2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森保ジャパン part442

696 ::2024/01/22(月) 17:39:57.51 ID:w9gqA2iL0.net
ジーコは悪運とか奇跡とか言われてるけど、選手配置は間違ってないぞ
伊東が絶対的な右だけど、久保も使いたいからの配置なのに真ん中入ってくる南野とポスト出来ない浅野を平気で使う方がアホなの
もっとワイドと縦に引っ張って貰うのが日本のサッカーだろ

697 ::2024/01/22(月) 17:40:44.10 ID:fkNMdRbF0.net
>>677
あのときも香川の調子自体は悪くなかったのに何言ってんの?記憶力ないのか最近しか分からないニワカなのか知らんがw
予選も危なげなく突破してたしベスト8で負けたUAE戦だって圧倒的に日本が攻めてたんやで
最後の決定力があれやっただけでな

698 ::2024/01/22(月) 17:40:52.26 ID:7zCVmqrw0.net
>>694
対人に負けて逃げ回ってる172cmの臆病者がCFでCBと肉弾戦ができるかよ

699 :天才:2024/01/22(月) 17:42:55.57 ID:ZGK2GWLJ0.net
前半なんか伊藤がクロス上げるとき南野浅野は縦関係つくってねーからワロタwwwwwwwwww

伊藤のタスクやばかったよなwwwwwwwwwwwww

700 ::2024/01/22(月) 17:43:15.94 ID:O/xbQpKW0.net
>>687
下手にアジアカップ優勝して、なあなあになって監督延命でW杯本番惨敗って18年前に経験してるからね
ヨルダン戦のPK勝ちやチェコ戦の勝利やコンフェデの健闘とか起きずに、オーストラリアみたいに軌道修正(コンフェデの不振でヒディングに監督交代)していた方が2006W杯も少しはマシだったかもしれない
あの時の記憶があるから、ここから建て直したとしても森保に掌返すことはないと思うわ

701 ::2024/01/22(月) 17:43:18.75 ID:/U99Bbw40.net
さすがに次の試合は勝てるよな?

702 ::2024/01/22(月) 17:43:22.42 ID:7zCVmqrw0.net
>>696
森保なんて中小企業の課長レベル。
上司の言いなりに、コネ入社のボンボンの相 馬、久保、堂安を甘やかす

703 :清一色:2024/01/22(月) 17:43:35.68 ID:uuHtG1co0.net
>>594
というか、代表でアピるより怪我せずシーズンに復帰するほうが優先度が高い選手が多いんじゃない?
球際がクリーンと言うか、セーブし過ぎてない?空中戦も含めて

704 :天才:2024/01/22(月) 17:44:29.93 ID:ZGK2GWLJ0.net
田中がいたらよかったなwwwwwwwwww

田中は移籍チーム事情だからしょうがないけどww

705 ::2024/01/22(月) 17:47:35.29 ID:LX/SjgFq0.net
>>701
インドネシア戦で勝ってもイラク戦で負けたせいで
対戦相手が全てアジア強豪国と鬼スケジュールの地獄が待ってる2位通過

706 ::2024/01/22(月) 17:48:36.28 ID:fkNMdRbF0.net
あとアギーレは負けたから解任されたんじゃなく八百長問題で解任されたんやでwニワカが多いから知らんやつ多いけど
あのままアギーレ続投がみたかったよ
一番安心できるサッカーしてたし
香川を当時のドルと一緒でインサイドハーフで起用してたのは良かった あの頃はアジア相手なら余裕で中盤というかボール支配してたし

707 :天才:2024/01/22(月) 17:49:14.28 ID:ZGK2GWLJ0.net
俺は2位通過最高と思ってるwwwwwwwwwwwww

韓国は逃げるカモだがwwwwwwwwww

708 ::2024/01/22(月) 17:49:16.53 ID:7zCVmqrw0.net
後半
    上田
前田  南野 堂安

これでどうやって上田がゴールするのか?
南野と堂安は自分のゴールしか考えない屑だろうが

709 ::2024/01/22(月) 17:50:03.13 ID:de0dDd2X0.net
>>648
関西人ガーとか
チビだと叩かれて本人に何かできるのか?
ありがたい要素どこにある?

おでばかだかだーわからないんだなー

710 ::2024/01/22(月) 17:51:21.61 ID:/DqXcJ7O0.net
久保トップ下は機能ないよ
サイドの選手やからな

711 :清一色:2024/01/22(月) 17:51:31.28 ID:uuHtG1co0.net
>>701
無理かも。
2戦目にして、チームとしてやりたいことがさっぱり見えなかった。
ベトナムの組織だったゲームプランを味わった後なのに。

712 ::2024/01/22(月) 17:52:00.52 ID:jZB25D0G0.net
>>701
次勝っても、その次は韓国にボコされる
だから次負けるのもありかも
ザイオンならやってくれる

713 :ロスト:2024/01/22(月) 17:53:25.13 ID:nW8kU0dY0.net
アジアカップは育成カップ
国内組とザイオンで行け

714 :ロスト:2024/01/22(月) 17:53:56.54 ID:nW8kU0dY0.net
韓国なら楽勝

715 ::2024/01/22(月) 17:53:57.76 ID:J48iK5hE0.net
トップ下
本田>>>>>>>香川>>>久保
1トップ
高原>>>岡崎>>>>>>>浅野

今の代表で往年の代表レベル以上の選手は伊東と三苫だけ
他はだいぶ落ちる

716 :ロスト:2024/01/22(月) 17:54:13.63 ID:nW8kU0dY0.net
韓国なら日本は楽勝

717 :ロスト:2024/01/22(月) 17:54:53.56 ID:nW8kU0dY0.net
そもそも
日本にはトップがいない

718 ::2024/01/22(月) 17:56:47.67 ID:XJAQGr5l0.net
アジアのレベルがクソ低かった時代の選手が羨ましいね

719 ::2024/01/22(月) 17:57:29.58 ID:LN+My2ub0.net
>>705
見る分には相手強い方が面白いけどな

負ける可能性も勿論高くなるけど、負けたら負けたでチーム作り直しもありかと

もっと言えば、ポイチ解任されるのが一番良い

選手に戦術任せっきりってそれはヤバいから
任せる試合はあっても良いとは思うが、全部任せるのは頭おかしい

ロシア大会の西野は急遽やる事になったから選手に任せるのは別に疑問なかったけどな
岡田は逆にガチガチに自分で決めるタイプの監督だったな

720 ::2024/01/22(月) 17:58:20.14 ID:ANQbz+Lx0.net
>>685
1位突破できなかったことの最大の問題はテレビ放送
特に日程がこれだけ予定と代わってしまったらテレビ局側からしたらリスクでしかない
もしかしたらノックアウト初戦で負けるかもしれない可能性も出てきたし
テレビ朝日は頭抱えてるよ

721 ::2024/01/22(月) 17:58:24.99 ID:XWxwWZKo0.net
>>718
昔の方がワールドカップアジア予選は厳しかったよ

722 ::2024/01/22(月) 17:59:22.03 ID:/DqXcJ7O0.net
南野中心でいくなら大迫呼ばないとな

723 :ロスト:2024/01/22(月) 18:00:04.48 ID:nW8kU0dY0.net
>>719
守備だけ岡田
つまらない

724 ::2024/01/22(月) 18:00:48.46 ID:lF5bCJuO0.net
またサッカー界のオコエ使うんだよな
身体能力だけでリーグ戦の実績が無い選手を使わんで欲しいわ
黒人で行きすぎた批判は差別にされるから擁護の声が上がりやすいし監督からすれば使いやすい選手だわ

725 ::2024/01/22(月) 18:01:16.52 ID:ML/eNO1C0.net
>>720
ベスト16で負けても別にテレビ局は痛くないんじゃないの?
日本が進まなきゃ放送しないだけだから金も払う必要ないんだろう

726 ::2024/01/22(月) 18:01:34.28 ID:XJAQGr5l0.net
南野大迫ラインはアジアカップ出てくるレベルの国には通用しないよね

727 :ロスト:2024/01/22(月) 18:01:58.96 ID:nW8kU0dY0.net
今回は
育成カップ
ザイオンカップね

728 :ロスト:2024/01/22(月) 18:02:49.27 ID:nW8kU0dY0.net
>>726
つまり南野はいらない

729 ::2024/01/22(月) 18:04:03.84 ID:fkNMdRbF0.net
あの選手がいれば〜とかいう問題ちゃうでしょ
ほとんどの選手がメンタルというか戦う気持ちがなさすぎ まあ相手に対して舐め腐った態度やったんやろな  もっと必死こいてガツガツいけよ

730 ::2024/01/22(月) 18:05:01.07 ID:/DqXcJ7O0.net
久保と菅原の態度がな

731 :ロスト:2024/01/22(月) 18:06:40.52 ID:nW8kU0dY0.net
>>730
久保の本音
先発が浅野と南野かよ
他にいねえのか
負けるぞ

732 ::2024/01/22(月) 18:06:48.76 ID:ITa0+MMC0.net
アジアカップってどこもこんな必死だった?
なんで今回こんな盛り上がってんの

733 ::2024/01/22(月) 18:08:18.55 ID:fkNMdRbF0.net
とりあえず南野起用するならトップでええよ
年齢的にも中盤とかトップ下きつくなってくるでしょ
ゴールだけしっかり決めたらそれでいい
もうトップ下は基本久保固定でやらせろ 場合によっては鎌田トップ下とかサイド伊東じゃなく久保にするとかでいい

