッターを更新。「総選挙でご支援をいただいたすべての方に心から感謝を申し上げます。頑張れとの声、温かなグータッチはとても励みになりました。ありがとうございます」と感謝を述べた上で、「結果を真摯に受け止め、選挙戦を通じて強く感じた私たちが担うべき役割を、党の1人として誠実に行っていきます」とした。

 立憲民主党では、副代表を務める辻元清美氏が大阪10区で落選。比例復活も果たせず、議席を失った。蓮舫氏も10月23日に大阪入りして辻元氏を応援。「親友の蓮舫です」と有権者にアピールしていたが、辻元氏の落選については言及しなかった。また、当該ツイートには、選挙結果を受け立憲民主党の執行部刷新を求める意見も続出していた。

(よろず〜ニュース編集部)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/11/01(月) 16:08:17.36 ID:5nImsMzI0.net
また名前を変えろ、立憲共産党に!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]:2021/11/01(月) 16:08:34.33 ID:J4zkQwll0.net
上辺だけの付き合いでホントは仲悪いだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/01(月) 16:09:49.97 ID:YYKlXqrz0.net
高槻 辻元清美の選挙応援に蓮舫が駆けつけ 辻元とツーショット

蓮舫参加も敗因のひとつの原因だと思う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/01(月) 16:14:17.77 ID:HE7LZVZg0.net
都合が悪い事は見て見ぬ振りか?
自民党より酷いじゃないか?
みんなよく見ておいてね
これが立憲民主のやり方ですよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/01(月) 16:14:47.05 ID:CRwbV95k0.net
2位だったみたいだし、問題ないね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]:2021/11/01(月) 16:14:51.65 ID:pcbo4AkD0.net
 
日本国民は、バカチョン立憲共産党なんかを支持していないことが分かったか、クズ女。
 
 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/11/01(月) 16:15:38.62 ID:CRwFiCOv0.net
明日は我が身と重く受け止め
改心したような振る舞いにする

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/01(月) 16:17:39.39 ID:Xe8yDlzU0.net
いつかは蓮舫総理 白眞勲官房長官を

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2021/11/01(月) 16:19:48.93 ID:89SHtsps0.net
>>1
言葉だけの薄ッペらい反省や謝罪もどき  要らない  しね!
 政治家に情緒口先クズは要らない
野党側からでも良い提言で立法や修正はできる
でまかせ反論だけの口先攻撃だから有効打にならず貢献しないのだろう
貧困教育向け支援リモートワーク用 光回線低費用化しろ
 戸建2000 集合1500円 違約金1期 2/3年のみ
菅さんのモバイル低価格化でワープアさんにも6万円/年還元効果
無能がたたいたおかげで光回線低価格がつぶれる
まじめにやれ!!  外人クズたたき出せ!! 
 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/11/01(月) 16:20:48.07 ID:CRwFiCOv0.net
おごれるものさしからず
たかるものきらわれる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2021/11/01(月) 16:21:45.16 ID:+t2giwHl0.net
>>1
蓮舫っておつむが弱いからわかりやすくてさ
自分に都合が悪いことは、触れないんだろな
 
何を考えているかわかりやすい人

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/11/01(月) 16:23:28.14 ID:vIToJZLi0.net
女子力意外とアーップ


してなかった


14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/11/01(月) 16:24:44.34 ID:vIToJZLi0.net
ぬぬぬっ貴様ら日本人の春はもうすぐ終わりだ
覚悟しとけ
レンポウ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/11/01(月) 16:34:53.24 ID:VPPCs+uL0.net
>>2
こいつらが政権を盗ったら自衛隊が人民解放軍になるな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/01(月) 16:37:48.44 ID:PvTXMz5G0.net
次はレンポー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/01(月) 16:52:01.95 ID:24AbRtVl0.net
来年の参院選は我が身。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2021/11/01(月) 16:57:40.15 ID:4ZVxEOkh0.net
選挙結果は民意に応えてこなかった証だから自業自得やんか
まあ民意なんて立憲には理解する気もないだろうが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/01(月) 17:01:30.16 ID:SDIMbM7K0.net
>>2
共産主義は憲法より上に党があるから、その名前は無理では

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/11/01(月) 17:18:57.93 ID:bbakA4vL0.net
受け止めないでしょww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/11/02(火) 03:46:06.50 ID:HQ+oArIS0.net
   |   /   (o)  (o) |  

     \   ヽJJJJJJ   セメントいて ★

https://pbs.twimg.com/media/Df-fTlOU8AIEfO5?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/E2eWKgIUUAgRzmG?format=jpg

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★