2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【なでしこJAPAN】 日本女子代表総合スレッド504

1 : (ワッチョイ 23ad-wgtv):2023/07/26(水) 20:36:05.73 ID:yFGZwobl0.net

前スレ

【なでしこJAPAN】 日本女子代表総合スレッド503

http://mevius.5CH.net/test/read.cgi/eleven/1689798762/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ありがとう (オイコラミネオ MM3b-IgyT):2023/07/26(水) 21:11:48.12 ID:EGQA1AYeM.net
24時間365日
どんな時間でも観たい試合をライブで観れるのがシゲ

3 :(ワッチョイW df02-N9Pf):2023/07/26(水) 21:18:16.57 ID:s4jQowau0.net
.


2011年の澤さんと川澄さん以来
1試合で複数得点

代表では5人目🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

宮澤ひなた

.

4 :内緒だよ? (ワッチョイW df02-N9Pf):2023/07/26(水) 21:19:57.58 ID:s4jQowau0.net
長谷川唯がいた頃も、
先発に「宮澤ひなた」がいないリーグ戦

.


ベレーザは、
浦和と神戸に勝ったことがない🍉🍉🍉🍉🍉🍉

.

5 :内緒だよ? (ワッチョイW df02-N9Pf):2023/07/26(水) 21:21:57.58 ID:s4jQowau0.net
>>4

22-23シーズンまでで、

6年も勝ってない🐸🐷

6 :ありがとう (オイコラミネオ MM3b-IgyT):2023/07/26(水) 21:24:45.39 ID:EGQA1AYeM.net
いつも監督や選手にダメ出ししてる本人はプー太郎なの?

7 :内緒だよ? (ワッチョイW df02-N9Pf):2023/07/26(水) 21:30:24.73 ID:s4jQowau0.net
✨✨✨✨代表MF (シャドー)✨✨✨✨✨✨


🌸池田JAPAN  20試合 6得点
············宮澤ひなた

.


🌸代表30試合  4得点
············長谷川唯(23歳) 岩渕まな(23歳)

🌸代表30試合  3得点
············遠藤純

🌸代表30試合  2得点
············杉田ひな
🌸代表13試合  2得点
············藤野あおば

8 :(ワッチョイ bf1a-I2OL):2023/07/26(水) 21:54:10.27 ID:5hym2XvH0.net
皇后杯の4-0は無かった事w

9 :(ワッチョイ 7fba-HnX0):2023/07/26(水) 22:10:54.21 ID:9clFBpuV0.net
日テレ・ベレーザ
リーグ優勝 17回で1位 長谷川在籍時の5年連続優勝が連続最高記録
皇后杯優勝 16回で1位
カップ優勝 6回で1位

アイナック
リーグ優勝 4回で2位
皇后杯優勝 6回で3位タイ
カップ優勝 1回で2位

リーグ、皇后杯、カップすべてで
優勝回数ダントツの1位がベレーザw

アイナックは元ベレーザ監督の配下でしか結果を出せずw
ベレーザアンチのチョンナック珍者イライラ止まらず選手の誹謗中傷と歪んだ印象操作でスレ荒らしw

10 :(スプッッ Sd7f-XSZL):2023/07/26(水) 22:16:35.18 ID:lOmkm157d.net
直近の成績より過去の栄光にすがるベレオタ

11 :(スッップ Sdff-QFsx):2023/07/26(水) 22:19:13.13 ID:4Jkyj/Nkd.net
FIFA+はこちらから

https://www.plus.fifa.com/en/showcase/f9d41832-a28c-4d5c-ad3f-231944831440?gl=jp

12 :2023年 (ワッチョイW df02-N9Pf):2023/07/26(水) 22:21:44.26 ID:s4jQowau0.net
🌸2011年
当時のベレーザ10番はW杯落選



🌸2023年 シービリ2位

元ベレーザ10番
現ベレーザ10番
来シーズンからの新10番

3人そろってW杯落選🤣🤣🤣🤣🤣

13 :(ワッチョイ 7fba-HnX0):2023/07/26(水) 22:27:22.57 ID:9clFBpuV0.net
今年の皇后杯の優勝を
もう過去の栄光呼ばわりしてまで貶めるのに必死w
思考が歪みきったベレーザアンチの反日チョンナック珍者イライラ誹謗中傷でスレ荒らしw

14 :カズさん 試合に出てなかったみたい (ワッチョイW df02-N9Pf):2023/07/26(水) 22:30:58.78 ID:s4jQowau0.net
2023年 シービリ2位



「三浦カズ」さんが、
なでしこジャパンを訪問🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹



ベレーザメニーナが2人も、
W杯サプライズ落選



カズさん消息不明🐸🐸🐸

.

15 :(ワッチョイ 7fba-HnX0):2023/07/26(水) 22:33:50.05 ID:9clFBpuV0.net
佐々木ジャパンの顔 澤
高倉ジャパンの顔  岩渕
池田ジャパンの顔  長谷川

ずっと現元ベレーザw
ずっとイライラ選手の誹謗中傷を繰り返すチョンナック珍者w

でアイナックの10番は?w

16 :カズさん 試合に出てなかったみたい (ワッチョイW df02-N9Pf):2023/07/26(水) 22:35:02.64 ID:s4jQowau0.net
三浦カズさんは、
試合に出てなかったみたいだから、

なでしこジャパンを訪問して、
勇気をもらえたかも😆😆😆

17 :(ワッチョイ 7fba-HnX0):2023/07/26(水) 22:43:32.39 ID:9clFBpuV0.net
コスタリカ戦
現元ベレーザ 11人中5人w

得点2点中1点が現元ベレーザw
アシスト2点中2本が現元ベレーザw
ベレーザアンチのチョンナック珍者イライラ止まらず選手の誹謗中

18 :(ワッチョイ bf12-vA7O):2023/07/26(水) 22:47:12.88 ID:V4UoL6X00.net
スペインに勝ってグループ1位になるとベスト16とベスト8で
ゴールデンタイム
2位だと15時くらいから
1位になってゴールデンタイムでNHKの地上波で見たいから
なんとかスペインに勝って1位になってほしい
アメリカかスウェーデンかはどちらに当たっても強いから
まずはベスト16でスイスかノルウェーに勝って欲しい
フィリピンかNZが上がってきたらボーナスチャンス

19 :(ワッチョイ 6701-gBKP):2023/07/26(水) 22:54:25.56 ID:7o54irP00.net
ベレーザ、メニーナをねちねちけなしてる奴って
元ファンだったのにキモすぎて相手にしてもらえず
その恨みをこじらせたんですよね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df05-onGn):2023/07/26(水) 22:55:35.52 ID:BrGSZ0X60.net
>>19
いいえ、在日の分断工作です。いつもの手口

21 :(ワッチョイW e775-PzsC):2023/07/26(水) 23:10:33.30 ID:vXQh34rP0.net
常に全力でー全部勝つつもりでーはもういいよ
折角消化試合に出来たんだから決勝Tに向けて有効に使ってほしい

22 :(ワントンキン MMbf-QKap):2023/07/26(水) 23:11:02.98 ID:RaOtk2jyM.net
久しぶりに女子サッカー見たけど、岩渕も中島も宇津木もいないのな。引退したん?
アルガルベをNHKが中継せんくなってから見てないんだけど。
あ、東京五輪は他の競技と並行で観てたな。

23 :(スッップ Sdff-QFsx):2023/07/26(水) 23:21:51.88 ID:4Jkyj/Nkd.net
>>22
時は全てを連れ去るものらしい(´・ω・`)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e5-bxGm):2023/07/26(水) 23:31:41.41 ID:ixxroRRe0.net
FIFA+の通信量、今日の日本戦だと前後半とも画質HD+で2.3GBだった

25 :(ワッチョイW 275f-rCXA):2023/07/26(水) 23:37:07.61 ID:A0EVRp1v0.net
浜野見たい。植木の師匠化はけっこう根深そう

26 :(スプッッ Sd7f-XSZL):2023/07/26(水) 23:46:00.47 ID:lOmkm157d.net
ここから先は植木より浜野千葉優先した方が勝率向上する。

27 :(ワッチョイ df6a-QKap):2023/07/26(水) 23:53:19.56 ID:0FsvydrP0.net
浜野浜野いってるやついるけど肩を負傷して別メニューなんだろ
決勝トーナメントに間に合えばって感じの報道だったけどもう治ったの?

28 :日本サッカーの未来 (スッップ Sdff-IgyT):2023/07/27(木) 00:20:31.19 ID:ytto+MOpd.net
日本vsスペイン
女子U20決勝(2018) 3-1 ○
男子五輪準決勝(2021) 0-1 ●
女子U20決勝(2022) 1-3 ●
女子U17準々決勝(2022) 1-2 ●
男子W杯予選(2022) 2-1 ○
女子W杯予選(2023) ?-?

次勝てば五分だな。
男女共に勝って恥やりたい。

29 :(スッップ Sdff-IgyT):2023/07/27(木) 00:22:41.13 ID:ytto+MOpd.net
>>28
直近5年の対戦成績。
男子もドイツに勝ってガチの親善試合組めたし地位が上がった。
W杯で結果出すしか日本の地位を上げる方法はない。
スペインには男女共に本戦勝って恥かかせてやりたい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 01:12:36.64.net
下手糞チーム
パス精度悪い ともかくちゃんとつながらない
いい加減な球出し
シュートも精度ない
いい加減なシュート
トラップも下手
何もかもが下手
そりゃあ疲労もあるだろうし
スタミナ管理で本気汁出して無いのは分かるが
精度低すぎる
あと練習強度がきつすぎるんじゃねーの?

今日の試合の
駄目パス
駄目トラップ
駄目シュート
フルマッチ視聴全員反省会しろ
全然ダメ
下手
やる気なし子


奇跡の2分間以外ダメ
日本はプレー中
後ろから押される、圧かけられる、引っ張られる
繰り返されると崩れてゆく
バレちゃってたし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df05-onGn):2023/07/27(木) 01:16:52.38 ID:bszLm/Ax0.net
2011年のなでしこと比べると、格段にスピードが速くなったよな
足先のテクニックはあの頃と大差ないけど、純粋な身体能力が上がってる。まあ他国はもっと上がってるけど

32 :(ワッチョイ 677c-I2OL):2023/07/27(木) 01:19:09.48 ID:VCc6GK490.net
どこがやねん(笑) 全体的にもっさりで遅い。判断のスピードもプレイスピードも遅い。2011年と比べても早くなっていない。
スペインと見比べてみろ。雲泥の差だ。

33 :(ワッチョイ dfad-wgtv):2023/07/27(木) 01:23:13.12 ID:ZtyjoPSP0.net
>>28
2016年U-17ヨルダン準決勝で3−0 ○

このときも長野が10番

1:45 スペイン選手の足元を通したスルーパスが鳥肌

今はボコるなんて無理だけど

https://www.youtube.com/watch?v=nyPsjeXXM0w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df05-onGn):2023/07/27(木) 01:24:19.21 ID:bszLm/Ax0.net
>>32
それはバイアスかかってるからだぞ。純粋に当時の映像と見比べてみろ
澤や宮間や大野や大儀見の方がモッサリしてるから

35 :あああ (ワッチョイW 5f00-1GhP):2023/07/27(木) 01:28:35.89 ID:uHDS2PQL0.net
藤野のポテンシャルやばいわ
ありゃーとんでもない選手になる

36 :あああ (ワッチョイW 5f00-1GhP):2023/07/27(木) 01:32:26.76 ID:uHDS2PQL0.net
あと長谷川は現代的なテクニシャンだな チームプレイができ周りに介護されずに自分の能力をだせる 男子で言えばモドリッチみたいな選手

37 :(ワッチョイ dfad-wgtv):2023/07/27(木) 01:46:21.61 ID:ZtyjoPSP0.net
>>28
2018 U-20 のGLで 0−1 ●

太がスタメンGK代えて連携ミス
CK取られて、これが唯一の失点
この時のスペインよりも、GL敗退したアメリカ戦の方が
日本は良いところを出せずに苦労したらしい
林穂之香のゴールで勝てた

38 :(ワッチョイW e730-Zrh0):2023/07/27(木) 02:00:40.85 ID:lO1P02ho0.net
A組の順位の確認が30日で、なでしこはその結果を踏まえて31日のスペイン戦。
A組は開催国がジョーカーそのもので最後まで何がどうなるかわからないけれど、
とりあえずいきなりノルウェーとトーナメントでの開戦はなでしこには致命傷だわ
そこで勝てるなら優勝くちばしってもかまわないってくらいで
とにかく回避できるならその先どことやるかなんて、些末なことです

39 :(ワッチョイW dfad-IgyT):2023/07/27(木) 02:03:47.73 ID:LyroLS/20.net
>>38
ノルウェーは1位は難しい。多分2位かな。
となると日本は1位抜けしない方がいい?

