2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

不要なのは冨安吉田

1 ::2022/02/01(火) 21:14:29.03 ID:AZJ2CCH20.net
今日の試合でハッキリしたなw
前回のサウジ戦も吉田がもっと速かったらサウジの選手なんかにぶち抜かれなかったよ

2 ::2022/02/01(火) 21:15:22.06 ID:jJ2aKsAR0.net
二人がいなかったから今日は連動性最高だったな

3 ::2022/02/01(火) 21:23:43.44 ID:fXwtnRP60.net
吉田と冨安はLINEの上げ下げ気にしすぎで
相手見てない時あるよな

4 ::2022/02/01(火) 21:32:58.24 ID:aUIurXkq0.net
もう吉田は引退でええよ

5 ::2022/02/01(火) 21:35:41.90 ID:V28sXgp60.net
冨安は絶対いるだろ

6 ::2022/02/01(火) 21:40:07.77 ID:EsRoiGoY0.net
いらんでしょ
クラブでは活躍してるみたいだけど、代表では微妙やわ

7 ::2022/02/01(火) 22:09:36.42 ID:A+uWREO20.net
吉田ってしょっちゅうPK献上してるイメージ

8 ::2022/02/01(火) 22:29:34.81 ID:eHrc5Uhp0.net
長谷部が必要

9 ::2022/02/01(火) 22:30:58.21 ID:LGA01RTd0.net
3バックにしたら

10 ::2022/02/01(火) 22:38:13.74 ID:wH612GTl0.net
CB層厚すぎだろ

11 :テスト:2022/02/01(火) 23:38:10.34 ID:7VsJzHS50.net
今日勝ったからこういうスレ立ち上がりそうな気がした。
アウェイのオーストラリア戦が本番だからな。
だからこの2人は必要

12 ::2022/02/02(水) 06:27:20.63 ID:meWQazbx0.net
いらんわ
初戦のオマーン戦でチンチンにされてたし

13 ::2022/02/02(水) 06:37:29.96 ID:IpU7p3fF0.net
吉田はいなくても大丈夫だな

14 ::2022/02/02(水) 08:06:31.38 ID:JxcixflZ0.net
外れるのはマヤ
マヤヨシダ

15 :,:2022/02/02(水) 10:33:34.61 ID:plIQbw1D0.net
中国サウジ戦を見た限りでは要らないのは東京世代だと思う。
第2GKはまた競争でCBも吉田谷口冨安で回せるし板倉は学年ではリオ世代だから遠藤のバックアップに回すこともできる。
堂安久保よりは原口浅野の方が控えでも腐らないだろうし南野をトップ下にして左サイドは古橋の復帰を待っても良い

大一番で結果を出すリオ世代以上や高体連がやっぱり正義だった(笑)ロシアW杯までと同じで五輪世代はなかなかフル代表には絡めないよね。
東京世代を使えば国内組も抜擢できなくなるのがバレたこの2連戦だった

16 ::2022/02/02(水) 12:30:42.14 ID:d/3NOWLe0.net
冨安
サウジ戦「チンチンにされた」
ボールをとれなかったと告白
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b0bbaeac9405e0a1b9c2c85c6335ec028d73280

冨安いなくて良かったなあ

17 ::2022/02/02(水) 18:19:53.54 ID:y2ekkfZF0.net
もう呼ばなくてええよ
攻撃が遅くなるだけ

18 ::2022/02/03(木) 12:32:20.84 ID:zFjtLIRX0.net
こいつら逃げてたんだろw

19 ::2022/02/03(木) 12:59:22.18 ID:jLmnAC7L0.net
正直ヲタが褒めてるだけで冨安は代表では微妙だと思ってた

20 :,:2022/02/03(木) 17:22:00.26 ID:GF66gueE0.net
>>19
このまま久保裕也みたいになるのだろうか・・・

21 ::2022/02/03(木) 20:08:50.38 ID:2ghQ/dxj0.net
吉田は必要
なんたってセリエで2ゴール2アシスト、CBとは思えない大活躍
サウサンプトン時代より調子が良い
カタールで集大成をみせる

22 ::2022/02/03(木) 20:25:21.26 ID:hny6gFbw0.net
いつもPK献上してるイメージ

23 :,:2022/02/03(木) 21:18:06.09 ID:GF66gueE0.net
>>22
長友が錦鯉のまさのりバリに活躍したので吉田も安泰になってしまったなw
むしろ堂安久保が小僧に見えたし矛先は堂安久保に向かうかも

24 ::2022/02/04(金) 07:34:34.28 ID:bXfp0MtC0.net
ってかリーグ戦でも最近はイマイチだよ冨安

25 ::2022/02/04(金) 19:43:36.14 ID:UbOI74rm0.net
吉田はいらん

26 ::2022/02/06(日) 22:03:15.42 ID:tTSRVJtG0.net
冨安もいらん

27 :焼豚:2022/02/07(月) 00:00:12.20 ID:tUwODGe30.net
吉田いないサンプドリア完勝
コイツラの存在価値とは

28 :要らないんで:2022/02/08(火) 17:45:08.63 ID:xt+9URkP0.net
マヤはいいから
ホームレス吉田
ともき要らん

29 ::2022/02/08(火) 18:12:51.43 ID:UqYqQh/40.net
柴崎のパスミスも吉田がもう少し下がってれば余裕でとれた
相手からのプレッシャーかかってんだから下がれよ

30 ::2022/02/10(木) 11:27:11.64 ID:xn7BOyNe0.net
冨安は過大評価

31 ::2022/02/15(火) 07:56:49.13 ID:UK6EykkG0.net
次の試合吉田スタメンでいくの?

32 ::2022/02/23(水) 09:06:42.29 ID:i364J2TO0.net
冨安必須ってことはないわ

33 ::2022/02/26(土) 13:22:50.61 ID:Q09fOdvw0.net
2 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/02/26(土) 12:05:00.01 ID:kGTXvYpA0
富安肉離れ遍歴
2019年 10月 左太もも肉離れ 全治3〜4週間
2020年 7月 右太もも肉離れ 全治2週間
2021年 3月 左ふくらはぎ肉離れ 全治2週間
2021年 12月 右ふくらはぎ肉離れ
2022年 2月 左ふくらはぎ肉離れ

冨安健洋の離脱原因「ヒラメ筋損傷」とは 専門家が解説「選手生命に関わる可能性も」
ふくらはぎの肉離れは近年、世界的に問題となっています。最大の理由は、治療法が確立されていないことです。
そのために再発するケースが多く、最悪の場合、引退に追い込まれる選手もいるからです。
https://the-ans.jp/analysis/148507/

マイク・トラウトは今年5月に右ふくらはぎ肉離れ起こして全治6〜8週間の見込みだったが完治せず、1シーズン丸ごと棒に振った

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/26(土) 21:00:39.08 ID:Li1pHz7P0.net
富安はサイドで使えば良い、左とかは行けないんか?

35 ::2022/04/21(木) 04:24:17.24 ID:mquO3nxX0.net
【DAZN】アーセナル逝く?【冨安なし】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650480159/



36 ::2022/04/21(木) 14:52:53.29 ID:mquO3nxX0.net
363 名無しに人種はない@実況OK 2022/04/21(木) 08:09:45.04 ID:MklaTG2c
トミの怪我

ボローニャ時代
2020年 夏 肉離れ離脱
2021年 2月 ヒラメ筋怪我離脱
2021年4月 筋肉怪我離脱
2021年6月 膝の怪我離脱
2021年7月 復帰後すぐ足首負傷 五輪数試合欠場
アーセナル時代
2021年 冬 肉離れ離脱
2021年 冬 肉離れ再離脱
2022年 冬 肉離れ再離脱
2022年 冬 逆足肉離れ再離脱

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/21(木) 14:54:55.51 ID:Ly947F6q0.net
トミーいないのになにチェルシーに圧勝してんだよアナル
そこはボロ負けしろよ空気読んで

38 ::2022/04/22(金) 23:11:15.80 ID:zSm0jjA+0.net
910 名無しに人種はない@実況OK 2022/04/22(金) 23:09:49.46 ID:5al+X2rl
トミは幻🧞‍♂
トミはホログラム👤
トミ死亡説💀
https://i.imgur.com/RJAOLCJ.jpg
タキは?

