2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【なでしこJAPAN】 日本女子代表総合スレッド499

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/11(火) 14:54:09.86 ID:T0PZTw5N0.net
※前スレ
【なでしこJAPAN】 日本女子代表総合スレッド498
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1679083354/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/11(火) 14:55:21.70 ID:T0PZTw5N0.net
日程
4月7日(金) 25:00 vs ポルトガル  NHK BS1
4月11日(火) 25:00 vs デンマーク  NHK BS1

招集メンバー
GK
 1 山下 杏也加 (INAC神戸レオネッサ)
21 平尾 知佳 (アルビレックス新潟レディース)
18 田中 桃子 (日テレ・東京ヴェルディベレーザ)

DF
 4 熊谷 紗希 (FCバイエルン・ミュンヘン/ドイツ)
 5 三宅 史織 (INAC神戸レオネッサ)
12 乗松 瑠華 (大宮アルディージャVENTUS)
 2 清水 梨紗 (ウェストハム・ユナイテッド/イングランド)
22 清家 貴子 (三菱重工浦和レッズレディース)
24 守屋 都弥 (INAC神戸レオネッサ)
 3 南 萌華 (ASローマ/イタリア)
19 宝田 沙織 (リンシェーピングFC/スウェーデン)
25 石川 璃音 (三菱重工浦和レッズレディース)

MF
 8 猶本 光 (三菱重工浦和レッズレディース)
14 長谷川 唯 (マンチェスター・シティ/イングランド)
15 杉田 妃和 (ポートランド・ソーンズFC/アメリカ)
16 林 穂之香 (ウェストハム・ユナイテッド/イングランド)
 6 長野 風花 (リバプールFC/イングランド)
 7 宮澤 ひなた (マイナビ仙台レディース)
13 遠藤 純 (エンジェル・シティFC/アメリカ)
20 藤野 あおば (日テレ・東京ヴェルディベレーザ)

FW
10 岩渕 真奈 (トッテナム・ホットスパーFC/イングランド)
11 田中 美南 (INAC神戸レオネッサ)
17 小林 里歌子 (日テレ・東京ヴェルディベレーザ)
 9 植木 理子 (日テレ・東京ヴェルディベレーザ)
23 浜野 まいか (ハンマルビーIF/スウェーデン)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 00:41:42.07 ID:wykzC56y0.net
今日もパジャマみたいなユニか

4 ::2023/04/12(水) 00:41:53.53 ID:nTqAO1Bm0.net
ポルトガル戦宝田を使い今日乗松使わないなら
宝田は乗松より期待されてるのか?
熊谷温存で乗松か石川を見ると思ってた
乗松が信頼され切ってるとは思えないが
池田監督は今回で宝田に引導を渡す?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 00:58:44.63 ID:wykzC56y0.net
高画質だな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:03:30.49 ID:wykzC56y0.net
あぶねえセットプレイやばいわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:06:17.33 ID:wykzC56y0.net
カメラ高さ引き具合が見やすいな

8 ::2023/04/12(水) 01:06:42.03 ID:uRGX/kre0.net
GK以外では乗松、石川、林、浜野が未出場
サクッと2点差くらいつけて投入しろよ
エキシビなんだから試せ

9 ::2023/04/12(水) 01:07:57.72 ID:uRGX/kre0.net
入ったかと思った

10 ::2023/04/12(水) 01:09:46.32 ID:iisbNmeO0.net
三宅大丈夫か?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:10:21.86 ID:wykzC56y0.net
身長差ありすぎだろ

12 ::2023/04/12(水) 01:11:07.87 ID:YWAKwSut0.net
長谷川長野ボランチだとほんと中盤が落ち着かないな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:16:34.11 ID:wykzC56y0.net
相手のプレスがキレイにハマってるな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:17:14.86 ID:wykzC56y0.net
セットプレイ何回もさせてたらそのうち決められるぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:18:46.36 ID:wykzC56y0.net
これは厳しい戦いになるな