A組1位はスイスになるかな。。多分。

40 :(ワッチョイ 677c-I2OL):2023/07/27(木) 02:08:13.17 ID:VCc6GK490.net
まあスペイン戦でだいたい日本の今の実力のほどがよくわかるだろうね
スペインは控え中心の2軍でくるだろうけど 今の日本の実力だとおそらく負ける。運よく引き分けても得失点差でグループ2位通過。
アメリカと同じ山に入ってベスト8でアメリカと当たって終戦。ここまでは読めた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-nVDU):2023/07/27(木) 02:08:48.63 ID:6WNdCjL80.net
>>24
食いすぎw
使い放題じゃない身には辛いわ

42 :(アウアウウー Sa2b-ZxPM):2023/07/27(木) 02:21:41.94 ID:4jQhLwP1a.net
スペインと日本は次の試合はターンオーバーだな。出場時間の少ない選手を中心に組んでくるのだろうね。

43 :(テテンテンテン MM8f-knvl):2023/07/27(木) 02:29:35.66 ID:W2zOxc76M.net
>>39
難しいじゃなくてノルウェーは1位の可能性がない
スイスが引き分け以上で1位通過、スイスがニュージーランドに負ければニュージーランドが1位

44 :(ワッチョイW dfad-IgyT):2023/07/27(木) 02:33:15.77 ID:LyroLS/20.net
>>43
なるほど。ベスト16の相手だけを考えるなら2位通過の方がいいな。ノルウェーが1番やっかい。

45 :(ワッチョイ dfad-wgtv):2023/07/27(木) 02:38:18.82 ID:ZtyjoPSP0.net
>>35
既にとんでもないよ

親善だけど日本はノルウェイには4-1で勝ってる。
その1失点もCK準備中にメンバー交代するという高倉のミス
まあ5年前のことだから参考程度

46 :あ (ワッチョイ 677c-I2OL):2023/07/27(木) 02:56:57.04 ID:VCc6GK490.net
日本はノルウェーとは謎に相性がいいからスイスよりノルウェーのほうがやりやすそう
やっかいのはその次だよ アメリカと当たったらほぼ終戦確定だからなあ
ベスト8以上いくにはグループ1位通過は必須だよ

47 :あ (スプッッ Sd7f-XSZL):2023/07/27(木) 03:04:46.64 ID:1+lcU0a4d.net
藤野はまだ若いのにフィジカルトレーニングを積んで身体が出来上がっているのが凄い。元ボクサーの父親と二人三脚でトレーニングした賜物
今大会後は欧米強豪チームからオファー受けると思うのでシーズン途中でもベレーザからは早急に離れないと成長止まる。

48 :あ (ワッチョイW dfc4-NDXy):2023/07/27(木) 03:23:34.57 ID:sv1h5N1u0.net
>>45
藤野は5年前に高倉監督のなでしこチームに呼ばれ
藤野を交代させるしないのミスを犯して~という
とんでもない事が起きたの?

5年前って藤野14才だよ?
澤ですら15才で代表なのに14才でなでしこチームに呼ばれたら
凄い逸材じゃないか?
14才でなでしこチームに呼ばれて~なんてニュース聞いた事もないけど?
藤野がなでしこチームに選出されたのは2022年の9月とあるけど?

45は全く意味不明

35 あああ (ワッチョイW 5f00-1GhP) sage 2023/07/27(木) 01:28:35.89 ID:uHDS2PQL0
藤野のポテンシャルやばいわ
ありゃーとんでもない選手になる

49 :あ (ワッチョイ e736-Czog):2023/07/27(木) 03:28:05.46 ID:heii0rLe0.net
ベレーザ箱庭サッカーで塩漬けにされた数年がなければ長谷川は世界的な選手になり欧州を席巻していたと思う
清水も欧州に移籍してから本当に引き出しが増えた

50 :あ (ワッチョイ dfe3-I2OL):2023/07/27(木) 03:35:37.22 ID:Bpc36O8t0.net
決勝トナメはどことやっても勝つしかないんだから
どこと当たろうと同じと何度も・・・・

むしろチームが疲弊する前にアメリカなどの強豪と当たったほうが良いまである
だからGL1位はべつに欲しくない ケガ人も出したくない
スペイン戦はのんびりダラダラでいいさ あっちも同じだろ

51 :あ (ワッチョイ 677c-I2OL):2023/07/27(木) 03:44:05.97 ID:VCc6GK490.net
ベスト8で敗退するのとベスト4まで残るのとでは世間からの注目度やインパクトなどもろもろ考えても天と地ほど差があるんだよ
選手がもらえる賞金も違う
だからよりベスト4まで行ける確率の高いコースを選ぶのはあたりまえ
これはスペインも同じ

52 :あ (ワッチョイ 677c-I2OL):2023/07/27(木) 03:52:28.45 ID:VCc6GK490.net
だいたい決勝Tはどことやっても勝つしかないんだから、どこが来ようといっしょ。などというのはサッカー強国だけがはいていいセリフであって
日本のような弱小チームがはいてよいセリフではない
弱者は1つでも多く勝ち上がって上にいく。世の中から女子サッカーが評価されるために。そのために最善のコースを選ぶ。

53 :あ (ワッチョイ dfad-wgtv):2023/07/27(木) 03:54:10.33 ID:ZtyjoPSP0.net
>>48
行間を空けた意味を読みましょう
あおばは既にすごい選手

ノルウェイは恐れるほどではない相手

>>51
それに加えて日本は試合が進むごとに持ち味の連携が良くなってチームが成長する
だから苦手かつ強い相手とは出来るだけ後の対戦にしたい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-nVDU):2023/07/27(木) 03:58:03.71 ID:6WNdCjL80.net
太も目標は「ベスト4以上」って言ってたからな
難しいが全く無理でもないちょうど良い目標だ

55 :あ (ワッチョイ dfad-wgtv):2023/07/27(木) 03:59:38.19 ID:ZtyjoPSP0.net
実際にはどんな相手も恐れて対策を怠らない方が良いけど。
ザンビアを完璧に封じ込めたのもそれだから。

にしても猶本がゴールした時は本当に嬉しかったわ。
浦和ファンでなく、女子サッカーファンならみんな一緒だろう。
みたか高倉よ。

56 :あ (ワッチョイW 67da-AFuR):2023/07/27(木) 04:05:08.46 ID:wxDDT9wh0.net
コスタリカは3バックで来ると予想して対策練ってたのが始まったら4バックだったから最初ちょっとちぐはぐだったがベンチの指示ではなく自分たちでどんどん対応していったところが高倉時代とは全く違うところ

57 :あ (ワッチョイW dfc4-NDXy):2023/07/27(木) 04:06:44.35 ID:sv1h5N1u0.net
>>53
だったら

1つのレスに書き込みしないで
2つにわければ良いでしょ?

2つにレスを分けたからって
別に命取られるわけでも金を取られるわけでも無いんだから

58 :あ (ワッチョイW 67da-AFuR):2023/07/27(木) 04:07:16.29 ID:wxDDT9wh0.net
猶本のゴールのように田中がポジション下げて中央でサイドからのパスの受け手になるってのも高倉時代にはなかった形

59 :あ (ワッチョイW dfc4-NDXy):2023/07/27(木) 04:09:30.06 ID:sv1h5N1u0.net
>>53
そういう時はこうするんだよ!
こう書けば紛らわしくないだろ

>45 あ (ワッチョイ dfad-wgtv) 2023/07/27(木) 02:38:18.82 ID:ZtyjoPSP0
>親善だけど日本はノルウェイには4-1で勝ってる。
>その1失点もCK準備中にメンバー交代するという高倉のミス
>まあ5年前のことだから参考程度

>>35
>既にとんでもないよ

60 :あ (ワッチョイ dfe3-I2OL):2023/07/27(木) 04:20:46.77 ID:Bpc36O8t0.net
日本を「弱小チーム」とか、賞金額とか言ってる時点でもう応援してないじゃんw
俺は優勝を目指せるチームだと思ってるし、本人たちもそこを目指してる

じゃベスト4目指すのに最適ルートってどのルートなん?教えてみ

61 :あ (ワッチョイ dfad-wgtv):2023/07/27(木) 04:30:29.60 ID:ZtyjoPSP0.net
>>57 >>59
明日から入院なのに今日もこれから仕事で早出。忙しくてタイミング的にも
スレを立てるの大変だから、出来るだけ無駄なレスでスレッドを消費するのは
避けたいのですよ。連投するあのお方にも控えて欲しいけど、それは個人の自由と
言論の自由だからw
アンカーも実はスレを消費する。極端に多いと1000まで行かないこともあった。

それよりご自分の読解力に疑問を持った方が‥

62 :あ (ワッチョイW dfc4-NDXy):2023/07/27(木) 04:32:07.53 ID:sv1h5N1u0.net
>>61
素直に人の言うことを聞けない
お前のほうが

性格クソだと思いまーす

63 :あ (ワッチョイ dfe3-I2OL):2023/07/27(木) 04:33:47.70 ID:Bpc36O8t0.net
そもそも一回戦で当たるグループAはニュージーランドとフィリピンが大暴れして
どこが上がってくるかまったく予想できんしw
そんでA組の翌日にスペイン戦をやる日本は、トナメ一回戦をA組の中5日に対して
中4日で迎えるわけだけど
それなのにスペイン戦で1位目指して死闘を繰り広げて疲れてケガ人出した方がいいの?
って話よ

64 :あ (ワッチョイW dfc4-NDXy):2023/07/27(木) 04:34:25.99 ID:sv1h5N1u0.net
>>61
別に1000行かぬくて
なんの問題があるの?

意味不明

65 :あ (ワッチョイW dfc4-NDXy):2023/07/27(木) 04:36:57.32 ID:sv1h5N1u0.net
>>61
>明日から入院なのに今日もこれから仕事で早出。忙しくてタイミング的にも
>スレを立てるの大変だから、出来るだけ無駄なレスでスレッドを消費するのは
>避けたいのですよ。

こんなの、お前の都合でしょ?
俺には全く関係の無い話だ

66 :あ (ワッチョイ dfe3-I2OL):2023/07/27(木) 04:43:51.38 ID:Bpc36O8t0.net
混戦のA組は最終戦で激闘になるから疲労するしケガ人も出ると思う
対して既に二チーム決まった日本のC組は、ヒッシに勝負にこだわる必要ない
主力を休ませて、万全の態勢でトナメ一回戦の対A組戦に臨めるわけ
このアドバンテージを利用しないのは馬鹿げてると思うなぁ

67 :あ (ワッチョイW df02-7CsU):2023/07/27(木) 06:31:23.08 ID:RTRtOvSz0.net
誰が見ても長谷川がこのチームの心臓。彼女のプレーな文句をつける奴は何が目的なんだ。

68 :あ (テテンテンテン MM8f-RNPi):2023/07/27(木) 06:47:51.86 ID:9QCBxPc/M.net
主力といえば長谷川熊谷清水あたりだけど彼女たちを出さないという選択肢は監督にはないはず

69 :あ (アウアウウー Sa2b-N9Pf):2023/07/27(木) 06:54:35.22 ID:uZO/TPQTa.net
>>68
そこは長谷川が
「ちょっとおなかが痛いんですけど・・・」
つってだな

70 :あ (ワッチョイW 67f0-jzF3):2023/07/27(木) 06:58:37.23 ID:8MrnypL50.net
>>28
1999ワールドユース決勝は?

71 :あ (ワッチョイW 67f0-jzF3):2023/07/27(木) 07:01:24.58 ID:8MrnypL50.net
>>29
>>直近5年の対戦成績。

2018 U-20 女子ワールドカップ グループリーグは?

72 :あ (スップ Sd7f-IgyT):2023/07/27(木) 07:08:28.41 ID:QPJXSIi1d.net
>>71
決勝あったから抜きで(笑)

73 :6年も勝ってない (ワッチョイW df02-N9Pf):2023/07/27(木) 07:14:37.26 ID:mbRwbI+f0.net
6年····ワロタ

長谷川唯がいた頃も含めて、
宮澤ひなたがいないと、

ベレーザは、浦和と神戸にリーグ戦で勝ったことがない

74 :・ (スッップ Sdff-QFsx):2023/07/27(木) 07:26:02.43 ID:kYcq5WhRd.net
もしかしてアメリカのグループリーグ敗退、ワンチャンある?
2試合目と3試合目の対戦相手的に

75 :名無しさん (ワッチョイW dff0-8sGL):2023/07/27(木) 07:26:52.30 ID:chNtqAmF0.net
スペイン戦はいろいろテストしたい所だな
石川をもう一度テストして

76 :メニーナ クリアミス 2022   (ワッチョイW df02-N9Pf):2023/07/27(木) 07:26:56.76 ID:mbRwbI+f0.net
🐸アジアカップ2022

「長谷川唯」の空振りクリアミスで負けた✨✨✨✨✨


🐸U-17W杯 2022

「メニーナ選手」のクリアミスで負けた✨✨✨✨✨

77 :あ (ブーイモ MMff-jzF3):2023/07/27(木) 07:28:36.48 ID:oOMQVjYOM.net
>>61 も勘違いさせないよう、もっと思慮深くあれば良かっとおもうけど、重箱突いて性格クソなのは >>62 だな

78 :サポーター (ワッチョイW 6701-IgyT):2023/07/27(木) 07:31:03.18 ID:kku6bJsT0.net
W杯なのに以前のような盛り上がりがないのはなぜ?

79 :あ (ワッチョイW df10-DjtB):2023/07/27(木) 07:41:39.38 ID:DYfdSH2N0.net
スペインが控え中心だとしても
パナマ,ザンビア,コスタリカとは大違い
2位上がりはほとんど決定です
スペイン戦を勝ちに行くつもりなら池田は愚将
ええカッコしいのバ監督

80 :るーぷ (ワッチョイ 8790-I2OL):2023/07/27(木) 07:44:28.18 ID:hY8G2EGh0.net
1位でも2位でも山はいっしょ。
あまり、調整して狙う意味は無くなった。

いちばん当たりたく無いイングランドは、
そのいちばん当たりたく無い主力が怪我なんだろうか?
出て無い。
ウイリアムソンはやっぱり怪我っぽい。
かわい子ちゃんGKは謎。出れば二ホンの天敵No2

さらに言えば、天敵No5くらいの
オランダのミーデマーも怪我っぽい。

全般に、調整する意味はほとんど無い。

正直、今の状況だと、1つ勝ち進むごとに未来が開ける
とか、そーいう状況じゃ無い。

それより、スペインを叩いて勝っちゃう方が、
未来へは、明らかにプラスでは?

スペインはバルサに非ず

こっちは真剣勝負の代表戦が、すごい少無い。
無駄に出来る機会は、まったく無い。

81 :・ (スッップ Sdff-QFsx):2023/07/27(木) 07:44:36.97 ID:kYcq5WhRd.net
>>78
まだグループリーグだからじゃね?
他国の試合のテレビ放送も無いから

82 :るーぷ (ワッチョイ 8790-I2OL):2023/07/27(木) 07:50:11.51 ID:hY8G2EGh0.net
人気があるにも関わらず、カナダ代表と
観て無いが、たぶんアメリカ代表も、
相対的には欧州と比べ、チカラ関係は落ちてると思う。

二ホンがいちばん落ちると思ってたのだが、
案外に、危機感はあったようだ。
だが、油断は出来無い。
基本、条件は、悪い。
よほど積極的に行かないと。

スペインの無敵艦隊を破った英国海賊海軍も、
桶狭間のノブナガも、
言ってみれば、非常識。

ここは一発、非常識に勝負を賭けるところだと思う。

そうしないと、有望な少女アスリートを
スカウト出来無い。

さんまみたいな欧州かぶれはうんざり。
電通と欧州かぶれを脱し、敵地に入って、
正々堂々、勝負を賭けるべき。
奇襲だけどね。えへへ

83 :るーぷ (ワッチョイ 8790-I2OL):2023/07/27(木) 07:55:04.78 ID:hY8G2EGh0.net
スペイン18番は、シロートの一夜漬け特訓らしい。

けど、どうなんだろ?

