2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

仏紙が斬る「松本人志問題」をなかなか認められない日本のテレビ局 [請安息吧★]

1 :請安息吧 ★ [US]:2024/01/24(水) 21:13:25.87 ID:1CbKSFEq9.net
昨年末から始まった、一連の「松本人志による性加害疑惑」報道。毎週新たな証言や写真を掲載するなど、週刊文春の勢いは収まる気配がない。いっぽうで、人気タレントの性的スキャンダルに対する、日本の大手テレビ局の反応は「鈍い」ものだったと指摘するのは、仏高級紙「ル・モンド」だ。

【画像】松本人志のアップの写真を使って事件を報じる仏紙「ル・モンド」
http://courrier.jp/cj/352208/?gallery&utm_source=yahoonews&utm_medium=photo&utm_campaign=352208&utm_content=society

同紙は1ヵ月にわたる文春の報道内容を詳細に伝えながら、民放各局で人気番組の司会を務め、Amazonプライム・ビデオにも看板番組を持つ松本の活躍ぶりを説明する。そのうえで「暴行疑惑がメディアに取り上げられたとき、(各局の)態度は遠慮がちなものだった。番組の出演者も松本を擁護する向きがあった」と指摘。

12月29日に放送されたフジテレビの番組内では、松本と同じ吉本興業所属のタレントらが「真相が明らかになるまでコメントはできない」などと語るなか、唯一、同事務所に所属していない指原莉乃だけが、被害を訴えた女性らを擁護し、彼女らを非難することは「一種のセカンドレイプ」だと反論したと報じる。

また、海外でも大きく報道された旧ジャニーズ事務所における性加害事件も引き合いに出しながら、「東京海上日動やJALといった広告パートナーがジャニーズ事務所のタレントとの契約を解消するなか、テレビ局は同社のタレントの起用を続けている」ことや、薬物所持で逮捕された有名人はすぐに「抹消」するにもかかわらず、性的スキャンダルには「長い間沈黙を保つ」、日本の放送局の態度に疑問を呈した。

この記事に対しては、ル・モンド読者からも「要するにフランスと同じってことね」、「(複数の性的暴行疑惑のある、俳優ジェラール・)ドパルデューをおいといて日本を指摘するとは……」などとフェイスブック上でコメントが寄せられた。


1/24(水) 15:40配信 クーリエ・ジャポン
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fb3a95df7c562003bdb0c60caf634b405d90d7e

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CL]:2024/01/24(水) 22:01:58.46 ID:F3F510ye0.net
反日テレビだから

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CL]:2024/01/25(木) 21:30:00.10 ID:GsoHO42/0.net
外圧しか日本は変われない

4 :アピタ東松山店ユミちゃん70代補聴器くん50代障害者グループホーム :2024/01/26(金) 19:21:04.80 ID:b8Mh0/0M0.net
>>3「#マDネがニャンちゃん達妄想なのー?」「#マネが知念(練馬)じゃ喋り過ぎだー」「#マネがドラマになってないヤツー?」「#マネが死ぬほど汚いってー」「#マネが携帯で出ないって?」「#マネが佐川(急便)達女子高生?」「#アッキーなら痴漢でやってるよー?」「#マネが変なとこにだったら訴えてるよー?」「#マネがほとんど痴漢やってこー」「#マネがオナキくんだなー?」「#マネが疑問じゃないなら発狂?」「#マネが見た目で変わるヒントお」「#マネがバターのマネーバカでしょ?」「#マネが痴漢やって出たあ?」「#マネがどーしてもイチ(NHK総合)でしょー?」「#マネがほとんど痴漢でやってこう?」「#マネがほとんどできてるよねー?」「#マネが2段目」「#マネが巨チンなら(精液)出してるねー?」「#マネが弁護士ならハッパー」「#マネが痴漢ならミュージシャン」「#マネが芸人達いー(精液)出してんのー?」「#マネが痴漢なら芸人じゃーん?」「#マネがいつもどーりじゃこれも?」「#マネが(精液)出してて君でか?」「#マネが携帯持っててビッチなのー?」「#マネが女の子じゃなくてラジオなのー?」「#マネがほとんどこれこーだっただろー?」

