2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

森保ジャパンpart361

1 ::2023/08/30(水) 16:24:51.89 ID:HrH4VHsV0.net
森保ジャパンpart360
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1692703697/

チームプレーを一切無視して自分のゴールしか考えない堂安が守備的MF
で起用とか組織が腐敗してるんだよ。モリポも堂安も追放しろ。

守りを固めた相手に、組織で崩さないといけないのにエゴが目立つ
シュート打つにしても南野はPA内に侵入してから押し込む

久保と堂安の右SH、IHを共存させるためだけの、4141
そして守備を遠藤一人に押し付ける

2 : :2023/08/30(水) 19:18:58.51 ID:sp5GwSt40.net
アフィ乙

3 ::2023/08/30(水) 19:30:37.01 ID:fUV++9ad0.net
南野復帰はほぼ確定か

4 ::2023/08/30(水) 19:58:52.10 ID:BDyrcS4b0.net
代表発表してもまた何の話題にもならんのだろなー
韓国中国のがサッカー需要バカ高い

5 ::2023/08/30(水) 19:59:50.71 ID:o455wxeC0.net
またFWにスター性のある代表の顔みたいな選手が出て欲しいね。
随分と出てない。

6 ::2023/08/30(水) 20:02:01.79 ID:ZNSUIYkq0.net
誰を選んでも必ず不満の声があがるのが代表発表ってもんよ

7 ::2023/08/30(水) 20:03:48.99 ID:OTsLEcym0.net
ここが新しい巣ね

8 ::2023/08/30(水) 20:04:10.92 ID:HrH4VHsV0.net
久保が怪我なら仕方がない南野とチェンジな

9 ::2023/08/30(水) 20:18:55.98 ID:l7+ECJ4y0.net
バスケはパリ五輪出場決まったら八村絶対にくるだろうな
フィンランドに勝ってオーストラリアも20点差程度ならこっちに出て日本のスポンサー獲得した方がやっぱりお得と感じるし
フィンランドに勝った途端ポストするあたりやはり計算高い

10 ::2023/08/30(水) 20:47:52.55 ID:gLrSmo6Y0.net
城はどうでもいいとして、城チャンネルで奥寺さんが語ってるようにまあ世界的にだが
育て方や使い方が悪いから出てこねーんじゃねスターFW
いつまでもCL獲れねーからフロントがさすがにCFらしいCFを使えやってペップにハーランド使わせてCL獲ったし
ハーランドの登場で何か変わるかもね

11 ::2023/08/30(水) 21:04:04.73 ID:IfwbsVWW0.net
どうせ相馬とかがコネで選ばれてて本気感じないメンツだろうから期待してない

12 ::2023/08/30(水) 21:21:22.55 ID:RXHik8YT0.net
今期好調なの南野三笘伊東くらいだしドイツ戦不安だな
移籍失敗した組チームの低迷に巻き込まれてる組も多い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 21:50:29.18 ID:o56hkh960.net
Jリーグ時代の久保くん見るとまだほんとに子供だな
ついこの前まで中学生だったんだから当たり前だが
16歳の時点でドリブルは無双だったんだから、そりゃJ1レベルの選手では収まらんわな

14 ::2023/08/30(水) 22:02:01.97 ID:hmKDU0rz0.net
ドイツ戦なんて負けても良いんだから若手で行けばー
アジアカップも若手で良い
中田なんかも出なかったし

15 ::2023/08/30(水) 22:17:08.25 ID:AFsduxdk0.net
金出してもらって招待されてんならそういうわけにもいかないだろ

16 ::2023/08/30(水) 22:23:07.16 ID:BDyrcS4b0.net
世界「やっぱり日本マグレだっただけじゃん」

負けたらいたるところでどうせこういう論調なる

17 ::2023/08/30(水) 22:26:22.97 ID:hv8fHdIf0.net
親善試合だからそうはならん

18 ::2023/08/30(水) 22:29:01.17 ID:kbGlQQ8r0.net
クラブの集金アジアツアーですら欧州のクラブよりJのほうが強いじゃん

