2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右側通行の道路に「どこの国の話?」 ドラマ「日本沈没」関東脱出シーンにツッコミ殺到 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/11/08(月) 18:48:08.06 ID:xDWSMaU69.net
https://www.j-cast.com/2021/11/08424394.html
2021年11月08日16時40分



2021年11月7日放送のドラマ「日本沈没―希望のひと―」(TBS系)第4話のワンシーンに、視聴者からツッコミが相次いでいる。

劇中で流れたニュース映像で、高速道路の様子が映った際の場面だ。左側通行のはずの日本で、右側通行になっているというものだ。

https://www.j-cast.com/assets_c/2021/11/news_20211108163601-thumb-autox380-212727.jpg
TBSビル



 中央道?しかし右側通行
第4話の劇中、東山総理(演:仲村トオルさん)により、関東沈没の可能性が公表され、関東から高速道路で脱出する避難民の様子としてニュース映像が映し出された。しかし左側通行のはずの日本で車が右側通行で動いており、視聴者からはツイッターに、
「右側通行はないだろ」
「草」
「脱出するのになんで反対車線も渋滞なんだよ」
「よくみると連節バスもいる」

などと突っ込まれた。

ニュース映像には「中央道 相模IC付近」とテロップがついていたが、実際の中央道には「相模湖IC」はあるものの、相模ICは存在しない。また、映っていたのは片側4車線の高速道路だったが、実際の中央道は基本的に片側2車線だ。

こうした点についても、「4車線てどこの国だ...?」などとツッコミを入れるユーザーが出ていた。

https://www.youtube.com/watch?v=a8-lWXW10hg

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/11/08(月) 18:49:20.44 ID:mjK2JgtW0.net
 
総裁失職キター

岸田首相、安倍元首相「茨城6区」応援演説に「日当5000円」でサクラ動員…公選法違反の可能性も
 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/11/08(月) 18:56:54.49 ID:Na5uCnut0.net
TBSでしょ?
日本に詳しくないのは当たり前じゃん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]:2021/11/08(月) 19:01:54.66 ID:dkNHTLPx0.net
チョン国人が制作スタッフに多数潜り込んでいるんだろう
バレちゃったなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2021/11/08(月) 19:09:02.96 ID:mO+9lNXl0.net
東京土人がバスで地方に逃げるシーンが冷静すぎて冷めた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]:2021/11/08(月) 19:14:37.87 ID:dkNHTLPx0.net
>>5
東京土人ってなあに?
東京もんのほとんどは田舎から出てきた連中なんだけど
地方へ逃げ帰るイナカモンが土人ってことでいいのかな?
バカは5万回くらい死んだらいいよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2021/11/08(月) 19:44:26.73 ID:mO+9lNXl0.net
>>6
東京に土人はいないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/08(月) 20:21:01.02 ID:M81ACjmO0.net
https://www.youtube.com/watch?v=V8paX22Sgzg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/08(月) 20:22:22.36 ID:M81ACjmO0.net
間違えた。

https://www.youtube.com/watch?v=V8paX22Sgzg
こういう映像を使ってほしかった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/08(月) 21:22:57.45 ID:rKVLkGKV0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

視てないから正確にはいえんが、ゼロから造るわけではない
たぶん基礎部分がアメリカのものなんだろうな
だから右側通行、4車線も出てくる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/08(月) 21:24:17.02 ID:rKVLkGKV0.net
>>10 の続き

関東沈没
これが日本沈没に移行するんだろ
たぶん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/11/08(月) 22:00:21.60 ID:dPfRBNWk0.net
>>6土人必死すぎw落ち着けよw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/09(火) 01:56:24.27 ID:o0kPIrvK0.net
>>1
噂では韓国で撮影したってさ。
ていうかあのくらいの撮影なら東京で出来たよな笑笑

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]:2021/11/11(木) 12:31:42.83 ID:DeP6yYLI0.net
まあチョンが3割くらいいたらそうなるわな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/12(金) 20:47:10.04 ID:m0IaNPIi0.net
タイトルも「日本沈没希望」の人だからな

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200