2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

森保ジャパンpart364

1 ::2023/09/09(土) 16:50:20.18 ID:jAmhH4Fj0.net
森保ジャパンpart363
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1693970895/

2 ::2023/09/09(土) 17:02:34.39 ID:rMeGtC2L0.net
緊急特報!バスケW杯 沖縄の歓喜と感動をもう一度〜完全保存版〜[字]
9/9 (土) 18:30 〜 20:54 (144分)
テレビ朝日(Ch.5)

番組概要
祝!パリ五輪出場決定!バスケ男子日本代表感動をありがとう!トム・ホーバスHCや日本代表全12名登場!日本中を熱狂させた歓喜と激闘の瞬間を本人解説で全試合分析!!

3 ::2023/09/09(土) 17:11:19.11 ID:6qQ5SdNy0.net
    大迫
  南野 堂安
  旗手 守田
    遠藤
伊藤     菅原
  板倉 冨安

この形見たいんやが

4 ::2023/09/09(土) 17:16:54.60 ID:wrCCXJXz0.net
おつ

5 ::2023/09/09(土) 17:17:34.10 ID:jAmhH4Fj0.net
>>1
スレ建てお疲れ様です。
あなたの誠意に感謝して使わせていただきます。

6 ::2023/09/09(土) 17:23:04.17 ID:Ew/38UoT0.net
前田
三笘 鎌田 伊東

前線のスタメン

7 ::2023/09/09(土) 17:23:19.16 ID:hu6HQleS0.net
鎌田はこの試合良くなければしばらく呼ばないで欲しい
上田も古橋も見たくない人多いだろ

8 ::2023/09/09(土) 17:27:11.26 ID:NUk8aeGl0.net
ドイツ戦は厳しい戦いとなるだろう…
1-3と予想、点差は当たらんだろうけど負けると思う

9 ::2023/09/09(土) 17:29:51.85 ID:GlSRSWKh0.net
サッカー日本代表MF堂安 リベンジに燃えるドイツを「もう一回叩きのめしてやろう」と必勝宣言
2023/9/7(木)

堂安「もう一回叩きのめしてやろうと、デカい態度で帰れるように頑張ります」

10 ::2023/09/09(土) 17:34:19.94 ID:6JuYowYD0.net
今日の試合の守備はどうするか見ものだな
前線からプレスを積極的にかけていくなら前田一択だろ
相手にボール保持させて1発カウンター狙いなら上田こ古橋かね?
いずれにせよ、守りに行ってカウンターなのか、プレスを前線からかけていくのか、はたまた守って守ってカウンターも控えめにして後半勝負なのか
状況に応じてとか考えてるとワールドカップドイツ戦の前半みたいになると思う
そこら辺の意思統一ちゃんと出来てるのかも見たい

11 ::2023/09/09(土) 17:34:30.18 ID:wrCCXJXz0.net
いいねえ
ぜひ叩きのめしてくれ

12 ::2023/09/09(土) 17:36:50.39 ID:PT1vGKCj0.net
>>10
前回内容的にボコボコだったのはプレスハマってないことだったからね
連動したプレスにならんと

13 ::2023/09/09(土) 17:41:18.91 ID:tBOAu8WE0.net
フレンドリーマッチ、なんでこんな時間にやるんだよ。

日本時間を考えて設定してほしいわ〜

14 ::2023/09/09(土) 17:43:16.54 ID:CjkRRkE+0.net
>>13
日本の事情など考慮しない
つまり接待試合ではないということだ

15 ::2023/09/09(土) 17:50:20.08 ID:uFKxg58W0.net
 不明(上田か前田)
三笘 鎌田 不明(伊東か久保)
 守田  遠藤
伊藤 冨安 板倉 菅原

2ポジション以外確定的
残り2ポジションもたぶん前者だけどな
今回予想しやすい

16 ::2023/09/09(土) 17:50:43.68 ID:UjkbxI6R0.net
実はu17も国際大会に招待されて欧州の強豪国と試合してる。
日本の実力が上がってる証。
前向きにとらえよう。

17 ::2023/09/09(土) 17:50:57.77 ID:vWrmvqjA0.net
>>1
おつ!

18 ::2023/09/09(土) 17:52:34.04 ID:ogU4pc/90.net
>>15
菅原が右サイドは伊東がいるって最新コメントで言ってるから伊東スタメン

19 ::2023/09/09(土) 17:56:10.59 ID:vWrmvqjA0.net
確定的じゃないのはFWだけか

前半は前田で様子見かなぁ

20 ::2023/09/09(土) 18:15:41.55 ID:CbxXu6Cb0.net
個人的には三笘冨安の左サイド見てみたいなあと思うけど板倉冨安のCBでいくんかなあ
まあこのコンビ多分組んだことないからここらで組まないとってところか。
横に谷口いる状態で冨安が好きなように偽SBやってるとこを見てみたかったけど。

21 ::2023/09/09(土) 18:18:03.81 ID:svBZjwaX0.net
今夜の夜ご飯はドイツ名物ソーセージよ~(´・ω・`)

22 ::2023/09/09(土) 18:23:06.17 ID:Ph6CBU//0.net
堂安、序列的に出れないんじゃないか

23 ::2023/09/09(土) 18:23:43.17 ID:T7W/RVx30.net
おっとジャニーさんかな?

24 ::2023/09/09(土) 18:24:01.30 ID:hi8efW7T0.net
W杯初戦は特異過ぎるステージだからな
メンタルやられて震える仔羊になるやつ
覚悟を決めて覚醒するやつ
鎌田はどうかな
明日は圧に耐えられず下がってきそうだが

25 :麻原彰晃:2023/09/09(土) 18:29:24.98 ID:STsSuXqq0.net
日本時間明日の試合、ドイツが日本ごときに負けたら櫻井翔のアナルを公衆の面前でガンガン掘ってヤリますよ

26 ::2023/09/09(土) 18:38:31.53 ID:rukBx9130.net
W杯の強度を想定するなら鎌田のようなデュエルで勝てずワンタッチで周りに預けるしかできないタイプ入れとくメリットは薄いと思うがな
同じ理由でDFでパスコースは切れても相手を本気で止めたりはできないし

27 :.:2023/09/09(土) 18:43:57.97 ID:xWk2ztu20.net
直近のW杯ではドイツとスペインに勝ってクロアチアと引き分けだから日本が強くなってるのは間違いない。
リーグが始まったはがりの大事な時期にドイツに試合組んでもらえるのも評価が高くなった証拠ではある。

28 ::2023/09/09(土) 18:44:29.47 ID:E0BqnLmg0.net
やたらと久保さんのファンが三笘と伊藤と組ませたがるけど、トップ下なんてやれるわけないんだから素直に右サイドを競うべき。
久保が入ったらセットプレーの守備がズレるんだよ。だから鎌田が外れても田中が入るだけだと思う。

195cmジューレ 188cm伊藤
190cmハフェウツ 188cm冨安
190cmリュディガー 186cm板倉
185cmジャン 184cm鎌田
184cmゴセンス 182cm上田
183cmサネ 178cm遠藤

W杯の得点の半分はセットプレー、つまり失点の半分がセットプレー。
クラブと違って連携を深める時間がないから、決まりパターンを用意するだけでいいセットプレーは世界でも重要視されている。
日本が外国と比べて遅れてるのはセットプレーのパターンだと思うわ。

日本代表がセットプレーの時、攻撃で前目に残るのは2人までだったはず。
つまりスピードがあって身長のない三笘と伊東が前に残ると考えたら、堂安にしろ久保のしろ中村にしろ越えなきゃいけないのはこの2人なんだよ。
張り合う相手は鎌田じゃないんだよな。
むしろ久保みたいな選手は三笘や伊東みたいな単独突破プレイヤーより、鎌田みたいにパス交換してスペース開けてくれる相手がいた方いいだろ。
ソシエダの中盤みたいな気の利いたプレーしてくれるの多分、鎌田くらいやぞ。

29 ::2023/09/09(土) 18:46:30.07 ID:DCpqEeNy0.net
30のおっさんが未来ある若者のポジション奪うのやめてくれません?

30 ::2023/09/09(土) 18:48:56.58 ID:MyhWxKsF0.net
昨日は日テレで今日はテレ朝がバスケ特番かよ
まだやってるよ
そんなに若者がバスケ見てたんかな?


サッカーワールドカップじゃこんな高待遇ありえなかったでしょ
やっぱり親父ファン層の赤字スポーツじゃ見捨てられるんだな

31 ::2023/09/09(土) 18:49:06.31 ID:MfXALN0h0.net
身長コンプレックスを代表に持ち込まないでくれるかなぁ
メッシだってネイマールだって大きくないだろ

32 ::2023/09/09(土) 18:51:15.15 ID:XwHh084B0.net
普通に3-0ぐらいで負けそう

33 ::2023/09/09(土) 18:52:09.02 ID:MyhWxKsF0.net
サッカーファンとトップガン層は被ってるからな
もっとバスケやバレーファンと同じで女性や若者のファン層を増やさんとテレビが高い金出すことはないだろうな

こんな赤字垂れ流しスポーツ

34 ::2023/09/09(土) 18:54:20.27 ID:NIMjkb9C0.net
ドイツはムシアラが怪我でいないが、
W杯怪我で逃した若き天才ヴィルツが出てくる
コイツには要注意だよ
あと、前回いなかったジャンがいるのが地味に怖い
ゴリゴリに来るからね

35 ::2023/09/09(土) 18:54:29.36 ID:xQSx9aMh0.net
日本の前線には上田、古橋、浅野のようなワンタッチゴールが得意な
選手がいるからな。2列目は個人能力の高い三笘、久保、伊東と並べ
た方が相手には嫌でしょ

鎌田とか堂安とか個の力で1対1制するとかキツイし。1対1強い
選手が揃うと相手は三苫だけマークとかも厳しくなるし

鎌田がトップ下なら三笘の方にマークを集めるのも可能になる。
どーせ1人ついてれドリブルで剥がされるとかないし

36 ::2023/09/09(土) 18:55:32.22 ID:biS3df830.net
ドイツはキミッヒとリュディガーで三笘を潰しに来そうだな
キミッヒはなんとかなるがリュディガーはキツい

37 ::2023/09/09(土) 18:57:30.65 ID:x5Z6TR4y0.net
4年がっかりを見せられてなお上田に期待する意味が解らん

38 ::2023/09/09(土) 18:58:28.99 ID:E0BqnLmg0.net
>>31
セットプレーの守備を身長コンプレックスとかいうバカは帰ってほしい。
久保がセットプレーの時につくポジションは伊東か三笘のポジション。
ゴール前で守るわけないんだから、この2人に勝てばいいだけの話。
久保信者が1番伊東にも三笘にも勝てないと思ってるのが1番ウケるんだよな。

ちゃんと戦術、戦略での反論をどうぞw
セットプレーの守備の時、久保はどこにいるんですか?

