2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【2024】パリ五輪代表 part12【U-23】

1 ::2024/03/15(金) 14:13:31.61 ID:RD/KX9su0.net
※このスレは、今年開催されるパリ五輪で優勝を目指す、日本代表のスレです。(2001/1/1生まれ以降)

■前スレ
【2024】パリ五輪代表 part11【U-22】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1707302623/

■スケジュール
3/22(金) 19:20〜 親善試合vsU-23マリ(京都) 📺日本テレビ/TVer
3/25(月) 19:15〜 親善試合vsU-23ウクライナ(福岡北九州) 📺TBS/TVer
4/15(月)〜5/3(金) AFC U-23アジアカップ(カタール)
  グループB:日本、4/16 22:00〜中国、4/19 24:30〜UAE、4/22 22:00〜韓国
  📺NHK総合(UAE/準々決勝/3決/決勝)/テレ朝・TVer(中国/韓国/準決勝)/DAZN(全試合)
6/3(月)〜6/16(日) モーリスレベロトーナメント?(フランス) ※五輪出場の場合のみ、OA有予定
7/24(水)〜8/9(金) パリ五輪(フランス) ※アジア3位以内+アジア4位とアフリカ4位ギニアのプレーオフ勝者

2 ::2024/03/15(金) 14:18:49.43 ID:VnuNpZuB0.net
このメンバーがそのままアジアカップメンバーだろうな
鈴木唯人結局クラブが出さなかったか

3 ::2024/03/15(金) 14:19:28.67 ID:RD/KX9su0.net
▽GK
23 小久保玲央ブライアン(ベンフィカ)
1 藤田和輝(千葉)
12 野澤大志ブランドン(FC東京)

▽DF
22 内野貴史(デュッセルドルフ)
17 大畑歩夢(浦和)
3 西尾隆矢(C大阪)
21 バングーナガンデ佳史扶(FC東京)
5 馬場晴也(札幌)
2 半田陸(G大阪)
4 関根大輝(柏)
25 鈴木海音(磐田)
26 高井幸大(川崎F)

▽MF
20 平河悠(町田)
19 山田楓喜(東京V)
10 佐藤恵允(ブレーメン)
6 川崎颯太(京都)
7 山本理仁(シントトロイデン)
8 藤田譲瑠チマ(シントトロイデン)
24 小見洋太(新潟)
15 田中聡(湘南)
16 松木玖生(FC東京)

▽FW
9 藤尾翔太(町田)
11 細谷真大(柏)
18 染野唯月(東京V)
14 植中朝日(横浜FM)
13 荒木遼太郎(FC東京)

4 ::2024/03/15(金) 14:19:44.09 ID:x7vU6Est0.net
かなりがっかりな人選
チェイス・アンリがいなかっただけでもマシなんだろうが…
こりゃ、五輪は予選敗退濃厚か

GKも藤田じゃなくて小久保ブライアンとか使いそうだし
藤田チマとカシーフスタメンだと
東南アジア相手にも怒涛の攻勢かけられそうなほど
守備崩壊するだろう

5 ::2024/03/15(金) 14:20:11.71 ID:VJ1BfDdw0.net
山本チマコンビだけか海外クラブとの約束出来てたのは

6 ::2024/03/15(金) 14:20:58.52 ID:tWExlQcu0.net
鈴木唯人、斉藤光毅、佐野航大、三戸は予選でれないから呼んでないんだろうな
小田、アンリ、福田、福井は普通に落選かな

7 ::2024/03/15(金) 14:21:28.78 ID:N4Bn4Pm30.net
福田と鈴木がいないで佐藤がいるってヒマなやつだけ呼んだのか
佐藤ってブンデス5部の試合しかまだ出てないし

8 ::2024/03/15(金) 14:22:21.64 ID:x7vU6Est0.net
あと欧州で戦力になっている
オランダの斎藤や三戸、佐野弟はやっぱり不参加確定か
鈴木唯人もな

9 ::2024/03/15(金) 14:24:14.85 ID:x7vU6Est0.net
小田は出会い好調だったが
怪我でスタメン落ちして駄目になったパターンだな、今季は
田川共々夏に日本に復帰だろう

10 ::2024/03/15(金) 14:24:40.37 ID:d52sfU1n0.net
これじゃない感がある選考だけど、要は予選に呼べる選手って制約だとこうなるってことかな?
今回の親善試合は1か月後の予選に出られない選手を呼んでも意味ないわけで。

11 ::2024/03/15(金) 14:25:11.84 ID:+cSvLlWZ0.net
佐藤が10番か

12 ::2024/03/15(金) 14:25:47.46 ID:jlFsqNH60.net
大丈夫かこれ?
細谷もゴール遠ざかってるし

13 ::2024/03/15(金) 14:25:52.02 ID:x7vU6Est0.net
>>5
どっちも普通に戦力外だろう
藤田チマもスタベン組だし

むしろスタメンに出ていた謎の時期の方が
JFA-立石ネットワークを感じるレベル
ボランチなのにとにかく守備がさっぱり駄目なんでどうしょうもない
得点力とアシスト能力なくなった柴崎だからね

14 ::2024/03/15(金) 14:26:09.13 ID:VnuNpZuB0.net
東京から4人選ばれてるけどアジアカップでは1人削るんか?

15 ::2024/03/15(金) 14:27:30.70 ID:x7vU6Est0.net
>>12
相当ヤバイわ
大岩も森保と同じタイプの無能だから
藤田チマやカシーフスタメンで使って守備崩壊させそうだし
それどころか小久保ブライアンまで使いそう

失敗しても責任取らなくて良いからもう無敵だよ
日本代表界隈の日本人指導者は
年代別で失敗ばかりの影山が反町の後任らしいし

16 ::2024/03/15(金) 14:31:39.40 ID:tWExlQcu0.net
>>15
技術委員長は代表とそれ以外で分けるらしい
代表の方は山本で、それ以外の方が影山だから
実質反町の後任は山本

17 :名無しさん:2024/03/15(金) 14:32:05.88 ID:MV1HnYTz0.net
アジア予選に呼べない奴は、呼ばなかったってことだな

18 ::2024/03/15(金) 14:39:01.66 ID:x7vU6Est0.net
佐藤ケインなんて22で
ブレーメンでベンチ入りできないレベルだから
次はドイツ2部に行けるかすら怪しいからな

遠藤渓太すら下回る水準
JFAはマジでわざかとってほど外れの人材を
ごり押し謎の習慣あるよな

19 ::2024/03/15(金) 14:40:59.26 ID:+cSvLlWZ0.net
大岩が「クラブと水面下で交渉して呼べる人だけ」って言ってるから呼べないのは断られてる

20 :名無しさん:2024/03/15(金) 14:47:15.59 ID:MV1HnYTz0.net
今回呼べても、アジア予選に呼べないんじゃ意味ないからな。

21 ::2024/03/15(金) 14:47:50.74 ID:i77ADb6d0.net
ケインは個で仕掛けれらるタイプではないし
運動量はあっても浅野ほど身体能力が高いというわけでもないのがね
ただアンダー代表までなら普通に戦力よ

22 ::2024/03/15(金) 14:48:23.18 ID:x7vU6Est0.net
>>19
問題はカシーフ、藤田チマ、リヒトが選ばれていることだな
守備まったく出来ない奴を選んでどうするんだか
佐藤ケインも普通にいらねえし

23 ::2024/03/15(金) 14:49:27.22 ID:d52sfU1n0.net
u23をガチで選んだらどんなメンバーになるの?

