2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か代表での香川の使い途を教えてくれ

1 ::2016/09/06(火) 23:31:44.14 ID:HOcK6Nls0.net
日本代表歴代最低の10番香川真司はどこで使い何をさせれば機能するのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/06(火) 23:38:21.70 ID:EKu/7WpN0.net
トゥヘルに軽め毒を渡して代表前に飲んでもらう

3 ::2016/09/06(火) 23:49:13.55 ID:UNNUr1FOO.net
相手チームのフィールドプレイヤーを11人から12人に増やしたい時に起用

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/06(火) 23:50:30.16 ID:6lAATsUj0.net
うどん作り

5 ::2016/09/07(水) 00:00:14.67 ID:gFJ6gAYy0.net
自宅観戦

6 ::2016/09/07(水) 03:26:15.42 ID:t2dF24+q0.net
ゴミ拾い

7 ::2016/09/07(水) 04:04:38.44 ID:xJdJfbfj0.net
もはや何をやってもチームとしての日本を弱くして自分だけが活躍するプレーに走ることが判明した
しかもそういうプレーなのに意外と活躍しないそれが香川真司

8 ::2016/09/07(水) 04:10:31.12 ID:yBZWTz8g0.net
水運び

9 :騙ラレテル:2016/09/07(水) 07:31:13.83 ID:lq7pAqnj0.net
野球に転向しドカベンを名乗る

10 :築地移転どうなる?:2016/09/07(水) 09:06:01.13 ID:cIz2g0xn0.net
香川トップ下は固定サブに清武、左右に宇佐美、武藤、原口、小林、清武、宮市トップに岡崎、武藤、ハーフナーを試してほしい。

11 ::2016/09/07(水) 09:19:35.79 ID:+9EBeguC0.net
ブラジル 大戦犯 香川まじイラネwwwww


香川消えろや!!

12 ::2016/09/07(水) 09:29:20.18 ID:lWFvQdfR0.net
クルピ時代のセレッソ

13 ::2016/09/07(水) 09:31:02.03 ID:+9EBeguC0.net
タイ戦も 最低点ばっかじゃねえか 香川w

14 ::2016/09/07(水) 09:31:05.61 ID:/kIKcrkZ0.net
香川は「ひみつへいき」としてベンチを温める作業が最も効果的な使い方だ
本田や長谷部は広報部門で使おう
彼らは疲れているから一つやってみたらいいと思う

15 ::2016/09/07(水) 09:33:18.54 ID:+9EBeguC0.net
本田さん 代表7試合連続得点
香川は 最低点更新中w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 10:41:16.55 ID:fWDz6aeZ0.net
スタジアムの外で交通整理

17 :3 ◆FWr5F.Z97A :2016/09/07(水) 10:42:19.74 ID:V0OLouVP0.net
ピッチ脇のペットボトルを並べる係

18 ::2016/09/07(水) 10:57:46.90 ID:llJ+bv3x0.net
スポンサー集め
代表ではコンディションガーとかジョーカー枠みたいな扱いで出来るだけ使わないようにする

19 ::2016/09/07(水) 12:47:24.65 ID:gky84utF0.net
トレーニングパートナー

20 ::2016/09/07(水) 13:43:50.14 ID:Nf7fuP2V0.net
先発は香川・本田を外して武藤や宇佐美を使って、
後半60分を過ぎてから、状況をみて香川とか本田をジョーカーで使う方が良いね
香川も本田も短時間に絞って走れば、試合を変えられる力をまだ持ってるよ
先発で使うと遅攻の原因になっちゃう

21 :騙ラレテル:2016/09/07(水) 14:28:59.66 ID:lq7pAqnj0.net
ハーフタイムショーでリフティング
大切なスポンサーであるアディダス様の広告塔を傷物には出来ないからな
予選突破の可能性も高まるし、話題性十分で広告効果抜群
八方丸く収まる

22 ::2016/09/07(水) 15:50:15.44 ID:sWIzUxWg0.net
早く血を入れ替えないと
最悪の結核

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 15:52:59.08 ID:mKNwYMwr0.net
使わないほうがいいだろ
役に立たない

24 ::2016/09/07(水) 15:58:37.59 ID:yqrk1SWb0.net
簡単なことだよ
本田を代表に呼ぶのを止めて本田中心の代表から脱却する事

もう3,4年前からずっと起こっている問題だ
放置しているからどんどん代表が衰退していっている

25 ::2016/09/07(水) 16:01:01.98 ID:yqrk1SWb0.net
>本田さん 代表7試合連続得点
香川は 最低点更新中

セリエで全く通用しない本田に連続得点取らせて昨年後半もほとんどMOMレベルの活躍していた香川が
最低点とるようなサッカーやっているから弱いんだよ
原因は余りにも明白過ぎる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 16:05:23.09 ID:XATXWjtA0.net
>昨年後半もほとんどMOMレベルの活躍していた香川

シーズン後半のドルではベンチやベンチ外もあったけどな

27 ::2016/09/07(水) 16:05:45.09 ID:d9GmC74w0.net
清武、乾とか香川とイメージ共有できる選手がいる。
後は香川のバックパス。
バックパス受ける相手って前向いてる。
だからそいつが早いグラウンダーのパスをワンタッチで出せればいいんだけど
そういうやついない。

日本代表に香川はいらないってのは賛成。
ただこれは香川のレベルが低いって訳じゃない。
代表だと機能しない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 16:10:58.00 ID:llCJv4gi0.net
イメージの共有云々という以前に
ボールと止めて蹴るという基本が全く出来ていない訳だが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 16:17:26.38 ID:vIip8Q5k0.net
清武は香川とプレーしたら腐るよ
香川を生かせるのは乾だと思うけど、その乾も、わざわざ香川を生かさなくてもいい選手だからな
セレッソでは乾家長清武のチームが強かった
香川の時のセレッソは弱かった
無理して香川のチームにしても弱いってことだよ

30 ::2016/09/07(水) 16:22:43.45 ID:+9EBeguC0.net
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160907-00010007-soccermzw-socc
海外メディアも日本の“決定力不足”を指摘 「香川はオフサイドの旗に安心していた」と痛烈な皮肉



ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160907-00010023-footballc-socc
香川はなぜ代表で輝けないのか? 苦悩続く10番。原口が結果で示した活路


チョソw香川 大戦犯w

31 ::2016/09/07(水) 16:24:01.22 ID:+9EBeguC0.net
本田 代表戦 7試合連続得点!



歴史的快挙!


さすがにチョソw香川wはショックwだったらしいなwwww

32 :マルカ:2016/09/07(水) 16:29:38.54 ID:cIz2g0xn0.net
素晴らしい記録ではあるが、ポジション放棄したりミスを認めない所踏まえると褒めれないかな

着実に衰えてるし代表内でも以前ほどの威厳ないから時間の問題

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 16:32:13.52 ID:mKNwYMwr0.net
香川は3年間活躍してないけどな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 16:33:07.23 ID:PjKS6HMe0.net
バカガワさんの方が余程衰えていると思うの

35 ::2016/09/07(水) 16:54:31.97 ID:/+uKP5Jg0.net
オーパーツ。
ドイツ代表でもなけりゃ使いきれません。

36 ::2016/09/07(水) 17:09:52.30 ID:+9EBeguC0.net
タイ代表なら、確実に選ばれてないわ
一人じゃ何もできん こいつは

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 18:33:38.64 ID:52qu+8hA0.net
レーブ「お断りします」

38 :名無し:2016/09/07(水) 20:21:32.52 ID:hZGFRqvN0.net
>>36
わかるwww

39 ::2016/09/07(水) 20:43:08.61 ID:FwCK7bVH0.net
うどん大使

40 ::2016/09/07(水) 20:47:17.80 ID:D1TvlaO60.net
ウイイレでも使えんからな

41 ::2016/09/07(水) 22:52:10.12 ID:c4H1WXSK0.net
20キロの重りとして使える
つまりアジアでは香川というお荷物を背負いながらプレーしてw杯本番で外すと20キロの重りから解き放たれた日本代表は蝶のように舞い蜂のように刺すことができる