39 ::2022/04/23(土) 22:57:12.12 ID:u4AKeUaT0.net
【DAZN】アーセナル対マンチェスターユナイテッド ★8 反省会
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650720970/

40 ::2022/05/02(月) 02:24:15.82 ID:t7Sv6cF30.net
180 U-名無しさん (ワッチョイ 0bff-ej/w [153.240.149.14]) 2022/05/02(月) 02:17:26.24 ID:60vBG5Hi0
https://i.imgur.com/Kd9BrUe.jpg

冨安はプレミア関係なく元々スペだけどな

41 ::2022/05/02(月) 02:36:36.42 ID:t7Sv6cF30.net
【DAZN】ワイアーセナル、逝く【冨安逝く】 Part8
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1651424990/

42 ::2022/05/02(月) 02:41:07 ID:t7Sv6cF30.net
648 それでも動く名無し (ワッチョイ 87f1-7Z1n) 2022/05/02(月) 02:32:07.86 ID:xEeMQuGb0
今日終わってスパーズと勝ち点2差で

スパーズ残り
リヴァプール
アーセナル
バーンリー
ノリッジ

アーセナル残り
リーズ
スパーズ
ニューカッスル
エヴァートン


残り試合みたらもうCL確定みたいなもんだよな
スパーズがリヴァプールに勝って、アーセナルがノーロン含む全敗ぐらいしないと

43 :鈍足吉田:2022/05/12(木) 18:41:46.76 ID:+Cs3RzpC0.net
地味に吉田はキャプテンの器でない
2019アジアカップも2020東京五輪も
吉田がキャプテンのおかげで優勝やメダルを逃している
それだけでなく2012ロンドン五輪もそうだな
吉田は1プレイヤーとしてはちょっとは使えるが
キャプテンとなると持ってないやらかし疫病神でしかない
2022カタールW杯も日本は決勝トーナメント進出絶望的な組だが
吉田のキャプテン剥奪しとけば少しは決勝トーナメント進出の可能性出てくる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 19:04:36.84 ID:5c5sMsXT0.net
>アーセナル冨安、左SBで驚異的スタッツを記録 ATパス成功率“100%”

左SBで出場、ハフィーニャ完封、かつATパス成功率100%
バケモノか何かかな

45 ::2022/05/14(土) 00:22:14.09 ID:HSRIIcb10.net
不要なのは植田。代表でいつも糞で全然成長が見られない選手なのに呼ばれ続ける異常。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 07:51:09.79 ID:TwaEfZRo0.net
植田ってまだ呼ばれてたっけ?
アジア予選で谷口とか試してた気がするが

47 ::2022/05/14(土) 09:03:19.96 ID:FW6P85jH0.net
若手の外人の襟を掴んだり、ファンに詰め寄ったり見苦しい。。w
実力に陰りが見えているので代表を去れ!

48 :名無し:2022/05/14(土) 11:48:08.90 ID:AynIiB320.net
中澤、長谷部の危機察知能力はずば抜けてたな

49 ::2022/05/18(水) 14:50:10 ID:p/UaPtjc0.net
>>48
そして危機察知能力0なのが植田。ほんとこいつのために代表枠1つ無駄にするの止めてほしい。町田も瀬古もいるっつーの。

50 ::2022/05/20(金) 02:51:47.63 ID:za9x9wqK0.net
>>43
それ同感だけど同じ意見の人少ないんだよな
東京五輪でも試合以外のとこで随所にキャプテンの器じゃないこと見せてたのに
メキシコが日本分析してセットプレーの対策してる時間に吉田は前回五輪でメダル逃して泣いてる映像を観せてた
若手のモチベ上げのつもりだろうが空回りなんだよな
全員がメキシコは格下だから負けたら恥ずかしい相手だと舐めて勘違い起こしてた
本当なら相手は格上だけど必死に勝ちに行こうと意識付けしなきゃいけないのにアホ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 00:27:11.44 ID:xiHOuEW/0.net
代表「CB」

濃厚 吉田麻也、冨安健洋、板倉滉、伊藤洋輝
候補 谷口彰悟、植田直通、中谷進之介、町田浩樹、渡辺剛、荒木隼人、藤井陽也

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 13:03:06 ID:homCtVWo0.net
日本代表「CB」候補

2000年 瀬古歩夢、藤井陽也、関川郁万
1999年 伊藤洋輝
1998年 冨安健洋、立田悠悟
1997年 板倉滉、町田浩樹、渡辺剛、上島拓巳
1996年 中谷進之介、荒木隼人、宮大樹
1994年 植田直通
1991年 谷口彰悟
1988年 吉田麻也

53 ::2022/06/14(火) 20:24:31.28 ID:OqYIAxmA0.net
マジで吉田イラネー

54 ::2022/06/14(火) 20:45:34.07 ID:xQH74uSv0.net
不要なのは森保

55 ::2022/06/14(火) 20:49:29.16 ID:OqYIAxmA0.net
頼むから本番は外してくれ

56 ::2022/06/14(火) 20:53:50.28 ID:K8oAjENZ0.net
マジで吉田は消えてくれ
監督とともに

57 ::2022/06/14(火) 21:13:48.61 ID:HKUA2P6Y0.net
くそ

58 :あs:2022/06/14(火) 21:53:46.59 ID:wZO3zDjG0.net
吉田、長友、川島はカタール不要

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 21:58:00.30 ID:QmiCZvTO0.net
吉田を外すとして代わりに>>52の中から誰を選ぶ?

60 ::2022/06/15(水) 06:31:06.31 ID:fKoGqhoi0.net
吉田のデススラ

61 ::2022/06/15(水) 07:58:30.44 ID:3fNfJrjJ0.net
吉田と遠藤をパフォーマンスが落ちても使い続けて致命的なやらかしをしたら外す

次の代わりもパフォーマンスが落ちても使い続けて致命的なやらかしをしたら外す

62 ::2022/06/15(水) 12:37:07.49 ID:R0WfkQe70.net
吉田ってアジアカップでも酷いやらかししたよな

63 ::2022/06/15(水) 15:19:44.26 ID:QGHhTMZs0.net
まじで吉田と川島はいらんだろww邪魔。

64 ::2022/06/15(水) 16:55:58.29 ID:khPVkkUZ0.net
中山 伊藤 板倉 冨安
これが最適解

65 :3 :2022/06/15(水) 17:27:32.38 ID:qw4tbgED0.net
どれだけ海外や代表でも経験を積んでも気が抜けたようなポカミスは脳の病気だから直らない

1点目のPKは本人もなんで自分が足を出したのか分かってないだろ
思考がエアスポットに入るようにフラっと気が飛んでしまう瞬間があるんだよな

鹿島の岩政の集中力が吉田にあれば本当に最高のCBだったのに

66 :3 :2022/06/15(水) 17:36:28.28 ID:qw4tbgED0.net
ただ、ポカした後に気落ちしてしまってるように見えた

吉田は脳の病気だからポカするのは仕方ないけど
ベテランでキャプテンで精神的支柱の存在が気落ちしたらチームがガタガタになってしまう
本番ではキャプテンとして守備の柱としてどんな恥ずかしいポカミスをしても最後まで堂々と戦って欲しい

GL自体が死の組だから勝つのは無理としても
チュニジア戦みたいな不甲斐ない負け方らしたら
試合に出れなかった他の選手が浮かばれないだろ

67 ::2022/06/15(水) 17:53:46.19 ID:fKoGqhoi0.net
なお吉田本人は長友のせいにしているもよう

長友が問題だったのは事実…吉田麻也、認める。伊藤洋輝の台頭は歓迎
https://qoly.jp/2022/06/14/nippon-daihyo-yoshida-maya-220613-nagatomo-hys-1

68 ::2022/06/15(水) 23:03:48.37 ID:khPVkkUZ0.net
チュニジア戦の録画を見てるんだけど、吉田は1点目と2点目よりも3点目が酷い。
疲れてるのは分るけれど、ボールロスト時点では後ろにいたレフリーに走り負けて、
追い越されてる。
ロストフのときも、帰陣が遅かったが、怠け者のCBなど要らない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/17(金) 05:21:11.28 ID:Dyvkewu50.net
3点目は条件的に仕方ない
2点も3点も同じだし

70 :3 :2022/06/17(金) 15:37:58.32 ID:d13KqMnp0.net
今から吉田を外すって現実的にあり得ないし対戦相手考えるとGL敗退は確定的だし吉田と心中は決定事項
戦犯は避けられないし大変だろうけど三度目のW杯頑張れ吉田

長友も吉田も戦犯確定で代表引退だけど今まで10年以上も本当によく頑張った
たとえ結果がどうなろうと俺はこの2人を拍手で迎えるから

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/17(金) 17:44:09.03 ID:QWpcKktO0.net
吉田使うなら相方は絶対に冨安だな
板倉は相性が悪すぎる

72 ::2022/06/17(金) 21:26:31.11 ID:xTKrYUDP0.net
相方誰でもデススラからのPKは変わらんよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/17(金) 22:21:51.17 ID:QWpcKktO0.net
いやいつもの吉田ならあそこは流して走ってる
板倉が「吉田さんちゃんとやれよ!」とか言うから気負っていつもの手抜き吉田じゃなくなる

74 ::2022/06/18(土) 12:49:08.69 ID:tXoD5C+b0.net
いやいつもの吉田のスライディングだろw何見てんだよw

75 ::2022/06/25(土) 13:35:55.86 ID:fp0L/h3N0.net
本戦にはいらん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/30(木) 17:29:44.30 ID:HMybyjk90.net
吉田麻也(サンプドリア)

