2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2021】東京五輪代表 part75【U-23】

1 :__ (ワッチョイ 7dd1-UdrD):2020/08/03(月) 12:54:22 ID:Yz8p+8cg0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際には文頭に↑を複数行重ねてください

●板TOPよりアナウンス。全レス(荒らし)の書き込は禁止●
落ち着いてサッカーのハナシを語りましょう

JFA公式:http://www.jfa.jp/national_team/u23_2020/
http://www.jfa.jp/national_team/u22_2019/
http://www.jfa.jp/national_team/u21_2018/

直系前スレ:【2021】東京五輪代表 part74【U-23】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1595245644/-64
直系前々スレ:【2021】東京五輪代表 part72【U-23】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1594698019/-29

関連過去スレ:日本サッカー最大の問題は育成年代指導者の意識
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1557813737/-224 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :__ (ワッチョイ 45d1-UdrD):2020/08/03(月) 12:55:49 ID:Yz8p+8cg0.net
これまでの乱立スレ立て荒らしの経緯
[01]現行スレ【2021】東京五輪代表 part75【U-23】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1596426862/-20
[02]前スレ【2021】東京五輪代表 part74【U-23】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1595245644/-64(直系正規スレ。419レス/1478KBで容量落ち)
[03]【2020】東京五輪代表 part64【U-23】(←実質part73。全レス隔離スレ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1594702202/1
[04]【2021】東京五輪代表 part72【U-23】(直系正規スレ。366レス/1473KBで容量落ち)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1594698019/-29
[05]【2020】東京五輪代表 part63【U-23】(←実質part71。全レス隔離スレ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1592380407/1
[06]【2021】東京五輪代表 part70【U-23】(直系正規スレ。491レス/1484KBで容量落ち)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1592379273/-57
[07]【2021】東京五輪代表 part69【U-23】(直系正規スレ。550レス/1472KBで容量落ち)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1587734093/-21
[08]【2020】東京五輪代表 part62【U-23】NOBUオッペケ出禁(←実質part68。全レス隔離スレ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1585965571/1
[09]【2021】東京五輪代表 part67【U-23】(直系正規スレ。569レス/1447KBで容量落ち)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1585961870/-41
[10]【2020】東京五輪代表 part61【U-23】NOBUオッペケ出禁(←実質part66。正規スレ扱い。1000レス完走)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1583305966/11-100

それ以前の履歴(重要!)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1585961870/2

>既に、5ch運営公式から
>>●板TOPよりアナウンス。全レス(荒らし)の書き込は禁止●
>と完全に明記されています!
>ですから、いわゆる全レス(荒らし)に幇助するスレ立て、及びスレッドに参加する事、
>更に貴兄のような恫喝行為こそ、5chルールに反すると考えます
>繰り返します
>>●板TOPよりアナウンス。全レス(荒らし)の書き込は禁止●
>なのです。
衆目のご覧の通り、いわゆる全レス荒らしは、5chにおける最悪中の最悪ルール違反である、容量落とし荒らし行為の常習犯です
過去の歴史を振り返ってみても、この人間性との共存は、けっしてできません
更に↓の6スレ分を履歴の歴史から抹殺する目論みは、ぜったいに許されません
これまでのカウントナンバーとは、明らかにpart75が正解に近いと考えます

【全レス出禁】東京五輪代表 part53【U-23】(←実質part60。312コメント/1330KB超え。見つけにくい)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1578909154/-100
【2020】東京五輪代表 part52【U-23】(275レス/1325KB超え。見つけにくい)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1577323487/-40
【2020】東京五輪代表 part50【U-22】(322レス/1360KB超え。見つけにくい)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1575982951/-90
【森保・横内】東京五輪代表 part48【反省会】(←実質part49。IP晒し版。130レスDATA落ち)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1574220679/-100
【2020】東京五輪代表 part46【U-22】(←実質part47。419レス/1323KB超え。見つけにくい)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1573962521/-45
【2020】東京五輪代表 part43【U-22】(←実質part44。923レス/1305KB超え。見つけにくい)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1570445499/-100

3 :__ (ワッチョイ 45d1-UdrD):2020/08/03(月) 12:56:40 ID:Yz8p+8cg0.net
前スレpart74のおおよその流れ
http://hissi.org/read.php/eleven/20200803/WXo4cCs4Y2cw.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20200802/QXFhVFJiNzkw.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20200801/OVhRK2VScjgw.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20200731/OThNWXdLaG0w.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20200730/RWwrUVZGMkMw.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20200729/THY4ZHNwQ3Aw.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20200728/cHdaOTNzbC8w.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20200727/RTFJWUVMa0ow.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20200726/WVF0d0d3VXow.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20200725/UnQ1dkRuMkEw.html
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1595245644/-64

直系前々スレpart72のおおよその流れ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1595245644/3

直系前々々スレpart70のおおよその流れ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1594698019/3

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1592379273/211
>リオ五輪スレの当時から、俺の本質は”応援”

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM79-lOC/):2020/08/03(月) 12:57:34 ID:t43icKVHM.net
だから全と名乗ってるのはオッペケ荒らしのび太とドブ、いい加減にしろ押しつけの犯罪者ドブ >>2 
>>1
昨日はドメサカ板で、思いっ切り大暴れした!     ←自分が荒らしだと自白してる大間抜けのドブ岩田w

>くわーーーっ!!>田嶋幸三JFA会長!>超超超ムカつく!!!!!!!!!
>海外サッカー人から、日本プロ野球関係者から、歴史に刻まれる笑い者になった!!!!
>田嶋幸三ステイトメント 「未曾有の危機、日本人の力を結集するとき」
>イタリアもドイツも韓国も再開してるんだぞ!>脳ミソついてるのか!コイツ!情けない!

> 7月4日再開派?                    ←捏造と妄想だから、何時も?と?マークを付けて逃げてるw
>林義規(66)・東京出身・早稲田大学
> 6月27日再開派?
>村井満(60)・埼玉出身・早稲田大学>原博美(61)・栃木出身・早稲田大学
>この辺の早稲田大学内での先輩後輩意識には要警戒

>にしてもJ1の企業系チームって、本っ当にワガママだ!!!怒怒怒  ←ドブ岩田よりワガママなキチガイはいないw
>だって全世界からの視線・評価ってモノを考えろよな!
>スペイン・イタリアですら、とっくに再開するんだぞ!>大和民族として、末代までの恥!            ←ドブ岩田より日本の恥は存在しないw

>一番可哀想なのは、高校生などのサッカーっ子  ← 一番可愛そうなのはドブ岩田に荒らされ消えた代表板住民
>現在、サッカー部の練習は再開されてるのか?
>高校野球部は、再開始めたよね>どうするのよ?この子たちのサッカー人生!ブチ壊れ決定!>田嶋会長に背負う覚悟はどうせないでしょ!

>だって、長いぞー>6月19日から15日間も、スポーツニュースが野球だけに塗り潰されるのって!
>どうせマスゴミは、J2の再開なんて、完全スルーするに決まってる!> 本 当 に 情 け な い ・・・

>理想的には、J2/J3が6月20日再開>J1が6月27日再開くらいで臨んで欲しかった
>これならプロ野球再開の翌日からJ2試合で、丁度良く国民の興味を繋ぎ留められたのに・・・

>そもそも、緊急事態宣言中に>「屋外に出るな!STAY HOME」をJFAが声を大にしてトップダウン強制していたのが、痛恨の大失策だったんだよ
>サッカー選手にカネはあるんだから、トレーニングボールやダンベルなど各種筋トレ用具を使った中程度の負荷トレーニングをJFAが推奨していれば、こんなコンディション激低下はあり得なかった
>Jチームの中にはコンディションの良いチームもあるみたいだから、その辺のゴニョゴニョはチームごとによって違っていたんだろうけど
>スペインの久保君などは、筋肉ムキムキになってるじゃん!

>原博美のJリーグTV休止は、”大人のウソ”に決まってるじゃんw  ←決まってるじゃんと言いつつ間違いだった事しか無いのがドブ岩田
>原さんの行間を読んでやれよ・・・
>原さんより上位権力者って、まあ電通絡みからのストップだろうさ
>相当踏み込んで、言いたい事を言ってたからな
>JリーグTVに報復が来ちゃったんじゃないの?  ← ないの?と妄想と願望である自白をしておきながら

>つまり”田嶋幸三独裁”  ←結局荒らしの私怨捏造で遠吠えw

=====================================
馬鹿の天才[] :2020/05/26(火) 17:30:05.55 ID:lBIYicFY0 [1/2]
コンビニでネイマール選手に会った
ネイマールなら本田選手や香川選手の事を下手くそって言うかもしれないと考えていたら
逆にネイマール選手が怒って「俺を舐めるにも程があるぞ」と言っていた
はるばる飛行機に乗って会いに来てくれたよ実は自分はサッカー界では有名なんだもうすぐ消えるから安心してくれ

馬鹿の天才[] :2020/05/26(火) 17:44:41.68 ID:lBIYicFY0 [2/2] ← 自己紹介するドブ岩田一派ぶーw
24歳フリーターっていうのは嘘です本当はおっさんです

馬鹿の天才[] :2020/05/27(水) 03:02:43.19 ID:c8szxm880 [1/2]
みんなにクソミソに言われてる
病院の職員さん達「今度入院してきたら目ぐちゃぐちゃにするでな、覚悟しとけよ」
母「○○の目ぐちゃぐちゃにした職員さん達に1000万円あげる」
親戚の人達「子供ー、早く死ねー」スーパーの店員「もうすぐゴミがゴミ箱に入ります」別件逮捕されそうなんだ

:馬鹿の天才[] :2020/05/27(水) 05:15:41.16 ID:c8szxm880 [2/2] ←善様ストーカーオッペケニートのび太の心の声w
サタンのとげ・・・反則・・・さすがサタン・・・