42 ::2016/09/08(木) 00:56:33.56 ID:r61nwhcg0.net
関係者受付

43 ::2016/09/09(金) 02:10:45.02 ID:rmO1jRyN0.net
じゃW杯で香川以外の日本人選手が活躍できたのか?
本田なんてカウンターのターゲットだったよな。

44 ::2016/09/09(金) 02:12:39.11 ID:rmO1jRyN0.net
下手くそなのにボールを長く持ちたがる選手は世界じゃ
格好の標的だわ。アジアじゃ誤魔化せてもね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 03:12:30.66 ID:7RBU12dT0.net
まぁ、バカガワさんは14年W杯戦犯、15年アジア杯戦犯だったけどな
14年W杯コートジボワール戦なんてポジション放棄して左サイドから2失点
ゴミクズ以下だったね

46 ::2016/09/09(金) 05:13:17.94 ID:spS9g26F0.net
しかも、UAEやタイ戦も
最低点じゃねえか
本田や他の選手に迷惑かけてんじゃねえよ カス香川w

47 ::2016/09/09(金) 06:49:29.07 ID:NL0n6uHT0.net
単発ばっかw

48 ::2016/09/09(金) 08:27:31.99 ID:Cs+aLodD0.net
最低点男 香川w 役立たず

49 :ああ:2016/09/09(金) 14:53:41.04 ID:M6PVue7M0.net
少なくとも先発で使わなくてもいいんじゃねえ、
今の出来では・・・すでに終わっているかも

50 ::2016/09/09(金) 15:06:10.35 ID:GTpRaja00.net
>>41
なるほどアジアくらい20KGの重りを背負うハンディがあっても勝てなくてはいけないのか。w杯で勝つために

DBの亀の甲羅、もしくはピッコロとごくうの重りの服かよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 16:45:16.00 ID:MZts0gO/0.net
シャドーとしてPA内でフィニッシャーやらせとくのが一番良いってのは昔から言われてる事じゃん
間違っても司令塔や純粋なサイドアタッカーで使っちゃダメだって

52 ::2016/09/09(金) 19:51:51.34 ID:0zb9YaVy0.net
>>51
そりゃ20代前半のときの香川なら、それが正解だよ

でも今の香川はイップスが溶解したような、してないような状態継続中
ゴールに近づくほどプレー精度を増す特性は消え失せた

憧れのイニエスタのポジションまで下げるか、左サイドでビルドに参加するほうが
まだ計算できる

53 ::2016/09/09(金) 20:03:46.04 ID:LOJAHCCV0.net
乾みたいにテンポが合い、入りたいスペースを気遣い空けてくれるサイドハーフ
裏取りが得意で技術が高く足元に収まるCF
欲しいタイミングでパスを出してくれるボランチと組めば活躍出来ると思う。

今更だが組織が良いチームでは活躍出来るが、組織がダメなチームだと本当にダメになる選手だなーと思う。

54 ::2016/09/09(金) 20:11:15.61 ID:LOJAHCCV0.net
香川は周りの関係で生きるも死ぬも決まる選手。
逆説的に言えば香川が活躍出来ないチームはクソです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 20:19:41.72 ID:eaQGLHqX0.net
カガシン・・・周りの生かされてナンボ
現実・・・パスミス、トラップミス連発おまけにシュートミス連発

56 ::2016/09/09(金) 20:54:58.39 ID:MoQR3WYr0.net
香川のプレー映像で「べからず」教材を作成
本人は引退

57 :名無し:2016/09/10(土) 03:02:40.87 ID:rEJ9K+zv0.net
>>54
こんなお花畑脳、いまだにいるんだな
周りに全部、お膳立てしてもらう選手なんか役に立つわけないだろ

料理で
食材の切り方わからいですう
焼き方わからいですう
煮たことないですう
炊いたことないですう
僕ちんは最後にキレイに盛り付けるだけですう
死んでくれないかな

58 ::2016/09/10(土) 06:50:31.39 ID:BWGOtCcO0.net
ボランチかCBからの良い縦パスが生命線の選手だから代表ではどうやっても無理。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 07:27:07.88 ID:yF/P1I0E0.net
フットサル日本代表

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 08:41:35.24 ID:W5s0j4jp0.net
ミドルシュート打てない、ロングパスできない、コーナーキックは届かないキック力なんだから
フットサルやっとけ

61 ::2016/09/10(土) 09:03:58.75 ID:Mx9OrG1W0.net
ロングパスは上手いだろ。

62 ::2016/09/10(土) 09:09:13.25 ID:BWGOtCcO0.net
>>60
カガシンとか言われかねないけどロングパスに関して言えばドルトムントでプレアシスト量産してなかったか

63 ::2016/09/10(土) 10:07:17.61 ID:ZKBkyM6A0.net
代表で 毎試合戦犯じぇねえかw

64 ::2016/09/10(土) 11:48:15.26 ID:MYUD1pQZ0.net
人気実力ともになし 香川w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 20:15:44.08 ID:EpzX/ad40.net
カガシンのワッキーまでもがついに裏切って香川批判を始める状況

66 ::2016/09/11(日) 07:05:51.50 ID:ZKtEl+NC0.net
>>65
そりゃそうだろう 
ワッキー自身のサッカーセンスを疑われるだけ

67 :y:2016/09/11(日) 13:37:49.01 ID:1eEWepGb0.net
香川はボランチ志望だったから長谷部の後継者として山口と組ませれば良い

68 :y:2016/09/11(日) 13:40:56.84 ID:1eEWepGb0.net
ボランチだと守備力が足らない感じするが、トップ下は清武のが良いしエリア内での攻撃力を失ってる香川をトップ下で使う理由がない

352 3412

岡崎本田
清武
酒井 香川 山口 酒井
槙野 吉田 森重
西川

これが良いだろ

69 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2016/09/11(日) 16:24:08.84 ID:ucgO5pXo0.net
使えない

70 ::2016/09/11(日) 16:29:49.61 ID:9Cpr7U7m0.net
岡崎本田
清武
酒井 大島 長谷部 酒井
槙野 吉田 森重
川島


香川イラネw

71 ::2016/09/11(日) 16:31:10.48 ID:9Cpr7U7m0.net
2007 U-20ワールドカップ
1戦目 出場無し 3-1でスコットランドに勝利
2戦目 出場無し 1-0でコスタリカに勝利
3戦目 スタメン 0-0でナイジェリアに引き分け
決勝TL1回戦 延長後半5分に出場 PK負け

日本代表(W杯)
香川なし→GL突破、南アでベスト16
香川wあり→GL最下位(ブラジルW杯)

五輪代表
香川なし→ベスト4(ロンドン五輪)
香川あり→GL最下位(北京五輪)

ドルトムント チャンピオンズリーグ
香川なし→GLらくらく突破(準優勝)
香川あり→GL最下位

ブラジルW杯
香川スタメン→負け
香川途中出場→引き分け
香川スタメン→負け

アジアカップ
香川なし→優勝(2011)
香川あり→ベスト8(2015)

※重要なのが香川wが出場した国際大会は0勝!!

