2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

れいわ新選組・山本太郎代表「また国会に戻って参りました」当選後初登院で気勢 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/11/10(水) 12:18:09.38 ID:0UaIrPCe9.net
https://hochi.news/articles/20211110-OHT1T51048.html
2021年11月10日 11時18分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2021/11/10/20211110-OHT1I51074-L.jpg
初登院した山本太郎代表(手前左)られいわ新選組のメンバー



 衆院選を受けた特別国会が10日、召集され、2年ぶりに国政へ復帰するれいわ新選組の山本太郎代表が、同党から当選した多ケ谷亮氏、大石晃子氏とともに当選後初登院した。

 国会議事堂の前に集まった支援者に向け、マイクを握った山本氏は「ややこしいやつを増やして、また国会に戻って参りました、れいわ新選組です。もう死んだと言われていたれいわ新選組、実は生きてましたよということですね」とあいさつ。常任委員会については、「はっきり言っちゃうとほとんど出番のない委員会に回されました。そこから多ケ谷さんが中に入って交渉していただいた結果、なんとか2つ出番の多い委員会を勝ち取ることができた」と早速の党員の活躍を報告した。

 比例近畿ブロックで当選した大石氏は「まさかの日本最後の議席を朝4時50分くらいに滑り込みで勝ち取るという。皆さんと取った1議席を最大限活用して国会で暴れていきたいと思います」と意気込んだ。比例南関東ブロックで当選した多ケ谷氏は「一生懸命太郎さんを支えながら、党勢拡大のためにがんばって参ります」と宣言した。

 最後は山本氏が「いってきまーす!」と気勢を上げると、支援者から”れいわコール“が起こった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/11/10(水) 12:38:52.98 ID:IAY+wDfG0.net
そこは、


「恥ずかしながら」


って言ってくれんと・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/10(水) 12:40:54.07 ID:InBztHQY0.net
こういう軽いノリの奴が一番侮れないw

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200