5 :__ (ワッチョイ 45d1-UdrD):2020/08/03(月) 12:57:41 ID:Yz8p+8cg0.net
東京五輪開催反対派へ
http://hissi.org/read.php/eleven/20200414/dysxREhoVDcw.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20200415/L2h3LzNmcVgw.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20200424/alR4cHAxWnEw.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20200501/SUNITVZHakMw.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20200709/Vk9iTGt6Sjkw.html
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1595245644/235
>自分は、お優しいお優しい上皇陛下御夫妻に”平和とスポーツの祭典”たる東京オリンピックを、また見届けていただきたいだけ
>米国vs中国の第三次世界大戦シナリオ忌避の為にも、貿易国家日本の国益に沿う”平和とスポーツの祭典”は開催しておくべき

>深夜のカタール2022W杯の平均視聴率は30〜40%
>ゴールデンタイムの東京オリンピックサッカーの平均視聴率は40%〜50%ほどだろう
>海外視聴者数はカタールW杯の方が上でも、国内視聴者の盛り上がり(視聴率)こそが、Jリーグ文化の継続には重要
>東京オリンピックの方が、よほど日本国民にとっては身近で最重要な失敗の許されないコンテンツだ

>ここは”東京五輪代表”チームの成長と叱咤に雑談するべきスレであって
>「東京オリンピックは開催自体を中止すべきだ」と何十回も連呼する投稿者には混じって欲しくない
>ROMしているかもしれない、五輪切望の選手たちにとっては極めて失礼

他国の感染状況次第では、選手派遣は可能でも観戦客の訪日はハイリスクと判断する可能性がある
その際には、インバウンドを感染率の少ない数十ヶ国だけに絞らざるをえないかもしれない
それでも、実サッカーと一緒。
”勝利”の為に、視野を拡げて粘り強く、あらゆる状況変化に適切に対応していく
日本人らしく、粛々と全方面への準備を進めていく
IOCが下す判断のシメは、おそらく来年の3月
まだ相当の時間がある
大西鐵之祐先生のように、今はドシッと”胆力”のモード。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM79-lOC/):2020/08/03(月) 12:59:18 ID:t43icKVHM.net
>>1 >>2
オッペケニートのび太 (ワッチョイW 1aad-2G8b)[sage] :2020/06/18(木) 10:24:35.30 ID:E7t/dgtU0 ←な、ドブ岩田の支援者こそが出入り禁止である自白だ
糞食う
=============================================
>>1-25
簡単にあしらわれて以降スルーされててワロタ
179 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf14-NNOL [121.103.38.228])スレで話題のキャッシュ1話をつべで見てきたけど
おもんなかった米欄は声豚しかいないし腐向けと言われるのも納得
48 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2020/02/20(木) 16:45:57.42 ID:Q+gbzXxi [3/3]
コロコロスレに迷惑かけんなよ…出張はNGだろ注意事項は守れ

49 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2020/02/20(木) 17:17:57.38 ID:nJYW/Sk2 [2/2]
簡単にあしらわれても6レスつくって荒らしがこぞって便乗しますわ

50 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2020/02/20(木) 17:49:30.75 ID:tXJ0g+NM [2/4]
専スレはアンチ書き込み禁止されてるんだよなぁとか言いながら
マルチポストでこっちでも書いてる矛盾

ただつまんねーって言うだけとか、ほかの書き込みに人格否定したりするのは禁止だけど
ちゃんと読んで「ここ変じゃない?」みたいな指摘や突っ込みは別に禁止されてないぞここ

あんまりおかしいこと書くと突っ込みの突っ込みは入るけども

51 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2020/02/20(木) 18:28:09.87 ID:UtCXSKkm [2/3]
普段スレに参加しない分際で見た不快感だけ書き込みに来るとか何様だよお前
お前はあれだテレビ番組がなんかやらかしたと軽く騒ぎになった時に
番組にはろくに関心無いくせにテレビ局にクレーム入れる基地外クレーマーと同じ類
正体明かしてくれてありがとう
お前のおかげで何の罪悪感も無く来月からも本スレでキャッシュの話できそうだわ

53 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2020/02/20(木) 18:44:05.37 ID:dy1EDhrr
本スレであんたを引き取ってくれるなら
このスレで平和に語れるからまぁこんな批判を追い出す目的で建てられたスレが盛り上がるといいな
追い出した側が保守しなきゃ維持できなかったようなスレだからすぐに過疎スレになると思うがな

「過去の大事件の犯人なのに野放しだわ
 ずっと二人だけで行動してて他の警官なにやってるの?」は尺の都合?とはいえ俺も疑問だったのでその辺は同意
主人公の職業が警官じゃなくて探偵とかだったら人員まわりの辻褄はまだ納得できたんだが

あと公園の爆弾は見つけるだけって最初から見抜いてたなら一般人避難させる必要なくない?とかも
作者からすれば細かいことはいいんだよ!かもしれないけど気になった
一番気になったのは、どうでもいい事だけど「あざーすw」とかセリフの語尾に『w』がついてるの衝撃うけた
コロコロのマンガのセリフに句読点の『。』が欠かさず付いてるのは
小学○年生とか発刊してる小学館ならではの拘りって聞いてたから
手書き文字じゃなくセリフにネットスラングが載るのは時代なんかなあってなったわ

56 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2020/02/20(木) 21:08:52.57 ID:tXJ0g+NM [4/4]
なーんだ……批判意見でもちゃんと読んでの感想書いてるうちならまだ同感した部分もあったのに
「おまえはテレビ番組の悪質クレーマーだぁぁ!」とか勝手に暴走して電波垂れ流すのは無いわー

57 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2020/02/21(金) 06:17:26.26 ID:5sXdb2I3 [1/2]
保守しないと即死するのは本スレもそうだからもうここにはいないんだからコロコロ本スレでいいなよ

59 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2020/02/21(金) 18:42:10.31 ID:b3cv1RoF
俺は本質を見抜いてる!キリッ!の人は無料公開されてる第1話しか見てなくてコロコロ買ってないし
本スレに行っても話について行けないでしょ

61 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2020/03/02(月) 16:25:47.80 ID:Z7E16dxg
第三話、覆面集団に警察官になりたいって奴が居たが
本人または近い親族に犯罪者が居たら警察官にはなれない法律をご存知ない?

7 :__ (ワッチョイ 45d1-UdrD):2020/08/03(月) 12:59:27 ID:Yz8p+8cg0.net
< 東京五輪代表日程&結果 >
・2017年 10月末、森保監督就任
 〜M-150 CUP 2017タイ(12/9〜12/15)→ 準優勝
  ・GL  ● U20日本 1-2 U22タイ(N)    得点者:神谷
  ・GL  〇 U20日本 4-0 U22北朝鮮(N)   得点者:長沼、上田、井上、上田
  ・決勝 ▲ U20日本 2-2 U22ウズベク(N)  得点者:神谷、小松 (PK負け)

・2018年
 〜AFC U-23選手権中国2018(1/9〜27)→ベスト8 【日本はU-21代表で参加】
  ・GL  〇 U21日本 1-0 U23パレスチナ(N) 得点者:板倉
  ・GL  〇 U21日本 1-0 U23タイ(N)    得点者:板倉
  ・GL  〇 U21日本 3-1 U23北朝鮮(N)   得点者:柳、三好、OG
  ・準々決● U21日本 0-4U23ウズベク(N)   得点者:なし
 〜南米遠征パラグアイ(3/19〜3/28) →1勝2敗
  ・親善 ● U21日本 0-2 U19チリ(N)    得点者:なし
  ・親善 △ U21日本 3-3(PK勝) U21ベネズエラ(N) 得点者:椎橋、前田×2
  ・親善 ● U21日本 1-2 U21パラグアイ(A) 得点者:三好
 〜トゥーロン国際大会フランス(5/23〜6/11)→7位【横内代行監督で参加、森保監督はロシアW杯】
  ・GL  ● U21日本 1-2 U21トルコ(N)   得点者:三好
  ・GL  〇 U21日本 3-2 U19ポルトガル(N) 得点者:田川、上田、上田(PK)
  ・GL  △ U21日本 1-1(PK勝) U21カナダ(N)   得点者:三笘
  ・7位決〇 U21日本 1-1 U21トーゴ(N)   得点者:三好
 〜OCA アジア競技大会ジャカルタ(8/14〜9/1)→準優勝【森保監督、日本はU-21代表で参加】
  ・GL  ○ U21日本 1-0 U23+OAネパール(N)  得点者:三笘  
  ・GL  ○ U21日本 4-0 U23+OAパキスタン(N) 得点者:岩崎×2、旗手、前田
  ・GL  ● U21日本 0-1 U23+OAベトナム(N)  得点者:なし
  ・1回戦 ○ U21日本 2-1 U21サウジアラビア(N) 得点者:岩崎×2
  ・準決勝○ U21日本 1-0 U23+OA UAE(N)   得点者:上田
  ・決勝 ● U21日本 1-2 U23+OA韓国(N)    得点者:上田
 〜UAE遠征・ドバイカップU-23(11/11〜21) 【横内代行監督。森保監督はA代表優先】
  ・△ U21日本 2−2 U23ウズベキスタン(N)  得点者:小川、小川(PK)
  ・○ U21日本 5−0 U23クウェート(N)  得点者:旗手、上田、上田、上田、小川
  ・△ U21日本 1−1 U23UAE(A)  得点者:上田。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM79-lOC/):2020/08/03(月) 13:00:18 ID:t43icKVHM.net
>>2
またも息を吐くようにウソを書くNOBU
全と名乗ってるの荒らしを相手にしてるどころかその荒らしの唯一の共犯者がNOBUです