16 ::2023/04/12(水) 01:19:16.82 ID:+l1EN2tE0.net
杉田一人いないだけでチームガタガタ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:20:01.71 ID:wykzC56y0.net
藤野と岩渕がサイドの深い位置で
ボール受ける動きしないとダメだわ
どっちも足元が多いから厳しいわ

18 ::2023/04/12(水) 01:20:08.16 ID:uRGX/kre0.net
遠藤の早い放り込みは指示か?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:21:22.18 ID:wykzC56y0.net
ようやくシュートか厳しいわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:22:10.37 ID:wykzC56y0.net
サイドの深い位置でボール受けないとマジきつい

21 ::2023/04/12(水) 01:22:40.88 ID:+l1EN2tE0.net
アジアカップの再現か

22 ::2023/04/12(水) 01:23:13.15 ID:iisbNmeO0.net
左サイド崩され過ぎでは。

23 ::2023/04/12(水) 01:23:49.30 ID:gS3n6AN70.net
ただでさえ女のクロスはトロいんだからえぐってもクロスじゃ跳ね返されるだけだろ
ペナの角から切り込めよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:24:26.25 ID:wykzC56y0.net
裏抜け狙えよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:25:25.20 ID:wykzC56y0.net
何回コーナー与えるんだよ

26 ::2023/04/12(水) 01:25:47.20 ID:iisbNmeO0.net
左サイド、何回コーナー与えてるだよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:26:59.45 ID:wykzC56y0.net
誰かがポストに降りたら
誰かが裏を狙わないと厳しい

28 ::2023/04/12(水) 01:27:30.97 ID:uRGX/kre0.net
古典的なサイドアタックだが身長差があるから有効だわな
コーナーもおまけで付いてくる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:28:07.20 ID:wykzC56y0.net
そうじゃないだろ清水

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:28:53.91 ID:wykzC56y0.net
下げるなよ

31 ::2023/04/12(水) 01:29:15.35 ID:gS3n6AN70.net
バカ清水

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:29:37.88 ID:wykzC56y0.net
よし相手のミスが出てきたぞ

33 ::2023/04/12(水) 01:29:49.65 ID:gS3n6AN70.net
てーかネットだとかなりのディレイだなw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:30:18.41 ID:wykzC56y0.net
相手のスタミナ切れくるから
それまではしんぼうだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:33:23.23 ID:wykzC56y0.net
藤野と岩渕を入れ替えて
少しマシになったか

36 :るーぷ:2023/04/12(水) 01:34:45.89 ID:/s3B7lZp0.net
20分から見てるが、直観的には、チカラは同等くらい。

二ホンは、選手による格差がやはりすごい。
まったく合わ無いと思う。
下手なやつに合わせて近視眼的なコロコロパスでひん曲がったプレー選択してると、
最終的には、大事なとこ、W杯で、致命的な失敗して、戦犯になって終わるぞ。

プレー選択だけは、ひん曲げて下のレベルに合わせると、とんでも無いことになる。
自分自身のチカラでさえ、たいしたこと無いのだから、言語道断だ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:35:36.35 ID:wykzC56y0.net
植木コース切りながら動けよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:35:59.04 ID:wykzC56y0.net
うわあああああああああああああああああ
おしいいいいいいいいいいい

39 ::2023/04/12(水) 01:36:52.03 ID:iisbNmeO0.net
清水もっと強気にいけよ。

40 ::2023/04/12(水) 01:36:55.00 ID:hzqDDhMS0.net
へたくそすぎるだろ
目つぶってやってんの

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:37:40.01 ID:wykzC56y0.net
そうそうサイドの深い位置よ
マイボールに出来なくてもいいから使うの大事だ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:38:52.34 ID:wykzC56y0.net
パスが遅いな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:39:27.48 ID:wykzC56y0.net
よしよし
日本のプレスがようやく効き出した
相手バテてきたな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:40:35.30 ID:wykzC56y0.net
良い攻撃だった