二ホンだって、
渡嘉敷
木村沙織
礼まことと暁
このくらいの人材を一夜漬け特訓しても
それこそスペインに勝つと思う。

俺は、ずるいニンゲンなので、上記の面々は、
特にサッカーに向くことはわかってる。
18に劣るとは限ら無い。
ある意味、確実に強い面も存在する。

84 :るーぷ (ワッチョイ 8790-I2OL):2023/07/27(木) 07:56:57.86 ID:hY8G2EGh0.net
諸君らの審美眼と創造性が不足なだけで、
全然ポテンシャルは、あるんだよ。

常時優勢、くらい、ある。

そっちを確保した方が、長期的に得策。

85 :るーぷ (ワッチョイ 8790-I2OL):2023/07/27(木) 07:57:59.71 ID:hY8G2EGh0.net
電通とさんまが、そのまんま、ダイレクトにじゃましてんだよ。

86 :あ (ワッチョイ bf1a-I2OL):2023/07/27(木) 08:06:43.82 ID:1ty8+Jdc0.net
>62 こんな奴いんのかよw 

87 :あ (ワッチョイW dfc4-NDXy):2023/07/27(木) 08:08:02.49 ID:sv1h5N1u0.net
>>77
人の忠告に理解力がーとか
最初にケンカ売るほうが、さらにクソな性格でしょ?

わざわざ
理解力がーと言わず

今度から、そうするよ
そう言えばその後の展開は無い

わざわざ、波風を立てるような
人にケンカを売る(ワッチョイ dfad-wgtv) ID:ZtyjoPSP0

コイツのほうがもっと悪いだろ
何で庇うの?意味不明

88 :あ (ワッチョイW dfc4-NDXy):2023/07/27(木) 08:10:16.93 ID:sv1h5N1u0.net
>>86
だから、
人の忠告に素直に

今度からそうするよ
誤解を招くような書き込みして悪かったな
となぜ素直な気持ちに
(ワッチョイ dfad-wgtv) ID:ZtyjoPSP0コイツは言えないの?

そう言ってればその後の展開は無い

89 :あ (ワッチョイW dfc4-NDXy):2023/07/27(木) 08:13:33.50 ID:sv1h5N1u0.net
>>77
>>86

こんな言い草あるか?
なぜ素直に、あー誤解させるような書き込みをして悪かったね
今度から誤解の無いような書き込み方をするよ

そう言えば良いだけだろ
なんで
ケンカを売ってきた相手を庇うのか?意味不明

53 あ (ワッチョイ dfad-wgtv) 2023/07/27(木) 03:54:10.33 ID:ZtyjoPSP0
>>48
行間を空けた意味を読みましょう

90 :るーぷ (ワッチョイ 8790-I2OL):2023/07/27(木) 08:17:08.13 ID:hY8G2EGh0.net
木村沙織は、バレーの世界的エースの誰よりも、
サッカーに向く。あらゆる意味で。
一夜漬けだろうが、ボール扱いも極度に上手い。
たぶん、三宅の70倍くらい。
持続性も柔軟性も高い。

ウソでは無い。
狩野舞子に聞いてみろ。

こーいことが多過ぎる。

誰よりも、ウイリアムソンや18番の良さがいち早くわかる俺だからこそ、わかるんだ。

遠慮することは、無い。
一気に取りに行くべき。未来を。

たとえて言えば、
オオタニとヌートバーが居てぞこそ、
ミトマと遠藤の価値も本当に出る
と言ったようなハナシ。

またぞろそしてヌートバーなんだよな・・・
野球はそこそこかなりマニアックに役立つんだが、
サッカーはダイレクトにシロートにもわかりやすく向いてる。
大リーガーで1番と2番だろう。サッカーに向いてる、って意味では。

ありえない世界線なんだが、非常に、かすってんだよ!
手を伸ばせば届くとこにある。
スペインの型落ち労働者とか、ありがたがってる
貴様らの感覚、ほんとによくわから無い。

91 :(スプッッ Sd7f-IgyT):2023/07/27(木) 08:20:27.00 ID:/NPNEuB6d.net
>>45の書き込みは普通の読解力が有ったら別の話題なのは理解できるし少なくとも俺は出来たよ
自分の失敗や間違いを頑なに認めないヤツ気持ち悪い

92 :るーぷ (ワッチョイ 8790-I2OL):2023/07/27(木) 08:22:00.79 ID:hY8G2EGh0.net
バルサの戦術って、ほんとの強者で賢いモノ向けの戦術。
下手にマネすると、崩壊するよ。

それを打ち破りやすいのは、
それこそ、

長谷川
ウイリアムソン
かわい子ちゃん

ってことになる。
ある特性があるんだよ。
単純に戦術的に直結なハナシ。
なんちゃって無敵艦隊なら簡単に破れるよ。
本家だって、準備すれば、勝てる。
勝て無いようなら、上記3人を同じチームに集めて勝負すべき。
理由がある。
単純な戦術的な。

93 :(ワッチョイW dfc4-NDXy):2023/07/27(木) 08:24:23.36 ID:sv1h5N1u0.net
>>91
認めないのは
(ワッチョイ dfad-wgtv) ID:ZtyjoPSP0コイツでしょ
読解力云々では無い

↓こいつも、勘違いさせないよう、もっと思慮深くあれば
こう言ってるんだから
勘違いをさせてしまう書き込みだと
俺以外でも思った人間もいるんだから
勘違いをさせてしまう、書き込みなんだよ!

だから(ワッチョイ dfad-wgtv) ID:ZtyjoPSP0コイツがそれを認めて
自分の書き込みが悪かったと認めればいいだけだろ

77 あ (ブーイモ MMff-jzF3) sage 2023/07/27(木) 07:28:36.48 ID:oOMQVjYOM
>>61 も勘違いさせないよう、もっと思慮深くあれば良かっとおもうけど、重箱突いて性格クソなのは >>62 だな

94 :(スプッッ Sd7f-IgyT):2023/07/27(木) 08:26:47.42 ID:/NPNEuB6d.net
君に何言っても理解されないのは理解した

95 :(ワッチョイW dfc4-NDXy):2023/07/27(木) 08:27:06.51 ID:sv1h5N1u0.net
>>91
それは、あくまで藤野が元々何才で
高倉の経緯を知ってる人間なら、理解するだろ

知らない人間が
パッと読んだら、その経緯は知らないんだから
誤解をされるような書き込みなんだよ

96 :(ワッチョイ e7da-UQg9):2023/07/27(木) 08:27:36.93 ID:8W597OQb0.net
スペイン戦は士気が下がることをしたら後々影響する。
今の勢いをスペイン戦にベストスタメンでぶつけ、後半状況に応じて調整していく。
というのが良いと思う。

97 :(ワッチョイW dfc4-NDXy):2023/07/27(木) 08:27:55.97 ID:sv1h5N1u0.net
>>94
お前がバカだから
理解が出来ないだけでしょ

お前がバカで理解が出来ない事を
俺のせいにするなよ

98 :(スプッッ Sd7f-IgyT):2023/07/27(木) 08:28:50.14 ID:/NPNEuB6d.net
>>95
君は何歳か知ってても理解出来なかった

99 :(ワッチョイW dfc4-NDXy):2023/07/27(木) 08:29:52.78 ID:sv1h5N1u0.net
>>98
俺は調べたからね
それで、???
となったから
聞いたんだが?

なぜ、俺がそうなった経緯も
知らないクセに
勝手な事を言い出すの?

100 :(ワッチョイW dfc4-NDXy):2023/07/27(木) 08:31:53.12 ID:sv1h5N1u0.net
>>98
なぜ素直に悪かったね
と言えないの?
朝鮮人なの?

101 :(ブーイモ MMab-jzF3):2023/07/27(木) 08:32:41.94 ID:bkJbsy3aM.net
>>87
まず前段として、>>35 = >>48 なの?
違うなら、>>48 を指摘する自体が重箱なお節介かと

>>それよりご自分の読解力に疑問を持った方が‥

このひと言にカチンと来たのかと思うので貴方の気持ちはわかる
>>61 も独りよがりなので特別庇ってるつもりもないけど、言葉遣いといい、どちらが印象悪いかと思うと貴方かな

102 :(ワッチョイW 7f10-od31):2023/07/27(木) 08:47:17.96 ID:0V3mziFq0.net
選手のコンディションってフィジカルコーチが担当?
コーチでは無いがスタッフにそういう担当って居るの?

今回選手の動きを見てるとみんなキレが良いよな

103 :(スプッッ Sd7f-IgyT):2023/07/27(木) 08:50:37.96 ID:cJMF7C+xd.net
>>99
調べて知ったならその時点で理解できるだろ
>>48の書き込みで君が指摘してる様にあり得ない事
自分が誤解したと気付かない時点で頭が悪いし
自分が誤解したのに相手の書き方が悪いと絡んでる君は性格も悪い

104 :(スプッッ Sd7f-IgyT):2023/07/27(木) 08:55:58.82 ID:cJMF7C+xd.net
>>100
ブーメラン刺さってますよ

105 :(ワッチョイW dfc4-hvvj):2023/07/27(木) 08:57:17.80 ID:sv1h5N1u0.net
>>103
だから、おかしいなあって聞いたんだろアホかお前

>>101
???お節介じゃなく読んでいておかしいなって思ったから聞いたんだが?
掲示板は書き込みしてる同士だけが見てるわけじゃないんだぜ?
書き込みしてる数の数倍はロムってる

ほう?じゃああなたの理屈では
先にぶん殴った人間より、棒を持って応戦した側が悪いのか?w
凄い理屈ですねw
普通は、先に手を出したほうが悪いとなるのが世間一般の常識だと思うんですが?

106 :(ワッチョイW dfc4-hvvj):2023/07/27(木) 08:59:28.84 ID:sv1h5N1u0.net
>>104
刺さってませんよ
なぜなら
お前らが煽ってきてるから、煽って来たら煽り返すまでですよ

それから
俺以外にも、勘違いするかもしれないと言ってる人間がいるのに
なんで俺が悪いの?
お前頭がイカれてんじゃないの?

107 :(ワッチョイ bf1a-I2OL):2023/07/27(木) 08:59:50.94 ID:1ty8+Jdc0.net
このフロー
20年前の2ちゃんだろw

108 :(スプッッ Sd7f-IgyT):2023/07/27(木) 09:01:29.15 ID:cJMF7C+xd.net
しなくて良い質問をするなよバカ

109 :(ワッチョイW dfc4-hvvj):2023/07/27(木) 09:03:12.80 ID:sv1h5N1u0.net
なぜ?
なんか勘違いをしてるのか?
なぜそんな話をしだしたのか?
意味不明だから聞いたんだが?

110 :(スプッッ Sd7f-IgyT):2023/07/27(木) 09:05:12.61 ID:cJMF7C+xd.net
頭が悪いだけなんだね😄
同情します

111 :(ワッチョイW dfc4-hvvj):2023/07/27(木) 09:06:35.15 ID:sv1h5N1u0.net
>>110
ほらこうやって煽るから
煽り返してるまでだが?
売られたケンカは買うのが流儀なんでね

112 :(ワッチョイW dfc4-hvvj):2023/07/27(木) 09:08:31.07 ID:sv1h5N1u0.net
>>110
早く答えてくれ
なぜ
質問しちゃ、いけないの?

勘違いして何か違う事を言い出したのか?聞いた事が
なぜ
頭が悪いになるのか?意味不明

113 :ポエムとは違うね (ワッチョイW df02-N9Pf):2023/07/27(木) 09:17:41.77 ID:mbRwbI+f0.net
>>3
>>4

>>5
>>7


.


(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)  籾木さん


iranwaさんは的中ばかり

いつもありがとうございます🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓


.

114 :(アウアウウー Sa2b-N9Pf):2023/07/27(木) 09:19:53.18 ID:4TKzoxxia.net
>>80
両チーム勝ち上がれば、スペインとは準決勝でガチンコ出来るよ

115 :ベレーザの落選予想も的中ばかり (ワッチョイW df02-N9Pf):2023/07/27(木) 09:24:10.22 ID:mbRwbI+f0.net
>>12
>>14

>>76

.



😈💀🐸🐷


ネタの豊富さと面白さ

ベレーザの魅力🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉



.

116 :(ワッチョイW 67da-AFuR):2023/07/27(木) 09:26:03.91 ID:wxDDT9wh0.net
>>68
二人ともイギリス行ってからは休むと調子狂うって言ってたぞ

117 :iranwaさんは予想的中ばかり (ワッチョイW df02-N9Pf):2023/07/27(木) 09:26:26.04 ID:mbRwbI+f0.net
予想的中ばかり

ポエムとは違うね😆😆😆😆😆

118 :(ブーイモ MMab-jzF3):2023/07/27(木) 09:26:51.54 ID:jvTi9WhoM.net
>>105
「クソ」「印象悪い」というのは俺の主観であって世間一般の視点ではないよ

>>61 も仕事行って、もう出てこないし、明日から入院ということだから言い逃げ敗走したとみなして貴方も抜いた刀を鞘に収めめたら如何?

もうすぐ試合開始なので、俺はもうこの件に関しては書き込まない

119 :iranwaさんは予想的中ばかり (ワッチョイW df02-N9Pf):2023/07/27(木) 09:29:14.28 ID:mbRwbI+f0.net
コスタリカ戦
「植木」は決定的なパスを3本はもらってた🌀🌀🌀🌀

宮澤から2本
杉田から1本

120 :(テテンテンテン MM8f-knvl):2023/07/27(木) 09:45:32.41 ID:+l9wkVw0M.net
決勝トーナメント以降はおそらく地上波でやるだろう
日程も1回戦 5日(土曜)
  準々決勝 11日(山の日)
  準決勝  15 日(お盆)
  三決   19日(土曜)
  決勝   20日(日曜)
と休日が続く、上まで行けば行くほど盛り上がるはず

121 :a (ワッチョイW dfcc-j+U+):2023/07/27(木) 09:59:28.13 ID:igZnaHE50.net
アメリカオランダはじまた

122 :(ワッチョイW dfcc-j+U+):2023/07/27(木) 10:01:27.08 ID:igZnaHE50.net
この円形のスタジアムは何の球技場?