なんて言い出すアホがいるんだから国際Aマッチはなるに決まってんだろ

19 ::2023/08/30(水) 22:30:19.95 ID:hv8fHdIf0.net
一部のバカまでは知らん🙄

20 ::2023/08/30(水) 22:35:54.56 ID:MY1zN3wJ0.net
まあ一勝一敗一分なんだから勝っておきたい所だな
旧基準のポッド2の分水嶺だ

21 ::2023/08/30(水) 22:47:12.93 ID:hmKDU0rz0.net
ドイツに負けたの国内組で戦った時だよね
海外組入れた時は割と押してた感じ
ドイツはWCの負けで親善でもガチ研究して来るかも知れんから
チュニジア戦の様になる可能性もある

22 ::2023/08/30(水) 22:50:10.51 ID:kCqoGuni0.net
正直負けても平気な親善試合で負けて、また本番で心のどこかで油断してくれるなら儲けモノ

23 :名無し:2023/08/30(水) 22:50:20.40 ID:20IvM6Hz0.net
実際マグレではある浅野の神トラップ&神シュートなんてあれがコンスタントに出来るならボーフムなんかにいないわけで
南野のオフザボールも神がかってたな

24 :名無し:2023/08/30(水) 22:52:17.83 ID:20IvM6Hz0.net
親善であっても手を抜けるような位置にいるチームじゃないんだけどな日本は
親善の強度は守る必要あるんだけど流しておわるような時間の無駄はできないよ

25 ::2023/08/30(水) 23:00:17.77 ID:MY1zN3wJ0.net
分けた試合はドイツワールドカップ直前高原が直ぐに2点入れた試合
熱くなったシュバインシュタイガーが加地を怪我させた試合だな

26 ::2023/08/30(水) 23:26:06.81 ID:7iUAwRhR0.net
>>25
あの時はワールドカップにものすごく期待してた
なんで本番になったらああなっっちゃったのか

27 ::2023/08/30(水) 23:26:10.02 ID:HrH4VHsV0.net
セルティックは日本人で成功すると、韓国は便乗して3匹送り込む
それと同時に旗手に嫌がらせして追い出そうとする。
ロサンゼルスのリトル東京も似たような手口で乗っ取って日本人を追い出す
トヨタは嫌気がさして本社をテキサスに移転する
韓国人がいる場所は何でも腐る
日本国内も同じこと
ちょっと前は三苫のスレが荒らされて、今は遠藤のスレ

28 ::2023/08/30(水) 23:27:13.81 ID:7iUAwRhR0.net
海外サカ板が見れない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 23:35:58.14 ID:o56hkh960.net
>>23
浅野は個の力だけど1点目は完全にチームで用意した攻撃配置やったやん
森保様様や

30 ::2023/08/30(水) 23:50:19.06 ID:ZNSUIYkq0.net
代表戦前に怪我や病気するの何度目よ久保は
W杯で途中交代で不満コメして病気して欠場したり6月のペルー戦では問題行為があったりと
代表では今ひとつ歯車が噛み合わない
森保からの信頼度は高くないと思う

31 ::2023/08/31(木) 01:04:05.38 ID:Px5SZ6650.net
タキすげぇ

モナコ公式が南野拓実を絶賛「彼はラダメル・ファルカオだ!」開幕3試合で3G2Aの大活躍

32 ::2023/08/31(木) 01:12:36.27 ID:tK1wQ66+0.net
>>31

https://www.youtube.com/watch?v=Zisj_ubiOb8
絶好調すき?てナントの選手に削られまくる南野拓実

南野はリスクを冒して狭い場所に入り込んで倒される
堂安、久保なんて負け犬の遠吠えみたいにPAから離れた位置からミドルを蹴り込むだけ

33 ::2023/08/31(木) 02:37:18.78 ID:tK1wQ66+0.net
2018年wc、三苫はバックアップメンバーでちょこっとテレビで見た記憶がある
この時点で、香川より活躍したのではないのか。