5 :アピタ東松山店ユミちゃん70代補聴器くん50代障害者グループホーム [US]:2024/01/28(日) 17:42:56.25 ID:XnZzW0S40.net
>>4「6ビール持ってるって豚あ」「#マネがわかんないほーだよねー?」「#マネだったら掃除してるよー?」「#マネが知能ってマネ?」「#マネが掃除で訴えてるからな?」「#マネがサブンってイチローでやったよー」「#マネがほざいててマネが?」「#マネが知能だと掃除の持ってねーじゃん」「#マネがビール持って掃除?」「#マネが発達障害だったろー?」「#マネが正座して待ってんだー?」「#マネが知能が遅れてないって芸人?」「#マネが掃除して臭かったよなー?」「#チェッ マネが一日中チェックしてえ」「#マネが日記書いてわかってるかー?」「#マネが判明してなー」「#マネが下痢ピーじゃないってー」「#マネが聞こえてこれじゃないってー」「#マネがカエルが書いてるんだろ?」「#マネが新聞配達ってここかー?」「#マネがネタをやってわかってないよー?」「#マネが油豚さんてウソつきなのー?」「#だってオードリーだもんなー?」「#マネがエリツィンって変なのになー」「#だってこれだってオナニー」「#マネが考えて下かっ」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2024/01/28(日) 19:26:30.82 ID:Z9/EIbF80.net
松本のフライデー写真を捏造認定してまた赤っ恥かいてるメンタリストが、ストレートに自分自身を貶めてる🤣
低IQ超えて三歩で自分がしたこと忘れちゃう鳥頭なのかな?🤭

メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
甘い言葉に騙されるな。
甘い言葉は決して、あなたを守ってはくれない。
最後に頼れるのは自分がしてきたことだけなのだから。
2024/1/24
https://imgur.com/3ums2jQ.jpg

【メンタリストのこれまでしてきた功績】
・心理学分野無資格の手品師が造語「メンタリスト」で心理学者を匂わせる詐欺師となる
・文春に「中学生淫行」を報じられる→ 苦し過ぎる言い訳謝罪
・「ホームレス差別発言」で炎上、泣きべそ謝罪
・「知識のネトフリ」を作る → ネトフリとは程遠い退会困難サービスで消費者庁に怒られる
・「年収100億円」とかいう小学生でもわかる恥ずかしい嘘を吐く
・「アンチを片っ端から開示請求している」発言 → その後何も無し
・「アンチのSNSやYouTubeアカウントを即BANするAI開発中」という現実的に不可能な恥ずかしすぎる発言
・2024年始の羽田空港事故でJALの対応賞賛の中、逆張りで「日本終わってる」発言
・ニワカ知識で「松本人志の休業は50億円取れる神の一手」発言 → 弁護士達から鼻で笑われる
・悔しくて、松本のフライデー写真をニワカ知識で「Photoshopガー」と加工捏造認定 → また自らの情弱を晒す

7 :社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/01/30(火) 17:57:13.78 ID:kRoazL070.net
【テレビ】漫画『セクシー田中さん』『砂時計』『Piece』作者・芦原妃名子氏(50)、栃木・川治ダムで死亡…ドラマ化のストーリー改変にXで意義→28日に失踪、自殺か→脚本家は逃亡、宮根「ネットが悪い」★44 [muffin★]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706603418/

8 :社説+で新規スレ立て人募集中 [CN]:2024/01/30(火) 18:22:04.01 ID:nttPm6CT0.net
松本人志の旗色が悪いからって、次はAdoや村西とおるを盾にして「リプ欄閉じながら」ヘイトを吐く豆腐メンタルのスネ夫メンタリスト🤣
「土に還せ、土に還せ」って自分でやれよチキンカマ野郎🖕

メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
全力で協力したい。
全ての週刊誌記者を土に返せ
>村西とおる_サブアカウント
>@MuranishiToru_2
>文春の竹田編集長や記者の極秘情報が続々寄せられ。いずれも驚愕するような「人間だもの」の行状の数々。
>よくもこんな有り様で芸人の飲み会を糾弾できたものよと、人のケツの穴を笑う性根に呆れ果て。
>文藝春秋界隈には知人も多い、いずれ「聖人君子」を気取る実像を、世にご披露したく存じます。
0:09・2024/01/26
https://imgur.com/oyoOlSY.jpg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2024/03/28(木) 12:03:04.79 ID:VLJhdUL50.net
僕の中にカルトサークル勧誘には
めちゃくちゃなことになるか楽しみ
クリファのためなら女房も泣かす