734 ::2024/01/22(月) 18:08:35.02 ID:/DqXcJ7O0.net
カタールの環境が素晴らしいからなあ

735 ::2024/01/22(月) 18:08:46.09 ID:QRVan6010.net
まあ香川をエースというのなら2011アジア杯だけは印象に残るよな
まあ2011だけなんだけど
あと初代?親善番長だわ忘れちゃいかん

736 ::2024/01/22(月) 18:09:24.36 ID:W7lMjlxi0.net
ブランドン、実は手首負傷してたって?
もう前川しかいないじゃん

737 ::2024/01/22(月) 18:09:28.88 ID:mvomiSIZ0.net
>>732
欧州一線級クラスかつ歴代最強ってメディアもファンも有頂天になってからのこの落差よ

738 :ロスト:2024/01/22(月) 18:09:50.69 ID:nW8kU0dY0.net
>>733
トップも無理
南野

739 :ロスト:2024/01/22(月) 18:10:37.00 ID:nW8kU0dY0.net
監督が三流というオチ

740 ::2024/01/22(月) 18:14:11.76 ID:zdX2mVzf0.net
公式戦でベトナムに苦戦、イラクに敗戦
ここ30年くらいで最弱の日本代表だな
禄な選手いないし

741 ::2024/01/22(月) 18:14:40.05 ID:7zCVmqrw0.net
>>709
南野と堂安の特徴
チビで弱くて足が遅くて視野が狭くて下手糞でエゴだけ強い
欠陥だらけでチームスポーツに向かない

こんなゴミを選んだ監督が悪い

742 ::2024/01/22(月) 18:14:58.14 ID:QRVan6010.net
つーか歴代最高の層の厚さとやらを結局示せないまま層の薄さを露呈しとるやんけ
三笘伊東遠藤冨安は鉄板だが誰も代わりになれない
今は冨安いても後ろ気になってライン上げれねーし

743 ::2024/01/22(月) 18:15:11.55 ID:/DqXcJ7O0.net
日本は本番も親善試合もあんまりかわらないが、他国は全然違うな

744 ::2024/01/22(月) 18:16:55.93 ID:7zCVmqrw0.net
>>731
センターラインで60分21ロストが偉そうな

745 ::2024/01/22(月) 18:17:10.31 ID:XonmIoSJ0.net
久保建英
「アジアカップがリーグ中に開催されるのは残念。呼ばれたら参加する義務がある。だから強制的に行くしかない」


久保はアジアカップ前にこんなこと言ってたし

746 ::2024/01/22(月) 18:17:46.54 ID:QRVan6010.net
プレミア勢は普段と変わらんのだろうが久保君はさっさとアジャストせんと消えるわ

747 ::2024/01/22(月) 18:19:16.51 ID:PPWNbrDO0.net
もうチームはボロボロだよ
ザックとジーコもワールドカップで無惨に負け方したら終わった
イラクも同じ

748 ::2024/01/22(月) 18:19:22.25 ID:7zCVmqrw0.net
433で鎌田と田中を呼ぶ

久保、堂安は追放

749 ::2024/01/22(月) 18:19:26.48 ID:VM1bwdAt0.net
>>732
日本がつえーからじゃないか
気合い入ってないの日本と中国とサウジくらい

750 ::2024/01/22(月) 18:21:52.45 ID:zdX2mVzf0.net
>>743
親善試合は集金イベント 手抜きでいいんだよ
勝敗も気にする必要なし

751 ::2024/01/22(月) 18:22:00.74 ID:W4wXgV7r0.net
【アジア杯】三笘薫ピンチ インドネシア戦2日前の練習に参加せずホテルでコンディション調整

https://news.yahoo.co.jp/articles/dedbb7c1566ad0ce69037f0becb3e8359fb3dac1

752 ::2024/01/22(月) 18:22:20.02 ID:/DqXcJ7O0.net
伊藤はクラブだとピンポイントクロスよく通すのに
ターゲットに問題あるのか

753 ::2024/01/22(月) 18:22:22.95 ID:6WKxMk8U0.net
菅原もミーティングで居眠りしたりふざけた態度ばっかり取ってるし
旗手に向かって「イケメンとは程遠い人」ってカメラの前でふざけたこと言ってるし緩んでるんだよ

754 ::2024/01/22(月) 18:22:24.15 ID:PPWNbrDO0.net
サッカー人気がクソ落ちぶれたのは
つまらん負け試合が一番視聴率高いからだろう

これじゃサムライジャパンにまけて当然だわ

755 :ナナミカントク:2024/01/22(月) 18:23:24.20 ID:ocDV4zJe0.net
ホテル待機報道はアジジじゃないですよね
出てきたら2人つける対策に決まっててそのフォロー策も大してバリエーション無いし
そこに練習の時間無駄にかけさせるなら練習公開時に先発メンバーぽいチームに入れる逆のことするわけだし
デゼルビ正しくて代表のメディカルも無理させられないとの判断か

756 ::2024/01/22(月) 18:24:24.26 ID:QRVan6010.net
三笘はもう準決勝あたりまで休ませろよ
拗らせたらウッチーみたいに壊れるぞ

757 ::2024/01/22(月) 18:25:30.58 ID:jIfj5g/j0.net
>>752
ボールの問題じゃないのかな

758 :天才:2024/01/22(月) 18:27:05.72 ID:ZGK2GWLJ0.net
鎌田サライは呼ぶなwwwwwwwwwwwwwww

田中は呼んでもいいよwwwwwwwwwwwwwww

鎌田愛ワロタwwwwwwwwwww

759 ::2024/01/22(月) 18:27:08.25 ID:QRVan6010.net
地上波でガチンコやるたびに醜態さらしてるんだからニワカが踊るわけがない

760 :ロスト:2024/01/22(月) 18:27:42.62 ID:nW8kU0dY0.net
>>741
浅野も混ぜてね

761 :天才:2024/01/22(月) 18:28:51.49 ID:ZGK2GWLJ0.net
まあ17パーセントこえたみたいだしなんとか合格じゃないかな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

けど勝ったとこ見せなあかんねんけどwwwwwww

762 :ロスト:2024/01/22(月) 18:29:03.74 ID:nW8kU0dY0.net
>>752
浅野と南野がターゲットだもの

763 ::2024/01/22(月) 18:30:44.12 ID:T4zL+05w0.net
>>746
全然違うけど、遠藤もヘボすぎる

764 ::2024/01/22(月) 18:32:27.96 ID:ITa0+MMC0.net
毎熊ってこれでも使われなかったらよっぽど信頼ないんだなって不貞腐れちゃうんじゃ

765 ::2024/01/22(月) 18:32:31.72 ID:W4QtMK/30.net
>>751
あら
トーナメントまでに実戦復帰出来なかったか
トーナメント初戦出られないか、出られたとしても限定出場になるね

766 :天才:2024/01/22(月) 18:34:04.54 ID:ZGK2GWLJ0.net
菅原は何がそんなに悪かったの?wwwwwwwwww

しょうがない部分のが大きいような気がするけどwwwwwwwwwwwwwww

767 ::2024/01/22(月) 18:35:03.22 ID:XWxwWZKo0.net
三笘はまだ痛そうにボール蹴ってたら早くても準決勝あたりだろ

768 :4:2024/01/22(月) 18:35:14.84 ID:DDEV1f7z0.net
インドネシア戦はただ勝つだけじゃなくて
何ら危なげなく4-0とか5-0とかで勝たないと
本来の日本ならそれくらいできるんだから

769 :天才:2024/01/22(月) 18:35:19.01 ID:ZGK2GWLJ0.net
南野別メニュー調整wwwwwwwwwwwwwwwwww

怪我ではないらしいwwwwwwwwwwwwwww

じゃあなんでなん?wwwwwwwwwwwwww

770 :ロスト:2024/01/22(月) 18:36:15.58 ID:nW8kU0dY0.net
>>769
作戦指示が理解できないから
隔離

771 ::2024/01/22(月) 18:36:18.26 ID:W4QtMK/30.net
>>732
アジアではW杯に次ぐ大会で、W杯出られない国にとっては最大の大会だからね。
ここで必死にならんかったらどこで必死になるんや

772 ::2024/01/22(月) 18:36:18.72 ID:fkNMdRbF0.net
>>718
なんでお前にそんなこと分かるの?w
てかそれ言うなら現状の最強と言われてる日本の面子のことも考えろよw それでこのありさまやでw
例え昔アジア全体のレベルが低かったとしてもよ、日本も同じように今より面子もあれやったしそうした状況の中でもアギーレのときなんかアジア相手には圧倒してたんだよ 何でもやけど過去と比較して昔のことを悪く言ったりするのとかナンセンスだからやめたほうがいいよ よく今の選手と昔の選手を比較してどっちが凄いとか言ってるやつもいるけどさ、その時代ごとに活躍したってことが凄いんやから 周りの選手や戦ってる相手等何もかもほぼ違うんやしなw実際やってみんと分からんって話よ
例えば久保なんかがバルサやレアルとかがめちゃくちゃ強かった時代の数年前のリーガで活躍できるか?っていわれたらそれも分からんしな 
逆に過去あまり活躍できなかった選手が今なら活躍できるとかいうのがもしかしたらあるかもしれんし
まあサッカーなんか余程のワールドクラスの選手以外そのときの環境(チーム状況)に左右されやすいし運要素も大きいしな 移籍回数やチャンスだって限られるやろうし

773 ::2024/01/22(月) 18:37:05.14 ID:0QLZ/sxB0.net
>>391
お前ちょっと黙れ
NGしとくから
こんな大きな大会にアホか貴様