123 :(ワッチョイ 5f5d-UQg9):2023/07/27(木) 10:17:57.27 ID:ktCH7J0G0.net
オランダ先制

124 :るーぷ (ワッチョイ 8790-I2OL):2023/07/27(木) 10:24:41.50 ID:hY8G2EGh0.net
どっちもたいしたこと無いように見える。

特に、アメリカは、昔の女子サッカーみたいな感じ。
これって、ムキになってみるような対象じゃ無い。
米リーグは人気は出てるんだが。

まあ、ある意味、杉田だけ鋭く見えたのは、
レベルアップが遅い、ってことでもあるのか。
杉田は別格に良いとは思うが。

オランダも、いつもの強さは感じられ無い。
うーん、
一部、どんどん進歩してて、ばらつきも変動も激しいんだろう。

まあ、Weだって、中嶋出たのは、俺にとっては
大変な驚きだし、急すぎて間に合って無い、
程度のハナシでも、ある。

案外に急速に変わりつつあるのか。
弱いとこは弱いんだが、それが気になるほどの
何かもある、ってとこか。
ある意味、基準がものすごく高くもなってたのかもしれない。
シティーの長谷川とか、質感的には、大変な選手だからな。

125 :るーぷ (ワッチョイ 8790-I2OL):2023/07/27(木) 10:30:01.72 ID:hY8G2EGh0.net
今時、年食ってる偉大な選手とか、山ほどいる。
ダルビッシュとか。

ママさん選手だからすばらしい、とかそーいうハナシじゃ無い。
この場は。


下駄はかせるようなハナシじゃ無い。

モーガンより楢本のが進歩してた、とか
逆に、がっかり。

どっちも若い頃は、ファンだけどね。

126 :(ワッチョイW 4792-oaAj):2023/07/27(木) 10:36:57.49 ID:w+R/Ve9I0.net
プロ選手はパワーだよな
井上尚弥大谷翔平しかり
なでしこは随分前から言われてきたがフィジカルモンスター選手が取り敢えずFWで現れて欲しいもんだ

127 :るーぷ (ワッチョイ 8790-I2OL):2023/07/27(木) 10:39:57.63 ID:hY8G2EGh0.net
もちろん、それはそれであるが、過密日程の2巡目、
ってのは、ある。

が、これは、南半球で、冬の大会。

まあ、こっちは、無理してもターンオーバーで、
がんがん消耗戦を仕掛ける、
その一択だよ。
心理戦って意味でも。未来のスカウト、って意味でも。

128 :るーぷ (ワッチョイ 8790-I2OL):2023/07/27(木) 10:41:53.52 ID:hY8G2EGh0.net
FW向きなのは、宝塚の男役。
やっと、突き止めた。

山ほど居るよ。
いい素材が。

切れもパワーもあるが、
他国より、持続性スタミナもある感じ。

129 :(ワッチョイW 8754-+WCy):2023/07/27(木) 10:45:48.10 ID:OYfnU33t0.net
さすがにアメリカ対オランダだとコートが狭く感じるw

130 :(ワッチョイW dfcc-j+U+):2023/07/27(木) 10:48:03.21 ID:igZnaHE50.net
杉田のサッカー見てると
10年遅れのサッカーという感じで
ちょうどアメリカの時代遅れのサッカーにマッチしたんだと
思った

131 :(ワッチョイ e7da-UQg9):2023/07/27(木) 10:55:06.94 ID:8W597OQb0.net
オランダ、シティに移籍のジルロードが点入れたね。

132 :(ササクッテロラ Spdb-wdrZ):2023/07/27(木) 10:55:57.45 ID:sJOLy6NGp.net
(男)
あかん
優勝してしまう😨

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df05-onGn):2023/07/27(木) 11:05:59.45 ID:bszLm/Ax0.net
オランダ一位通過したらC組の一位通過何の意味もねえな

134 :(アウアウウー Sa2b-IgyT):2023/07/27(木) 11:08:59.68 ID:e2tTRTUZa.net
アメリカは4年前ほどの強さは無い。
永里もアメリカはいまいち若手が育ってないと言っていた。

アメリカ、スウェーデン、オランダ、どこがいいか微妙だぞ。

135 :(スプッッ Sd7f-QFsx):2023/07/27(木) 11:10:42.23 ID:AMA/o/wCd.net
>>134
スウェーデンはつおい

136 :菅澤の評価ガタ落ち (111111W df02-N9Pf):2023/07/27(木) 11:11:11.85 ID:mbRwbI+f0111111.net
1年半前 オランダ戦
フル動画有り

「宮澤ひなた」と「長野風花」が、
何回も決定機とチャンスメーク✨✨✨✨✨✨✨✨




「得点女王」の菅澤が決められず、

また合わずに潰してた🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀

.

137 :(アウアウウー Sa2b-IgyT):2023/07/27(木) 11:14:33.32 ID:e2tTRTUZa.net
これ2位通過でいいんじゃね?
ベスト16は多分スイスになるが、ノルウェーよりランキング下だし。

138 :(ワッチョイ 4712-rRCM):2023/07/27(木) 11:21:52.54 ID:r0yC2l0j0.net
アメリカはもはやモーガンを外してソフィアをCFにしたほうが断然良さそうだな

FW
トンプソン ソフィア ロッドマン

ソフィアのプレイはまるで女メッシだよ
ポートランドの試合を長らくみてるけど3〜4人に囲まれても一人でシュートまでもっていける選手
そして得点できるというw

おそらく今年のバロンドールの最有力候補

139 :(アウアウウー Sa2b-N9Pf):2023/07/27(木) 11:54:54.95 ID:wmFy4itma.net
>>96
それはコスタリカ戦でもう始めてるんじゃないか?後半なんか見てると、交代もそうだけど長谷川とか既に5日にピークを迎えるために調整してる気がした

140 :(テテンテンテン MM8f-RNPi):2023/07/27(木) 11:56:22.26 ID:9QCBxPc/M.net
モーガン出し続けるなら勝てるかも
でも日本戦だけ決めそう

141 :(ワッチョイ 5f5d-UQg9):2023/07/27(木) 12:00:36.94 ID:ktCH7J0G0.net
アメリカオランダは引き分け

142 :(ワッチョイ 0768-onGn):2023/07/27(木) 12:01:03.02 ID:fO6w2IpM0.net
オランダは日本と同じ3バックシステム採用してたけど
アメリカきっちり対応してたな

善戦できたシービリーズのアメリカ戦のようには行きそうにない
アメリカは出来るなら避けたほうが良さそうだ

143 :(アウアウウー Sa2b-N9Pf):2023/07/27(木) 12:01:32.15 ID:wmFy4itma.net
長野投入とかさ、あの試合自体の展開的には意味ないじゃん?
でも、トナメを見据えると、あそこで一回動かしてからクールダウンさせた方が5日にピークを迎えるための調整がしやすいからね
だから敢えて投入したという読み

144 :(アウアウウー Sa2b-N9Pf):2023/07/27(木) 12:07:07.53 ID:wmFy4itma.net
たから俺の予想ではスペイン戦は長谷川も長野も出さないはず
最悪の予想をすれば、スペインが控え選手を使って、レッドカード覚悟で長谷川を潰しに来る可能性だってあるからね
まぁ、そんなチームではないと信じたいが
でも最悪のシナリオを予想して準備しておくのが危険予知ってもんだ

145 :(ワッチョイ 677c-I2OL):2023/07/27(木) 12:16:55.80 ID:VCc6GK490.net
いやー 
女子サッカーのレベルは全体的にあがったなー
こんな早いテンポの試合はW杯本番ならでわだけど、昔よりあきらかにプレイスピードが速くなった

うまさはオランダのほうが上
でも負けん気の強さ、勝ちへの執着心はアメリカが上だった

やはり日本にとってアメリカは避けたほうがいい相手

日本の選手達にはアメリカの選手たちのあの「何をしてでも勝つ」という鋼鉄のメンタルがない

アメリカは絶対に避けないとダメな相手だわ これは予言しておく

でもアメリカとオランダどちらがグループを1位通過するのかはこれで最終戦まで読めなくなったのは事実

146 :(ワッチョイ 677c-I2OL):2023/07/27(木) 12:20:40.70 ID:VCc6GK490.net
アメリカとオランダ どちらも決勝Tでスペインと同じ山は避けたいだろうから

もしも仮にグループCをスペインが1位 日本が2位通過した場合は

アメリカとオランダはどちらも楽な相手である日本と同じ山に入りたいだろうからグループ1位抜けを狙って最終戦は1点でも多くとりにくると予想

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df05-onGn):2023/07/27(木) 12:22:10.97 ID:bszLm/Ax0.net
>>146
何言ってんの。アメリカは突破も決まってないのにそんなこと考える余裕ないよ
目の前の相手に負けたら敗退なんだから

148 :(ワッチョイ 677c-I2OL):2023/07/27(木) 12:23:31.40 ID:VCc6GK490.net
アメリカがポルトガルに負けるとは考えにくい 1点でも多くとりにくるはず
オランダも1位抜けして 楽な日本とやりたいはず。スペインは避けたいと思ってるよ。

149 :(ワッチョイ 7fa5-I2OL):2023/07/27(木) 12:30:46.02 ID:80vPRIzg0.net
それで浜野はどーなってんの?
ほんとに試合に出られない状態なの?
チーム外とともに内のことも考えて(?!)
監督が わざと隠してるの? トーナメントから登場なの??

150 :うー (ワッチョイW a701-GjvG):2023/07/27(木) 12:41:53.09 ID:seBM4I6c0.net
もうパスやトラップが下手で話にならない
大和なでしこ

やる気無しで子
改名しろよ

151 :・ (スプッッ Sd7f-QFsx):2023/07/27(木) 12:47:16.39 ID:AMA/o/wCd.net
アメリカ対ポルトガルも引き分けでアメリカ敗退もありえ?

152 :(ワッチョイ bf12-vA7O):2023/07/27(木) 13:27:43.51 ID:yOBSYIp00.net
トーナメント表見てきたが日本が1位になろうが2位になろうが
ベスト8ではアメリカかオランダとの対戦だった
アメリカとの対戦は避けたい

153 :(ワッチョイ 677c-I2OL):2023/07/27(木) 13:29:16.05 ID:VCc6GK490.net
アメリカがグループ2位になるの、ワンチャンあるなこれ
日本はポルトガルを応援や!

154 :(スップ Sd7f-QFsx):2023/07/27(木) 13:29:30.71 ID:rXplA6syd.net
オランダも強いぞ?

155 :(スプッッ Sd7f-XSZL):2023/07/27(木) 13:31:35.37 ID:1+lcU0a4d.net
>>112
お前は頭悪いと自覚して黙ってろ。

156 :(ワッチョイ bf12-vA7O):2023/07/27(木) 13:35:28.27 ID:yOBSYIp00.net
共催ではなかったら1位か2位かで強いグループ1位2位と
決勝まで当たらない事ができたが、今回共催で移動を考えて
グループC(日本スペイン)、グループE(米国オランダ)は
必ずベスト8で当たる‥‥
日本はベスト8で敗退か優勝か?かな、今大会は。
まずはベスト16でスイスかノルウェーとかを破らないといけないが

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df05-onGn):2023/07/27(木) 13:38:16.26 ID:bszLm/Ax0.net
決勝Tの山分けおかしいよな。何で同じグループの1,2位が同じ山に入るんだよっていう

158 :(ワッチョイ bf12-vA7O):2023/07/27(木) 13:46:53.87 ID:yOBSYIp00.net
共催のため準決勝まで国の移動をなくすためらしい
男子の日韓共催W杯の時もそうだった
通常では同じグループの1位2位は決勝まで当たらない山分けが通常。
今回は共催のため決勝Tの山分けは特別

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-CKoP):2023/07/27(木) 13:51:32.30 ID:B9MBuwEla.net
向こうの山のドイツ イングランド カナダ ブラジルと当たってもあんまり変わらなくね?

160 :(ワッチョイ 0797-I2OL):2023/07/27(木) 13:52:20.34 ID:XHDgz06n0.net
2カ国共催で、開催国がずっと自国で試合できるような組分けにした弊害か

161 :(ワッチョイ bf12-vA7O):2023/07/27(木) 13:57:42.62 ID:yOBSYIp00.net
男子のブラジルが女子の米国の印象
男子のアルゼンチンが女子のドイツやイングランド(俺の印象)
できれば女子サッカーでは絶対王者米国を避けたくなる
W杯で女子米国は勝負強くて当たりたくない

でもまぁ日本が優勝した時は絶対勝てないと言われてたドイツにベスト8で勝って決勝でも勝てないと言われてたアメリカに勝ったから、
どこと相手が来ても勝ちきれば良いけど

162 :うー (ワッチョイW a701-GjvG):2023/07/27(木) 13:59:29.05 ID:seBM4I6c0.net
共催という
韓国のすがりつきで生まれた
ルール違反のやり方
やはり駄目だな

163 :(ワッチョイ bf12-vA7O):2023/07/27(木) 14:01:06.37 ID:yOBSYIp00.net
>>160
その通り。まぁ仕方がないかな
なので1位2位でもあんまり変わらない
自チームの出来が良ければどんな強い相手にも勝てる!きがいで
日本には決勝T勝ち進んでもらいたい
自分としてはできれば女子米国は強いから避けてもらいたいが‥‥

164 :(ワッチョイ 5f5d-UQg9):2023/07/27(木) 14:02:29.56 ID:ktCH7J0G0.net
この記事おもしろい
なぜ女子サッカー長者番付はアメリカ代表の独壇場なのか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d2d546a90f8c6f97001390388a61a202699a76c

165 :(ワッチョイ 5fbd-UQg9):2023/07/27(木) 14:02:40.23 ID:X6xL1/Ex0.net
最強はイングランドだろう
次点がアメリカドイツ

166 :(ワッチョイ 677c-I2OL):2023/07/27(木) 14:02:56.17 ID:VCc6GK490.net
アメリカの何がやっかいかってあの勝ちへの異常ともいえるような執着心の強さだよ
正直テクニックはオランダのほうが上だった
しかし気持ちはアメリカが上回っていた

後半はアメリカがオランダを押し込んで一方的な時間帯も多かったよね
日本はああいう攻め方されるのが一番苦手なんよ

たとえ泥臭かろうが、セットプレイだろうがPKだろうがとにかく勝つんだというメンタリティの強さはアメリカが抜きんでている

167 :(ワッチョイ 5f5d-UQg9):2023/07/27(木) 14:08:09.33 ID:ktCH7J0G0.net
だからアメリカ女子は金(カネ)への執着なんだよ
それは人間の本能のひとつなんだよ
なでしこはサッカー愛という純粋なところでプレーしているように見える

168 :iranwaさんは予想的中ばかり (ワッチョイW df02-N9Pf):2023/07/27(木) 14:11:09.30 ID:mbRwbI+f0.net
>>3
>>4

>>5
>>7

.