24 ::2024/03/15(金) 14:50:16.43 ID:+cSvLlWZ0.net
一応まだ交渉してるっぽいけど、ここで呼べなかったのは断られてるからもう呼べないらしい

25 ::2024/03/15(金) 14:57:33.94 ID:tEwX2EMk0.net
ケインはクラブではアレだがこの代表での貢献度高いからな

26 ::2024/03/15(金) 15:19:44.27 ID:gVlKnuHY0.net
予想布陣

       細谷
      (植中)
  ケイン  荒木  山田
(平河、小見)(染野)(藤尾)
     川崎  藤田
    (山本)(松木、田中聡)
 カシーフ 西尾 馬場  半田
 (大畑)(高井)(鈴木)(関根、内野)
       藤田
    (野澤、小久保)

27 ::2024/03/15(金) 15:25:25.31 ID:x7vU6Est0.net
>>26
両サイドの守備崩壊確実やろ、これ

28 ::2024/03/15(金) 15:26:38.50 ID:x7vU6Est0.net
ガチに五輪目指すなら
左SBは半田で
ボランチは松木と田中か川崎だろうな

じゃないと守備がもたない

29 :.:2024/03/15(金) 15:32:14.02 ID:YfrAK0050.net
呼べない選手含めても後ろは別に変わらんのよなあ
中野が育たなかったのがなんもかんも悪い

30 ::2024/03/15(金) 15:34:10.96 ID:x7vU6Est0.net
いや3列目以降は
藤田チマ、山本リヒト、カーシフだけは出したらヤバイ
1人でも出せば守備崩壊するぞ

31 :.:2024/03/15(金) 15:37:05.93 ID:YfrAK0050.net
田中と荒木復活が本当にでかいな
斉藤唯人は想定内だけど三戸と佐野弟が呼べないくらいになるとはなあ
斉藤唯人久保って幻のまま終わりそうね

32 ::2024/03/15(金) 15:43:33.69 ID:/wSRf8jm0.net
大袈裟な悲観ヤローがいるな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 15:48:53.32 ID:NeJkM2Io0.net
五輪は表年(今回だと2001年~2002年生まれ)の選手が重要なんだけど、そこの世代がU20に出てないんで、力関係が分かりにくい部分があるよね

34 ::2024/03/15(金) 15:53:49.36 ID:K6Ry/6bi0.net
ここ世代、さぁ万全だ!なんて年は一度もない。そういい時はいつか来るのか?

35 ::2024/03/15(金) 15:54:36.82 ID:AE0fihbD0.net
唯人、斎藤、三戸
いないとかもう無理だろww
韓国はチャンピオンシップの主力の選手とか呼ぶのに

36 ::2024/03/15(金) 15:56:32.97 ID:eGDWF+Rn0.net
J2勢の評価低いな
田中隼人と高井なら田中隼人だろ
カシーフと大畑は守備に大きな欠陥ある
石尾のほうが良かったな

37 ::2024/03/15(金) 15:57:50.09 ID:eGDWF+Rn0.net
馬場もクラブで散々たる評価なのに呼ぶ意味あるの?
CB適正はないで皆一致してる

38 ::2024/03/15(金) 15:57:58.37 ID:AE0fihbD0.net
松村もいないし
鹿島で干されてるのは監督変わったからなのに
サイド人いないだろ

39 ::2024/03/15(金) 16:00:16.05 ID:eGDWF+Rn0.net
藤尾か植中トップで細谷右サイドのほうがいいかもしれない
山田も悪くないけど正直スピードがなさすぎるのが辛い

40 :メイ:2024/03/15(金) 16:02:29.27 ID:hnsv/UVA0.net
ローマ 6th いちばん強かろうと6th

41 ::2024/03/15(金) 16:06:21.97 ID:KBx0gklI0.net
ID:x7vU6Est0
こいつは芸スポで各界のハーフ叩きしてる奴だからな

42 ::2024/03/15(金) 16:07:49.00 ID:gVlKnuHY0.net
J1は中断あるが、J2は中断ないから招集しずらいんだよ。
藤田みたいにスタメン候補として呼ばれるならクラブもしょうがなく出すけど、呼ばれてもベンチ要員ならクラブから断られる。

43 ::2024/03/15(金) 16:18:36.82 ID:fbilJu060.net
フル代表アジアカップで分かったのが中東開催ならベストメンバーでもギリギリってこと。
ベスト揃えられないなら中東開催五輪予選は負けると思う。

44 ::2024/03/15(金) 16:23:15.64 ID:xxjba9fm0.net
   藤尾
佐藤 荒木 細谷→平河
  松木藤田
半田西尾高井関根

これでよろしく

45 ::2024/03/15(金) 16:28:14.42 ID:9ByAljbK0.net
>>44あなたの半田を左サイドバックは賛成、

46 ::2024/03/15(金) 16:35:57.24 ID:pMIEaA+50.net
仮にザイオンが居てもU23ですら小久保には及ばないから控えなんだよな

47 ::2024/03/15(金) 16:47:47.18 ID:ylLb4bb60.net
唯人無理か
荒木にかけるしかないな

48 ::2024/03/15(金) 16:48:51.22 ID:gVlKnuHY0.net
半田左できんの?
カシーフと大畑がカスすぎるからできるならもちろんお願いしたいけど。
あとボランチはマリ戦京都で試合するから川崎スタメンだと思う。ウクライナ戦は松木でもいいと思うが。

49 :a:2024/03/15(金) 17:31:49.63 ID:RUnUqZfc0.net
クラブに参加断られる選手もいる大会なんだから
一人でもものになったら良しというスタンスで見ればいいと思うよ

