2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤春だけど

1 :藤春 廣輝:2016/08/08(月) 11:56:31.30 ID:+UQIq/us0.net
俺のゴールからみんな本気出してドローに持ち込んだんだろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 11:57:32.78 ID:sF9/tGfr0.net
藤春のヘロヘロヘディングとヘロヘロクリアは伝説になる

3 :25:2016/08/08(月) 11:58:57.77 ID:ubxBLNxi0.net
イラク引き分けたなww
大変だなブラジルもww

4 :藤春ですけど何か?:2016/08/08(月) 12:02:10.99 ID:g+83WQhr0.net
俺って素敵やん

5 ::2016/08/08(月) 12:03:22.43 ID:HfCeGAF50.net
ナイスゴール

6 ::2016/08/08(月) 12:04:33.52 ID:TMtIISlp0.net
顔がムカつく

7 :岡ちゃん:2016/08/08(月) 12:05:55.61 ID:DW04MWLg0.net
藤春 自陣のゴールへ ナイスシュート

8 :ff:2016/08/08(月) 12:10:26.95 ID:JsYbM4YE0.net
前半のどふりーは外したのに
後半のどふりーは決めてくる

9 ::2016/08/08(月) 12:10:59.11 ID:jH8DObz30.net
藤春がチームにスイッチ入れたな
ナイスゴール!

10 :うんこ大貴族:2016/08/08(月) 12:11:38.23 ID:H8ceDLCH0.net
美学をもっている男だな。
失点したも同然のシーンだから、自分で入れた。
「崩されたのはディフェンスのせい」
この責任感から自分たちのゴールにぶち込んだ

11 :FUJIHARU:2016/08/08(月) 12:11:52.49 ID:+UQIq/us0.net
心配かけてすいません。大丈夫です。藤春 廣輝 (@HARU19881128)
https://twitter.com/HARU19881128/status/165729315487617024

12 :藤春一番:2016/08/08(月) 12:12:07.16 ID:wvg+KqwB0.net
藤春ナ〜イス

13 :D:2016/08/08(月) 12:19:58.37 ID:IAqh+jZM0.net
小学生以下の守備力

近くに相手選手いないにもかかわらず

ミスしてオンゴール

こいつOAで選んでなきゃ

2勝できてたわ

14 ::2016/08/08(月) 12:22:23.21 ID:kpFYF6nV0.net
こいつがA代表という事実

15 :藤春:2016/08/08(月) 12:27:56.16 ID:HRzwTmEq0.net
櫛引なら藤春のやらかしを防いでいた

16 ::2016/08/08(月) 12:33:32.65 ID:jH8DObz30.net
藤春のゴールが無ければ1-0で負けてた
ガチでありそうだから困る

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 12:36:32.05 ID:01O5AHho0.net
興梠がフリーの位置に玉落としたのに
ただ頭で当てればいいだけの球を
首を捻ってクリアしたのも藤春

18 ::2016/08/08(月) 12:41:42.33 ID:o7s0BH/30.net
意地張る藤春

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 12:42:23.83 ID:hX3B6e/S0.net
駒野を超えた

20 ::2016/08/08(月) 13:09:10.68 ID:w7lBUXVp0.net
これでしくじり先生出れてギャラが入る。やったな藤春w

21 ::2016/08/08(月) 13:09:41.75 ID:zMvFORRDO.net
今後、五輪でOA枠の話題・議論が出る度に「リオの藤春」と名が挙がるようになる
柳沢・駒野を超えた、日本サッカー史に名を残す伝説になった男 藤春

22 ::2016/08/08(月) 13:22:35.04 ID:zO41PsfB0.net
OA(大穴)

23 ::2016/08/08(月) 13:28:30.92 ID:DdSybg2O0.net
攻めは良かったよ!
長友より攻めは上手い!

24 :自慰自慰サトウ:2016/08/08(月) 13:36:54.85 ID:+UQIq/us0.net
藤春、やきうのGG佐藤に並んだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 13:50:24.64 ID:+uR5yECt0.net
ゴミクズ過ぎで笑うわ
足引っ張ってるだけ

26 :わらったよ:2016/08/08(月) 13:54:27.40 ID:fgnBLdJL0.net
藤春wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

決めるだけのゴールはワールドクラスでした

27 ::2016/08/08(月) 13:54:53.38 ID:6volW8uc0.net
目を疑うような綺麗なオウンゴールだったな

28 ::2016/08/08(月) 13:58:13.00 ID:pBD7GcFj0.net
南米なら今頃射殺されてるで

29 ::2016/08/08(月) 13:58:30.39 ID:BtY0eNtT0.net
前の試合見て、藤春使えないってわかってんのに
なんで使うかな
監督の意地だけだな
冷静さを欠いてるわ
切る奴は人数少なくても切れ!

30 :1111:2016/08/08(月) 14:12:39.75 ID:HobqxeEY0.net
>>28
相手のコロンビアじゃなくてよかったな

31 :オーバーガイジ:2016/08/08(月) 14:34:16.93 ID:1/UWrrsz0.net
なあお前らサッカーに詳しいんだろ?
代表戦で藤春以上にマヌケなオウンゴールがあるなら教えてくれや

32 ::2016/08/08(月) 14:35:38.38 ID:jH8DObz30.net
藤春は天皇陛下の生前退位に関するお気持ち表明によって天皇制度に関する不用意な議論まで巻き起こることを懸念して
自らがスケープゴートとして騒ぎたいだけのバカの標的になった愛国戦士の鑑
彼以上に日の丸が相応しい漢がいるだろうか?

33 ::2016/08/08(月) 14:46:45.28 ID:GFVCbv/a0.net
さらにイラつかせる動画w
http://youtu.be/US_vj7gsL80

34 ::2016/08/08(月) 14:47:00.69 ID:yFFuIrf50.net
日本の馬鹿サッカーの恥の上塗り
戦犯はもう帰ってくんな
そのまま移住しろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 14:49:47.82 ID:tP3Y5xfo0.net
骸骨みたいな顔してんなお前w

36 :+:2016/08/08(月) 14:49:58.41 ID:YcOoJnRq0.net
馬鹿は招集するな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 14:53:48.48 ID:ClDFqEiq0.net
この人の親の代は朝鮮人なの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 14:55:15.94 ID:Ere50a3D0.net
>>19
さすがに南アフリカW杯戦犯駒野友一は超えてないだぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 14:59:39.70 ID:gss/tJxd0.net
年下の足を引っ張る無駄な枠
こいつは何しにブラジルに来たんだ

40 :ぶー:2016/08/08(月) 15:14:12.40 ID:z8vlQz+l0.net
凄いと思う
まるで全盛期のロベルト・カルロスを見てるかのようだった
シュートは枠に飛ぶし足も速い
バロンドールも夢ではない
この大会が終わったらおそらくレアル・マドリーからオファーがくるだろう

41 ::2016/08/08(月) 15:19:45.54 ID:hsGpK56J0.net
イチロー3000本安打に天皇陛下のお言葉で藤春のミスがかすんだ。藤春もってるなw

42 :1111:2016/08/08(月) 15:23:18.99 ID:HobqxeEY0.net
前回の徳永は呼ばれたときなんでこいつ?
と思ったがDFラインに落ち着きがでてさすがOAおもったな

43 ::2016/08/08(月) 15:42:09.77 ID:aRD64r/y0.net
>>42
俺も地味な選出だと思って誰っすか状態だったが両サイドできるし
ガチってるしクロスもいい
時折やってるFC東京の試合見ててもクロスの精度は凄いわ

藤春・塩谷は徳永と比べると第三の刺客としか思えない

44 ::2016/08/08(月) 15:52:26.02 ID:hsGpK56J0.net
陛下が藤春をかばってメディアは陛下一色。藤春は陛下に頭上がらないなw

45 :ポケモン:2016/08/08(月) 15:56:12.15 ID:JzER+rp90.net
自腹で帰ってこいよテメー

46 ::2016/08/08(月) 16:01:53.26 ID:W46oasGe0.net
本当、日本代表で良かったよね
コロンビア代表だったら射殺されてるもの

