2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小室圭さん代理人「解決」…母の元婚約者と電撃面会で「相手が解決金受け取る結果になった」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/11/13(土) 07:20:16.70 ID:MI+JdfLo9.net
https://hochi.news/articles/20211113-OHT1T51000.html
2021年11月13日 6時0分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2021/11/13/20211113-OHT1I51001-L.jpg
小室圭さん



 秋篠宮ご夫妻の長女・小室眞子さん(30)と結婚した小室圭さん(30)が12日夜、東京都内の法律事務所で、小室家の金銭トラブルの相手である母・佳代さんの元婚約者と面会した。

 小室さんが元婚約者と面会するのは、2017年12月に週刊誌報道で金銭トラブルが発覚してから初めて。小室さんの代理人弁護士は取材に「解決だという確認をした。相手が解決金を受け取るという結果になった」と話した。一方、相手側は「まだ答えられない」としている。小室さんは14日に眞子さんと渡米予定だ。

 小室さんはこの日午後8時から元婚約者、元婚約者の代理人である週刊誌の記者と話し合いを行った。現場には約50人の報道陣が集結し、警備員も動員された。午後9時15分、小室さんは再び姿を現したが、報道陣の問いかけには一切応じず、タクシーへ乗り込んだ。

 その約5分後、元婚約者と代理人が現れた。報道陣の問いかけに対して代理人は「話したいんだけど、まだ話せないんだよね…」と話すにとどめた。

 小室さんは10月26日の結婚後の記者会見で、体調不良の母親に代わって交渉する意向を示し「解決に向けて、できる限り対応したい」と述べていた。14日の渡米前に行動に移した形だ。

 関係者によると、2人は米ニューヨークに既に新居を確保。当初は仕事の都合で小室さんが先に渡米し、眞子さんがパスポート取得などを終え、現地で合流予定だった。しかし、眞子さんの祖父で学習院大名誉教授の川嶋辰彦さんが死去し、6日の家族葬に参列するなどして滞在が長引き、2人での渡米になった。

 小室さんは7月にニューヨーク州の弁護士試験を受験していたが、結婚後の10月30日に試験の不合格が判明。来年2月の試験に向けて仕事をしながら勉強に励むことになる。

 小室さんは現在、取得可能な就労ビザ2種類のうち、どちらかを取得している。眞子さんは現在のビザでは就労することはできない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/13(土) 07:23:22.06 ID:rlqj6lS/0.net
年取ったら金は欲しいだろ
この解決、なんだろなと思うわ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2021/11/13(土) 07:25:50.00 ID:06oK12Qt0.net
眞子が払ったのか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/13(土) 07:28:17.73 ID:jDqM56qS0.net
宮内庁がでてきたから相手は泣き寝入りや…
ちゃうの? 
警察が守るつて普通ちゃうよ?
ハッキリせなアカンわな?宮内庁が…
守る意味があるなら出せよ?守る意義を…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/11/13(土) 07:37:02.83 ID:dRdHSCrx0.net
相手側の代理人は元週刊誌記者というクズな人種であってこれだけ世間を騒がせた案件だから
自分の報酬を40%ぐらいは目論んでるだろう、そう考えると言われている400万ぐらいじゃ妥協してないはずだ、
今後一切マスコミ等に喋らない口止め料込みで最低でも1000万かそれ以上要求してるだろう、

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/13(土) 07:40:07.47 ID:yFGHu59f0.net
未だ払ってないよね、合意書交わしたってだけなンだわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]:2021/11/13(土) 07:45:15.30 ID:OF+ur4/c0.net
KKは無限ドラエモン四次元ポケット仕様の財布を手に入れた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/11/13(土) 07:49:30.67 ID:3FFjCZGU0.net
「貰っておいたほうが身のためですぜ」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/11/13(土) 08:15:28.07 ID:QYvjvyue0.net
元を正せばわれわれの税金です

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]:2021/11/13(土) 08:25:49.96 ID:OF+ur4/c0.net
マコにはいくらの保険がかけられたの。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2021/11/13(土) 08:26:29.48 ID:3caBuXkS0.net
結婚しちゃえば眞子の金使えるからなあ。
小室は甲斐性がねえよな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]:2021/11/13(土) 08:29:58.07 ID:OF+ur4/c0.net
>>11
紐に甲斐性はいらん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/11/13(土) 08:55:54.72 ID:Blet1dbd0.net

https://o.5ch.net/1vh7b.png

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/11/13(土) 09:16:40.75 ID:tZB7LPm60.net
>>1
払ってないだろw
返すつもりなんてないしなw
それが在ゴキチョンの思考

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/13(土) 11:58:54.62 ID:ThN8Rr4m0.net
勝手な解釈。

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200