2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉川徹氏、自公の10万円現金&クーポン給付案に「選挙対策だもんね、もともと」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/11/10(水) 10:16:18.65 ID:0UaIrPCe9.net
https://hochi.news/articles/20211110-OHT1T51023.html
2021年11月10日 8時19分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2021/11/10/20211110-OHT1I51032-L.jpg
東京・六本木のテレビ朝日



 10日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、自民、公明両党が新型コロナウイルス感染拡大を踏まえた経済対策をめぐり、18歳以下に10万円相当を現金とクーポンで給付することで大筋合意したことを特集した。

 自民党が支給の条件として所得制限を設ける案を提示していることについて、コメンテーターで出演の同局・玉川徹氏は「コロナに関する景気、経済対策なのか、低所得者に対する福祉政策なのか、はっきりしない。総論で言えば、選挙対策だもんね、もともと」とまずコメント。「参院選挙も近いから(衆院選時に)言った公約はなんとか実現しないとってことが大、大、大前提としてあるってことを忘れないでほしいなと思いますね」と続けていた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/11/10(水) 10:16:55.80 ID:2+9BG3750.net
公明党のマニュフェストな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/10(水) 10:53:13.05 ID:d6o+Z3pD0.net
もし所得制限なら、

嘘つき公明
詐欺公明

10日で破った,公約
史上最速。
2度と入れるか。

国民維新に切り替えていく

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/10(水) 11:36:39.98 ID:qqF2RTZ+0.net
もっと直球で
自公の候補者に投票したら5000円
比例で自民党と書いたら1万円
「給付」しますって言っちゃえよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/10(水) 21:11:15.05 ID:c6fx5Bbk0.net
>>1

公明が18歳以下に給付を限定する真の理由はこれ

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=884749
日本政府の「18歳以下に一律10万円」、在日中国人社会には間違いなくメリット―華字メディア
Record China 2021年11月8日

↑ 創価公明は米国に親中派認定される中共スパイとしても有名0

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2021/11/12(金) 12:39:19.16 ID:9r1fGCk50.net
本当に必要な人を萎縮させる作戦

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200