34 ::2023/08/31(木) 02:46:11.03 ID:hBjEcLwZ0.net
W杯ドイツが舐めプの交代してくれてなかったらワンサイドで大敗してたろ
右サイドがボッコボコにされてた記憶しかない
あっちにまたまた舐めプがない限り防戦一方で負けやろな

35 ::2023/08/31(木) 02:49:51.31 ID:9lodkw8s0.net
単純に90分闘える体力がないだけだよ

36 ::2023/08/31(木) 02:51:22.46 ID:tK1wQ66+0.net
>>34
左サイドの久保が無力だから放置して、伊東の右サイドばかり潰しに行く
次は三苫と伊東を同時に出すから状況が変わってくる
交代したのは牛丼とミュラーの残り25分くらいだろ。

37 ::2023/08/31(木) 02:51:44.28 ID:WQ8abfyD0.net
ギュンドアン、ミュラー、ムシアラとヤバいやつみんな下げてくれたのがデカかったしな

この3人抜けてからだいぶ楽になってたし

38 ::2023/08/31(木) 02:54:38.79 ID:tK1wQ66+0.net
        大迫、前田、小川

三苫、中村     南野、西村    伊東

     遠藤、田中   守田、鎌田

4231復活

39 ::2023/08/31(木) 03:15:47.11 ID:QigQqDPS0.net
個々の実力ではまだまだ差があるから間違っても殴り合おうなんて思わない方が良いな
前と同じ弱者の戦い方で良いかと

40 ::2023/08/31(木) 03:26:28.42 ID:tK1wQ66+0.net
ドイツ戦前

遠藤、脳震盪
三苫、コロナ感染
中山、怪我で辞退
田中、浅野、板倉、靭帯損傷、リハビリ
富安、ゴリ、ガラクタ

ボロボロな状態だった
今のベストメンバーならかなり戦える

41 ::2023/08/31(木) 05:03:55.50 ID:HXWUdXsW0.net
往年は強みだったワールドクラスのストライカーが現在全くいない
GKはワールドクラスいるけど世代交代するのかどうかの難しい時期
政治的な問題や移民問題による内紛

ドイツはW杯の頃と同じく万全とは程遠い

42 ::2023/08/31(木) 05:32:08.60 ID:FHHczI790.net
二度と浅野呼ばないでほしい
頭悪くてオフザボール最悪で味方の邪魔することが多いから
たまにミラクル起こすけど浅野のせいでチャンスが潰れるデメリットが大きすぎる

43 ::2023/08/31(木) 06:48:42.56 ID:2loLBCon0.net
>>40
ケガ人だらけで当初予定してた5バックマンマークが最初からはできなくて仕方なくあの前半の耐えるサッカーやってた
でもおかげで後半のトミー投入からの采配がフリックがパニックで後手後手になりめっちゃ効いた

44 ::2023/08/31(木) 07:18:41.80 ID:JMfVtkPX0.net
何で古橋じゃなくて浅野なのかと言うと
何だかんだ言って浅野は大事な場面で決めるから
代表では古橋にはそういう場面がない

45 ::2023/08/31(木) 07:46:22.13 ID:JMfVtkPX0.net
カタールのワールドカップは時期が最悪だったから
通常ならワールドカップ開幕まで一ヶ月期間があってその期間中に合宿と親善試合を行うんだが

つい数日前に試合してぶっつけ本番で
本戦に臨むなんてことは通常ではあり得ない

プレミアとかでも批判されてた

46 ::2023/08/31(木) 08:16:38.97 ID:o+wJzb0d0.net
そりゃ森保にずっと使われてるからだよ
大自然がオフのやつも古橋なら引っかからずに決めてただろうし
浅野ブンデス80試合7ゴール
浅野 44試合8ゴール
古橋 18試合4ゴール