いや、日本代表じゃなくてコロンビア代表だったのか
ならコロンビアで歓待されるかもねw

47 ::2016/08/08(月) 16:06:22.37 ID:nf8ILD490.net
>>6 これな

48 :藤春一番:2016/08/08(月) 16:22:37.93 ID:paXZWLEG0.net
藤春得点王に向かってまっしぐら

49 ::2016/08/08(月) 16:32:46.39 ID:/vCz77zD0.net
つかそもそもなぜ徳永が代表に縁遠いのかが謎
徳永が代表に定着していれば最初から藤春などという選択肢は存在していなかっただろう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 16:32:47.06 ID:X2tWWqQP0.net
藤春センセのOA必殺技
ttps://cdn.streamable.com/video/mp4-mobile/pq8b.mp4

51 ::2016/08/08(月) 17:02:10.99 ID:hsGpK56J0.net
こじはるのことまで嫌いになりそうw

52 ::2016/08/08(月) 17:09:42.69 ID:+PeSxRqO0.net
のちにコロンビアの英雄と言われた男である

53 ::2016/08/08(月) 17:10:35.81 ID:TVSj97bj0.net
もとから国民に嫌われてるだろwwww

54 ::2016/08/08(月) 17:21:34.67 ID:P7WRXDbh0.net
試合お疲れ様です
ナイスゴールでした
次もお願いしますね‼︎

55 ::2016/08/08(月) 17:36:33.81 ID:D1Sag2+b0.net
2度とサッカーに関わるな!

56 ::2016/08/08(月) 17:40:28.14 ID:nE8grMa40.net
徳永なんてバレンシア移籍も噂されたエリートやで
年代別代表にすら選ばれたことのないポンコツと比べたらあかん

57 :q:2016/08/08(月) 17:47:29.31 ID:+UQIq/us0.net
死の4番 FUJIHARU

58 :イ・ジョンス:2016/08/08(月) 17:51:43.07 ID:2MuN2Ji20.net
ドフリーのヘディングは外すくせにオウンゴールはしっかり決める存在感w

59 ::2016/08/08(月) 18:02:40.85 ID:jH8DObz30.net
逆に考えるんだ
藤春という足枷を付けながら世界と戦うことによって、この代表は成長をしようとしてるんだ
OAだから無碍にも出来ないし

60 ::2016/08/08(月) 18:15:17.25 ID:BqPR+4YV0.net
こじはる コオロギ 守備も塩対応の人

ゲームオーバーエイジ

61 ::2016/08/08(月) 18:20:39.26 ID:xvc3B3dO0.net
OGした人、普段ならああいうプレーは絶対にしないんだろう。
つまり、特殊な環境に置かれてメンタルがやられてる。
OAなんか知らんけど、もう使わない方が良い。

62 :藤春さんだぞ!(・ω<)v:2016/08/08(月) 18:28:35.91 ID:jQAvBTxY0.net
日本を覚醒させたというふうに考えれば腹も立たないw

63 :ぶー:2016/08/08(月) 18:40:43.28 ID:z8vlQz+l0.net
スウェーデン戦でオウンゴールアゲインとかにならなきゃいいけど
このままでは藤春が伝説になってしまう

64 :オーバーガイジ:2016/08/08(月) 18:43:26.79 ID:1/UWrrsz0.net
まだ反日テロリンだと気づいてないのか

65 ::2016/08/08(月) 18:43:53.43 ID:BqPR+4YV0.net
取り敢えずタヒねば?

66 ::2016/08/08(月) 19:04:36.82 ID:EQ6cRpPcO.net
お前、プレッシャーに弱いタイプか?
キョドってたぞww

67 ::2016/08/08(月) 19:09:28.54 ID:Hqi+ep+i0.net
コロンビアなら,帰国したら射殺されるわ.

68 ::2016/08/08(月) 19:32:47.53 ID:hsGpK56J0.net
スウェーデンには勝つけど、ナイジェリアは手を抜いてコロンビアが勝ってしまい、グループリーグ敗退のパターンになるだろう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 19:40:17.32 ID:Ere50a3D0.net
536 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/08/08(月) 19:29:23.07 ID:rCo/aEyU0 [2/2]
手倉森「弱気なバックパスやイージーなミスは許されないんだ」

二つ重ねてやらかす藤春w

70 :チッパイ手ブラ盛:2016/08/08(月) 19:42:01.97 ID:Z8H/f/Ia0.net
躊躇した挙句ダフって味方がクリアしにくい膝上から脇の高さでオウンゴールw
ヤフコメで我先にこんなコメントしてた童貞オッサン加齢臭達はどんな思いしているんだろう?w

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160615-00010014-footballc-socc
yuj***** | 2016/06/15 12:17
え?藤春と思ったが 確かにそういう面で見れば適任かも。確かにこういう大会でタフさは一番大事かもね。


スニッカーズ腹減田 | 2016/06/15 11:04
Jリーグやフル代表の試合よりも
スペースはあくだろうから
藤春はハマると思うよ

今までよりも驚きを与えてくれるんじゃないかな


xXxXxXxXx | 2016/06/15 20:15
見ている人は好き勝手言うけど、ちゃんと選ばれる理由があるんだよね。

71 ::2016/08/08(月) 21:05:33.89 ID:xdIrFan00.net
鮮烈なオウンゴール

72 ::2016/08/08(月) 21:42:30.59 ID:4vLKVADz0.net
>>70
確かに、驚きは与えてくれたよ
日本代表の歴史に残る糞オウン

73 ::2016/08/08(月) 21:45:17.33 ID:nLO9TQE50.net
二回も決定期防いで
ここぞというところでだめ押しの一点入れたんだから完璧だろ
もう帰ってくんなよ

74 ::2016/08/08(月) 21:49:59.25 ID:uzdN5TRO0.net
まぁクロアチア戦であのドフリーを外したQBKよりはマシ
並みの人間にはできない狙いすましたOG
あんなOG見たことない世界クラスのOG

75 ::2016/08/08(月) 21:54:14.28 ID:W9AEYKNO0.net
>>1クッソワロタw
訴えられろよ

76 ::2016/08/08(月) 21:54:41.68 ID:048RsK9W0.net
それでも亀川使うよりはましなんだよな

77 ::2016/08/08(月) 21:56:39.85 ID:4vLKVADz0.net
>>76
それすら怪しい気がしてきたわ

78 ::2016/08/08(月) 22:04:17.82 ID:hsGpK56J0.net
本日しくじり先生スペシャルやるのは藤春がやらかすフラグだったのか。

79 :藤春、:2016/08/08(月) 22:31:47.74 ID:pvg0XK0f0.net
言い訳しろよ、

DF対応で、アップアップで、
深い芝に足取られて、
身体がついていかなかった、体が動かなかったて、

やっちぃまったよ。
オーバーエイジのプレッシャー半端ねぇ。
やばいょー

80 :ターク・ハル:2016/08/08(月) 22:44:21.54 ID:uyRNsiGd0.net
俺の後を継ぐにはまだ早い

81 ::2016/08/08(月) 22:59:21.56 ID:Jw7tDSkw0.net
徳永知らん奴いるとか凄いな

82 ::2016/08/08(月) 23:01:19.85 ID:EQ6cRpPcO.net
>>76
亀川はポテンシャルが藤春に届いてないからな
ただ今大会の藤春みたいなミスをしないならマシと言われてしまうだろう

83 ::2016/08/08(月) 23:05:36.08 ID:hsGpK56J0.net
>>81
徳永とか誰だよ?w
徳永英明しか知らんよ。
そいつも藤春レベルなんじゃないのか?