39 ::2023/09/09(土) 18:59:43.57 ID:YbWrajfe0.net
>>30 
どれだけ代表が活躍して国内リーグが盛り上がることはない。
これは色んなスポーツで見てきた光景。熱しやすく冷めやすいのが日本人の特徴。

2019年 ラグビー → プロ化失敗
2023年 野球 → 観客動員数は増えず
2023年 バスケ →

40 ::2023/09/09(土) 19:00:31.16 ID:ABnjLovt0.net
クボシン焦るのは分かるが
右の伊東
トップ下鎌田
さげても共感は得られないぞ

41 ::2023/09/09(土) 19:00:59.60 ID:DCpqEeNy0.net
>>38
ニア守りゃええやろ
お前サッカーやったことある?

42 ::2023/09/09(土) 19:01:55.89 ID:CbxXu6Cb0.net
>>37
といっても2列目のおこぼれゴーラーを1トップに推すアホよりはマシ

43 ::2023/09/09(土) 19:02:07.44 ID:E0BqnLmg0.net
>>35
三笘の単独アタックだけじゃクロアチアに通用しなかったのを忘れたのか……。
脳みその検査に行った方がいいぞw

そもそもその三笘や伊東、久保のスペースを開けてあげるのが鎌田の仕事。
久保が三笘や伊東に勝てない雑魚だからって嫉妬すんなってwww

鎌田がムシアラ、ベリンガム、ショボスライと並んでたのは昨シーズンの16ゴール7アシストでもう証明済みなんだから久保も頑張って。

44 ::2023/09/09(土) 19:03:29.35 ID:E0BqnLmg0.net
>>41
ニア守るのは菅原とか守田ですよ?
サッカーやったことないのがバレバレじゃん。

45 ::2023/09/09(土) 19:03:48.62 ID:DCpqEeNy0.net
>>44
その根拠は?

46 ::2023/09/09(土) 19:04:03.95 ID:CFEs2E+t0.net
バスケが1番伸びしろあるし脅威でもある
サッカーは正直もう頭打ちだがラグビー、バレーにはさすがに負けんだろ
まあ女子はロースコアゲームのサッカーよりバレー、バスケの方が好きだろうけど

47 :.:2023/09/09(土) 19:09:33.05 ID:xWk2ztu20.net
やっぱり今日は三苫に注目したいね。
さらに進化した三苫がどこまで通用するか。
ゼロから一人でゴール決められる今までの日本にはいなかった選手だし。

48 ::2023/09/09(土) 19:10:10.69 ID:E0BqnLmg0.net
>>45
久保がニアを守る根拠は?
実際、日本代表で久保が出てる時、セットプレーでは久保が前に残ってるよ。
久保が生きるのはそこだから。久保のこと何もわかってないんだねお前。
俺の方が久保くんの信者だと思うわ。

だって、俺、前に代表スレでバルサにいた時に見に行ったし。
帰国する時に、ここのスレで久保くんなら代表にすぐに混ざっても技術的にはやれるよって話したら鼻で笑われたな。
フィジカルないからダメだろうけどねって話もした。

あとはニアは鎌田が守る事もある。
理由としては奪って鎌田にだしてからカウンターで前にドンするから。
試合ちゃんと見てね。サッカーやったことない人w

49 ::2023/09/09(土) 19:15:22.12 ID:DCpqEeNy0.net
>>48
サッカーやったことないなら無理しなくてもいいよ
ニアを誰が守らなきゃいけないとかないから
基本背の高いやつをマークにつかせて余ったやつがニアとかこぼれ球ケアをするんだよ
これでサッカーの知識が深まったな感謝しろよ

50 ::2023/09/09(土) 19:16:01.52 ID:hi8efW7T0.net
三笘には間違いなくダブルチームで来るだろうから
三笘と三笘につけるやつのパスの質がポイントだなあ

51 ::2023/09/09(土) 19:16:34.26 ID:uFpWmAxN0.net
ウイングは対策されやすいから代表では三笘は真ん中のFWで使ったほうがいいと思うけどなあ。
あのカウンター力は貴重だよ。
後ろに引かせないことが大事。

52 ::2023/09/09(土) 19:19:49.32 ID:DCpqEeNy0.net
>>48
だって、俺、前にぃじゃねえよw
笑わせんなw

53 ::2023/09/09(土) 19:19:52.05 ID:E0BqnLmg0.net
なんかスタメンじゃないと無意味だって思ってる人って歳いくつなんだろって思う。
W杯で世界最新トレンドを走った森保監督と違って、時代が止まってる気がするわ。

結局のところ、久保は伊東に勝つしかないと思うんだよな。
久保が伊東に勝てば、伊東が後半から使えるわけだし。
それか守田、遠藤が壊滅的にダメで鎌田が後ろに下がるか。
そしたら久保も出れるだろうよ。
GL32カ国中、守備回数全世界1位、90分の平均走行距離全世界1位
久保くんがスタメンやりたいなら俺はいいと思うよ。

俺は鎌田好きだけど、途中出場で出てミドル打つだけの堂安みたいなポジションでやってほしかったわw
あれだけチームの犠牲になって、そんな鎌田は見たくなかった。

そもそも鎌田を外したら、守備のマークと守備のスイッチ役は誰がやるんだろう。
谷口と守田が言ってたけど、W杯の時にピッチの上でチームに指示出してたのは吉田でも遠藤でもなく鎌田なんだけど……。

54 ::2023/09/09(土) 19:21:35.28 ID:MfXALN0h0.net
長文アンチ必至すぎなんよw

55 ::2023/09/09(土) 19:22:11.88 ID:E0BqnLmg0.net
>>49
はい、反論できなかったカスが来ました。
サッカーやったこともないのに、無理して反論しなくていいよ。
基本背の高い奴をって言ってる時点ではい、ダウトー!
日本代表では、守田、遠藤がマークについて鎌田がニアに入るパターンもあります。
はい、完全論破でサッカーやってないのが露呈したね。

感謝しろよ、にわかwwwwww

56 ::2023/09/09(土) 19:22:46.07 ID:jAmhH4Fj0.net
ドイツが偽SBやりますとか、そんな思い付きで勝てるのかよ

57 ::2023/09/09(土) 19:23:44.19 ID:DCpqEeNy0.net
>>55
だから基本って言ったよね?
文字も読めないみたいだし相手にしても仕方ないね

58 ::2023/09/09(土) 19:24:09.47 ID:E0BqnLmg0.net
>>52
ごめんな。
お前の次元が低すぎて笑えないんだわ。
その程度の知識でよく来れたなって思う。

多分、俺の方が久保信者歴長くて顔真っ赤なんやろうなぁ。
ごめんなー。お前より遥か前から推してて。雑魚すぎ。
だからお前、人生でも何一つ成功しないんだよ。

59 ::2023/09/09(土) 19:25:31.12 ID:DCpqEeNy0.net
>>58
まともに言い返せないみたいやね

60 ::2023/09/09(土) 19:25:58.19 ID:E0BqnLmg0.net
>>57
はい、逃げたね。
カウンターの時、久保をニアに置くメリットもかけない時点でお察し。
日本代表で久保がカウンターの時にいるポジは伊東や三笘と同じで前なんだよカス。
基本的にもクソもねぇんだよ。一点を守り切る時以外は、全部このパターン。

何一つ論破できてなかったな。
これだから球も蹴ったことないヒョロガリかデブは……。

61 ::2023/09/09(土) 19:26:17.90 ID:ZwC76ZjI0.net
お前らはいちいち嫌味ったらしい事を付け加えるて書かんと他人と会話できんのか

62 ::2023/09/09(土) 19:26:42.82 ID:E0BqnLmg0.net
>>59
まともに言い返せない了解。
はい、じゃあ俺の勝ち確定でごめんな。
確殺ごめんwwwwキルレあざっすwwwww

63 ::2023/09/09(土) 19:28:16.36 ID:DCpqEeNy0.net
>>60
ニアに置くメリットもクソもねえよ
あまりものなんだから
そもそも絶対カウンターを見据えないといけない決まりとかないから

64 ::2023/09/09(土) 19:28:57.72 ID:DCpqEeNy0.net
そもそもお前はセットプレーでの失点について触れたんだろ?
ならカウンターよりまず守備だろ

65 ::2023/09/09(土) 19:30:54.16 ID:E0BqnLmg0.net
>>63
あまりものなわけあるかよ。
カウンターの時、ドリブルで引っ張れる三笘や伊東を逆サイドに残すのが日本代表のやり方じゃん。
久保もそこを担う選手。

逆に前半で3人使ったら、後半交代した後に誰をそこで使うのかって話。
今や交代枠は5人、前線4人はフル出場しないのがほぼ確定してるんだから。
90分間トータルで考えろ。

トルシエも言っているが、交代枠が5人に増えた事でサッカーは新しくなった。
スタメン控えとかいうのは前時代。今はスタメンも控えもどっちも同じくらい重要。

66 ::2023/09/09(土) 19:32:53.55 ID:DCpqEeNy0.net
>>65
で、その3人は誰もニアを守ってはいけない、こぼれ球のケアをしてはいけないの?
お前が言ってるのそう言うことだぞ

67 ::2023/09/09(土) 19:36:06.65 ID:DCpqEeNy0.net
>あとはニアは鎌田が守る事もある。
理由としては奪って鎌田にだしてからカウンターで前にドンするから。

この理由なんかお前の後付けじゃん
なんか誰かがそれらしいこと言ってたの?