2021-22
先発 4勝5分11敗 26得点41失点
途中 1勝0分4敗 4得点11失点
欠場 5勝0分6敗 16得点11失点

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/06(水) 20:11:58.01 ID:BPtHCkxl0.net
日本代表主将の名前も 「プレミアリーグで決定的なミスをした選手TOP10」を英紙選出

英紙「デイリー・スター」は、プレミアリーグで失点につながる「決定的なミスをした選手TOP10」をリストアップ。
現在はイタリアでプレーする日本代表DF吉田麻也(サンプドリア)も名を連ねる結果になった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/666a7596258e46e0832faf1d2e1874cd628666b9

78 ::2022/07/06(水) 22:05:11.98 ID:FWtEaH8t0.net
頼むから吉田は出さないでくれ
絶対やらかすわ

79 : :2022/07/29(金) 11:18:26.81 ID:ksqz8gES0.net
吉田個人的に好きだけどな〜

80 ::2022/07/31(日) 15:56:44.06 ID:NHmJDIer0.net
https://youtu.be/b88pxLpMZKk


サッカーの天才


鈴木


鈴木蘭々の時代 皆くる


鈴木拓







お前が泥棒ゴミクズ組織の歴史だよ

逆にした歴史だよ、ゴミクズ組織


保毛尾田保毛男が可哀想のゴミクズ組織

81 ::2022/07/31(日) 16:03:46.97 ID:NHmJDIer0.net
https://youtu.be/5ikX2KHo_l4

翼を広げて DEEN



言い訳してろ古事記

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/02(火) 06:33:02.65 ID:5dGaOC0y0.net
ダイクだってサポからは軽いとかやらかすとか言われてるんだから
CBやキーパーはそういうもん
吉田はフットワークが下手でターンに難があるってことも
いまだに知らずにやらかし癖があるとかボヤっとしたこと言ってるのが代表厨

83 ::2022/08/02(火) 21:38:57.59 ID:HGFgFd1D0.net
中国サウジ戦の板倉谷口の安定感のあとのオージー戦吉田のゆるい対応してた時点で
6月のやらかしは予見できてたわな

84 ::2022/08/04(木) 19:17:52.85 ID:1igJip7Y0.net
今日深夜0:25-
NHKスペシャル
「吉田麻也、その存在意義」放送

85 ::[ここ壊れてます] .net
誕生日

ロビーニョ(Robinho)ことロブソン・デ・ソウザ(Robson de Souza, 1984年1月25日 - )は、ブラジル・サンパウロ州サン・ヴィセンテ出身のサッカー選手。元ブラジル代表。ポジションはフォワード、ミッドフィールダー。


FIELD OF VIEW(フィールド・オブ・ビュー)は、日本のロックバンド。1994年デビュー、2002年12月に解散。2020年デビュー25周年記念よりベストアルバムの発売・FIELD OF VIEWとしてのライブやテレビ出演を行っている。


浅岡雄也(あさおか ゆうや、1969年1月25日 ) / ボーカル、作詞、作曲東京都出身。血液型はA型。解散後はソロ活動を行っている。詳細項目を参照。

小橋琢人(こはし たくと、1965年12月5日 ) / ドラムス、作詞、作曲(リーダー)東京都出身。血液型はA型。
解散後は、リュ・シウォン「桜」などの楽曲にドラマーとして参加している。また、Being Music Schoolではドラムの講師を務めていた

86 ::2022/08/20(土) 17:35:27.38 ID:vn0HHkek0.net
https://youtu.be/NJuNRjRQ2vE

突然 フィールドオブビュー

作詞 坂井泉水
作曲 織田哲郎



誕生日 だからな

ロビーニョ(Robinho)ことロブソン・デ・ソウザ(Robson de Souza, 1984年1月25日 - )は、ブラジル・サンパウロ州サン・ヴィセンテ出身のサッカー選手。元ブラジル代表。ポジションはフォワード、ミッドフィールダー。


FIELD OF VIEW(フィールド・オブ・ビュー)は、日本のロックバンド。1994年デビュー、2002年12月に解散。2020年デビュー25周年記念よりベストアルバムの発売・FIELD OF VIEWとしてのライブやテレビ出演を行っている。


浅岡雄也(あさおか ゆうや、1969年1月25日 ) / ボーカル、作詞、作曲東京都出身。血液型はA型。解散後はソロ活動を行っている。詳細項目を参照。

小橋琢人(こはし たくと、1965年12月5日 ) / ドラムス、作詞、作曲(リーダー)東京都出身。血液型はA型。
解散後は、リュ・シウォン「桜」などの楽曲にドラマーとして参加している。また、Being Music Schoolではドラムの講師を務めていた

87 ::2022/08/20(土) 17:56:28.20 ID:vn0HHkek0.net
古事記が過去ログ売って
何か意味出たか?ゴミクズ古事記





努力も実力もないゴミクズ分析官


ゴミクズが金持って何か意味でるのか、ゴミクズ




コロナは笑えたな、ゴミクズ


また卑怯なことして成り上がれよゴミクズ組織

88 ::2022/08/21(日) 09:51:13.27 ID:tw3ZtUIS0.net
玄人君だが
お前ら馬鹿に教えてやるけど

中予リーグ、県リーグとか色々合って

週末、県リーグ1位の大学生とか
試合で遠征来るんだよ

で、練習相手に、県サッカー協会会長副会長のチームだから、日曜の県リーグの試合の前日の練習相手とかするんだよ


俺は県リーグ一部とかの大学生チームとかと前日練習試合とかしてたからな、大学生は県リーグ一部とか


お前ら、何も知らんだろ、ニワカ、ド素人

89 ::2022/08/21(日) 09:52:13.05 ID:tw3ZtUIS0.net
玄人君だが
お前ら馬鹿に教えてやるけど

中予リーグ、県リーグとか色々合って

週末、県リーグ1位の大学生とか
試合で遠征来るんだよ

で、練習相手に、県サッカー協会会長副会長のチームだから、日曜の県リーグの試合の前日の練習相手とかするんだよ


俺は県リーグ一部とかの大学生チームとかと前日練習試合とかしてたからな、大学生は県リーグ一部とか


お前ら、何も知らんだろ、ニワカ、ド素人

高校1年とかで県リーグ一部の大学生と練習相手とか

90 ::2022/08/21(日) 10:12:27.41 ID:tw3ZtUIS0.net
玄人君だが



他人煽って、情報パクったゴミクズ組織



工作員丸出し古事記



当時と今のサッカー協会の感じは違うからな

俺ぐらいしか知らないことだらけだよな?卑怯超えたゴミクズ

まだまだ昔の情報とか
ニワカが知らない情報あるからな

91 ::2022/08/21(日) 16:59:18.78 ID:aker/h6f0.net
最初のキャプテン翼

南葛

南・勝つ




ハチハチの時代だったからな

南、うわ、と国見



南、うわ


南の、ヨウコ
南だ、ヨウコ


一生、奢ってもらえよゴミクズ

92 ::2022/08/23(火) 21:44:43.90 ID:/a4zbPQH0.net
ユースケ・サンタマリア

ぷっすま、 草彅 愛媛やから


蹴鞠、 けまり

93 ::2022/08/23(火) 21:54:10.40 ID:8Yj42yDO0.net
https://youtu.be/xaXaANaDSZo

https://youtu.be/ESsijJ2AUGQ

https://youtu.be/l0n0hRasLw0

ミスターチルドレン

クロスロード ユース、フル、デイズ

94 ::2022/08/23(火) 22:12:33.43 ID:HW346nVk0.net
https://youtu.be/8KRYmKWchCo

https://youtu.be/Nxwt_s1lM04

https://youtu.be/IxN5s8YipbI

https://youtu.be/VMdm72iE2Fw

ミスチル 君が好き 窪塚

ミスチル Tomorrow never knows

岡本真夜 Tomorrow


コリー、ハート in your soul




中村俊輔よりコルからね、玄人君の俺は

95 ::2022/08/23(火) 22:14:20.72 ID:HW346nVk0.net
https://youtu.be/rfVhsgCqG0I

ミスチル イノセント、ワールド

96 :dd:[ここ壊れてます] .net
北朝鮮=統一教会=創価学会(隠れ統一教会)=自民党(朝鮮人が多い)=CIA(日本の支配者)

北朝鮮、朝鮮人=パチンコ(店が遠隔で大当たりさせてるイカサマ賭博)、ソープランド、焼肉、覚醒剤、霊感商法、サラ金、インチキ商法

東京大空襲はじめ日本本土無差別爆撃、焦土化作戦の指揮を取った米カーチス・ルメイ将軍に日本の最高勲章である勲一等旭日大綬章の授与を決めたのは岸信介の弟で安倍晋三の大叔父である佐藤栄作や小泉純一郎の親父(小泉純也)だ。
勲一等旭日大綬章は総理経験者でも滅多に貰えない勲章。

