2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新婚6割が式挙げずコロナ影響、明治安田調査 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/11/15(月) 14:45:10.22 ID:QBQzACbH9.net
https://www.sankei.com/article/20211115-ZPY2DEP5SNJKDCP7ZQ6MZN7XSU/
2021/11/15 12:07



明治安田生命保険は15日、令和元年10月以降に結婚した新婚夫婦の58・8%が結婚式を挙げていないとの調査結果を発表した。新婚ではない夫婦(20・4%)の3倍近い。新型コロナウイルス禍が熱々のカップルに与えた影響を物語った。

調査は11月22日の「いい夫婦の日」にちなんで、10月12〜15日にインターネットで実施、20〜70代の1620人が回答した。新型コロナ禍の行動制限は新婚旅行にも大きな影響を与え、新婚の68・8%が「行っていない」と答えた。

明治安田総合研究所の小玉祐一氏は、式典や旅行を取りやめたり、規模を縮小したりする動きが家財道具などに多くの予算を割く要因になったと分析。「コロナは新婚夫婦のライフスタイルや需要構造に大きな変化をもたらした」と語った。

理想の有名人夫婦は三浦友和さん、山口百恵さん夫婦が昨年まで15年連続で首位となって殿堂入りしたため対象から外れ、初めてヒロミさん、松本伊代さん夫婦がトップになった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/11/15(月) 14:45:57.53 ID:Brtm5L3h0.net
↓40歳童貞のワク信が

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/15(月) 14:46:53.12 ID:RS2t3q7k0.net
↑40歳童貞って君だろ??!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/15(月) 14:47:38.83 ID:z5mlLL5G0.net
> 理想の有名人夫婦は三浦友和さん、山口百恵さん夫婦が昨年まで15年連続で首位となって殿堂入りしたため対象から外れ、
> 初めてヒロミさん、松本伊代さん夫婦がトップになった。

来年からは小室夫妻だね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/11/15(月) 14:53:32.45 ID:P40S5+it0.net
結婚式って昭和か?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/11/15(月) 14:57:21.82 ID:PGund2LR0.net
いいことだ。
友達からご祝儀むしりとる儀式なんてもうやめろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/11/15(月) 15:02:22.81 ID:79QKAozB0.net
良い風潮だ、只の風邪のコロナで冠婚葬祭にこれほど影響が出るとは思わなかった
特に葬祭会社は全部潰れたら世のため人のためだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/15(月) 15:07:59.59 ID:UR1qphmn0.net
>>1
西成の刺青事情を刺青男が調査した結 果
https://www.youtube.com/watch?v=U8oEDniq8Zo

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2021/11/15(月) 15:28:58.91 ID:KML4QkBb0.net
挙式をあげず・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/15(月) 15:30:37.70 ID:voyUc4mB0.net
自民党が公明を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減り続けるよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/B8mkPcV.jpg
https://i.imgur.com/T2RPHCE.png
https://i.imgur.com/W86vyIA.jpg
https://i.imgur.com/xYgpRfZ.png
https://i.imgur.com/zBKSlCz.png

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/11/15(月) 16:19:45.96 ID:sknhgeHT0.net
負担とかいうなら会費制でやればいい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]:2021/11/15(月) 17:42:41.50 ID:tMOAvUgK0.net
4割もキチガイがいるのかよ

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200