68 ::2023/09/09(土) 19:36:40.29 ID:E0BqnLmg0.net
>>64
だから久保さんは失点に関与するプレーヤーじゃないじゃん。
久保がやるとしたら1番前か、その後ろ。
カウンターの時にできるだけ前に居て欲しいのに、ニアを守ることはない。
失点を防ぐためにも守って弾いて何とか外に出すかゴール前まで運ぶ事が重要。
だからボールをキープでて運べる久保がニアにいるメリットがなくね? って話をしてる。

何度もいう、久保は伊東に勝つしかない。
鎌田がダメなら多分、田中か旗手になるか、南野を呼び戻すか、
鎌田を生かすために4−3−3、4−1−4−1か、3−4−2−1に変わるだけ。

4−4−2を試すなら久保はありだと思うけど、その場合、鎌田が4−4−2の中盤2枚に入れるかどうかだと思うわ。
久保がスタメンとって、尚且つ活躍するためにも、俺は鎌田に頑張ってもらった方が可能性あると思ってる。
三笘、久保、伊東と並べても後ろが遠藤、守田だと絶望しかないぞ。
だから今日の鎌田にも絶望してる。守田、遠藤でまともなボールが入るわけねぇもん。

69 ::2023/09/09(土) 19:40:07.71 ID:DCpqEeNy0.net
>>68
>できるだけ前にいて欲しい

でも三笘と伊東がいるならニア守るかこぼれ球のケアするでもいいって考えにはなぜならない?(俺は思っていないが)
何でお前の頭は凝り固まったままで極端な思考しかできないんだよ

あとそもそも俺は久保トップ下推してる訳じゃないから

70 ::2023/09/09(土) 19:44:31.71 ID:E0BqnLmg0.net
>>69
三笘と伊東がいる前提で久保を使うって事は4−4−2か?
それなら尚更、後ろは守田、鎌田コンビじゃないのかと思う。
競う相手は鎌田じゃないのに、なんでキレてんだ。

71 ::2023/09/09(土) 19:44:53.63 ID:QoYZEJnr0.net
>>29
誰のこと?伊東のこと?
代表で伊東より活躍すれば済む話
伊東より活躍出来る右サイドはいないから伊東がスタメンになってるだけの話

72 ::2023/09/09(土) 19:46:01.68 ID:CFEs2E+t0.net
NHKはドイツ戦の事前報道ゼロになるのか
この感じだとニュースウォッチ9もラグビーW杯とやきうの結果たっぷりやってドイツ戦スルーしそうだもんな

てか明日のニュースでも仮に負けたり分けだとスルー
勝ってもやらない可能性すらあるな それくらいドイツ戦なんかどーでもいい感丸出しで引くわ

73 ::2023/09/09(土) 19:48:23.24 ID:DCpqEeNy0.net
>>70
お前が意味のわからん理論振り翳して暴れてたから突っ込んだだけ
トップ下を推してる訳じゃないが仮にトップ下に入ったとしてもセットプレー云々の話で久保が下げられる意味もわからんし

74 ::2023/09/09(土) 19:49:14.66 ID:DCpqEeNy0.net
>>71
親善試合なんで控えて欲しいです
本番の助っ人おじさんってことで

75 ::2023/09/09(土) 19:51:08.63 ID:E0BqnLmg0.net
論点がずれないように言うと、久保が競う相手は確実に鎌田じゃない。
久保がチームでトップ下でプレーしてるわけでもなく、久保が輝いているのは右サイド。
だから競うべきは伊東なんだよ。
そして伊東は困った時WBできたり90分スタミナ持つし結果も出してるから多分優先されてるんだよな。
あと30きてもスピードが落ちない。落ちたら可能性ある。

ただ、俺はアンカー守田で左から三笘、鎌田、久保、伊東を推すけど、多分、森保さんはここまで冒険しないだろ。
今のドイツなら圧倒できる可能性あるから試して欲しいんだけどな。
前回のW杯は吉田・遠藤・長友中心老害組の後ろから半分がビビって上がってこなくて鎌田切れてたけど、直前までやってた前プレスで嵌めれる日本代表がみたい。

76 ::2023/09/09(土) 19:52:09.70 ID:SFbKLS6K0.net
W杯の前線のスタメンは走って死ぬ要員で
良いところ持ってったのは途中交代で入った選手なんだからさぁ
そんなスタメンかどうかにこだわらんでも

77 ::2023/09/09(土) 19:54:38.72 ID:hi8efW7T0.net
御新規の時期はどんなコンテンツもディスカウント価格だからな
中堅ともなれば相応に値上がるがファン層育成失敗と視聴形態の過渡期に対応が追い付いてない

78 ::2023/09/09(土) 19:55:01.26 ID:DCpqEeNy0.net
お前が本質の議論から逸らしてんだよ
鎌田信者か知らんが久保のトップ下を絶対阻止せんがために
無理やり理屈をこねくり回して出来上がったのがセットプレーのポジションがあーだこーだ
アホか

79 :なか:2023/09/09(土) 19:55:54.32 ID:lmbUAey+0.net
日本サッカー協会はマスコミ対策してないのか?
ここかサッカーの発展の鍵になるというのに

80 ::2023/09/09(土) 19:57:34.69 ID:69tgtrj30.net
鎌田と久保は共存してこそ
ただ森保は久保をサイドかトップ下と捉えてるだろうがFW寄りのプレースタイルになったような

81 ::2023/09/09(土) 20:01:03.64 ID:E0BqnLmg0.net
>>73
左サイドバックに冨安か伊藤か中山、CFに小川か上田
が確定で入るならあるかもな。
空中戦に強い奴がどれだけいるかもキーポイントだろう。
そうじゃなきゃ久保、トップ下はセットプレーの守備からしてないと思うわ。
少なくとも森保はそうしてる。森保の観点が抜け落ちてるんだよな。

82 ::2023/09/09(土) 20:02:06.09 ID:DVeOze5X0.net
1974年のワールドカップ決勝を見たけどレベル低いな
前後分断でスペース有りまくりでプレスも緩い
何より審判がゴミ過ぎる

83 ::2023/09/09(土) 20:06:33.27 ID:E0BqnLmg0.net
>>78
鎌田なら余裕でシルバ超えてるけど、それがどうかした?
所詮ラリーガってレアル以外CLで大惨敗した四大リーグ最弱でしょって言えばいい?
ごめんな、完全論破して。

CLでもブンデス・セリエにボコ負けして、ラリーガで圧勝優勝したバルサがフランクフルトにボコ負けして。
それが今のラリーガなんだよ。フレンキーもペドリもガビも鎌田に縦パス全部カットされて横に回すしかできなくて半泣きで腕で目擦りながら交代した雑魚だった印象しか残ってない。
久保信者かなんかしらんけど、ごめん。ラリーガ雑魚すぎるていう現実つきつめてごめん。
なんならレバンドフスキとかシウヴァとかの中古買い漁るしかしなくてステップアップできないのがラリーガの現時点なんだわ……。
今や四大リーグ1番のオワコン。最強レアル以外は世界で勝てない。これが現実です。

そういえば鎌田はあの雑魚どもを率いてEL優勝したけど、久保は去年どうでしたか?
ごめんな。性格の悪さと口の悪さじゃ負けねーんだわw

84 ::2023/09/09(土) 20:07:02.84 ID:mV3N/EvZ0.net
ドイツ紙の予想がほぼ久保スタメンらしいねw
裏をかけて良いというか名前が売れてる選手が出なくてすみませんというかw

85 ::2023/09/09(土) 20:09:21.67 ID:sDo8vQGm0.net
そもそもセットプレーキッカーとして久保以外誰かおる?
伊東がコーナー蹴ってんの違和感しかないが

86 ::2023/09/09(土) 20:09:48.40 ID:uFKxg58W0.net
伊東か久保は正直どっちでもいい
今の実力、代表での必要性だと伊東
ただやはり年齢がね
次のワールドカップはいないか、いてもスタメンレベルではなくなってる可能性が低くない
今絶好調の久保を優先しても何も問題ない
とはいえ三笘伊東の両翼が現状ベストでありどっちの選択でも文句は言わない

87 ::2023/09/09(土) 20:11:21.29 ID:q7V8qJS20.net
三笘は間違いなく手も足も出ないほど封じられバックパスマシンになるだろうから久保に期待したい
最近は中央左寄りでパスを受けてゴールを決めてるからトップ下や左サイドでも遜色なく正確にゴールを射抜くことができるはず

88 ::2023/09/09(土) 20:11:25.58 ID:DCpqEeNy0.net
>>83
そんなすごい選手でしかも移籍金タダなのに8月入るまでどこも引き取り手なかったの不思議やなあ

89 ::2023/09/09(土) 20:13:42.53 ID:E0BqnLmg0.net
にわかガキを本気で泣かせるのも飽きたな。
私は忙しいので夜に備えます。

>>76
まさしくこれ。
俺は鎌田が控えの方がいいわ。
後半のオープンな試合な方がいいよ。前半なんて後ろが対応できなくて絶対に押し込まれるだけだし。
遠藤、守田で苦しむ久保がみたいならどうぞどうぞ。
プレッシャーが緩くなる後半まで後ろからほとんどパスなんてやってこないからな。
きても全部、後ろ向きで受けなきゃいけないパスばっか。
鎌田がほとんど前向いてもらえなかったのがいい例。