200 名前:ア豚子のうんちを食える(ササクッテロラ Sp3b-4jNH [126.182.96.236])[sage] 投稿日:2020/07/01(水) 21:41:48.61 ID:DK+KKdd30 [3/3]
      ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\    \  / |
  |||||||   (・)  (・) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (6-------◯⌒つ |  <  母さん今日も朝までハッスル・ハッスルするぞ―
  |    _||||||||| |__\____________________
    \ / \_/ /     \
     \____/  / ̄⌒ ̄\  アン アン
  /⌒  - - /   / /   \|  ア〜〜〜ン ヒイ〜〜イン
/ /|      | /U >   < |
\ \|≡∨/⌒  (6     つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  (  |  / ___  |  <  もう一人作りますかお父さん
    |    − \   \_/  /    \_________
    ( /⌒v⌒\ \____/
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |・_三_・ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇

全レス全レスと喚く荒らしの正体こそ全ての荒らしの元凶青髭一派=香川信者の完全大論破 = m
そもそも本田信者なんて元からいない、全住民を本田信者扱いして暴れてただけ

  完全大論破の正体はオッペケニート鰻↓

719 :鰻屋インポマン (オッペケ Srcb-m+qv [126.255.1.186])[]:2019/11/08(金) 23:26:13.02 ID:V1LUqJ5br [28/28]
UEFAチャンピオンズリーグで7度の優勝の実績もある名門ACミランで栄光の10番を背負った英雄本田は、ワールドカップベスト16にも導いたレジェンドの1人。
その大会では、ワールドクラスと絶賛されたゴールも決めている。
イラク戦ではコーナーから素晴らしいアシストを演出。
前回オーストラリア戦でも素晴らしいアシストを見せ、次回オーストラリア戦でもチームの軸として期待されている。
ハリル的には、アジア予選でチーム最高得点の本田をバイタルで勝負させたいという狙いがあるので
サイドアタッカー起用も考えられるが、岡崎久保等も控えてるだけにトップ下で本田を起用する可能性もあるだろう。
やはり日本代表でも絶対的存在としてチームメイトから信頼を寄せる本田が勝利に導いてくれるのだろう。
本田はヨーロッパを中心に各地から15以上のオファーの中からメキシコのリーグの名門パチューカに移籍決定。
12月にはクラブW杯にも出場が決まっており、さらなる活躍が期待されている。
アジア予選チーム最高得点で1位。ハリルジャパン最高得点で1位。
ワールドカップ日本人最高得点で1位。本田ってホンマすごいな〜〜
ワールドカップ実績日本サッカー界史上最強の本田がワールドカップで活躍するの楽しみっす〜 ←NGしてる設定の相手を名乗る恥知らず、まさに負け犬ニートオッペケインポマンm
CFでもレジスタとしてボランチでもトップ下でもサイドアタッカーでもできるって凄いー
プロフェッショナルとは、ケイスケホンダ。本田伝説〜本田最高〜
歴代日本人最強選手と呼び声高い本田はワールドカップ3大会連続で出場し、長谷部川島長友に次いで4番目タイの出場数を誇る。
本田はワールドカップで数々の記録を残す。
本田はワールドカップ3大会連続出場で4ゴール3アシストで歴代日本人選手の中で突出した記録を更新する。
また、ワールドカップ史上6人目の偉業となる3大会連続ゴールと3大会連続アシストというアジア人初となる大記録を達成する。
ワールドカップでアフリカのティームから3大会連続でゴールしてる本田はアフリカキラーの異名を持ち恐れられた。
盟友長友などからもワールドカップに愛し愛された男と呼ばれている。
本田のワールドカップの活躍は歴代日本人最強最高だろう〜
ワールドカップを愛し愛された本田〜
4ゴール3アシスト歴代最高最強記録
池沼情弱すぎwww
田中あおは海外いけ   ←この通りです

http://hissi.org/read.php/eleven/20191108/VjFMVXFKNWJy.html

9 :__ (ワッチョイ 45d1-UdrD):2020/08/03(月) 13:00:25 ID:Yz8p+8cg0.net
・2019年
 [U-22] AFC U-23選手権2020タイ予選@ミャンマー(3/18〜3/26)【横内代行監督。森保監督はキリン杯優先】
  ・○ U22日本 8−0 U23マカオ(N)  得点者:町田、上田、上田、遠藤、前田、上田、前田、板倉
  ・○ U22日本 6−0 U23東ティモール(N)  得点者: 田川、久保、立田、板倉、久保、上田
  ・○ U22日本 7−0 U23ミャンマー(A)  得点者:前田、前田、岩崎、中山、前田、岩崎、中山
 [U-22] トゥーロン国際@フランス(6/1〜15)→準優勝!【横内代行監督で参加、森保監督はコパ優先】
  ・○ U22日本 2-1 U20イングランド(N)  得点者:大南、長沼
  ・○ U22日本 6-1 U22チリ(N)  得点者:三笘、旗手、旗手、岩崎、岩崎、旗手
  ・● U22日本 0-1 U19ポルトガル(N)  得点者:なし
  ・△ U22日本 2-2(PK勝) U22メキシコ(N)  得点者:相馬、小川
  ・▲ U22日本 1-1(PK負) U22ブラジル(N)  得点者:小川
 [A代表] コパ・アメリカ@ブラジル2019(6/14〜7/7)→GL敗退【五輪世代15名、フル8名】
  ・● 日本A代表 0-4 チリ(A)得点者:なし
  ・△ 日本A代表 2-2 ウルグアイ(A)得点者:三好、三好
  ・△ 日本A代表 1-1 エクアドル(A) 得点者:中島
※[ユニバーシアード@ナポリ](7/6〜7/14)→【松本直也監督、通算7回目の優勝】
    アルゼンチン戦3-0勝ち(上田×2、オウン)、ロシア戦4-0勝ち(林大地、金子拓郎×2、旗手)、韓国戦2-0勝ち(旗手、小柏剛)
    イタリア戦3-3PK勝ち(児玉駿斗、小柏、金子)、ブラジル戦4-1勝ち(上田×3、旗手)
 [U-22] 北中米遠征(9/2〜11)【横内代行監督、森保監督はパラグアイ・ミャンマー戦優先】
  ・△ U22日本 0-0 U22メキシコ(A)得点者:なし
  ・● U22日本 0-2 U22米国(A)得点者:なし
 [U-22] ブラジル遠征(10/14)【横内代行監督で参加、森保監督はA代表優先】
  ・○ U22日本 3-2 U22ブラジル(A)得点者:田中、田中、中山
 [U-22]キリンチャレンジカップ@広島(11/17)【森保監督は試合前日に合流】
  ・● U22日本 0-2 U22コロンビア
 [A代表] E-1選手権(12/10〜18)@韓国プサン【森保監督。五輪世代多数】
  ・○ 日本A代表 2-1 中国(N)得点者:鈴木武蔵、三浦弦太
  ・○ 日本A代表 5-0 香港(N)得点者:菅、田川、小川×3
  ・● 日本A代表 0-1 韓国(A)得点者:なし
 [U-22] キリンチャレンジ杯@長崎(12/28)
  ・○ U22日本 9-0 U22ジャマイカ(H)得点者:中山、旗手×2、前田、安部、東、一美、三笘、岩崎

・2020年
 [AFC U-23選手権直前合宿](1/2〜7@タイ) 
 [U-23] AFC U-23選手権タイ2020(1/8〜1/26)
  ・● U23日本 1-2 サウジアラビア(N)得点者:食野
  ・● U23日本 1-2 シリア(N)得点者:相馬
  ・△ U23日本 1-1 カタール(N)得点者:小川

※武漢肺炎によって以降の予定は一切白紙

これまでの総得点(+A代表・ユニバ):上田15点(+5)、前田10点、小川9点、岩崎9点、旗手7(+3)点、三好6点、中山5点、三笘4点、板倉4点、田川3点、相馬2点、田中碧2点、久保2点、長沼2点、神谷2点、以下略。

10 :__ (ワッチョイ 45d1-UdrD):2020/08/03(月) 13:01:02 ID:Yz8p+8cg0.net
U-23アジア選手権メンバー
■スタッフ
▽監督:森保一▽コーチ:横内昭展/栗原克志▽GKコーチ:下田崇▽フィジカルコーチ:松本良一
■選手
< GK >
1 小島亨介97/183cm(名古屋ユース→早稲田大→大分→新潟)
12 大迫敬介99/186cm(広島ユース→広島)
23 谷晃生00/189cm(脚大ユース→脚大→湘南)
< DF >
2 立田悠悟98/191cm(清水ユース→清水)
3 渡辺剛97/184cm(瓦斯ユース→中央大→F東京)
15 岡崎慎98/181cm(瓦斯ユース→F東京→清水)
17 町田浩樹97/190cm(鹿島ユース→鹿島)
20 古賀太陽98/182cm(柏ユース→柏)
22 橋岡大樹99/182cm(浦和ユース→浦和)
< MF >
4 菅大輝98/171cm(札幌ユース→札幌)
5 杉岡大暉98/182cm(市立船橋→湘南→鹿島)
6 齊藤未月99/165cm(湘南ユース→湘南)
7 田中駿汰97/183cm(履正社高→大阪体育大→札幌)
8 田中碧98/177cm(川崎ユース→川崎)
10 食野亮太郎98/171cm(脚大ユース→若脚→ハーツ)
11 遠藤渓太97/175cm(横鞠ユース→横浜FM)
14 森島司97/172cm(四日市中央工高→広島)
16 相馬勇紀97/165cm(三菱養和→早稲田大→名鯱→鹿島→名鯱)
18 田川亨介99/181cm(鳥栖ユース→FC東京)
19 旗手怜央97/171cm(静岡学園→順天堂大→川崎)
21 松本泰志98/180cm(昌平高→広島)
< FW >
9 小川航基97/186cm(桐光学園→磐田→水戸→磐田)
13 上田綺世98/182cm(鹿島学園高→法政大→鹿島)

