2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「指定席に荷物を置く隣の女性。妻が『お願い』すると、強烈な言葉が飛んできて...」(東京都・50代男性) [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/11/11(木) 12:48:05.37 ID:voIYg8Kt9.net
大久保 歩


2021.11.11 11:00



空席がない車内でやっている人がいると、迷惑な行為。

足を組んで座る、音漏れするほど大音量で音楽を聴く......、いろいろ思い浮かぶが、筆頭は「自分以外の席に荷物を置く」ことではないだろうか。

東京都出身の読者・Tさん(50代男性)からJタウンネット編集部に届いたのは、そんなエピソード。

https://cdn.j-town.net/thumbnail/2021/11/town20211110182536_large.jpg
満席なのに荷物を置くなんて!(画像はイメージ)
夫婦で鉄道が好きなTさんたちは、登山からの帰り、楽しみにしていた特急列車に乗った。

残念ながら2人がけの席は空いておらず、それぞれ指定券を購入し、バラバラに座ることに。

しかし、Tさんの妻が座ろうとした席には、隣の女性が自分の荷物を置いていて......。

声をかけてみたのだが――返ってきたのは、思いもよらない言葉だった。


発車しても止まらない、女性の暴言
続きを読む
https://j-town.net/2021/11/11328818.html?p=2

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/11/11(木) 12:51:00.68 ID:NTa/FgOm0.net
さすがにそんな奴いないだろダメ書き直し

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2021/11/11(木) 12:52:31.70 ID:hBKTZRzB0.net
前もって指定席確保しない奴が馬鹿

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/11(木) 12:56:11.95 ID:JE7zFsc70.net
なんだこの作文w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/11(木) 13:01:48.34 ID:2j7spcZ00.net
>>1
>「モヤモヤエピソード」吐き出しませんか?
お前が一番モヤモヤするちゅーねん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2021/11/11(木) 13:22:07.58 ID:pdI+vx5X0.net
朝鮮人記者お得意の文章だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/11(木) 13:36:19.33 ID:ogd1O9NN0.net
なんか話がおかしい
指定席満席のはずなのに隣に人が座るとあっちこっち移動って
創作にしても酷いな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/11/11(木) 13:41:35.75 ID:ao5b7LZZ0.net
さすがに作り話が雑すぎるだろ
電車乗ったことない奴が書いたのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/11(木) 13:50:07.40 ID:qYKJlmwo0.net
途中で妻と交代すりゃええやん

放置プレイしてる時点で嘘松

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DK]:2021/11/11(木) 16:20:23.63 ID:WSE0I0Yt0.net
なんでお前が妻と席をかわってやらんのだ???

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SY]:2021/11/11(木) 20:44:31.26 ID:H8l/zope0.net
座席に荷物置く奴は、自由席であれみっともないしうっとうしい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2021/11/11(木) 21:36:21.48 ID:gO1eH0mp0.net
まあこれはあるな
せっかく三人掛け席の真ん中を予約して座ってたのに、
次の駅で両側に座られたら激怒だろ

お前ら予約するときに、真ん中に予約入ってること分かっただろ
気を利かせて、他の席を予約しろよ
わざわざ隣の席を予約するな
隣に座られるのは嫌なんだよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/12(金) 23:26:29.69 ID:rW+ah5tJ0.net
>>7
まだ座ってないタイミングの席を探してならありうるんか?

>>12
3席予約してから言えよ

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200