多分そっちのほうが楽しめる

50 ::2024/03/15(金) 17:43:02.56 ID:nQU43+6s0.net
半田のプレースタイル考えれば別に左でもやれるだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 17:47:29.24 ID:mwkHMuA20.net
勢い順位

1位 1146
【アンストッパブル】伊東純也選手応援スレ part10

2位 338
【2024】パリ五輪代表 part12【U-23】

3位 268
【アンストッパブル】伊東純也選手応援スレ part9

4位 151
【悲報】伊東純也が性加害で刑事告訴されていた 10

5位 132
森保ジャパン Part493


基地外ガチ恋の貢献で圧倒的大差をつけて1位

52 ::2024/03/15(金) 18:18:17.52 ID:6EmsG2a60.net
カシーフは出したらダメなのは同意だな今シーズンのF東で完全に守備の穴になってるカシーフの穴のカバーに誰かが行く事で行った選手の所を使われたりとか
カシーフスタメンで平河もスタメンだと平河は守備に忙殺されそうだがそれなら平河をSBテストした方が遥かにましかもね
同じF東だがfootballlobは指標の一つにしかならないが3節終わった時点で松木がボール奪取15位の守備18位なのな荒木がスタメンなら相性は良い感じだしあの運動量や強度は今のメンバーなら必要だな

53 ::2024/03/15(金) 18:46:59.12 ID:8r4BXtwA0.net
ただでさえキツそうなのにヨーロッパ組呼べないとなると

54 ::2024/03/15(金) 19:02:03.68 ID:crY9XK5k0.net
俺も半田か関根が左やって欲しい
本職連中よりいいだろ

55 ::2024/03/15(金) 19:24:42.33 ID:KBx0gklI0.net
平河は右要員になるんじゃね?
左は佐藤と小見だろうし

56 ::2024/03/15(金) 19:40:47.41 ID:crY9XK5k0.net
試合出てないとか関係なく松村呼んだ方がいいと思うけどな

57 ::2024/03/15(金) 20:32:56.04 ID:nUEP5MTi0.net
鈴木唯人は来てください

58 :名無し:2024/03/15(金) 20:42:26.16 ID:ODV1+qOa0.net
韓国と揃って予選落ちとかいう展開になったら笑えるな

59 ::2024/03/15(金) 20:43:31.29 ID:AE0fihbD0.net
唯人、斉藤、三戸とかは
交渉は続けるみたいだな
最終予選に呼べればいいけど
要は大会はいいけど親善は駄目という事も
あるんだろう
大岩のコメントからだとそう取れるよ

60 ::2024/03/15(金) 21:11:42.96 ID:gpmmBVHD0.net
ぶっちゃけ海外組いなくても前線はそんな悪くないし心配してない
問題はこれでほぼベスメンの後ろのメンバーだよ

61 ::2024/03/15(金) 21:16:40.23 ID:d52sfU1n0.net
関根ってCBできないの?

62 ::2024/03/15(金) 21:41:12.77 ID:zTbCdx0r0.net
この代表でCB何度かやってるよ関根

63 ::2024/03/15(金) 22:11:46.14 ID:Zpzueu/b0.net
関根大輝は右サイドバックで偽センターバックをカバーしてください、西尾と高井のコンビ期待

64 ::2024/03/15(金) 23:10:50.06 ID:/CGGizVN0.net
>>27
カシーフはクソだな
神戸戦見てたけどあれは駄目だわ
技術もないし守備力もない

65 ::2024/03/15(金) 23:13:45.70 ID:/CGGizVN0.net
西尾の所は馬場でいい。
西尾は左サイドバックにコンバートしろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 23:44:21.56 ID:0RgVkFUN0.net
年末から多少出れる様になった藤田は未だしも
ベルギー時代の田中より出れて無い元ガンバの控えを招集してんじゃねえよ
この世代はボランチだけは3ボランチでもJ1スタメンで有る程度揃えられる位いんのによ

67 ::2024/03/16(土) 00:36:00.66 ID:AQMF6XhG0.net
藤田チマはDMMだからたまにスタメンで出れているが
守備さっぱり駄目なボランチなんでキツイわ

68 ::2024/03/16(土) 00:47:00.05 ID:vpoiyOGz0.net
藤田のパスはやっぱり一級品
それは認めないとな
松木と組ませるのがベストだろ
マリやシントトだと微妙かもしれんが
パリ五輪代表なら活かせるのは結果も示してる

69 ::2024/03/16(土) 00:52:43.88 ID:vpoiyOGz0.net
松木川崎だといいパス出るイメージないもん

70 ::2024/03/16(土) 01:00:51.50 ID:AQMF6XhG0.net
アシスト数すら
下手すると松木>藤田チマじゃね?
そもそもボランチは守備重視でえええしょ

71 ::2024/03/16(土) 01:03:02.53 ID:AQMF6XhG0.net
藤田チマってJ1だと最多アシスト数1だろ
J2でも4だけど
松木が年間最多が3だから松木で十分だろ

つか、パリ世代のボランチは
マジでアシスト数すくねえな

72 ::2024/03/16(土) 01:39:19.12 ID:3rCrpwjq0.net
ボランチで出てるF東見てるが松木自体対人は強いがポジショニングがまだよくわかってないぞアレ
代表じゃ前で結果出してんだから素直に前で出せばいいんだよ
下手にボランチなんかやらせたら普通にやらかすわ

73 ::2024/03/16(土) 02:30:49.10 ID:cv4MkYI60.net
三戸と斉藤両方は無理だから三戸だけ招集という交渉すればイケると思うけど交渉してるの山本だから駄目だろうな。唯人も2戦目から合流、五輪決まったら即返すで交渉しろ!無能山本よ

74 :名無し:2024/03/16(土) 03:59:48.75 ID:Efejz3Ab0.net
鈴木唯人いないやん
クラブが軟化したと聞いていたが

75 ::2024/03/16(土) 04:27:59.81 ID:AQMF6XhG0.net
面子的には
ボランチの松木、田中聡、川崎あたりが
例年よりは上なレベルで
他のポジションはプロ化以降で一番不作だわな、現状は

リオはセンターラインが固かったうえに
浅野がラッキーボーイ化したから五輪行けたが
今回はマジで相当に難しいだろう

76 ::2024/03/16(土) 04:49:56.03 ID:0xlmW2+70.net
馬場、西尾、鈴木って180前半で以外にちっちゃいんだな
まぁでかけりゃ良いって訳でもないけど

77 ::2024/03/16(土) 05:25:02.14 ID:VGiXzbSB0.net
馬場はボランチが適正
西尾と鈴木海音はフル代表になる器じゃない

この二人よりもリオ五輪の植田&岩波コンビの方が上だし

78 ::2024/03/16(土) 05:44:16.67 ID:VGiXzbSB0.net
西尾と鈴木海音は左SBにコンバートしたら
ワンチャンフル代表入があるくらいかね