永田町における「朝鮮系」というのは李氏朝鮮時代の両班階級出身という意味です。
田布施は李氏朝鮮の王族や両班階級が逃げてきた場所で、岸信介は李氏朝鮮の王の末裔です。
岸という名字も「李」を分解して木(き)と子(し)にしたから岸(きし)なんです。
安倍さんは岸家の人なので、当然「朝鮮系」ですし、今井さんも安倍さんと遠い親戚なのでやはり「朝鮮系」。
また、そういう人たちが集まったのが自民党の清和会です。
安倍晋太郎・晋三親子は李氏朝鮮王室の血を引く在日朝鮮人です。
晋太郎が安倍寛に養子入りして、経歴を偽っていました。
まさに偽日本人の偽保守ですわ。

3193
mako 2022年8月23日 15:19
ミヤネ屋見ているが・・・
北朝鮮と統一教会の蜜月関係・・・?  えっ 統一教会と自民党の蜜月・・
ということは   北朝鮮・統一教会・自民党 繋がってるじゃん  こわ

3224
rea***** 2022年8月23日 15:24
>>3193
だから安倍氏のピンチにはいつもタイミングよくミサイルが発射されてたよね

3687
弥勒 2022年8月23日 17:05
岸田首相後援会長は統一教会系団体の議長だった
「日韓トンネル」の名目で巨額の献金集め_週刊文春
おもいっきりバックに統一教会ついとるやんけ。

nbnbnbnbn

97 ::2022/08/28(日) 14:16:02.83 ID:dVqEcjOZ0.net
前から言ってるよな

玄人君の俺は県サッカー協会会長副会長のチームで県サッカー協会に登録されて大学生社会人と練習してたからな、高校1年から


で、サッカー雑誌のトトカルチョに応募して、当たって
プラティニのサイン入りパトリックのサッカーシューズを当時日本で1人だけ
パトリックのサッカーシューズは日本に当時売ってないからな、俺は当選したからな

で、プラ、プラティニ、プラモデル


ガンダムのプラモデルの全国大会も小学生の時に俺は全国3位だったからな
コロコロコミックとかボンボンのガンダムのプラモデルの全国大会3位

プラ、マーク


プラ、ティニ
プラ、モデル、ガンダムな


ゴミクズに教える必要ないんだよ、ゴミクズ古事記

98 ::2022/08/28(日) 15:07:15.24 ID:/6Ga4sx60.net
https://youtu.be/C4zJfYA_ur8

ミスチル ・クロスロード

99 ::2022/08/28(日) 19:22:31.56 ID:Pfjq44mK0.net
https://youtu.be/5ggxl4hHWpg

尾崎豊、 路上のルール

100 ::2022/08/28(日) 19:29:18.81 ID:Pfjq44mK0.net
https://youtu.be/fhvCFkSXjco

https://youtu.be/kSrje0jehnw

真璃子、 セシルの週末



背、知る

けまり


松任谷由実 恋人がサンタクロース

101 ::2022/08/29(月) 13:11:13.22 ID:0B9qP6xP0.net
映画 キューブ CUBE

休部 球部



稲中、卓球部


野中公務

野→No、中


イレブン

入れ、ブン

102 ::2022/08/30(火) 01:28:16.28 ID:IWg09meC0.net
https://youtu.be/2bgNYQieUGU

https://youtu.be/FjG4A3_whXY

T-BOLAN マリあ
T-BOLAN 話したくはない



マリの巣、 蹴鞠 けまり

103 ::2022/08/30(火) 01:33:13.74 ID:IWg09meC0.net
https://youtu.be/FZaUPGjjA4c

T-SQUARE 、TRUTH

104 ::2022/08/31(水) 15:29:27.96 ID:RmgcOHRO0.net
馬鹿に教える必要ないけどな

イタリアのバッジョ、草加だろ?

意味あるんだよ





伊藤会
テリー伊藤
デビット伊東
伊予
伊達公子→ビスマルクと恋人

どうでも良いけど

105 ::2022/08/31(水) 15:32:03.94 ID:RmgcOHRO0.net
鹿島 、住友


愛媛なんだよ



だから最近
岡ちゃん、長友

106 ::2022/09/01(木) 12:21:05.82 ID:KMnLrOwW0.net
https://youtu.be/-4pg6Jh94Lo



こり~、ハート
ネバーサレンダー

107 ::2022/09/03(土) 06:13:48.61 ID:m/vrIIzh0.net
玄人君の俺が昔に、
2ちゃんねるで書いたからな、10年、20年前に

「ドリブルは相手の膝の角度見たら後ろに相手が走れるかどうか分かるから、それで前にボール蹴って、ボール取られたことないから」ってドリブルのコツ教えてるからな


どうでも良い

泥棒がしつけえんだよゴミクズ

108 ::2022/09/06(火) 12:29:11.78 ID:PZRTZo/O0.net
誕生日 キャプテン翼

つかさ
つばさ
つばき


司 忍(つかさ しのぶ[1]、本名:篠田 建市[2](しのだ けんいち[3])、1942年1月25日[4] - )は日本のヤクザ。特定抗争指定暴力団・六代目山口組組長。

中村 時広(なかむら ときひろ、1960年〈昭和35年〉1月25日 - )は、日本の政治家。愛媛県知事(公選第17・18・19代)。


FIELD OF VIEW(フィールド・オブ・ビュー)は、日本のロックバンド。1994年デビュー、2002年12月に解散。2020年デビュー25周年記念よりベストアルバムの発売・FIELD OF VIEWとしてのライブやテレビ出演を行っている。


浅岡雄也(あさおか ゆうや、1969年1月25日 ) / ボーカル、作詞、作曲東京都出身。血液型はA型。解散後はソロ活動を行っている。詳細項目を参照。

小橋琢人(こはし たくと、1965年12月5日 ) / ドラムス、作詞、作曲(リーダー)東京都出身。血液型はA型。
解散後は、リュ・シウォン「桜」などの楽曲にドラマーとして参加している。また、Being Music Schoolではドラムの講師を務めていた。


ロビーニョ(Robinho)ことロブソン・デ・ソウザ(Robson de Souza, 

1984年1月25日 - )は、ブラジル・サンパウロ州サン・ヴィセンテ出身のサッカー選手。元ブラジル代表。ポジションはフォワード、ミッドフィールダー。


トレンディエンジェル
斎藤 司(さいとう つかさ、1979年(昭和54年)2月15日 - )は、日本のお笑いタレント、ファッションモデル、ミュージカル俳優。お笑いコンビ・トレンディエンジェルのボケ担当。相方はたかし。『Ray』専属モデル。 アイドルグループ吉本坂46(活動休止中)のメンバーである。神奈川県横浜市出身(生まれは東京都町田市)

109 ::2022/09/11(日) 16:25:34.48 ID:oURZ9OMa0.net
クインシー

玄人君は、日向みたいなドリブルまで出来たんだよな


俺の高校時代は、クインシーそっくりのドリブルまで披露してるから

日本代表をなぎ倒す、キャプテン翼の日向そっくりドリブル

ファンタジスタドリブルも日向そっくりも出来た天才、玄人君なんだよバーカ

110 ::2022/09/11(日) 17:00:40.77 ID:EUb4xcZ60.net
食うかい?


空海でお前が食っただけだよ基地害


最初から税金のゴミクズ古事記


炭酸、酒、タバコ、最初からしない方だからな

玄人君の俺はオリンピック行く方だったからなゴミクズ古事記


俺みたいなゴミクズが他人を研究しても意味なんかなかったんだよ古事記丸出し古事記

111 ::2022/09/12(月) 17:26:24.71 ID:lQ9pBkF70.net
https://youtu.be/xaXaANaDSZo

https://youtu.be/C4zJfYA_ur8

https://youtu.be/ESsijJ2AUGQ

https://youtu.be/l0n0hRasLw0


ミスターチルドレン

クロスロード 
ユースフル、デイズ

112 ::2022/09/13(火) 06:52:55.01 ID:svCupg4v0.net
食うかい?


空海でお前が食っただけだよ基地害


最初から税金のゴミクズ古事記


炭酸、酒、タバコ、最初からしない方だからな

玄人君の俺はオリンピック行く予定の方だったからなゴミクズ古事記


お前みたいなゴミクズが、他人を研究しても意味なんかなかったんだよ古事記

113 ::2022/09/13(火) 07:46:51.54 ID:/GFUPIQx0.net
玄人君だが



セリエ最強

ユーベ最強


青春→言うべ!



お前の高校時代はゴミクズだよな?

他人に教えてもらって難癖つけんじゃねーよバーカ

114 ::2022/09/14(水) 16:54:20.59 ID:Z0kSsqgL0.net
https://youtu.be/194R3zrH_IQ

大きな玉ねぎの下で ・爆風スランプ
サンプラザ中野くん




サン、プラ、The、中野くん



九段下の駅を降りて坂道を






玉、寝、儀

115 ::2022/09/18(日) 19:23:15.14 ID:DJ+y7E4s0.net
玄人君だが



セリエ最強

ユーベ最強


青春→言うべ!



