2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使えないダメ上司の特徴 3

774 :名無しさん@明日があるさ:2016/04/24(日) 21:02:56.82 0.net
給料が当人の働きに全く見合わないほど安かったり高かったり
残業してやらなければ成り立たないほどの仕事量を振っていたり
逆に日中は度々サボって1日の実労働時間で細分すれば明らかな空残業で評価したり
労基署対策で社員に無意味な残業申請書を書かせてたり
下手したら安い基本給に固定残業代や、最悪残業代がなかったり
そういう会社ほど帰りにくい雰囲気を作って残業させたり
一人に対して1ヶ月あたり2〜3人月以上の仕事をやらせてたり
特定の人間にばかり難易度の高い仕事を振ってたり

大体が、好き嫌いで人を評価(ぶっちゃけると差別)するような
実際には人を評価する力がない人間が管理してる会社はゴッコ

総レス数 1016
324 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★