素材としては年少組の高井、田中隼人、諏訪間の方が上だし

79 ::2024/03/16(土) 06:02:53.59 ID:VGiXzbSB0.net
下手するとパリ五輪本戦ではDFは左SBとCB二人ともOAなんてこともありうるし
間違いなくフル代表に昇格できる選手なら
パリ五輪本戦で多少無理してもスタメンで使うこともある

カシーフとかそこまでして使いたい選手かと言われたら

80 ::2024/03/16(土) 06:11:08.40 ID:VGiXzbSB0.net
右SBでフル代表に昇格出来そうなのは
半田よりも関根かな
187のSBだから希少価値が高いし

半田の変わりはいくらでもいるからな

81 ::2024/03/16(土) 06:16:49.89 ID:VGiXzbSB0.net
半田は左SBにコンバートしてもいいかもしれない
仮に半田を左SBにコンバートしても
右SBはいくらでも人材いるから

82 ::2024/03/16(土) 06:29:03.36 ID:Ab3VjTcG0.net
>>65西尾はもしかして左サイドバック面白いかもセンターバックに馬場と高井

83 :名無し:2024/03/16(土) 06:39:01.86 ID:Efejz3Ab0.net
それは取り越し苦労だよ まず本選には出られないから・・大岩ではね。

84 ::2024/03/16(土) 07:49:15.48 ID:8BELWqsG0.net
福井も出れないな
ベンチには入ってるから福田よりはマシだけどブンデスとポルトガルじゃリーグ差あるしなあ

85 ::2024/03/16(土) 08:01:02.38 ID:VGiXzbSB0.net
馬場はMF登録でもよかったな
内野は両利きでSBの左右どちらも出来るから
控えでもいいから置いておきたい選手

86 ::2024/03/16(土) 08:09:12.42 ID:VGiXzbSB0.net
馬場はこないだの試合で右SBで出場したのか
ボランチ、CB、右SBが出来るのなら
最悪控えでも五輪本戦に選ばれるな
18人登録だからどうしても複数ポジジョンが出来る選手が必要になる

関根を前後半の45分だけでいいから左SBで試してみるのも面白いかもしれない

87 ::2024/03/16(土) 09:55:03.94 ID:tbFo+IDN0.net
内野が左SBで途中出場してブンデス2部初ゴール

88 ::2024/03/16(土) 10:20:14.89 ID:kLgjZXzg0.net
内野左SBデビューか、ようこそ過疎ポジへ!
右は腐るほど人材がいて余剰気味だから今後は人材が全くいない左SB専門員として精進してくれ。

89 :,:2024/03/16(土) 10:23:00.13 ID:c8oEZX6r0.net
パリ世代の出来は代表ウィーク明けの川崎対FC東京でも確認できそうだよな。
マリ戦(見ないけどw)とウクライナ戦の結果を受けてJ1に戻った時にどんなパフォーマンスができるか

下旬はホーム北朝鮮戦とウクライナ戦の2試合を見て4月のU−23アジア杯や6月のホームシリア戦に備えたいな

90 ::2024/03/16(土) 10:28:31.56 ID:kLgjZXzg0.net
関根はなあ、身長を持て余してる感じ。
187でSBって世界最高峰プレミアリーグくらいじゃないと意味ないんよ。
かといってヘディングが得意なわけでもなく対人強いわけでもないからCB起用もできんし、帯に短し襷に長いし、って感じの選手。昔の立田に似てる。

91 ::2024/03/16(土) 11:05:39.53 ID:VGiXzbSB0.net
芸スポでも言われてたけど
「パリ五輪世代は華がない」
東京五輪世代は本当に当たり年だったら

ここ最近で一番華がない五輪世代かも
全体的にサイズが小さいし 
フル代表で直ぐに使えそうな選手もいない

92 ::2024/03/16(土) 11:12:20.75 ID:VGiXzbSB0.net
芸スポでも言われてたけど
「パリ五輪世代は華がない」
東京五輪世代は本当に当たり年だった

ここ最近で一番華がない五輪世代かも
全体的にサイズが小さいし 
フル代表で直ぐに使えそうな選手もいない

93 ::2024/03/16(土) 11:13:20.62 ID:VGiXzbSB0.net
この感じだとパリ五輪世代のDF陣は全員フル代表に上がれない
全滅しそうだな

94 ::2024/03/16(土) 11:27:06.20 ID:qZJWlz370.net
関根って大卒でしょ?
キャリアのこと考えたら4年も通ってた時間もったいなくね

95 ::2024/03/16(土) 11:27:40.02 ID:8NrmYYsW0.net
変な改行するやつのキチガイ率は異常

96 ::2024/03/16(土) 11:31:33.98 ID:B3x/14BD0.net
関根は4月から4年の大学生

97 :a:2024/03/16(土) 11:51:59.81 ID:h4aCX99k0.net
>>92
この年代でパッとしなくても大成する選手は割といるけど、
サイズ小さいのは痛いんだよな〜。伸びようないから

98 ::2024/03/16(土) 11:58:46.72 ID:71aNlNyg0.net
何でロス五輪世代は前も後ろも大きいんだろうな
パリ五輪のDF陣はまるで20年前のフル代表みたいだな
それしかいないのなら仕方がないが
久保くらいしかめぼしい選手もいないし

99 ::2024/03/16(土) 12:17:50.34 ID:1r8n8HIK0.net
コロナじゃないの?

100 ::2024/03/16(土) 13:42:12.78 ID:vQA9DwK90.net
荒木は余程瓦斯が合ってたのか

101 :名無し:2024/03/16(土) 14:17:03.87 ID:Efejz3Ab0.net
くりゅうと荒木今日はなかなかいいな

102 ::2024/03/16(土) 14:19:47.93 ID:AEuBQ5xe0.net
カシーフ躍動

103 ::2024/03/16(土) 14:20:16.25 ID:Mq/GjdKx0.net
1G1Aだなカシーフ

104 ::2024/03/16(土) 14:21:51.55 ID:GssgDv1k0.net
ここでカシーフ叩かれてたのにな

105 ::2024/03/16(土) 14:33:54.90 ID:KOQJhZyO0.net
まあよくある流れ

106 ::2024/03/16(土) 14:49:17.41 ID:bqqVyvR+0.net
松岡は逆転選出きついか
鳥栖出身は大畑だけがギリギリ生き残ってるが本番では0かな…