お前の高校時代はゴミクズだよな?

他人に教えてもらって難癖つけんじゃねーよバーカ

俺は、県サッカー協会会長副会長のチームで高校1年から卒業まで大学生社会人と練習したからな

県リーグ1 部とかの大学生チームが遠征に来たら、前日とかの土曜日に練習相手したりもしたからな

他県からの遠征チームの日曜試合の前日の練習相手を県サッカー協会会長副会長のチームだから土曜日とかにもね

どうでもええけど


イタリア最強
青春→言うべ!



レベル低いクセに他人に吸い付いたゴミクズ

116 ::2022/09/19(月) 20:21:13.67 ID:BRH9w0iT0.net
これ見ろ

当時、玄人君が2ちゃんねるで教えなければ、この馬鹿国家のサッカー感は世界で笑えるんだよ


https://youtu.be/XiwiQtnUwjk

キラーパス 中田

恐ろしいのは、これはファンが作った動画です
アンチが作った動画は、ありません


中田が可哀想か?
稲本平瀬が可哀想か?
解説者が可哀想か?


美しい国、日本


多分 得点に一切絡んでない
キラーパスが永遠に外れるけど
途中で得点取ってるのは中村か誰かのアシストだろう
Wikipediaで調べるのが面倒くさい

昔は日本代表を全試合見てたから観たはずだけど忘れた試合

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 21:01:21.56 ID:D1m8rIse0.net
日本代表「CB」候補

2000年 瀬古歩夢、藤井陽也、関川郁万
1999年 伊藤洋輝
1998年 冨安健洋、立田悠悟
1997年 板倉滉、町田浩樹、渡辺剛、上島拓巳
1996年 中谷進之介、荒木隼人
1991年 谷口彰悟
1988年 吉田麻也

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 12:44:44.76 ID:eUWyoi/r0.net
ドイツ誌『キッカー』評価

吉田麻也(シャルケ)

1節:5,0 ・チーム最低点
2節:2,5
3節:3,0
4節:6,0 ・チーム最低点
5節:3,0
6節:3,5
7節:4,0
8節:5,0

※1が最高、6が最低

119 ::2022/10/13(木) 20:56:34.84 ID:as3O0ICF0.net
あいうえお

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 18:50:07.36 ID:5aFxKLWO0.net
ドイツ誌『キッカー』評価

吉田麻也(シャルケ)

1節:5,0 ・チーム最低点
2節:2,5
3節:3,0
4節:6,0 ・チーム最低点
5節:3,0
6節:3,5
7節:4,0
8節:5,0
9節:6,0

※1が最高、6が最低

121 ::2022/10/18(火) 11:24:20.55 ID:YsQcqAFQ0.net
えひめ南予きずな博実行委員会


サン魔の工場、良いんかい?




泥棒丸出しホラ吹き


八島ヒデキ

122 :名無しさん@お腹いっぱい:2022/10/24(月) 00:42:54.30 ID:A8rHYAVg0.net
ドイツ誌『キッカー』評価

吉田麻也(シャルケ)

1節:5,0 ・チーム最低点
2節:2,5
3節:3,0
4節:6,0 ・チーム最低点
5節:3,0
6節:3,5
7節:4,0
8節:5,0
9節:6,0 ・チーム最低点
10節:4,5

※1が最高、6が最低

123 ::2022/10/28(金) 20:51:43.96 ID:IvG1WS+M0.net
https://youtu.be/25YqR5OHXiY

ブラックビスケッツ ・タイミング


アマギン、南(なん)ちゃん

124 ::2022/11/04(金) 09:42:07.51 ID:ggmNhcqZ0.net
【悲報】サッカー日本代表の冨安、ハムストリング負傷でW杯絶望
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667514523/



125 ::2022/11/04(金) 12:24:50.59 ID:4sYf6eQr0.net
ドラゴンクエスト ・主題歌

夢を信じて 徳永英明

https://youtu.be/c2AcM9iaPEw






徳永 悠平(とくなが ゆうへい、1983年9月25日 - )は、
長崎県南高来郡国見町(現・雲仙市)出身の元プロサッカー選手

元日本代表。現役時代のポジションはディフェンダー(DF)・ミッドフィールダー(MF)。本職は右サイドバック[2][5][6]。

126 ::2022/11/04(金) 12:35:02.19 ID:4sYf6eQr0.net
詐欺師がモノマネ

玄人君の俺が県サッカー協会会長副会長のチームで高校三年間練習してたって教えたら

パクってモノマネ古事記


玄人君の真似しても意味ないんだよボケ


言ってないこともっともっとあるからなバーカ


俺は
プラティニのサイン入りサッカーシューズを当時のサッカー雑誌のトトカルチョで当てて貰ったからな

当時日本で1人だからな
プラティニのサッカーシューズ

当時の雑誌すら証拠だから

真似してみろよ古事記

127 ::2022/11/04(金) 16:22:57.96 ID:yd2TWEw10.net
【悲報】冨安、泣く【W杯終了】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667542975/

1 それでも動く名無し 2022/11/04(金) 15:22:55.56 ID:/KIQukYA0
怪我の冨安健洋「目に涙を浮かべていた」重傷ならW杯戦うサッカー日本代表に大きな損失

https://news.yahoo.co.jp/articles/046d1107264a535e97e8657a92779167da7577dc

204 それでも動く名無し 2022/11/04(金) 16:09:41.19 ID:wBbsWcBE0
今シーズン大怪我して欠場確定or濃厚の選手
冨安、中山、ジョタ、ポグバ、ヴェルナー、ディバラ、ウォーカー、リースジェームズ、ディマリア、ヴァラン、ソンフンミン、リシャルリソン

過密日程見直そうや

128 ::2022/11/04(金) 16:50:27.75 ID:yd2TWEw10.net
369 それでも動く名無し [sage] 2022/11/04(金) 16:41:25.66 ID:HMpOP7fSM
冨安いなくても全然やっていけんだ
アーセナルは無敵だからよ

https://i.imgur.com/M1VxO7O.jpg

129 ::2022/11/05(土) 08:58:02.75 ID:3enxpJX50.net
不要なのは吉田だけ

130 ::2022/11/07(月) 18:08:21.05 ID:vuHKVncR0.net
玄人君って
キャプテン翼の時代に高校生で
県サッカー協会会長副会長のチームで

帝人とかNTT四国とか大学サッカー部とかと練習試合とか

お前らに話してないこと腐るほどあるんだよなボケ



昭和の時代に
何ならラモスとかのプレーも生で見てるし

どうでもええけど


練習だぞ
リーグ戦とかどうでもええんやけど
出場とか勝ち負けより年功序列とかやし

131 ::2022/11/07(月) 21:18:55.66 ID:MpYClCiW0.net
🏆UEFAチャンピオンズリーグ ラウンド16組み合わせ抽選【9時からEL】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667821295/

510 それでも動く名無し [sage] 2022/11/07(月) 21:14:46.90 ID:6aIb3Kg60
冨安間に合うキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


サッカーのワールドカップ(W杯)カタール大会に臨む日本代表の森保一監督(54)が7日、ドーハへ出発する前に成田空港で取材に応じた。

【一覧】サッカーW杯日本代表

 3日の欧州リーグで右太もも付近を気にするしぐさを見せて途中交代し、W杯に向けて不安視されていたDF冨安健洋(アーセナル)について「W杯開幕までに復帰可能ということで、断念することなく回復していいコンディションで臨めると聞いている」と明るい見通しを示した。アーセナルと日本代表のメディカルチームが今後のリハビリについて話し合っている段階で合流時期は不明だが「(日本代表の選手)全体が集まってトレーニングできるときには来られるようにしてほしいなという話はしています」と語った。

 日本代表は同じDFの中山雄太(ハダースフィールド)がアキレス腱(けん)の手術を受けるため欠場が決定している。代役について森保監督は「DFに限らず選出していこうと考えています。今、結論を出している途中ではありますけど、いずれにしてもチームのためにいろんな想定をしたときに戦うオプションを広げられるということで考えていきたいと思います」と説明した。

132 :名無しさん@お腹いっぱい:2022/11/10(木) 11:41:03.59 ID:l25X+dI30.net
ドイツ誌『キッカー』評価

吉田麻也(シャルケ)

1節:5,0 ・チーム最低点
2節:2,5
3節:3,0
4節:6,0 ・チーム最低点
5節:3,0
6節:3,5
7節:4,0
8節:5,0
9節:6,0 ・チーム最低点
10節:4,5
11節:3,5
12節:4,5
13節:4,5