47 ::2023/08/31(木) 08:33:07.73 ID:Kqo7eqKB0.net
森保の失策は鎌田を先発起用したこと、コスタリカ戦で上田相馬を使ったことと、柴崎を温存したことだけなんだよな
しかも
・あの時点ではブンデストップ級のスタッツだった鎌田を見切るのはほぼ不可能
・上田の将来を考えた
・柴崎は調子悪かった可能性あり(本人から試合に出さないでほしいと言ったという話も)
で一応全部理由が説明できる

浅野の抜擢も結果的には超名采配だったし、権田を守護神にしたのも、大然は使って古橋旗手落としたのも大正解だった
唯一未だに腑に落ちないのは相馬を使ったことくらい

48 ::2023/08/31(木) 08:36:45.98 ID:+GYC8OXs0.net
三苫伊東の両WGがいる内は今のままでもいいけどこんな足が速くて尚且つドリブルも上手い選手なんてなかなか出てこない
プロ発足後、日本代表史上初といっていいくらい
二人を使えない場合は思い切ってフォメ変えちゃうのも手だよなあ
ドイツ戦後半の3421をもっと煮詰めたほうが良いと思う
久保や堂安、その他の代表候補も451や433のサイドアタッカーとしては推進力に欠けてて微妙だけど2シャドーなら使える
女子も採用してたけど日本には3421あってると思う
惜しむらくは1トップの人材不足
J2でもそうだけど3421はここがいっちゃん重要で金かけるポジションだから

49 ::2023/08/31(木) 08:45:23.89 ID:6VYjkq+g0.net
今日は代表と浦和とCLの発表が待ち遠しい

50 ::2023/08/31(木) 08:51:27.13 ID:B5W8zsIJ0.net
U―15日本代表を中国共産党機関紙が〝政治利用〟 入国審査を異例報道

中国共産党機関紙が、同国の青島で開催されるU―15東アジア選手権に参加するU―15日本代表について異例の報道を行った。

東京電力福島第1原発処理水の放出を受けて中国で反日感情が高まりを見せる中、同国サッカー1部の青島―長春戦で多くの中国人ファンが「小日本」という日本に対する侮蔑用語を使いながら大合唱したことが物議を醸している。そうした騒動の渦中にある青島に、U―15日本代表は29日から滞在しているが、ピッチ外でも注目を集めている。

中国共産党山東省党委員会の機関紙「山東法制報」が、U―15日本代表の入国時の様子を写真を掲載しながら詳細に報道したのだ。

「青島空港国境検査所は、東アジアサッカー選手権大会のために、選手のスムーズな通関を確保するために全力を尽くしている」と強調した上で、U―15日本代表の入国の様子についてこう続ける。「東アジアサッカー選手権に参加する選手や関係者のグループが、青島空港に到着。この状況を知った青島空港出入国管理警察、山東省出入国在留管理署は率先して行動を起こし、指導を強化。警察のバックアップ部隊を組織して、追加の通関ゲートを開設して、通関保証を完了した。高品質かつ効率的に作業した」

U―15日本代表のために各機関の警察を集合させてまで〝特別待遇〟で入国対応を実施したと強調したのだ。

報じたのが中国共産党の機関紙だけに、処理水の放出を巡って反日感情が高まる中で、中国当局はあくまでも日本に対して真摯に対応しているとの〝アピール〟なのか。青島で日本の有望株たちが見せる戦いとともに、ピッチ外の動向も注目を集めそうだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 09:04:07.13 ID:76J0B39N0.net
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

友人にも紹介して追加で¥3500×人数をGET
https://i.imgur.com/7FCoxRY.jpg

52 ::2023/08/31(木) 09:04:21.63 ID:JMfVtkPX0.net
ドイツだけではなくて世界的にストライカーが不足してるのはサッカースタイルの変化が大きいんじゃ