11 :__ :2020/08/03(月) 13:02:34.91 ID:Yz8p+8cg0.net
U-22ジャマイカ戦メンバー
■スタッフ▽監督:森保一▽コーチ:横内昭展/栗原克志▽GKコーチ:下田崇▽フィジカルコーチ:松本良一
< GK >
1山口瑠伊98/188cm(瓦斯ユース→ロリアン→エストレマドゥーラ)
12谷晃生00/189cm(脚大ユース→脚大)
23小久保玲央ブライアン01/191cm(柏ユース→SLベンフィカ)
< DF >
2岩田智輝97/178cm(大分ユース→大分)
3中山雄太97/181cm(柏ユース→PECズヴォレ)
15瀬古歩夢00/183cm(桜大ユース→桜大)
20小林友希00/185cm(神戸ユース→神戸→町田→横縞)
21岡崎慎98/181cm(瓦斯ユース→F東京→清水)
22大南拓磨97/184cm(鹿児島実高→磐田→柏)
< MF >
4鈴木冬一00/165cm(桜大ユース→長崎総科大附高→湘南)
5杉岡大暉98/182cm(市立船橋→湘南→鹿島)
6長沼洋一97/177cm/66(広島ユース→愛媛)
7三笘薫97/178cm(川崎ユース→筑波大→川崎)
8高宇洋98/172cm(市立船橋→G大阪→山口)
10安部裕葵99/173cm(瀬戸内高→鹿島→FCバルセロナB)
11旗手怜央97/171cm(静岡学園→順天堂大→川崎)
13岩崎悠人98/171cm(京都橘高→京都→札幌→湘南)
14東俊希00/180cm(広島ユース→広島)
16福田湧矢99/176cm(東福岡高→脚大)
17松本泰志98/180cm(昌平高→広島)
18松岡大起01/170cm(鳥栖ユース→鳥栖)
< FW >
9前田大然97/173cm(山梨学院高→松本→CSマリティモ→横鞠)
19一美和成97/181cm(大津高→G大阪→京都→横縞)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/03(月) 13:03:35.01 ID:t43icKVHM.net
>>1 >>2
この通り全と名乗ってるのは貴方であると証拠がありますがNOBUにはあるのですか?無いですね

よってここは出入り禁止荒らしの建てた荒らしスレになります

part46の時に勝手に重複乱立で48を作り使わずに落としたスレ乱立改ざん荒らしはNOBUだけ

全レス全レスと喚く荒らしの正体こそ全ての荒らしの元凶青髭一派=香川信者の完全大論破 = m
そもそも本田信者なんて元からいない、全住民を本田信者扱いして暴れてただけ

  完全大論破の正体はオッペケニート鰻↓

719 :鰻屋インポマン (オッペケ Srcb-m+qv [126.255.1.186])[]:2019/11/08(金) 23:26:13.02 ID:V1LUqJ5br [28/28]
UEFAチャンピオンズリーグで7度の優勝の実績もある名門ACミランで栄光の10番を背負った英雄本田は、ワールドカップベスト16にも導いたレジェンドの1人。
その大会では、ワールドクラスと絶賛されたゴールも決めている。
イラク戦ではコーナーから素晴らしいアシストを演出。
前回オーストラリア戦でも素晴らしいアシストを見せ、次回オーストラリア戦でもチームの軸として期待されている。
ハリル的には、アジア予選でチーム最高得点の本田をバイタルで勝負させたいという狙いがあるので
サイドアタッカー起用も考えられるが、岡崎久保等も控えてるだけにトップ下で本田を起用する可能性もあるだろう。
やはり日本代表でも絶対的存在としてチームメイトから信頼を寄せる本田が勝利に導いてくれるのだろう。
本田はヨーロッパを中心に各地から15以上のオファーの中からメキシコのリーグの名門パチューカに移籍決定。
12月にはクラブW杯にも出場が決まっており、さらなる活躍が期待されている。
アジア予選チーム最高得点で1位。ハリルジャパン最高得点で1位。
ワールドカップ日本人最高得点で1位。本田ってホンマすごいな〜〜
ワールドカップ実績日本サッカー界史上最強の本田がワールドカップで活躍するの楽しみっす〜 ←NGしてる設定の相手を名乗る恥知らず、まさに負け犬ニートオッペケインポマンm
CFでもレジスタとしてボランチでもトップ下でもサイドアタッカーでもできるって凄いー
プロフェッショナルとは、ケイスケホンダ。本田伝説〜本田最高〜
歴代日本人最強選手と呼び声高い本田はワールドカップ3大会連続で出場し、長谷部川島長友に次いで4番目タイの出場数を誇る。
本田はワールドカップで数々の記録を残す。
本田はワールドカップ3大会連続出場で4ゴール3アシストで歴代日本人選手の中で突出した記録を更新する。
また、ワールドカップ史上6人目の偉業となる3大会連続ゴールと3大会連続アシストというアジア人初となる大記録を達成する。
ワールドカップでアフリカのティームから3大会連続でゴールしてる本田はアフリカキラーの異名を持ち恐れられた。
盟友長友などからもワールドカップに愛し愛された男と呼ばれている。
本田のワールドカップの活躍は歴代日本人最強最高だろう〜
ワールドカップを愛し愛された本田〜
4ゴール3アシスト歴代最高最強記録
池沼情弱すぎwww
田中あおは海外いけ   ←この通りです

http://hissi.org/read.php/eleven/20191108/VjFMVXFKNWJy.html
>>1-25
200 名前:ア豚子のうんちを食える(ササクッテロラ Sp3b-4jNH [126.182.96.236])[sage] 投稿日:2020/07/01(水) 21:41:48.61 ID:DK+KKdd30 [3/3]
      ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\    \  / |
  |||||||   (・)  (・) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (6-------◯⌒つ |  <  母さん今日も朝までハッスル・ハッスルするぞ―
  |    _||||||||| |__\____________________
    \ / \_/ /     \
     \____/  / ̄⌒ ̄\  アン アン
  /⌒  - - /   / /   \|  ア〜〜〜ン ヒイ〜〜イン
/ /|      | /U >   < |
\ \|≡∨/⌒  (6     つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  (  |  / ___  |  <  もう一人作りますかお父さん
    |    − \   \_/  /    \_________
    ( /⌒v⌒\ \____/
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |                            ←この通り押し付けです

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/03(月) 13:04:39.87 ID:t43icKVHM.net
>>1-25
緊急事態宣言に伴い、福岡市などの繁華街では飲食店が軒並み休業して閑散とする一方、大きなリュックサックを背負った料理配達サービスの配達員たちをよく見掛けるようになった。
宅配に活路を見いだす飲食店と外出を控える消費者、いずれにとってもニーズは高い。新型コロナウイルスの影響で生活費に困った人が配達員になるケースもあり、それぞれの暮らしを支えている。

 4月下旬、平日の昼下がり。福岡市・天神の新天町商店街周辺には、自転車で頻繁に行き交う配達員の姿があった。
「ファストフード店が多く、注文が集まりやすい。ここを拠点にする人が多いんです」。配達員の一人が教えてくれた。
>>2
 代表的な料理配達サービス「ウーバーイーツ」は、客がスマートフォンのアプリを使って飲食店に注文した商品を、配達員が自転車やバイクで自宅などに届ける仕組み。
九州では福岡市で2018年11月からサービスが始まり、今年4月からは北九州市や福岡県久留米市に広がる。

 ウーバー日本法人によると、エリアが広がり、新型コロナの影響で出前需要が高まったことで、国内の契約店は今年2月中旬の1万7千店超から3月末には2万店超に。
福岡市の契約店は、サービス開始時から5倍超の千店以上に急増している。非公表だが、配達員の数も増えているという。

 昨年10月から副業として配達員を始めた福岡県春日市の男性(38)は、電動アシスト機能付き自転車で多いときで1日約80キロ走り、30件ほどの配達をこなす。
「誰からも縛られないし、上下関係もない。安定した収入にもなる」。報酬は距離や回数などに応じて支払われ、月に40万円以上稼ぐ配達員もいる。

 最近は景気が良いと思われがちだが、「配達員の数が増えた分、個人の配達量はそれほど変わっていない」。
飲食店やスポーツジムなど本業が休業中の従業員が生活費を稼ぐために働くケースが増えており、中には外国人もいる。

 福岡市の男性(37)の本業は料理人。先月中旬から勤め先の店が休みになり、ほぼ毎日働く。「家でじっとしておくよりまし。みんな生活がかかっているんですよ」と話す。

「置き配」増、コロナ感染リスクに不安も
 見えないウイルスの脅威に社会全体が神経質になる中、届け先となる顧客にも変化が出ているという。

 配達員との接触を避けるため、玄関先に荷物を置く「置き配」を希望する客が増えた。
前述の春日市の男性は「1カ月前は全体の2割程度だったが、最近は明らかに増えた。感染が怖いのは理解できるけど」。

 男性は常にマスクを着け、店頭で品物を受け取る際に必ず両手を消毒。
リュックの中に消毒用アルコールや殺菌クリーム、除菌シートを常時入れ、配達が終わるたびに使用するなど衛生面に気を使う。

 それでも集合住宅でエレベーターに乗るとき、住民から一緒に乗るのを避けられることがある。「人間ではなく、自分たちを“道具”みたいな目で見ている」と声を落とす。

 自身の感染リスクも気になる。「免疫抑制剤を使う母親が近くに住んでいる。自分が感染してうつすことが何より怖い」。
配達は楽しく収入は魅力的だが、最近はなるべく稼働日数を抑えているという。 (金沢皓介)

3 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/02(土) 13:22:17.35 ID:VaBUbn360
営業募集の「1000万プレイヤーも!」と同じだろw
ほとんどは底辺w

4 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/02(土) 13:22:20.03 ID:R90uX3Zz0 [1/2]
忙しい時とそうでもないと気の差が酷い

5 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/02(土) 13:22:26.06 ID:ILUBWSu60
1件配達でいくらもらえるの?

6 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/02(土) 13:22:28.00 ID:UQY0VRdT0 [1/5]
最近は配達員も増えてて全然注文が来ない時間も多くなった
雨の日は死ぬほど走らされるのは前から同じだし

7 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/02(土) 13:23:11.44 ID:gEz4QFS90 [1/12]
時給1000円超えた!ってユーチューバーが大喜びしてるけど
1000円って相当低くね?