774 ::2024/01/22(月) 18:37:15.47 ID:xELAQJjV0.net
>>89
三笘がいた時左流れたら左に行くなと散々叩いてたろw

775 :ロスト:2024/01/22(月) 18:37:18.49 ID:nW8kU0dY0.net
>>771
ワールドカップだけ必死に

776 ::2024/01/22(月) 18:37:38.78 ID:q9H1wEVu0.net
このチームにトップ下ベスポジは存在しない基本433か343のチームなんや

777 :天才:2024/01/22(月) 18:37:56.04 ID:ZGK2GWLJ0.net
南野は森保の指示で中にいったんじゃないの?wwwwwwwwww

778 ::2024/01/22(月) 18:38:36.73 ID:fkNMdRbF0.net
ヤフコメもそうやけどほんとニワカ多いよな
ヤフコメとかニワカのくせに分かったように偉そうに語ってるやつ多くてほんまキショイ

779 :ロスト:2024/01/22(月) 18:39:02.70 ID:nW8kU0dY0.net
お前ら
アジアカップなんか知らなかったろ
育成カップさ
国内組とザイオンの
育成カップ

780 ::2024/01/22(月) 18:39:58.46 ID:cT5NeocP0.net
>>626
フィリピンはアジア最強国でバルサの選手も輩出したんだぞ
もちろん日本からは雲の上の存在
日本の大正時代の話

781 :ロスト:2024/01/22(月) 18:40:01.08 ID:nW8kU0dY0.net
必死なにわかサカオタ
アジアカップは必勝ーーー

782 ::2024/01/22(月) 18:40:06.64 ID:xELAQJjV0.net
>>455
公式ユニフォームにLeeって書いてあるから公式でリーでいいんだろって話をしてるんだよ
韓国の言語の詳細なんかどうでもいい

783 :天才:2024/01/22(月) 18:41:25.09 ID:ZGK2GWLJ0.net
俺が教えてあげたフィリピンの英雄の話を自慢げに言ってるのワロタwwwwwwwwwwwwwwww

784 ::2024/01/22(月) 18:42:39.40 ID:0QLZ/sxB0.net
原口が欲しいな全盛期の
凄かったよな原口から日本って攻撃に守備に活躍する選手出て来た気がする
原口は偉大だった

785 ::2024/01/22(月) 18:42:54.15 ID:fkNMdRbF0.net
>>735
そこで怪我してそれ以降あきらか動きがおかしくなったんやからしょうがない 今の日本の選手は怪我してないんやし頑張れよってな 三笘とかはしゃーないけどトーナメント入ってから頑張ってくれ

786 ::2024/01/22(月) 18:43:14.34 ID:0QLZ/sxB0.net
>>780
そうらしいな

787 ::2024/01/22(月) 18:43:17.24 ID:QApwJafq0.net
今大会トップ層のレベルが上がってる感じは特にしないけど
全体的に底上げされたのかな 舐めプして簡単に勝てる相手は少なくともこのグループには無い
インドネシアなんて雑魚のイメージしかなかったけど今回は違うみたいね

788 ::2024/01/22(月) 18:43:25.00 ID:/DqXcJ7O0.net
サッカーIQの高い鎌田がいないのが痛い

789 ::2024/01/22(月) 18:44:28.05 ID:A7Mx4AzI0.net
三苫は今大会、使う必要はない。
万が一決勝までいけたら後半ぐらいだったら使えば。
それと浅野は先発で絶対使わないでほしい、サッカーセンスはゼロだからね。
あくまで森保枠で選ばれているだけ、足は速く意外性のある選手、だから基本サブだ。

790 :天才:2024/01/22(月) 18:44:28.66 ID:ZGK2GWLJ0.net
鎌田サライがサッカーIQ高いなんてバカ言っちゃいけないよ?wwwwwwwwwwwwwww

791 ::2024/01/22(月) 18:45:05.23 ID:cT5NeocP0.net
鎌田古橋は代表で輝けない男

792 ::2024/01/22(月) 18:48:14.64 ID:0QLZ/sxB0.net
>>630
それどころか三笘恐らく使う
出る予想らしい

793 :天才:2024/01/22(月) 18:48:34.53 ID:ZGK2GWLJ0.net
現在クラブチームでも輝いてないけど?wwwwww

794 ::2024/01/22(月) 18:48:41.52 ID:ITa0+MMC0.net
オシムみたいにJから代表監督に招聘するパターンまたこないかな
ポステコだったら最高だったが

795 ::2024/01/22(月) 18:50:56.96 ID:7zCVmqrw0.net
モリポ 「目先の批判に動じない。鈍感力でやってますから。
     次もトップ下久保、SH南野、GK鈴木でw」

796 ::2024/01/22(月) 18:51:18.28 ID:jIfj5g/j0.net
>>780
大戦前はヨーロッパの植民地で東南アジア南アジアが強かったらしいな
インドネシア、マレーシア、インドなんかも強豪

797 ::2024/01/22(月) 18:52:29.71 ID:0QLZ/sxB0.net
上田ってどうなの?
熱いのないよね
まぁ浅野の強引さも必要だけどあの2本はないよな
イラク戦かなりチャンスあったよな日本自体

798 :1:2024/01/22(月) 18:52:55.86 ID:DDEV1f7z0.net
決勝Tの試合31日だから
中6日も空くんだな
別にターンオーバーしなくても大丈夫じゃない?

799 ::2024/01/22(月) 18:54:41.50 ID:jAUsshsb0.net
三笘はトーナメントからで良いだろ

800 :名無し:2024/01/22(月) 18:55:02.72 ID:KUejs1VY0.net
ターンオーバーしなくてもいいけどKOラウンドでは間違いなくアクシデント含めてベンチワーク必要になってくるから選手を試合に出すのは大事

801 ::2024/01/22(月) 18:55:34.93 ID:tNpxLWFv0.net
>>782
正式には「イ」何だよばーか
知らねぇならしゃしゃらずに黙っとけw

802 ::2024/01/22(月) 18:56:11.17 ID:1M5C1SU30.net
三笘がここまで代表からフェードアウトするとはね
次は確実に呼ばれんわ

803 ::2024/01/22(月) 18:57:34.15 ID:bA9OcJCo0.net
三笘は痛み残ってるらしいけどもう使うしかないでしょ
韓国相手がぶっつけ本番なのは流石にきつ過ぎるし森保ジャパンにはもう後がない
流石にGLで醜態さらして日韓戦で負けたとなると批判が凄くなる

804 :天才:2024/01/22(月) 18:57:44.93 ID:ZGK2GWLJ0.net
南野別メニュー調整wwwwwwwwwwwwwwwwww

怪我ではないけど別メニューwwwwwwwwwwwww

これは無視できないwwwwwwwwwwwwwwwwww

805 ::2024/01/22(月) 18:58:31.49 ID:ITa0+MMC0.net
ここまで全く出番ないの誰やろ
ボールに慣れさせとかなやばいで

806 :天才:2024/01/22(月) 19:00:44.36 ID:ZGK2GWLJ0.net
韓国は日本より弱いんだがwwwwwwwwwwwwww

807 ::2024/01/22(月) 19:01:16.47 ID:W4QtMK/30.net
「試合勘」というバロメーターが無視して語られがちだけど、控えでずっと出てなければ出場時のパフォーマンスは落ちる。
三笘も実戦からかなり離れてるしトーナメントから徐々に出す形にしてもフルコンディションに戻れるかは不明

808 ::2024/01/22(月) 19:03:21.35 ID:W4QtMK/30.net
>>803
今日の時点で室内調整ならさすがに欠場でしょう。

809 :4:2024/01/22(月) 19:03:46.85 ID:DDEV1f7z0.net
ベスト16で当たるの韓国よりヨルダンの方が確率高くない?
ここまでの試合見たら実力はヨルダン>バーレーンだから順当に行けばヨルダンは3戦目勝つ
一方韓国は主力にカードもらってる選手多いし1位通過するメリットもないしでメンバー落とすの確実
そんな状態でマレーシアの4点以上点差つけて勝てるかどうか

810 ::2024/01/22(月) 19:05:19.50 ID:W4wXgV7r0.net
>>753
あー旗手がいきなり谷口とツーショはやめてください笑みたいな見出しの記事がしばらく前に出でたけど(中身は読んどらんから詳細不明)そんなんあったせいかもな
まあ居眠りは時差ボケかもしれんし陽キャな所は嫌いじゃないけど容姿いじりはあかんわ

811 ::2024/01/22(月) 19:06:22.25 ID:EHnsWYr80.net
CBに渡辺を使えばいいだけ
高さあるんだから
SBは冨安でいい
怪我したらそれまでと覚悟の上

812 :あさの:2024/01/22(月) 19:09:23.56 ID:nYR2+T5D0.net
そもそも浅野をみんな責めすぎ
プレーに関してはオフサイドにならなかっただけで浅野レベル的にはOK
誰と勘違いしてるんだ浅野だぞ右にパスなんか出せるわけないだろ!
見てるわけないし見えてないんだからふざけるな!!

813 ::2024/01/22(月) 19:11:38.86 ID:jAUsshsb0.net
トップが全員頼りないんだからいっそ南野をトップでどうだ?