ストイチコフのこの発言が象徴してるけど
30年ぐらい前はFWは前線に張り付いてシュートを打つことだけが専門のポジションだった
FWのやることが増えたんだろうね

ファンタジスタもいなくなった

良くも悪くもFWとOMFの境界線はなくなった気がする
岡ちゃんのコラムじゃないけどイングランドはキックの技術が高いみたいだし
今のサッカーに必要なのは狙ったところに確実にシュートを打てる技術が大事だと思うが



"この俺に『守備をしろ』だなんて、クライフでも言わなかった”

元ブルガリア代表FW   フリスト・ストイチコフ

53 ::2023/08/31(木) 09:43:29.46 ID:rOtm1DYI0.net
>>52
CFをぱっと見の得点数だけで評価するのは時代遅れだろうね
シャドーストライプやトップ下との相性の方が重要になってる
チーム全体として得点やチャンスメイクに貢献できてるか個人の得点数アシスト数では量りにくい

54 ::2023/08/31(木) 09:44:08.92 ID:rOtm1DYI0.net
誤シャドーストライプ
正シャドーストライカー

55 ::2023/08/31(木) 09:44:49.99 ID:HXWUdXsW0.net
テニスとかでもテクニック重視時期→フィジカル重視時期→テクニック…と流行や勝ち方がなるらしいし
スペイン流ポゼッション→→ストライカーからの逆算型になるかもだな

56 ::2023/08/31(木) 09:46:11.20 ID:rOtm1DYI0.net
>>48
突破力あるWGや放り込みを収めるCFに頼らないならボランチより後ろは最低限遠藤レベルの強度ある奴は揃えなきゃ押し込まれた時に困る

57 ::2023/08/31(木) 09:46:28.67 ID:HXWUdXsW0.net
>>53
先が見えてない人の考え方だ
レオザのがマシ

58 ::2023/08/31(木) 09:50:15.25 ID:hMvugx/X0.net
日本の場合、前で張ってるFWだったら
試合中のほとんど一人いないのと同じだからな
強豪とは違う、現状では走れる偽9番を置くのがベストだろうな

59 ::2023/08/31(木) 09:54:58.28 ID:HXWUdXsW0.net
すぐどうこう変わるものじゃないしまあ見てたら分かるよ
スペイン流が流行って世界中の選手の意識が変わったが次はポジションごとの専門性伸ばす方に回帰すると思うぜ

60 ::2023/08/31(木) 10:09:54.48 ID:91uVUdT30.net
どうせポルトガル行っても試合に出られてない相馬がなぜか選ばれるんだろ

61 ::2023/08/31(木) 10:15:45.17 ID:w8KRb2gW0.net
>>27
追い出される日本が弱いで終わり

62 ::2023/08/31(木) 10:16:32.09 ID:KGCJz0p60.net
>>47
相馬は東アジア選手権枠(Jリーグ枠)
Jクラブが国際Aマッチでも無いシーズン中に選手派遣したのにそこで1番結果出した選手が使われなかったら東アジア杯の意義がないしJ関係者から不満が出るから

63 ::2023/08/31(木) 10:20:27.72 ID:KGCJz0p60.net
相馬はザックジャパンでの東アジア選手権優勝に貢献枠の柿谷曜一朗みたいなもん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 10:43:22.45 ID:haO00PtZ0.net
>>51
とっくにpaypayに換えてるぞ。

65 ::2023/08/31(木) 10:45:56.02 ID:Ze+y3gA+0.net
>>54
シャドーストライプでいい

66 ::2023/08/31(木) 10:54:18.42 ID:3OcV2EhP0.net
相馬はポルトガルでもベンチ温めてるだけだろ
呼ばれてるのはおかしな話だわな