90 ::2023/09/09(土) 20:14:19.29 ID:hi8efW7T0.net
相手が舐めプモードに入ったらキチガイプレス発動ってのが効いていたわけだが
スプリンターは次回本番までに新人二人くらいは欲しいな

91 ::2023/09/09(土) 20:15:00.86 ID:ucDm55ud0.net
ダメだもう眠くなってきた

92 ::2023/09/09(土) 20:16:06.45 ID:hi8efW7T0.net
寝る
そして起きる

93 ::2023/09/09(土) 20:17:38.56 ID:YbWrajfe0.net
0円移籍している時点で選手としての評価は低いわな まともな選手は0円で移籍しない

94 ::2023/09/09(土) 20:17:44.25 ID:jAmhH4Fj0.net
>>68
> だから久保さんは失点に関与するプレーヤーじゃないじゃん。

失点に直接関与しないだけで、失点率が跳ね上がる選手

95 ::2023/09/09(土) 20:22:17.54 ID:WcWN550U0.net
>>93
レヴァンドフスキとかギュンドアンとかメッシとか色々いるだろ

96 ::2023/09/09(土) 20:23:18.92 ID:CbxXu6Cb0.net
>>93
0円でも欲しい選手ってシーズン終わってすぐに決まるよね

97 ::2023/09/09(土) 20:23:26.42 ID:DCpqEeNy0.net
鎌田の信者ってなかなか珍しいな
貴重な人種と出会ったわ

98 ::2023/09/09(土) 20:26:09.03 ID:Rq3MrSmo0.net
>>72
個人的に、テレビは在宅時の食事時等に、
時計代わりにNHKを点けてることが多いが、
特に今日はラグビーラグビーでうんざり。

99 ::2023/09/09(土) 20:26:36.48 ID:jAmhH4Fj0.net
>>78
> > 久保のトップ下を絶対阻止せんがために
> > 無理やり理屈をこねくり回して

思いっきりブーメランだろ。
どこでもいいから隙間にねじ込む久保信者
長期的に見て信用を無くしてる
WCでなぜか左SHにねじ込むし

100 ::2023/09/09(土) 20:28:28.93 ID:tSLvJjmd0.net
ネットでしか見る機会ないんだが
これってNHKプラスにログインしてたら確実に見られるの?
なんか不安だわ

101 ::2023/09/09(土) 20:28:33.26 ID:jAmhH4Fj0.net
久保のごり押し具合が飛びぬけて見苦しい。だからアンチが多い

102 ::2023/09/09(土) 20:28:36.74 ID:sDo8vQGm0.net
>>99
お前久保に関する事全部外してるくせに何でそんな恥ずかしげも無くレス出来るの?

103 ::2023/09/09(土) 20:29:32.03 ID:DCpqEeNy0.net
>>99
だから俺はトップ下推してる訳じゃないって何回言ったらわかるんだよw
おじさんに席を譲って欲しいとしか言ってない
で、WCで左を久保にしたのは森保

104 ::2023/09/09(土) 20:30:32.54 ID:tSLvJjmd0.net
久保スレみてると
久保ファンは
「代表なんかどうでもいい。レアル戦のほうが大事」
とかいってた

105 ::2023/09/09(土) 20:31:44.16 ID:viJajXmI0.net
ラグビーもバスケもあんま見ないっす
大リーグや相撲も見ないけどね
プロ野球もちょっとしか見ない
WBCも全然見てない

106 ::2023/09/09(土) 20:33:32.52 ID:jAmhH4Fj0.net
>>104
代表で活躍出来ない事が分かってるから、ソシエダに閉じこもるしかない

>>102
代表の久保の批評はほとんど正確

107 ::2023/09/09(土) 20:35:21.87 ID:sDo8vQGm0.net
>>106
へー
エルサルバドル戦前のお前のレス持ってきても良いの?

108 ::2023/09/09(土) 20:36:07.61 ID:ABnjLovt0.net
>>101
これツイでもよくいるんだけど久保をベスポジで見たいがために
伊東は右SBでいいだろ?とか鎌田はIHでいいだろ?とか
他の選手をどかそうとするんだよな

>>104
でも代表ベンチだったら絶対怒るもんあの人たち

109 ::2023/09/09(土) 20:36:13.64 ID:jAmhH4Fj0.net
久保はただのスポンサー枠だから、三苫と同時に出したら無駄になる
WCでも、絶対に同時には出さない

110 ::2023/09/09(土) 20:38:09.38 ID:jAmhH4Fj0.net
>>108
2022、南野は久保に排除された
2018、久保裕也は香川に排除された

111 ::2023/09/09(土) 20:39:40.40 ID:jAmhH4Fj0.net
> エルサルバドル戦前のお前のレス

これはレッドの特殊試合だから参考にならない
それでもSHとして、ドリブルは通用してない

112 ::2023/09/09(土) 20:40:46.88 ID:c6tCqrjC0.net
久保アンチってなんでこんな頭おかしいんだ
普通にリーグで活躍してるのに

113 :あああ:2023/09/09(土) 20:41:47.13 ID:IrpJ0wWY0.net
今ユーロやってるんだろ
なんでドイツは親善試合なんか出来るんだ?

114 ::2023/09/09(土) 20:42:22.76 ID:uFKxg58W0.net
鎌田は現状スタメンレベルではないと思うが森保のお気に入りだからな
久保の中央は未知数だけどやってみてもいいと思う
伊東か久保ベンチで鎌田スタメンはもったいない

でもまあワールドカップまでスタメン固定しないってのもアリかもしれないけどさ

115 ::2023/09/09(土) 20:42:29.38 ID:c6tCqrjC0.net
>>113
免除

116 ::2023/09/09(土) 20:43:05.48 ID:T7W/RVx30.net
久保を出すのは良いんだけど
ソシエダで久保が活躍で来ているのは、久保がフリーの時にちゃんとパスが来たり、久保が裏抜けの動きをしたらちゃんとパスが来るってのが大きい

ソシエダではチームが久保を活かすようになっていて味方がちゃんと久保を見てくれてる

それと同じように出来るなら日本代表でも久保は全然ありだと思うけど
森保だから出来るわけがないよね
誰かを活かすみたいな攻撃構築が出来るなら、古橋も南野も上田も生きるチームになっているから

117 :あああ:2023/09/09(土) 20:43:39.20 ID:IrpJ0wWY0.net
負けても良いから2点は取って欲しいな
ゴール見たい

118 :あああ:2023/09/09(土) 20:44:20.76 ID:IrpJ0wWY0.net
トルコもユーロ地域じゃろ
親善試合できるのか?

119 ::2023/09/09(土) 20:44:54.22 ID:uFKxg58W0.net
>>116
三笘伊東のスピードスターの両翼の破壊力は捨てがたいからなぁ
久保は遅攻タイプでプレースピード遅くなる

120 ::2023/09/09(土) 20:46:03.34 ID:Hirw1bWp0.net
>>119
久保が遅攻とか試合見てないだろ

121 :あああ:2023/09/09(土) 20:46:34.48 ID:IrpJ0wWY0.net
サウジアラビア最近1勝7敗だって
弱すぎだな

122 ::2023/09/09(土) 20:46:54.43 ID:jAmhH4Fj0.net
>>116
クラブのリーグ戦と、代表じゃ組織の構造が違うから
そんな親切丁寧にチームメートへの配慮なんてないから
個が無いのがバレるんだよ
というか、久保を活かして欲しいけど、久保がチームメートのために何が出来るかというと何もない
浅野にシュートぶつけるくらい自己中だし

123 ::2023/09/09(土) 20:47:34.43 ID:KtaaUJba0.net
>>112
ここは代表スレ
代表戦での貢献が評価される
右で出たければ伊東、トップ下で出たければ鎌田より結果出せばいいだけ

124 ::2023/09/09(土) 20:47:39.07 ID:uFKxg58W0.net
>>120
単純に足が速くない
世界トップレベルのスピードには目に見えて劣る
三笘伊東はそのスピードで戦える

125 ::2023/09/09(土) 20:48:05.16 ID:jAmhH4Fj0.net
>>120
> 久保が遅攻とか試合見てないだろ

久保はドリブル突破が出来ない、ビルドアップも出来ない
コネコネドリブルとワンツーで、停滞させる

126 ::2023/09/09(土) 20:48:30.01 ID:pUzVwsLj0.net
>>123
なんだこのガイジ
結果ってリーグで出すから代表に選ばれるんだろ

127 ::2023/09/09(土) 20:49:10.97 ID:pUzVwsLj0.net
>>125
うわ
まともに試合みてないにわかなんだな久保アンチって

128 ::2023/09/09(土) 20:50:01.06 ID:pUzVwsLj0.net
>>124
久保が三笘より遅いデータはないぞ

129 ::2023/09/09(土) 20:50:02.81 ID:CNiZSwHw0.net
>>126
代表戦での貢献って言われてるやん

130 ::2023/09/09(土) 20:50:23.89 ID:CFEs2E+t0.net
久保信者も久保のアンチもどっちも頭おかしい
クラブでの久保は普通に凄いけど代表での久保は絶対的な存在でもなんでもないのに
信者は三笘より久保をエース扱いにしろと言わんばかりだし伊東も雑魚扱い
アンチはアンチでクラブでの久保まで活躍を認めないとか どっちもどっち

131 ::2023/09/09(土) 20:51:06.32 ID:lI8rt5Bi0.net
>>119
ソシエダがやってるのって前プレからのショートカウンターだぞ
最高速度も三笘より早い数字だし久保はむしろカウンター得意だぞ

132 ::2023/09/09(土) 20:51:17.49 ID:jAmhH4Fj0.net
>>127
お前は知恵遅れか、チョンか、宗教関係だろ?
久保を贔屓するのは、お下劣ばかり

133 ::2023/09/09(土) 20:51:23.50 ID:pUzVwsLj0.net
>>129
まともに久保使わないじゃん森保って
森保がまともに使ったオリンピックは結果だしたし前回使われたときは結果だしてるぞ

134 ::2023/09/09(土) 20:52:09.60 ID:lI8rt5Bi0.net
>>123
代表戦の貢献?
17の久保と22の久保が同じだと思ってるの?

