2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき氏 10万円相当18歳以下給付に「独身で困っている人も超いっぱいいる。そこ無視するのは…」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/11/14(日) 18:24:31.85 ID:msOldG4O9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/14/kiji/20211114s00041000538000c.html
[ 2021年11月14日 18:00 ]

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/14/jpeg/20211114s00041000516000p_thum.jpg
西村博之氏
Photo By スポニチ

 「2ちゃんねる」創設者の西村博之(ひろゆき)氏(44)が14日放送のテレビ朝日系「ビートたけしのTVタックル」(日曜正午)にリモート出演。自民、公明両党間で合意した18歳以下への10万円相当の給付金についてコメントした。

 給付には夫婦で多い方の年間所得が960万円という所得制限が設けられているが、不公平さが指摘されているほか、18歳という年齢制限についても疑問の声が上がっている。

 ひろゆき氏は「もともとはコロナで収入が減った、困った人向けなので、働く世代で、子どもを育てる人たちで、収入が減った人が多いから、じゃあ、子どものところってことなんですけど、独身で困っている人も超いっぱいいるので、そこを無視するのはどうなのかなって」と疑問視。元衆院議員の金子恵美氏(43)も「今回のコロナの間に、解雇されたとか、収入が激減したとか、そうした理由で支給するってことであれば、分かりやすいと思う」と応じた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/14(日) 18:26:53.64 ID:8Sok8v9a0.net
同意する

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/14(日) 18:28:42.88 ID:VAwQGrlw0.net
だから何かしら

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/14(日) 18:35:08.94 ID:aiJfyeu20.net
ほんとそう思う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/14(日) 18:36:24.48 ID:kn7NyxTt0.net
政府が日本を滅ぼそうとしてるんだから別におかしくない政策だよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/11/14(日) 18:38:34.33 ID:XavQqKuJ0.net
何がほんとそう思う、だよ阿呆

てめえは次世代を養育したりで金使ってんのか?
お前の年金は子供を産み育てた人の子が支えてくれるんだ
一人前に配偶者や子供も養えない馬鹿が甘えんじゃねえ

子供一人育てるのにどんだけの金と労力が必要だと思ってんだよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/14(日) 18:40:34.76 ID:W8Dzk0A40.net
賠償金貰えなくて困っている人のことはどうなのかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2021/11/14(日) 18:45:12.24 ID:cNTuJDeX0.net
上の階のアホとグルになっている馬鹿どもは
薬局もどきのおっさんと反社会性人格障害者用の
薬でも未来永劫に飲むんだなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/14(日) 18:49:05.13 ID:X9ghIwDD0.net
そのくせ夫婦de公務員や夫婦de労働貴族(サヨク=テレビカスゴミ)に配慮して世帯収入も無視。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/14(日) 18:54:17.38 ID:s+8ZBnHi0.net
こいつはそうかそうか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/11/14(日) 18:55:15.55 ID:H9EJxjwI0.net
解雇は雇用保険出るやろ、就職決まらなければ生活保護
大学生は高校までは出たんだから就職したら良い、それか奨学金という名の借金

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/11/14(日) 18:55:21.67 ID:OTxwX5dG0.net
住民税非課税は10万円もらえるじゃん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2021/11/14(日) 18:56:08.75 ID:cNTuJDeX0.net
上の階のアホは男三匹??w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2021/11/14(日) 18:56:55.98 ID:cNTuJDeX0.net
そこから五匹に出世したら首つるのか?????w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2021/11/14(日) 18:57:09.77 ID:due4TyMh0.net
始めに宗教票ありきだから・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2021/11/14(日) 18:57:42.23 ID:cNTuJDeX0.net
ハンセン氏病の方たちの人権侵害になるような、
ゲームじゃなければいいですけどね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/11/14(日) 18:57:53.81 ID:9YUijqBx0.net
独身で困ってる人は生保とか既存の社会保障制度で救えるはずですはい論破

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2021/11/14(日) 18:58:10.96 ID:cNTuJDeX0.net
ネジで止める用意ができたようでw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2021/11/14(日) 18:59:08.65 ID:cNTuJDeX0.net
辻元さんと一緒に落ちるのがタイミングだったようでw
維新だとお城w
アホですよねw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]:2021/11/14(日) 19:02:35.32 ID:xBoo0J0/0.net
税金で生活費を稼ぐ公務員は後ろ指をさされているだろ

補助金をもらうってことはそういうことだ

現実には恥ずかしいことなんだよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/14(日) 19:26:04.00 ID:50lrz9yx0.net
この国で無差別殺人が起こるのは当然だわ
恋愛弱者はただただ税金をむしり取られるだけの存在に陥るからな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/14(日) 19:30:02.67 ID:50lrz9yx0.net
何のための税務署何だよ?
とりあえず貸し付けて置いて翌年に源泉徴収票や確定申告を見て
返済をのばすだけでいいだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/14(日) 19:43:43.81 ID:2eJeSUiJ0.net
ここでスンナリ一般人感覚の意見をスンナリ出せてしまうのがコイツの論客でもなんでもない幼稚さを物語ってるよね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/11/14(日) 19:59:13.81 ID:xQ7TtTwG0.net
何度考えても今回のこの給付は意味不明。
子育て支援だったらこういう形じゃなくても出来るし、
経済対策としては歪すぎる。
0歳児でも10万、16歳で就学してなくても10万、
19歳の苦学生には0円って理解出来ない。
所得制限付けて一律給付で良かったハズなのに。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/15(月) 00:45:10.66 ID:9O/AHF4G0.net
嘘つき詐欺政党公明党の選挙戦
こんにちは〜なっちゃんですよ〜
所得制限なしで18歳以下全員に配ります〜
財源は大丈夫です〜

ずっと言ってたな!
自民はそれを黙って聞いてた。
それが10日でひっくり返った。
おれもひっくり返った。

覚えとけよ。
有権者なめんな。
参院選が楽しみだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/15(月) 01:15:40.99 ID:IntodQzi0.net
AI「国民増えないと国潰れるんで

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/15(月) 03:32:11.00 ID:/eJdRYPu0.net
>>6
子供作るなよ。金かかるなら。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/15(月) 14:10:13.91 ID:CeuL9Xmx0.net
>>6
アホはてめえだ、養育費や年金の財源が家庭を持っている奴等だけでまかなっていると思っているのか?お前のような世間体を気にして能力もないくせに子供を作る奴らがいるからそこに税金が無駄に使われてるんだよw無計画に子供作っといて甘えてんじゃねえ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/15(月) 17:38:55.13 ID:fx76hM4h0.net
がんばるだけ損な国

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/17(水) 12:22:35.28 ID:dbvurNOt0.net
金持ってる人は結婚し子供産める
金持ってない人は結婚できずに子供産めない
格差をさらに広げようとしてる政策である事は確かだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/11/20(土) 02:24:19.84 ID:tF/UjfDH0.net
>>1 公明党がが給付金を18歳以下に限定する真の理由は在日中国人

創価公明は米国のcsisに親中派認定された中共日本支部です。
外国人も支給対象です!

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=884749
日本政府の「18歳以下に一律10万円」、在日中国人社会には間違いなくメリット―華字メディア
Record China 2021年11月8日
i

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200