2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首相、TPP加入申請の中国牽制「威圧と相いれず」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/11/13(土) 01:24:17.53 ID:MI+JdfLo9.net
https://www.sankei.com/article/20211112-T3PQ2XM7AVJYRGIDKDNX3FEVVQ/
2021/11/12 23:11


https://www.sankei.com/resizer/oP5BiEQ5nZg5cYkiLvDRHI4zGs0=/1200x0/filters:focal(2984x1561:2994x1571)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/OJEEHIQENRJC7POY7UPOEZVYHA.jpg
オンライン形式で開かれたAPEC首脳会議に出席する岸田首相=12日夜、首相官邸(内閣広報室提供)

岸田文雄首相は12日夜、日米中や台湾など21カ国・地域が参加するアジア太平洋経済協力会議(APEC)の首脳会議にオンライン形式で出席し、中国が加入申請した環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)について「不公正な貿易慣行や経済的威圧とは相いれない21世紀型のルールを規定する協定だ」と述べた。経済や貿易分野でも覇権主義を強める中国を牽制(けんせい)した形だ。

首相はTPPについて「市場アクセス、ルールの両面で高い水準を維持し、自由で公正な経済秩序の構築に貢献する」とも強調した。政府関係者は「中国はTPPに加入したければ、国有企業や政府調達など高いレベルのルールを順守する必要がある」と説明した。

TPPの全11カ国はAPECのメンバー。台湾もTPPへの加入を申請している。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/11/13(土) 01:28:44.24 ID:QYvjvyue0.net
だよな
中国なんか入れたら自由でも公正でも無くなる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/11/13(土) 01:30:42.63 ID:mmvP5iZ+0.net
キチガイウジムシバカ、クソ消えろゴミ! → 1ひよこ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/11/13(土) 01:41:39.78 ID:p/+jEQvj0.net
言葉足らずの舌足らず、これが自民党のいう所の言うべきところは言う?
まあ、自民党なんだからしかたないね
今だに昔の外交やってるわ
そんなものが通用したのは日本の経済力があってのことだ
影響力がガタ減りなのに昔と同じことやってる、アホ、マヌケ、自覚なしだな
アベの八年は痛かったな、マヌケヘタレが世界に知れてしまった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/13(土) 01:48:12.62 ID:PWc42cie0.net
>>1
一帯一路は



完全に



大失敗だからなwwwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい :2021/11/13(土) 01:57:04.36 ID:ELrQA1ur0.net
WTO加入時公約
IMF加入時公約
履行してからの加入審査
ですよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/13(土) 02:24:49.83 ID:pjky+YW70.net
やはりニカイドー がおらんとあかんなああ 中国

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/13(土) 02:26:20.61 ID:UIFdItH50.net
どうせキッシーも逆らえないよ。敵より怖いのは味方の振りした媚中隷中議員だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/11/13(土) 02:30:10.26 ID:1b8YShYD0.net
全会一致ルールって
参加者に平等に与えられた絶対王者の権利
ってことなんだね
実に気持ちいい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/11/13(土) 03:18:38.07 ID:Blet1dbd0.net

https://o.5ch.net/1vh5j.png

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/13(土) 03:40:18.15 ID:fsgjqYl+0.net
自民党が創価と連立切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安月給で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/ZRCUyvk.jpg
https://i.imgur.com/AslGrhA.png
https://i.imgur.com/EhM3nwS.jpg
https://i.imgur.com/ZgiTo1N.png
https://i.imgur.com/XJlbnTR.png

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/11/13(土) 06:04:32.89 ID:Blet1dbd0.net
アメリカ参加で中国終了
https://o.5ch.net/1vh61.png

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/13(土) 07:02:20.07 ID:yzAE4kiO0.net
尖閣奪取と TPPはリンクしてきた
TPP加入拒否なら 尖閣軍事奪取するぞ
あるいは
尖閣を見逃してやるから TPPに加入させろ
という脅し

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2021/11/13(土) 07:51:49.71 ID:ZOuSGPAP0.net
岸田も大変だ
中国を入れたら次の参議院選挙で負ける
しかしあからさまに拒否すると中国と韓国の司令でマスゴミが動き出す
キシダガー、キシダガー、キシダガー、キシダガー
今マスゴミがおとなしいのは日中友好議員連盟の元会長である林外相がいるからだ
うまく売国しろよと韓国も中国もTPPに入る気まんまんなのでマスゴミには日本攻撃命令を出さない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/16(火) 21:37:56.43 ID:YdnyQLo40.net
>>1
藤井三橋中野はTPPでミソつけたから, MMTで一発逆転ねらったつもりがおっちょこちょいで解釈間違えてましたってオチ(´;ω;`)/

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200