8 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/02(土) 13:23:17.40 ID:YHeJdyUk0
>配達員との接触を避けるため、玄関先に荷物を置く「置き配」を希望する客が増えた。
これアプリで初めて使ったとき、感染症対策でぜひこちらでとデフォルトみたいに出てきたぞ?

9 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/02(土) 13:23:28.76 ID:g5rLid4H0 [1/2]
一日何回配達すれば40万なのか
こんな仕事割に合わんことくらい小学生でもわかることなのですよドブさん

14 :__ :2020/08/03(月) 13:05:38.96 ID:Yz8p+8cg0.net
主要な海外組
< FW >
前田大然97/173cm(山梨学院高→松本→CSマリティモ→横鞠)
中村敬斗00/180cm(三菱養和→脚大→FCトゥウエンテ→G大阪?)
< MF >
堂安律98/172cm(脚大ユース→脚大→PSV)
久保建英01/174cm(瓦斯ユース→瓦斯→マジョルカ→?)
安部裕葵99/173cm(瀬戸内高→鹿島→FCバルセロナB)
三好康児97/167cm(川崎ユース→横鞠→アントワープ)
遠藤渓太97/175cm(横鞠ユース→横浜FM→ウニオンベルリン)
食野亮太郎98/171cm(脚大ユース→若脚→ハーツ)
伊藤達哉97/166cm(柏ユース→ハンブルガーSV→シントトロイデン)
菅原由勢00/179cm(名古屋ユース→名鯱→AZアルクマール)
< DF >
冨安健洋98/187cm(福岡ユース→福岡→ボローニャ)
板倉滉97/186cm(川崎ユース→仙台→FCフローニンゲン)
中山雄太97/181cm(柏ユース→PECズヴォレ)

主要なOA候補
< FW >大迫勇也90/183cm(鹿児島城西→鹿島→ブレーメン)
< MF >柴崎岳92/175cm(青森山田→鹿島→デポルティボ)
< MF >遠藤航93/178cm(湘南ユース→浦和→シュツットガルト)
< MF >南野拓実95/174cm(桜大ユース→桜大→ザルツブルグ→リバプール)
< DF >吉田麻也88/189cm(名鯱ユース→名古屋→サウサンプトン→サンプドリア)
< DF >昌子源92/182cm(鹿島→トゥールーズ→脚大)
< DF >酒井宏樹90/184cm(柏ユース→柏→マルセイユ)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/03(月) 13:05:40.40 ID:t43icKVHM.net
>>2
アビガンなんて、私たち厚労省の名にかけて、日本じゃ使わせませんよ。
だって、フジフイルムなんかに、天下りできないじゃないですか。
フジフイルムに儲けさせたって、私たち厚労省の官僚には、何の得にもならないんですよ。

官僚を儲けさせてくれる製薬会社様の御意向が、一番重要なんですよ。
日本のフイルム会社なんかの製品のせいで
製薬会社様の製品が売れなくなるなんて
そんなことを私たちがするはずがないじゃないですか。

アビガンが一番効くし、一番副作用が少ないのはわかっていますよ。
でも、使わせたくないんですよ。
庶民が何人死んだって、私たちには何の関係もありませんよ。
もちろん私たちが使うアビガンは確保してありますけどね。

4月15日に新型コロナウイルスに感染し、再検査で肺炎と診断されて入院中の、フリーアナウンサー赤江珠緒(45)が、
1日夜にTBSラジオで放送された「荻上チキ・Session−22」(月〜金曜午後10時)にメールを寄せ、
アビガンを投与され「肺の状態が改善しています」と報告した。

その上で、アビガンが投与される人、されない人がいることに臆測が飛び交っていると指摘し、
アビガンを使用できるのは、アビガンの研究を行っている機関に研究対象グループとして申請した病院だけだと説明した。

赤江はメールの中で「入院してから、アビガンを処方してもらい、肺の状態が改善しています。
ただ、皆様、ご承知の通り、このアビガン、催奇形性(胎児に奇形を起こすこと)などの副作用があるということで、
まだコロナへの認可が下りていません」と、アビガンには副作用があることを、改めて説明した。

その上で「結果、現在、アビガンの研究を行っている機関と、そこに研究対象グループとして申請した病院しか使えないというのが現状のようです。
ですので、ちまたでは、アビガンが使える人と、使わない人の差は何? 
医療関係者にコネでもあるの? なんていう臆測まで飛び交っていますが、そういうことはないようです」と説明した。

続けて「患者は入院の病院を選べませんが、たまたま、その病院が申請を済ませていた場合
、使える、そうでなければ使えないというのが現状のようです」と説明。
その上で「この申請が、必要書類などがかなり多く、
大変な作業だったと医療現場の方から聞きました」と入院先の病院で取材した、医療関係者の声を紹介した。
緊急事態宣言を受け、全国の映画館や劇場、ライブハウスなどは閉館となり、国内の文化・芸術界に深刻な影響を及ぼしている。
業界側もコンテンツの動画配信などで工夫をこらしているが効果は限定的だ。

一方、世界各国の文化・芸術界への支援策を比較すると、日本の制度の課題が浮かび上がってくる。
「自粛要請や緊急事態宣言が春(休み)からゴールデンウイークまでかかってしまったことは
劇場や配給(会社)にとって大きな損失だ」困窮するミニシアターを救おうと映画関係者が15日、
インターネット配信で開いた記者会見で、映画配給会社「太秦(うずまさ)」の小林三四郎社長は嘆いた。

赤江は「この薬のメリット、デメリットのバランスが難しいので判断が難しいところですが、
私は悪化しすぎる前の、タイミングの良いところで投与できた感があります。
なぜ使う、使わないに差があるのか、私も疑問でしたので、院内の先生方にうかがい、分かった範囲でご報告いたしました」とつづった。

赤江はこれまで、自らがパーソナリティーを務めるTBSラジオ「赤江珠緒たまむすび」
(月〜金曜午後1時)にメッセージを寄せる形で、自身の病状を報告してきた。
4月29日の放送でも、15日に感染後、熱が10日ほど続き、医師の勧めで再度、
エックス線検査と血液検査を受けた結果、肺炎が判明し、感染11日目の同25日に即、入院したと報告していた。
46 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/05/02(土) 16:51:39.32 ID:JD0AkIc10
まだ産む気だったのか。夫婦でアビガンから、どんな怪物が生まれるか臨床実験してみてはどうか。

47 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/05/02(土) 16:51:39.84 ID:vD2qyYJW0 [2/2]
こんなの使える前提で病院行ったに決まっている。
病院も有名人には何言われるかわからんから、全力尽くすよ。ちょっとカマトトですな。

ただ、土日を挟んで状況が変わることも考慮し、金曜夜放送の「荻上チキ・Session−22」にメールを託したという。
ええそう思いませんかドブさんよああいいええお
大変な作業だったと医療現場の方から聞きました」と入院先の病院で取材した、医療関係者の声を紹介した。

16 :__ :2020/08/03(月) 13:06:33.83 ID:Yz8p+8cg0.net
昨季までのおおよそのJFA組織図。新メンバーは不明。一部のみ更新。年齢は全て+1才くらいが丁度良いはず

(最上位権力者:電通・高橋治之氏?75才。推奨ネット検索)
JFA会長:田嶋幸三(61・浦和南高→筑波大→古河電工。2001 U-17代表監督https://web.gekisaka.jp/news/detail/?51269-33920-fl
JFA副会長:岩上和道(65・浦和市育ち。東京大学→元電通執行役員・ロンドン支局長)
JFA副会長:村井満(60・早稲田大→リクルート→現Jリーグチェアマン)
JFA副会長:林義規(65・早稲田大→暁星監督監督→東京サッカー協会会長)https://bunshun.jp/articles/-/36812
専務理事:須原清貴(64・慶應大https://www.jfa.jp/about_jfa/president/SUHARA_Kiyotaka.pdf
常務理事:松崎康弘(46・中央大。JFA審判委員長)
常務理事:植田昌利(56・明治大→東京都サッカー協会専務理事)
常務理事:原博実(60・矢板東高→→早稲田大。FC東京監督など。Jリーグ副理事長)

技術委員会・技術部
反町康治 新技術委員長(56・清水東高→慶應大→横浜F。北京五輪監督、松本監督など)
小野剛 新技術委員(55・県立船橋→筑波大。広島監督、今治監督など)

関塚隆 技術委員長(58・八千代高→早稲田大。ロンドン五輪監督、川崎監督、鹿島コーチなど)
山本昌邦 副技術委員長/静岡 FA 副会長/アスルクラロスルガ(株) 会長(60・日大三島高→国士館大。トルシエジャパンコーチなど)
原博実 常務理事/Jリーグ副理事長(59・矢板東高→早稲田大。FC東京監督、Jリーグ機構理事など)
池内豊 技術委員/JFA ユース育成ダイレクター(57・愛知高→フジタ工業→名古屋ユース監督など)
内山篤 技術委員/JFA 地域統括ユースダイレクター(関西担当)(59・清水東→国士館大。磐田ユース監督など)
鈴木満 技術委員/(株)鹿島アントラーズ FC 常務取締役・強化部長(61・宮城工高→中央大)
大平正軌 (一財)全日本大学サッカー連盟技術副委員長/流通経済大学(48・水戸ホーリーホック→流通経済大サッカー部コーチ)
平岡和徳 全国高等学校体育連盟/宇城市教育委員会教育長(53・帝京高→筑波大。大津高校監督)
大熊清 大阪サッカークラブ(株) チーム統括部長(54・浦和市立南高→中央大→東京ガス。FC東京・U-20日本代表・セレッソ大阪監督など)
服部年宏 (株)ジュビロ 強化本部長(45・東海大一高→東海大。磐田強化部長)
三上大勝 (株)コンサドーレ 取締役ゼネラルマネジャー(48・室蘭大谷→札幌大→NEC山形。山形と札幌に関わる)
山本佳津 東京ヴェルディ(株) 強化部長(51・都立永福高。ヴェルディ育成に関わる)
藤田俊哉 Fujita Sports(在海外)(47・清水商業→筑波大。ジュビロ磐田からVVVフェンロのコーチなど。https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201610220005-spnavi
黒田卓志(40・高松高→筑波大。大宮育成などhttp://www.jfa.jp/about_jfa/report/PDF/k20190711_2.pdf