45 ::2023/04/12(水) 01:41:07.83 ID:YWAKwSut0.net
長谷川をもっと楽に攻撃参加させてやるためにもボランチは長野を杉田に変えるべき

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:41:33.09 ID:wykzC56y0.net
そうそうサイドの深いとこ使ってけ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:43:28.86 ID:wykzC56y0.net
よしよしプレス効いてるし
パスも回せるようになってきた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:44:06.46 ID:wykzC56y0.net
デンマ出だしのブースト切れたな
こっからは日本のターンだ

49 :るーぷ:2023/04/12(水) 01:44:51.44 ID:/s3B7lZp0.net
今となっちゃ、熊谷のロングパスもたいしたことねーな。
やはり俺も、2重基準で観てたようだ。

ちょうど良い勝負くらい。
長谷川居るのにこれじゃ。
長谷川自身もなぜ、ロングパスし無いんだ?

ビョーキか?
ココロの?

50 ::2023/04/12(水) 01:45:14.22 ID:PyONfvGU0.net
長谷川を攻撃に専念させろよ

ポストプレーが出来るFWいないのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:45:16.29 ID:wykzC56y0.net
裏に出せよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:46:18.42 ID:wykzC56y0.net
相手の最終ラインに4人も並んでて
なんで誰も裏抜けしないんだよ

53 :るーぷ:2023/04/12(水) 01:47:08.98 ID:/s3B7lZp0.net
守備もスキルなんだよ。

お前らのサッカーは、徹頭徹尾、おかしい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:47:41.84 ID:wykzC56y0.net
山下出れないのかよ

55 :るーぷ:2023/04/12(水) 01:48:23.89 ID:/s3B7lZp0.net
遠藤は、多少は失敗しようが、勘の良い選手。

鍛錬とチャレンジのたまものだろう。
遠藤の存在はでかい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:48:58.01 ID:wykzC56y0.net
もっと裏狙っていけよ
ポルトガル戦と同じで長いパス少なく
足元足元だと打開するのむずいって

57 ::2023/04/12(水) 01:49:21.90 ID:PyONfvGU0.net
植木、岩渕 チェンジ

58 ::2023/04/12(水) 01:50:57.74 ID:iisbNmeO0.net
岩渕衰えたのか?
怖さが全く無くなった。

59 :るーぷ:2023/04/12(水) 01:51:12.19 ID:/s3B7lZp0.net
デンマーク、たいしたこと無い。

が、ところどころストロングポイントもあるような気がする。
が、そこは二ホンにとって致命的なジャンルじゃ無い感じ。

こーいう相手は、遠藤とか杉田でぴったり収まる気はする。
杉田は右サイドで出した方がいいだろう。
実際には、清水は、ほとんど攻撃で役立つ選手。
守備はたいしたこと無い。
発想の転換も必要なんじゃないのか?
ただ、二ホンのえせFWよりは、下がっての守備カバーもできるとは思う。

60 ::2023/04/12(水) 01:52:32.03 ID:yRvPMfMI0.net
遠藤なら長野のとこ杉田かな南も楽になる
まあ池田はそうしないし杉田も今更だろうけど
そもそも今回の2試合共に別にスペインやドイツとじゃないんだからもっとヤレるんじゃねw

61 ::2023/04/12(水) 01:53:51.04 ID:iisbNmeO0.net
後半は三宅に変えて清家を出してほしい。清水を3バックの右に下げる。
三宅と南はビルトアップがダメダメ。

62 ::2023/04/12(水) 01:54:21.61 ID:1Wn4n0fL0.net
前線3人は落選で良いな
何も出来てない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 01:54:30.34 ID:Y5uzl+Iv0.net
長谷川調子悪いね
1本いいパスあったけど