814 ::2024/01/22(月) 19:15:01.91 ID:ML/eNO1C0.net
>>813
南野ほど別ポジションで使ったら空気になる奴そうそういないだろ

815 :天才:2024/01/22(月) 19:15:06.15 ID:ZGK2GWLJ0.net
南野別メニュー調整なんだがwwwwwwwwwww

816 ::2024/01/22(月) 19:15:27.50 ID:NSIQzmFz0.net
南野と久保両方使いたいなら
CF無くす方がマシではある

817 ::2024/01/22(月) 19:15:44.61 ID:XV7RQZpK0.net
>>809
実力通りに順当勝ちしないのが今回の大会
ベトナムもインドネシアぼこってきてインドネシアはワールドカップ予選のベトナムタイマレーシアインドネシアの組でも未勝利最下位だったのにいきなりベトナムに勝ってる

818 ::2024/01/22(月) 19:16:12.85 ID:W4QtMK/30.net
>>813
なんかはるか前だけど南野トップ下鎌田トップで上手くいかなくて位置入れ替えたらハマった試合あったけどどっちで上手くいったか忘れたな

819 ::2024/01/22(月) 19:17:10.68 ID:7zCVmqrw0.net
>>812
イラクのCFは前半だけで2Gだが
得点、失点に直接かかわるCF、GKの責任が重いのは当然と思わないか?
ミスしたらレギュラーはく奪でいい

820 :天才:2024/01/22(月) 19:17:18.07 ID:ZGK2GWLJ0.net
別に南野を使いたいとは思わないwwwwwwwwww

まあ南野のコンディションは良さそうではあるけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

821 ::2024/01/22(月) 19:17:27.75 ID:NSIQzmFz0.net
鹿島サポに上田は鈴木が居ないと駄目とか言われる様な奴を1トップで使うなよ

822 ::2024/01/22(月) 19:18:13.49 ID:7zCVmqrw0.net
>>814
SHでもトップ下でもゴール以外は基本的に空気だから

823 :qq:2024/01/22(月) 19:19:23.46 ID:uOR5n4ah0.net
4-3-3にしたらいいんじゃねぇの?
FWで頼れる選手いないし
才能ある選手は2列目ばっかなんだから

824 ::2024/01/22(月) 19:19:33.26 ID:W4QtMK/30.net
日本の4-5-1って伊東三笘がいるから活きるシステムであって、他はセカンドトップ適性ばっかりなんだから2トップか2シャドーのシステムを持っておくべきなんだが、、
W杯でやったぐらいか

825 :天才:2024/01/22(月) 19:19:33.79 ID:ZGK2GWLJ0.net
南野別メニュー調整ってなんでだよwwwwwwwww

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 19:19:48.75 ID:nW8kU0dY0.net
>>820
無能な働き者ですね

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 19:20:33.61 ID:nW8kU0dY0.net
>>825
ビルボードのKPOP部門だろ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 19:21:58.00 ID:nW8kU0dY0.net
ベトナム戦で大活躍の南野
そアダアダとなりました 

829 :t:2024/01/22(月) 19:27:10.21 ID:fkNMdRbF0.net
>>809
ヨルダンも引き分け狙いするかもやで〜
まあ韓国にしろヨルダンにしろ死の山には来たくないやろうしなw

830 :名無し:2024/01/22(月) 19:28:22.45 ID:KUejs1VY0.net
>>801
韓国人名の英字表記は無茶苦茶だからな
イ 李→ Lee パク 朴→Park
発音と表記がリンクしないのは無理やり欧州圏の名前に寄せたから
発音変更もしたのに表記はそのままでなおさら乖離が激しくなってる

831 ::2024/01/22(月) 19:29:09.27 ID:hH1NLxVg0.net
左で棒立ちしてるより役に立たないって中々出来ることじゃないよ南野
相手のCBも助けることになってたしIQが足りてない

832 ::2024/01/22(月) 19:30:42.46 ID:bA9OcJCo0.net
>>824
伊東や三笘のようなWG型をサイドで使うならSBは後ろでバランス取れる選手必要になるけど
南野や堂安のようなシャドー型をサイド使うならSBは攻撃参加の得意な選手が必要になる

なんか選手選考でも一気に複雑になりそう

833 :天才:2024/01/22(月) 19:31:06.32 ID:ZGK2GWLJ0.net
お前ら無能かよwwwwwwwwwwwwwww

当て字でどうこういつまでやってるんだよwwwwwwwwww

世間知らずはこれだから困るwwwwwwwwww

834 ::2024/01/22(月) 19:31:12.35 ID:QApwJafq0.net
三笘は結局次戦も欠場っぽいね
三笘抜きでも勝てる相手だとは思うけど、韓国戦には間に合って欲しいんだよな
いきなり韓国戦はきついからインドネシア戦で試運転するのが理想だったのに

835 :名無し:2024/01/22(月) 19:33:53.31 ID:KUejs1VY0.net
>>834
インドネシア後半ラスト10分で出せれば良かったんだけどさすがに年末からずっとリハビリしてるやつを韓国戦に出すのはしんどい

836 ::2024/01/22(月) 19:34:58.39 ID:jAUsshsb0.net
トーナメントで三笘居ないとヤバいな

837 ::2024/01/22(月) 19:35:29.92 ID:Zx0CzyJn0.net
4231でも4123でも攻撃時は325や235気味になるし、守備時は4411、442、433などいくらでは可変出来る
問題は適材適所に人を配置出来ていない事と攻守においてコンパクトに保てない事、遠藤と純也を酷使し続けてる事だな
ま臨機応変に対応出来ないのは今に始まった事じゃないけど

838 :天才:2024/01/22(月) 19:36:20.08 ID:ZGK2GWLJ0.net
田中が参加できてたら余裕だったのにwwwwwww

839 ::2024/01/22(月) 19:38:56.95 ID:LafwSS4w0.net
鈴木に謝ってきてもらえ

840 ::2024/01/22(月) 19:41:25.06 ID:ITa0+MMC0.net
インドネシアってベトナムより強くね?

841 ::2024/01/22(月) 19:41:38.63 ID:Qc5r4na20.net
三笘は冴えんけど今までココって言う時に救ってくれたのは確かだからな

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 19:42:29.75 ID:jGZtr5gz0.net
イラク戦で負けなかったら問題点が改善されずに一発勝負のトーナメント戦突入していたから負けたことによるメリットもあった
それは監督がザイオン・菅原や個の能力で穴の選手をスタメンに使わない可能性が前よりは高くなったこと
こう書いても森保はこの二人を使う可能性は高いけどな
そうなったら優勝はほぼ無理だ
修正すべき点を修正しない(できない)という姿勢のあらわれだからな
相手がシュートを外してくれることを祈るしかない

843 ::2024/01/22(月) 19:43:52.49 ID:W4QtMK/30.net
>>832
右バックははそもそも攻撃得意な選手だし左は南野左に置くとかするならどっちにしろ発掘の必要がある。

844 ::2024/01/22(月) 19:46:31.85 ID:IUskSsZE0.net
森保監督は左ウイングに困っているようだね。前田も浅野も左に回ると下手になってしまう。
日本ってそもそも逆足ウイングで切り込んで打つってほとんど人材がいないんだよな。
名古屋のマテウスとかのプレーを見てみんな驚いてたっけ。


伊東は本職ではない左サイドでは、持ち前のドリブル突破を発揮することができない。
左サイドで先発出場していたMF南野拓実(ASモナコ)が中央寄りのポジションをとることにより、MF久保建英(レアル・ソシエダ)が右サイド寄りに流れるなど、全体のバランスが悪い中、61分に久保を諦めて堂安を投入。伊東が再び左サイドに回っていた。

 堂安、伊東の起用法に対して、闘莉王氏は依然として納得していない模様。21日夜にYouTubeチャンネル『闘莉王TV』を更新し、イラク戦出場選手の採点をする中、堂安について「(堂安のプレーは)やっぱりワンパターン。(ポジションを)右にとって、中に切り裂いていくという。それだけです。だからこのような試合になると難しい」

845 ::2024/01/22(月) 19:47:34.80 ID:zcgHqEYD0.net
大迫>柳沢>鈴木隆行≫上田

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 19:49:07.75 ID:ISgdzeVN0.net
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/dcd3653bbc5273904c7979353e36e8edaff9c905
「トリプル・ヘボ!」闘莉王氏が敗戦の森保Jに激高
 浅野、上田、前田を断罪
 堂安のFKには「才能のない人間はボールに近寄るな!」

 サッカー元日本代表の田中マルクス闘莉王氏 が21日、自身のYouTubeチャンネルを更新。
現在、カタールで開催中のアジアカップの1次リーグ第2戦でイラクに敗れた日本代表に激怒した。

 攻撃陣の選手を採点していく中で 南野を4点、久保建英を3・5点、堂安3点、伊東が4点と厳しい評価が並び、
浅野、上田、前田を「トリプル・ヘボ!」と酷評。

「日本のチャンスが1回だけあった。前田選手のヘディング、外すな!3人まとめて3点。
浅野は1回いいチャンスがきた。伊東純也が逆から走ってた。いい外し方しろ!なんでニアに打つの?俺がいて、浅野があの外し方したら、たぶん飛びかかっちゃう」と断じた。

 FKを蹴った堂安については、「俺ですらあのキック蹴れるよ。しかも左足で」とその精度をぶったぎった。
自身もFKを蹴ろうとしたことがあったことを重ねつつ「FKというのは才能がないとダメ!才能ない人間はボールに近寄るな!」と、ピシャリ。

また、VARによりPKが取り消しとなった浅野が倒された場面については「いいボールやったし、浅野の判断の遅さが出た。
PKじゃないし全然。クリーンなタックルしていた。全然PKじゃない。審判角度から見えてないんだろうけど、どうみてもPKじゃない。
浅野選手がちゃんと右足でブロックしてたらPKですけど」と、分析した。