過去には
副委員長:山口隆文(60・東京育ち→筑波大。FC東京ユースむさし監督など)
委員:松永秀機(55・静岡学園→大阪商大。岐阜監督など)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/03(月) 13:07:29.47 ID:t43icKVHM.net
>>1 >>2
「今年のGWは家で過ごそう」という言葉の下に、女性のイラストが赤色
さらに、女性の上に「断捨離して大掃除」「いつもより手の込んだ料理」と書かれ、男性の上には「映画鑑賞」「ゆっくり読書」と書かれていた。
ネットでは「性差別で男尊女卑」「男性は趣味、女性は家事につながるように見えてとても不愉快」などと批判が殺到した。

「理解や意識が不十分だった」お詫び文を掲載
指摘を受け、熊日は4月30日、自社サイトで「お詫び」を掲載。「ジェンダーや性的少数者をテーマ
報道してきた新聞社のグループ会社で不適切な表現を使ったことをお詫びします」と陳謝した。
発表文によると、チラシは新型コロナウイルスの感染拡大を受け、新聞の配達と販売を担
大型連休を自宅で過ごす世帯向けに新聞購読を提案する目的で作成したという。

「男女の役割を固定化させる意図はありませんでしたが、熊日都市圏販売の社内でも理解や意識が十分でなくチェックできませんでした」などと釈明。
熊本市内を中心に7638枚を配布済みだったという。お詫び文には、グループ会社の研修実施や社内のチェック体制の強化といった再発防止策を示した。

迅速な対応と評価の声がある一方で

批判が上がってからの熊日側の迅速な対応に、Twitterでは評価する声も上がっている。
「経緯を明記してあって感心した」「お詫びの文章は率直で好感が持てる」といった肯定的な意見があった。

今回の事態を受け、フォトジャーナリストの安田菜津紀さんは「こうやって無意識のうちに“らしさ”はすりこまれていくのかもしれな
大切なのは、様々な声を受けての今後の発信」と一過性の対応だけでは不十分だとして、この問題を契機に考え続けるべき課題だと問題提起をしている。

ソース/HUFFPOSTそれにコロナ終息の条件と経済活動再開の方策も考えている。知事だからこそできる。
首相では制度上迅速にことを進めることはできない。それにしてもだ、同じ知事でも
小池は全くの無策だよな。東京の医療崩壊と病床不足は日本一だよ。しかし、
都からはそんな数字を発表しない。隠蔽体質そのもの。吉村知事は全て公表している。
立派だよ。

今回持ち上げてるのはメディアじゃないからなむしろメディアは後発
吉村は早い段階で現在の大阪の人工呼吸器の空き状況や
病床の空き状況をアナウンスしていたそういうスピード感と、市民がほしい情報を発した部分が直接評価されてるだけ

2 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/01(金) 20:49:02.33 ID:i4qBwub90
イライラするなよ?生理か?
3 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 20:49:05.68 ID:Ste+MNwz0
料理も掃除も出来ない無能フェミ女
こういうなんも考えない差別行動が田舎っぽい
そりゃ九州は男尊女卑が基本だからこれ見て思ったんだけど熊本の男って一人暮らしせずに実家→結婚なの?
それともインスタントとか外食ばっかり?
男女分担もいいけど一人でも生きていけるスキル(家事も仕事も)は必要じゃないかな
自分は今パートだけどレセプトの資格とったし旦那も私いなくても暮らしていける家事スキルはあるもちろん子供らにもできることはさせてる
コロナとか地震とか倒産とか病気とか何が起こるか分からないでしょ文句言ってる奴の殆どが熊本以外だろ
クソフェミは矛先をブラブラしてるから気を付けろ
いつもよりって、普段から料理しねえけど女がみんな料理上手だと思うなよ男ども
結婚したらワシが稼ぐから男に家事全般やらせるわ
女性の文面より男性が何もせずグータラしてる印象なのが草
こういう時こそ普段料理しない奴がやるのがいいのにな
うちは子供たちが交代で料理つくってくれてるよ
みんな楽しんでる家にいても学べることはたくさんある

男は仕事家では何もしない女は家で家事なにがあかんねんウチはそれでやっとるぞワイ25嫁23
歌手の小柳ルミ子さんも自身のブログで吉村知事を「真のリーダー」と持ち上げたほどである。

 さらに連日のテレビ出演は、これまで大阪限定だった維新人気を全国へ拡げる効果もあった。
そのためだろうか、毎日新聞の世論調査(4月18、19日実施)では日本維新の会の政党支持率は立憲民主党を抜いて野党トップになったほどである

 その吉村知事だが、記者会見などテレビに映る最近の姿は疲れ気味のご様子。そなおおおううおぶドブさん
果たして彼の健康を心配した支持者が始めたのか、それとも別の思惑が隠されているのか
ツイッター上では知事の寝不足を心配する「#吉村寝ろ」というハッシュタグが登場し、これに同意した人たちの手によって拡散された。すう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/03(月) 13:09:07.89 ID:t43icKVHM.net
ナインティナインの岡村隆史がラジオの発言を巡って、大炎上している。
4月23日深夜放送の『ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン』(ニッポン放送系)内で、「コロナが収束したら美人の女性が風俗嬢をやるのでは」といった持論を展開した。
これが26日、『FLASH』(光文社)のネットニュースサイト『SmartFLASH』にて報じられた。

 さらに、NPO法人ほっとプラス代表理事を務め社会的弱者へ支援活動を行っている藤田孝典氏が記事を受け
、同日ツイッターで、「心の底から嫌悪感を生じる発言を目にしてしまった」と取り上げ、問題が可視化された経緯がある。

 実質的に炎上を拡散する役目を担った藤田氏には、番組と岡村ファンから批判の声も殺到している。
ネット上では「深夜ラジオの発言なんだから許してやれよ」「岡村さんをスケープゴートにするのをやめて」「岡村さんはあなたより人を救ってるよ」といった声が聞かれた。
こうした意見にも、藤田氏は「深夜ラジオだと度を超えた人権侵害発言でも許されるという慣習も意味不明。深夜ラジオって無法地帯か何かなのか。
そしたら公共性を鑑みて深夜ラジオなど自粛したらいい」と建設的な反論を行っている。
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う
緊急事態宣言を受け、全国の映画館や劇場、ライブハウスなどは閉館となり、
国内の文化・芸術界に深刻な影響を及ぼしている。
業界側もコンテンツの動画配信などで工夫をこらしているが効果は限定的だ。

一方、世界各国の文化・芸術界への支援策を比較すると、日本の制度の課題が浮かび上がってくる。

「自粛要請や緊急事態宣言が春(休み)からゴールデンウイークまでかかってしまったことは
劇場や配給(会社)にとって大きな損失だ」困窮するミニシアターを救おうと映画関係者が15日、
インターネット配信で開いた記者会見で、映画配給会社「太秦(うずまさ)」の小林三四郎社長は嘆いた。
 新型コロナウイルスに感染した後、陰性と3回判定され完治した患者の肺からも、ウイルスが検出されたとの研究結果が示された。
30日付の香港紙サウス・チャイナ・モーニング・ポスト(SCMP)によると、中国南西部・重慶にある陸軍軍医大学の研究チームは28日、
科学専門誌ネイチャーの姉妹誌「セル・リサーチ」にこのような研究結果をまとめた論文を掲載した。
研究チームは「われわれの研究が、コロナ完治と判定された患者の肺にウイルスが残留していることに関する最初の病理学的証拠を提示した」と自評した。

研究チームは、新型コロナウイルスに感染し、完治したと判定されて退院したものの1日後に死亡した78歳の女性についての剖検結果を基に、論文を作成した。
この患者は1月27日に入院し、新型コロナウイルス陽性と判定された。
その後、治療を受けて症状が緩和し、3回の検査でいずれもコロナ陰性と判定された。
CT撮影の写真も正常だったため、2月13日に退院した。しかし、翌日に患者は心臓まひで突然死亡した。

研究チームは剖検を通じ、まず肺の組織からウイルス感染による損傷の痕跡を発見し、正確な確認作業に入った。

気管支肺胞洗浄方式を通じた新型コロナウイルスの検出有無確認を、コロナ検査に広く活用することを提案した。
一般的な検査では肺の奥深い部分までウイルスの有無を確認するのが困難との理由からだ。
今回の研究対象となった女性も、最初は鼻と喉の検体を使って検査を実施していた。

しかし、従来の検査方法に比べてはるかに複雑で、費用も高額であるため、大量の患者を相手に検査を進めるのは困難だとの指摘も出ている。
北京のある医師はSCMPに対し「この方式は非現実的だ」として「患者の苦痛があまりに大きい上、百パーセント確実だという保証もない」と話した。
また研究チームは、残留したウイルスが完治した患者にどのような影響を与えるのかについては究明できていないという。
 議論の流れとしては、藤田氏が優勢と見える。だが、岡村はかねてより、自身のラジオ番組が「切り取り」で報じられることに苦言を呈していた。
ただ、『FLASH』の記事は、文字起こしをベースとしたものであり、ライターの私見などが加えられたものではない。
ネット上でも「どうせ切り取りだと思って放送を聴いたら、本当に喋っていて引いた」「これは言い逃れできないレベル」
「風俗嬢が増えるという発言が問題でなく、『それを楽しみに待とう』というのが問題だろ」といった声も聞かれる。