84 :アデミウソン:2016/08/08(月) 23:07:09.32 ID:mfmKEkEq0.net
また相手がコロンビアというのが。

確かオウンゴールして帰国のとき射殺されたよな。コロンビアのDF

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 23:21:23.61 ID:CuTObIDr0.net
伝説になり損ねた感はあるが、次の試合もあるからな

86 ::2016/08/08(月) 23:51:35.74 ID:/V85uwQA0.net
藤春は何回チャンスがあっても決めれる気がしない
内田と同じw決定力皆無

87 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/08/09(火) 00:01:17.26 ID:8hANSa1E0.net
オウンゴールの決定力は大したもん
あの状況、あのタイミングで見事に決められる選手は世界中探してもなかなかいないよ

88 ::2016/08/09(火) 00:07:54.02 ID:3UHzzxgn0.net
てか五輪レベルで全く通用しないOAってなんなのよw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 00:40:29.70 ID:mXp6JjkD0.net
2点差ついて勝ちを確信しちまったコロンビア。国内で相当叩かれているんじゃね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 01:46:53.94 ID:Sd7Sudf00.net
恐ろしい人材っすなw

91 :名無しさん:2016/08/09(火) 02:17:01.67 ID:15Gifm+n0.net
それでもこのメンツなら自選も藤春は欠かせない

92 ::2016/08/09(火) 02:36:55.53 ID:oSSlxzfRO.net
またオウンゴール決める気マンマンやな。

93 ::2016/08/09(火) 02:44:17.91 ID:qR1PPCcuO.net
>>91
中2日で3試合目に、疲労してパフォーマンスも悪い藤春をまた出す訳ない

まともな指導者なら情は断ち切らないといけないし
悪いプレーしたらベンチになるのは新陳代謝を良くしてチーム内の空気も良くなる

94 ::2016/08/09(火) 03:06:34.37 ID:JnEZE2/y0.net
○春 「0−2になったから開き直れて2点取れたんや!」

95 ::2016/08/09(火) 03:25:34.85 ID:PMZstEDR0.net
腐持春

96 :av:2016/08/09(火) 05:36:11.03 ID:4vy4Htit0.net
ウジ春

97 :_:2016/08/09(火) 05:50:33.84 ID:6+hMk0K30.net
あーあ、おまえらのせいでまた一人貴重な若者が・・・かわいそうに

98 :藤本:2016/08/09(火) 06:54:44.50 ID:EwWFAd5I0.net
あーあ、遠藤ヤットのせいで藤本淳吾の人生が、かわいそうに

99 :+:2016/08/09(火) 09:38:02.59 ID:6SzTyjXy0.net
ちゃらちゃらするな。
コロンビア代表だったら空港でフルボコにされる。

100 ::2016/08/09(火) 09:42:25.72 ID:Z6wt58Ga0.net
藤春GJ
弄られたりでチームがまとまったっぽいな
次いけそうな気がするわ

101 ::2016/08/09(火) 09:44:42.02 ID:zFpQcht80.net
ナイスシュート

102 ::2016/08/09(火) 11:22:16.73 ID:uN+NwFYD0.net
>>82
亀川は藤春の代わりに出てきた短い時間で存分に能力の低さを見せつけてたからな。
あれなら攻撃に期待が出来る分藤春の方が良いとなる

103 ::2016/08/09(火) 12:38:37.43 ID:PMZstEDR0.net
サッカー選手の名前覚えないニワカの母ちゃんが藤春の名前覚えたぞ良かったな

104 ::2016/08/09(火) 12:41:21.68 ID:PMZstEDR0.net
さっき母ちゃんが友達と電話してたみたいで横耳立ててたら
母「あー藤春でしょ!」って言ってた
後で聞いたらもっとニワカの母ちゃんの友達が「あの自殺の人なんだっけ?昨日の自殺の人」って聞いたらしいわ

105 ::2016/08/09(火) 13:55:56.29 ID:qR1PPCcuO.net
半年後は五輪は話題にも上がってないから気にせず、自分は何をしたいのかを己に問い掛けてやりたいようにやれ

106 :1111:2016/08/09(火) 15:39:17.27 ID:KofanEu50.net
コロンビアたいしたことなかったな
1試合目マナウスじゃなかったの?
だったら移動と暑さでやられたかもしれないが

107 ::2016/08/09(火) 17:46:38.67 ID:KV6duANK0.net
        / ̄ ̄ ̄\
        /        \
     /   ─   ─  ヽ
      |   (●)  (●)  |
     \   (__人__) __,/
     /   ` ⌒´   \
   _/((┃))______i | キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,ノ \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ____
        /⌒   ー \
       / (●)  (●) \  +
     / :::::⌒(__人__)⌒:::::ヽ
      |     |r┬-|    |  +
.      \_   `ー'´   _,/
      /            \     +
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  トン
   _(,,)             (,,)_
  /  |藤春。      |  \
/    |_________|   \

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 18:04:08.85 ID:lWXwdC+40.net
        / ̄ ̄ ̄\
        /        \
     /   ─   ─  ヽ
      |   (●)  (●)  |
     \   (__人__) __,/
     /   ` ⌒´   \
   _/((┃))______i | キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) OAは ̄ ̄ ̄(,,ノ \
/  /___責任重大__ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ____
        /⌒   ー \
       / (●)  (●) \  +
     / :::::⌒(__人__)⌒:::::ヽ
      |     |r┬-|    |  +
.      \_   `ー'´   _,/
      /            \     +
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  トントントン
   _(,,) 藤春。        (,,)_
  /  | ボクの必殺技   | \
/    |________|  \
ttps://cdn.streamable.com/video/mp4-mobile/pq8b.mp4

109 ::2016/08/09(火) 18:10:26.28 ID:xIStly5l0.net
藤春が2戦通して一番輝いていたが如何せんゴールがセロ

それでもって更にオウンゴール。

でも亀川と比べると能力の差は歴然としているから、監督が頭がおかしく

ならないかぎり先発は安泰だろう

110 ::2016/08/09(火) 18:18:24.78 ID:qR1PPCcuO.net
>>109
ただ1週間で3試合目だぞ
手倉森はターンオーバーやる方だから替えるよたぶん

111 ::2016/08/09(火) 19:52:50.11 ID:SoK55cTp0.net
オウンだけじゃなくて、2試合ずっと邪魔してる
ド下手なOAってチーム全体を潰すほどの害悪になるねー
今回のチームは最初の構想の通りOAなしでやればよかったな

112 :藤木:2016/08/09(火) 19:58:21.01 ID:Y32slqetO.net
1対0で後半アディショナルタイムを向かえたスウェーデン戦。
藤春が突如暴挙に出る。
DFラインでボールを回してる中、藤春がパスを受ける。パスを受けた藤春はその後全力でゴールに向かってドリブルをしだす。
不信に思った植田が藤春を止めようと近づくも藤春はそのままシュートを体制に。植田は必死に体を投げ出してシュートコースに入るものの、何とあっさりと藤春のキックフェイントの餌食になってしまった。そしてGKと1対1になった藤春はそのまま左足を一閃。
こんな展開希望。

113 :かやマンGOD98夏Great ◆.Ev5.HIT/g :2016/08/09(火) 20:07:19.83 ID:6A/Ouil30.net
クソワロタw


4 藤春廣輝 3(80分OUT)
ブラジル戦やナイジェリア戦と異なり、ボールホルダーへ厳しい寄せを敢行。その勢いそのままに、
中島を追い越して次々とオーバーラップを繰り出すなど、左サイドで躍動した。
しかし、34分に絶好のチャンスでヘディングシュートを外しただけでなく、
65分には事もあろうか痛恨のオウンゴール。一気に奈落の底に突き落とされた。
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=18024

114 :かやマンGOD98夏Great ◆.Ev5.HIT/g :2016/08/09(火) 20:10:41.29 ID:6A/Ouil30.net
サッカーダイジェスト・フットボールチャンネル・採点

サカダ フット
中村 航輔 6 6
室屋  成 6 6.5
塩谷  司 6 6
植田 直通 6 6
藤春 広輝 3 3
→後35分亀川 諒史 - -
遠藤  航 5.5 6
井手口陽介 5.5 5.5
→後17分大島 僚太 6.5 7
矢島 慎也 4.5 6.5
→後17分南野 拓実 6 6.5
中島 翔哉 6.5 6.5
浅野 拓磨 6.5 6.5
興梠 慎三 5 6

115 ::2016/08/09(火) 20:11:15.10 ID:Jj4qi4zu0.net
>>110
亀川でスウェーデンに勝てる気がしないのだが…

コロンビア戦なんか途中出場なのに藤春より動けてなかった

116 ::2016/08/09(火) 20:50:04.32 ID:lnpamfwz0.net
スウェーデンは50人召集拒否で大したことないだろ
亀川でいけるいける
年齢詐称ナイジェリアが実質一番強かったしコロンビアには勝ちたかったな
藤春はほんと伝説ですわ
QBKより酷い、ころころ転がってるボールを狭いゴールに突き刺すとか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 21:41:24.18 ID:3lP+cHNQ0.net
ガンバ大阪
藤春 廣輝選手
2016年の年俸:3000万円

ttp://i.imgur.com/HZR25al.gif

118 ::2016/08/09(火) 21:51:38.53 ID:qR1PPCcuO.net
3000万円なら半分近く税金に取られてるよな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 21:52:30.49 ID:HG/1Ggh20.net
一瞬懸賞金かと思ったw