847 ::2024/01/22(月) 19:50:05.20 ID:noI2DTW70.net
イラクの18番フセインみたいなFWが中心にいれば久保みたいなチビッ子衛星キャラも役に立てるだろうが、日本はそんなチームじゃない。
ウイングなんて突破するスピードも、逆サイドからのクロスに飛び込んでいく高さも、激しく上下動する運動量も、球際負けない強さも何もかも足りてない久保じゃ無理。
介護しつつなんてあまーい親善試合だけ。
どうしても使いたいのなら、少し中盤にスペースが出てきた後半ビハインドの展開で限定的に使うのが正しい。
代表の攻撃において主力は未だ圧倒的に伊藤純也にある。
勘違いもほどほどにな。

848 ::2024/01/22(月) 19:50:47.80 ID:ITa0+MMC0.net
ザイオンってプレミアの就労ビザとらせるために代表キャップ数稼がせてんのかな

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 19:52:47.91 ID:jGZtr5gz0.net
アジアカップカタール大会優勝・五輪予選突破(自国開催で出場できた)・東京五輪メダル獲得・W杯ベスト8進出
全部目標失敗
唯一なしとげたのはアジア最終予選突破だけ(柴崎にこだわって一時予選敗退の危機もあったが)
今大会で優勝できなかったらW杯北中米大会でも当然のようにベスト8進出に失敗するだろう
すでにGL1位突破には失敗していて日程的に厳しくなってるからな
監督が足をひっぱるのを選手たちの頑張りでカバーしてるのが森保ジャパンだけど厳しい試合だとカバーしきれない
残りの試合を選手たちだけでどう勝っていくか

850 ::2024/01/22(月) 19:53:34.17 ID:XWxwWZKo0.net
久保は結局はソシエダ専用機よ
他のチームでは活躍できない

851 ::2024/01/22(月) 19:55:37.62 ID:vRBdD8RH0.net
今の代表って層が厚そうに見えて良い選手が同じポジションに被ってるから言うほどでもなくね?
GKは薄い。
CBは人材豊富。
SBはそもそも伊藤も町田もCBの選手なのに無理して使ってるからやっぱり人材不足。
ボランチも層が薄い。
WGはまぁ大丈夫。
トップ下は現状は南野と鎌田、久保は右WGだよ。
CFも人材不足。
良い選手をごちゃまぜに使ったって強いチームは作れない。

852 ::2024/01/22(月) 19:56:57.40 ID:ITa0+MMC0.net
ザイオンがエデルソンクラスのバケモンに育つなら
アジアカップくらい犠牲にしても問題ないな
今後15年キーパーの心配しなくてよくなる

853 ::2024/01/22(月) 19:57:40.29 ID:ELUcy5jC0.net
アジアカップなんて勝ち上がっても何の価値もないからチャレンジして積み上げてくれ

854 ::2024/01/22(月) 19:58:27.93 ID:ITa0+MMC0.net
久保はラ・リーガだとすいすい抜くのに
代表だとなんでもたついてんのかな

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 19:59:07.87 ID:Z2IWmfOF0.net
>>813
ダメダメ
以前にそれやって酷すぎてスタメン外されたの知らないのか?

856 ::2024/01/22(月) 20:00:27.75 ID:9bmXbDP/0.net
悪いのは南野伊東であり久保は悪くない

857 ::2024/01/22(月) 20:00:41.08 ID:kpoXNdE80.net
GK鈴木彩艶が差別的発言を受けたと明かす「負けるつもりはない。結果で見返してやろうという気持ち」
1/22(月)

サッカーアジア杯に参加している日本代表GK鈴木彩艶が22日、カタール・ドーハで行われた練習後に取材に対応し、SNSを通じて差別的な発言を受けたことを明かした。

鈴木は「日本代表のGKである以上、高いレベルを求められることはわかっている。たくさんの声があることは自分もわかっている」とした上で
「SNSを通じて(差別的発言を)受けました。そこに負けるつもりはない。結果で見返してやろうという気持ちです」とキッパリ。

858 ::2024/01/22(月) 20:00:56.01 ID:yZGCm4X50.net
板倉菅原久保は夏に移籍が控えてるから怪我したくない三笘も含む、遠藤冨安はレギュラー争いで怪我したくないアーセナルリヴァプールは2人居ない中で快勝、早くチームに戻りたい

859 ::2024/01/22(月) 20:01:39.67 ID:LN+My2ub0.net
>>807
試合勘っていわゆるゲーム体力なんよね

単純なスタミナで言えばリハビリでも補えるんだけど、実際の試合だとプレッシャーやコンタクトでゴリゴリ体力削られるから、ゲームに慣れて体力配分とかの感覚的な要素って大事

久しぶりの試合で公式戦とかだと脈拍も上がるから普段より疲れるのが早いとかね

860 ::2024/01/22(月) 20:01:47.63 ID:4eeBXCyG0.net
南野別メニューってことは
次も出すつもりってことか

861 ::2024/01/22(月) 20:02:53.53 ID:nNscbnX90.net
柔軟性のない奴って器の小さい奴ばっかりだよなw

862 ::2024/01/22(月) 20:03:23.30 ID:XWxwWZKo0.net
>>854
ラリーガでもサイドライン限定、そして抜いている訳じゃなく相手が足出してきたらその逆ついて交わしているだけ
だからラリーガでもドリブルからのシュートはお目にかかれない

863 ::2024/01/22(月) 20:03:46.99 ID:IUskSsZE0.net
ああー、オコエルートか、ザイオン・・・Twitterに何か書かれたのかな
SNSなんてそんなのほっとけばいいのに。パリ五輪もあるのだからもっと厳しい批判は出てくるだろう。
それはムバッペやヴィニシウスだってあることだろう。いちいち反応するなよそんなものに。

864 ::2024/01/22(月) 20:05:07.64 ID:vRBdD8RH0.net
ところで三苫って来夏移籍するの?

865 ::2024/01/22(月) 20:05:25.39 ID:kp6RvnE70.net
黒人GKは頭悪いとかスパイとか送ってくるやついくらでもいそう

866 ::2024/01/22(月) 20:05:45.04 ID:1lz8mnvh0.net
日本の全力でインドネシアを叩け
華麗なプレーはいらない
相手に何もさせるな森保

867 ::2024/01/22(月) 20:05:59.52 ID:ZK+rdXeu0.net
三笘はオバトレの心配はないのかな~ (^o^)y-゚゚゚
本番はベストコンディションで見たいから大事に使ってほしいな~

868 ::2024/01/22(月) 20:07:18.36 ID:kpoXNdE80.net
2戦連続2失点の鈴木彩艶 SNSで差別投稿受けた「負けるつもりはない。結果で見返したい」
1/22(月)

アジア杯(カタール)に出場している日本代表GK鈴木彩艶(21=シントトロイデン)が22日の練習後に取材対応し、
批判の中で人種差別的な発言を受けていることを明かした。

格下のベトナムとイラクを相手に2試合連続で2失点し、チームも苦戦している状況で自身のパフォーマンスに関して
「たくさんの(批判の)声があるのは自分も知っている。その中で差別的な発言は控えていただきたい」と発言。

「SNSを通して受けた。自分としては負けるつもりはない。結果で見返したい」と訴えた。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 20:08:14.53 ID:Z2IWmfOF0.net
土人はいらねーんだよ

870 ::2024/01/22(月) 20:08:52.54 ID:IUskSsZE0.net
人種差別かあ 中村俊輔もお前日本人だから黄色いビブスを着ろと言われたらしいが
そんなの気するなザイオン


俊輔2年目
イタリア・レジーナ時代の中村俊輔 キレそうになった黄色いビブス

二宮 今だから言える精神的な苦労とかは?
中村 名前は言いませんが、ある監督は僕に黙って黄色いビブスを渡しましたよ。
二宮 もしかして日本人だからって?
中村 〝お前は黄色だからな〟って。
二宮 それはひどい!でもよく我慢しましたね。
中村 切れそうになったこともあったけど「グラッツェ」    (イタリア語でありがとうの意味)と言って笑ってすませました。
二宮 大人だなあ…。
中村 あるいはメンバー発表の時、わざと「NAKATA」って書くんです。
二宮 仲間は怒らないの?
中村 みんな笑っている。    だって監督に歯向かったら試合にも出られないから。僕もアハハって笑い返しましたけどね。

こうして耐えることで3年目の新監督マッツァーリのもと、レギュラーとしてプレーすることへ繋がったのである 

871 ::2024/01/22(月) 20:08:59.61 ID:NSIQzmFz0.net
>>854
ラ・リーガでもそんな抜けなくなってたろ

872 ::2024/01/22(月) 20:09:40.37 ID:W4QtMK/30.net
>>865
この掲示板でもわんさかいるしな

873 ::2024/01/22(月) 20:09:58.44 ID:BPcE1Tpq0.net
結果だしてから言え
言うだけなら誰でもできる

俺がGKやればWC全試合無失点で優勝です

874 ::2024/01/22(月) 20:10:01.66 ID:ITa0+MMC0.net
りんたろーとかレオザとかがザイオンのミスは普通に難易度高いって言ってたから一応信じといてやるわ
キーパーやったことないしなワイも

875 ::2024/01/22(月) 20:10:33.37 ID:NSIQzmFz0.net
南野と久保を両方出すなら9番は不要になる
なのに森保は浅野を1トップで使うのがよく分からない

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 20:11:34.19 ID:UYygxR6H0.net
基準がりんたろーとレオザか
そんな名前がひらがな・カタカナのやつに基準を置くのはどうかな

877 ::2024/01/22(月) 20:12:08.81 ID:XWxwWZKo0.net
一失点目はキャッチ普通できるだろうはあれ分からないよな
あの場にいないと距離間はTVじゃ分からないし