72 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2016/09/11(日) 16:31:14.86 ID:ucgO5pXo0.net
廃棄物

73 ::2016/09/11(日) 16:45:32.66 ID:gIB5osky0.net
FC横浜でカズとの3番手争いが1番似合うよ

74 :y:2016/09/11(日) 16:57:04.17 ID:1eEWepGb0.net
---------岡崎
-------------本田
-------清武
長友 香川 長谷部 酒井
----槙野 吉田 森重
----------西川


これが良いだろ

香川はプレスが緩いボランチに置けばパスは出せる

75 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2016/09/11(日) 17:16:17.88 ID:ucgO5pXo0.net
どこでも使えない

76 ::2016/09/11(日) 18:23:44.92 ID:KwIcXk6w0.net
シーズン通して良かったがないゴミ
メンタル弱すぎ

77 :名無し:2016/09/11(日) 19:25:34.45 ID:Zxis5eyd0.net
ボランチとか冗談は顔だけにしてくれ
あんなザル守備の戦犯
更に守備崩壊で失点増えるだけだろ

78 ::2016/09/11(日) 19:43:43.61 ID:9Cpr7U7m0.net
---------岡崎
-------------本田
-------清武
長友 大島 長谷部 酒井
----槙野 吉田 森重
----------川島


これが良いだろ

79 ::2016/09/11(日) 19:44:23.50 ID:9Cpr7U7m0.net
2007 U-20ワールドカップ
1戦目 出場無し 3-1でスコットランドに勝利
2戦目 出場無し 1-0でコスタリカに勝利
3戦目 スタメン 0-0でナイジェリアに引き分け
決勝TL1回戦 延長後半5分に出場 PK負け

日本代表(W杯)
香川なし→GL突破、南アでベスト16
香川wあり→GL最下位(ブラジルW杯)

五輪代表
香川なし→ベスト4(ロンドン五輪)
香川あり→GL最下位(北京五輪)

ドルトムント チャンピオンズリーグ
香川なし→GLらくらく突破(準優勝)
香川あり→GL最下位

ブラジルW杯
香川スタメン→負け
香川途中出場→引き分け
香川スタメン→負け

アジアカップ
香川なし→優勝(2011)
香川あり→ベスト8(2015)

※重要なのが香川が出場した国際大会はなんと0勝!!

80 :y:2016/09/11(日) 19:51:59.60 ID:1eEWepGb0.net
>>77
その守備力の部分は山口が頑張るのさ
香川は遠藤タイプのサバキ屋としてボランチだ
トップ下より良いだろ

81 :y:2016/09/11(日) 19:55:56.43 ID:1eEWepGb0.net
3バックとSB2人、そんで山口で守備
残り4人でゴールするチームにするのさ

香川は前で活躍する選手だが、代表では前でボール受けれない
ボール受けに下がって来ちまう
それならボランチでボール触らせてゲーム作らせれば良い

82 :y:2016/09/11(日) 20:02:42.98 ID:1eEWepGb0.net
とにかく守備が悪い
3バックに増やす
そんで攻撃は4人で何とかする
これが一番だろ

人数かけて厚み持たせてもゴール出来無いって事が解ったろ、ここなん試合かで
アジアなら4人で決めれる、強豪と試合する時はアジアで日本がやられてる事の逆をしてドン引きカウンターサッカーをすれば良い

83 :アホんだ:2016/09/11(日) 20:27:37.34 ID:4rP+UpA00.net
>>81
だいたい俺も同意見だな
香川使うならトップ下は無意味だよな
どうせ下がって来るなら433で山口、長谷部、香川で良いと思うわ

84 ::2016/09/11(日) 20:32:16.59 ID:9Cpr7U7m0.net
2007 U-20ワールドカップ
1戦目 出場無し 3-1でスコットランドに勝利
2戦目 出場無し 1-0でコスタリカに勝利
3戦目 スタメン 0-0でナイジェリアに引き分け
決勝TL1回戦 延長後半5分に出場 PK負け

日本代表(W杯)
香川なし→GL突破、南アでベスト16
香川wあり→GL最下位(ブラジルW杯)

五輪代表
香川なし→ベスト4(ロンドン五輪)
香川あり→GL最下位(北京五輪)

ドルトムント チャンピオンズリーグ
香川なし→GLらくらく突破(準優勝)
香川あり→GL最下位

ブラジルW杯
香川スタメン→負け
香川途中出場→引き分け
香川スタメン→負け

アジアカップ
香川なし→優勝(2011)
香川あり→ベスト8(2015)

※重要なのが香川が出場した国際大会はなんと0勝w!!

85 ::2016/09/11(日) 20:33:14.30 ID:9Cpr7U7m0.net
香川真司 タイ戦でも最低点四冠達成w

フトチャン 4 単独最低点
⇒タイ戦、2点止まりも最終予選初勝利【どこよりも早い採点】(フトチャン)
http://www.footballchannel.jp/2016/09/06/post173257/
香川真司 4 動ける範囲は初戦より拡大も、決定機でGK正面に打つ。エースと呼ぶには…

サカダイ 5 最低点
⇒【日本2−0タイ|採点&寸評】先制点の原口がMOM! 1対1を止めた西川、攻守に奮闘した山口も高評価(サカダイ)
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=18689
香川真司 5 最後のひとりを抜けなかったり、ラストパスが通らないなど、フィニッシュワークが物足りず。決めてもおかしくないチャンスは数多くあった。

超WS 5 単独最低点
⇒レーティング:タイ代表 0-2 日本代表《ロシアW杯アジア最終予選》(超ワールドサッカー)
http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=251315
10 香川真司 5.0 UAE戦に比べればボールタッチは幾分か増えたが、ゴール前での怖さに欠けた

ブラジル グローボ 4.5 単独最低点w
http://pbs.twimg.com/media/Crro0OHWEAAXkNo.jpg:large

86 ::2016/09/11(日) 20:34:27.82 ID:9Cpr7U7m0.net
UAE戦QBK
http://i.imgur.com/nsh1PAM.gif


タイ戦まとめ

しょぼヘッド(パスだとしてもオフサイド)
http://m.imgur.com/tQjkxgD.gif
キーパー正面
http://imgur.com/yz54LQu.gif
タコ踊り
http://imgur.com/JY6p2m3.gif
原口妨害挙句ファール
https://j.gifs.com/yPNvOR.gif
武藤妨害
http://livedoor.4.blogimg.jp/kurrism/imgs/a/5/a504b1ab.gif

87 ::2016/09/11(日) 20:36:19.42 ID:9Cpr7U7m0.net
香川真司 参加
北京五輪 グループ敗退 
ブラジルW杯 グループ敗退 
オーストラリアアジア杯 グループ敗退

香川真司 不参加
ロンドン五輪 ベスト4
南アフリカW杯 ベスト16
カタールアジア杯 優勝

見てのとおり香川が参加すると勝てなくなるのである

88 ::2016/09/11(日) 20:39:20.89 ID:1BiBEkLN0.net
想像より香川って酷いんだな
呆れたわ

89 :y:2016/09/11(日) 20:45:48.46 ID:1eEWepGb0.net
>>88

香川は条件が揃うと活躍する選手
どんな選手も得意な条件が揃えば活躍するが、香川は大活躍が出来る

だがしかし、条件が揃わないと全く何も出来ない
どんな選手も条件が揃わないと何も出来ないが、香川の場合は全く何も出来ない

90 ::2016/09/11(日) 21:51:41.38 ID:gF2SQudW0.net
>>84
これみたら、香川いらないと思ったわ
まじ代表クビにしてくれ

91 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2016/09/11(日) 22:13:00.77 ID:ucgO5pXo0.net
クビだな

92 :_:2016/09/11(日) 22:17:27.20 ID:N4eBcCd80.net
cmfしか無理

93 ::2016/09/12(月) 05:43:38.15 ID:l8yVmzYS0.net
どこも無理 香川wはクビ

94 ::2016/09/12(月) 05:55:25.50 ID:551xgWdE0.net
まじいらねーよ

95 ::2016/09/12(月) 08:08:34.13 ID:1amMmvEc0.net
少なくともスタメンレベルじゃない
左サイドの控えにならいても良いけど、左サイドでも香川より使えそうな選手いたりするしな
正直使える所なさそう

スペースがあって相手がバテた時なら多少使えるかもだけど、それは他の選手だって活躍しやすいだろうしな
正直、マスコミが何で香川は、ずっとスタメンで使われるんですか?って聞いてもおかしくないレベルだわ