120 ::2016/08/09(火) 22:07:17.45 ID:XJONR+vN0.net
藤春 採点がまさかの3か・・・
次の試合はミラクルハットトリックするしか挽回の余地はない

121 ::2016/08/09(火) 22:09:19.43 ID:DG60YMyl0.net
次であっさり負けようものなら、次の五輪からはOA呼ぶのやめよう的なムードになってしまうのが怖い。

122 ::2016/08/09(火) 22:17:22.80 ID:XJONR+vN0.net
>>121
それはあるだろうな
もしくはA代表の主力級を呼ぶか二極化すると思う

123 ::2016/08/09(火) 22:19:34.50 ID:XJONR+vN0.net
>>83
前回のOA

>>88
五輪死のグループ>>>>>>>>>>>>>>Jリーグ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:57:44.10 ID:HG/1Ggh20.net
通用しないならそんなの呼んだ監督のせいだけど
あのありえんオウンゴールはなぁ・・・
普通オウンゴールって見てて気の毒なのが多いんだけどな

125 ::2016/08/09(火) 23:53:58.49 ID:XJONR+vN0.net
次の試合は塩谷がオウンゴールしたらどうする?

126 :藤イレ:2016/08/10(水) 00:03:29.02 ID:Q1rNuXIB0.net
3回オウンしたら遮断される
勝てないと思ったらオウンして次の試合だ

127 ::2016/08/10(水) 00:19:32.58 ID:0N8KiimN0.net
>>125
そっと抱きしめてあげる

128 ::2016/08/10(水) 00:39:20.98 ID:NvmdRLr30.net
>>127 「そっと抱き絞めてあげる」に見えた

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 01:04:51.57 ID:SfrDMCyB0.net
でもフジ春のおかげでサッカー見ない層にも届いたところはあるよな

130 ::2016/08/10(水) 01:32:10.58 ID:bnBPYIAt0.net
>>125
藤春越えには二点オウンゴール位しかないしやらかしてもあのインパクトは越えられんな
速いボールが当たったとか近くに相手選手がいたとかならいくらでも擁護できるんだがあれは酷すぎてな
周りの時が止まってたわ

131 ::2016/08/10(水) 02:04:49.64 ID:iMG3u69Q0.net
>>129
天皇の生前退位とイチローの3000本とかぶったから一般人は覚えていないんじゃない?
そういう意味でも藤春は持っていない

132 ::2016/08/10(水) 03:26:07.47 ID:Q1rNuXIB0.net
今日本で1番有名なサッカー選手

133 ::2016/08/10(水) 03:31:24.11 ID:Q1rNuXIB0.net
明治→大正→昭和→平成→藤春

134 ::2016/08/10(水) 03:53:32.04 ID:WL/W6tGr0.net
藤春とか日本でサッカーやる資格ないしプロ引退しろや。何のためのOAなんだよ。日本にどうしても帰ってくるなら、自費で帰ってこい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 07:38:17.47 ID:8YCs4NCG0.net
>>134
コロンビアなら歩いて亡命できる。

136 ::2016/08/10(水) 09:05:18.92 ID:AqdzICxu0.net
OA枠じゃなくてODA枠で選ばれてるんだと思ってそうな活躍だ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 10:07:40.60 ID:Wt10Wmho0.net
なぜ裏切った

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 10:54:29.46 ID:XE2w/iKU0.net
>>130
手倉森
「藤春のOG、カモシカが猟銃で撃たれたときのような動き」
「オウソゴルがなかったら勝ててた試合」

139 ::2016/08/10(水) 11:14:11.41 ID:ywa5Mq/30.net
>>114
ドローの試合で3って凄えな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 16:29:25.70 ID:zwbkx2950.net
>>133
富士春とかならそれっぽくていいと思う

141 ::2016/08/10(水) 17:48:40.29 ID:HhoGie5H0.net
世の中にはきっと地獄が無数にあり、それぞれ自分が浸かっている地獄だけを地獄だと思っているんだろうな。自分が浸かっている地獄以外は知らないから、その地獄から脱出することだけを遮二無二考えて、結果的に別の地獄に堕ちてゆく。それが人間の平均的な一生なのだろう。

142 ::2016/08/10(水) 18:34:18.11 ID:VkaIxjDfO.net
不時張る

143 ::2016/08/10(水) 19:10:14.97 ID:7bUr3U2Y0.net
どうして、ドフリーでテンパる場面でもなかったのにオウンゴールしたのですか?

144 :a:2016/08/10(水) 20:40:26.51 ID:R3/P61Zu0.net
早く日本サッカー界から去ってください。
これ以上仲間に迷惑かけるな戦犯藤春さんww

145 ::2016/08/10(水) 23:00:49.53 ID:QyMswrC80.net
次の試合亀川出すの止めて欲しいわ
藤春がメンタルぼろぼろで試合に出れないくらいなら、しょうがないが
亀川だと試合を捨てるようなもの

146 :出しゃ張る:2016/08/10(水) 23:09:20.07 ID:Q1rNuXIB0.net
やっちまった日本代表
GK権田→ボーリング
SB→藤春→ゲームオーバエイジ
あとある?

147 ::2016/08/10(水) 23:17:52.99 ID:vHzWWb+u0.net
>>146日韓W杯で中田浩二がゴールラインにバックパス→直後のCKでトルコに決勝点うばわれる

五輪でいうならアテネ五輪初戦パラグアイ戦でそうそうにキャプテンなす選手が自陣ゴール前でボール奪われて失点

148 ::2016/08/10(水) 23:23:06.73 ID:vHzWWb+u0.net
塩谷「藤春さんを手ぶらで帰らせるわけにはいかないぞ」

149 ::2016/08/10(水) 23:26:00.02 ID:NMfHoXQU0.net
>>145
亀川は終了間際の途中出場なのに全然ダメだったな

疲れてヘロヘロ状態になってるコロンビア相手に通用する気配が微塵も無かった

150 ::2016/08/10(水) 23:40:11.16 ID:vHzWWb+u0.net
日本の23歳以下では亀川以上のサイドバックはいなかったから選ばれたのかい?

151 :_:2016/08/10(水) 23:52:46.55 ID:ac754j6i0.net
>>150
んなわけないだろ。
亀川は在日枠で選ばれただけでJリーグ史上最低のサイドバックだよ。
この世代だと、山中と松原が年代別代表レギュラーだったけど怪我した。

152 ::2016/08/10(水) 23:59:16.19 ID:IxCpoX050.net
この人はいくら貰ったの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 00:04:00.69 ID:gyUY3ep50.net
オリンピックという舞台のせいで頭真っ白になったってのもわかるけど
それならもう出ちゃダメだよな

154 ::2016/08/11(木) 00:10:21.45 ID:cM/ooxAf0.net
7時キックオフか
はええよ
もう寝なきゃ
おやすみぃ

155 ::2016/08/11(木) 00:21:07.07 ID:yQxg7gRcO.net
>>151
山中はアジア予選決勝の韓国戦で矢島のヘディングゴールをアシストした左SBだったな

156 ::2016/08/11(木) 00:22:43.32 ID:JDA/3QNx0.net
>>148
ワロタ

157 ::2016/08/11(木) 01:01:02.26 ID:lGruxrys0.net
>>151
いや最近の亀川は評価急上昇してて山中と松原いないから普通に繰り上がりで選ばれただけだぞ
顔が韓国に多い北方系モンゴロイド形質の強い顔だからって差別は良くないぞ
てか相手がコロンビアである事を考えるとU23の選手が途中投入で大きなミスやらかさなかっただけで偉いぞ

158 ::2016/08/11(木) 01:11:34.28 ID:2D3KfnEA0.net
興梠に折り返せば1点もののクロスを呆気なくキーパーにプレゼントしたのはミスだと思うけど。
自陣ペナ内で一回はマイボールにしながら呆気なく取り返されて敵にボール渡してたプレーも有ったし。
その他のプレーも見てて安心感なんて微塵もなくギリギリでミスしてない様な感じのプレーばっかだし