135 ::2023/09/09(土) 20:52:42.35 ID:jAmhH4Fj0.net
>>130
久保がクラブで活躍しても、代表と関係ないし
90分トータルで見ると活躍してないし。
たまたまシュート打って、それが入った程度の活躍

136 ::2023/09/09(土) 20:52:51.90 ID:9DaYH2GK0.net
連携重視ではないリーグアンで揉まれてる伊東の方が
単騎でどうにかできるから代表では久保より役に立つ

だから森保も伊東を重宝してるということ

137 ::2023/09/09(土) 20:54:06.96 ID:lI8rt5Bi0.net
>>136
今単騎でどうにかしてるのが久保だろ
3節まで久保いなかったらソシエダ終わってたぞ

138 ::2023/09/09(土) 20:54:11.20 ID:pUzVwsLj0.net
>>130
ガイガイ
三笘はポジション被ってないし30の伊東を使い続けるくらいなら22で実力ある久保使えよ

139 ::2023/09/09(土) 20:55:43.42 ID:jAmhH4Fj0.net
>>133
25試合、38本シュート打って、既に中堅選手の待遇されてる
貢献は無し

140 ::2023/09/09(土) 20:55:49.77 ID:wrCCXJXz0.net
久保がショートカウンター得意ならトップ下南野が良さそうだな
南野の早い切り替えでボール奪って久保に出せば一点だな

141 ::2023/09/09(土) 20:56:25.62 ID:pUzVwsLj0.net
南野見たかったな
正直今の鎌田より見たいよ

142 ::2023/09/09(土) 20:57:50.83 ID:T7W/RVx30.net
>>119
久保は速攻も遅攻もどっちも行けるタイプ

プレスからボール奪ってシュートまでつなげるとか多いし
カウンターで相手のライン裏を狙うような動きも多い

かと思えば、相手を押し込んだシチュエーションでは、カニドリブルからシュートまでつなげることもある

143 ::2023/09/09(土) 20:58:32.22 ID:BcSfNzLf0.net
伊東は30であのスピードを保ってるんだからW杯まであと2年半ちょっとなんだし余裕で身体能力持つだろ

ちょっとスピード落ちたとしても他の選手より余裕でスピードありそう

144 ::2023/09/09(土) 20:58:35.31 ID:pUzVwsLj0.net
鎌田がボランチで守備強度あればすんなり収まるのにな

145 ::2023/09/09(土) 20:59:26.10 ID:g6gKmGeP0.net
>>143
伊東はかなり使えるんだけど
スーパーサブでいいわ

146 ::2023/09/09(土) 21:00:27.54 ID:mV3N/EvZ0.net
久保は別にまだ代表の即戦力じゃなくても良いと思うけどな
だって最年少だよ
今すぐ代表のレギュラーをとる必要はないし逆に22歳でこんな実力のある日本の宝をスポンサー枠だの何だの的外れなイチャモンで貶める必要もない

147 ::2023/09/09(土) 21:01:07.71 ID:MfXALN0h0.net
代表しか見てないからデータが古い
伊東はこの2試合調子悪いし明らかにスピードで抜けない

148 ::2023/09/09(土) 21:01:32.28 ID:g6gKmGeP0.net
>>146
久保スタメンじゃないなら呼ばなくていいって話だわ
無駄にコンディション落ちるし

149 ::2023/09/09(土) 21:02:45.65 ID:jAmhH4Fj0.net
>>127
代表の試合を見ればいつもの久保だろ?
試合前は絶好調発言して、プレーはいつもゴミ

コロンビア戦前
「僕はたぶんワールドカップ(W杯)の時とはもう別人」「(自分の)存在感は当たり
前だと思いますし、たぶん今のコンディションだけで言ったら(チームの中で)トップに入る」

150 ::2023/09/09(土) 21:02:51.92 ID:uFKxg58W0.net
22歳っていうほど若くもないけどな
香川全盛期の年齢

151 ::2023/09/09(土) 21:04:22.05 ID:DCpqEeNy0.net
前も言ったが伊東はそもそも代表ではここ1年以上縦突破はない
伊東の縦突破ってアジア予選の時あんだけ聞いたのに誰も言わなくなっただろ
結局アジア予選だけだったわけよ

152 ::2023/09/09(土) 21:04:22.38 ID:qC6cxdtH0.net
ゴセンス、ジャン、ヴィルツ、ター
このへん前回出てなかった連中が出てきたらヤベーよ
特にゴリ押しで来るジャンと天才ヴィルツ

153 ::2023/09/09(土) 21:04:57.21 ID:lI8rt5Bi0.net
>>146
3年後の久保は25やで
身体能力のピークが来る頃だし選手としての脂も乗り始める時期
主力で使わないでどうするの?

154 ::2023/09/09(土) 21:05:37.37 ID:g6gKmGeP0.net
カタールWCも伊東守備頑張っただけだしな
まあ必要だったが攻撃では使われなかった

155 ::2023/09/09(土) 21:07:02.23 ID:mV3N/EvZ0.net
>>148
スタメンじゃないほうがむしろコンディションあがる可能性だってある
クラブの日程は過密だし世界の一流選手は代表の親善なんて結構手を抜いてるもんよ
もちろん久保にそうなれとは思ってないけどね

156 ::2023/09/09(土) 21:08:28.13 ID:wrCCXJXz0.net
いうて伊東はオフサイドになった前田のゴールアシスト未遂したろ
あれ決まってりゃ楽になってたわけよ

157 ::2023/09/09(土) 21:08:42.10 ID:lI8rt5Bi0.net
>>143
中央ならまだしもWGだから32、33だと身体能力足りなくなってくるよ

158 ::2023/09/09(土) 21:09:10.34 ID:jAmhH4Fj0.net
>>153
監督もうんざりしてる。伸び代がない。天才子役みたいなのを押し付けられたと

159 ::2023/09/09(土) 21:10:17.07 ID:g6gKmGeP0.net
>>155
移動が無駄だろ
しかもリーグやCLで過密日程だわ久保

160 ::2023/09/09(土) 21:10:27.22 ID:WuwAWBDz0.net
AFC予選U22第2戦
2023年9月10日(日)3:30キックオフ
日本 – パレスチナ
https://www.youtube.com/live/Ilu9bVTUhHE?si=Hv9g-jq83gRBgQho

161 ::2023/09/09(土) 21:10:36.17 ID:jAmhH4Fj0.net
>>156
ドイツ戦の失点は、久保の守備の怠慢から押し込まれてpk食らったとYouTubeに出てる

162 ::2023/09/09(土) 21:11:37.43 ID:DCpqEeNy0.net
この試合が親善試合だってことを忘れてるやつが多い
使うならクロスマシーン30歳よりレアルマドリー復帰が囁かれる22歳だろう

163 ::2023/09/09(土) 21:12:07.00 ID:wrCCXJXz0.net
なんか
もう面倒だから久保呼ばない方がいいな笑

164 ::2023/09/09(土) 21:13:58.43 ID:9ssXRqqD0.net
カタールW杯のドイツ戦はラウムに日本の右サイド蹂躙されまくったな
日本選手の能力じゃ4バックで対応不可能だと岡田さんも言ってた

165 ::2023/09/09(土) 21:14:22.80 ID:yksSEL0F0.net
一回ドイツに勝っちゃったせいか調子に乗ってドイツ見下すようなこと言うやつが多いな
試合がどうなるかは知らんが
こういうときは負けることが多い気がする

166 ::2023/09/09(土) 21:15:01.39 ID:jAmhH4Fj0.net
>>163
香川の頃も同じ対立を繰り返してる
中村俊輔を外した、トルシエと岡田監督は嫌がらせを受ける

167 ::2023/09/09(土) 21:15:12.61 ID:g6gKmGeP0.net
>>165
今なら3割くらいだろ日本の勝率は

168 ::2023/09/09(土) 21:15:15.30 ID:cQFk7gHe0.net
今年はアジア大会もあるんだよな
ここのサッカーで活躍した若手が、どれだけ26年W杯のメンバーに入るのやら

夏冬五輪もサッカーW杯もねえのに、スポーツの濃度が濃い1年だ

169 ::2023/09/09(土) 21:15:57.43 ID:wrCCXJXz0.net
>>165
いうて親善だからな
色々試しながら負けるのがいいと思う
で、また本番で勝つと

170 ::2023/09/09(土) 21:16:15.58 ID:ojgMd6B80.net
いつまで上田とかいう使えない奴に期待してんだよ
こいつと古橋は降ろせ

171 ::2023/09/09(土) 21:16:26.44 ID:lI8rt5Bi0.net
>>159
レアル→インテル→ヘタフェ→バレンシア
→ビルバオ→ザルツブルク→アトレティコ
ずーっと中2~3日だしな
久保はドイツ戦出してトルコ戦休ませてクラブにお返しするべき日程だわ

172 ::2023/09/09(土) 21:18:02.91 ID:g6gKmGeP0.net
>>171
久保はドイツベンチでもいいけどトルコ先発が最悪のパターンだな

173 ::2023/09/09(土) 21:18:14.61 ID:9ssXRqqD0.net
ドイツ戦もトルコ戦も伊東くんが先発で頑張ればいいんじゃね
ヨーロッパの戦いもなくて暇そうだし

174 ::2023/09/09(土) 21:18:56.53 ID:7jA+hPEe0.net
何か久保くんケガしそうな予感
絶好調って言ってるときほどケガするよね