ハリルも使えない選手は、バッサリ切れるタイプかと思ってたけど、どうもそうじゃないぽい
もしくは、見る目がないか、思考停止しているようにも見える
色んなアイデアに乏しいからな

明らかにアギーレやザックの方が、まだ有能だった

96 ::2016/09/12(月) 08:12:21.70 ID:E+0i0RTo0.net
http://i.imgur.com/V7M8Qvg.jpg
野郎

97 ::2016/09/12(月) 21:31:33.21 ID:AuR9N7j+0.net
どこも無理 香川wはクビw

98 ::2016/09/12(月) 21:45:06.82 ID:TFU4fZCB0.net
>>89
親善試合か、プレスの緩い格下との対戦であること
前線にボールの収まりどころがあること
前線全員、特にCWは浮遊する香川に合わせてポジションチェンジできること
ボランチのうち少なくとも一人が熟練したパサーであること
ボランチの守備力が一定以上であるか、SBが化け物レベルであること
ホームで尚且晴天でピッチ状態が良好であること

このくらいかな。
書いてて、殺意湧いてきたけどw

99 ::2016/09/12(月) 22:08:13.77 ID:NeF8/EaH0.net
集金装置として親善に出ること

100 ::2016/09/13(火) 22:42:52.01 ID:ZqimruEL0.net
時計がない時時間を教えてもらうくらいかなぁ〜。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 01:22:28.39 ID:hIQAAcIP0.net
どうしても香川を使いたいなら
清武に香川のお面を被って香川として出場してもらう

102 :ぶー:2016/09/15(木) 10:05:12.88 ID:I1OuLWcS0.net
やっぱりトップ下がいいかと思うけれども
当たりの速い戦術でやってたらスクデット獲得したし
ただあの時はゲッツェがいたからな
ゲッツェ戻ってきたけどトップ下やってるから香川の立場が無くなってきた
こういっちゃなんだがゲッツェのほうが年下だし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 15:32:06.80 ID:nwzpvUnK0.net
朝日新聞配達員

104 ::2016/09/16(金) 07:42:41.10 ID:DDzpcHe20.net
>>102
原口妨害挙句ファール
https://j.gifs.com/yPNvOR.gif


香川トップ下の動き おまえはタイ人かw

105 ::2016/09/16(金) 11:38:36.65 ID:u//RmJRh0.net
>>102
少なくとも、>>98の条件を満たさないと機能しないけどねw

106 :ななし:2016/09/17(土) 11:58:28.04 ID:Kbl4CGZQ0.net
香川を外したければ電通に懇願しろ

107 ::2016/09/17(土) 15:06:49.01 ID:buphh8PNO.net
創価創価

108 ::2016/09/21(水) 15:23:17.63 ID:C2Hh5CFn0.net
成長しようとせず劣化している事に気付かない香川はもうようがない。

109 ::2016/09/21(水) 21:56:48.37 ID:AtVkf0md0.net
電通枠じゃなければとっくに外されてるでしょ

110 ::2016/09/22(木) 23:26:07.71 ID:+RPby+Po0.net
最大でもベンチウォーマー

111 ::2016/09/23(金) 09:28:04.52 ID:VsKyGXIX0.net
いつもの試合で香川がやっていることだが、
12人目の対戦相手の選手としての評価が高い


タイ代表
DF 香川 最高点8.0 原口のドリブルを身を張って阻止
          タイ代表ゴール前のボールも全てクリア

112 ::2016/09/23(金) 18:17:11.21 ID:AJwkutF90.net
こいつランニングが下手くそすぎ
どんな状況でもひたすらワンツー狙いとかまじで頭悪すぎ

113 ::2016/09/23(金) 18:17:59.45 ID:AJwkutF90.net
ボール持ってる奴の選択肢狭めるような行動すんな
考えてサッカーしろよ

114 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2016/09/23(金) 22:57:24.30 ID:jgcEK57P0.net
使えないゴミ

115 ::2016/09/24(土) 01:45:15.79 ID:hl8+YiIy0.net
消費期限切れの腐りかけのうどん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 17:29:29.02 ID:ea0yePFx0.net
急募!代表監督

戦術構築や采配の妙は問いません
香川を外す簡単なお仕事です

117 :名無しさん:2016/09/24(土) 19:16:23.02 ID:IjcCCo9J0.net
むしろ香川を外すのが一番難しいだろ
外したらマスコミ総動員でネガキャンされて、なぜか世論が監督批判
電通の犬の協会は監督を解任せざるを得なくなる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 19:30:22.22 ID:EK1rXCTX0.net
>世論が監督批判
むしろ世論は香川に対する信頼なんて無いぜ

119 :名無しさん:2016/09/24(土) 20:09:25.54 ID:IjcCCo9J0.net
世論を作るのは電通だよ

お前らがいくら2ちゃんで頑張っても、テレビや新聞の方が見てる人は圧倒的に多いのだから、よほど頑張らないと無理だよ。

120 ::2016/09/24(土) 20:21:00.45 ID:y6YKupws0.net
香川真司 タイ戦でも最低点四冠達成w

フトチャン 4 単独最低点
⇒タイ戦、2点止まりも最終予選初勝利【どこよりも早い採点】(フトチャン)
http://www.footballchannel.jp/2016/09/06/post173257/
香川真司 4 動ける範囲は初戦より拡大も、決定機でGK正面に打つ。エースと呼ぶには…

サカダイ 5 最低点
⇒【日本2−0タイ|採点&寸評】先制点の原口がMOM! 1対1を止めた西川、攻守に奮闘した山口も高評価(サカダイ)
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=18689
香川真司 5 最後のひとりを抜けなかったり、ラストパスが通らないなど、フィニッシュワークが物足りず。決めてもおかしくないチャンスは数多くあった。

超WS 5 単独最低点
⇒レーティング:タイ代表 0-2 日本代表《ロシアW杯アジア最終予選》(超ワールドサッカー)
http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=251315
10 香川真司 5.0 UAE戦に比べればボールタッチは幾分か増えたが、ゴール前での怖さに欠けた

ブラジル グローボ 4.5 単独最低w点
http://pbs.twimg.com/media/Crro0OHWEAAXkNo.jpg:large

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 20:50:46.26 ID:EK1rXCTX0.net
南アフリカ大会は毒茸外せが世論だったけどなw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 20:51:12.55 ID:EK1rXCTX0.net
あと2002年のトルシエには通用しなかったけどなw

123 ::2016/09/24(土) 20:58:45.08 ID:y6YKupws0.net
香川を外せの世論に今なっているよな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 21:18:54.57 ID:3tcqgdqY0.net
>>120
これも追加で

ニコ生 「みんなで採点!日本代表全選手通信簿」

香川真司
1:大変よくできました 1.9%
2:よくできました 0.1%
3:普通 2.9%
4:もう少しがんばりましょう 8.2%
5:もっとがんばりましょう 86.8%

125 ::2016/09/24(土) 21:19:13.54 ID:VpgDMOXw0.net
ないない。サッカーファンならそうだろうけど国民の大多数のサッカーに関心の薄い層は香川や本田が世界的なスターだと冗談抜きにうっすらと信じてる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 21:23:06.30 ID:3tcqgdqY0.net
岡田が本大会で中村を先発から外したようにスタメンで起用するかしないかまでの
介入は無い
1枠が無駄になるけど香川を起用するかしないかはハリルの自由
つまり香川のベストな使い方はベンチの置物

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 21:25:12.84 ID:EK1rXCTX0.net
そもそも国民の大多数はサッカーに関心無いのが実情だからw
最近の低視聴率見てみろよw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 21:25:50.85 ID:EK1rXCTX0.net
隠れカガシンがなんか頑張っているけどいつまで頑張るのかねぇ

129 ::2016/09/24(土) 21:44:18.25 ID:y6YKupws0.net
>サッカーファンならそうだろうけど国民の大多数のサッカーに関心の薄い層は香川が世界的なスターだと