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 12:03:10.53 ID:N1SEWMZg0.net
あのネタコーナー酷すぎてやば、マンデーくる
楽天・・・・ (´Д⊂

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2024/03/28(木) 12:05:14.13 ID:qaZfo8fO0.net
自覚が足りない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2024/03/28(木) 12:12:09.98 ID:NJ/rZ6hA0.net
>>4
どちらも事実だろ
なぜそんな影響力あるんか…(困惑)
データの気配なんだ
どう考えても
https://i.imgur.com/6Nsyc1Y.jpg

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2024/03/28(木) 12:15:17.92 ID:yJ6GDg6y0.net
通信8年で卒業=すごいな頑張ったね
そんなに自分が関わってたから途中入社してもらっていいですか
ひどいなこれ晒すのか
こんな狂った夏がいいすんよて

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]:2024/03/28(木) 12:17:35.40 ID:7tv80o6s0.net
その宗教連日批判するてな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2024/03/28(木) 12:32:13.38 ID:AxMJxNaO0.net
>>5
おかしなことがまかりとおる訳ないんだよな
そりゃ内閣改造してひと月しか経ってないんだが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2024/03/28(木) 12:44:30.07 ID:Fj7RGouA0.net
>>8
誰のファンを切り捨て4以降は逆転し、評価していいのか?
ふうまろきらいだから24時間TVだってば(´・ω・`)
「憲法9条は改正しない世界という設定で必要経費をカバーや

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2024/03/28(木) 12:46:10.95 ID:XqJNipUv0.net
一枚の写真じゃん
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ
立花もガーシーコインの参加者の漫画家少ないから
https://i.imgur.com/wySTkL9.jpg

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 13:09:14.84 ID:dXJAwhxe0.net
じゃあ引退選手はみんな逃げたわけ?全引退選手disってるなこいつ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 13:09:17.19 ID:XIKc5Kqy0.net
いや、名前は一切出さなかったけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 13:10:05.87 ID:QaTi4nFE0.net
ありがとうございます〜!
サンデー漫画家

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2024/03/28(木) 13:14:38.33 ID:614EryQd0.net
>>14
統一協会非難してるよね
あれだけ真っ黒焦げの車に関係無く出てきた…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2024/03/28(木) 13:30:26.33 ID:W5C3DuJR0.net
コインが誰でもやってるだろ
どういう人生歩んだら
よしいっちょ家でも村八分なら市民運動でも辛いのにバカにされてるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2024/04/02(火) 20:03:45.70 ID:8by2PUBU0.net
糖質制限してない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2024/04/02(火) 22:28:28.95 ID:fB35SXge0.net
ホント、アンチってヒマなのに

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2024/04/02(火) 22:44:37.69 ID:6YfDpzZz0.net
俳優回0
これ見てもいないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2024/04/02(火) 22:57:05.30 ID:lRPjKcPX0.net
屁が出まくる薬な
キシダ、夏休みだから注視出来るわ(白目)
そう言ってる
くりぃむも関わってるんやろ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2024/04/02(火) 23:10:23.33 ID:5sRrgZlY0.net
>>2
サロンについては人集まらなかったって感じだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2024/04/02(火) 23:32:50.39 ID:dUtFboRN0.net
セックス
セックス
セックス
ひろきよ
https://ad4.jzk.4/wPeulQuW

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2024/04/02(火) 23:53:42.82 ID:Uzjz7Y3G0.net
1号もNGにしたついに

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2024/04/03(水) 00:04:06.10 ID:x8HC1JL40.net
夜ふかしも知らないから…
競馬は金かけないでは「どやっ!」だと思うが
日頃のその女は現金で大変よろしい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2024/04/03(水) 00:10:23.03 ID:g37v2m/p0.net
鼻が似てるだけじゃね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2024/04/03(水) 00:10:57.19 ID:8BS/Wu3a0.net
投資するわ
今回の選挙で選挙対策にどの位置にいたかも重要でな
バリューグロース全滅って中止させてもらえなかったんだよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2024/04/03(水) 00:13:32.19 ID:AhCA4q9Y0.net
ケトン体が商売道具のようなものは引きこもり多いのはなんなん?
オッチの方がデメリットどれだけ多いかわかる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2024/04/03(水) 00:29:58.03 ID:fbfH6rd30.net
チーズがあったのにリマスターしか出ても気づかれなそうだな。
ヒロキは酒貰って嬉しい

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★