ネタの豊富さ
ベレーザの魅力🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉

.

169 :iranwaさんが指摘 (ワッチョイW df02-N9Pf):2023/07/27(木) 14:13:29.00 ID:mbRwbI+f0.net
>>12
>>14

>>76


(⁠・⁠∀⁠・⁠) 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

ワロタ

170 :(ワッチョイ 5fbd-UQg9):2023/07/27(木) 14:14:57.58 ID:X6xL1/Ex0.net
>>167
アメリカに限らず近頃の女子サッカーって金の話ばかりじゃんw

171 :(ワッチョイ bf12-vA7O):2023/07/27(木) 14:17:26.84 ID:yOBSYIp00.net
米国は国内の盛り上がりが尋常ではない
女子はみんなサッカーをやらせるくらい盛んらしい
金も集まるし視聴率も凄い
欧州で女子サッカー人気も上がってきたが米国ほどではない
W杯は技術よりも気合がまさるほうが強い

澤の時はチームワークと根性が凄かった
ドイツ戦は一方的に攻め込まれてたけど丸山の一発で勝って勢いでそのまま優勝できた
W杯は国内の注目と応援と選手達の根性でなんとか勝てるものな気がする

172 :ベレーザの代表が厳しい時代 (ワッチョイW df02-N9Pf):2023/07/27(木) 14:18:46.39 ID:mbRwbI+f0.net
iranwaさん
2年前や1年前の落選予想


🐸宮川
🐸小林
🐸三浦

🐸北村
🐸菅野
🐸木下
🐸山本



予想的中🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

.

173 :(ワッチョイ 677c-I2OL):2023/07/27(木) 14:20:35.46 ID:VCc6GK490.net
グループC(日本、スペイン)の順位が決定した後にグループE(アメリカ、オランダ)のグループ最終戦があるから
おそらくグループCの順位を見てからアメリカもオランダも最終戦の戦い方を変えてくるだろうね
どちらもベスト8でスペインと当たるのは避けたいはず

ちなみにグループCの順位が1位スペイン、2位日本だった場合
グループEの2位は ベスト8でスペインと対戦することになる

日本としては アメリカとスペインがベスト8で潰し合いしてもらう展開が望ましい

オランダもかなり強いけど。

174 :予想的中ばかり (ワッチョイW df02-N9Pf):2023/07/27(木) 14:20:46.61 ID:mbRwbI+f0.net
これからベレーザの代表枠は、
もっと厳しくなる✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

175 :(ワッチョイ bf12-vA7O):2023/07/27(木) 14:21:45.08 ID:yOBSYIp00.net
澤の時の日本で女子サッカーをメジャーにしたいという気持ちが見えた
勝たないと報道してくれないという危機感から
あの時と状況が少し似てて(放映権問題とか)今回はまた奇跡を起こせるかも

176 :(ワッチョイ bf12-vA7O):2023/07/27(木) 14:25:43.17 ID:yOBSYIp00.net
前回のW杯ベスト16でオランダに負けてるから今回はベスト8でオランダと対戦してリベンジしてもらいたい

177 :(ワッチョイ 677c-I2OL):2023/07/27(木) 14:26:17.79 ID:VCc6GK490.net
>>171

まさにその通りで
アメリカはテクニックうんぬんよりも気合い(気持ち)で勝って来てる印象だ
それは国際大会で勝って結果を残すことによって冨や名声が手に入るというアメリカの社会風土の影響もでかいと思う

かつて日本にも澤や宮間が中心だったころにはその気合や根性があったのだが若手に世代交代してから無くなっちゃったな
日本の女子サッカー選手も国際大会で結果を残すことによってアメリカ並みに冨や名声を得られる社会だったら
日本の女子サッカーももっと強くなることでしょう

178 :(ワッチョイ 5fbd-UQg9):2023/07/27(木) 14:30:17.71 ID:X6xL1/Ex0.net
澤宮間なでしこが強くなったのは継続的な強化で成果を上げたから
根性で勝てるのなら苦労はしない

179 :(ワッチョイ 677c-I2OL):2023/07/27(木) 14:32:32.04 ID:VCc6GK490.net
一番わかりやすい例はロンドン五輪の準決勝でのフランス対日本
試合内容は完全にフランスが勝っていたが
日本は最後まで粘り強く戦って勝利をものにした
結果として五輪初となる銀メダルを得たわけだ

ああいうのが気合、根性でつかみとって勝利の例だ
テクニックじゃない
ああいう粘り勝ちみたいな勝ち方、今の若い世代のなでしこになってから見たことある?

そういうことだよ

180 :(ワッチョイ bf12-vA7O):2023/07/27(木) 14:43:45.00 ID:yOBSYIp00.net
U20やU17で世界一になれてなぜ大人になって世界一になれないのか
体格が成人してパワーと気持ち(お金持ちになりたい等)
これらが米国や欧州に負けてる
技術面だけならなでしこは今でも世界一な気がする

181 :(ワッチョイW df10-DjtB):2023/07/27(木) 14:46:11.52 ID:DYfdSH2N0.net
>>179
高倉時代のアジアカップかな?
中国韓国相手に守備守備でアップアップ
何とかかんとか勝った記憶

182 :(ワッチョイ 5fbd-UQg9):2023/07/27(木) 14:46:40.90 ID:X6xL1/Ex0.net
U20で本気になる強豪国はスペインくらいだからな

183 :(ワッチョイ 5f5d-UQg9):2023/07/27(木) 14:49:01.19 ID:ktCH7J0G0.net
もしもだけど
チーム平均身長で階級制つくったら
なでしこは属する階級では
常に優勝候補になると思うけどなw
現状では米欧と体格の差が大きい

184 :(ワッチョイW df10-DjtB):2023/07/27(木) 14:49:43.47 ID:DYfdSH2N0.net
当時のモチベーションが云々とかはかんべんね
若い世代(?)の粘り勝ちという見方ね

185 :(ワッチョイW df10-DjtB):2023/07/27(木) 14:53:22.46 ID:DYfdSH2N0.net
平均身長や体重なんて基準なら
元ベレーザの中里優を登録すれば
なんてやり方が他国でもあるよ
こういった仮定はナンセンス

186 :(アウアウウー Sa2b-N9Pf):2023/07/27(木) 15:02:06.12 ID:jusooaxia.net
これ前もゆーたけど、15で代表入りした澤さんがW杯獲ったのが32歳の時
17年かかってる
20で代表入りした長谷川は今26歳
澤さんの時とは世界の状況も違うんだから
焦って澤さんと同じ結果だけ求めてもアカンよ

187 :(アウアウウー Sa2b-vA7O):2023/07/27(木) 15:03:33.32 ID:7PaVM9Eya.net
2011年は震災直後だったから試合前のミーティングで震災にあった人の様子を見せたりモチベーションビデオをたくさん見せてた。
技術面ではうわまってるからあとは精神面かなと
今回は熊谷に期待

188 :(ワッチョイ 677c-I2OL):2023/07/27(木) 15:04:00.72 ID:VCc6GK490.net
アメリカはもうずーっと女子サッカー界においては男子のブラジルのような絶対的な王者なのだが
あの勝ちへの執着心、ハングリー精神を持続できてるのがすごい

さっきのアメリカ対オランダの試合のスタッツを見たらよくわかるのだが
アメリカのシュート数(枠内シュート数)がオランダを大きく上回っていた
後半の最後のほうにもう1点追加して2-1でアメリカが勝っていてもおかしくないような試合内容だった
テクニックはオランダのほうが勝っていたのにだ!

こういうのが気持ちで上回るということ。相手よりも多くのチャンスをつくりだせていた。
たとえ、テクニックで負けていても結果的にアメリカが勝っていてもおかしくないような試合になっていた。

189 :(アウアウウー Sa2b-vA7O):2023/07/27(木) 15:07:54.78 ID:7PaVM9Eya.net
きつい時間帯になんとか1m寄せるとかは
もうこれは気持ち以外ない
そういうのってはたから見ている人にも伝わる

190 :(ワッチョイ 5fbd-UQg9):2023/07/27(木) 15:08:09.48 ID:X6xL1/Ex0.net
佐々木ジャパンが粘り強かったのは今より下手糞だったから
下手糞だから粘りで勝つしかないと割り切れた
オリンピックでフランスに勝った後の宮間コメント
フランスのほうが強かった勝って申し訳ない
選手は技術で勝る攻めるサッカーで勝ちたいと思ってる
守備的で粘って勝ちたいと思ってる選手はいるのかね
視聴者は日本人が好みそうな粘って勝つ試合を見たいだろうがね

191 :(ワッチョイ 5f5d-UQg9):2023/07/27(木) 15:09:13.27 ID:ktCH7J0G0.net
だからアメリカの選手は
自分の活躍が即大金につながるんだよw
そういう環境なんだから
そのモチベは大きい

192 :(オッペケ Srdb-AOEP):2023/07/27(木) 15:09:20.62 ID:caI44szMr.net
ワケのわからない「なでしこ力」が復活すれば優勝もあるやろ

193 :(ワッチョイ 677c-I2OL):2023/07/27(木) 15:17:02.56 ID:VCc6GK490.net
>>190

いやいや、そういうことを言っているんじゃなくて
あの試合、本来フランスが勝っていたのを なでしこの気合いで結果をひっくり返したんだよ。
そういうことが今の世代にできるのか?って問われているの。
今の日本女子に自分達よりも実力が上のチームを相手に実力だけじゃなくて気合で勝てることができるのか?ってことよ

194 :(ワッチョイ 5fbd-UQg9):2023/07/27(木) 15:24:24.71 ID:X6xL1/Ex0.net
一昔前より技術的に向上したので気合信仰みたいなのはなくなってきてる
今あるのは技術信仰

195 :(ワッチョイ 677c-I2OL):2023/07/27(木) 15:26:40.34 ID:VCc6GK490.net
今の世代になって技術信仰になったとして、それで結果はでたのかい?女子サッカーで

196 :(ワッチョイ 27ad-UQg9):2023/07/27(木) 15:27:51.46 ID:Y/wcB2y90.net
米女子公式が”メンタリティ”って動画出してるぞ
精神科医とかも帯同してそうだもんなアメリカ

てか、アメリカ女子は人気と両面でアンチもエグい
国歌も歌わない、給料上げろばっかで五輪でカナダに負けたときざまぁの嵐だった
そこに負けてたまるかというのはあるだろうね
そこはもうプライドでしかない

197 :(ワッチョイ 677c-I2OL):2023/07/27(木) 15:29:24.39 ID:VCc6GK490.net
さすがスポーツ先進国なだけあってスポーツの真剣勝負におけるメンタル、精神、気持ち、気合の重要性をよく理解しているね、アメリカは

198 :(ワッチョイ 5fbd-UQg9):2023/07/27(木) 15:30:34.11 ID:X6xL1/Ex0.net
守備的で粘って勝つという明確な方針があるなら結果は出るでしょう
残念ながら選手がそれを望んでいない
技術で勝る見ているものを魅了するサッカーで勝ちたいと思ってる
観てる方もやってる方も楽しいサッカー

199 :(テテンテンテン MM8f-RNPi):2023/07/27(木) 15:32:19.54 ID:9QCBxPc/M.net
気合だけじゃ勝てないとなでしこが教えてやるべきだろ

200 :(ワッチョイ 677c-I2OL):2023/07/27(木) 15:32:51.17 ID:VCc6GK490.net
>守備的で粘って勝つという明確な方針があるなら結果は出るでしょう

いやでないよ? じゃあ今の若い世代が守備的なサッカーやれば勝てるのか????? ちがうだろ?
そんなんで勝てるんだったら東京五輪で結果だせてるだろ

大事なのは気持ちだよ

201 :(オッペケ Srdb-AOEP):2023/07/27(木) 15:42:49.32 ID:caI44szMr.net
技術、スピード、フィジカルは今の選手の方が上だけど
優勝した2011チームはフィジカルで劣ってても必死で食らい付いて
体を張ってシュートを防ぎ届くかわからなくてもスライディングで足を伸ばす
そうゆうチームだからギリギリ優勝に手が届いた印象

202 :(ワッチョイ 5fbd-UQg9):2023/07/27(木) 15:43:06.67 ID:X6xL1/Ex0.net
高倉ジャパンは守備的サッカーから脱却を目指し技術を生かしたサッカーに移行してる時期
守備的で粘って勝つ佐々木ジャパンのサッカーを継承したなら東京五輪は勝てたかもしれん

203 :あ (ワッチョイ 677c-I2OL):2023/07/27(木) 16:05:46.72 ID:VCc6GK490.net
スペインやイギリス、フランスを相手に技術で凌駕するなんてことは土台無理な話しであって 非現実的なんだよね
相手もさぼってるのならともかく日々技術を磨いているんだからさ

だからこそ最後の勝負を決める部分は、気持ちや根性といったメンタルの部分が重要になってくるのよ

アメリカはスポーツ先進国なだけあってそこがよく理解できているなと感心する

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 16:08:30.75 .net
個人的にちょっと感じた事だけどさ
例えば最後列のパス回し、緩いサイドチェンジみたいなのでも
あと1、2メートル前で受け取れるようにしろよ!
みたいなのが、何度もあった。
ウッて立ち止まらざるをえなくなるのよ、意味なくよ

分かるだろ? つまり、そういう事だよ
最前列のフィニッシュパスまで、つながる話なんだけどさ
速さも角度も回転の付け方もダメ、サッカーセンス無し
手垢のついた言葉で言えば「優しいパス」が出来ねえのよ

要するに「気の利かない子たち。頭悪い子たち」言っちゃった
「こんな子を嫁に貰ったらダメ、家庭が楽しくならない」
そういう子が揃ってるのよ、今の代表は、ダメ女の集まりよ
あかん、あかん

205 :あ (ワッチョイ 5fbd-UQg9):2023/07/27(木) 16:12:22.77 ID:X6xL1/Ex0.net
日本は戦術フィジカルは劣ってるが技術では勝ってるという話はよく聞くが
アンダー世代の大会で勝てるのは外国勢のフィジカルがまだ未完だから

206 :あ (ワッチョイ 8766-Czog):2023/07/27(木) 16:18:30.48 ID:MXrgaYxt0.net
>>201
フィジカル面を見直した今の池田ジャパンですら、丸山のようなスプリント能力、近賀のような無尽蔵のスタミナを持つ選手がいないという現実
高倉ジャパンなど論外

207 :あ (ラクッペペ MM8f-7y8O):2023/07/27(木) 16:19:48.69 ID:cH/5YTSxM.net
日本がスペインのハイプレス&ティキタカにどう戦うのか楽しみ
やっぱり支配されるのかな

208 :うー (ワッチョイW a701-GjvG):2023/07/27(木) 16:20:38.47 ID:seBM4I6c0.net
化粧も下手
ファッションセンスなし
きっと料理も下手
セックスも絶対下手っぴ

悔しかったら勝ってみろ
勝ってください!