878 ::2024/01/22(月) 20:13:50.40 ID:ITa0+MMC0.net
ザイオンはキック力とパンチ力があるらしい
本田も日本のキーパー問題はそもそも身長が条件をクリアする母数が少なすぎて厳しいと言ってた
ザイオンにワンチャン賭けるのはワールドカップ優勝するためには仕方ないのかもしれん

879 ::2024/01/22(月) 20:13:51.17 ID:NSIQzmFz0.net
>>877
いやできるよ
ザイオンが決め打ちでパンチングやる悪癖があるからキャッチ出来たのが出来なくなっただけ

880 ::2024/01/22(月) 20:13:58.31 ID:jIfj5g/j0.net
横からの映像しかないからどのくらいブレたかが分からんな

881 ::2024/01/22(月) 20:14:08.30 ID:vRBdD8RH0.net
そもそもザイオンってアジアカップが終われば少なくとも代表のレギュラーは外されるか呼ばれないのが既定路線じゃね?
国内から大迫、欧州から中村・シュミットが居るわけで。

882 ::2024/01/22(月) 20:14:18.25 ID:NSIQzmFz0.net
普通にGK大迫で良いだろ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 20:14:22.50 ID:UYygxR6H0.net
左ウイング居ないから変則的なことになってんだから
最初から旗手でいいよ
南野って中にポジショニングするからどうしてもスカスカの大外を伊藤が上がってくる
そうするとボランチもズレてくるし
きっちり守備から入る戦術が崩壊してんだよね

884 ::2024/01/22(月) 20:14:57.55 ID:kpoXNdE80.net
鈴木彩艶が訴え「差別的な発言を控えてほしい」 批判の声に「結果で見返す」
1/22(月)

日本代表GK鈴木彩艶が1月22日、ドーハ市内で練習に臨み、取材に応じた。
批判的な声が集中していることに対して、「差別的な発言を控えてほしい」と訴えた。

「日本代表のGKである以上、失点敗戦というところでは高いレベルを求められるのは十分に分かっている。
自分としてはそこは受け入れながらも次につなげれば問題ないと思っている。
たくさんの声があると言うのも自分自身知っている。
そのなかでも、やっぱりSNSを通してあった差別的な発言は控えていただきたいなと思います。
でもそこに負けるつもりはない。結果で見返したい」

885 ::2024/01/22(月) 20:15:47.15 ID:NSIQzmFz0.net
久保と南野を同時起用する癖に南野を9.5番で使う勇気は無いんだよな森保
1トップは置かなきゃいけないみたいなこだわりがある
そこはザックと同じ

886 ::2024/01/22(月) 20:16:11.70 ID:09AjM6hK0.net
>>879
サッカーすらやった事ないヒョロガリが書き込んでると思うと笑える

887 ::2024/01/22(月) 20:17:26.62 ID:kpoXNdE80.net
鈴木彩艶が差別的発言を受けたと明かす 「控えていただきたい」
1/22(月)

アジアカップに出場しているサッカー日本代表のGK鈴木彩艶(ざいおん)(シントトロイデン)が22日、ドーハで取材に応じ、SNSで差別的な発言を受けたと明かした。

「日本代表のGKである以上、高いレベルを求められるのは十分わかっている。そこは受け入れながら、
次につなげられれば問題ないと思っている。たくさんの声があるのは自分自身も知っている」とした上で、
「その中でも差別的な発言とかは控えていただきたいと思います」と口にした。

差別的な発言を受けたのかと、報道陣に問われると、
「SNSを通して受けました。自分としてはそこに負けるつもりはないですし、結果で見返したい」と語った。

888 ::2024/01/22(月) 20:18:01.17 ID:bA9OcJCo0.net
>>883
旗手も前回の左WGは苦しんで最終的に中に入ってくること多かったけどな
三笘と中村使えないなら左WGは伊東しか現状いなくて浅野や前田のWGでは推進力が弱い

アジア予選で左WG探しは急務だけどガチで誰もいない 今見てみたい選手は三戸レベルぐらいになっちゃう層の薄さ

889 ::2024/01/22(月) 20:18:06.27 ID:NSIQzmFz0.net
>>886
Twitterでもザイオン否定されるとムキーってなってるお前みたいな馬鹿が沢山居るね

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 20:18:09.44 ID:UYygxR6H0.net
左ウイング中村敬斗でいい
もうずっと張ってろ
そういえば2試合にしてもう細谷は「居たなそんな奴」状態

891 ::2024/01/22(月) 20:18:28.01 ID:ITa0+MMC0.net
ここはSNSじゃないからセーフ
こんなとこに来るほうが悪い

892 ::2024/01/22(月) 20:18:47.26 ID:NSIQzmFz0.net
空気になる1トップ置いて何がしたいんだよ森保は

893 ::2024/01/22(月) 20:19:03.96 ID:k+z9Ij0w0.net
今季のセーブ率大迫や西川より前川の方が上
前川が正キーパーになるべき
前川もミスしたらどんまい

894 ::2024/01/22(月) 20:19:38.05 ID:jIfj5g/j0.net
前回は北川が呼ばれたけどさっぱりでその後も全然だしな
細谷はそれと被る

895 ::2024/01/22(月) 20:20:31.63 ID:ML/eNO1C0.net
イラクに勝ててればインドネシア戦はターンオーバー出来たのにな

896 ::2024/01/22(月) 20:21:31.70 ID:zdX2mVzf0.net
>>890
怪我治ったのけ?

897 ::2024/01/22(月) 20:22:32.26 ID:QgEsDkXH0.net
イラク戦の1失点目はそこまでザイオンの責任とは思わないけど普通に難しいやつ

898 ::2024/01/22(月) 20:22:59.02 ID:BPcE1Tpq0.net
ハーフ特有のシャベツニダ
批判されたら差別連呼
プロ、しかもA代表の試合でクソプレーカマしてるくせに
批判が嫌なら代表どころかプロやめろボケ

899 ::2024/01/22(月) 20:23:19.60 ID:bA9OcJCo0.net
>>892
選んでるCFがスペースに対して動き出すタイプの選手が多いからね
起点になるタイプのCFは日本には少ないしそういう選手以外は透明人間になりがち

900 ::2024/01/22(月) 20:24:34.44 ID:vRBdD8RH0.net
左WGは斎藤が居るじゃん。
中村より上の選手だぞ。

901 ::2024/01/22(月) 20:24:45.26 ID:ySv4X7Zb0.net
>>877
そっかな?
ザイオンは周りを見れてないだけだと思うぞ
特にイラク戦の1失点目はクロスに対する準備が足りなかったような気がする
ま読みってやつだな

902 ::2024/01/22(月) 20:25:37.15 ID:DDEV1f7z0.net
多分ベトナム戦の失点が無ければ
イラク戦のやつはザイオンのせいとか
そこまで言われなかったと思う

903 ::2024/01/22(月) 20:26:18.79 ID:NSIQzmFz0.net
いや難しくないよ
ザイオンは決め打ちして弾くから体勢的にキャッチが難しく見えちゃうの
恐らくザイオンはキャッチングの弱さだけでなく
簡単に逆取られちゃうタイプでもあるだろう

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 20:27:51.55 ID:UYygxR6H0.net
>>896
練習でてきてるみたいだし裂傷だけで機能的な怪我じゃないようだし
傷口塞がれば大丈夫と思うけどな

905 ::2024/01/22(月) 20:28:09.75 ID:ITa0+MMC0.net
イラク戦の失点はDFのゆるゆるなザル守備の方が問題よな
あんなんアリソンなら止めれたかもしれん

906 ::2024/01/22(月) 20:28:17.87 ID:5MIbB/Mc0.net
上田とか細谷とか未完成のFWばっかり集めて何がしたいん
代表は未熟者を集めて育てる場所じゃないのよ
大迫呼べよ

907 :天才:2024/01/22(月) 20:28:43.50 ID:G0lHPe+K0.net
差別発言はジジイがよくするんだよなwwwww

908 ::2024/01/22(月) 20:29:56.57 ID:ITa0+MMC0.net
大迫も初期はクソだったけどな
2014とか大迫のせいで敗退したようなもんやろ

909 ::2024/01/22(月) 20:30:23.94 ID:NSIQzmFz0.net
ザイオンが何でキャッチできないかって判断が早すぎるんだよね
リプレイ何回か見れば分かる
全盛期カシージャスはギリギリまで動かないからスーパーセーブ連発してたけどザイオンは我慢できない

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 20:30:35.49 ID:UYygxR6H0.net
旗手はコーナーがアシストになって乗ってると思う
コーナーから一発ダイレクト決めるシーンて最近代表で見かけなくなった

911 ::2024/01/22(月) 20:32:30.99 ID:ulFNlkXm0.net
GK鈴木彩艶が差別的発言を受けたと明かす

「SNSを通じて差別的発言を受けました。そこに負けるつもりはない。結果で見返してやろうという気持ちです」

912 ::2024/01/22(月) 20:33:00.99 ID:k+z9Ij0w0.net
>>897
ドラゴン久保も1失点目キャッチしろよとザイオンに怒ってたし、代表のメンバーも内心切れてそうだがな

913 ::2024/01/22(月) 20:35:00.84 ID:CpSwe0b90.net
>>889
いや帰宅部のヒョロガリが「あのボールは取れるよ」とか断言してるの想像したら笑えるって話でXやらザイオン否定やら関係ない

914 ::2024/01/22(月) 20:35:56.00 ID:ySv4X7Zb0.net
まともなキッカーは旗手しかいない
久保も堂安も菅原もキックの質と精度はそんな高くない
でも森保監督は旗手の評価が低いからセットプレーからの得点はほぼ見込めないのが現状だと思うわ