107 ::2024/03/16(土) 15:01:51.87 ID:AQMF6XhG0.net
守備がまったく出来ないのが問題なんだから
J2レベルの福岡にちょっと活躍しても評価上がらんだろ

108 ::2024/03/16(土) 15:02:55.93 ID:AQMF6XhG0.net
相変らずFC東京の守備崩壊して
シュート14本打たれているし
カシーフはとにかくSBじゃ無理だろ
Jレベルですらまったく守れないからな

109 ::2024/03/16(土) 15:15:57.76 ID:mVCeP2H/0.net
平河藤尾でパリ行けるんじゃね

110 ::2024/03/16(土) 16:09:05.58 ID:g5RgQu5g0.net
平河は欲しいな
藤尾はどっちでもいい

111 ::2024/03/16(土) 16:12:37.03 ID:vQA9DwK90.net
山田がまたFK決めたな

112 ::2024/03/16(土) 16:24:39.36 ID:vpoiyOGz0.net
藤尾も欲しい、細谷より走れるしチームプレーもできる
細谷は右サイドで使ってめっちゃ走らせよう
平河は後半で細谷と交代でいれるのがベター

113 ::2024/03/16(土) 16:27:23.98 ID:avsrfwsc0.net
カシーフは高がボランチになって守備面がある程度誤魔化されたんだろうか?

114 ::2024/03/16(土) 16:27:35.73 ID:avsrfwsc0.net
にしてもパリ世代大活躍だな

115 ::2024/03/16(土) 16:34:12.09 ID:g5RgQu5g0.net
>>113
松木が本来のポジショニンに入ったからだよ
後は福岡が単純に弱かっただけかな

116 ::2024/03/16(土) 16:39:54.69 ID:JixOIF2H0.net
代表組なんかイキイキしてんな

117 ::2024/03/16(土) 16:47:05.47 ID:VGiXzbSB0.net
Jリーグ見てる懐かし名前も見かけるね
山村とか永井とか扇原
代表には縁がなくても10年Jで主力として
活躍出来れば選手として成功だろう

118 ::2024/03/16(土) 16:49:09.66 ID:VGiXzbSB0.net
Jリーグ見てると懐かし名前も見かけるね
山村とか永井とか扇原
代表には縁がなくても10年Jで主力として
活躍出来れば選手として成功だろう
余程見る目がなければ二十歳超えた辺りから
代表になれそうな選手は大体はわかるから

119 ::2024/03/16(土) 16:49:34.23 ID:KOQJhZyO0.net
>>111
まだ3月なのに2つ決めてるってすごすぎね

120 ::2024/03/16(土) 17:17:30.19 ID:/ADor5mK0.net
荒木覚醒してて草
逆に細谷が心配
藤尾が調子いいけど

121 ::2024/03/16(土) 17:18:12.00 ID:AQMF6XhG0.net
FC東京も名古屋も失点少なかったのはたまたまだろ
ザル守備だから
鬼のようにシュ−ト撃たれているわ

どっちも枠内がたまたま少なかっただけ

122 ::2024/03/16(土) 17:19:34.50 ID:AQMF6XhG0.net
あ、FC東京は枠内5か
じゃぁ、波多野が頑張ったんだな

123 ::2024/03/16(土) 17:21:32.36 ID:AQMF6XhG0.net
FC東京は被シュート数が14
名古屋も被シュート数が15(枠内2)

今時は守備の穴あると
Jレベルでもボコボコにされる

124 ::2024/03/16(土) 19:34:05.92 ID:V+gFiDeL0.net
細谷はもうダメだろ
あのプレースタイルは海外で通用しないし、上昇志向すらない選手なんて代表にもいらない

125 ::2024/03/16(土) 19:45:44.95 ID:GJLr9agQ0.net
u20がコロナでなかった結果、どの国が強いのか分からなくなってしまった

126 ::2024/03/16(土) 19:48:43.24 ID:vpoiyOGz0.net
細谷は去年なんで海外行かなかったの?
一番ノリに乗ってるときにいかないと評価なんて水物なんだからさ
チャンスを掴め、離したらいけない

127 ::2024/03/16(土) 20:22:24.44 ID:Y+1VhI1n0.net
>>126
海外行ってたら、代表呼べないだろ

128 ::2024/03/16(土) 20:40:16.91 ID:3aoMJDWk0.net
細谷はプレースタイル的に上手いパサーが居ないと駄目だからな
柏のメンツじゃ限界かな

129 ::2024/03/16(土) 20:55:49.44 ID:vpoiyOGz0.net
山田ってやっぱりウイングやSHの選手じゃないと思うんだが
本来松木とか荒木とかとポジション争う選手だと思うけど
適正ポジション間違ってない?

130 ::2024/03/16(土) 21:03:29.64 ID:3aoMJDWk0.net
>>129
呼びたいが為に無理矢理使ってるのかもな
松木のボランチ使用もそうだろうし

131 ::2024/03/16(土) 21:06:53.04 ID:jzaMOFbN0.net
>>130
京都のからプレーしてる
邪推キモいわ

132 ::2024/03/16(土) 21:15:27.18 ID:LvZo63oX0.net
>>129
京都サンガの下部組織の時から今日までやって来たポジション
U-15時代:トップ下
U-18時代:トップ下→FW→トップ下→右サイド
トップ昇格後:右サイド
って感じなんよ山田は
本来松木荒木とかとポジション争う選手って言われるのも真ん中のポジションやってた時間も多いから納得出来る

133 ::2024/03/16(土) 21:19:49.62 ID:NTmLgtK00.net
基本サイドより中の方がシビアだからな
スペースないと難しいタイプはスピードなくてもサイドに回されがち
本田とか中村俊輔が欧州だとサイドやってたのはそういうこと
堂安もそうだろう

134 ::2024/03/16(土) 21:30:10.79 ID:43DjKwlN0.net
確かに山田見てると五輪時代の本田見てるようだな、あまり怖さがないというか
ただ代表のトップ下争いは熾烈だし

135 ::2024/03/16(土) 23:05:30.55 ID:sn+6f6Nd0.net
とりあえずこれだな今乗ってる選手は。

        藤尾
     平河 荒木 山田
       松木 藤田
  カシーフ 西尾 馬場 半田
        藤田

136 ::2024/03/17(日) 01:05:51.30 ID:Xca2T9Dl0.net
山田は左足は良い、足は遅いって本田圭佑みたいな感じか。メンタルは強そうに見えんが

137 ::2024/03/17(日) 01:31:59.00 ID:6V88AOkr0.net
本田2世はどう見ても松木だろう。
山田はいかにも読売が肌に合ってるところを見ると読売育ちの山本理と似てる気がする。

