2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

18歳以下の“5万円クーポン”にネットざわつく「クーポン!?」「家賃や光熱費に使えます?」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/11/09(火) 18:03:10.73 ID:gtcFe9yG9.net
https://hochi.news/articles/20211109-OHT1T51094.html
2021年11月9日 16時2分スポーツ報知


 自民党と公明党が、新型コロナウイルス経済対策で18歳以下の子どもに現金5万円を給付し、さらに5万円相当の「クーポン」を支給することで合意したことを受けて9日、ネット上では驚きの声などが上がった。「クーポン!?」「何に使えるクーポンなんだろう。。」「そのクーポンて税金払うのに使えます?家賃や光熱費に使えます?」「そのクーポン作るのにどの位の費用掛けるの?」「全部現金がいいです」など、疑問も上がっている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/09(火) 18:08:06.18 ID:x1FoLXDI0.net
創価学会員の店舗でしか使えないようにしてください!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2021/11/09(火) 18:08:15.38 ID:PmUheAv20.net
当然クーポン発行元は天下り役人の会社ですよね。相場の何倍ボッタクるつもりなんだろう?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/11/09(火) 18:08:36.54 ID:6U8h7z880.net
岸田総理はプッシュ型で早急にと言っていただろ

ナニをのろまなことをしているんだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/09(火) 18:13:10.45 ID:fdmbJqNO0.net
貯蓄に回されるのがそんなにイヤか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2021/11/09(火) 18:14:37.94 ID:+u0SQrbp0.net
お米券と図書カードにでも限定しろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2021/11/09(火) 18:15:18.50 ID:1LFhie/C0.net
なんだマイナンバーカードに5万円クーポンかと。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2021/11/09(火) 18:16:34.45 ID:gBsF4ZB10.net
>>2
それいいわ、行かない店のリストに入れやすい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/09(火) 18:18:55.20 ID:KK2stkD70.net
クーポンってぐるなびとかにやらせるの?
エプスタイン伊藤が後ろにいる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/09(火) 18:21:01.81 ID:Y/lUccRq0.net
ビール券かお米券で良いだろ
今時両方使えない食料品店なんて無いぞ
換金すると手数料がっつり取られるやつだからガンガン使え!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [OM]:2021/11/09(火) 18:24:58.68 ID:yAmaD+B00.net
現金渡したらギャンブルで増やそうとするからだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/11/09(火) 18:26:27.11 ID:psdpS0cM0.net
現金なんてやる必要ないわ
全部クーポンやポイントでもいいぐらいだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/11/09(火) 18:28:42.62 ID:TWzFC8kB0.net
学校の給食費それで払わせてくれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/09(火) 18:33:35.79 ID:AiULPZSi0.net
子供の為になら図書券でいいだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/11/09(火) 18:40:20.90 ID:pmcAdD/i0.net
19歳の子供がいる貧困家庭が気の毒だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/09(火) 18:50:05.97 ID:F8X21ks00.net
現金より更なる簡単なクーポンかよ
中抜き癒着何でもありの自民党公明党官僚は日本闇そのもの創価学会など関係者は逮捕するべき

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2021/11/09(火) 18:54:30.42 ID:LEI/ex9f0.net
隙あらば
利権中抜き
自民党

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2021/11/09(火) 20:10:50.23 ID:SwGZrsJx0.net
クーポン持ってソープランドに行く父親いるだろw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/09(火) 20:29:51.78 ID:aKQkkUwB0.net
また中抜き案件作ってる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/11/09(火) 20:33:26.34 ID:UpFfHL/M0.net
学費にしか使えないクーポンでどうぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/09(火) 20:39:21.50 ID:4pQRr1Xj0.net
使い道限られるなら不公平だな
なんにでもネットショップでも使えるクーポンにしろ!ってそれ現金やん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/09(火) 22:03:33.30 ID:YFfO8lhr0.net
な?消費税停止のがいいだろ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/11/09(火) 22:07:43.35 ID:8uoYWBcg0.net
「光熱費に使えます?」じゃねーだろカス
固定費なんかに使われないようクーポンなんだろちょっとは頭使えよド低能

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200