159 ::2016/08/11(木) 01:47:48.85 ID:lGruxrys0.net
>>158
主力組ですら低レベルなアジア予選でもギリギリのプレーでひやひやされられっぱなしだったのに
OAのいるコロンビア相手に途中出場だぞ
もっとやらかさないか心配してたからこの程度で済んでくれて助かったっつの
選手叩きの連中ってどいつもこいつも最初から期待値が高すぎんだよな

この代表は死の組の割にかなりよくやれてる方
アジアチャンピオン(笑)なんてくじ運次第ではぼこられて当然の雑魚だって事を自覚してから始めないと

160 ::2016/08/11(木) 05:33:54.10 ID:yQxg7gRcO.net
>>110
> >>109
> ただ1週間で3試合目だぞ
> 手倉森はターンオーバーやる方だから替えるよたぶん

161 :>:2016/08/11(木) 05:35:06.27 ID:yQxg7gRcO.net
>>160
正解

802: 08/11(木)05:25 ID:9zsUYzoL
リオ五輪 サッカー男子[予選グループB]
日本×スウェーデン
AM7:00 kick off(日本時間)

[U-23日本代表]
スターティングメンバー
1.櫛引政敏(23=鹿島)
6.塩谷司(27=広島)
5.植田直通(21=鹿島)
17.岩波拓也(22=神戸)
15.亀川諒史(23=福岡)
3.遠藤航(23=浦和)
8.大島僚太(23=川崎)
14.井手口陽介(19=G大阪)
9.矢島慎也(22=岡山)
16.浅野拓磨(21=広島)
13.興梠慎三(29=浦和)

サブ
12.中村航輔(21=柏)
4.藤春広輝(27=G大阪)
2.室屋成(22=FC東京)
7.原川力(22=川崎)
10.中島翔哉(21=FC東京)
18.南野拓実(21=ザルツブルク)
19.鈴木武蔵(22=新潟)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 05:36:48.17 ID:HEabZ8VY0.net
懲罰交代からこれだと干されたようにしか見えんがw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 06:19:22.72 ID:yyWiZ4Cn0.net
藤春温存された
決勝トーナメントに向けて

164 ::2016/08/11(木) 06:32:26.75 ID:x6oYgv7D0.net
藤春、おまえは二度と出るな。情けないったらありゃしないわ

165 ::2016/08/11(木) 07:13:22.45 ID:2D3KfnEA0.net
な?すげえだろ亀川の能力の低さ

166 ::2016/08/11(木) 07:21:35.73 ID:5EpIdf/00.net
「責任を押し付けるような交代はしたくない」(手倉森監督)
http://news.livedoor.com/article/detail/11864538/

って言ってたのに藤春パンキwww

167 ::2016/08/11(木) 07:30:57.74 ID:2VAV/vYz0.net
左サイドからの攻撃を捨ててまで、保身のため藤春を外す手倉森。

168 ::2016/08/11(木) 07:47:31.74 ID:BPlTLVQA0.net
糞川じゃ話にならんから藤春戻ってこい

169 ::2016/08/11(木) 08:36:56.95 ID:/sqbaPN90.net
藤春の失態さえなければ、、

170 ::2016/08/11(木) 08:53:16.95 ID:D8O5jAH/O.net
>>167
(笑)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 08:57:16.16 ID:HEabZ8VY0.net
>>167
>>167
>>167

172 ::2016/08/11(木) 09:20:30.23 ID:D8O5jAH/O.net
>>165
(笑)
亀川は確かに能力は低いがそれでも守備は安定し失点0

藤春出場=7失点

173 ::2016/08/11(木) 09:29:39.54 ID:g7AFITSZ0.net
藤春:アシスト1、失点7 -6
亀川:アシスト0、失点0 0

何もしない亀のがまし。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 11:24:20.36 ID:spTTgi9k0.net
結果論だけど
高くついたな
藤春OA必殺技

175 ::2016/08/11(木) 12:12:40.30 ID:lnk4yBts0.net
黒髪坊主にしろ 高校球児はミスしても最初から髪型は反省してる

176 ::2016/08/11(木) 12:32:49.48 ID:ZXiD0qTW0.net
シュートを外すとQBKって今でも言われるけど、オウンゴールのたびにフジハるって言われちゃわないか心配

177 ::2016/08/11(木) 12:38:24.61 ID:Er/DR4Hq0.net
ただのオウンゴールじゃないからセーフ

178 ::2016/08/11(木) 12:56:18.11 ID:zUc15RGr0.net
ノーマークで危険無しの状況でぶちこまないとふじはるとは言えないな

179 ::2016/08/11(木) 13:45:53.73 ID:yQxg7gRcO.net
>>161
GK櫛引先発じゃなかったな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 13:51:31.13 ID:4cn7RFTO0.net
ふじは・る  サッカー競技において、フリーの状態で自陣へゴールすること。

181 ::2016/08/11(木) 14:30:32.97 ID:HsNY4BtRO.net
なんで後半、藤春入れなかったんだろたうな。彼必要なのって今日みたいな試合だろう。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 14:38:51.20 ID:K+akKTkF0.net
オウン・ゴールされたら困るだろ

183 ::2016/08/11(木) 15:02:15.39 ID:ciHrwNW40.net
藤春、元気だせよー
自殺とかすんな

死んだらイジって楽しめないからなww

184 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/08/11(木) 15:20:33.37 ID:K2dMsohS0.net
>>181
それな。

185 ::2016/08/11(木) 16:08:21.90 ID:mZ3IUsHt0.net
少しブラジルで修行したほうがいい

186 ::2016/08/11(木) 17:23:14.97 ID:XqJxSJgf0.net
コロンビアの英雄(マナウスの奇跡)
もうコロンビアに行けよ
向こうで頑張ってくれ
日本では見たくない

187 ::2016/08/11(木) 17:30:09.43 ID:HsNY4BtRO.net
とりあえずコロンビアに渡ってマフィアが背後に銃突きつけてくるプレッシャーの中で揉まれたほうがいい。一発でヘタレ守備が治るぞ。

188 ::2016/08/11(木) 18:55:07.71 ID:QyxuOe190.net
とりあえずブラジルで
ボールボーイから始めたらいいよ

189 ::2016/08/11(木) 19:20:43.80 ID:/sqbaPN90.net
マジでコロンビアリーグのクラブならどっか拾ってくれそうだw
あちらでは英雄だろ。

190 ::2016/08/11(木) 19:34:45.71 ID:ROUtDZ4I0.net
>>181
一点取って確実に抑える試合展開で
なんでザル守備入れなきゃならねーんだよ
お前の席ねーから

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 19:47:07.15 ID:RXcMCejI0.net
後ろから撃つんだから嫌だよね。しかも後ろに…

192 ::2016/08/11(木) 20:26:53.79 ID:sokRnift0.net
藤春のオウンゴールが無ければ、決勝トーナメントに進んでいたという現実

193 ::2016/08/11(木) 20:34:46.66 ID:cM/ooxAf0.net
はたして、藤春の心中はいかに?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 20:55:09.61 ID:gyUY3ep50.net
オウンゴールを叩く2chの下劣な人間が嫌いだったのに
藤春のせいで俺もそいつらと同レベルに落ちてしまったことについて謝罪して欲しい

195 ::2016/08/11(木) 21:15:35.37 ID:lFK/TlDJ0.net
仕方ないよ
あんなのスパイを疑うレベルのプレイだしね

196 :藤春:2016/08/11(木) 21:56:21.03 ID:ebwfcSrq0.net
どうも〜、藤春でーす。

酒、女、オウンゴールが大好きでーす。

サンキューでーす。

197 ::2016/08/11(木) 23:01:43.97 ID:cM/ooxAf0.net
藤春はGL敗退のことを内心どう思ってるんだろうな・・・

198 ::2016/08/11(木) 23:26:30.83 ID:dKICAj+l0.net
うわ〜日本に帰りづれ〜くらいだろうな

199 ::2016/08/11(木) 23:36:27.18 ID:cM/ooxAf0.net
コロンビア国籍の選手なら射殺されるレベルなんだろうなぁ・・・
94年W杯みたいに・・・

200 ::2016/08/11(木) 23:43:34.46 ID:BPlTLVQA0.net
カヌーで帰ってくるんだから後1ヶ月くらいかかるだろ?
ワニとか大蛇とかと戦いながら帰って来て、やっと人間のスタートラインに立てるね

201 :ラグビーボール:2016/08/11(木) 23:47:23.20 ID:W6N/eMEm0.net
>>1
気合入れてくれてありがとな( ・`д・´)

202 ::2016/08/12(金) 00:21:57.34 ID:UT9v7R4/0.net
手倉森&スウェーデン
「去らばドール」

203 ::2016/08/12(金) 00:25:05.90 ID:UT9v7R4/0.net
藤春ってなにしにきたの?