175 ::2023/09/09(土) 21:19:36.58 ID:uMz2DrBB0.net
引き分けたらpk戦やってほしいわ

176 ::2023/09/09(土) 21:20:33.69 ID:wrCCXJXz0.net
ケガはあかんね
みんな元気に帰っておくれ

177 ::2023/09/09(土) 21:21:12.56 ID:jAmhH4Fj0.net
急に発病したで、久保と南野をチェンジで

178 ::2023/09/09(土) 21:26:26.35 ID:jAmhH4Fj0.net
ウェールズ戦のミンジェのタックルえぐすぎる。
相手は何人も寝転がって痛い痛いと叫んでる。
二度と親善組むことは無い

179 ::2023/09/09(土) 21:27:19.43 ID:uzeAYTYr0.net
てかタケは出るとしても少しでいいよ
この後のレアル戦とインテル戦のほうが100億倍大事

180 ::2023/09/09(土) 21:32:51.67 ID:2KXFUiwU0.net
三笘と伊東でぼこったらええねん

181 ::2023/09/09(土) 21:35:25.12 ID:69tgtrj30.net
プロは皆ケガと二人三脚だが三笘も万全ではなくね

182 ::2023/09/09(土) 21:36:22.48 ID:peUyxVoB0.net
日本の特性考えたら前半守備後半攻撃は正しい戦略なんよな。
日本の強みはスタミナと集中力だからスペースが空きやすい後半勝負は理にかなってる。

まあ今回は親善だからあんな事しなくていいけど。

183 ::2023/09/09(土) 21:36:29.80 ID:jAmhH4Fj0.net
前半伊東と三苫で2Gして、後半はクローザー3人投入で逃げ切る
久保と堂安は、ベンチからにらみを利かせ、フレッシュな状態でクラブに返す

184 ::2023/09/09(土) 21:39:19.44 ID:uzeAYTYr0.net
ってかドイツ程度三笘も久保も温存でいいよ
後半60分ぐらいから二人投入でOK

185 ::2023/09/09(土) 21:41:26.49 ID:oQ64idpW0.net
>>182
確かに!合理的やな🦀

かき氷食べてくる🍧

186 ::2023/09/09(土) 21:44:41.34 ID:peUyxVoB0.net
しかしドイツ戦のは今見てもPKじゃないよな。キミッヒがダイブ気味にこけて権田がそれにぶつかっただけだし。

クロアチア戦の延長の三笘のシュートも日本じやなくてヨーロッパ強豪ならしつこい位VAR見てクロアチアのハンド取ってた気がするし。

187 ::2023/09/09(土) 21:44:53.34 ID:viJajXmI0.net
久保と鎌田は自分らは
テレビに出るような奴らとは違うとか言ってたが
サッカーで活躍したらテレビにも出るようになるだろうに

188 ::2023/09/09(土) 21:45:06.51 ID:uMz2DrBB0.net
走れる選手多いのがデカいよな
スペイン戦の三笘とか凄い突破あったもんな

189 ::2023/09/09(土) 21:46:24.90 ID:viJajXmI0.net
三笘伊東ぐらい速く走れる奴を養成しよう

190 ::2023/09/09(土) 21:52:25.89 ID:Rq3MrSmo0.net
>>143
こいつ何を根拠にこんなこと言ってんだろ。
30にもなると急に衰える場合もある。
高原は、ブンデスリーガで、28歳の時に急に衰えが来てぱったり活躍できなくなった。

191 ::2023/09/09(土) 21:53:42.50 ID:ABnjLovt0.net
>>184
その書き込みがすでにない
三笘と久保は同列ではない三笘は別格
久保はスタメン争い
三笘を下に引きずり込まないで

192 ::2023/09/09(土) 21:56:40.87 ID:6Ioe8i5X0.net
優勝してほしい

193 ::2023/09/09(土) 21:58:59.89 ID:uMz2DrBB0.net
>>143
同意
世界陸上でも30超えても速い選手いるもんな

194 ::2023/09/09(土) 21:59:41.77 ID:CFEs2E+t0.net
NHKのNW9、一応ドイツ戦の事前報道やってくれたな
時間は長くなかったけど親善マッチだしあんなもんか
朝の7時のニュースで結果もちゃんと伝えて欲しいね
特に勝った場合はしっかり報道してほしい

195 ::2023/09/09(土) 22:02:24.33 ID:uzeAYTYr0.net
>>191
リーガ最高の選手になろうとしてる久保と
プレミアどころかブライトンの最高の選手にすらなってない三笘で
三笘のほうが『別格』の根拠は?w

196 ::2023/09/09(土) 22:05:22.08 ID:Xi2/TTeJ0.net
意外とバッチリテレビ見てる人おるんやなってw
わいはテレビサッパリや…お笑いとかも笑点数回見たことある程度やでほんま

197 ::2023/09/09(土) 22:07:38.72 ID:t2rIk+ef0.net
>>167
サッカー全体の引き分け率は25%くらいだから勝ちと負けはホーム&アウェイトータルでだいたい40%弱くらい
どアウェイの今回3割くらいも勝てると思ってるのなら
おまえも結構激しく調子乗っちゃってるよ

198 ::2023/09/09(土) 22:12:09.13 ID:peUyxVoB0.net
eloレーティング13位と15位の戦いだから実力差なんてあんまないよ。

199 ::2023/09/09(土) 22:12:11.98 ID:joSwYXbf0.net
一般論としては30越えると代謝悪くなって体力回復がしづらくなるから
W杯の過密スケジュールでどれだけのパフォーマンスが出来るかは分からんってのはある

200 ::2023/09/09(土) 22:13:07.23 ID:qDyaOkzu0.net
「向こうに意識されるぐらいの選手になってると思う」久保建英がドイツ戦前日にみなぎらせた自信。「コンディションは僕史上、過去最高」
2023/9/9(土)

「コンディションは僕史上、過去最高じゃないですかね」

「本当に過去最高って言っても過言ではない自分のコンディションで、
どこまでやれるか、というよりも、やれると思っているんで、
むしろ向こうに意識されるぐらいの選手になってると思う」

201 ::2023/09/09(土) 22:17:24.21 ID:CFEs2E+t0.net
>>196
俺もTVは殆ど見てないよ ただNHKはドイツ戦放送するのに事前報道皆無ってここで目にしたから
さすがに試合直前のNW9のスポーツコーナーではやるんじゃないかとチェックしただけ

202 ::2023/09/09(土) 22:17:37.31 ID:BIzGVpSv0.net
おー1日勘違いしてたわ
あと5時間後なんだな
チケットも完売で良かった

203 ::2023/09/09(土) 22:17:59.28 ID:viJajXmI0.net
>>200
その割には
練習の時おおっと思わせられるのが無いんだよな

204 ::2023/09/09(土) 22:18:21.69 ID:BIzGVpSv0.net
vitvantオモロいで
久しぶりに金のかかったドラマ

205 ::2023/09/09(土) 22:18:58.95 ID:viJajXmI0.net
>>202
完売したんだ
まあ見たいよね

206 ::2023/09/09(土) 22:23:35.40 ID:uMz2DrBB0.net
>>198
レーティングって更新頻度どんくらいなの?

207 ::2023/09/09(土) 22:26:14.69 ID:T7W/RVx30.net
>>188
行け!
前田!
浅野!

208 ::2023/09/09(土) 22:36:52.33 ID:5LLtxRr30.net
韓国なら朝からちゃんと宣伝するだろうな
ドイツと出来るのが如何にすごい事か何も分かってないこの国の人間がおかしいだけ
終わってるわ

209 ::2023/09/09(土) 22:38:50.65 ID:Dx0Idcb30.net
>>208
日本のテレビがアレなのは某事務所関連で色々察せるからな…

210 ::2023/09/09(土) 22:40:59.30 ID:0STOHbRz0.net
お前らキチガイの相手をしたいからここにいるんだろ?
ワッチョイスレあるのにここにいるってのはそういうことだよな

211 ::2023/09/09(土) 22:45:10.32 ID:jrFu6eI60.net
それでもハヴァーツなら
ハヴァーツならなんとか外してくれる……!!!

212 ::2023/09/09(土) 22:52:15.55 ID:v6ukbjBN0.net
森保監督がW杯躍進バスケ界の声にアンサー 「スポーツで一番海外組が多いのがサッカー」
2023年9月9日

公式会見に出席した森保監督は、大躍進したバスケットボール日本代表などから「サッカー界から学ばなければいけない」などとの声が上がっていることに見解を示した。

「今多くの選手が欧州などのサッカー大国であったり、日本と違う価値観の中でサッカーをして生活もしているところで、スポーツの中で一番海外組が多いのがサッカーかなと思っている。
日本だけの視野ではなくて、サッカーは5大陸全てで国際大会ができるスポーツだと思う」とまずは指摘する。

そして「世界の価値観を知った上で日本の良さを発揮する、それがサッカーが一番できるところかなと思う。
我々はサッカーから世界一を目指して戦うということを今やっている。
それはサッカーだけではなくて、スポーツ全体として日本人が世界で勝っていくところにつながっていけるように、
他のスポーツにもいい影響が伝えられるようにできればと思っている」とサッカーが他競技をけん引していく覚悟を示した。

213 ::2023/09/09(土) 22:52:32.91 ID:BIzGVpSv0.net
>>208
何かいきなり親善試合が豪華になったんでびっくりしたんだよ
南米編から充実してる
これも1つの結果

214 ::2023/09/09(土) 22:53:14.00 ID:62qAICoo0.net
さすがに寝るわ

215 ::2023/09/09(土) 22:58:26.67 ID:CFEs2E+t0.net
NHKドイツ戦の解説、岡田さんが良かったな 森岡かよ

216 ::2023/09/09(土) 22:58:40.74 ID:jOhOjRLO0.net
守田の背番号5にどうしても違和感あるんだよな

217 ::2023/09/09(土) 23:06:55.61 ID:62qAICoo0.net
>>216
背番号とか飾りでしかないんだから正味どうでもいい

218 ::2023/09/09(土) 23:07:12.43 ID:ZF2VQW1P0.net
フリック「今回は日本選手を徹底的に分析してるし、
いつもの親善試合と違って練習も見せる気はない。
もちろんスタメンも明かさない。ヒントも出さない」

森保「スタートフォーメーションは4231。
ドイツも可変する。4231、433、3バック」

219 ::2023/09/09(土) 23:09:01.67 ID:uFKxg58W0.net
やっぱりワントップは前田がいい気がしてきた
上田は世界的に見ればものすごく平凡だ
日本人の中ではマシな方ってだけ
前田はヘタクソだけど速くて走りまくる
三笘前田伊東並んでたら速いってだけで相手嫌だわ

220 ::2023/09/09(土) 23:09:21.90 ID:ZF2VQW1P0.net
森保の前日フォーメーション暴露まじでやめろや
日本にデメリットしかねーから

221 ::2023/09/09(土) 23:12:50.26 ID:yVtI/Wq60.net
森保を信じろおじさん「えっ事前に明かしたのか大丈夫か?」

222 ::2023/09/09(土) 23:13:10.22 ID:Smwp9RuA0.net
ジャンケンで俺は最初にグーだからって言われて信じる奴はいないだろ、もう森保の戦略がはじまってんの、凄い男だわ

223 ::2023/09/09(土) 23:14:07.59 ID:SmE+mymM0.net
なっなるほど!あえて公表して対策の対策を試すのか焦った~😂

224 ::2023/09/09(土) 23:14:35.04 ID:hJLhY2Xq0.net
ドイツ相手にフォーメーション明かして舐めプして大丈夫なん?