それにしても各国これは……という
ふつくしい子いるぞ
日本とアフリカ勢は別としてや

209 :あ (ワッチョイ 5fbd-UQg9):2023/07/27(木) 16:24:27.21 ID:X6xL1/Ex0.net
>近賀のような無尽蔵のスタミナを持つ選手がいないという現実
清水選手をお忘れかい
清家選手のスプリント能力は高い

210 :あ (アウアウウー Sa2b-N9Pf):2023/07/27(木) 17:14:04.30 ID:cJyzIxHha.net
心配せんでも長谷川はアメリカの最終ラインを
何度もズタズタにしとる
きっと点は取れるから、守備での頑張りが勝敗の鍵になりそうなのは確かにそうかも
両ボランチの出来次第だな

211 :あ (スップ Sdff-XSZL):2023/07/27(木) 17:34:21.03 ID:DGbh19QLd.net
今大会の池田ジャパンにはベスト4以上を獲得して欲しい。
実現すればパリ五輪への注目度も上がり再び輝ける。
この失われた5年高倉暗黒時代からの脱却図る最大の機会。

212 :あ (ワッチョイW e775-PzsC):2023/07/27(木) 17:49:28.80 ID:jeEh6akd0.net
予測してボール狩れてたのはのりお時代っぽかったけどな
まあ相手がアレだったのもあるかもだが
高倉が放任でデバフかけた後で太が普通に決まり事作ってブーストかかった感じ

213 :・ (スップ Sd7f-QFsx):2023/07/27(木) 17:58:49.39 ID:rXplA6syd.net
ワールドカップ取った頃は戦うメンタルがあったよな
今いる選手は良くも悪くも強豪と試合し慣れて負ける事に慣れてしまった選手ばかり
長谷川にしても清水にしても、負けた直後に笑顔で雑談できるぐらいに悔しさが無い

214 :あ (ワントンキン MMbf-DjtB):2023/07/27(木) 18:04:45.31 ID:GtueF97VM.net
参加国の増えた今回のワールドカップのグループステージのレベルはかなり低いから参考にならない
今までとどうの2011年とどうのは決勝トーナメントからの出来で試される
粘りとか必死さとかより献身的に走れるかプレー出来るかだ
周りを良く確認してもしものために他の選手のカバーが出来るか
自己の手柄より可能性の高い得点チャンスを選択出来るか
失敗して天を仰いで次のプレーが遅れるなんて以ての外

215 :あ (ワッチョイ 27ad-UQg9):2023/07/27(木) 18:06:14.33 ID:Y/wcB2y90.net
母国五輪は悔やまれるよな〜男女とも。ユニもダサかったし
まぁあのスウェーデンに勝つのは容易じゃないが、とにかく呆気なかった
その代わりにというか優勝したカナダや4位躍進のオーストラリアが覇権に加わった感はある

216 :iranwaさんが指摘 (ワッチョイW df02-N9Pf):2023/07/27(木) 18:36:47.55 ID:mbRwbI+f0.net
.


アウェー
スペイン戦(フル動画有り)🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉


清水りさと藤野あおばが、
宮澤INで「これなら行ける」という表情

.

217 :iranwaさんが指摘 (ワッチョイW df02-N9Pf):2023/07/27(木) 18:41:49.73 ID:mbRwbI+f0.net
.


🌸ザンビア戦   受け手 
→ 2得点

🌸コスタリカ戦 出し手 
→ 植木への決定的なパス2本





(⁠・⁠∀⁠・⁠)

ドン引きしない、
2CBのスペイン戦🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓


.

218 :iranwaさんは予想的中ばかり (ワッチョイW df02-N9Pf):2023/07/27(木) 18:42:49.53 ID:mbRwbI+f0.net
>>172

ワロタ🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸

219 :内緒だよ? (ワッチョイW df02-N9Pf):2023/07/27(木) 18:44:36.66 ID:mbRwbI+f0.net
>>12
>>14

>>76

.


(⁠≧⁠▽⁠≦⁠) ワロタ🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀

.

220 :あ (スッップ Sdff-IgyT):2023/07/27(木) 19:20:20.09 ID:MqfWxRkld.net
>>187
PK前の円陣で佐々木の笑顔良かったよね。
あれで勝ちを確信した視聴者多かったよ。

221 :あ (スッップ Sdff-IgyT):2023/07/27(木) 19:31:40.09 ID:MqfWxRkld.net
不用意なハンドでPKは与えたくない。
逆になでしこは手を狙ってクロス上げてくれ。
女子ワールドカップは1位抜けが順位通りに勝ち進むイメージある。
スペインはプデシャスより10番が要注意。

222 :あ (ワッチョイW dfcc-j+U+):2023/07/27(木) 19:35:53.34 ID:igZnaHE50.net
スペインは6番だろう

223 :(スッップ Sdff-IgyT):2023/07/27(木) 19:44:55.07 ID:MqfWxRkld.net
>>144
累積や退場は避けたいからターンオーバーで良いわ。
トーナメントからは審判も欧州贔屓が強くなる。
最多優勝のアメリカ、なんで優勝するんだ枠の日本は逆風の戦いになる。

224 :うー (ワッチョイW a701-GjvG):2023/07/27(木) 19:54:28.42 ID:seBM4I6c0.net
スペイン姐さんたちはパスが良いっつうけど
まずトラップが吸い付くようにピタどめだからよ
やる気無しで子(大和なでしこ)あたりの
駄目へた軍団とはレベルが全然ちゃうからよ
目の前でよく見て稽古をつけてもらえごるぁ
ど下手っぴどもがよ

225 :(スッップ Sdff-IgyT):2023/07/27(木) 19:55:34.24 ID:MqfWxRkld.net
スペインは前回大会でアメリカに負けたから日本より避けたがってそう。
今のアメリカはザンビアの強化版でしかない。
実際アフリカ系多いし。

226 :(スッップ Sdff-IgyT):2023/07/27(木) 20:12:05.95 ID:zIy1nXZ2d.net
日本とアメリカってA代表では決勝で会う以外は縁がなさそう。

227 :(ワッチョイW dfcc-j+U+):2023/07/27(木) 20:12:57.87 ID:igZnaHE50.net
ナイジェリア意外に強い

228 :(ワッチョイ 8702-onGn):2023/07/27(木) 20:33:17.52 ID:YJb/UqAy0.net
つーかオーストラリアが弱い

229 :(ワッチョイ 677c-I2OL):2023/07/27(木) 20:56:45.43 ID:VCc6GK490.net
アディショナルタイム11分wwwwwwwwwwwww
あからさますぎるぞwwwwwwww

230 :(ワッチョイW df1c-N9Pf):2023/07/27(木) 20:57:28.88 ID:beXYsO4J0.net
開催国2つともGLで消える可能性結構あるな

231 :(ワッチョイ 677c-I2OL):2023/07/27(木) 20:57:42.86 ID:VCc6GK490.net
11分てwwww


こんなんもう延長戦やんwww 笑うわwwwww

232 :(ワッチョイ 677c-I2OL):2023/07/27(木) 20:58:45.46 ID:VCc6GK490.net
どんだけオーストラリアに負けさせたくないねんwww

233 :(ワッチョイW 7f10-od31):2023/07/27(木) 21:06:43.20 ID:0V3mziFq0.net
植木
千葉 清家
杉田 1 林 守屋
高橋 2 3
山下

1は猶本 長野 ハーフ
2.3は南 三宅 石川 ポジション変えつつ交代で

浜野は確認

田中 宮澤 藤野 長谷川  清水 遠藤 熊谷 完全休養

スペイン戦 こんなものじゃない?

234 :(ワッチョイ 5f5d-Czog):2023/07/27(木) 21:07:12.58 ID:ktCH7J0G0.net
ナイジェリアすごいなw

235 :(ワッチョイ 275f-onGn):2023/07/27(木) 21:07:58.53 ID:N8EJK4cP0.net
>>232
この審判クソだな

236 :(ワッチョイ 6701-gBKP):2023/07/27(木) 21:12:33.08 ID:v5TUHH/T0.net
>>235
試合観てた? アディショナル11分は、それだけ中断が多かったからだろ
むしろ審判はルール通りにやってる

237 :(ワッチョイ 677c-I2OL):2023/07/27(木) 21:12:44.44 ID:VCc6GK490.net
オーストラリアやらかした!
開催国が敗退すると決勝Tの試合のチケットの売り上げにモロに影響するからFIFAも頭をかかえているだろう
今のところグループステージ突破が決まってるのはグループCのスペイン、日本だけか?

そのほかのグループは大混戦で最終節までわからない

238 :(アウアウウー Sa2b-IgyT):2023/07/27(木) 21:13:09.09 ID:r20NOT84a.net
ナイジェリアはカナダに引き分けたし、実は強かった?

239 :iranwaさんが指摘 (ワッチョイW df02-N9Pf):2023/07/27(木) 21:16:29.73 ID:mbRwbI+f0.net
コスタリカ戦
「植木」に決定的なパス2本の宮澤

.


🌸71分50秒~ 
··········逆足でのピンポイントクロス

🌸後半アディショナル4分00秒~
··········長野のロングフィードをアウトサイドトラップでスルーパス

.

240 :(ワッチョイW df10-vjJA):2023/07/27(木) 21:18:19.96 ID:qET53kIt0.net
日本ナイジェリア引かなくて良かったな
同じアフリカでポッド4でもザンビアで良かった
次のオージーカナダ戦は死闘になるで

241 :(アウアウウー Sa2b-IgyT):2023/07/27(木) 21:22:55.18 ID:r20NOT84a.net
オーストラリアはピーク過ぎたかな?
サムカーもそろそろ30歳だろ。

242 :(ワッチョイ 275f-onGn):2023/07/27(木) 21:24:02.53 ID:N8EJK4cP0.net
誰とは言わないが絡んでくるなよ暇人

243 :iranwaさんが指摘 (ワッチョイW df02-N9Pf):2023/07/27(木) 21:24:41.39 ID:mbRwbI+f0.net
🌸ザンビア戦  
【受け手】→2得点

🌸コスタリカ戦 
【出し手】→植木に決定的なパス2本




スペインはドン引きしない2CB 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

.

244 :(ワッチョイ 477d-I2OL):2023/07/27(木) 21:27:35.07 ID:xGENbOOf0.net
グループA、Bは総得点も絡んでくる超ギリギリの戦いになりそうだな。

245 :(ワッチョイ 2755-QKap):2023/07/27(木) 21:27:53.45 ID:T7S3OEvJ0.net
どの組も基本2強2弱だけどオーストラリアだけは3つ巴なのか
日本はベスト16を想定して3戦目戦えるだけで恵まれてるな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-CKoP):2023/07/27(木) 21:44:54.88 ID:B9MBuwEla.net
なんで他所のグループはこんなに死闘が多いねん
ワールドカップの醍醐味とはいえ羨ましい

なお日本は地上波で全くハラハラしない消化試合をやる模様

247 :(ワッチョイ 5fbd-UQg9):2023/07/27(木) 21:49:14.11 ID:X6xL1/Ex0.net
確かに消化試合だが一位抜けしないとアメリカと当たる
勝たないといけない試合

248 :名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 7f10-I2OL):2023/07/27(木) 21:55:38.82 ID:XVPXDEI90.net
>>246
前の日本の試合は客少なかったし
既にGL突破決めた日本vsスペイン戦も客少ないだろうな
地上波放送する試合が一番寒い試合になりそうで怖い

249 :あ (ワッチョイ 07e6-onGn):2023/07/27(木) 22:07:32.59 ID:hbp2au9z0.net
戦術的にはアメリカと当たる方がやりやすそう
オランダがベトナム戦で得失差稼いで1位抜け
アメリカが2位抜け
日本がスペインに勝って1位抜けで移動面の優位と真昼の試合を回避
さらにA2がスイスかフィリピンになるのが理想形

オランダのシステムと日本のシステムはフルマッチアップするからキツイと思う
日本の今のサッカーの良さは飛ばしのパスを使うビルドで縦に揺さぶれるところだが
今アメリカの右CBがアキレス腱で、ライン間の選手をクリーンに潰すのが下手
潰し切れないと最終ラインにギャップが出来たり、ギャップを消すために絞ってサイドが空く。
すると遠藤、清水、宮澤、藤野がやりやすい。

