2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悔しい気持ちはわかるが、戦犯探しはやめろ

1 :はる:2018/07/03(火) 05:06:24.53 ID:RFp1XF/Q0.net
世界トップクラスに僅かやったし、
まだまだ差はあった。
地力があった。これから先必ずベスト8にいける時があるよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 05:07:04.21 ID:C7RmG/Gr0.net
お前山口だろ

3 ::2018/07/03(火) 05:07:25.51 ID:znWv2RFr0.net
探すまでもないやろ

4 ::2018/07/03(火) 05:07:36.71 ID:mtpmdMJI0.net
GK乙

5 ::2018/07/03(火) 05:08:11.64 ID:0jYlA1Sr0.net
そのとおり、勝ったのは10人のコロンビアだけ

6 ::2018/07/03(火) 05:08:38.78 ID:0KolQ/CS0.net
ここまで悔しがってる選手達の姿はドーハ以来で見てて辛いな

7 ::2018/07/03(火) 05:08:46.90 ID:MzKcfIV30.net
戦犯「探し」なんてしてないだろ

8 ::2018/07/03(火) 05:10:30.89 ID:Ou3Majxa0.net
探してない、はっきりしてる

9 ::2018/07/03(火) 05:10:46.89 ID:TU8M8B2y0.net
>>1川島スレ立てんな

10 ::2018/07/03(火) 05:14:36.09 ID:OwHouuSy0.net
川島まじで酷い
4試合中3回の失点に繋がるありえないミス
カパジェロよりワースト

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 05:14:42.82 ID:m313G9RS0.net
いや、おまえら悔しいか?
ほとんど悔しく感じられなくて逆にしんどいのだが
むしろ結果としては実力内容とも優勢なベルギーが勝った極めて妥当なものだったとしか思えない

12 :ほじほじ:2018/07/03(火) 05:14:58.17 ID:pWlRZckg0.net
戦犯はハリルだけだろ

13 :名無し:2018/07/03(火) 05:16:37.67 ID:RK2RM6nW0.net
まあ、実力差の割にはあの手この手で頑張った、というのが冷静な分析だよな
しかし、2点リードして守り切れなかったのは痛かった

14 :はる:2018/07/03(火) 05:16:52.61 ID:RFp1XF/Q0.net
川島は否定はしないが、チーム全体の問題だわ
2010の駒野みたいなのはやめろや 決勝トーナメントいったんやし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 05:17:05.01 ID:m313G9RS0.net
乾や柴崎、昌子とかは良いパフォーマンス見せてくれたしな
彼らの将来に明るみを見たよ

16 :.:2018/07/03(火) 05:17:24.71 ID:oxJfxhH90.net
負けても叩かないでよ〜



死ねよw

17 ::2018/07/03(火) 05:18:36.84 ID:iyrbISQ20.net
川島余裕でスレ立てかよ

18 :はるいち:2018/07/03(火) 05:20:52.77 ID:RFp1XF/Q0.net
本当おまえら戦犯探しすきだなぁ
3連敗予想してたのに、決勝トーナメントに進出してベスト8 優勝候補を最後まで追い詰めたじゃねーか 労おうぜ

悔しいが。

19 :ななし:2018/07/03(火) 05:24:00.06 ID:aU+Os5Zu0.net
川島が酷すぎたルミ子もお怒りだろうw
2-0からのぽわーんとしたヘディングシュート入ってから流れが180度変わった。

20 ::2018/07/03(火) 05:24:00.23 ID:QHfmoLxN0.net
こんなことなら3連敗の方がよかったよ…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 05:25:46.29 ID:zbKiTu2f0.net
やっぱり、価値上げたのは香川だけな気も

22 ::2018/07/03(火) 05:27:59.53 ID:r1d2GNhx0.net
ワースト5
1.川島      ←何失点したんだこの馬鹿
2.山口      ←最後の棒立ちは何だよクズ
3.岡崎      ←何しにロシアへ行ったんだ?
4.武藤、宇佐美 ←ワーストセットだろこのボケども
5.東口、中村   ←少しはアピールとか直訴とかしろよゆとり

23 ::2018/07/03(火) 05:30:25.20 ID:eZuHQF0j0.net
だれがみても本田。

また逃げるなよ?

24 ::2018/07/03(火) 05:49:23.93 ID:SgQMaQFz0.net
>>22
ほぼ同意だけど5番は西野のせいだからなw

25 ::2018/07/03(火) 05:51:35.43 ID:G+84aKjt0.net
>>1
川島か?山口か?どっちだ?

26 ::2018/07/03(火) 05:53:55.69 ID:0khOR1rI0.net
悔しいのは同じだが、今日の試合内容で戦犯とかマジで探してるようだったら、
日本のベスト8は20年先なのかもな

27 :7:2018/07/03(火) 05:54:25.76 ID:iV24peJ10.net
大迫も収めて終わりで怖さがないんだよ。シュート打ったか?裏抜け出来る位のスピードの筋肉つけろよ

28 ::2018/07/03(火) 05:55:13.63 ID:3/CrniVV0.net
1点目見れば見る程なんで弾けなかったのかムカムカする
見送ってスライディングしてるのも意味不明だし
あれで日本は守りに入って終わったな
3点目行ける感じだったのが攻撃に迷い出た

