2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミサイル防衛、日米と協力強化 中国の反発考慮せず―韓国大統領選野党候補 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/11/12(金) 20:30:07.40 ID:pBntqI2U9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021111201065
2021年11月12日18時17分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202111/20211112at63S_p.jpg
12日、ソウルで記者会見する韓国大統領選の最大野党候補、尹錫悦氏(EPA時事)




 【ソウル時事】来年3月の韓国大統領選の保守系最大野党「国民の力」候補、尹錫悦前検事総長は12日、ソウルで海外メディアと記者会見し、北朝鮮の核ミサイルに対する迎撃、監視・偵察、情報共有で「韓米日の強い協力が必要だ」と訴えた。


 尹氏は「高高度防衛ミサイル(THAAD)を含むミサイル防衛システムや韓米日の協力は、安保状況に応じていくらでもアップグレードできる韓国政府の主権事項だ」と述べ、中国の反発は考慮しない考えを示した。日米韓の安保協力に関しては、与党「共に民主党」候補の李在明前京畿道知事が10日、日本への警戒感から否定的な認識を示していた。
 尹氏は北朝鮮の非核化については、板門店やワシントンなどに、南北米の3者が常時協議するシステムを構築することを提案した。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/12(金) 20:36:44.32 ID:uuoT5X1E0.net
やっぱこいつは日本にとって最悪の大統領候補だわ
ぜひとも李在明に次の大統領になってもらわないと困るわ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/11/12(金) 20:40:27.68 ID:eXqJDQ+C0.net
当選したら中国様に怒られて手のひらクルックルだろ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/12(金) 21:48:11.21 ID:8d8g1iec0.net
>>1
無理

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/12(金) 22:19:57.22 ID:wm5K3xDt0.net
コイツあぶねーな。どうしたら李在明さんに勝たせられる?

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200