いや、もうだいたいの国民にバレているw

130 ::2016/09/24(土) 21:45:50.83 ID:y6YKupws0.net
>>124
なるほど

香川真司
5:もっとがんばりましょう 86.8%

みなもういい加減にしろ!って思ってるわけねw

131 ::2016/09/24(土) 21:51:01.12 ID:y6YKupws0.net
>>127
最近はテレビが人気ないよね
電通不正してりゃ、そりゃ人気なくなるよ

132 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2016/09/24(土) 23:07:16.56 ID:DwGrySxp0.net
ベンチ外

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 23:18:48.74 ID:qg4bcY0+0.net
カガシンお得意の監督が〜、周りの選手が〜という言い訳が通用しなくなったので
発想を逆転させて今度はスポンサーがいるから代表は安泰とはもう末期だね

134 :名無しさん:2016/09/24(土) 23:27:35.10 ID:IjcCCo9J0.net
>>123
マスコミは口にしないけどな
電通に口止めされてるんだろうけど

135 ::2016/09/24(土) 23:38:41.75 ID:y6YKupws0.net
>>134
不正がバレちゃったからね
まともになる気があるなら、まずは香川から

136 ::2016/09/24(土) 23:46:03.98 ID:y6YKupws0.net
全盛期 香川真司の対人勝率 

2010-2011 41,06% 243位(291人)
2011-2012 34,19% 278位(286人)

137 ::2016/09/25(日) 06:10:12.36 ID:QiSZVZAa0.net
>>126
ザックがブラジルでそれやったら原がブラジルまですっ飛んで行ってるからアギーレ以降の監督は多分その手は使えない

138 ::2016/09/25(日) 07:33:15.56 ID:1qi2sCSO0.net
>>126
誰も文句を言えない状態でスタメンから落としたからね
電通が介入しなければもっと早く外してたと思われる

139 :a:2016/09/25(日) 11:31:52.84 ID:g7WwKp0v0.net
>>1
そもそもなんで代表で使う事が前提になってんだよw

140 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2016/09/25(日) 22:43:48.02 ID:gY9SMGAM0.net
ベンチ外が前提

141 ::2016/09/26(月) 01:29:22.49 ID:fQA00DMt0.net
>>139
電通が使わないと駄目って言ってるから、外すのは無理だろ
香川はどんなに調子悪くても使う事が前提なんだよ

142 ::2016/09/26(月) 06:15:14.22 ID:wK+F9Cl60.net
不正がバレた電通。そろそろ香川wを外した方がいいだろ。

143 ::2016/09/26(月) 20:19:59.63 ID:w5ZL483+0.net
いっそゲッツェを見習ってワントップ

144 ::2016/09/26(月) 23:27:31.01 ID:SN5MFROq0.net
ワントップもねーわw

145 ::2016/09/29(木) 02:58:40.22 ID:DvAtmBXSO.net

【サッカー】<香川真司>もはやJリーグに出戻って心機一転、巻き返すしかないだろう
951: 09/29(木)02:50 ID:vBDud0mNO
香川はなぜフィジカルをつけて、唯一の武器のアジリティーや身軽さを捨てたのだろうか?

筋力弱い人が筋肉つけても、見掛け倒しの筋肉と重量が増えるだけだよ

146 ::2016/09/29(木) 12:09:27.76 ID:rc+/BS9p0.net
まあアジリティあった頃も代表じゃ微妙だったが
活躍できる状況条件が限られすぎてる

147 ::2016/09/29(木) 12:26:15.43 ID:QU5TF+of0.net
他の代表の批判を防ぐ壁くらいしか思いつかないなぁ

148 ::2016/09/29(木) 14:50:47.30 ID:2/Q4xR5r0.net
>>147
マラドーナみたいな鋼鉄のメンタルなら役に立つけどメンタルも豆腐だしなあ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 17:12:49.57 ID:8yCCozlE0.net
お前ら喜べ
また真司さんのスパイプレーが代表で見られるぞ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 19:36:23.77 ID:mmfc0Xe30.net
朝日新聞配達員へ転職


この秋、ASAのユニホームが生まれ変わります
http://www.asahi.com/and_M/information/pressrelease/CPRT201643330.html

ASAの従業員が10月下旬から順次着用
http://i.imgur.com/yQaxIrT.jpg

151 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2016/09/30(金) 01:01:59.15 ID:3Avf9Js70.net
ゴミはベンチ外へ

152 ::2016/10/01(土) 08:01:27.30 ID:vkn0OxL10.net
香川に限らず豆腐メンタルは代表から追い出せ

153 ::2016/10/01(土) 08:14:56.71 ID:2K1AmSwM0.net
まずは5年間も戦犯を続ける香川からだな

154 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2016/10/01(土) 19:39:28.70 ID:+jmLC4uG0.net
ベンチ外へ

155 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2016/10/04(火) 23:48:41.77 ID:GjpU6ScE0.net
ベンチ外。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 23:52:11.60 ID:RhoyD2eH0.net
スタンド外

157 ::2016/10/05(水) 11:01:03.18 ID:PYh4fGAS0.net
国外

158 :は?:2016/10/05(水) 15:20:30.35 ID:+4SSQFBk0.net
地球外

159 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2016/10/05(水) 20:21:04.32 ID:/vaDY1840.net
ふつうにベンチw

160 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2016/10/05(水) 20:54:29.31 ID:/vaDY1840.net
ベンチ川

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 21:43:20.74 ID:J7Bj+zc70.net
粉ポカリを水に溶かす係

162 :本気:2016/10/06(木) 02:03:34.64 ID:JhmR95Ym0.net
パラリンピックの選手は尊敬しますがすいませんひきとって

163 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2016/10/06(木) 19:29:18.30 ID:P5RDdHLj0.net
ほんとにベンチw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 21:41:53.61 ID:iYvfdRtD0.net
スポンサー枠があるから招集はしなければならない
しかし起用するかは別問題
ならばベンチが正解という答えが出たな

165 ::2016/10/06(木) 21:55:51.53 ID:apQMGBkA0.net
怪我人出そうな時にウォーミングアップだけしてドルトムントチラつかせる係が出来て良かった
試合に出なければアジアでもそこそこ優秀なブラフマンになる

166 ::2016/10/06(木) 22:38:03.00 ID:1dqdtAkA0.net
不動のベンチ

167 ::2016/10/06(木) 22:46:26.10 ID:Wra/Ih8c0.net
香川マジでいらない
今日の清武のプレー見て
まだ香川って言ってる奴は病院行った方がいい

168 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2016/10/06(木) 22:57:19.40 ID:P5RDdHLj0.net
ベンチ香川

169 ::2016/10/06(木) 22:59:38.90 ID:w2w2U7zq0.net
ベンチとか正気か
選手枠一つ無駄にしてるのと同じじゃん
使い物にならねえんだから二度と代表に呼ぶな

170 ::2016/10/06(木) 23:08:49.11 ID:DqB80NYA0.net
これから冬になるからベンチを暖めておく人は必要だろう
冷たいイスになんかみんな座りたくないもんな
秀吉だってわらじ暖めたんだから

171 ::2016/10/06(木) 23:13:20.08 ID:HHckZJVU0.net
香川は松木らと一緒にスタンドで代表戦の実況解説でもやってろ
それがお似合い
間違ってもピッチに降りて来るなよw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 23:24:14.68 ID:xqjEAeqH0.net
トップ下で清武が機能してしまった今
香川のポジションはどこにもないな
残念だが

173 ::2016/10/06(木) 23:27:30.64 ID:fQOzcNar0.net
香川なら原口の得点の時清武みたいにクロスあげていないだろ、あそこまで走らない。周りを活かすには清武の方がいい。

