2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大型ガソリン車に嫌がらせ多発 COP26開催の英グラスゴー [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/11/13(土) 14:42:11.32 ID:MI+JdfLo9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021111300203
2021年11月13日13時42分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202111/20211113at05S_p.jpg
国連気候変動枠組み条約第26回締約国会議(COP26)の会場前で、環境活動家を逮捕する英警察=12日、北部グラスゴー(AFP時事)




 【グラスゴー時事】国連気候変動枠組み条約第26回締約国会議(COP26)が開かれている英北部グラスゴーで、二酸化炭素(CO2)排出量が多いスポーツ用多目的車(SUV)などの大型ガソリン車のタイヤの空気が抜かれる嫌がらせが相次いでいる。環境活動家による抗議活動の一環で、警察が捜査に乗り出した。
 地元メディアが12日までに相次いで報じた。グラスゴーの住宅街で既に約60件報告されているという。
 報道によると、タイヤの空気を抜かれたガソリン車には交通違反時に渡される切符を模倣した紙が残され「注意。気候違反。あなたのSUVなどは過去10年間のCO2排出量増加の2番目に大きな原因だ。そのため、あなたの車のタイヤの空気を抜き、無害化した」と書かれていた。
 警察の報道担当者は地元メディアに「これらの事案を把握しており、パトロールを増やすなどして地域住民の安全を守る」と語った。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/13(土) 14:56:12.52 ID:DA+75VaS0.net
英国からガソリン車メーカーが海外へ移転し消えた訳が分かる。
アホな英国避けて当然。頼みのEVも自国開発以外は期待できないぜ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/13(土) 15:15:09.17 ID:AdB6ej5L0.net
大排気量CO2大量排出車をたくさん持ってるセレブはなぜか攻撃されないね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/13(土) 15:18:11.58 ID:zlClLF8r0.net
自民党が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安月給で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/iHP3RIA.jpg
https://i.imgur.com/biQOcGi.png
https://i.imgur.com/BZQXjAL.jpg
https://i.imgur.com/gzWSdZk.png
https://i.imgur.com/6sZ8p6u.png

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/13(土) 15:34:03.97 ID:sfpFaAr30.net
>>1
韓国人は根本的に反日する 民族
https://www.youtube.com/watch?v=1oorg78AjZg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/11/13(土) 16:01:19.21 ID:bwzGBQn/0.net
正しい事してるオレかっこいいは、ゆたぼんや山本太郎の始まり

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2021/11/13(土) 16:08:48.76 ID:il1aAAsw0.net
結局タイヤ買い替えたりレッカー移動したりするから余計にCO2を排出するのでは?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/11/13(土) 23:03:56.32 ID:pAC+2kg00.net
>>1
今の欧米は本当に駄目な句になったんだなぁ。

馬鹿を馬鹿だとはっきりと言えなくなったのだな。

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200