2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オランダ、ロックダウンを一部再導入 コロナ感染者急増 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/11/13(土) 10:45:09.11 ID:MI+JdfLo9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021111300339
2021年11月13日10時26分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202111/20211113at20S_p.jpg
12日、ハーグで記者会見するオランダのルッテ首相(AFP時事)




 【ブリュッセル時事】オランダのルッテ首相は12日、新型コロナウイルス感染封じ込めのため、部分的なロックダウン(都市封鎖)を13日から少なくとも3週間実施すると発表した。1日当たりの新規感染者数が1万6000人を超え、過去最高水準に達していることを受け、規制復活に踏み切る。


 ルッテ氏は記者会見で「(コロナ危機の)初期の措置に戻るのは避けられない」と強調した。飲食店に加え、スーパーなど生活必需品を扱う店舗は午後8時に閉店し、それ以外の店の営業は午後6時までとする。自宅への訪問者数は1日4人までに限定。ワクチン証明の適用範囲拡大も進める。
 オランダでは12歳以上のワクチン接種完了率が82%を超えているが、ドイツなど欧州の一部諸国同様、感染者は再び増加している。
 ただ、ようやく解除された規制逆戻りには市民らの反発も強い。地元メディアによると、記者会見が行われた建物近くには数百人の規制反対派が集結。石や花火を投げ付け、警察が放水銃で対応する騒ぎも起きた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2021/11/13(土) 10:48:36.18 ID:JOL+JMp/0.net
わーいわーい( ˘•ω•˘ )

大企業潰すチャンスだよ〜

経団連もだよ〜

わーい( ˘•ω•˘ )

3 :ブサヨ [FR]:2021/11/13(土) 10:49:41.87 ID:/P1CfrJ/0.net
風邪の季節だねぇ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/11/13(土) 10:51:28.09 ID:GMYKoMXF0.net
ワク信がうんこ漏らして心肺停止

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/13(土) 10:54:15.83 ID:qn+tYfFJ0.net
二週間後の東京だな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2021/11/13(土) 11:21:50.46 ID:USG5UolJ0.net
1ヶ月ロックダウンで平常に戻った頃に北京オリンピックの予選という流れだろうね。
オリンピック開催するために仕組んでるみたい。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/13(土) 11:25:02.58 ID:ySTTvHPG0.net
エラ・フレイやー ちゃん
はやく 逃げて

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/13(土) 14:32:42.26 ID:vFn7jsPr0.net
https://youtu.be/MDXrQifbgAk
コロナ危険ランキング

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/13(土) 16:57:35.80 ID:KSrq3ope0.net
欧州は何処まで経済を回せるかのチキンレース状態やな。

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200