915 ::2024/01/22(月) 20:36:23.53 ID:4PS/O4JC0.net
正攻法、適正で戦い続ける監督って無能としか言いようが無いわw

916 ::2024/01/22(月) 20:38:26.53 ID:NSIQzmFz0.net
>>908
同時期に抜擢された柿谷とかすっかり落ちぶれたな

917 ::2024/01/22(月) 20:38:47.94 ID:NSIQzmFz0.net
>>913
はいはい単発

918 :天才:2024/01/22(月) 20:39:10.61 ID:G0lHPe+K0.net
けどおまえは怒るだけじゃなく誹謗中傷するカスの引きもりじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww

言うならせめてご本人の前で言えよwwwwwwwww

919 ::2024/01/22(月) 20:39:52.10 ID:icTMFr1m0.net
W杯後に上を目指すなら自分達でボール握って云々はから始まって、親善連勝で勘違い。アジアカップ本番でベトナムイラクに思いっ切りわからせられてる。このやり方やっぱ弱いです。

920 ::2024/01/22(月) 20:41:56.95 ID:ZQByMo4b0.net
>>919
自分たちが上の立場になった時の戦術が全くない
森保は絶望でしかない

921 ::2024/01/22(月) 20:43:16.57 ID:bA9OcJCo0.net
>>919
上を目指すならポゼッションというより引かれた相手に勝てないからポゼッションが必要って考えでしょ
カウンターかポゼッションかみたいな低レベルな話じゃ無くね?

922 ::2024/01/22(月) 20:45:22.98 ID:zcgHqEYD0.net
ザイオンかわいそす
最低だなサカ豚

923 ::2024/01/22(月) 20:45:42.42 ID:GNSVgmKq0.net
最高のタークハルを約束する

924 ::2024/01/22(月) 20:45:44.64 ID:7zCVmqrw0.net
鎌田と田中を呼んで433の3ボランチがベストだけど
特定政治選手の久保と堂安の身分保障のために台無しにされた

190cmのCFが我儘ストライカーならわかるけど
小さくて個がない浅野、南野、堂安がチームを助けるプレーがない
自分のゴールしか考えてないでよくクラブで解雇されないね
何の価値もない生ゴミだよ

925 ::2024/01/22(月) 20:47:20.68 ID:zcgHqEYD0.net
鎌田の不在が痛いね

926 :焼死体:2024/01/22(月) 20:49:35.24 ID:c7VUMLHM0.net
モリポとニガーとタケコプターいらね

927 ::2024/01/22(月) 20:50:30.28 ID:ITa0+MMC0.net
なんだザイオンに差別したの焼豚だったか
簡単に騙されるなよザイオン

928 ::2024/01/22(月) 20:51:59.94 ID:9bmXbDP/0.net
南野と伊東がいらない

929 ::2024/01/22(月) 20:52:11.94 ID:4PS/O4JC0.net
日本人の特徴は器用さなわけだから、何でも器用にこなせる様になれよ! ほんと自分の得意分野でしかプレー出来ない奴ばっかり! サイドに置かれたんならサイドに張って仕事しろよ!

930 :あさの:2024/01/22(月) 20:52:35.30 ID:nYR2+T5D0.net
>>819
だから浅野は代表には今後呼ばない方が良い。もちろんGKとして失点しても真顔なハーフの彼も呼ぶべき人ではなかった。
今回も分析や戦術コーチがいたはず少なくとも名波はセットプレーからポゼッション的な経緯で構想をしているはずなのになんだこれ?

931 ::2024/01/22(月) 20:55:02.39 ID:4eeBXCyG0.net
古橋と三苫って相性わるかったっけ?
古橋が代表でいまいちな理由が気になる
あんだけクラブで活躍してんのに

932 ::2024/01/22(月) 20:55:58.18 ID:HRoUFxOv0.net
あんな無名の189cmのイラク人にボコられるならこの中盤から後ろにスペース与えるような戦い方止めた方が良いわ
対人が弱すぎて無理だよ。ベトナムにも結構やられたし
もしベスト16がヨルダンならもっとやられると思う
韓国なんかも前半とかミンジェ以外まったく対応出来ないでやられまくってたし
日本にコナテとかファンダイクみたいなCBが二人出てきたらやるべきだわ

933 ::2024/01/22(月) 21:00:46.26 ID:NSIQzmFz0.net
>>931
得点特化型は嵌まらないんだよ

934 ::2024/01/22(月) 21:01:44.79 ID:ITa0+MMC0.net
キャッチングしなくても全部味方の方にはじけばよくね?
キャッチしてからパスするよりトランジション早いやん
時代を先取りしてしまったなザイオン

935 :天才:2024/01/22(月) 21:03:40.46 ID:G0lHPe+K0.net
鎌田愛黙ってろwwwwwwwwwwwwwww

いらねーからwwwwwwwwwwwwwwwwwww

936 ::2024/01/22(月) 21:04:48.23 ID:tiZpHE7e0.net
五輪じゃないのに、監督が勝手に年齢制限をして招集して、心底困っています。

誰か助けてくださいー

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 21:05:07.55 ID:hQNSNRUm0.net
素直に鎌田呼んでトップ下を南野、鎌田でまわしときゃイラクなんかに負けてねーわ
久保は右サイドで伊東のサブでいい

938 :天才:2024/01/22(月) 21:07:07.64 ID:G0lHPe+K0.net
鎌田サライはベンチにも入ってないのに呼ぶわけねーじゃんwwwwwwwwwwwwwww

ニワカかよwwwwwwwwww

939 :天才:2024/01/22(月) 21:08:26.34 ID:G0lHPe+K0.net
韓国逃げるなよwwwwwwwwwwwwwww

940 ::2024/01/22(月) 21:09:08.18 ID:1OzGFF6F0.net
トップ下
鎌田>南野>>久保

イラク戦で序列決まったな

941 ::2024/01/22(月) 21:09:18.26 ID:7zCVmqrw0.net
堂安を第三GKにすればいい。
球拾いくらいの役に立つだろ。
こいつのせいで組織にゆがみが出る。

942 ::2024/01/22(月) 21:11:22.11 ID:XWxwWZKo0.net
>>879
距離間とスピード分からねーだろ?

943 :天才:2024/01/22(月) 21:11:27.65 ID:G0lHPe+K0.net
鎌田愛黙ってろwwwwwwwwwwwwwww

久保がトップ下1番手なwwwwwwwwwwwwwww

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 21:11:49.20 ID:hQNSNRUm0.net
試合で使えばおそらく仕事はしていたんだろう
久保のトップ下適性はない、試合に負けたおかげで信者の中にも
理解する奴がようやく出てきた

945 ::2024/01/22(月) 21:12:00.24 ID:XWxwWZKo0.net
>>940
クラブでも代表でもそうなんだよなあ

946 ::2024/01/22(月) 21:12:41.86 ID:pMoF4yK20.net
てか今のマンチェスターユナイテッドみたいなチームだな
監督はゴミで戦術もなく選手もほんとの一流は誰もいない過大評価の集まり
そのくせプライドだけはやたら高い

947 :天才:2024/01/22(月) 21:13:16.17 ID:G0lHPe+K0.net
久保が無双して手のひら返しが楽しみwwwwwww

948 ::2024/01/22(月) 21:13:51.60 ID:H000zEAS0.net
ド下手くそのくせに見た目でスタメンに使われてるくせに、都合悪いと差別ガーかよ。

949 ::2024/01/22(月) 21:14:42.70 ID:7zCVmqrw0.net
アジアカップ本番で
久保のトップ下、堂安のポジション
浅野のCF、南野のSHがダメなことに気が付く

でもモリポはすぐに忘れる。チンパンジーだから

950 ::2024/01/22(月) 21:15:50.91 ID:ITa0+MMC0.net
大会中ってスマホとりあげたりしないんだな
アスリートがエゴサしていいことないと思うが

951 ::2024/01/22(月) 21:16:24.29 ID:ITa0+MMC0.net
あ、ごめん、踏んじゃったけど無理だわ
スレ立てたのむ↓

952 :天才:2024/01/22(月) 21:17:07.08 ID:G0lHPe+K0.net
スマホ取り上げるってワロタwwwwwwwwwww

おまえ無能なのかよwwwwwwwwww

953 ::2024/01/22(月) 21:17:21.20 ID:y77AXAms0.net
親善では4231でスタートしても状況に応じて4141に変化したり
前線の選手も結構ポジション入れ替えたりとか
中村が中入って仕事はするけど左サイドが機能してない時は
トップの浅野が左サイドに流れたりとかしてたのに
アジアカップになったら現場判断で上手く調整することがなくなってるのはなんなんだろうな
森保ジャパンなんてそれ込みじゃないと機能しないもんだろうに

954 ::2024/01/22(月) 21:18:16.65 ID:ib+ijBTb0.net
てか前川の擁護発言はなんなん?
控え魂旺盛だな
こんな頼りにならない奴じゃなくて俺が出てやるみたいな態度すら見せられない奴とかいらんから帰国させろ

955 ::2024/01/22(月) 21:18:50.02 ID:8HrZlr/H0.net
トップ下でフィジカルない奴は駄目

強度が上がると通用しなくなる

イラク戦の敗因の一つはトップ下の久保

956 ::2024/01/22(月) 21:18:51.60 ID:XWxwWZKo0.net
>>947
ホント手のひら返したいけど肝心な試合でいつも活躍できないんだよな

957 ::2024/01/22(月) 21:18:55.84 ID:FzxoysV60.net
このままだと強豪インドネシアに負けそう(´・ω・`)