オランダはファンデルフラートの守備範囲がかなり広い上にGKも優秀で
オランダはかなりGKを信頼したポジショニングで守ってる
つまりより広く消せるポジショニングを取る。
シュートパワーにディスアドバンテージがある日本はやりにくいと思う

250 :あ (ワッチョイ 677c-I2OL):2023/07/27(木) 22:12:45.90 ID:VCc6GK490.net
オランダもアメリカもグループCの日本対スペインの結果・順位を見てから試合できるからな
結果次第で戦い方を変えてくるだろう

どちらもスペインより日本と当たりたいだろうからねw

251 :(ワッチョイW 2755-PDjU):2023/07/27(木) 22:17:38.91 ID:T7S3OEvJ0.net
女子はそういう駆け引きはやらないからなあ
4年前は片方の山に優勝候補の強豪ばかりが集まった

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e5-bxGm):2023/07/27(木) 22:20:40.34 ID:8w6H9+5E0.net
むしろTV放送のせいで勝たなきゃ頑張らなきゃって発想から全力で行って疲労してしまうのが心配

253 :(ワッチョイ dfe3-I2OL):2023/07/27(木) 22:47:30.42 ID:3kiWmrjQ0.net
スペイン戦で本気で勝ちに行く意味なかろ
仮にアメリカとベスト8で当たりたくないっつっても、スペイン戦やる段階でまだアメリカの順位
わかんないんだからさ
一回戦で当たるA組はどこも同じようなもんだしw ニュージーランドが来たらちっと嫌かな?くらいで

254 :あ (ワッチョイ dfe3-I2OL):2023/07/27(木) 22:53:02.81 ID:3kiWmrjQ0.net
ここまでの二戦で一番良かったのはもちろん結果だけど
二番目に良かったのは「本気の長谷川」を見せずに済んだことだね
長谷川がホントに怖いのはFWを追い越してゴールに迫った時だからな
このままGLでは見せないでおきたい
三番目に良かったのはりおんが外人とのブツカリに負けないのがわかったこと

255 :あ (ワッチョイ 07e6-onGn):2023/07/27(木) 23:09:04.47 ID:hbp2au9z0.net
E1≒C2のR16のKO時間は12時、R8のKO時間は13時
アメリカ本国都合のKO時間

256 :あ (ワッチョイW e730-Zrh0):2023/07/27(木) 23:22:34.61 ID:lO1P02ho0.net
GL抜け決まっての3戦目なんて予備戦力の試運転にきまってるじゃん。
猶本が点とる前までのチームの緊張をみれば選択の余地なんてない

A組ノルウェの1位抜け無いの決定済みなら、
C組は2位抜けルートが初心者ルート
初戦ノルウェイ選択はどーみてもクリア経験者用のハードモード

ノルウェイこけた場合に限りスペインとC組1位を争う価値は多々でてくるけれど
負荷のかかる試合はできるだけ避けながら試合を消化して
決戦までに石川をバックラインに定着させることがもっとも優先のミッションです

257 :うん (テテンテンテン MM8f-lygc):2023/07/27(木) 23:25:03.50 ID:E4Gb4VL2M.net
ロンドン五輪のとき、あえて引き分け狙いしたよな

258 :あ (ワッチョイ 677c-I2OL):2023/07/27(木) 23:28:56.69 ID:VCc6GK490.net
ノリオはあれでアメリカのメディアとかアメリカの選手達関係者達からも叩かれてたからなw なつかしいわw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-CKoP):2023/07/27(木) 23:39:20.51 ID:B9MBuwEla.net
俺はオランダ一位通過と予想してるけどね
ポルトガルはまだGS突破の可能性あるから相当死に物狂いで足掻いてくると思うからアメリカは苦戦しそう
逆にベトナムは脱落決定済みなので士気が上がらず、オランダ大量得点思考で5点以上取られると見てる

260 :ピカチュウ (ワッチョイ 27e5-FNhM):2023/07/27(木) 23:46:22.30 ID:H1ekw0M90.net
REVELATION
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
検察庁(prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)

261 :にゃ (スフッ Sdff-EJ1x):2023/07/28(金) 00:18:00.41 ID:HEiRUWMQd.net
大谷翔平
井上尚弥
大坂なおみ
長谷川唯
3大メジャースポーツで世界で圧倒的な活躍を見せる日本人

262 :(ワッチョイ 5f5d-Czog):2023/07/28(金) 01:17:28.52 ID:AiFyg1sD0.net
ロンドン五輪の時は
フランスを避けるためにわざと弱小アフリカチーム相手に
引き分け試合にしたんだよ

直前のフランスとの親善試合に負けてたし 
まあ大野をはじめなでしこは力を抜いてた感はあったが

それでブラジルに勝って
そのあと対フランスでは宮間のFKから
おおぎみと坂口で2点先制した

263 :スタッツでどんなチームか教えてください (スプッッ Sd7f-IgyT):2023/07/28(金) 01:22:27.92 ID:1/+Xl7u5d.net
Wikiのレポートから日本とスペインの今日までの2試合ずつのスタッツ見れますが、わかる事教えてください。
合計4試合です。

264 :(ワッチョイ bf01-UQg9):2023/07/28(金) 01:41:36.48 ID:oeKYfKas0.net
ロンドン五輪の引き分け狙いは会場の移動を避ける為じゃなかったかな。

265 :(ワッチョイ 677c-I2OL):2023/07/28(金) 01:46:28.19 ID:3yvj9DkC0.net
トーナメント初戦でフランスを避けれる上に移動しなくてよいというメリットを総合的に考えて判断したんだろう
引き分けて2位になったほうが得だと。
@トーナメント初戦でフランスを避けれる
A移動しなくてすむ
この2つのメリットが大きかったということだ。

まあノリオがマスコミの前で言っちゃって叩かれたけどw

266 :あ (スップ Sdff-XSZL):2023/07/28(金) 02:01:24.36 ID:bAOW1Vnpd.net
コスタリカ戦で後半から入った植木のプレスの甘さとポスト出来ないせいで押し込まれる時間増えたな。

それと植木はATの5分で3回も決定機お膳立てして貰って全て決められない。千葉か浜野だったら決めてるわ。

267 :あ (ワッチョイ df95-rRCM):2023/07/28(金) 02:02:07.87 ID:4aT6iQgO0.net
第3戦はFWに高橋はなちゃん出して
ぜひぜひスペインCBと武闘させてあげてください。

268 :(ワッチョイ e775-nVDU):2023/07/28(金) 02:17:47.64 ID:1vn7evoR0.net
>>265
今回の采配と報道はどうなるかなあ
常に全力出してこそ至高!とか漫画みたいなのはそろそろ卒業したいね

269 :うー (ワッチョイW a701-GjvG):2023/07/28(金) 02:43:37.07 ID:7yXelaX50.net
全戦全力絶対全勝みたいな話
止めるなら次の試合だよな
出てない奴をズラッとスタメンとか

なんなら控えゴールキーパーを
最前線で放牧させるとか
まあそこまではな、ないだろうけどな

何千時間も考えてきたんやろうからな
上手いことやれよな

270 :(ワッチョイW 7fdb-IgyT):2023/07/28(金) 02:51:58.07 ID:NwN//ZId0.net
なでしこはなんで黒人ハーフ少ないんやろと今初めて思った
子どもの性別の割合はほぼ1:1なのに

271 :(ワッチョイ 47da-ExOR):2023/07/28(金) 02:56:35.40 ID:WxFvBcmy0.net
女子サッカーは日本じゃマイナー競技
ハーフは他競技に行く

272 :うー (ワッチョイW a701-GjvG):2023/07/28(金) 03:29:06.94 ID:7yXelaX50.net
>>254
まあ強豪国分析班は
色々知ってるだろうがね

273 :あ (スップ Sd7f-+kfu):2023/07/28(金) 04:27:25.51 ID:Wsxb3c69d.net
勝って民法で放送させてやれ!頑張れ!なでしこ!

274 :あ (テテンテンテン MM8f-knvl):2023/07/28(金) 04:34:48.81 ID:c9dmTOoNM.net
>>259
ベトナムあたりのチームは最初から勝ち点1、1勝を目標にしてるから前に2戦の結果で志気落ちたりしないよ

275 :あ (ワッチョイW 7fdb-IgyT):2023/07/28(金) 04:59:14.78 ID:NwN//ZId0.net
誰も言及してないけどアジア大会の組み合わせ
グループD 日本・ベトナム・ネパール・バングラデシュ
北朝鮮も出るらしいな

276 :(テテンテンテン MM8f-onGn):2023/07/28(金) 05:18:00.85 ID:VEitidW+M.net
出場国が増えてGLはランキング差の大きくある対戦だらけで、WCの質が大きく下がったのが今大会
はっきり言って緊張感なさすぎてつまらん

277 :(テテンテンテン MM8f-txOa):2023/07/28(金) 06:12:18.73 ID:ClOEaghRM.net
>>271
田中美南はハーフ
母親がタイ人

278 :(ワッチョイ 5fbd-UQg9):2023/07/28(金) 06:56:49.44 ID:kffKXZUU0.net
>>270
サッカーは身体能力や体格が有利な競技じゃないからな

279 :うー (ワッチョイW a701-GjvG):2023/07/28(金) 07:07:30.43 ID:7yXelaX50.net
ところでプロリーグである
ウイリーグが出来た真価が問われるのは
次の試合、いやまあその次の試合、
もしくはその次の試合
負けたら何のためにプロリーグ作ったんやハゲボケ
という話でよろしいか?

280 :るーぷ (ワッチョイ 8790-I2OL):2023/07/28(金) 07:18:27.40 ID:rrXRHo8N0.net
>サッカーはフィジカル関係無い

まったく、間違ってる。
楢本にしても、彼女なりにマックス強化したから
かろうじて通用してる。

もちろん、空間把握力、判断能力などもある。
下手するとリズム感も。

けどそれって、案外にフィジカルに近い部分もある上に、
フィジカルと体格がある方が伸びやすい。

天才で無きゃ、常人なら、
身長とフィジカルで競強い方が、
確実に、
実戦的意味での空間把握能力
も伸びるよ。

ごくごくごくごく、一部の天才は別だが、
メッシとかマラドーナとか、
運動神経とフィジカルが劣るとか、大間違い。
小さい割には非常に変に強いんだ。

長谷川なんかは、非常に強い。
持続力なんかでは清水も。
乳酸再燃焼の特異体質である可能性が、高い。

俺が見た所、ナデシコで一番フィジカル強いのは、
その2人。

だが、別の意味のフィジカル強いタイプが
ものすごい少無いんだよ。

サッカーは、11人、しかも、違う属性のポジションを組み合わせてやるもの。

暴論もいいとこ。

281 :るーぷ (ワッチョイ 8790-I2OL):2023/07/28(金) 07:21:48.82 ID:rrXRHo8N0.net
黒人ハーフが女子サッカーに少無い理由

有望なアスリート少女が選択し無い種目だから。

だから実は、運動音痴な黒人ハーフとか
普通なだけで、けっこう居るかもしれない。

あと、少年団でやるのに、そのタイプは心理的に辛い
ってのはあるかな?

それ以外も同様。
片肺飛行で通用してるだけで、中盤型選手が強いので、
実は向いて無いんで無く、

体格フィジカルある有望アスリート少女が選択し無い種目

ってこと。

男子だって、同様。
オオタニがイタリア人なら、W杯最少失点チームで
得点王。

282 :るーぷ (ワッチョイ 8790-I2OL):2023/07/28(金) 07:23:56.74 ID:rrXRHo8N0.net
だから、常識外れだろうが、次のスペイン戦で
勝負に出る。
奇襲に出る。

それをもって、18番の代わりをこっちもスカウトするわけ。
それ以上の逸材は、実は、ごろごろ居る。

電通とテレビに洗脳されて、
だめだめだめだめ

諸君らがダメニンゲンになってるだけ。

二ホンのポテンシャルは、実に高いよ。
随一に近い。

283 :(ワッチョイ 5fbd-UQg9):2023/07/28(金) 07:28:36.76 ID:kffKXZUU0.net
170cm未満のメッシが無双できる競技がサッカー
他競技ではありえない
身体能力体格より技術がものをいう競技

284 :るーぷ (ワッチョイ 8790-I2OL):2023/07/28(金) 07:38:13.34 ID:rrXRHo8N0.net
>トラップ下手

俺は、固定回数リフティング偏重のコドモ時代の
練習方法から来てる気がしている。
イレギュラーにとっさに対応する予測して選択する
柔軟性を増すトレーニングがいいと思うのだが、
そこらへんは、俺自身が運動は苦手なんで、イマイチわかん無い。

やれば、木村沙織が一番うまいのは、わかるんだが。
リフティングで無く、トラップが一番うまいのは、
やれば木村沙織。

そのうち、あわよくば、誰か未来の選手が
実演してくれると思う。

長谷川は、現実、実戦的には上手いよ。
吸い付くようなトラップじゃ無いが、
それを選択して無いだけのように見える。

ただ、代表だと、次の展開が回りとフィットして無いので、
イマイチ、良さは出て無い。
シティーのプレーを見れば、一目瞭然。
逆に選択の巾が広く、
けどその分、不安定の様に見えるが、
悪い意味じゃ無い。

なので、世界最強選抜のアンカーは、長谷川になる。
CDFはウイリアムソン。

バルサの場合、戦術自体が特殊なので、
常時、狭いスペースでの強いパス、
強いイーブンボールを
足に吸い付くトラップ、
でいいわけ。

長谷川とかウイリアムソンほど天才じゃ無いなら、
それを基本として、変な事はやら無い方がいい。

足首固定リフティングを反復させながら、
プロになったら急に、選択天才向けトラップをやれ
と言うのが二ホンサッカー。

正直、支離滅裂。

285 :るーぷ (ワッチョイ 8790-I2OL):2023/07/28(金) 07:41:07.19 ID:rrXRHo8N0.net
見聞狭すぎ。

井上は小さいし、
メジャーのアストロズの野手のリーダーは、170以下。
むしろ近年、小さい大物が出るようになってる。
メジャーリーグは。

286 :るーぷ (ワッチョイ 8790-I2OL):2023/07/28(金) 07:43:03.01 ID:rrXRHo8N0.net
だが、逆に、
宝塚のシステム、
168以上じゃ無いと、男役になれ無い