225 ::2023/09/09(土) 23:15:14.22 ID:uzeAYTYr0.net
ペレス「モリ…ヤス?」

226 ::2023/09/09(土) 23:23:54.35 ID:Smwp9RuA0.net
多分森保はカイジを読んでんじゃないのか?

227 ::2023/09/09(土) 23:27:30.44 ID:qb1XlB/b0.net
対策してもらった方が良いテストになるとか思ってそうだな

228 ::2023/09/09(土) 23:36:32.07 ID:peUyxVoB0.net
>>206
試合終わった瞬間リアルタイム。

229 ::2023/09/09(土) 23:45:27.23 ID:uMz2DrBB0.net
>>228
FIFAランクより更新頻度高いんか?
向こうのが精度高いって意見もあるんだよなー

230 ::2023/09/09(土) 23:47:11.87 ID:j84d60S/0.net
日本がポット2相当とは感慨深い
まあもうそんな分け方では無いんだけどな

231 ::2023/09/09(土) 23:47:57.28 ID:dg9sv+mW0.net
負けて課題見つけるほうが本番のためにいいのかも

232 ::2023/09/09(土) 23:48:04.25 ID:LqAUh2S00.net
代表なんてこんなもんだから
若手にとって重要視されないしそれで叩いてる馬鹿は日本みたいな弱小だけ

代表
ヴィニシウス 22試合3G
ベリンガム  24試合1G
ムシアラ   20試合1G
ウーデゴール 51試合2G(1Gのときにキャプテンに)
サンチョ   23試合3G

233 ::2023/09/09(土) 23:50:23.13 ID:j84d60S/0.net
そりゃあヨーロッパのチームはな
日本は代表戦の結果でヨーロッパと出来る所があるから

234 ::2023/09/09(土) 23:50:43.13 ID:umDfye4c0.net
ほんとに前日か?全く盛り上がってなくない…?

235 ::2023/09/09(土) 23:52:17.89 ID:peUyxVoB0.net
>>229
基本的にFIFAランクも今はeloレーティング方式らしいからそんなに変わらんらしい。
ただネーションズリーグやってない分アジアは低く出る。
あと詳しくは知らんが大陸選手権の頻度で有利不利は有るかも。

236 ::2023/09/09(土) 23:52:59.09 ID:umDfye4c0.net
>>220
誰でも予想できるから大丈夫だろ
明日は343で行きます!とか551です!とかならまずいやろけど

237 ::2023/09/09(土) 23:56:18.06 ID:p/0rbYDG0.net
中国はマレーシア相手にホームで引き分け
アジア眺めてるとサウジも弱体化してるっぽいな
直近の試合負けまくってる

238 ::2023/09/09(土) 23:56:29.03 ID:uMz2DrBB0.net
>>235
なるほどねー
その辺詳しい人の意見聞きたいね

239 ::2023/09/09(土) 23:57:57.81 ID:uMz2DrBB0.net
>>235
隠したが格上に勝った時のインパクトも変わったんかな
その辺詳しい人の意見を聞きたいね

240 ::2023/09/09(土) 23:59:09.97 ID:69tgtrj30.net
影響力低下や放映権料高騰除いても地上波がサッカーの足引っ張ってるのは事実だな

241 ::2023/09/10(日) 00:00:55.41 ID:daitmsco0.net
ドイツ戦はラグビーのイングランドアルゼンチンと被るんだね。
それからテニスの全米女子決勝も。
ちなみにバスケの決勝もゴールデンで中継するみたい。

242 ::2023/09/10(日) 00:01:41.01 ID:sGru6qCs0.net
ふむ、実に興味深いレーティングだ

243 ::2023/09/10(日) 00:03:28.04 ID:+PzmBVzz0.net
もし日本が勝ったらまたFIFAランク上がりそうだな

244 ::2023/09/10(日) 00:08:40.44 ID:ddbZTlZz0.net
リアルタイムはムリや
アーカイブ配信で見る
両翼楽しみ!

245 ::2023/09/10(日) 00:13:09.85 ID:ddbZTlZz0.net
しかし日本をナメプして墓穴掘ったアホDFリュディガーまた何かやらかしてくれそうで楽しみw

246 ::2023/09/10(日) 00:17:25.38 ID:Z77/nYAX0.net
fifaとeloは差があるよ
将棋のeloもある

FIFAランキングでアジアは不利なんで基本eloを見たほうが良い

247 ::2023/09/10(日) 00:18:12.69 ID:Z77/nYAX0.net
墓穴は掘ってないだろう 変な走りが失点に影響を与えたわけじゃないので

248 ::2023/09/10(日) 00:24:42.04 ID:/btPNQaA0.net
リーグランキングは何処のが精度高い?

249 ::2023/09/10(日) 00:24:42.04 ID:/btPNQaA0.net
リーグランキングは何処のが精度高い?

250 ::2023/09/10(日) 00:30:26.31 ID:Fwt03i5r0.net
ドイツ戦前の公式会見で「コンディションは僕史上最高です。
対戦した相手が、向こう30年は日本には手は出せないな、という感じで
勝って、ソシエダに帰りたいと思います。」という発言をした。

251 ::2023/09/10(日) 00:35:02.62 ID:qPX4xN460.net
日本最速は前田で、三笘2位って見たんだけど、違うの?

>>201
三笘より久保の方が早い?
天然記念物者のアホかよ
ネットに顔晒しあげしたいレベルだな

>>203
三笘がスタッツ上久保よりも早かったのは一度もないし同じ試合でも一度もない

>>203
三笘の最速は34.02km/h
久保は34.2km/h

あぁ、鎌田は最高速34.1km/hだったわ

>>380
よく鈍足扱いされる堂安も34.3kmで伊東より速いからな

252 ::2023/09/10(日) 00:37:41.05 ID:nDspNBl/0.net
向こう30年はイチローネタだっけ?

253 ::2023/09/10(日) 00:47:50.38 ID:Fwt03i5r0.net
前田は使い捨ての労働者として足の速さがある
伊東と三苫はドリブルが速い

久保はアピールする武器としての速さは無い
南野みたいに素早くDFの裏に侵入とか、ドリブル、ビルドアップの速さもない

254 ::2023/09/10(日) 00:50:01.58 ID:amXFl27q0.net
プレスの速さが一番早くて上手いのは久保だろう
周りの選手に指示まで出してる

255 ::2023/09/10(日) 00:50:34.96 ID:nJTNtkYf0.net
>>252
そう
イチローはマウンドに韓国の国旗立てられてブチ切れてた

256 ::2023/09/10(日) 00:51:42.65 ID:CM51sEjh0.net
前田大然はメジャーリーグでも盗塁できそう

257 ::2023/09/10(日) 00:54:09.41 ID:i1zqxLE70.net
昨日サッカーニュースが流れない!ってキレてたやついたけど今日はどうだった?

258 ::2023/09/10(日) 01:03:57.44 ID:bahNjpR40.net
文句言う人はずっと言い続けるよ
ワールドカップ後に森保が朝の情報番組に出演した事とか全部覚えてないんだろう

259 ::2023/09/10(日) 01:05:12.85 ID:0xOX2YAS0.net
親善試合なんだからのびのびやって負けようよ。
久保や三笘を前後半出して怪我させるの無しで。
普通にぼろ負けするだろうが今は日本はそれでいいよ。
キーパーも含めて個の力が足りないのだから。
ひたすら引いて守って2-0とかで負けるの次に繋がらんよ。

260 ::2023/09/10(日) 01:06:16.40 ID:BNCRobYC0.net
スターティングメンバー楽しみだ
早く見たいし、分かったら早く教えてください、お願いします

261 ::2023/09/10(日) 01:13:17.36 ID:DRUCClip0.net
良くも悪くもドイツがガチで来る気満々なんだよな
まぁWCで負けてるから仕方ないんだけど怪我するようなハードワークしてきそう

262 ::2023/09/10(日) 01:16:11.33 ID:/GTwOg8K0.net
開始時間が中途半端だなあ
1時間15分前後ズレて欲しかった

263 ::2023/09/10(日) 01:21:42.37 ID:Fwt03i5r0.net
>>254
ドイツ戦の動画を見ろ。ゴミ袋みたいに漂ってる
フィジカルに圧倒されて気持ちが萎縮してる