958 ::2024/01/22(月) 21:19:11.85 ID:ib+ijBTb0.net
>>950
エゴサだけ封じられるならまだしもスマホ取り上げるならそのデメリットの方が多いと思うぞ

959 ::2024/01/22(月) 21:19:42.84 ID:XWxwWZKo0.net
>>955
フィジカルの問題じゃなく運動量とIQだね
あと玉離れが悪い選手には現代サッカーでは向かない

960 :天才:2024/01/22(月) 21:20:01.46 ID:G0lHPe+K0.net
フィジカルも鎌田より久保の方が上じゃんwwww

フィジカルもwwwwwwwwwwwwwww

961 ::2024/01/22(月) 21:20:06.31 ID:ITa0+MMC0.net
ペップがクラブハウスでのスマホ禁止にしてるのとか知らない?w

962 ::2024/01/22(月) 21:21:05.74 ID:WbwX2uwE0.net
イラク戦はGK変更鈴木→前川、谷口→町田、南野→サイドで張れる選手
これだけで最低でも引き分けは行けただろうな…

963 :天才:2024/01/22(月) 21:21:55.18 ID:G0lHPe+K0.net
スマホを取り上げたのかな?wwwwwwwwwwwww

それは聞いたことないんだがwwwwwwwwwwwww

ニワカかよwwwwwwwwwwwwwww

964 ::2024/01/22(月) 21:22:50.69 ID:ib+ijBTb0.net
でもまぁ、2年くらい前の酒井宏樹と長友と権田じゃなくてザル守備菅原とクロス下手伊藤洋輝と大ポカザイオンだし全く期待してないよ
その分攻撃陣が頑張ってくれ
その攻撃陣に蓋をするようなことをして自爆采配した森保はアホなのか

965 ::2024/01/22(月) 21:23:39.70 ID:jZB25D0G0.net
>>954
オラつく奴は森保に外される

966 :天才:2024/01/22(月) 21:23:57.89 ID:G0lHPe+K0.net
久保トップ下1番手2番手堂安wwwwwwwwwwwww

この2人でまわせばいいよなwwwwwwwwwwwww

967 :お骨:2024/01/22(月) 21:24:39.13 ID:c7VUMLHM0.net
モリポはチンパンジー系やアホ系ではく
統合失調症患者。余計に危険

968 :天才:2024/01/22(月) 21:24:59.36 ID:G0lHPe+K0.net
擁護じゃねーじゃんwwwwwwwwww

969 ::2024/01/22(月) 21:25:21.96 ID:sbBBeRy/0.net
>>954
外向けにそんなチームの輪乱す発言する脳みその奴は代表選ばれねぇよ

970 ::2024/01/22(月) 21:26:30.06 ID:y77AXAms0.net
前川もネタGK扱いでボロ糞に言われてきてるからな

971 ::2024/01/22(月) 21:26:56.35 ID:ib+ijBTb0.net
>>961
それはクラブハウスででしょ?
大会中ずっとスマホ取り上げるのは逆効果だろ

972 ::2024/01/22(月) 21:28:35.16 ID:ITa0+MMC0.net
>>971
デメリットもあるけど、今回は特にザイオンのメンタル守れるやん
実際ワールドカップ中とかそういう類いのルール課すケースよくあるやん
セックス禁止令とか

973 ::2024/01/22(月) 21:28:37.96 ID:ib+ijBTb0.net
直近で日本代表のベストメンバーが揃ったのっていつだっけ
もう覚えてないや
中村航輔とか日本代表に参加してたことあったっけ

974 :天才:2024/01/22(月) 21:28:54.88 ID:G0lHPe+K0.net
世間知らずだから社会のことはわからないのが鎌田愛wwwwwwwwwwwwwww

妄想ばっかで吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwww

975 ::2024/01/22(月) 21:30:25.16 ID:9PDjvkKi0.net
>>940
鎌田はまだまだ必要だね
身長も180あるので鍛えれば
強豪フィジカルにも負けないトップ下になる

976 :天才:2024/01/22(月) 21:31:26.46 ID:G0lHPe+K0.net
おまえヤバイなwwwwwwwwww

マジで何もわからない人でこわいwwwwwwwwww

977 ::2024/01/22(月) 21:31:34.14 ID:7HmO5cs50.net
ロスト21回の久保をスタメンで使うな
ロスト連発でシュートも外しまくってる堂安はベンチ外でいい
今からでも田中碧を招集しろ
433で田中碧システムが日本は一番強い
三笘田中伊東を軸にチームを作れ

978 :天才:2024/01/22(月) 21:33:04.10 ID:G0lHPe+K0.net
平山グレート鎌田自演するなよwwwwwwwwww

鎌田はもういらないwwwwwwwww

あきらめろwwwwwwwwwwwwww

979 ::2024/01/22(月) 21:34:09.67 ID:pMoF4yK20.net
地上波ない日に知らぬ間に敗退とかテレ朝涙目すぎるな
DAZNとかいうゴミのせいで

980 ::2024/01/22(月) 21:34:29.08 ID:7HmO5cs50.net
ロストマン久保堂安菅原は使わなくていい
この三人はまじで誰よりも結果出したのに外されて悔しい思いしてる田中に謝れよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 21:34:58.21 ID:ISgdzeVN0.net
>>852
彩艶はアフリカに生まれて育ってたら

運動神経が鈍い、サッカーセンスゼロの
ただのデカいデブで

そもそもプロスポーツ選手になれてないだろ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 21:35:30.98 ID:nW8kU0dY0.net
>>934
ザイオンの場合
敵が眼に入ると そこへ弾いてしまうの

983 :天才:2024/01/22(月) 21:36:20.08 ID:G0lHPe+K0.net
悪口言うならユーチューブで顔晒して言ってこいよwwwwwwwwwwwwwww

おまえの顔の悪口言いまくってあげるからwwww

984 ::2024/01/22(月) 21:36:58.35 ID:XWxwWZKo0.net
久保堂安はホント育成枠でプロテクトされているな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 21:37:13.74 ID:nW8kU0dY0.net
>>977
久保のいない日本代表
ただの ワー- ワー- サッカー
戦術 三苫
戦術 伊東
以上 何もなし

986 :天才:2024/01/22(月) 21:38:59.98 ID:G0lHPe+K0.net
久保がずっと活躍してたから悔しかったよなwww

鎌田ワロタwwwwwwwwwwwwwwww

987 ::2024/01/22(月) 21:39:09.71 ID:mvomiSIZ0.net
>>985
30試合3ゴールのくそざこ(久保)はいない方がいい

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 21:40:32.15 ID:nW8kU0dY0.net
>>987
トップ下ってそれでいいけど
クスクスクス
久保の居ない日本代表
たいくつ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 21:40:37.41 ID:jGZtr5gz0.net
鈴木武蔵も代表でひどいプレーした後、結果出せるよう頑張りたいとか言ってたような気がするけどその後もまったくダメだったからな
出れば出るだけ迷惑
育成はクラブでやって代表は誰もが認める実力をつけてからにしてくれ
厳しい言い草だけどプロの世界・国を代表する集団・W杯につながる超重要な大会だからな

990 :天才:2024/01/22(月) 21:41:01.45 ID:G0lHPe+K0.net
鎌田愛黙ってろwwwwwwwwwwwwwww

ベンチにもいないのが悔しいか?wwwwwwwww

991 ::2024/01/22(月) 21:45:35.48 ID:ju9EgbT40.net
イラク戦は久保のロスト数と堂安のシュート数が凄かったなw

992 ::2024/01/22(月) 21:46:15.59 ID:XWxwWZKo0.net
>>985
久保って以外とワーワー系なんだよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 21:46:51.17 ID:nW8kU0dY0.net
>>992
そうかなあ
クスクスクス

994 ::2024/01/22(月) 21:47:43.66 ID:rIemplog0.net
>>914
久保くんより旗手に蹴らせた方がいいよね

995 ::2024/01/22(月) 21:47:54.20 ID:eID3XzUp0.net
>>931
古橋の動きを見てパス出せる人がいないから

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 21:47:59.41 ID:nW8kU0dY0.net
浅野 南野
ワー-- ワー-- どころか
俺様エッヘン サッカー

997 ::2024/01/22(月) 21:48:04.73 ID:GglrrqIa0.net
「3、4点は取れた」「クボは消えていた」イラク人記者が語る日本からの歴史的勝利。脅威だった2選手を明かす「どこにでも現われた」【アジア杯】
1/22(月)

> イラクのテレビ局『ALAHAD SATELLITE CHANNEL』のナワル・エレカビ記者

> 日本で最も良くなかった選手には鈴木彩艶を挙げ、「彼は間違っていた。もっとうまく試合に対処できるべきだったのに、2ゴールを与えてしまった」と指摘。

> また、「脅威だった選手」として南野拓実の名前を出した。

> 「ミナミノはどこにでも現われた。
> 逆に、クボ(久保建英)は消えていた。彼は良くなかった。
> 10番(堂安律)も印象に残った。彼も良かったし、得点することもできたけど、そうならなかったのを神に感謝したい。

998 :天才:2024/01/22(月) 21:48:26.70 ID:G0lHPe+K0.net
無職だから世間知らずで時代に取り残されてるくせにワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

妄想ばっかの鎌田愛ワロタwwwwwwwwwww

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 21:49:01.90 ID:nW8kU0dY0.net
>>997
南野がどこにでもあらわれた
これ
イラクは安心した

1000 :天才:2024/01/22(月) 21:49:51.34 ID:G0lHPe+K0.net
久保トップ下1番手

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200