2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【卓球】水谷隼氏、伊藤美誠が五輪補欠に消極的な理由は「伊藤選手は練習パートナーとしては不向きな戦型」 [阿弥陀ヶ峰★]

1 :阿弥陀ヶ峰 ★ [JP]:2024/02/09(金) 14:21:29.78 ID:zQATgmrW9.net
水谷隼氏、伊藤美誠が五輪補欠に消極的な理由は「伊藤選手は練習パートナーとしては不向きな戦型」

卓球男子で東京五輪混合ダブルス金メダルの水谷隼氏(34)が8日、自身のX(旧ツイッター)を更新。パリ五輪代表入りを逃がし、補欠として同行する可能性について「私はリザーブというのは向かないと思う」と発言した伊藤美誠(23)=スターツ=の思いを推察した。

水谷氏は伊藤が補欠入りに消極的な発言をしたことを報じたニュースを引用し、五輪の試合では人数制限が厳しく、練習パートナーや補欠選手が最少人数しか会場へ入ることができないと説明。

その上で「バック面に異質のラバーを使う伊藤選手は練習パートナーとしては不向きな戦型です」「怪我が少ない卓球競技において、リザーブの選手が試合に出場するということは限りなく0に近いです」と指摘し、「以上のことから伊藤選手はリザーブに選ばれても辞退する可能性を示したものと思われます」と伊藤が補欠入りに消極的な理由を予想した。
https://www.sanspo.com/article/20240209-AY4GRR432BEQDBHSD5V5HH6Z74/

2 :社説+で新規スレ立て人募集中 [CN]:2024/02/10(土) 02:18:47.76 ID:XC3czHc50.net
美誠ちゃんにキスしようとするとこうなるんだろうな。
https://youtu.be/aFuxMvFVDFY?t=2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CR]:2024/02/12(月) 17:38:58.16 ID:6jyPIWuF0.net
媒体は『パートナー』という言葉を刷り込もうとしている。今後、悪用するために。

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★