※1が最高、6が最低

133 :岡野俊一郎:2022/11/21(月) 20:49:35.29 ID:NJ59WD/A0.net
今はドイツでプレーしてるのか今知った

134 ::2022/11/24(木) 06:08:57.83 ID:+kW3b6UE0.net
不安なのは怪我だな

135 :a:2022/11/24(木) 07:37:41.67 ID:5H7fB3zu0.net
DFがキャプテンだと自責の念がキツすぎるのか、失点時の絶望顔がキャプテンに相応しくない気がする

136 :名無し:2022/11/28(月) 07:46:03.24 ID:FGUNsfQW0.net
必ず1試合に1回はやらかす吉田の軽いプレーがたまたま失点に繋がっただけで驚きも何もないが、毎回アレを見る度に腹が立つ

137 ::2022/12/03(土) 19:11:58.34 ID:7AEc3ua20.net
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15241
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670054641/

514 U-名無しさん (ワッチョイW 63eb-YDcJ [36.8.151.159]) 2022/12/03(土) 19:04:06.05 ID:OYeAPgVV0
冨安
「全選手が所属チームでやっていることが代表にもつながる。
少しでもレベルの高いリーグ、クラブでプレーすることで、日常が変わってくると思う。
世界的な強豪国は、当たり前のようにプレミアリーグ、世界的に見てもビッグクラブでやっている選手が多い。
そうした国になっていければいい。少しでもレベルの高いところでサッカーをすることが、大事なポイントだと思います」

これ大島が言ってた「Jリーグでも成長できる」とか「海外に行きたいと思わなくなった」て考え方を完全に批判してるよな

138 ::2022/12/03(土) 19:14:40.02 ID:7AEc3ua20.net
【速報】英BBC、W杯のベストイレブンを発表するwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670061552/

1 それでも動く名無し 2022/12/03(土) 18:59:12.60 ID:uMDdyYN40
日本代表が4人入った模様
https://i.imgur.com/B6Ie3cu.jpg

GK
マット・ライアン(オーストラリア代表/コペンハーゲン)

DF
タリク・ランプティ(ガーナ代表/ブライトン)
冨安健洋(日本代表/アーセナル)
ハリー・ソウター(オーストラリア代表/ストーク)
ペルビス・エストゥピニャン(エクアドル代表/ブライトン)

MF
アーロン・ムーイ(オーストラリア代表/セルティック)
田中碧(日本代表/フォルトゥナ・デュッセルドルフ)
モイセス・カイセド(エクアドル代表/ブライトン)

FW
三笘薫(日本代表/ブライトン)
前田大然(日本代表/セルティック)
イリマン・エンディアイエ(セネガル代表/シェフィールド・ユナイテッド)

139 ::2022/12/03(土) 23:19:42.76 ID:OF7vuJZN0.net
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15242
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670067120/

579 U-名無しさん (ワッチョイ dfdf-4FAg [59.140.10.7]) [sage] 2022/12/03(土) 22:48:13.71 ID:jS5QE0uU0
LegendsStadium @????FIFAワールドカップ2022現地取材中
@LegendsStadiumC
冨安選手。
「これは今大会とか次の試合の話ではない、と伝えておきたいですが、
これだけ欧州で活躍して結果を残す選手が増えた中で、いつまでもアジャストするサッカーだけではなく、
主導権を握っていくサッカーにもチャレンジしなければいけない」
@kaizokuhide


やはりこういう試合のあとには俺たちのサッカー病が発症するんだな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 10:28:04.85 ID:8s/syHuE0.net
ボールなんて相手に持たせときゃいいんだし
相手よりボール保持しろとは全く思わないけど

今回の日本代表はあまりにも主導的に崩すの下手すぎだからな
オマーンサウジコスタリカにもちゃんと勝てなきゃいけないよって話だよ

141 ::2022/12/07(水) 18:29:22.60 ID:xNNGyvFO0.net
【爆笑】冨安、この場面でパスを選択してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670404395/

1 それでも動く名無し 2022/12/07(水) 18:13:15.88 ID:dbfjPZxA0
https://i.imgur.com/RMU7Ip6.jpg

9 それでも動く名無し 2022/12/07(水) 18:14:49.26 ID:dbfjPZxA0
これは決まったやろなぁ……
https://i.imgur.com/xOPxflz.jpg

30 それでも動く名無し 2022/12/07(水) 18:16:27.89 ID:4XvZYbuk0
クロアチア戦の後半酷かったよな
QBKばっかだった

136 それでも動く名無し 2022/12/07(水) 18:24:09.94 ID:unNU2dxQ0
映像あったわ
https://video.twimg.com/amplify_video/1599805250004582400/vid/854x480/rY7KUiS3aWvTwE_0.mp4

142 ::2022/12/08(木) 20:56:44.17 ID:/on1i5kY0.net
Arsenal FC 冨安健洋 Part70
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1669933719/

67 名無しに人種はない@実況OK (JP 0H45-lTTm [210.163.63.167 [上級国民]]) [sage] 2022/12/02(金) 19:01:24.66 ID:j/dyIUJRH
アルバ ファティ(バルサ)は相手にならなかった模様

冨安「いいコンディション調整になった」

https://i.imgur.com/9yuocOv.jpg
https://i.imgur.com/8Fm3dm0.jpg


https://i.imgur.com/4xPct28.jpg

143 :3 :2022/12/09(金) 13:38:23.32 ID:qDUCfVnM0.net
吉田は案の定ポカミスで失点に絡んだけど
それで気落ちせずスペイン戦クロアチア戦でキャプテンの仕事を果たしたことが森保ジャパンにとっては大きかったと思う

森保ジャパンはチームのまとまりで予想外の大善戦したとはいえ今はまだまだ選手の地力が足りない

でも秋田や宮本が代表の絶対的主力CBだった20年前後昔と比べれば
足元でもサイズでも他の面でも日本のCBは大きくレベルが上がってる

吉田のように足元が上手くて世界で負けない190cm前後の高さフィジカルもあって
その上ラインを上げて守れるスピードと対人フットワークもあり集中を切らさずポカもしない
そういうCBが下の世代から当たり前に出て来るようになれば日本のベスト8は可能なはず

144 :名無し:2022/12/10(土) 13:35:36.49 ID:h7IlImG00.net
試合見てないだろ

145 ::2022/12/19(月) 21:29:30.38 ID:uX88mld90.net
エムバペ・メッシ、ロナウド、ネイマールのインスタフォロワー数WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671447963/

755 それでも動く名無し 2022/12/19(月) 21:07:11.95 ID:dO2TUJ600
ちなみに日本人サッカー選手の年俸はこれ

<日本人サッカー選手の年俸ランキングTOP10>
【第1位:5億9200万円】
南野拓実(モナコ)

【第2位:4億5000万円】
冨安健洋(アーセナル)

【第3位:4億円】
大迫勇也(ヴィッセル神戸)

【第4位:2億6600万円】
久保建英(マジョルカ)

【第5位:2億円】
酒井高徳(ヴィッセル神戸)
山口蛍(ヴィッセル神戸)
武藤嘉紀(ヴィッセル神戸)

【第8位:1億6200万円】
三笘薫(ユニオンSG)

【第9位:1億5000万円】
伊藤洋輝(シュトゥットガルト)

【第10位:1億4600万円】
古橋亨梧(セルティック)

146 :123:2022/12/20(火) 00:28:20.03 ID:BZnsbXY40.net
吉田はもういいよ。

147 ::2023/01/14(土) 17:19:19.08 ID:TF7A2Hnw0.net
【悲報】韓国代表DFキム・ミンジェが加入してからのナポリ、セリエAで首位独走wwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673683598/

1 それでも動く名無し 2023/01/14(土) 17:06:38.26 ID:Wm+vxgEG0
セリエA順位表
https://i.imgur.com/dICTLsK.jpg

2位ユベントスをボコボコにしたキムミンジェ率いるナポリ
https://i.imgur.com/1uOJDYl.jpg

4 それでも動く名無し 2023/01/14(土) 17:07:31.53 ID:NU0o1jvt0
ミンジェ>>>>>>冨安(笑)

148 ::2023/01/16(月) 23:43:57.53 ID:ONW7+RSx0.net
【悲報】冨安、終わる。アーセナルが移籍金24億円でバジャドリード18歳DFを獲得へ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673879829/

1 それでも動く名無し 2023/01/16(月) 23:37:09.25 ID:LrhC2k8Ad
日本代表DF冨安健洋が所属するイングランド1部アーセナルが、新たな右サイドバック(SB)獲得の可能性が浮上しているという。英紙「テレグラフ」が報じた。

 レポートによれば、アーセナルが「強い関心」を示しているのはスペイン1部バジャドリードに所属する18歳のU-19スペイン代表DFイバン・フレスネダ。過去には名門レアル・マドリードの下部組織に在籍した時期もあり、2020年にバジャドリードに加入して昨年9月にラ・リーガデビューを飾った。今季公式戦10試合に出場している期待の逸材だ。

 このフレスネダにはすでにニューカッスルなどヨーロッパの複数クラブが関心を示しており、争奪戦が予想されるという。移籍金は1000万ポンド(約16億円)から1500万ポンド(約24億円)と見込まれている。

 バジャドリード側は今冬の移籍市場でフレスネダがクラブを去る可能性を認めているというが、アーセナルとしては今季終了後の夏の移籍市場まで待つことを望んでいるようだ。フルハムなどからの関心が伝えられるポルトガル代表DFセドリック・ソアレスの去就問題と関連した動きになるのでは、と予想されている。

 

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5b04b89f2344dc5f05439e5c8af5f2be7b61565

149 ::2023/01/20(金) 23:08:45.98 ID:vcO00SWm0.net
玄人君はトミーズカンパニーで釈由美子と同期って言ったよな?