174 :名無し:2016/10/07(金) 00:51:19.59 ID:EUNf/0eH0.net
>>173
激しく同意、あれはそう思った

175 ::2016/10/07(金) 00:53:14.39 ID:pCqK71LQ0.net
心が折れてる奴は代表には無用だろ

176 :名無し:2016/10/07(金) 00:54:47.73 ID:EUNf/0eH0.net
>>170
笑わしてくれるwwww

177 ::2016/10/07(金) 01:02:35.85 ID:4NYv9Ml90.net
連携重視でボールポゼッション高めなら香川も出られるし重要な活躍するだろう

ドルも代表もそうだが個人技を全面的に出す戦術は合わないし清武の方が得意だろう
清武はまさに10番、シャドーストライカーの香川とは役割違う

178 :あでだす:2016/10/07(金) 01:19:06.94 ID:T2Y2bfCW0.net
今日の試合の香川は終始パンキナーロに徹して安定してたな
MOMはパンキナーロ香川

179 ::2016/10/07(金) 02:09:34.30 ID:1aPhW4fp0.net
左は原口が躍動してたし確定
トップ下も清武が眼を見張る活躍
あれ、タイ相手に何もできなかった10番の居場所なくね?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 02:22:13.41 ID:klknQTz10.net
真司君、あなたのベンチは凄く良かったわ
さぁ、次はベンチ外を目指しましょう

181 ::2016/10/07(金) 07:34:59.17 ID:ji/qv08G0.net
香川はスタンド観戦にしてくれた方が心臓に優しいwww

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 07:58:53.21 ID:pKwm9C7/0.net
ベンチ下

183 ::2016/10/07(金) 12:05:35.07 ID:MGhrtyUcO.net
修造に弟子入り

184 ::2016/10/07(金) 23:17:00.59 ID:plmigsHI0.net
難しい問題だな
ベンチですら雰囲気悪くするからなあ
ドイツじゃない?やっぱし
ずっとドイツ

185 ::2016/10/08(土) 03:22:08.84 ID:UHHAYOyC0.net
香川ベンチ で国民幸せ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 03:23:33.42 ID:K4zlJNQ/0.net
ベンチで車掌が正解

187 ::2016/10/08(土) 10:29:06.71 ID:DuYxCguD0.net
代表選手剥奪

188 ::2016/10/08(土) 15:37:37.52 ID:llHRerup0.net
香川は厳しいマークに弱いから、相手DFが疲れた後半75分からなら投入してもいいわ。

189 ::2016/10/08(土) 16:00:57.48 ID:KtzsZfsR0.net
ない!終了!

190 ::2016/10/08(土) 16:21:15.78 ID:2QaoL8Ds0.net
ベンチ外で解決

191 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2016/10/08(土) 18:34:52.60 ID:v30xOEZ10.net
ベンチ外だな

192 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2016/10/08(土) 20:32:40.28 ID:v30xOEZ10.net
ベンチ外へと

193 ::2016/10/09(日) 04:39:31.32 ID:m+qViAxv0.net
代表に一切関わらないこと

194 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2016/10/09(日) 16:40:54.20 ID:fl37D1A20.net
ベンチ外だ

195 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2016/10/10(月) 00:17:19.99 ID:JoBYr/510.net
ベンチ外だろ

196 :_:2016/10/10(月) 00:44:22.11 ID:vNjwjX620.net
和製イニエスタとして

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 00:56:52.60 ID:TiS/u+Ew0.net
イニエスタに失礼
とりあえずイニエスタに謝れ

198 :名無し:2016/10/10(月) 01:14:11.69 ID:Eto9Dm2T0.net
香川はメンタル弱いから、背番号10は外すべきだと思う。クラブチームの試合に出れないヤツがなんでエースナンバー?

199 ::2016/10/10(月) 04:29:43.38 ID:g9oZdRg60.net
和製 戦犯ニスタ
エロチャットニスタも追加な香川

200 ::2016/10/10(月) 04:53:38.21 ID:g9oZdRg60.net
香川、エロチャットで疑似キス
http://i.imgur.com/X7k7V4R.jpg

香川w「少女時代大好き」
http://youtu.be/s5OJSuTGqI0

香川「悪魔の部屋におったんで〜」
http://youtu.be/K8kocLwSEyc

香川がカンナムスタイルを熱唱する動画が話題に
http://youtu.be/T1Ag1IxjqSk

香川、BIGBANGのVIとプライベートで2ショット
http://i.imgur.com/L6Xna6W.jpg

香川、車内BGMは東方神起
http://i.imgur.com/YIDdFj7.jpg

香川、韓国お得意ポーズと酷似
http://i.imgur.com/5riMafy.jpg
http://i.imgur.com/dXK68wZ.jpg

香川、子どもにハイタッチを拒否される
http://i.imgur.com/mn3uitF.jpg

香川、パク ひげそりブラザーズ
http://i.imgur.com/vASWbfj.jpg

香川、ソフトバンクのCMに出演
http://youtu.be/4EmjWNpDeyw

チョソ香川w

201 ::2016/10/11(火) 14:40:55.49 ID:HG89rduU0.net
コイツはホントダメ

ベンチにいたって、長友他はめちゃくちゃ闘ってる選手を応援してるけど
香川だけはツマらなそうな感じで試合に集中できていない
こういう奴は召集しなくてよろしいよ

202 ::2016/10/11(火) 15:42:58.37 ID:1qYpR12z0.net
日本は弱いんだから守備しないならいらない。ベンチで声ぐらい出せ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 18:57:47.78 ID:wMWNGIdK0.net
こいつなんで自陣にドリブルしてくるの?w
OZに金貰ってんのかよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 19:00:17.58 ID:ivPaWA120.net
香川ぜんぜんダメじゃん
なんで香川にこだわってるのか正直わからん
早く清武と交代しなさい

あと小林も変えてくれ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 19:00:24.36 ID:iyt8v4WY0.net
今日はチェイサーとして貢献してる

チェイサーとしてのみだけどw

206 ::2016/10/11(火) 19:01:50.25 ID:8HGedp920.net
本田がいるとわざとパスすら避けて禄に香川にボールすら廻らんな
攻撃が完全に本田のところでボール失うから機能不全に陥っている

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 19:08:47.65 ID:ivPaWA120.net
香川→清武
小林→岡崎or浅野

これで。


槙野と山口がいるおかげで守備の安定がより一層増しているのが大きい
ザル守備のゴリは控えで。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:00:09.73 ID:V0hhYFgo0.net
空気

209 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2016/10/11(火) 20:17:00.39 ID:AJrq3z4l0.net
空気だったなw

210 ::2016/10/11(火) 20:17:45.53 ID:imhkp7+z0.net
本田はまだ需要があるが、香川はいらないなあ

211 ::2016/10/11(火) 20:19:56.37 ID:nEdA8ktF0.net
永久にベンチで座ってろ

212 ::2016/10/11(火) 20:20:28.79 ID:XPlw6Hay0.net
ベンチにいればMVP取れるのになぁ…

213 ::2016/10/11(火) 20:21:44.67 ID:JhI8n/So0.net
ホペイロでもやらせろよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:21:54.74 ID:VF3jSU/o0.net
ベンチ外一択

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:22:28.69 ID:YIZaULYy0.net
>>211
>>212
×ベンチ
○ベンチ外

216 ::2016/10/11(火) 20:22:47.88 ID:8gaMxg+e0.net
本田にロングボール→2列目に落とすってのがほぼ見られなかったのは大事なときに香川が下がりすぎていたからだろうと思われる

217 ::2016/10/11(火) 20:23:57.43 ID:GP2xCE/n0.net
さすが香川カカシ選手は安定感あるな
案山子だからな

218 ::2016/10/11(火) 20:49:44.40 ID:wyZQXEj80.net
サポーターとゴミ拾いでもしてろ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 21:22:40.73 ID:PUPM/9sA0.net
えっ今日出てたの

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 21:33:22.30 ID:hq/AcC5l0.net
カモメの飼育係

221 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2016/10/11(火) 22:24:20.92 ID:AJrq3z4l0.net
ベンチ外へ