 30日深夜の放送で本人の口から何が語られるのかは、気になるところだろう。

>>2
ナイナイ岡村のラジオ発言炎上、NPO代表とリスナーが激論 「深夜放送だと許される、は意味不明」に賛同もしている

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/03(月) 13:09:29.15 ID:t43icKVHM.net
1 名前:首都圏の虎 ★[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 17:11:16.55 ID:1rDzrpMi9
ネットで高まる「吉村洋文大阪府知事&維新」人気
>>2
 大阪府の吉村洋文知事(大阪維新の会代表代行)の人気が全国的に急上昇している。
大阪府のトップとして新型コロナウイルスの感染拡大防止に務め、矢継ぎ早に思い切った措置を打ち出す。
繰り出す言葉も淀みがなく自信にあふれているように見える。その姿が新聞やテレビで全国へ報じられたことで「吉村人気」は爆発的に上昇した。

 政治家、知事としては年齢が44歳と若く、ハンサムで長身という見た目の良さも人気アップに一役買ったのかもしれない。
歌手の小柳ルミ子さんも自身のブログで吉村知事を「真のリーダー」と持ち上げたほどである。

 さらに連日のテレビ出演は、これまで大阪限定だった維新人気を全国へ拡げる効果もあった。
そのためだろうか、毎日新聞の世論調査(4月18、19日実施)では日本維新の会の政党支持率は立憲民主党を抜いて野党トップになったほどである。

 その吉村知事だが、記者会見などテレビに映る最近の姿は疲れ気味のご様子。
果たして彼の健康を心配した支持者が始めたのか、それとも別の思惑が隠されているのか、ツイッター上では知事の寝不足を心配する「#吉村寝ろ」というハッシュタグが登場し、これに同意した人たちの手によって拡散された。

 睡眠時間にまで注目が集まるほど吉村知事の人気が急上昇したのはテレビ出演だけが理由ではない。
のろのろとした政府の動きとは違ってコロナ対策に関しては大阪府の動きはスピード感にあふれている印象があり、人気アップに拍車をかけた。

 都合の悪い公文書は速攻でシュレッダーにかけるのに、国民への新型コロナの経済対策に関しては政府・与党の対応はのろまだった。
当初は「お肉券」だったかと思えば、次に減収世帯に条件付きで30万円を支給する措置へと変わり、最後は世論と与野党の声に押されて国民1人あたり一律10万円の給付に決定。
その迷走ぶりとアベノマスクの不評も手伝ってか、どのメディアの世論調査を見ても安倍晋三内閣の支持率は下がる一方、まるでいいとこナシである。

 対して、早くから緊急事態宣言を出すべきだと政府に要請し、また感染者が立ち寄った場所を進んで公表したりと大阪府の意思決定は素早かった。
政府と大阪府、両者が繰り出す政策の明暗差は最初からはっきりしており、吉村知事の人気沸騰の影には彼の実行力と判断力の裏づけがあったのは確かだろう。

なんの検証もなくヨイショ記事を垂れ流すメディアの怠慢っすよねえええええ

全文はソース元でいっといてくれやああ
2020.04.30

>>1-1000クソワロタwww 

12 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/01(金) 17:18:06.66 ID:HxcnjeEp0
そりゃ安部軍団の隠蔽、書類廃棄による証拠隠滅の繰り返されるのを目にすれば、
どこかにまともな政治家はいないか、マスコミだって考えるわ。
ダメならトップに立った時点で叩けばいい。

13 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/01(金) 17:18:12.32 ID:2eJMk7Ng0
それにコロナ終息の条件と経済活動再開の方策も考えている。知事だからこそできる。
首相では制度上迅速にことを進めることはできない。それにしてもだ、同じ知事でも
小池は全くの無策だよな。東京の医療崩壊と病床不足は日本一だよ。しかし、
都からはそんな数字を発表しない。隠蔽体質そのもの。吉村知事は全て公表している。
立派だよ。

14 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 17:18:34.27 ID:F4xgHZQ20 [1/7]
今回持ち上げてるのはメディアじゃないからなむしろメディアは後発
吉村は早い段階で現在の大阪の人工呼吸器の空き状況や
病床の空き状況をアナウンスしていたそういうスピード感と、市民がほしい情報を発した部分が直接評価されてるだけ

じゃあ、無条件で吉村を評価してるのかというと
スピード感とアピール能力はあると思うが
都構想とかいらんわ、IRもいらんわ、という府民も多いのが現実
そこら辺は、それこそマスゴミが報道しない現実だわな

キチガイ面の縮小コピー橋下だよ
絶対殴り返してこないと踏んだ数店のパチ屋ボッコにするケンカなんて橋下そのもの

有能だったら、春節期に大阪は中国人観光客人気No.1だったんだから
安倍糞無視して何らかの対策取るはずだしこんなの持ち上げるなよ大阪人はねえw

20 ::2020/08/03(月) 13:09:52.27 ID:FdIGb2Is0.net
またかよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/03(月) 13:10:22.97 ID:t43icKVHM.net
1 名前:あずささん ★[] 投稿日:2020/05/01(金) 20:47:40.22 ID:0Y64QlSX9
熊本県の地元紙「熊本日日新聞」(熊日、熊本市)のグループ会社が配布したチラシが、男女を色分けしたり、女性のイラストに「断捨離して大掃除」と書いていたりして「男女平等に逆行。
時代錯誤も甚だしい」などと批判が上がっている。熊日は4月30日にお詫び文を発表。一方で、ネットでは批判後の迅速な対応とお詫びの内容を評価する声も広がっている。

女性は「手の込んだ料理」、男性は「ゆっくり読書」?
問題となったのは、熊日のグループ会社の熊日都市圏販売が作成した「熊日de充実すごもりライフ」と題するチラシ。
「今年のGWは家で過ごそう」という言葉の下に、女性のイラストが赤色、男性は青色で描かれていた。

さらに、女性の上に「断捨離して大掃除」「いつもより手の込んだ料理」と書かれ、男性の上には「映画鑑賞」「ゆっくり読書」と書かれていた。

ネットでは「性差別で男尊女卑」「男性は趣味、女性は家事につながるように見えてとても不愉快」などと批判が殺到した。

「理解や意識が不十分だった」お詫び文を掲載
指摘を受け、熊日は4月30日、自社サイトで「お詫び」を掲載。「ジェンダーや性的少数者をテーマに報道してきた新聞社のグループ会社で不適切な表現を使ったことをお詫びします」と陳謝した。
発表文によると、チラシは新型コロナウイルスの感染拡大を受け、新聞の配達と販売を担うグループ会社が、大型連休を自宅で過ごす世帯向けに新聞購読を提案する目的で作成したという。

「男女の役割を固定化させる意図はありませんでしたが、熊日都市圏販売の社内でも理解や意識が十分でなくチェックできませんでした」などと釈明。
熊本市内を中心に7638枚を配布済みだったという。お詫び文には、グループ会社の研修実施や社内のチェック体制の強化といった再発防止策を示した。

迅速な対応と評価の声がある一方で

批判が上がってからの熊日側の迅速な対応に、Twitterでは評価する声も上がっている。
「経緯を明記してあって感心した」「お詫びの文章は率直で好感が持てる」といった肯定的な意見があった。

今回の事態を受け、フォトジャーナリストの安田菜津紀さんは「こうやって無意識のうちに“らしさ”はすりこまれていくのかもしれない。
大切なのは、様々な声を受けての今後の発信」と一過性の対応だけでは不十分だとして、この問題を契機に考え続けるべき課題だと問題提起をしている。

ソース/HUFFPOST

2 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/01(金) 20:49:02.33 ID:i4qBwub90
イライラするなよ?生理か?

3 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 20:49:05.68 ID:Ste+MNwz0
料理も掃除も出来ない無能フェミ女

こういうなんも考えない差別行動が田舎っぽい
そりゃ九州は男尊女卑が基本だからこれ見て思ったんだけど熊本の男って一人暮らしせずに実家→結婚なの?
それともインスタントとか外食ばっかり?

男女分担もいいけど一人でも生きていけるスキル(家事も仕事も)は必要じゃないかな
自分は今パートだけどレセプトの資格とったし旦那も私いなくても暮らしていける家事スキルはあるもちろん子供らにもできることはさせてるのマジですか

コロナとか地震とか倒産とか病気とか何が起こるか分からないでしょ文句言ってる奴の殆どが熊本以外だろ
クソフェミは矛先をブラブラしてるから気を付けろ

いつもよりって、普段から料理しねえけど女がみんな料理上手だと思うなよ男ども >>2
結婚したらワシが稼ぐから男に家事全般やらせるわ
女性の文面より男性が何もせずグータラしてる印象なのが草
こういう時こそ普段料理しない奴がやるのがいいのにな
うちは子供たちが交代で料理つくってくれてるよ
みんな楽しんでる家にいても学べることはたくさんある

男は仕事家では何もしない女は家で家事
なにがあかんねんウチはそれでやっとるぞワイ25嫁23やけど

12 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 20:53:23.51 ID:T48UN59G0
男女平等とか言ってもデートの食事代は男が奢るべきとか奢って当たり前とか言ってるじゃねえか
女性専用車はあっても男性専用車が無いのは男女平等とは言えないぞ

なあ?そうだろニートの鰻屋のび太よ

22 :__ :2020/08/03(月) 13:14:17.42 ID:Yz8p+8cg0.net
5chの連投規制は、巧い具合に回避できたのかな?
>>6のテンプレに遠藤渓太の最新履歴を「ウニオンベルリン」と修正するのを忘れてた。すまない
>>16も、ちゃんと更新しないとなあ
WEリーグ関係者を載せたいし、とにかく技術委員会の現行メンバーが判らない!
鈴木満と原博美は定年退職
他にも4期8年の規定で数名退職しているはず
一般サッカーファンにとって、技術委員会メンバーすらいまだに良く判らない状況ってナニゴト!?
田嶋JFAの、情報隠ぺい体質が酷すぎる・怒