松山ヒデキ??

後から?






『噂の刑事トミーとマツ』(うわさのけいじトミーとマツ)は、1979年から1982年まで2期にわたってTBS系列で毎週水曜日20:00 ‐20:54(JST、1982年9月までは20:00 ‐20:55)に放送されていたテレビドラマ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 04:21:40.88 ID:CITq7aBa0.net
勝て

151 ::2023/01/21(土) 12:00:05.27 ID:2GGOi46T0.net
犯罪してみろゴミクズ

公安調査庁
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1603751645/


1 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/27(火) 07:34:05.87 ID:2ARhtRM1
>>28
昨日、公安調査庁がオウムの残党の観察処分の3年間の更新請求をした
オウム真理教はとんでもない事件を起こしているので、ある程度の監視は当然必要なのだが
公安調査庁というのは人件費ばっかり食う不要官庁で、行政改革の真っ先に対象になっている
ところが、オウム監視で生き延びようとして、ありとあらゆる情報画策をしている
今のオウムの残党よりも創価のほうがはるかに危険というのは誰もが知っている
生き延びようとするのなら、オウムの残党の監視もやってもかまわないんだが、
それ以上に創価の監視もやるべきだ
そしたら、公安調査庁が必要な官庁だということに国民の殆どが賛成する

152 ::2023/01/29(日) 08:33:07.76 ID:1PgR+HUA0.net
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15430
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1674940567/

126 U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-rfgy [60.72.229.107]) 2023/01/29(日) 08:16:56.90 ID:AXfERFpq0
Jリーグがベルギーと同格ってことが日本人以外にも浸透すればなあ
向こうの人が1ミリもそう思ってないから移籍金も上がらないわけで

129 U-名無しさん (ワッチョイW 965f-CBGz [121.94.239.1]) [sage] 2023/01/29(日) 08:19:24.03 ID:Qh0pwicb0
>>126
そりゃベルギーリーグからはデブライネやクルトワを生み出してるからね
日本人もそろそろ三笘とか冨安がCL優勝したりして欲しいよね
まぁ、三笘も冨安もベルギーリーグでプレーしてるんだがww

140 U-名無しさん (ワッチョイW 965f-CBGz [121.94.239.1]) [sage] 2023/01/29(日) 08:24:07.14 ID:Qh0pwicb0
本当にカイセド取れそうならアーセナル来年CL優勝できそうでは?
レギュラーじゃなくて良いから、超超脇役でも良いから冨安には日本人初のCL優勝して欲しい

153 ::2023/01/29(日) 11:59:25.63 ID:bhhqntHH0.net
玄人君がネット辞めたと同時に
中村俊輔はセルティックからスペインヘ


中村俊輔が下手くそになりました




泥棒が誰か分かる歴史だよなぁボケ

154 ::2023/01/31(火) 18:03:14.24 ID:slXs0tu90.net
【速報】冨安、名門ユベントス移籍へwwwwwwwwwwwww★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675154420/

1 それでも動く名無し 2023/01/31(火) 17:40:20.67 ID:Lshcxr9jd
プレミアリーグでブライトン所属MF三笘薫(25)が活躍する一方、アーセナル所属のカタールW杯日本代表DF冨安健洋(24)はスタメンでの出場機会を減らしている。そんな中、セリエA(イタリア1部)の勝ち点剥奪に遭ったユベントスが、冨安健洋の獲得を狙っているとイタリア国内で報じられている。

https://football-tribe.com/japan/2023/01/27/261308/

9 それでも動く名無し 2023/01/31(火) 17:42:01.76 ID:QARHS7Vpa
昇格クラブのモンツァにホームで完敗したチームはやめとけ

42 それでも動く名無し 2023/01/31(火) 17:50:27.70 ID:8vMI3s2k0
ユベントスはやらかして制裁食らうんじゃないのか

43 それでも動く名無し 2023/01/31(火) 17:50:54.56 ID:jnb7O91p0
>>42
もう食らってマイナス勝ち点15やぞ

60 それでも動く名無し 2023/01/31(火) 17:56:07.28 ID:yXzXGopJp
ナポリにいる韓国人にマウント取られるやん

70 それでも動く名無し 2023/01/31(火) 18:00:27.43 ID:bmaXHemF0
アーセナルでプレミア優勝できても冨安って韓国のキムミンジェに負けてるよな
悲しいけど

155 ::2023/02/02(木) 12:47:20.02 ID:LVEc9fRc0.net
スポルティング守田2ゴールWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675302042/

580 それでも動く名無し 2023/02/02(木) 12:37:38.59 ID:q+POHwwl00202
キムミンジェは中国時代も凄かったんかな

587 それでも動く名無し 2023/02/02(木) 12:39:43.46 ID:QhyFk3Ij00202
>>580
「韓国のファンダイク」が本当に凄かったの草
ナポリの英雄やわ

595 それでも動く名無し 2023/02/02(木) 12:41:31.08 ID:HGOSmz2xd0202
キムミンジェに関しては
ワトフォードが3億の移籍金をケチったから北京国安移籍やしな
ホンマアホやわ

599 それでも動く名無し 2023/02/02(木) 12:42:43.58 ID:QhyFk3Ij00202
冨安は正直キムミンジェに負けてるわ
プレミアの方がセリエAよりレベル高いとはいえ

602 それでも動く名無し 2023/02/02(木) 12:43:25.69 ID:VKz1k8Le00202
キンミンジェっ奴ナポリで主力なん?
そしたら凄いな

156 :名無しさん@お腹いっぱい:2023/02/04(土) 18:23:26.73 ID:RLX2c+7K0.net
SSCナポリ

2022-23 1位 17勝2分1敗 48得点15失点 ← キム・ミンジェ加入
2021-22 3位 24勝7分7敗 74得点31失点
2020-21 5位 24勝5分9敗 86得点41失点
2019-20 7位 18勝8分12敗 61得点50失点
2018-19 2位 24勝7分7敗 74得点36失点

157 ::2023/02/05(日) 10:29:33.12 ID:1JA9H4mm0.net
教えてほしいだけで他人に難癖よくつけれるなゴミクズ










玄人君が都内に上京して最初に仲良くなって電話番号交換したヤツが数年後
大久保前園中田英寿のマネージャーになって、モーニング娘にフットサル教えたヤツだからな



俺は高校時代三年間日本1位のクラスで
友近ってクラスメート居るんだよ
多分、友近の姉貴か親戚

で、俺は県サッカー協会会長副会長のチームで三年間練習して筑波大学行く寸前で止めた天才・玄人君だからなボケ

そしたら
愛媛で日産の入団テスト合って行こうかなって思ったけど止めた

玄人君以外、アルゼンチン、アルゼンチン、マらドーナって2ちゃんねるで言ってなかったよな?ボケ

そもそも、そもそも、
ガジャルドってモナコでMVPになったマらドーナの次の10番
玄人君とプレーそっくりなんだよ

それと、アイマール
愛→愛媛?、愛知?

愛媛ッシ、分かるよな?


過去ログ見ろよゴミクズ



俺がサッカー見なくなってから
中村俊輔は下手くそになったね

158 ::2023/02/05(日) 10:49:24.99 ID:1JA9H4mm0.net
俺は県サッカー協会会長副会長のチームで三年間練習して筑波大学サッカー部を受験寸前で止めたからな


で、高校時代、雑誌のトトカルチョを当てて、プラティニのサイン入りパトリックのサッカーシューズを貰ったからな

当時、日本で1人だけだからな



パトリック、スウェイ児
ニューヨークの幻、ゴー、スト!

プロ、スト!、せな!!



ニューヨークコスモスが潰れたからな
ペレクライフも居たか何か忘れたけど
ベッケンバウアーも居たかな?

ニューヨークの幻
パトリック、スウェイ児、なんだよ

玄人君は、天才翼

本田翼まで出て


the、オレ?