67 ::2023/08/31(木) 11:00:53.12 ID:2loLBCon0.net
サイドにドリブル突破できる早い選手ってのはザックがずっと欲しがってたな
乾宇佐美清武原口エヒメッシ

68 ::2023/08/31(木) 11:11:24.34 ID:Tg+TIqyH0.net
>>53
FWに限らず諸々のスタッツもチーム事情や戦術によっても変わるしな。
煌びやかな活躍してる選手もチームの神輿に乗ってるだけかもしれんし、
逆に苦戦してる選手もチームの犠牲になってるだけかもしれない。

だからこそ代表に呼ばれた時にどういうプレーを見せるかが大事なんだろうね。
クラブで活躍してるってだけで代表のポジションが確約される訳ではない。
もちろん代表に呼んで試してみようって段階だとクラブでの活躍が指標になるんだろうけど。

69 ::2023/08/31(木) 11:24:32.78 ID:lVJztQi/0.net
ガチで相馬とかいらねえ

70 ::2023/08/31(木) 11:43:19.31 ID:SERknqHN0.net
難しいことを考えずFWはいつの時代もゴールだよ。
5大でリーグ戦15得点できるFWが出てきたらそいつは即代表レギュラー固定。
監督とか2列目との相性とかそんなの関係ない。

71 ::2023/08/31(木) 11:48:22.53 ID:Tg+TIqyH0.net
>>70
そういうのを思考停止って言うんだよ。
サッカーの複雑性を全く考慮していない。
賢者ぶった愚者の思考方法。

72 ::2023/08/31(木) 11:50:57.64 ID:tK1wQ66+0.net
>>61
真面目にコツコツ努力するのが日本
短期間でうまい汁を吸う事しか考えないのが韓国

どちらが成功するよ?旗手は気の毒だが

73 ::2023/08/31(木) 11:51:55.12 ID:WQ8abfyD0.net
14時にライブで発表あるのね

面白い人選とかあるかな
南野を呼ぶのも今ならありかな、調子良さそうだし

74 ::2023/08/31(木) 11:55:59.79 ID:esdUe6YY0.net
三笘はCFにおいたら15点くらい取ってくれそう。
ブライトンだと他にCFいるのに、わざわざ左サイドで20GA狙える三笘をCFにおいて15G狙うメリットないけど。

75 ::2023/08/31(木) 11:58:07.22 ID:rOtm1DYI0.net
>>70
それだけで見るわけにはいかない
そういう見方だとゴールや前線から遠ざかる動きをして囮になった選手は評価されないことになる

ペルー戦の三笘のゴールもゴールシーンから巻き戻すと伊東が相手のSBを引き連れて自陣に下がってきて菅原が伊東に付いてきたSBの裏のスペースに抜け出して
チャンスになった
ゴールアシストだけ重視したら伊東は評価されず、鎌田三笘だけしか評価されない…ということになる

76 ::2023/08/31(木) 12:11:22.75 ID:SERknqHN0.net
だったら歴代日本人の5大のリーグ戦シーズン最多得点記録を調べたら納得すると思う。
該当するのはマインツ時代の岡崎しか居ないから、しかもその年だけ。
時代遅れとかそういうことではなくこいつには渡せばゴールを決めてくれる安心感のあるFWは日本からはずっと出てきていない。
シーズン5点だとそりゃそういう戦術は取れない。

77 ::2023/08/31(木) 12:15:49.25 ID:tK1wQ66+0.net
>5大でリーグ戦15得点できるFW

そんな日本人はいないし、代表だと久保と堂安はCFを活かすプレーが出来ずに孤立化する

78 ::2023/08/31(木) 12:19:00.65 ID:Tg+TIqyH0.net
得点数なんて結果であって相関関係はあるだろうけど能力を表すものではないからな。
例えば10Gの選手が5Gの選手の2倍の能力があるかと言ったらそうではない。
同じ能力の選手がチーム事情に恵まれて2倍のチャンスがあったからだけかもしれない。

