2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

もう今後生きてる間にベスト8はない

1 ::2022/12/06(火) 06:28:57.34 ID:9gwHIfL90.net
無理だわ

2 ::2022/12/06(火) 06:36:00.46 ID:7JaOh2nT0.net
>>1
無理だろうなあ
2050年までにチャンスは2回はあるだろうけど壁が想像以上に高すぎた

3 ::2022/12/06(火) 06:47:01.92 ID:HOSYj15/0.net
次は50ちゃいだし厳しいね、早死にしたら尚更観ることは無いね

4 ::2022/12/06(火) 07:15:49.66 ID:0vrijvBt0.net
48チームってどうやんだ

5 ::2022/12/06(火) 07:34:32.54 ID:J4LZRAk90.net
>>4
3チームでグループ分けて上位2チームがトーナメント進出
試合数そのものは増えないようになってる

6 ::2022/12/06(火) 08:48:48.56 ID:Vsv6KGUp0.net
むしろ組み合わせ次第

次からグループリーグ増えるのであれば4年でティア1に入れるようにまずはランキング上げるしかない

7 :郭海王:2022/12/06(火) 10:18:09.37 ID:3J4vE0HR0.net
>>1
は?俺180歳まで生きるし

8 :名前いるんか:2022/12/06(火) 10:20:23.33 ID:XUF3hYoN0.net
2/3だとグループリーグの初戦は超重要だな

9 ::2022/12/06(火) 10:24:19.12 ID:YWI+2Dvn0.net
PKで2回もベスト8阻まれてんだから
いい加減PK対策やれや。
決勝トーナメントで勝ち進むにはPKで勝てるチームじゃなきゃ無理だわ。

10 :,:2022/12/06(火) 10:51:24.22 ID:1Ns3Niqh0.net
>>9
高校サッカーが延長なしで即PKだから既に慣れてるはずなんだけどな(笑)
外したのがユース出身の3人だからね・・・

高校野球が選抜から延長なしの即タイブレークに変わったのももしかしたら分岐点だったかも。
27イニングで500球以内に緩和されたからエースが9回投げ切ってタイブレークは1回ずつ控え投手や野手が投げるという起用法が確立された。
クロアチアが3試合で16人しか使わなかったのが実は正解で南野や酒井のような試合勘のない選手が1人もいなかったのがベスト8進出の要因

11 ::2022/12/06(火) 10:52:10.93 ID:wjD8in3g0.net
頑張って100まで生きよう。

12 ::2022/12/06(火) 10:56:47.17 ID:9oQQsBUZ0.net
もう、無いだろうな。
今回が最大のチャンスだったよな。
次回はアジア予選で負けてたりしてw

13 :,:2022/12/06(火) 11:00:57.56 ID:1Ns3Niqh0.net
>>12
アジア枠が増えるってことは過去にW杯出場した国がみんな出るようになる可能性も考えられるw
そして最終予選に残れない国も増えるからリーグ戦みたいな最終予選になりそう

と考えると4分の2でも日本、UAE、イラク、タイみたいな組ならしんどそう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/06(火) 11:02:35.82 ID:688jIEBB0.net
国内リーグ所属の選手がスタメンにいるうちは難しいだろうな

15 :名前いるんか:2022/12/06(火) 11:19:53.73 ID:XUF3hYoN0.net
GL突破を32枠と考えると実質アジア枠は減るようなもんか

16 :日本頑張れ:2022/12/06(火) 15:22:29.17 ID:RjJziItA0.net
俺が生きてる間にベスト8見れへんかったなぁ…

17 :,:2022/12/06(火) 17:57:25.37 ID:1Ns3Niqh0.net
>>14
どこの国も若手とベテランは国内組が多いけどなw
スタメンのうち3人は国内組でも良いくらい!

18 :ああ:2022/12/06(火) 18:20:21.94 ID:EPO+Qx7U0.net
PKは運と言ってたら永久に無理だな

19 :,:2022/12/06(火) 18:25:19.77 ID:1Ns3Niqh0.net
>>18
クラブで年間1000本練習しろってスペインの監督が言ってたな!
これでスペインがベスト8進出ならわざと2位狙いも含めてあの監督さんの思惑通りになるw
結局はコロンビアもスペインも日本など相手にせずセネガルとドイツをGL敗退に導きたいだけだったな(笑)

20 ::2022/12/06(火) 19:21:24.23 ID:pqs5cmb30.net
>>3
今46?
ヤングじゃん
大丈夫、大丈夫

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/06(火) 21:17:05.27 ID:oGwdZgxu0.net
GLの初戦が一番おもしろいので、出場国が増えるのは素直にうれしい。

22 ::2022/12/06(火) 22:23:16.47 ID:wEDLGejw0.net
いやぜんぜんあるだろ
ドイツスペインに一大会で勝つことはないかもしれないが
ベスト4はありそう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/06(火) 23:17:12.57 ID:d1+KYWpB0.net
移民次第だな w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/06(火) 23:21:41.84 ID:MAH53UJj0.net
欧州みたいに黒んぼが過半数のチームになったらベスト8ありうるな

25 :名無しが急に来たので:2022/12/07(水) 03:10:51.27 ID:Hwp/v/hg0.net
イタリア4連続
スペイン3連続
ドイツ2連続

でそれぞれ全く八強ないからな
アルゼンチンも2002と2018は行けなかったし
だからたいしたことないよ

26 ::2022/12/07(水) 03:31:42.61 ID:2TUWeOPD0.net
次回からは32チームが決勝トーナメントだから
格上2チームを倒さない限りベスト8はなし

27 ::2022/12/07(水) 11:55:15.77 ID:pgjOyQ0c0.net
みんなメーテルに頼んで機械人間にしてもらおう

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200