204 ::2016/08/12(金) 00:27:16.91 ID:UT9v7R4/0.net
http://www.footballchannel.jp/2016/06/15/post158290
なぜ藤春廣輝だったのか?リオ五輪OA内定、G大阪番記者が見たクラブの内情と“地獄の組”を戦うためのタフさ

205 ::2016/08/12(金) 01:02:48.39 ID:U1Xw2rhYO.net
>>199
> コロンビア国籍の選手なら射殺されるレベルなんだろうなぁ・・・
> 94年W杯みたいに・・・


W杯と五輪では思い入れが違うだろう

206 ::2016/08/12(金) 03:11:48.40 ID:0TzYrp7b0.net
藤春のOGがなかった場合の順位
1位日本 6 +1
2位ナイジェリア 6 ±0
3位コロンビア 5 +1
4位スウェーデン1 −2

207 ::2016/08/12(金) 08:51:50.48 ID:UdDyVLgJO.net
>>197
エスコ春「(ナイジェリア戦について)思ったよりも相手の足が伸びてきて驚いた」

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 14:12:38.94 ID:/C2vsmZI0.net
なぜ裏切ったんだ藤春、なぜなんだ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 16:05:25.40 ID:M8lhCCa70.net
金がかかれば命がけ当たり前やんそんなん

210 ::2016/08/12(金) 19:10:12.14 ID:m0BK3TsE0.net
なぁ、藤春
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

211 :名無し:2016/08/12(金) 20:52:33.92 ID:YTdoRaep0.net
記憶にございません。


政治家みたい…

212 ::2016/08/12(金) 22:31:48.48 ID:UT9v7R4/0.net
藤春はハリルジャパンに呼ばれることは今後一切ないだろうなぁ・・・

よほど活躍しない限りは

213 ::2016/08/13(土) 00:49:05.13 ID:0icS+6jr0.net
藤春へ
世の中にはきっと地獄が無数にあり、それぞれ自分が浸かっている地獄だけを地獄だと思っているんだろうな。自分が浸かっている地獄以外は知らないから、その地獄から脱出することだけを遮二無二考えて、結果的に別の地獄に堕ちてゆく。それが人間の平均的な一生なのだろう。

214 :a:2016/08/13(土) 01:36:29.61 ID:xaudN96X0.net
藤春を恨んでる手倉森ジャパンと関係者はぶっちゃけ何人いるんだ?

215 ::2016/08/13(土) 01:39:46.13 ID:xaudN96X0.net
>>206
でかいなぁ・・・本当に重い1点だよな
最後の浅野のGKと1対1が入ってたら日本は突破してたのになぁ

216 :ER ◆ZoFefZ/anc :2016/08/13(土) 01:39:54.26 ID:vm5n81/I0.net
「Gracias por el auto gol!」
そのあと、銃声12発

217 ::2016/08/13(土) 01:45:58.49 ID:OfpxVew9O.net
>>215
浅野もまだまだシュートがな・・・。
あれでシュート上手くなって得点力上がったら、本田香川岡崎を超える世界的日本人アタッカーになれるんだが

218 :1:2016/08/13(土) 08:01:09.87 ID:TDMPcfTi0.net
>>217
17 :

名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止

2016/08/12(金) 13:45:45.10 ID:S003/slA

2015-16シーズンの香川と本田の結果比較

香川
リーグ戦9G9A、公式戦合計13G15A、ブンデス公式年間ベスト11、transfermarkt選出年間ベスト11、前半戦ベスト11、
前半戦ブンデス全MF2位、OMF世界10位

本田
リーグ戦1G3A、公式戦合計2G5A、前半戦ワースト11、1年4ヶ月42試合歴代世界2位のノーゴール記録樹立、セリエA歴代フロップ18人に選出、
シュート決定率世界ワースト3位、セリエA攻撃部門FLOP10の4位、ジェントルマンアワードベストゴール

これがホンシン大絶賛の2.17%のシュート能力だ!

http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/6Cdq0C0.gif
http://i.imgur.com/6Cdq0C0.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif

ESPN調べ、4大リーグ全クラブ、全選手の決定率ワースト10
本田さん日本人初のトップ3入り

1位 Pascal Gro&szlig; インゴルシュタット 1/70=1.43%
2位 Jonjo Shelvey ニューキャッスル 1/56=1.79%

3位 本田圭佑 ACミラン 1/46=2.17% ←堂々のランクインでホンシンもほっこり

3位 クツカ ACミラン 1/46=2.17%

219 ::2016/08/13(土) 09:28:54.33 ID:4mCwFuL90.net
浅野のせいにしてんのかよ
ガンバサポ救えねえくらい糞過ぎる・・・

220 ::2016/08/13(土) 09:58:02.13 ID:kXJFM2x30.net
藤春の代わりに他の選手が出ていたら、グループリーグ突破していた可能性は高いな

221 ::2016/08/13(土) 10:26:34.30 ID:eYjqQrDNO.net
OAなのに最終戦になんで出てなかったの?

やらかして落ち込んで泣いてたから試合に出れなかったんか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 10:38:18.19 ID:+TM877EK0.net
藤川春児だけどなんか文句あんの?

223 ::2016/08/13(土) 11:28:23.52 ID:xaudN96X0.net
藤川球児w

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 14:34:35.11 ID:sVoT5EpQ0.net
>>220
藤春の代わりに俺が出たら11−10にはなっても12−10にはならんからな

225 ::2016/08/13(土) 16:01:17.71 ID:0icS+6jr0.net
   / ̄ ̄ ̄\_
  /            \
 /          ハ  ∧
 |   /////   ヽ  |
 |  /===    === |  |
 V |<●) |   (●>| /
 (| |  ̄  |     ̄ | |)
  V    (_     V
.  ∧  (___)  /
   ∧  \_/  /
    \     /
    /)`ー イ\
   ∧∧    /V ヽ
   |   \/   |
   | |        | |

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 21:18:45.86 ID:uok6nT4S0.net
最終戦に藤春さん出してたらナイジェリアが勝って予選通過してたのに
あーあー

227 ::2016/08/13(土) 23:44:10.18 ID:0icS+6jr0.net
しくじり先生に
藤春でないかな?

228 ::2016/08/14(日) 00:44:08.30 ID:cytQTF7w0.net
でも藤春ってJリーグ屈指のサイドバックなんだよな・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 07:33:24.07 ID:AGzkzRXI0.net
あらゆる五輪番組でいっさいサッカーが無かったことになっている
藤春OGの1点がなかったら決勝T進出だったというのにだ

230 :藤春:2016/08/14(日) 22:17:40.93 ID:kvjaX3X40.net
俺、藤春だけど
どうして真司くんは俺みたいに晒し上げられないの?