マインツ時代の岡崎が得点を重ねられたのは当時無名だったトゥヘルがボールを持ったらまず岡崎ってのを徹底してたから。
レスターで得点数が半減したのは急に能力が下がったのでは無くフィニッシャーの役割をさせてもらえなかったから。

そういう前提をもって見れば得点数だけでFWの能力を語る愚かさが良く分かる。

79 ::2023/08/31(木) 12:21:03.20 ID:hWZKMhOg0.net
2年に一回でも5大二桁ゴーラー出てほしいな
現状だと

80 ::2023/08/31(木) 12:24:59.34 ID:laIbHTjK0.net
大迫は絶対にない。最大の焦点は南野
ほかは小川か町野がどう?ぐらい

81 ::2023/08/31(木) 12:26:31.70 ID:+vCW5OLH0.net
>>76
君の理論ならパリ・サンジェルマンはCL優勝できないとおかしいんだよ
でもメッシ、ネイマール、ムバッペを並べても優勝できなかった訳だ
むしろ前線が全然豪華でないチェルシーが優勝してる
フランスもジルーとかクラブで全然点取れてなかったけどワールドカップ優勝メンバーの主力だったしな

82 ::2023/08/31(木) 12:26:37.51 ID:laIbHTjK0.net
>>67
乾が一番だったけど斎藤もピーク時はよかった(今は・・とかツッコミなし)

83 ::2023/08/31(木) 12:27:05.06 ID:tK1wQ66+0.net
三苫がアーセナルなのか。

84 ::2023/08/31(木) 12:37:59.06 ID:SERknqHN0.net
口ではそう言ってても実際そういう点が取れるFWが出てきたら批判的なここの住人も使えって言うと思うよ。

85 ::2023/08/31(木) 12:54:08.10 ID:tK1wQ66+0.net
上田や古橋がクラブでゴールしても使えない使えないで終了
サッカーはチームスポーツ
馬鹿には分からないんだよ
ブラジル戦ボールタッチ1回でどうやってゴールするよ?

86 ::2023/08/31(木) 13:05:33.26 ID:LEXGm0sn0.net
三笘はブライトンでしょ
怪我人が出たのと、アジアカップで三笘がいなくなるから人が欲しいだけで

87 ::2023/08/31(木) 13:20:22.51 ID:hWZKMhOg0.net
まあ5大二桁の選手出てきてほしいのは事実だよな
全体を見ても日本は少ないしな

日本人のゴールパターンが少ないのと、シュート力だろうな
改善点は

88 ::2023/08/31(木) 13:30:10.58 ID:JMfVtkPX0.net
まあ、守備をせずにゴール前の張り付くだけの
FWはいらないよな
昔のサッカーならそれでも良かったんだろうけど

89 ::2023/08/31(木) 13:33:27.22 ID:hWZKMhOg0.net
日本人にそんなタイプほとんどいないだろ

90 ::2023/08/31(木) 13:34:15.22 ID:+vCW5OLH0.net
上田とか岡ちゃんに最前線に張り付いて裏取りに行くだけ動くとか批判されてたが
そういうCFは使いにくい

91 ::2023/08/31(木) 13:36:23.24 ID:hWZKMhOg0.net
岡は試合による
格上の相手には寧ろプレスかけるタイプだからな

92 ::2023/08/31(木) 13:37:15.39 ID:laIbHTjK0.net
釜本は古すぎてしらんけど日本人CFの最高って全盛期高原だろ

93 ::2023/08/31(木) 13:40:06.97 ID:Ze+y3gA+0.net
>>92
高原はドイツで11点が限界だった
数字だけでも岡崎のほうが上

94 ::2023/08/31(木) 13:41:32.80 ID:hWZKMhOg0.net
町野も直近の代表戦とかはプレスかけるようになってきたからな
今の日本でプレスは生命線だしな