264 ::2023/09/10(日) 01:28:32.97 ID:DjH7l2GF0.net
ドイツ別に嫌いとかじゃないけど日本が5-0くらいで勝たないかな

265 ::2023/09/10(日) 01:39:54.44 ID:44fDj7z90.net
欧州トップレベルの国が試合してくれるだけでもありがたいのに費用は相手持ち
日本にとって失うものは何もないノーリスクハイリターンの戦いで将来を見据えた戦術が取れる
ドイツにしたら復活の足掛かりにするための基盤となる超重要な戦い
フリックがw杯の二の舞を演じるわけがないし徹底的に勝ちにこだわる
森保の奇策にやられただけで実力でやられたとは思ってないだろう
かつては欧州の盟主だったドイツがアジアの国に2連敗となれば国の威信が揺らぐといっても過言ではない

266 ::2023/09/10(日) 01:41:54.99 ID:NzyIAsgs0.net
国の威信が揺らぐというか、
フリック解任だろうなw

267 ::2023/09/10(日) 01:46:46.08 ID:X7W+UJCw0.net
もうドイツでは結構代表には無関心な人も多いみたいよ
2大会連続GL敗退とか、一部からザコザコ言われる日本でもした事ないからなさもありなん

268 :.:2023/09/10(日) 01:47:01.48 ID:ikPuBLDW0.net
スタメン予想は上田?
南野が見たかったなあ
三苫と久保はスタメンぽい

269 ::2023/09/10(日) 02:03:17.78 ID:SEMy1hIA0.net
スタメン
FW 上田綺世
WG 三笘薫
WG 伊東純也
AMF 鎌田大地
CMF 守田英正
DMF 遠藤航
LSB 伊藤洋輝
RSB 菅野由勢
CB 冨安健洋
CB 板倉滉
GK 大迫敬介

久保はスタメン落ちで後はGK以外は予想通り

270 ::2023/09/10(日) 02:06:05.87 ID:Fwt03i5r0.net
上田はぶらぶら歩いてるだけの選手だろ?
野球で言えば敗戦処理投手みたいな

271 ::2023/09/10(日) 02:07:14.42 ID:SEMy1hIA0.net
菅原「純也さんが好き勝手やれる様にサポートしたい」
遠藤「大地と守田と3人でバランスを保ちながら両WGには積極的に仕掛けてもらいたい」

272 ::2023/09/10(日) 02:10:20.54 ID:CxAnWwCM0.net
ドイツの選手は何だかんだ言いながらもWCの時押し込めたしスタッツも勝ってるから
もう一回やれば余裕と腹の底では舐めている

これを試合中にあれ?こいつら強いぞやばいなと心から思わせてほしい

273 ::2023/09/10(日) 02:11:38.63 ID:Fwt03i5r0.net
堂安「アシストには興味が無いです。ゴールだけ狙います」
久保「コンディションは僕史上最高」

274 ::2023/09/10(日) 02:14:16.04 ID:8wVtS4g50.net
4年後今以上に強い日本代表が想像できん

275 ::2023/09/10(日) 02:14:51.28 ID:SEMy1hIA0.net
久保は今回もスタメン落ち
純也と鎌田にはどうやっても勝てない雑魚選手

276 ::2023/09/10(日) 02:14:54.96 ID:Fwt03i5r0.net
ゴリと富安は怪我で半人力
中山と大迫は不在
遠藤、浅野、板倉、田中、怪我
三苫が控えで、先発クボタケ

これで優勢とか言われてもね
今が史上最強レベルの状態か

277 ::2023/09/10(日) 02:15:10.60 ID:SEMy1hIA0.net
久保ざまぁだわw

278 ::2023/09/10(日) 02:22:10.10 ID:Fwt03i5r0.net
久保と堂安は自分一人が目立てばいいと、言葉やプレーでもろに出てる
これで仲間の支持が得られるかよ

279 ::2023/09/10(日) 02:23:05.25 ID:DRUCClip0.net
このゴミは親善試合で何をいってんだかw

280 ::2023/09/10(日) 02:23:33.32 ID:HxokC+TN0.net
>>278
じゃぁなんで召集するんや
不穏分子は追放しろよだろ
森保が悪いやん

281 ::2023/09/10(日) 02:32:16.23 ID:2OuBNVHS0.net
ポーランドはドイツに勝ってるけどシュート2本かよw
ドイツは26本 ほぼ奇跡やん
ウクライナもシュート5本、ドイツ16本で3-3の引き分けだし
ドイツは決定力が課題だな

282 ::2023/09/10(日) 02:32:43.03 ID:n64EruAu0.net
本気なのは協会と解任されそうな監督くらいじゃね?
親善にそこまで本気になるとは思えん
日本も色々試しながらだろうしな

283 ::2023/09/10(日) 02:35:19.13 ID:SEMy1hIA0.net
久保がスタメンじゃなくて控えだからこのドイツ戦も勝てるよ
森保は久保を使わない判断できる時点で名将

284 ::2023/09/10(日) 02:35:38.14 ID:n64EruAu0.net
あれ、もうスタメンでてんの?

285 ::2023/09/10(日) 02:39:09.37 ID:DRUCClip0.net
スタメン出てないのにゴミが一人で騒いでて草
きっと糖質なんだろうな

286 ::2023/09/10(日) 02:44:35.85 ID:dktxNRbY0.net
ポーランドはシュチェスニーが神セーブ連発してなんとか勝った

287 ::2023/09/10(日) 02:48:00.89 ID:4vak7Rix0.net
まさかの大迫スタメン

288 ::2023/09/10(日) 02:51:36.67 ID:JRDXHO3P0.net
加藤純一のFIFA見てたけど
ドイツってクソ強いやん
10回に1回ぐらいしか勝てないイメージ
つまり今日は負ける

289 ::2023/09/10(日) 02:51:52.95 ID:n64EruAu0.net
大迫いいねえ
ガンガンシュートくるから燃えるだろうな

290 ::2023/09/10(日) 02:52:22.76 ID:mNvB5IZ10.net
何でこんなに早くスタメン情報知ってたの偶然じゃないやろ大迫とか

291 ::2023/09/10(日) 02:53:14.38 ID:NZjHoBwj0.net
>>269
マジでこれやんw

292 ::2023/09/10(日) 02:56:42.61 ID:UoCxU2XF0.net
>>275
この二人がクボシンに試合中さげられると思うと不憫でならない

293 ::2023/09/10(日) 02:57:10.44 ID:8oyZb7H90.net
へえー、あくまでもGK育成にこの試合を使うのか。
そして久保はあくまでも三笘のサブ。プライドが高い建英は気が立ってるだろうな。


🔻GK
12 大迫敬介
🔻DF
2 菅原由勢
4 板倉滉
16 冨安健洋
21 伊藤洋輝
🔻MF/FW
5 守田英正
6 遠藤航(C)
7 三笘薫
8 鎌田大地
9 上田綺世
14 伊東純也

294 ::2023/09/10(日) 03:01:18.17 ID:Byj/nz/A0.net
GK大迫ってこんなビッグゲームに出さんでもトルコ戦でええだろ

295 ::2023/09/10(日) 03:01:24.90 ID:jMEzZXmC0.net
大迫てw
ゴールラッシュで前半で試合ぶっ壊れそう

296 ::2023/09/10(日) 03:01:57.53 ID:izzwjVvt0.net
スタメンわかったしそろそろ寝るか

297 ::2023/09/10(日) 03:03:46.85 ID:e4y3raKk0.net
>>290
五輪スレにもメンバー発表時期言ってた奴居たし臭うな🤔

298 ::2023/09/10(日) 03:04:29.77 ID:ePAKW0a+0.net
>>293
久保は右サイドだから伊東のサブだぞ

299 ::2023/09/10(日) 03:07:44.53 ID:NAK8FxDz0.net
三笘 17試合7G5A
伊東 42試合10G9A
鎌田 29試合6G4A
堂安 37試合6G4A
久保 25試合2G2A(一人少ないエルサルバドル戦含む)

久保が出て当然のように考えてる奴は現実見ないとw

300 ::2023/09/10(日) 03:09:26.77 ID:In2lnZMB0.net
上田さんは代表何ゴールだっけ?🤔

301 ::2023/09/10(日) 03:10:54.34 ID:RtetF4yD0.net
権田のセーブなかったら前半で試合終わってたからな
大迫なら前半で死ぬね

302 ::2023/09/10(日) 03:13:54.99 ID:8oyZb7H90.net
交代枚数は5枚くらいかな 今回はそこまで勝ちにこだわる感じじゃないね森保監督 
広島枠のために大迫を出して前半でGK交代で1枚使うのかな

1 #中村航輔(GK)
23 #シュミット・ダニエル(GK)
3 #谷口彰悟
10 #堂安律
11 #古橋亨梧
13 #中村敬斗
15 #伊藤敦樹
17 #田中碧
18 #浅野拓磨
19 #橋岡大樹
20 #久保建英
22 #町田浩樹
24 #森下龍矢
25 #前田大然
26 #毎熊晟矢

303 ::2023/09/10(日) 03:14:50.25 ID:p5KyKgZo0.net
今の久保をベンチに置く監督…頭おかしい

304 ::2023/09/10(日) 03:14:57.49 ID:JRDXHO3P0.net
今一番調子が良い
久保を使わないのは
ええ??って思うけど
久保のスタイルが日本代表で輝くかどうかは
別の問題やでな
W杯も重要な時に風邪ひいて寝てたし
久保に試合出る資格有るかと言われたら
微妙と言わざるを得ない

305 ::2023/09/10(日) 03:15:01.18 ID:In2lnZMB0.net
おまいらの大迫出せって言う熱い声が森保に届いて出場か?

306 ::2023/09/10(日) 03:17:29.85 ID:JRDXHO3P0.net
今回の試合はGKがお試しみたいな感じで行くなら
ドイツ忖度試合決定やね
前半で3点ビハインドで負けても良いから
攻撃陣も少しは決めて欲しいね

307 :ああ:2023/09/10(日) 03:21:36.22 ID:QLjwsu400.net
実況板ってどこだっけ?
サッカーchかと思ったらスレたってないし

72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★