138 ::2024/03/17(日) 03:09:37.78 ID:eJ78CAI60.net
藤田チマやカシーフなんて使ったら
守備崩壊するぞ

139 ::2024/03/17(日) 03:10:24.04 ID:eJ78CAI60.net
チェイス・アンリとかもそうだが
守備まったく出来ない奴を
DFで使うのはいい加減やめた方がええわ
守備出来ない奴ってずっと改善せんし

140 ::2024/03/17(日) 04:18:34.31 ID:79ESUOov0.net
>>136
180cm以上、フィジカルかなり強いところもなんかちょっと本田っぽいな
あと、意外にもスプリント回数が多くて前半までのスプリント回数(後半途中交代するから)ならヴェルディで一番多い

141 ::2024/03/17(日) 07:14:14.02 ID:i0fH2NIF0.net
>>135西尾も馬場も試合出ているけど高さ対策に高井や関根入れてほしい

142 ::2024/03/17(日) 07:15:58.36 ID:grhdEJIi0.net
松木は本田より遥かに運動量あるし守備強度も高いんじゃね?松木の運動量に守備強度は外せないからF東で1年目からずっと使われてるんだろうし
昨日だと1点目がカシーフのスローイン→松木→カシーフ→松木→遠藤→高→カシーフ→長友って感じで2点目はDFラインまで下がってた松木のロングパス→遠藤→荒木
3点目は松木がエリア外から走り込んで札幌DFがそれについていきカシーフがフリーになり決めるって感じで攻撃でも貢献してた


スプリントでいえば平河は確か現時点でJ1で1試合最多を出してるくらいスプリントしまくってるし守備貢献度がめちゃくちゃ高いそれこそフル代表のIJみたいに
藤尾も運動量あって前線からしっかり守備するし

中盤から前は守備もしっかり出来る選手が多いな

143 ::2024/03/17(日) 08:11:56.44 ID:IQkC3LHu0.net
>>84
福田とキアロディアはセカンドチームが降格しそうだから回されてるだけ
ラノスはセカンドチームでもベンチだったりしてたから人数合わせでトップチームに残してる感じ
世代交代すると言ってたのにろくに使わないおっさんのヘアマンもベンチ入りしてるからまず間違いなし

福井はバイエルンが無理矢理捩じ込んだっぽい
入団会見は他の選手と明らかに差があり期待してないのが伝わってきた
バイエルンIIでは不動のレギュラーでトップチームでもカップ戦に出たり期待されてると思ってたが体格的な素質面で切られたのかな

144 ::2024/03/17(日) 12:06:25.65 ID:6V88AOkr0.net
福田はいまだにアマチュアから抜け出せずに言い訳しまくってていいご身分だな。
プロではいまだに0ゴールか。プロで0点のFWが五輪に出れる確率は0%だからここで話題が出ること自体不愉快。
「アマチュア選手の中で好きな選手」スレでも立ててそっちで語ってくれ。

145 ::2024/03/17(日) 12:17:57.47 ID:PeAZGZeg0.net
福田師王にボルシアMGセカンドチーム監督「ブンデスリーガでプレーできるポテンシャルであることはすでにわかっている」
https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/fukuda-borussia-second/blt01c12e0b1343f81c

>「彼がブンデスリーガでプレーできるポテンシャルを持っていることは、すでにわかっている。
プロフェッショナルなトレーニングからのフィードバックはとてもいい。
彼の次の成長ステップは、ブンデスリーガでレギュラーとして出場することだ」

146 ::2024/03/17(日) 12:25:45.77 ID:6V88AOkr0.net
アマチュアコーチのリップサービスはいいから…
ドイツ4部アマで17試合5点のFWはせめて二桁乗せようよ。アマで二桁乗せたらまだマシ。プロで0点のままなんだから。

147 ::2024/03/17(日) 12:34:13.38 ID:PeAZGZeg0.net
まあソンフンミンもブンデスのセカンドチームでは6試合1ゴールでもポテンシャル認められてトップチームに上がったからな
チーム事情による。ちなみに去年バイエルンのセカンドチームにいたラノスは20ゴール10アシストというバケモノの成績だったけど
ボルシアMGに移籍してからは割と1つ下の福田のほうが期待されてる。福田の下にもボテリっていうバケモノ候補がいるけど

148 ::2024/03/17(日) 13:57:43.70 ID:MLPECH0z0.net
下部組織は数字じゃなく素質を見てるからな
福井は買取りオプション付き二年レンタルだがどうなるか
上月も買取りオプション付きレンタルだけど買取り額と同額でシャルケはいつでも買い戻せる契約らしい
実質武者修行に近いな

149 ::2024/03/17(日) 14:21:46.99 ID:pnlNh2/k0.net
FWだけは最終的に部活出身が勝つ歴史も無視できないからなぁ
今のとこパリ世代はユース出身がだいぶ優勢だけど

150 ::2024/03/17(日) 14:51:08.28 ID:7Q6PJkP90.net
若月大和って今は山口なんか、、、

151 ::2024/03/17(日) 15:05:44.05 ID:DmQlfZh/0.net
>>149
君は知らんだろうが昔はA代表は部活出身が勝つとか言われてたんやで
ついでにアタッカーは関西出身ともいわれてんだよ

152 ::2024/03/17(日) 15:12:21.78 ID:7Q6PJkP90.net
A代表pk戦のジンクスは未だに部活組の完勝だねえ
ユース組が初めて決めるのはいつになるのか
吉田はオリンピックでは決めてるから上位ステージのプレッシャーなんだろうな

153 ::2024/03/17(日) 16:13:05.10 ID:sVosZ0CM0.net
湘南の鈴木良いな

154 ::2024/03/17(日) 16:15:13.85 ID:sVosZ0CM0.net
>>150だからU17の選手なんて
あんまり期待しちゃダメなのよw
日本だけじゃなくてブラジルとかも
U20の時には消えてる選手多いのにw
昔だとケルロンとかそう
南米選手権MVPなのに
最後は藤枝だぞw
JFLの

155 ::2024/03/17(日) 16:40:53.55 ID:re/apWxY0.net
田中聡は今季かなりいいな
ケイン荒木ー平河
ーーー松木
ーー田中チマ
これで見てみたい

156 ::2024/03/17(日) 16:42:54.65 ID:xl9VtpIi0.net
札幌と浦和相手は割り引いて考えたほうがええぞ
抜けて弱いクッソ雑魚チーム