95 ::2023/08/31(木) 13:54:31.30 ID:CgzLwLlc0.net
町野はプレスなんかしねえw
セルティックの古橋やセルクルの上田の半分以下だろ

忍者ポーズやるときのカメラ位置探すくせに走らないからベルマーレでベンチ落ちしてたのに

96 ::2023/08/31(木) 13:56:31.32 ID:hWZKMhOg0.net
代表戦って書いてるの読めないのかw
もう俺には話しかけてこないでw

97 ::2023/08/31(木) 13:59:31.01 ID:OQOEpR4A0.net
クラブでやれてることが代表でできないならわかるが
クラブでもやってないことが代表でやると思ってんのか

98 ::2023/08/31(木) 14:00:34.46 ID:hWZKMhOg0.net
クラブでもやってるだろ
試合見てないやつが騒いでるだけで

99 ::2023/08/31(木) 14:00:37.54 ID:lVJztQi/0.net
なんでバカ協会はチャット表示にしてるの

100 ::2023/08/31(木) 14:02:27.60 ID:CHKe+r4Y0.net
サプライズ無さそうだな

101 ::2023/08/31(木) 14:03:03.12 ID:lVJztQi/0.net
ってかもうメンバー出してるメディアがあるんだがw

102 ::2023/08/31(木) 14:04:35.18 ID:4V6cRstN0.net
日テレサッカー公式がメンバー表の紙をすでにアップしてる

南野おらん

103 ::2023/08/31(木) 14:04:35.64 ID:SWGt1J4+0.net
サッカーキングはやっ

104 ::2023/08/31(木) 14:05:47.37 ID:CHKe+r4Y0.net
お呼ばれなのにキリンチャレンジカップなのか

105 ::2023/08/31(木) 14:06:13.38 ID:tK1wQ66+0.net
浅野拓磨(ボーフム)
古橋亨梧(セルティック)
久保建英(ソシエダ)
堂安律(フライブルク)
上田綺世(フェイエノールト)

必要ない
https://news.yahoo.co.jp/articles/e58c8033ae710ad6f1ebcc14df7b8031de298c94

106 ::2023/08/31(木) 14:06:18.92 ID:4V6cRstN0.net
旗手いなくて田中碧呼ばれてる

107 ::2023/08/31(木) 14:06:39.12 ID:WQ8abfyD0.net
ポイチはえーって言わないと喋れないんかよw

子供スピーチみたいに見える

108 ::2023/08/31(木) 14:07:40.14 ID:CHKe+r4Y0.net
まじだタキいないやん

109 ::2023/08/31(木) 14:11:12.36 ID:3OcV2EhP0.net
なんで森下がいるんだよ
アホなのか

110 ::2023/08/31(木) 14:13:17.33 ID:w+UeqPPk0.net
【サッカー】森保J欧州遠征メンバー発表!! C大阪DF毎熊がサプライズ初招集!! 冨安、田中碧ら復帰でドイツと再戦へ [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693458137/

111 ::2023/08/31(木) 14:13:45.60 ID:tK1wQ66+0.net
堂安と南野を入れ替えるのが当然だけど、大人の事情でそれが出来ない
モリポが8年契約できた理由

112 ::2023/08/31(木) 14:16:22.06 ID:BWDCtbyr0.net
田中碧かぁ
ドイツだから?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 14:18:16.14 ID:3RRVKZYK0.net
https://twitter.com/footballtw

こいつが入閣したのか。久々にまともな人事を見たわ
(deleted an unsolicited ad)

114 ::2023/08/31(木) 14:18:44.81 ID:RraKZjLR0.net
田中碧怪我繰り返してブンデス2部ベンチなのに呼ぶんだな
第二の柴崎

町田ならヘントの渡辺の方が圧倒的に上だし南野呼んどけよ

115 ::2023/08/31(木) 14:18:58.80 ID:Ze+y3gA+0.net
やっぱり渡辺呼ばないんだな
ひでえな

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★