2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現金盗んだ陸士長免職 置き忘れの財布から、岩手 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/11/05(金) 18:24:27.08 ID:SXrIDdg09.net
https://www.sankei.com/article/20211105-LA2ICQMGVFJJXA2VRU5WYVIX64/
2021/11/5 16:44



陸上自衛隊岩手駐屯地(岩手県滝沢市)は5日、飲食店のトイレに客が置き忘れた財布から現金6万4千円を盗んだとして、第9戦車大隊の男性陸士長(21)を懲戒免職処分にしたと発表した。陸士長は「周囲に誰もおらず、ばれないと思った。深く反省している」と話しているという。

駐屯地によると、陸士長は8月9日、盛岡市内の飲食店で現金を盗み、警察の事情聴取を受けていた。被害者とは示談が成立しているという。

第9戦車大隊長の横川博文2等陸佐は「指導を徹底し、再発防止に努める」とコメントした。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/05(金) 18:26:54.92 ID:Ay0M2RZt0.net
こりゃ冬のボーナス減額かな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/11/05(金) 18:27:25.61 ID:Q54r7ama0.net
市中引き回しの上、打ち首獄門晒し首にしろ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2021/11/05(金) 18:27:57.26 ID:Lkpt9iIx0.net
ワクチン打ったの(・∀・)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/05(金) 18:30:12.88 ID:nTrLltKp0.net
若干21歳で自衛隊の要職に就くエリートに何があったのか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/05(金) 18:33:12.04 ID:p4UYqj900.net
5年前新宿バスタのトイレで14万入った財布持っていった人挙手して〜

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200