64 ::2023/04/12(水) 01:55:07.16 ID:1Wn4n0fL0.net
遠藤はWBじゃなくWGで使わないと
せめてSHで

65 :るーぷ:2023/04/12(水) 01:56:32.86 ID:/s3B7lZp0.net
えせエースに替えて、まあ、2人居るのか?
どっちも替えて、杉田と誰か。田中あたりか?
むしろ下がった位置で杉田にはプレーさせて、守備を安定させた方が
攻撃も上手く行く。前方のスペースを空けて、そこを使えばいい。

長野はわりかし良いと思う。
カバーはできてる。
やはり、エセ類の守備が下手過ぎる。
実際に、強豪国のアタッカンテは守備もすごく上手いので、
そこは男子とは違う。
これじゃ、論外の部類。

ほんとは、長身FWは必要。
CK守備でミスマッチがすごすぎる。
ただでさえちび揃いなので、FWくらいは長身を育てるべき。

GKは、相手のが良さそうだと思う。
今日は、普通勝てるが、負けるとしたら、その差だろう。

だが、今後はそのギャップは、もっとひどくなるぞ。
このままだとどんどん。
今んとこは、相手も代表なんかは寝ぼけてるが、そのうちほんとに
強いとこには勝て無くなる。
デンマークには勝てるが、それが目標じゃ無いだろ?
それが目標だったら、最初から見て無い。
卓球でも観るよ。マジ。

66 ::2023/04/12(水) 01:56:33.36 ID:1Wn4n0fL0.net
>>63
長谷川の自陣内での致命的なパスミス2本
藤野のボールロスト
熊谷のCKのヘディング空振り

よく0点で済んだな
デンマークが下手で良かった

67 ::2023/04/12(水) 02:00:19.80 ID:PyONfvGU0.net
三宅、南ならば清水の方が良い
他にDFいないのか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 02:01:01.85 ID:wykzC56y0.net
宮澤を早めに入れるべき
あともっとロング狙わない得点の匂いしない

69 ::2023/04/12(水) 02:01:17.15 ID:+l1EN2tE0.net
CK5本の内3本の枠外シュート
相手のミスに助けられた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 02:02:11.29 ID:wykzC56y0.net
岩渕がもうボールを持って運ぶってのが
以前のように出来なくなってるから存在価値が薄くなってる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 02:02:22.29 ID:Y5uzl+Iv0.net
岩渕とか調子も上がってこないし
力の衰えやな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 02:03:25.25 ID:wykzC56y0.net
スタミナ回復して立ち上がり
厳しいプレス来るから失点気をつけろよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 02:04:04.51 ID:wykzC56y0.net
あれくらいファールじゃないだろ

74 ::2023/04/12(水) 02:04:11.55 ID:iisbNmeO0.net
岩渕は今の調子だと足枷でしかない。
残念だけど。裏抜けできる田中に変えた方がいい。

75 :るーぷ:2023/04/12(水) 02:04:48.76 ID:/s3B7lZp0.net
サッカーは、原因が違うと展開がまったく違って来るので、
因果がすごくわかりずらい。

直観的に言うと、遠藤と南の存在が、なんとなく、
破滅的な失点を防いでいるような気はする。確証は無い。

やはり、三宅からみのコンビネーションは、根本的におかしい感じ。

長谷川についても、シティーを結局、世界最強にする可能性は強いが、
なんか、ここだと、2重基準プレー選択もあいまって、
実は、守備を長谷川に頼ったりもしていて、
結局は、二ホン代表を育てることにはつながら無い気はする。
三橋が代表でやら無いなら、長谷川もやら無くても良いような気もする。
なんか、ロクでも無い未来、かつてのナカータみたいな、
そんなのも待ってる可能性は、20%くらいあるような気もする。
最初から代表以外でやる、ってのも良いのかもしれない。
そっちのが、優秀な少女もサッカーにスカウトできたりして?なw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 02:07:09.73 ID:wykzC56y0.net
植木ポストどうせ出来ないんだから
小林みたいにサイドの深いとこに走れよ

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200