笑えるよな

159 ::2023/02/05(日) 17:30:59.26 ID:BR+4MKRB0.net
釜本を褒めてたのも俺だけだよな?
歪めるのはお前だよなゴミクズ



俺の時代は尊敬する日本人は
釜本、奥寺

後は、当時の日本代表
木村和司、水沼貴史、高木琢也





横浜ベイスターズ
石井琢朗




愛媛の芸人、 友近
来歴
松山市立石井小学校[1]、松山市立南中学校、松山東雲高等学校、松山東雲女子大学人文学部卒業。

160 ::2023/02/05(日) 18:38:15.57 ID:/nfQ2j4O0.net
どうでもええけど、玄人君やけど

ちょっと知り合いになったヤツが居るんだよ「皆んなが凄い、凄い」とか言うてたから

もしかしたら
鎌田の弟とか、和牛か何かの弟とかかもしれない、アランの弟とかかもしれない


どうでもええんやけど
メンドイんやけど

くだんねーこと書くんじゃねーよボケ

それと
長友の母親知ってるとか
西野監督知ってるとか言うジジイと知り合いになって、ちょっと話したけど

どうでもええんやけど

161 ::2023/02/10(金) 14:22:54.10 ID:cA/OagTu0.net
https://youtu.be/sWNmaua0nDY

飛んでイスタンブール、 庄野真代

162 ::2023/02/13(月) 16:51:17.88 ID:jXgF4sar0.net
玄人君のクラス

全国模試1位、三年間のクラス
東大1位、高校三年間


でサッカーも
県サッカー協会会長副会長のチームで高校三年間練習して
筑波大学受験寸前で止めた

そしたら
日産の入団テストが合ったけど止めた


で、ラ・サール石井の方

糸井重里の右腕の母校
バザールでごさーるの母校なんだよ

当時高校三年間全国模試1位のクラス
ぶっちぎり三年間全国1位

馬鹿に教えても意味ないよな
曲解する馬鹿ばっかだよな

ちょっと教えても曲解するから意味ないんだよ

163 ::2023/02/14(火) 22:15:01.90 ID:TvCjxhGH0.net
市の選抜?
バカバカしい
俺は県サッカー協会会長副会長のチームで高校三年間、無遅刻無欠勤で練習したからな
毎回、毎回、県サッカー協会副会長と俺と友達だけ、無遅刻無欠勤
高校時代三年間、県サッカー協会副会長と毎回話すんだぞ
監督なんだからバーカ
県サッカー協会会長副会長が生きてたら
お前ら俺に何も言えなかっただろうなゴミクズ

それと
言ってないこと、腐るほどあるから
ニワカが物真似しても意味ないんだよボケ
例えばな
帝人 多分愛媛の会社

帝人グランドでも練習試合したんだよ、企業チームと

昭和の時代ね、キャプテン翼の時代ね
高校生で

愛媛の帝人グランド見てこいよ

三十年間の意味分かるヤツには分かるだろうな
復讐劇じゃないのか

それとな
十年前、アベ塩崎内閣の時に
都内は、キリンオレンジジュースから
愛媛のポンジュースになったからな
すぐ撤退したけど
復讐劇じゃないのかね

それと馬鹿に教えてやるよ
東京上京して最初に電話番号交換した友達は、中田英寿前園大久保のマネージャーに数年後なったからな

で、最初帝京のグランドで一緒にサッカーしよう
小沼?監督とか居るから
帝京グランドに来て一緒にサッカーしようって言われたけど断った

164 ::2023/02/14(火) 22:29:03.64 ID:TvCjxhGH0.net
市の選抜?
バカバカしい
俺は県サッカー協会会長副会長のチームで高校三年間、無遅刻無欠勤で練習したからな
毎回、毎回、県サッカー協会副会長と俺と友達だけ、無遅刻無欠勤
高校時代三年間、県サッカー協会副会長と毎回話すんだぞ
監督なんだからバーカ
県サッカー協会会長副会長が生きてたら
お前ら俺に何も言えなかっただろうなゴミクズ

しかも、南宇和が優勝した時に
県サッカー協会会長副会長のチームで高校時代三年間サッカー練習
で、筑波大学サッカー部行く寸前で止めた
行ってたら井原中山筑波四年生?
玄人君の俺が筑波一年生ぐらい

それと
言ってないこと、腐るほどあるから
ニワカが物真似しても意味ないんだよボケ
例えばな
帝人 多分愛媛の会社

帝人グランドでも練習試合したんだよ、企業チームと

昭和の時代ね、キャプテン翼の時代ね
高校生で

愛媛の帝人グランド見てこいよ

三十年間の意味分かるヤツには分かるだろうな
復讐劇じゃないのか

それとな
十年前、アベ塩崎内閣の時に
都内は、キリンオレンジジュースから
愛媛のポンジュースになったからな
すぐ撤退したけど
復讐劇じゃないのかね

それと馬鹿に教えてやるよ
東京ラブストーリーの愛媛ロケの後に
三十年ぐらい前に
東京上京して最初に電話番号交換した友達は、中田英寿前園大久保のマネージャーに数年後なったからな

で、最初、帝京のグランドで一緒にサッカーしよう、小沼?監督とか居るから
帝京グランドに来て一緒にサッカーしようって言われたけど断った

中田浩二の先輩ぐらいだぞ?多分

165 ::2023/02/14(火) 23:56:09.71 ID:VOBWHzk/0.net
市の選抜?
バカバカしい
俺は県サッカー協会会長副会長のチームで高校三年間、無遅刻無欠勤で練習したからな
毎回、毎回、県サッカー協会副会長と俺と友達だけ、無遅刻無欠勤
高校時代三年間、県サッカー協会副会長と毎回話すんだぞ
監督なんだからバーカ
県サッカー協会会長副会長が生きてたら
お前ら俺に何も言えなかっただろうなゴミクズ

しかも、南宇和が優勝した時に
県サッカー協会会長副会長のチームで高校時代三年間サッカー練習
で、筑波大学サッカー部行く寸前で止めた
行ってたら井原中山筑波四年生?
玄人君の俺が筑波一年生ぐらい

それと
言ってないこと、腐るほどあるから
ニワカが物真似しても意味ないんだよボケ
例えばな
帝人 多分愛媛の会社
帝人グランドでも練習試合したんだよ、企業チームと
昭和の時代ね、キャプテン翼の時代ね
高校生で

愛媛の帝人グランド見てこいよ

三十年間の意味分かるヤツには分かるだろうな
復讐劇じゃないのか

それとな
十年前、アベ塩崎内閣の時に
都内は、キリンオレンジジュースから
愛媛のポンジュースになったからな
すぐ撤退したけど
復讐劇じゃないのか

それと馬鹿に教えてやるよ
東京ラブストーリーの愛媛ロケの後に
三十年ぐらい前に
東京上京して最初に電話番号交換した友達は、そいつも帝京サッカー部からアルゼンチン留学から帰って来たばっかりで俺と偶然友達になって電話番号交換

で、中田英寿前園大久保のマネージャーに数年後なったからな

で、最初、帝京のグランドで一緒にサッカーしよう、小沼?監督とか居るから
帝京グランドに来て一緒にサッカーしようって言われたけど断った
中田浩二の先輩ぐらいだぞ?多分

当時三十年前、とんねるず全盛期で芸能人目指す帝京出身多かったんだよ

F1ターボの時代でしたね

166 ::2023/02/19(日) 22:29:07.48 ID:fdFGs9f80.net
簡単に言うと、経歴じゃないのよ



実力






で、俺は県サッカー協会会長副会長のチームで高校三年間練習





肩書きじゃないのよ、経歴じゃないのよ


実力

筑波大学推薦ではなく
受験で行く寸前で止めた

日産の入団テスト受けようと思ったけど辞めた

もし、受けてたら
木村和司の後輩、中村俊輔の先輩の10番



俺の名前は1番らしい
小野伸二の名前は2番らしい

167 ::2023/02/19(日) 22:38:03.26 ID:fdFGs9f80.net
簡単に言うと、経歴じゃないのよ



実力






で、俺は県サッカー協会会長副会長のチームで高校三年間練習

肩書きじゃないのよ、経歴じゃないのよ


実力

筑波大学推薦ではなく、
受験で行く寸前で止めた
行ってたら多分
中山井原が四年生
玄人君は一年生で多分トップ下、10番

そしたら愛媛でたまたま日産の入団テスト合って受けようと思ったけど辞めた

受けてたら、
木村和司の後輩、中村俊輔の先輩の10番

俺の名前は1番らしい
小野伸二の名前は2番らしい

で、上京して中野の公園で90年代サッカーの練習してたんだよ
そしたら、その公園に小学生のジャニーズJrの子供が居たから、中野の公園

ジャニーズJrの知り合い居るなら探して聞けよゴミクズ

泥棒が詐欺すんじゃねーよボケ

168 ::2023/02/27(月) 07:32:31.01 ID:U+plocn20.net
胃癌in、に気付けよゴミクズ
依願


韓国の英雄、 パク Park


中野の英雄、中野英雄




泥棒が吸い付いたよなゴミクズ

169 ::2023/03/17(金) 19:40:37.96 ID:e+Px2zkW0.net
【ミスタードリラー】こんなプレイヤーはイヤだ!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1376575485/



【ミスタードリラー】こんなプレイヤーはイヤだ!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1376575485/

59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★