これって、案外、非常識に役立つシステムな気もして来た。
素材さえ、大量に揃うなら、
166以下のトップ向きの女役なんて、
無視して良いレベル。

むしろ、逆に、考えさせられる。

287 :(ワッチョイ 5fbd-UQg9):2023/07/28(金) 07:51:27.86 ID:kffKXZUU0.net
井上は小さい ボクシングは階級競技だろw
大谷は193cm村上188cm佐々木192cm
むしろ野球は大型化してる
サッカーは階級競技じゃないのに170p未満のメッシがバロンドール独占

288 :い (ワッチョイW 275f-rCXA):2023/07/28(金) 07:56:51.98 ID:rkTJCQ7x0.net
>>280
猶本が安藤梢に筋トレの弟子入りしたとき、安藤が「全然できていなかった。今はかなりできてきた」と言ってたから、今の猶本は努力の賜であるわな。その安藤がフィジカルお化けという石川にはけっこう期待してる

289 :あ (ワッチョイ 5fbd-UQg9):2023/07/28(金) 08:19:57.22 ID:kffKXZUU0.net
別にフィジカル軽視してるわけじゃないぞw
サッカーは先天的なフィジカル才能(大谷や八村など)がなくても後天的努力で大成は可能だからな
メッシもフィジカル鍛えてるし

290 :あ (アウアウウー Sa2b-IgyT):2023/07/28(金) 08:26:53.42 ID:sl+pSkQLa.net
まあ確かにサッカーは足元の細かい動きが必要だから、身長高すぎるのもキツい。
MLBよりプレミアの選手の方が全体的に身長低いし。

291 :あ (ワントンキン MMbf-DjtB):2023/07/28(金) 08:28:10.12 ID:ipUT+jWJM.net
メジャースポーツの世界で圧倒的活躍を見せるらしい長谷川唯は幾ら貰ってる?
女子サッカーのランキングではモーガンはじめアメリカ勢がトップを占めているようだ
もっとも彼女たちはスポンサーからの収入が大きいらしいけど

292 :あ (ワントンキン MMbf-DjtB):2023/07/28(金) 08:32:50.25 ID:ipUT+jWJM.net
日本人女子サッカー選手の最高年収は熊谷紗希なんじゃないの?
その次は以外と安藤梢とか??

293 :あ (ワッチョイW df90-AXXq):2023/07/28(金) 08:34:59.58 ID:A3XSLp+Y0.net
メッシが技術だけとか、背が小さいとフィジカルがないとか、
スポーツやったことないガリ勉君かよ

294 :あ (ワントンキン MMbf-DjtB):2023/07/28(金) 08:35:17.75 ID:ipUT+jWJM.net
若手でも米国などいろいろ経由してる長野の方が長谷川より多かったりして

295 :い (ワッチョイW 275f-rCXA):2023/07/28(金) 08:37:59.55 ID:rkTJCQ7x0.net
現役女子選手の出演するCMはそう言えば見たことない。OGでも澤が健康食品のCMに出るのを見るくらいか。なにかある?

296 :あ (ワッチョイ 67ad-pcwf):2023/07/28(金) 08:58:29.11 ID:9KPjV03+0.net
一番重要なのはフィジカル
フィジカル通用しないと技術も通用しない心も追いついていかない
心技体じゃなくて体技心って最近福田が言ってたし、その通りだと思う
メッシみたいのを基準にするべきではない
そんな選手出てこないんだから

297 :ワロタ (ワッチョイW df02-AXXq):2023/07/28(金) 09:03:16.47 ID:4AXlyAC00.net
まあ間違いないのは、

ベレーザ監督が松田さんになったので、
今までより、代表が若手にとって難しくなった事

298 :ああ (アウアウウー Sa2b-IgyT):2023/07/28(金) 09:14:16.72 ID:mRTfOorHa.net
植木は周りを使うプレーをした方よい
勿論、がが強いのが持ち味だが、それはクリロナくらすなら分かる
あのレベルではダメ

サブにしかならない
ちなみに、サブなら千葉や浜野の方が可能性を感じる

実際、田中も似た感じだったが、周りを使えるようになってから本人も点が取れるようになったし、一皮剥けた感がある

299 :(ブーイモ MM4b-jzF3):2023/07/28(金) 09:31:41.59 ID:0pZl5JrZM.net
>>298
「がが」強いw
強度を表すようなひらがなの言葉だと思ってたの?

300 :(ワッチョイ 47e3-I2OL):2023/07/28(金) 09:35:06.98 ID:jMPSxdDx0.net
日本の女子スポーツでメジャーて言えるのはゴルフだけでしょ
あとは全てマイナー競技
世界一のレベルを誇る柔道、アマレスさえマイナー競技
君ら藤波朱里って知ってっか?霊長類最強の吉田さんの連勝記録を抜いて
現在122連勝中なんやで

301 :(ワッチョイ 47e3-I2OL):2023/07/28(金) 09:37:25.14 ID:jMPSxdDx0.net
ボーンディスウェイとかバッドロマンスの方じゃね?

302 :(ワッチョイ 47e3-I2OL):2023/07/28(金) 09:49:28.46 ID:jMPSxdDx0.net
だがしかし、ゴルフじゃなくても女子はテニスとサッカーを頑張って
世界に出ていけば日本にはない活躍の場があるからな
俺は女の子が生まれてスポーツやりたいっつったらゴルフかテニスかサッカーをやらせる

女子スポーツではないけどボートも稼げるんだが、あれは小さくないとあかんし
レース中に4んじゃう危険性が高いからな

長谷川の年俸は推定2万5千ポンドらしいぞ

303 :(ワッチョイW 0797-IgyT):2023/07/28(金) 09:52:50.86 ID:p49MYDXl0.net
>>254
藤野のゴールの直前
杉田のクロスに田中と一緒に長谷川が飛び込んでたな
杉田が受けた瞬間に長谷川が走ったのはテストマッチのゴールと同じ形

304 :(アウアウウー Sa2b-N9Pf):2023/07/28(金) 10:04:56.61 ID:yfK7e+ksa.net
>>303
あの形は左サイドで多いよね
やっぱ杉田、宮澤と息が合ってるんだろうか
それとニアに飛び込むのが殆ど

305 :(ワッチョイ 47e3-I2OL):2023/07/28(金) 10:23:27.69 ID:jMPSxdDx0.net
誰とは言わんがやっぱサッカー見る目ねーじゃんw
長谷川は1stタッチでもう次のプレーに入ってるの
トラップする時はもうボールの置き場所決まってるから、いったん足元に収める必要ないの

吸いつくトラップ達人の小野だって、試合中にはビタ止めトラップなんかしねーよ
世界レベルのDFは一瞬で寄せてくるからな
今大会の日本の試合でも、藤野とか植木がトラップした直後に詰められて
シュートできなかったシーンあったし

306 :(ワッチョイ 47e3-I2OL):2023/07/28(金) 10:29:25.01 ID:jMPSxdDx0.net
ザンビア戦の後半で、長谷川からの浮き球をエリア内で胸トラップしたの
植木だったよね?
あれねー、受けたのが長谷川だったら、高く足を上げてダイレクトで中央に折り返すか
胸トラップして、落ちるボールが地面に付く前に蹴り上げて
GKの頭上を越えてファーのサイドネットに刺さるシュート狙ってたと思うね
いわゆるドライブシュートね

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-CKoP):2023/07/28(金) 10:32:38.79 ID:m0dTPBkja.net
アルゼンチン弱ぇー

308 :(テテンテンテン MM8f-onGn):2023/07/28(金) 10:54:03.37 ID:VEitidW+M.net
そんなさあ、77位とかに何ができたとか言ってもしゃあないだろ
12国しか出てこないロンドンオリンピックなんて、GLから毎試合ヒリヒリしてたぞ
北中米で2カ国、南米2カ国、アフリカ2カ国、アジア2カ国、ヨ-ロッパ2カ国と開催国1、オセアニア1
緊張感がぜんぜん違う

309 :(ワントンキン MMbf-DjtB):2023/07/28(金) 10:58:41.37 ID:ipUT+jWJM.net
植木の得点王はWEの下位相手限定だと証明しちゃったな
コスタリカ戦の試合終了間際アディショナルタイム4分の宮澤からのパス
植木は相手CB2人のちょうど真ん中でフリー
植木はトラップミスでよろけて倒れ
ボールはコロコロ相手キーパーの手に...
植木ぐらいだろ今回の全メンバーであんなにトラップ下手なの
てかダイレクトで撃てよ

310 :(ワッチョイW 275f-rCXA):2023/07/28(金) 11:09:46.04 ID:rkTJCQ7x0.net
スペイン戦に浜野は間に合わないのかな。見たい

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfad-rCot):2023/07/28(金) 11:13:32.14 ID:/zhO1Esh0.net
>>308
12は流石に少なすぎる
地域バランスも悪い

312 :うー (ワッチョイW a701-GjvG):2023/07/28(金) 11:36:48.17 ID:7yXelaX50.net
日本スペイン両方とも思いっきり
サブメンバーガンガンスタメンにして
日本 1−4 スペイン
順当に斬られた
夢を見た

313 :ワロタ (ワッチョイW df02-AXXq):2023/07/28(金) 12:11:27.64 ID:4AXlyAC00.net
🐸入れ替えがないWEリーグ

🐸リーグ戦の終盤

🐸今まで高倉さんのお友だちも受け入れて来た、
最下位チーム



植木は、得点を荒稼ぎ🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

.

314 :あ (ワッチョイW dfcc-j+U+):2023/07/28(金) 12:15:30.30 ID:fJNV331e0.net
宮沢 vs. 植木
真の雑魚専女王はどっち?

決勝トーナメントで明らかに!

315 :宮澤との連携で序列 (ワッチョイW df02-AXXq):2023/07/28(金) 12:16:32.50 ID:4AXlyAC00.net
.

✨✨✨✨✨✨田中美南✨✨✨✨✨✨

🌸下がってから、サイドに流れてから得点や決定機を増やしてる
🌸「宮澤ひなた」との連携

.

「植木」と大きな差がついた🐸

.

316 :ワロタ (ワッチョイW df02-AXXq):2023/07/28(金) 12:21:33.25 ID:4AXlyAC00.net
✨✨✨✨後半アディショナル4分✨✨✨✨

長野の強いロングフィードを、
宮澤はアウトサイドのトラップからのラストパス

「植木」は準備できてなかった🐸🐸🐸🐸🐸

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdff-+kfu):2023/07/28(金) 12:41:22.45 ID:0NxImLCDd.net
>>288
筑波大に入った時に測定をしたらダッシュが全く出来なくて教授が驚いたみたいな記事があったな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 12:45:11.86 .net
世界の女子サッカーの人気がさらにアチアチになって
選手の年棒もマシマシになれば、次回パリ五輪からは、、
まあ次の次からが妥当かも知れないが、、男子並みに
年齢制限が掛かる可能性はある
なでしこもおばちゃんメンバーはますます今回がんばれよ

319 :ワロタ (ワッチョイW df02-AXXq):2023/07/28(金) 13:02:37.61 ID:4AXlyAC00.net
かつて澤の後継と言われてた、
メニーナ出身の「籾木」

.


🐸W杯2019  0得点  0アシスト
🐸東京五輪  0得点  0アシスト

.

320 :あ (ワッチョイ e736-Czog):2023/07/28(金) 13:27:44.01 ID:7KJH+qba0.net
植木は師匠であることに加えて、守備も軽いから使うなよ
浜野ねちっこいチェイシング、千葉の元気一杯な追いかけのほうが良い

321 :あ (ワッチョイ 5fe3-I2OL):2023/07/28(金) 13:30:11.32 ID:BOQjwXu00.net
やっぱ開催国とは当たりたくないなぁ
味タイム10分とかやられたらかなわんぞw

スウェーデンもイングランドもやりたくないけど、ナイジェリアもやだ
FWオショアラを走力で止められるDFとか地球におらんのとちゃう?

322 :(ワッチョイW e730-Zrh0):2023/07/28(金) 15:12:32.08 ID:piF9RDti0.net
3戦目はなんなら4バックでいきなさいよ
CBに石川と清水でその隣に守屋
熊さんも暇なら交じってもいいけどむしろ一列前でスペイン控えとあそんでやれば?

前2戦はいい意味で極度に集中して緊張過多、精神的に疲労困憊
遊び心をもって臨むくらいでちょうどいいんだよ次の試合は
ど緊張しっぱなしじゃ見えるものも見えないでしょう

323 :ヒント1 (ワッチョイW df02-AXXq):2023/07/28(金) 16:01:37.21 ID:4AXlyAC00.net
🌀🌀🌀ヒント1 🌀🌀🌀

11月のスペイン戦
70分に長谷川がOUT

日本が圧倒的になった🤣🤣🤣🤣🤣

324 :ヒント2 (ワッチョイW df02-AXXq):2023/07/28(金) 16:04:53.51 ID:4AXlyAC00.net
🌀🌀🌀ヒント2🌀🌀🌀

2月のカナダ戦
前半に2得点

ベレーザの「下部組織出身」は、
長谷川1人だけだった🤣🤣🤣🤣🤣

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 16:13:17.36.net
>>307
むしろアルゼンチンコの同点に追いつく2得点
ヤメテ。そういうのはヤメテ。けしからん。
日本と万一戦う時には、そういうのは絶対ヤメテ。
という感想を得た。

強いチーム多いよ今回は。もういつもだけど。

326 :(ラクッペペ MM8f-7y8O):2023/07/28(金) 16:20:59.98 ID:Bew+fGfYM.net
コスタリカ戦で田中のポストプレーが効いてた
1点目は田中のポストプレーからだし、その前後にも似たようなプレーが見られた
欲を言えば得点も欲しいところだが

327 :(ワントンキン MMbf-DjtB):2023/07/28(金) 16:31:43.48 ID:ipUT+jWJM.net
まさかランキング10位以上の相手と今まで通りの戦い方が出来るとは思ってないだろね?

328 :内緒だよ? (ワッチョイW df02-AXXq):2023/07/28(金) 16:49:03.62 ID:4AXlyAC00.net
>>319


(⁠≧⁠▽⁠≦⁠) 籾木

急に紹介されて恥ずかしい♥

101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200