222 :名無し募集中。。。:2016/10/11(火) 22:27:10.52 ID:BF6PVW/80.net
どうしても点が欲しい時にも浅野・武藤・斉藤がいるし
本格的にもうどこにも使いようがない
ベンチがお似合いの選手になったな

223 ::2016/10/11(火) 22:31:54.60 ID:iawu1XBh0.net
>>222
交代枠にもならん選手をベンチに置いとく余裕はないよ

224 ::2016/10/12(水) 01:02:41.29 ID:bvmXFLEk0.net
ベンチとかベンチ外とか
これ叩きでも何でもなくマジな意見だな
使えるポジション、香川にはないわ

225 ::2016/10/12(水) 01:28:56.73 ID:1WYtUVI90.net
親善試合の資金集め

226 ::2016/10/12(水) 01:46:59.51 ID:u9wAFT3V0.net
>>225
実際、親善試合だけ出ててくれれば、香川本人含めてみんな幸せなんだよな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 01:49:23.30 ID:ytny43qe0.net
でも親善試合で勘違いしちゃう奴が出てきちゃうんだよな
香川本人も含めて

228 ::2016/10/12(水) 06:11:05.23 ID:IoO6jTof0.net
清武>>>>>>>>>>>>香川w

岡崎>>>>>>>>>>>>香川w

原口>>>>>>>>>>>>香川

大迫>>>>>>>>>>>>香川

本田>>>>>>>>>>>>香川

229 ::2016/10/12(水) 07:24:05.04 ID:pJiiLtiN0.net
>>226
本気でロシア目指すならしばらく香川の介護する余裕はないだろw

230 ::2016/10/12(水) 08:24:04.97 ID:Fq15UR4R0.net
試合後のピッチのお手入れ

231 ::2016/10/12(水) 08:28:44.66 ID:cOXLgGa20.net
ない

232 :3 ◆FWr5F.Z97A :2016/10/12(水) 08:31:25.36 ID:wsfqkRPE0.net
豪州戦の香川はチームのバランス取って悪くはなかったが
あれだったら今野とかを置いた方が役に立つんじゃないか

今野なら香川以上に守備をやれる上に、攻撃でもこぼれ球に突っ込んでゴールを決めたりも期待出来る

233 ::2016/10/12(水) 09:32:34.74 ID:7GviKUua0.net
間違って代表に呼ばれても辞退する係

234 ::2016/10/12(水) 10:37:43.56 ID:RnbIoEfO0.net
うどん屋でいいと思う

235 :カモメ:2016/10/12(水) 10:52:52.37 ID:C71wpfnV0.net
チャットを使ったドイツ語の教師

236 ::2016/10/12(水) 10:53:44.54 ID:AxtSa+Pz0.net
これだけ代表に呼ばれてこれだけ役にたたない選手ははじめてだわ、あの代表での最後の劣化した俊さんより酷いってふざけんなよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 12:00:34.03 ID:yd71Vbfo0.net
香川はセカンドストライカーであり純然たるトップ下の選手ではないドルのイメージで使ってる時点で機能はしない
まず介護役のガッツリ前線で楔役になれるワントップのFWが日本代表には居ないではないか

香川一人にボールを持たせ何かマジックが起こせると信者たちは思ってるみたいだけどそんな力どこにも無い
正直独力でボール動かせないから消えまくってるね

238 ::2016/10/12(水) 12:35:37.82 ID:frOGtAlx0.net
アギーレのときのインサイドハーフは可能性あると思ったわ

239 ::2016/10/12(水) 17:23:56.49 ID:FjZMSMQE0.net
使い道なし
サッカーやめろ

240 ::2016/10/12(水) 22:47:45.16 ID:6cdFjGnn0.net
ベンチ外

241 ::2016/10/13(木) 00:17:11.37 ID:/VJWhE800.net
たしかに香川はかつてセカンドストライカーだったが
今はシュート打つだけでビビりまくるヘタレ
キーパーに正確なパス送るだけ

しかし、それも昔のこと
オーストラリア戦では攻撃の際には完全に消えて
ハーフェーライン付近でボール追いかけるのみ

劣化、早熟、糞メンタルの香川は使い途なし

242 ::2016/10/13(木) 14:58:07.20 ID:5YouI/7tO.net
>>232
同意
実は今野は攻撃力も高いよな
あとあの役割の上位互換なら大久保もやれるだろ

243 ::2016/10/13(木) 22:20:58.07 ID:v7HsMIXd0.net
最終予選3試合

本田

1試合目 先制ゴール

2試合目 幻アシスト(未遂では無い完全なアシスト)

3試合目 先制アシスト


香川wは?


本田
10年W杯ガーナ戦とデンマーク戦でゴール
11年アジアカップMVP
14年W杯アジア最終予選でチーム得点王
14年W杯コートジボワール戦でゴール

香川は?

244 ::2016/10/15(土) 11:44:45.94 ID:1nNZMSeC0.net
ゴミ香川 サッカーやめろ

245 ::2016/10/15(土) 15:27:58.86 ID:GH4fRecE0.net
オーストラリア戦のカモメ

246 :ぶー:2016/10/16(日) 09:56:30.86 ID:SNTEPHbn0.net
東大医学部サッカー大好き人間の人達が3人集まって検討すると
いい使い方あるかもしれない
あくまでも「かもしれない」だけど

247 ::2016/10/16(日) 09:59:08.63 ID:BMfOYkEA0.net
乞食、ごっつあんプレーをクラブで続けている限り
代表での香川の使い道はない

248 ::2016/10/16(日) 11:45:28.11 ID:1esn63Zi0.net
もうないよ

249 ::2016/10/17(月) 01:57:37.26 ID:g5evIjqvO.net
>>246
そういう人らは1か0かの決断早いからさっさと落選だろうな

250 :3 ◆FWr5F.Z97A :2016/10/17(月) 15:30:27.87 ID:CilppPSA0.net
香川は豪州戦の様にある程度の守備(ただし体は張れない)をする分だけ、メッシよりは上って程度だな

俺の中では豪州戦でのプレイでメッシよりは評価が上になったが
まだ現時点では代表選手としては玉ちゃん以下

代表での必要度

本田>鈴木師匠>>>玉田>>>>>香川>>>メッシ

251 :ベロイラネ:2016/10/17(月) 15:33:32.70 ID:UQxA0l7c0.net
代表選手に風俗クーポン配布するぐらいしか役割ないだろうな
顔はパシリ顔だがすぐ顔に出して不貞腐れるし知能低いから頼んだのと違うの買ってきそう

252 ::2016/10/18(火) 09:41:36.95 ID:+82CfiNQ0.net
UAE戦、タイ戦、オーストラリア戦も戦犯
アジアカップも戦犯
ワールドカップも戦犯

戦犯香川 いらねーよ

253 ::2016/10/18(火) 09:42:26.44 ID:+82CfiNQ0.net
メッシ>>本田>鈴木師匠>>>玉田>>>>>香川w

254 ::2016/10/18(火) 11:27:47.95 ID:RElDPtav0.net
メッシはバロンドール、ワールドカップ準優勝

香川は毎回戦犯

255 ::2016/10/18(火) 15:45:46.15 ID:5E4nVism0.net
メッシより香川が上www

256 ::2016/10/18(火) 18:04:28.10 ID:g9J1e1+m0.net
メッシ叩いて玄人気取りか

257 ::2016/10/19(水) 02:13:22.79 ID:f80KOO3z0.net
メッシが飲んでる薬を香川に強制投与してくれ

258 ::2016/10/19(水) 17:09:23.03 ID:9NZX17m/0.net
毎度 毎度 最低点香川

259 ::2016/10/20(木) 01:45:32.45 ID:FtJjjOMqO.net
>>250
メッシはワールドカップで4得点
香川はマイナス2得点

実に6点の差がある

260 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2016/10/23(日) 14:46:22.45 ID:+ClTddkW0.net
無能のゴミ