157 ::2024/03/17(日) 16:57:44.79 ID:7Q6PJkP90.net
お客さんはまあ、満足

158 ::2024/03/17(日) 17:01:47.11 ID:V0Ddi2zu0.net
田中聡と同じポジションの選手のとこのサポだけどどう見ても田中聡の方が上に見える

159 ::2024/03/17(日) 18:32:08.02 ID:eJ78CAI60.net
ボランチは松木と田中で行くしかないね
守備弱いチ−ムだからアンカーに川崎を置いても良いが

ただボランチも松岡復活しない限りこの3人しかおらんからな
3ボランチやるほどぶっちゃけ人材いない

160 ::2024/03/17(日) 19:00:25.43 ID:nmq8JqCr0.net
鈴木あきとフィジカルも強いし面白い選手になってきたな
田中聡もエグかった
湘南はなんだかんだ若手は育ってる

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 19:24:58.52 ID:bwmNrBHe0.net
大橋、町野もいたし湘南はストライカーを育てるのが上手い

162 ::2024/03/17(日) 19:37:29.89 ID:1xW4ytuA0.net
若月は湘南に行ったのが間違いだった?
成長してもチーム内競争が厳しい

163 ::2024/03/17(日) 22:21:55.67 ID:WkdB6WHM0.net
得点の臭いを醸し出す松木をボランチに下げて欲しくないんだよなあ
フィジカルポンコツな荒木はサイドでも控えでもなんでもやらせてトップ下に松木をぶちこんで欲しいわ

164 ::2024/03/17(日) 23:13:29.46 ID:i5mzoDXA0.net
>>163
いっそ松木、CFやったらどうだ

165 ::2024/03/17(日) 23:22:13.45 ID:DmQlfZh/0.net
東京の最新の試合は荒木と松木の変則2トップだね
松木はボランチにいるとビルドアップ死んでたから代表だと荒木の控えがいいと思うよ

166 ::2024/03/18(月) 03:59:29.81 ID:CGsSw5IW0.net
CFやWG/SH、トップ下はゴロゴロいるから
松木をわざわざ前で使う必要性がない
それどころか細谷を適正のあるWGでもいいくらいだし

佐藤ケインとか呼ばれている理由が謎なレベルだろ
他に呼ぶべき選手がいくらでもいる
佐野弟も正直手薄なボランチで成功して欲しいよな

167 ::2024/03/18(月) 04:25:55.52 ID:PJNXhuYw0.net
三戸も松村も消えた今
細谷は右WGで使いたいよな
平河と交代させれば強力なサイドが完成する

168 ::2024/03/18(月) 05:20:30.31 ID:j3Rqute40.net
鈴木唯人ハットか
代表戦2ゴール ブレントフォード2ゴールあたりから覚醒してるな

169 ::2024/03/18(月) 07:01:16.03 ID:CGsSw5IW0.net
鈴木はいきなり五大は危険すぎるから
まずはオランダあたりに移籍の方がええな

170 ::2024/03/18(月) 07:09:57.10 ID:CGsSw5IW0.net
大岩は恐らく森保と同レベルだろうから
藤田チマやカシーフスタメンで使って
守備崩壊してあっけなく予選敗退パターンだろう

171 ::2024/03/18(月) 08:35:09.91 ID:tNN0nWAS0.net
鈴木は早くスットコランドレベルのリーグから出て欲しいな

172 ::2024/03/18(月) 08:41:52.56 ID:zzc7TmuM0.net
覚醒というかチームとヨーロッパにアジャストした
ブレンビーはリンドストローム輩出してるからな
鈴木曰くスーペルリーガはリーグ・アンと遜色ないみたいね
シントトロイデンで復活した鎌田コースで4大行って欲しいね
ポテンシャルはある

173 ::2024/03/18(月) 08:44:17.53 ID:zzc7TmuM0.net
サッカーパリ五輪目指すチームの10番
鈴木唯人がデンマークで考えたこと
「孤独に戦うことにも良さを感じた」

https://nordot.app/1108012369343808255

この共同通信のインタビューによると

・フランスを経験し欧州が向いていると自覚
・“今はチームメートの信頼を得る時期”と考え
 個よりチームプレーを重視
・デンマークのレベルは“フランスとあまり
 変わらない”

174 ::2024/03/18(月) 09:07:26.60 ID:XmZvfKFG0.net
後藤は飛び級こそなかったけどベルギー2部とはいえ4得点か
J1で見たかったけどジャーメインが好調なだけに控えに甘んじてた可能性もあるし
試合に出られる環境にいったのは間違いではなさそう

175 ::2024/03/18(月) 09:13:21.76 ID:DeAYLiLU0.net
やっぱ唯人は予選から見たかったな
リーグ優勝かかってるし主力だからしょうがないけど

176 ::2024/03/18(月) 09:59:37.58 ID:K82PORh00.net
植中呼ぶんなら後藤呼べばよかったのに

177 ::2024/03/18(月) 10:16:26.36 ID:4CpsI5X10.net
>>170
残念ながら大岩も森保も日本では最高クラスの監督だから
特に五輪は予算上日本人しか監督やれないからね
他に名将が居るなら別だけど無い物強請りしても・・

178 ::2024/03/18(月) 10:28:20.69 ID:K82PORh00.net
プロリーグ発足してから全部五輪本戦出場してそのうち2回ベスト4ってまあまあよくやってるけどな

179 ::2024/03/18(月) 10:41:56.77 ID:Qb+ocLAh0.net
後藤はねえよ
FWの癖にPK蹴って4ゴールはショボすぎる
デュエル勝率も30%台だしな

180 ::2024/03/18(月) 10:42:29.62 ID:4CpsI5X10.net
ここでは大岩に批判的な意見を見掛けるけど、個人的には期待してるよ
アジア競技大会は他国は年上OAガチだったのに大学生多目でTOしながら準優勝
前回のU23アジアカップも日本はU21で出場して3位
よくやってると思うけどね

181 ::2024/03/18(月) 10:52:38.47 ID:d+rq0ggq0.net
2軍なんかに行く時点で才能ないな

182 ::2024/03/18(月) 10:55:21.68 ID:4tFuHJju0.net
>>177
こいつはよく出没するハーフ差別主義者のアホだから会話する価値ないよ

183 ::2024/03/18(月) 11:07:14.48 ID:4QB773iV0.net
やっぱりエースは唯人だなぁ
デンマークリーグだからと馬鹿にできんわ
久保より全然攻撃センスは上だし

184 ::2024/03/18(月) 11:33:45.82 ID:BSc0Z7GK0.net
相手背負うCFは対人勝率は30後半~40前半もありゃそう悪い数字ではない