231 ::2016/08/15(月) 16:37:56.31 ID:pqoWoCt30.net
>>229
サッカーは報道少ないよなぁ・・・

232 ::2016/08/15(月) 17:42:19.04 ID:AeGAnj8A0.net
ネット上などで自身への批判があるのも事実だ。
藤春は「僕は普段からそういうのを見 ない。だから、どういうふうに言われているかも、知らないです。 とにかくやるしかない」

233 ::2016/08/15(月) 18:41:49.62 ID:pqoWoCt30.net
そりゃ藤春の立場なら怖くて見たくないだろうよ

234 ::2016/08/15(月) 20:04:49.08 ID:CIo7pbm50.net
藤春「アイム、ゲイ!」

235 ::2016/08/15(月) 20:45:50.04 ID:CIo7pbm50.net
藤春「長友?あんなのチョロいチョロい。俺の方が上手いわ!ってか俺と付き合わねぇ?」
平愛梨「シャラァプ!」
長友「まぁまぁ…」

236 ::2016/08/15(月) 20:49:11.11 ID:CIo7pbm50.net
藤春「あーあ、五輪とかチョーだりぃ。よっしゃ、とりあえずキャバでも行くかいな。」

237 ::2016/08/16(火) 23:58:49.32 ID:tatL1vd3O.net
五輪日本代表帰国した?
テレビでニュース無いけど

238 ::2016/08/17(水) 00:02:00.17 ID:pWwKBiFC0.net
とっくに帰国して藤春と井手口はオフなし合流だとさ

239 ::2016/08/17(水) 01:12:10.06 ID:zyb0tx540.net
>>230
真司君はオウンゴールなんかしてないからね!
強いて言うなら大雨でガチムチの黒人相手にガチガチになって顔の前に飛んできた球をキャッと避けてしまっただけだから

240 :^o^:2016/08/17(水) 01:51:07.96 ID:biYgh6G60.net
この時間あー、卓球とか、ラグビーとか、体操とか、柔道の頑張り見ちゃうとなー、あの一点なんだよなー

241 :藤サファリハール:2016/08/17(水) 05:48:54.19 ID:VkH+bwCP0.net
>>227
しくじり先生に出る奴はしくじる前はトップランカーとしてやってた奴らだからな
藤春は元からしくじってるw

242 ::2016/08/17(水) 09:40:30.23 ID:xcpT/6APO.net
>>238
帰国ニュース無いとは扱い悪いね
ってことは浅野も所属のアーセナルに行くのか。レンタル先も決まってないが

243 ::2016/08/17(水) 20:16:39.11 ID:pWwKBiFC0.net
藤春って確かJリーグ屈指のサイドバックなんだよな?

244 ::2016/08/17(水) 21:07:04.36 ID:xcpT/6APO.net
スピードあるからな
あとウィングが右から縦に突破かける時に藤春は急激な動きにも付いていける

245 :町内会副班長JAPAN:2016/08/17(水) 22:05:07.74 ID:nCnGWoZU0.net
>>243
そのくらいJリーグのレベルが低いって事。

246 :ふじはる:2016/08/18(木) 02:02:24.34 ID:+/HePaGz0.net
藤春です
リオへタダで遊びに行けたのでラッキー!
楽しかった!
でも何故か周りの皆が冷たい気がする
やっぱアレかな?
ほとぼりが冷めるまで、おとなしくした方が良いのかな?

247 ::2016/08/18(木) 04:22:46.49 ID:VIPH31oF0.net
馬鹿ものーーー

248 ::2016/08/18(木) 16:32:06.22 ID:Ub2aLyCw0.net
サッカー人気の消火ご苦労様でした

249 :名無し:2016/08/18(木) 16:58:01.26 ID:LsCwiFGd0.net
後輩たちを、手ぶらで帰しました

250 ::2016/08/18(木) 20:30:09.81 ID:pSuCmPOl0.net
藤春だけのせいじゃないんだけど藤春は一身に責任と批判を背負う大役をつとめるためにOAを引き受けた・・・

251 :うんこクズ:2016/08/19(金) 22:31:54.25 ID:AfKzryC30.net
みんないじりすぎ藤丸可哀想

252 ::2016/08/20(土) 21:25:34.21 ID:wCmEUihf0.net
藤春ってなんか反省してるように見えないんだよな。なんかヘラヘラしてるようにみえる。腹立つわー。坊主ぐらいしろよ

253 :うんこクズ:2016/08/20(土) 22:23:44.83 ID:tt96LQZX0.net
藤春がいなかったらコロンビアに負けてた
引き分けは藤春のおかげ

254 ::2016/08/20(土) 23:02:23.40 ID:wJHTCoIy0.net
藤春さんが出た2試合合計7失点
藤春さんが出なかった試合は無失点

255 ::2016/08/21(日) 00:35:14.41 ID:ONZrQ+zE0.net
ナイジェリア戦の先制点も藤春と中島で挟んでて二人をふりきったってことはマークがゆるいんじゃなくて相手が凄かったのと藤春さんの試合後談「なかにきれこんでうつことは想定してなかった」的な発言・・・
おおい、藤春さんJリーグではそういう攻められ方今までなかったんかい!!って思ったのは俺の他にもいるだろうよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 01:25:49.88 ID:Nf2lyXkO0.net
藤丸さんだって悪気は無かったと思うぞ

257 :名無しさんだべっちゃ:2016/08/21(日) 01:46:32.03 ID:JznXuvr70.net
駄目だったな

258 :予言者:2016/08/21(日) 15:13:03.51 ID:ONZrQ+zE0.net
俺が立てた先見の明スレを見てくれる?

日本vsナイジェリアを制した方がメダルを獲得する [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1460807516/l50

日本、南米開催に滅法弱い・・・の巻 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1453823892/l50

259 :藤サファリハール:2016/08/21(日) 15:55:22.85 ID:6n9LDbUD0.net
これだけ藤サファリハールが叩かれるのは一流選手として世間から認められてる証拠
でも多分1000まで行かないからそれは2流
500も行かなかったら25流
俺はもう飽きたし、そこまでの選手じゃないからもう叩くの飽きた

260 ::2016/08/21(日) 16:08:12.70 ID:X3DYpsMX0.net
我々のフジハル

しかし、ずるいなーwこんな形で歴史に名前残すなんてwww
もうフジハルのゴール()以外記憶が薄れてるw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 16:16:55.54 ID:L4VMqkpa0.net
>>252
神戸のサポがブーイング嵐って
たぶんこういうとこだろな

・OAでGL敗退のOGなのにまったく反省が無い
・ほとんど覚えてない
・ネットで叩きがあるの知らない、そもそもネットなんか見ないとか
・OGの動画なんか見ないまったく気にしない

もうすこし反省の言葉とか態度があれば
ブーイングもないと

262 ::2016/08/21(日) 21:10:03.28 ID:HpbzuriZO.net
「反省してま〜〜す」

263 :名無し:2016/08/21(日) 22:47:51.68 ID:T88o4/Xm0.net
>>262
バンクーバーの時の國母かよ!

264 ::2016/08/21(日) 23:16:09.68 ID:ONZrQ+zE0.net
>>263
なつwあいつなにしてるんだろうwいきってたけど誰かにしめられたんだろうか?

265 ::2016/08/22(月) 02:57:00.03 ID:iCJqjhc70.net
>>263
懐かしいw
サングラスしてる時バリバリイケメンかと思ったのに、外したらショボーンな顔でひっくり返ったわ

266 ::2016/08/22(月) 04:23:26.38 ID:z1stU0H4O.net
>>261
反省って何かね?
かたち上しおらしくして何の意味があるかね

まあ帰国1試合目のブーイングくらい受け止めろって感じ

267 ::2016/08/22(月) 12:32:04.88 ID:pQA59EH70.net
>>264
選手としても指導者としても輝かしい実績残してるぞ
ソチ五輪のメダリストは彼の教え子たちだ

268 ::2016/08/22(月) 15:27:43.42 ID:NsOUGhLg0.net
>>265
思い出したいのに興梠が出て来る

269 ::2016/08/22(月) 19:27:59.34 ID:mni//ifR0.net
>>267
国母凄いじゃん

270 ::2016/08/22(月) 23:45:41.21 ID:mni//ifR0.net
https://www.youtube.com/watch?v=5-dkWU1WzXo
エスコバルって射殺されたっていうからどれくらいひどいオウンゴールかと思ったけど予選敗退につながったということであって藤春ばりのミラクルオウンゴールではないんだな。

271 ::2016/08/22(月) 23:48:29.28 ID:mni//ifR0.net
ようつべの書き込みにこう書いてあった・・・

実は一つの説にこの試合を対象に莫大な掛け金がマフィアの間で流れておりそれが注目度の割には決勝並だったのでにわかに「八百長が仕組まれている」との噂が水面下で立っていた。
実際にどうだったかは分からない。だが全世界に知られないよう巧妙にWCという舞台で八百長をするには困難を極め勝つことより難しいだろう。
大金を失ったマフィアはこのオウンゴールを「芝居」と認定して「けじめ」を取った形となる。
サッカーしたことないマフィアとか結果が全てだろう。

272 ::2016/08/23(火) 21:02:48.54 ID:u7xZJoWK0.net
この夏、藤春のせいで、楽しさが半減した

273 ::2016/08/23(火) 23:29:53.94 ID:pKLa3vW+O.net
まあ勝ち上がったとしてもトーナメントですぐブラジルと当たってた

274 ::2016/08/24(水) 00:47:38.16 ID:zmMMAxs/0.net
藤春はJリーグ屈指のサイドバックという事実

275 ::2016/08/24(水) 02:15:01.08 ID:5tIdFr7E0.net
藤春は悪くない
悪いのは逆神なのにスレを立てまくったカガシン青髭ニートと新藤

276 ::2016/08/24(水) 03:17:40.03 ID:O0vw58tS0.net
>>269
国母は元々凄い選手だからな
アジア人ボーダーの代表格で向こうでも有名
藤春とかいう謎のアジア人とは格が違う

277 :町内会副班長JAPAN:2016/08/24(水) 17:41:08.19 ID:nQh+1Grb0.net
藤春にあれだけ無様なオウンゴールを見せつけられたんだ代表に呼ばれることは
もう永遠にないだろう、U23でも通用しなかったんだから。
誰だ藤春と金崎を代表に呼んだアホは?

