2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片山さつき氏 悠仁さま「付属」合格に喜び 秋篠宮さまとの「付属」会話明かす 偏差値75超 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2022/02/16(水) 22:09:23.53 ID:EtDlWNaM9.net
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/02/16/0015069113.shtml
2022.02.16

https://i.daily.jp/gossip/2022/02/16/Images/15069114.jpg
 片山さつき氏

https://i.daily.jp/gossip/2022/02/16/Images/15069115.jpg
 筑波大学付属中学校・高校

 片山さつき参院議員が16日、ツイッターに投稿。秋篠宮家の長男で、東京・お茶の水女子大付属中3年の悠仁さま(15)が、筑波大付属高に、両校の「提携校進学制度」を利用して合格したと宮内庁が発表したことに、喜びを記した。

 筑波大付属高は全国トップランクの偏差値75超とされる進学校で、片山氏はOG。東大から大蔵省に入省し、女性初の主計局主計官となったキャリアで知られる。

 ツイッターでは「悠仁さま筑波大付高に合格 進学へ 『附属』出身者(86回)として、感無量です」とつづった。

 「ある皇室行事の折『片山大臣、ご卒業は筑波大附属になってから?それとも東京教育大ですか?』と秋篠宮殿下にお尋ね頂いて以来、いつかはこの日が、と密かに」とつづった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2022/02/16(水) 22:22:33.29 ID:TH26kCiy0.net
偏差値は75もないですよ
日本に偏差値75の高校なんかありません
偏差値が一番高い筑駒で72、灘は70くらいですよ 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2022/02/16(水) 22:23:40.34 ID:TH26kCiy0.net
今なら小石川が上じゃないの

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2022/02/16(水) 22:24:20.49 ID:TH26kCiy0.net
一生ズル皇族て言われますね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2022/02/16(水) 22:45:47.87 ID:ydPXvnXE0.net
将来の天皇陛下万歳。裏口入学とは皇室は洒落たことをやる。恐れ入りました。庶民はセコイことが出来ない。
悠仁が天皇になる時の年号は、裏口○年○月となる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/17(木) 00:10:00.57 ID:hHAaJIc60.net
【33億円増改築】秋篠宮邸【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=4258

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/17(木) 02:05:10.50 ID:t3rgivOJ0.net
でも作文を盗作したから台無し

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2022/02/17(木) 06:54:14.60 ID:Dp9xA/6N0.net
>>5
慶応みたいなエスカレーターじゃないだろ、推薦入試だろ、何でセコイんだ。
地方の進学校で推薦20名、一般入試20名のクラスだったが、上位はすべて
推薦入学者だったぞ。推薦は優秀のお墨付きを頂いた者の特権だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]:2022/02/17(木) 16:08:50.26 ID:Rb15JQtF0.net
アホクサ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2022/02/19(土) 06:43:59.48 ID:7eEc3Qe/0.net
変な会話、、、

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2022/02/20(日) 18:30:12.02 ID:UW/amdfh0.net
片山さつきは頭が良くて有能なのに
足踏みしてんな
政治の世界は難しい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2022/02/20(日) 18:32:12.25 ID:UW/amdfh0.net
筑波大付属高校と東大を私物化しようと
しているAK家は好きになれんわ
入るなら堂々と実力で入れや

13 :名無しさん:2022/09/10(土) 09:50:50.95
ヘ夕レチキンシ゛ャップか゛都心まで数珠つなぎて゛私権侵害されて災害連発くらって殺されまくっていなか゛ら
テロ組織国土破壊省を焼き討ちすることすらしないNрCみたいなポンコツだらけなのって.
ワクチンと称する毒物に入ってるナノマシンに思考操作されてると考えるとしっくりくるよな
近距離無線通信どころか、思考を讀み取って端末を操作する技術まて゛実用化されてるし,
曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家によるスパイウェア満載のスマホ経由でピンポイン ├でナ丿マシン制御可能た゛し、
同し゛Cookieになる同し゛瓶のハ゛力チン接種者を識別するために2回打ち前提にしたあたりて゛アホチンて゛もなければフツ―気つ゛くた゛ろ
2O年前の技術でこれ→https://i.imgur.com/OpIGcrV.jpg
巻き添え根性丸出しの北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したようなハケ゛と゛もなんて、
ケツの穴から変態性癖に位置情報まて゛完璧にヱシュ囗ンにテ゛ータベ‐ス化されてるわ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hTΤPs://i,imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

14 :皆さんの協力が必要です:2022/10/15(土) 00:24:32.08
大場智司(オオバサトシ)
少女.猥褻罪
薬物.所持使用(覚醒罪.取締法違反)
1979年 4月から1980年 3月迄.生まれ
神奈川県 横須賀市に住んで居る野朗
私達社員.全員が、全国に送信し続けています
一斉送信して下さい
皆さんの協力が、必要です

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★