261 :3 ◆FWr5F.Z97A :2016/10/28(金) 11:12:01.53 ID:4ydiN9290.net
>>259
そりゃメッシは強豪国アルゼンチンのバックアップがあるからな

日本の様なW杯ではほとんどの時間で守備を強いられる弱小国だと
守備をしないメッシは香川よりも扱いが難しい

262 ::2016/10/28(金) 15:55:56.89 ID:NRputb5c0.net
とある戦術家?さんが言うには香川はパサーのクオリティに左右されるらしい
シャヒンが必要との事
代表で香川をトップ下で使うなら中村憲、高萩のWボランチが良いらしい。

263 ::2016/10/29(土) 03:09:53.53 ID:Ya/WXBpJO.net
>>261
本気で言ってるのかなw まさに信者w
守備させてマイナス2得点の香川より遥かにいいってw
点も取ってくれるしチャンスも個人で作ってくれるんだから
個人でチャンスを作るなんて香川にはアジアレベルでも夢のまた夢じゃん

264 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2016/10/31(月) 23:04:06.58 ID:+MUuhqaQ0.net
ベンチ外へ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 00:41:23.75 ID:E865KsGN0.net
>>262
それ以前にアジア最終予選以上のレベルの公式戦でまともに活躍したことが無い香川を
使う必要性そのものが無いんだけどね

266 ::2016/11/01(火) 18:12:21.55 ID:3unzcYSe0.net
>>265
ブンデスリーガは最終予選以上の公式戦だが常にじゃないが活躍したよ。
チームメイトの香川を使うクオリティに差があるから
代表で香川を使う理由にはならないんだけどね

267 ::2016/11/01(火) 18:55:47.46 ID:3unzcYSe0.net
香川が活躍出来るチームを組んでみた。
      柿谷
 乾  香川    清武
   中村憲  高萩
長友  扇原  森重  内田 
     西川
これで両SBバックを同時にガンガン上げて
ボランチとサイドハーフの間にギャップを作り
縦パス通してコンビネーションで中央突破すればいい。
ザックジャパンよりもハリルジャパンよりも強いはず。

268 :b:2016/11/01(火) 19:01:27.47 ID:u9GlH5rf0.net
>>267
ウイイレでやってろ猿

269 ::2016/11/01(火) 19:59:45.67 ID:ODHJgEe0O.net
>>266
使うクオリティ高い人に使われたら香川じゃない選手もさらに輝くしな
つくづく香川を代表に呼ぶ理由がない

270 ::2016/11/01(火) 20:01:14.79 ID:ODHJgEe0O.net
>>267
前が完全にセレッソでワロタw
J2落ちしそうやん

271 ::2016/11/01(火) 21:16:51.33 ID:lgK0Obj50.net
ドリブルしてる選手の横を並走して、飲み物を渡す係り

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 01:00:53.39 ID:PTXGTNOZ0.net
>>267
バーカ

273 ::2016/11/02(水) 01:09:31.18 ID:3DHsE6S90.net
ベンチ要員で、相手に使うと思わせて使わない
これくらいしか用途はなかろ
相手が良い悪いにせよ気を使ってくれるかも知れん、
それ以外の価値はありません

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 23:09:51.03 ID:Q4pxcUjH0.net
>>267
お前みたいなやつって、守備のことを1_も考えてないだろ

275 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2016/11/05(土) 23:04:46.60 ID:xSIIh+j90.net
ベンチ外でいいだろw

276 ::2016/11/06(日) 12:00:25.08 ID:3Lnrj1LM0.net
サウジ戦の香川の心の声
「DFライン前でパスを受けに行こうと思ったら岡崎がいた。」
「間で受けようと少し右に寄ったら本田がいた。」
「少し下がったら受けれた。よし右に展開するぞ!あれっ誰もいない???バックパスしかないや」

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 00:24:36.75 ID:4hrkwGeo0.net
打開力ゼロ

278 ::2016/11/15(火) 23:02:42.99 ID:Toh9E3Tp0.net
ジョーカー(笑)

279 ::2016/11/16(水) 01:04:41.40 ID:pb2DqJcr0.net
学会員が反日と証明する係としては役にたってる
日本にストレス与える係だから香川も創価も日本には要らない

280 ::2016/11/16(水) 02:05:14.40 ID:iMzNI4hb0.net
香川は代表で約8年間、重要な試合では何一つ結果出せていない
使い途はアディダスの広告塔と言いたいが、香川では広告効果マイナスだろ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 02:09:36.35 ID:WV76VwCv0.net
和製イニエスタか和製ダビド・シルバとして

282 ::2016/11/16(水) 12:02:40.89 ID:z4N+VndS0.net
あのスキンヘッドの日本人通訳の試合中の頭皮の汗拭き係ぐらいかな
本田と一緒でクラブチームじゃ若手が台頭してきて居場所ないからコンディションが上がらず悪循環だし
クラブで出れても故障者が多いからだし

283 ::2016/11/16(水) 12:34:06.76 ID:pjLuLbBB0.net
電通に強制捜査→呪いの装備【香川】解除→代表躍進
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1479222187/


電通関係あるの?

284 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2016/11/17(木) 22:03:09.83 ID:vdcB1hCS0.net
ベンチの次はベンチ外

285 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2016/11/27(日) 04:44:46.80 ID:HL/Pp/LQ0.net
ホントにベンチ外ワロタw

286 ::2016/11/30(水) 19:22:09.97 ID:7KrM1qZg0.net
>>1
【悲報】本田圭佑の大叔父・本田大三郎
「俺が監督なら、圭佑は使わない!!!!!!!!!」

「圭佑は骨抜きになっちまった。調子に乗りすぎている。」
ACミランではベンチを暖めてばかりの本田…ついに親族からも“バッサリ”
https://www.google.co.jp/amp/jamsoku.com/sport/kaigaisoccer/post-16247/amp/
本田の大叔父・大三郎氏
「俺が監督なら圭佑は使わない」

サッカー日本代表の本田圭佑(30)の大叔父(祖父の弟)で、
1964年東京五輪に日本初のカヌー選手として出場した本田大三郎氏(81)は、
幼い頃からアスリートとしての心得を伝授してきた“兄の孫”に対して容赦なし。

圭佑は所属クラブのイタリア1部のACミランでベンチを温めている。

20日のインテル・ミラノとの「ミラノ・ダービー」でも出場機会がなかった。
日本代表では15日のW杯最終予選・サウジアラビア戦(埼玉)で先発落ち。
窮地に立っているが、大三郎氏は
「オレが監督なら使わない」とバッサリだ。
「なりふり構わぬプレーが不足しているよ。
圭佑たちは骨抜きになっちまった。
調子に乗りすぎている。
こんなんでW杯で優勝する気でいるのか」
と嘆くことしきり。

“骨抜き”になったのは、ファンの責任でもあるという。 

「ミーハーたちがサインをもらって、試合を見に行って楽しかったと騒いでるだけ。
圭佑がお粗末なプレーを見せたら、『なんで走らない』と言わなきゃダメだ」

287 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2016/12/04(日) 11:13:55.61 ID:ISartXAB0.net
代表でもベンチからベンチ外へ。

288 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2016/12/24(土) 20:45:24.96 ID:495Zdmt90.net
ベンチ外へ

289 ::2016/12/26(月) 15:45:25.85 ID:UxzK1sG/0.net
乾の活躍は報道しないマスコミ

290 ::2016/12/26(月) 16:39:30.58 ID:VDSDr9zx0.net
>>289
スパイクが今後、日本代表のユニフォームを担当する事が無いであろうアシックスだもんな
力関係(財力)では、アディダス>ナイキ>>>その他 の順だからな

遠藤とかアンブロでよくあれだけ日本代表に居続ける事が出来たと思うわ

291 ::2016/12/26(月) 16:57:20.65 ID:UxzK1sG/0.net
かわいそうだから、今後アシックス買うわ

総レス数 291
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★