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/03(月) 13:15:09.66 ID:t43icKVHM.net
砂漠のマスカレード ★[] 投稿日:2020/05/01(金) 17:02:58.93 ID:rwH00MwI9
政府は30日、新型コロナウイルス感染拡大による休校長期化を受け、「9月入学」の実現に向け具体的な検討作業に入った。

来年秋からの制度化を想定。杉田和博官房副長官が関係府省の事務次官を首相官邸に呼び、導入に向けた論点整理を急ぐよう指示した。

大型連休明けから検討を本格化させる。

新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言の延長期間が5月末までで終了すれば、検討結果を踏まえ、安倍晋三首相が6月上旬にも方向性を打ち出すことも検討している。

文部科学省は4月上旬に首相に検討を進めることについて内諾を得ていた。
政府関係者によると、首相は9月入学実現に強い意欲を示しているという。

首相は30日の参院予算委員会で「今後、学校再開に向けた状況を見極めつつ、文科省を中心に、9月入学も含めてさまざまな選択肢を検討していく必要がある」と述べた。

全国の学校では児童・生徒の感染を予防するため臨時休校が続いている。
政府は自宅で学習できるオンライン授業の普及を促しているが、自治体によって取り組みに差があり、学力の「地域格差」拡大が懸念されている。

感染終息のタイミングによるが、全国一律に9月入学で仕切り直せば、こうした不安を払拭(ふっしょく)できる可能性がある。
欧米や中国では9月入学が主流で、留学生の往来がスムーズになるメリットもある。

一方、国や自治体の会計年度、企業の採用スケジュールなど4月スタートを前提にしてきたシステム全体への影響は大きい。
新型コロナウイルス感染で社会全体が混乱する中、こうした大規模な制度改正を同時並行で行う余力があるのかについて懸念する声も出ている。 
前スレ                   2020/05/01(金) 08:52

2 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 17:03:39.68 ID:WPezrDMy0
桜の季節に入学式・卒業式がないのはありえん日本人なら異論は認めない海外のことなど知らん
3 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 17:03:48.72 ID:fuFXQXD90
いいと思うけどなお前らは反対なん?
4 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 17:04:03.57 ID:33ysgPOL0 [1/14]
もう立てなくていいんじゃね?売国奴どもの企みは潰えたよ
5 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/01(金) 17:04:16.81 ID:8etlUOsj0
じゃあウイルス騒ぎをやる度に半年ずらし続けるのか?んなことやってる国あるか?
6 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 17:04:21.52 ID:K0ZP0lu/0
コロナ対策以外の事は迅速だな
7 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 17:04:27.73 ID:33ysgPOL0 [2/14]
煽って伸ばすスタイルか
8 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 17:05:05.69 ID:EwuAdO0N0
この時、9月に学校再開が出来なくなるということを誰も想像できなかったのである
9 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 17:06:35.85 ID:uY7kDVKT0
流石に今年の9月は厳しいか。9月入学自体には賛成する。頼むわ
4月に入学したい今年の夏休みはなくていい
2021年てところが賢いな今年の4月入学卒業も全部対応できる

留学生を増やして返還不要の奨学金与えるなんて事のないようにお願いします。
自国民に手厚く、外国人からはしっかり徴収を。
奨学金を与えた挙句、マスク買い占められて転売。踏んだり蹴ったりでした。

夏冬休みなし土曜日授業これでいいじゃん
今休んでんだから何も問題ないわなあそううあらろだわ

来年から?今年少は来年9月に年中になるのか?>>2

大学なんか丸一年かけて入試問題作るから無理。もっとも大学入学共通テストも間に合わんだ

安く、気軽にお酒や食事をとれる場所として、日本が世界に誇る「居酒屋」。いろいろな種類のお酒を、ジャンルを問わない多種多様なおつまみとともに楽しめる。
仕事帰り、仲間とワイワイ集いながらお気に入りのおつまみと一緒に、お酒を酌み交わすことを楽しみにしている人は多いだろうが
、現在は新型コロナウイルスの影響でそれも難しくなっている。自宅での一人飲みやリモート飲みに切り替えた人もいるかもしれない。

それでは数あるおつまみの中で、みなさんが好きなものはいったいなんだろう。
今回は、マイナビニュース会員518人にアンケートを実施し、「最も好きなお酒の定番つまみ」を聞いた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/03(月) 13:15:45.08 ID:t43icKVHM.net
>>2

1 名前:首都圏の虎 ★[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 20:54:00.74 ID:1rDzrpMi9
 政府の専門家会議が1日にまとめた提言では、厚労省のクラスター対策班が分析している「接触頻度」のデータが示された。
政府目標の「接触機会の8割削減」の達成度がわかる指標として位置づけられた。
クラスター対策班で分析の中心となる西浦博・北大教授は会見で「80%の達成はできた所とできなかった所がまだらだった」と述べた。

 政府はこれまで、NTTドコモなどから提供された携帯電話端末の位置情報の集計を活用し、駅周辺などでの人出の減少率を公表してきた。
今回新たに、同時刻に同じ区域にいた端末の数をもとにした接触の度合いを加味し、計算式に基づいて接触頻度を算出した。

 接触頻度を感染拡大前の1月17日と4月24日(ともに金曜日)を比べると、東京・丸の内周辺では、昼間は69%と政府目標に満たなかったが、夕方から夜間にかけては81%で達成していた。
渋谷駅周辺では昼間は49%、夕刻から夜間にかけては62%と、丸の内に比べて減少幅は小さかった。

 渋谷駅を年齢別にみると、10歳代と20歳代は80%を超えたが30歳代以上では満たなかった。大阪市の難波駅周辺でも同様の傾向が見られた。
提言は、若者の減少は休校、30歳代以上はリモートワーク(遠隔勤務)の進み方の影響を受けたものとしている。

 また、端末所有者の居住地域別では、神奈川・千葉・埼玉の3県と、東京都との間の接触頻度の減少率は昼間、20〜60%と小さかった。
大阪を中心とする関西圏でも同様の傾向がみられた。
これは東京と大阪のオフィス街への他府県からの移動を反映しているとみられ、提言は「都心等への通勤を続ける限り、生産年齢人口の接触頻度の減少度合いは少ない」と結論した。
西浦教授は会見で、「都心との通勤を続ける限りは、(強制ではなく)自粛要請のレベルでは限界があることがデータからわかった」などと述べた。

2 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/01(金) 20:54:40.89 ID:Fr1cNmoG0「ハンコ押しに行かないと」

3 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 20:54:59.17 ID:Elksl9560普通に戻ってみるしかない

4 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 20:55:09.09 ID:+PwoC34O0専門家じゃないけど知ってた

5 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 20:55:11.97 ID:+WADAXq90電車とバスを運休させれば都会の貧乏人は出社出来なくなるぞ

6 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/01(金) 20:55:17.02 ID:q6Lh2B350 [1/2]
金くれ金くれ金くれ金くれ金くれ金くれ金くれ金くれ金くれ通勤しないからw

7 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 20:55:20.51 ID:Msds97P/0無理だからもうあきらめよう

8 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/01(金) 20:55:24.44 ID:0V92etvh08割教カルトとか言われてたな

9 名前:不要不急の名無しさん[age] 投稿日:2020/05/01(金) 20:55:41.63 ID:kBpQCMMa0 [1/3]
こんな素人でも分かることをあーでもない、こーでもないやってて
この一か月間を完全に無駄にしてしまったな。

言いなりになってると、「今度は、これがいけません。」、んっだなんだんだw
「次は、あれがよくないです。」、「やっぱり、それがよくないようです。」
などと、ダラダラと泥沼に入り込んで、経済的にも感染数的にも敗戦を迎えることになる。どぶうあさん

10 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/01(金) 20:55:45.18 ID:YGtN2Pgf0 [1/15]
封じ込めしている国って早期鎖国と大量検査だろ?日本はどっちもやってないのにどうやって封じ込めるの?
専門家とやらはなぜどっちもやってないの?

11 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 20:55:48.57 ID:Ste+MNwz0
出社は自己責任でw

12 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 20:56:04.68 ID:ZLmN5mzV0
1ヶ月前は満員電車だったんですけど

13 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 20:56:07.50 ID:c0FuaXF70 [1/5]
安倍政権による日本殺害を阻止しましょう

14 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/01(金) 20:56:17.25 ID:IXo9Pv7I0
なんかコレジャナイ感満載。目的見失いすぎじゃね専門家の先生たち…ああそううだわなあ
15 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 20:56:17.63 ID:juj1UOT90あったり前田わなああ

25 :__ :2020/08/03(月) 13:15:57.70 ID:Yz8p+8cg0.net
森保一五輪監督“金の卵”見逃さない「漏れのないように選考」
https://hochi.news/articles/20200714-OHT1T50270.html
>「最終的な結果で期待に応えたい。
>五輪の金メダルを目標に選手もスタッフも成長していく」
>「漏れのない選考をしたい」
> 「一試合一試合の結果、勝利にこだわりつつも、(チームの)成長につながることはチャレンジを入れていくことは続けていきたい。
>少しでもパワーアップした状態で五輪を迎えたい」
>「チームとして勝つのはもちろんだが、その中で自分のプレーを出して、上のA代表に呼ばれるように頑張って下さい」

印象に残った若手6選手「期待して可能性を見ていきたい」
>DF中村帆高97/177cm(日大藤沢-明治大→F東京)
>MF安部柊斗97/171cm(瓦斯ユース-明治大→F東京)
>MF金子拓郎97/178cm(前橋育英-日本大→札幌)
>MF高嶺朋樹97/177cm(札幌ユース-筑波大→札幌)
>MF斉藤光毅01/170cm(横縞ユース-横浜C)
>MF金子大毅98/176cm(市立船橋-神奈川大→湘南)

総レス数 292
1020 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★