278 ::2016/08/24(水) 18:47:18.43 ID:W8OydX1t0.net
マジレスするとハリルw

279 ::2016/08/24(水) 18:51:35.11 ID:IMNZcVBV0.net
藤春のやらかしが五輪でよかった。
W杯や、W杯予選だったらもっと炎上していたぞ!

280 ::2016/08/24(水) 19:36:38.26 ID:klC6wHTxO.net
今さらだが、日本代表本選だから過緊張していたんかな?

281 :藤春:2016/08/24(水) 20:43:26.39 ID:uMbNujuK0.net
五輪は若手の見本市の要素を持つ。その機会を奪った藤春はまさに日本サッカーの未来を奪ったも同然!重罪!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/24(水) 20:50:21.99 ID:aKManWqa0.net
メダル取ってたら
浅野の労働許可証確実だったそうだ

そうでなくても、決勝T進んで
得点王争いしてたら、例外的特別許可証貰えたとか

GL敗退でフランスかドイツかベルギーリーグに飛ばされる
の藤春センセのおかげだな

ロンドン大会の後、ブンデスに移籍できた選手が多数いたけど
今回はほぼゼロなのも藤春センセのおかげだ

283 ::2016/08/24(水) 21:03:16.05 ID:XFq2DnPd0.net
その選手以下だからこそ先発で出たんだし
所詮はその程度の面子だったという事

284 ::2016/08/25(木) 01:41:15.61 ID:pb6ZEr8M0.net
>>282
えー!アッサーノ気の毒過ぎる

285 ::2016/08/25(木) 01:50:09.98 ID:HA0qLiof0.net
つまり藤春先輩は五輪後にJリーグが草刈り場になるのを未然に防いだってことだね
やるやんwww

286 ::2016/08/25(木) 08:51:11.24 ID:PYUhzijFO.net
>>282
コロンビア戦、浅野は抜け出してGKと一対一の場面決めるべきだった

あれ決めてりゃトーナメントへの切符が手に入った
味方のミスはカバーし合うのがチーム

287 ::2016/08/25(木) 11:35:10.30 ID:eGF+l6inO.net
エスコ春藤春のミスは、それこそ味方がマンマーク気味にエスコ春にくっついていてやらないとカバーしようがない

288 :町内会副班長JAPAN:2016/08/25(木) 12:07:26.72 ID:eJzoF1+z0.net
>>278
ハリルとの付き合いは短そうだ。

289 ::2016/08/25(木) 20:25:41.11 ID:/Va/C5Tz0.net
性欲モンスターなのに
20代を刑務所で過ごしたら、どうなるんや

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 09:13:31.67 ID:PGujbhJ80.net
目覚めるだろうな
ホモに

291 ::2016/08/26(金) 09:13:53.68 ID:fDMAYoaV0.net
誰か藤春にこのスレの存在教えてやれよ

292 ::2016/08/27(土) 22:46:30.27 ID:lkwVgYMS0.net
長友の代わりは、お前しかいない!

藤春出番あるで!!

見せたれ!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/27(土) 22:56:09.51 ID:L5N2RgA00.net
長友が肉離れか筋断裂なら

藤春が代わりの一番手ともいえるな

太田はすばらしい左足キックがあるが
鈍足で地蔵だから、縦への突破やペナへの侵入とか、速い上下動など
一切期待できない。また速いサイドアタッカーに対する抑えも不安

まあ高徳が左できないではないが、
そうなると、右がゴリ1人になってしまう

丸山がバックアップで入ってくるのかな

294 ::2016/08/27(土) 23:18:55.33 ID:hoaSYUws0.net
高井麻巳子も50歳で、
斉藤由貴も50歳かよ。

絶望するしかない

295 :ヘナギサイクロン:2016/08/31(水) 18:52:13.40 ID:sLiTR32h0.net
フージ・ハル(コロンビア)
ポジション:右ウイング
日系3世。幼い頃よりサッカーにいそしみ、主に快速ドリブラーとして頭角を表す。
特定のクラブには加入せず、学校サッカーでのしあがってきた、コロンビアでは異色の選手。
2011年にガンバ大阪のスカウトに見出だされた際には既にグローバルフットボーラー(以降GF)の片鱗を見せており、翌年にスタメン定着するとチームをいきなり2部降格させる程の才能を披露する。
ただしその翌年(2013年)の2部時代には、選手としてのレベル差が相手と噛み合わず、4OGを献上、GF候補として疑問符が打たれたが、1部復帰後、フージの実践力を恐れたガンバのフロントに一時遠ざけられ、雌伏の時を過ごしたのは有名な話である。
2015年に、その力量を見込んだ日本代表のアギーレに次世代の対日本代表GFとして選出され、以降現ハリル体制においてもその役柄が継続している。
2016年、U23代表監督のテグさんから五輪代表へのGF加入要請を受け快諾。五輪本番のナイジェリア戦およびコロンビア戦において、鮮烈な国際デビューを果たす。
特にコロンビア戦では、対日本代表GEではあるが夢であった母国の一員として戦えるという感涙にむせび泣きながら、ゴールを叩き込んだことは今でも語り草である。

なお、お気付きの方も多いかとは思うが、伝説のGFターク・ハルは遠縁にあたる。

296 :羽川アナ:2016/09/02(金) 17:46:15.78 ID:+UiNhoUkO.net
エスコ春、なんて言われているんだな。

297 ::2016/09/06(火) 20:05:11.05 ID:GTGbkHwH0.net
うつ病の夫に「昇進試験頑張れ!」と怒ったら自殺しました。ローンを残して死んだ彼に対して怒りがこみ上げてきます

298 ::2016/09/07(水) 00:50:34.88 ID:Hxt2jFq+0.net
藤春「俺をUAE戦に呼ばないから負けたんだろ。審判のせいにするな!」

299 :藤春キッズ:2016/09/15(木) 10:10:02.44 ID:FaSiMfrJ0.net
藤春は日本中のサッカー少年に夢を与えた

あんな下手くそでも代表戦に出れるのかと、プロになれるのかと

300 ::2016/09/15(木) 13:23:29.19 ID:cNxi8xfN0.net
断れよ。

301 :a:2016/09/17(土) 02:39:41.18 ID:zDv4nD5F0.net
藤春
藤夏
藤秋
藤冬

302 ::2016/09/22(木) 23:45:23.92 ID:6Xw6RPpZ0.net
もうみんなフジ春の事は許したよ(´・ω・`)気にするな

303 : あ:2016/09/24(土) 08:40:19.84 ID:CAPA/wk6.net
このスレまだあったのかwww

とっくに許してる

っつうか頑張ってはいたんだから仕方が無い

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 22:15:22.19 ID:DW5Hcns50.net
まあ悪いのは圧力かけたり選んだ奴な

305 ::2016/09/26(月) 00:05:40.54 ID:iNiNTkgoO.net
「オウンゴール藤春」という呼び名が定着したなw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 01:20:32.12 ID:eJJ2AYJ5.net
何時までだw

307 ::2016/10/19(水) 14:56:18.38 ID:AAjPRxZN0.net
藤春、元気だせーーー

俺は優しくてカッコいいなww

総レス数 307
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★