185 ::2024/03/18(月) 11:44:54.20 ID:zlD2OAFo0.net
>>179
冬加入だぞ

186 ::2024/03/18(月) 12:27:42.60 ID:NUzta7UN0.net
後藤は流石に線が細すぎるな

187 ::2024/03/18(月) 12:45:05.73 ID:JBpEuA0b0.net
唯人のハットトリックいいな
1人抜くのも出来るし、シュートまでの動作が早くて強いシュートが打てる
ゴール前のゴチャゴチャした状況でも活きやすい選手だわ

しかしデンマークはやはり味方のレベルが低いな
個の能力の向上はともかく、連携力などは上がりそうにない
早く脱出してステップアップしたいねえ

188 ::2024/03/18(月) 12:58:06.87 ID:Qb+ocLAh0.net
>>185
知ってるよ

189 ::2024/03/18(月) 12:59:37.21 ID:Qb+ocLAh0.net
そもそも後藤J2でも体の強さは通用してなかったからな
U19が妥当

190 ::2024/03/18(月) 13:19:54.60 ID:DvNE15Ko0.net
下手したらまだ身長止まってないよね後藤

191 ::2024/03/18(月) 13:25:09.22 ID:KhnvmSQJ0.net
後藤は体が出来てないから
トップチームで戦うのは早いよ
今年はプロで1年間試合に出れる体作りだね

192 ::2024/03/18(月) 13:30:50.51 ID:CGsSw5IW0.net
磐田は志村潰したりとか実績ありすぎるからな
若手はさっさと逃げた方がええわ

193 ::2024/03/18(月) 13:46:58.46 ID:3CqfjSP20.net
後藤に関して、pkでの得点が多いって言っても効いてなかったらここまで使われないだろう。
鎌田、冨安、遠藤、佐野、斉藤のように世代のトップランナーは海外行くともれなく頭角表すイメージだから心配してないわ。

194 ::2024/03/18(月) 13:51:16.69 ID:XmZvfKFG0.net
u20アジア選手権得点王の熊田は使われなくなったしな

195 ::2024/03/18(月) 14:42:08.93 ID:E8bI0ivV0.net
PKといえばデンマーク10ゴールで得点王争いしてる韓国のCFはPK5だな
唯人より1000時間近く多いのに
フライブルグで堂安と両翼を任されるグリフォも7ゴール中PK6

196 ::2024/03/18(月) 14:42:37.63 ID:CGsSw5IW0.net
熊田は年齢的に来年が勝負だな
2部で結果出して1部でスタメン確保出来ないとキツイ
今大1世代だもんね

197 ::2024/03/18(月) 14:53:50.15 ID:1ydjVHrn0.net
熊ちゃんは身長低いからヘッド得意でも海外じゃキツいよね
高原みたいになれば別だけど

198 ::2024/03/18(月) 16:37:31.59 ID:ktXLFtZk0.net
心配しなくても熊田は足元もミドルもかなりうまいし
何よりあのボレーがね、たまらんよ

199 ::2024/03/18(月) 16:40:11.64 ID:ktXLFtZk0.net
熊田はまだ合流直後だから連携はまだなんだろうね
心配なのは性格くらい

200 ::2024/03/18(月) 16:56:45.22 ID:4tFuHJju0.net
熊田はアジアW杯でシュートのほとんどが枠内に飛んでたのを見ていいFWだと思った
ペナとその手前くらいからが得意エリアで、低い位置ではほぼ役に立たないのが玉に瑕
パリ五輪に絡まなくても数年後に化けてくれればそれで十分かな

201 ::2024/03/18(月) 18:13:50.81 ID:WkphVsqP0.net
性格って一番重要だろ
弱いのか不真面目なのか馬鹿なのか知らんけど、そこがダメな奴は才能あっても伸びない

202 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 18:36:53.10 ID:nfqIU5Rg0.net
後藤を推してくる馬鹿はどこ勢だよ

203 ::2024/03/18(月) 19:38:17.65 ID:PJNXhuYw0.net
三笘・伊東みてればわかるけど結局は身体能力がほぼ全て
大学勢が日本代表で結果を出しまくってるのはそこ
大学ならじっくり身体能力上げられる
直接J組は上手いけど身体能力なくて消える奴多すぎ

204 ::2024/03/18(月) 19:42:47.72 ID:PJNXhuYw0.net
熊田もいかにも身体能力高そうな外国人に先発奪われたっぽいからやばいかもな
身体能力がないといくらスキルあってもダメ

205 ::2024/03/18(月) 19:45:25.75 ID:3W0LMEOn0.net
逆に身体能力高い素材系を獲って使わず潰すとかもやるからな
大学なら素材系で動き怪しいやつをプロ仕様に仕込む時間あるし
どちらにせよ
よほど完成度高くなければ大学行った方がいい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 19:52:30.26 ID:qN/6Dpyw0.net
反復トレーニングで何とかなる部分は大学に行ってもキャリアを作れるんだろう
一方でセンターバックだと試合やゲーム式トレーニングの経験が重要になるんで、ユースみたいなところからガンガン出てくる

207 ::2024/03/18(月) 20:45:00.59 ID:iNgGyiVV0.net
“ほぼ全て”ww

208 ::2024/03/18(月) 21:04:14.38 ID:bU8NEV/Z0.net
実際欧州のスカウトはとにかく足が速いかどうかにまず注目するポイントになってしまってるから間違ってないと思うが

209 ::2024/03/18(月) 21:16:34.38 ID:W2dfAcbN0.net
大迫はロンドン五輪には選ばれなかった

210 ::2024/03/18(月) 21:16:56.27 ID:KhnvmSQJ0.net
大学経由でも日本代表どころかエースになれるからな

211 ::2024/03/19(火) 08:00:04.42 ID:jSN0oZTN0.net
ミトマみたいに
高卒プロオファーがあった選手が大学経由プロ→一年目からMVP級
のキャリアは極めて例外的だろ

古橋や守田のような大卒成功者も五大リーグでプレイしてないし、伊東も五大リーグに行ったのが30になるシーズンだからな
キャリアにしろ収入面にしろ問題はありそう

212 ::2024/03/19(火) 08:11:24.58 ID:9XHAf8Db0.net
ムトウもオファー蹴って大卒で活躍だな。
ヨーロッパから戻っても活躍しているのは大したものだ。

213 ::2024/03/19(火) 08:21:10.88 ID:jSN0oZTN0.net
武藤や長友のように一年早くプロ入り出来ればいいのに

214 ::2024/03/19(火) 08:21:14.29 ID:FyXh6Gaa0.net
>>211
長友パイセンを忘れてやるなよw
パイセンスポーツ推薦じゃなく普通に指定校推薦で明治行ったんだから

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★