29 ::2018/07/03(火) 05:55:15.21 ID:lf4bhQFJ0.net
そもそもハリル解任した時から

おかしかった

JFAに解任する資格はないよ

30 ::2018/07/03(火) 06:00:10.89 ID:7Cq5GozI0.net
川島一択

31 ::2018/07/03(火) 06:18:33.76 ID:tt806TeV0.net
>>26
どんな強豪でも負けたらサポは戦犯探してるわ

32 ::2018/07/03(火) 07:50:19.25 ID:sNimO4Of0.net
>>31
強い国はサッカーファンが戦犯探ししてるからいいんじゃねーの
日本みたいに年間通してリーグはおろか代表戦すらろくに見てない層が
一番大声で戦犯探す文化はないだろw

33 ::2018/07/03(火) 08:01:21.19 ID:Lvzuqhmo0.net
戦犯というか能力の不足やミスは指摘せなアカン

34 ::2018/07/03(火) 08:23:49.31 ID:znWv2RFr0.net
海外は新聞もボロクソ書くもんな。日本はヌルいよなあ。

35 :ぷア:2018/07/03(火) 08:27:30.97 ID:d7J097e20.net
>>32
おまけに強豪国に幻想抱きすぎだろw

36 :ななし:2018/07/03(火) 12:46:44.75 ID:rL12mqvG0.net
ベルギー紙『エースルカクは不発だか我々には元ベルギーリーグ屈指のGKカワシマがいた』

37 ::2018/07/03(火) 12:49:58.14 ID:w+Mg7jvx0.net
戦犯を探しというよりは、戦犯のポジションの強化等そこから得るものが無いとな
分析は大事だろう

38 ::2018/07/03(火) 14:04:52.81 ID:i+bhXwCt0.net
分かったよ…戦犯探しはやめるわ…



川島探し始めるわwwww

39 :はるいち:2018/07/03(火) 15:25:22.41 ID:RFp1XF/Q0.net
馬鹿しかいねーな
民度が低い

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 15:26:38.59 ID:wbjUU2AZ0.net
結果・内容的には十分だな

41 ::2018/07/03(火) 15:31:21.15 ID:j0wCXR310.net
強いて言えばサッカー協会が戦犯だと思うわ
次をどうすればいいのか考えてない
30歳のやつは次34歳だぞ
次出ると言ってるけど出れないというか、パフォーマンス糞落ちてるから

42 ::2018/07/03(火) 15:55:45.10 ID:BzVdM/L80.net
ちゃんと戦犯探しをしろ
誰が悪かったのか
何が悪かったのか

頑張ったのはわかるがその頑張りは何を頑張ったのかが大事
そこが違っていたらその頑張りは悪い方に頑張っただけとなる

問題点を絞りだし次に繋げなければまた同じ失敗をする

43 :ぷア:2018/07/03(火) 17:06:26.65 ID:d7J097e20.net
仮に川島が最大の敗因だとしても、ここまで3試合で4失点しているGKを使わざるを得なかった日本の選手層の薄さが原因。
あえて戦犯を上げるなら日本のサッカー界全体だとは思うが。

44 ::2018/07/03(火) 17:16:24.13 ID:7RIVesMD0.net
>>42
日本のマスゴミは内紛みたいなネタは好きなのに大会後の総括がかなりお粗末なんだよなぁ

45 ::2018/07/03(火) 18:45:14.10 ID:w+Mg7jvx0.net
>>42
基本的にドーハの頃とは変わってない気がする
詰めが甘い。
一時が万事、最後のあの瞬間、皆真剣に走るべきだった。

そして、終わりよければ全て良しの精神で、総括もろくにされないんじゃないかな?

46 :名無し:2018/07/04(水) 08:29:41.44 ID:tMLXoruQ0.net
一番悔しいのは選手だろ
恐らくそれぞれが自分を責めている
そんな選手達を外野がさらに責めるのは間違ってる

47 ::2018/07/05(木) 00:19:28.34 ID:nI8gj/Dn0.net
戦犯探しするのは当然だろ
強豪国ならどこもやってる
コロンビアみたいに命を狙われないだけでもありがたいと思え

48 :sage:2018/07/05(木) 00:24:30.62 ID:j5WXjNbk0.net
>>46
彼らは紛いなりにも日本代表だぞ そしてサッカーで金もらってるプロだぞ 批判されるのが怖いなら草サッカーでもやってろって事だ 同情こそ失礼だろ

49 ::2018/07/05(木) 00:36:10.37 ID:glTrztl30.net
戦犯を吊るし上げる必要は無いけど、個々の事象に対する要因はちゃんと調べて総括しとけよ

1、コロンビア戦とセネガル戦の善戦の要因
2、ポーランド戦であのボール回しをせざるをえなかった要因と評価
3、ベルギー戦の内容と敗戦要因
4、選手選考や選手層についての評価と対策
5、ハリル直前解任の原因と評価 (とくに後任の西野である程度上手くいったから解任してよかった、みたいな短絡的な評価はNG)

などなど…

50 ::2018/07/05(木) 12:45:10.94 ID:LwnU6SDt0.net
探さなくても明らか。

それなのに、報道はつまらない気配りばかり。
批判がなければ、いつまでも進歩しない。

51 ::2018/07/05(木) 13:04:04.91 ID:s2gY38Zr0.net
>>50
批判はマジで大事だよな
人は批判が無いと成長しない

これは間違いない。

52 ::2018/07/05(木) 13:06:37.85 ID:s2gY38Zr0.net
日本は甘いんだよ

もっと選手の目の届く所で批判しろ

徹底的に叩け

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/06(金) 08:47:28.64 ID:OguvJslO0.net
サハラ砂漠でもブーイング

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★