2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

新入社員のおかしな言動あげてけ 3

1 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/12(火) 22:23:25.56 0.net
規制されるっぽいのでスレタイを少し変えました

【過去スレ】
2 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1535884350/
1 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1329211886/

2 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/12(火) 23:34:23.22 0.net
     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

3 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/17(日) 14:57:21.56 0.net
うぉぉぉぉ!!下痢便ブバチュウ!!

4 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/18(月) 22:35:46.72 0.net
うち東京にしか事務所のない東京ローカルな企業なんだけど、何かの拍子に大阪生まれ大阪育ち大阪の大学出身の新卒女子が入って来た
別にギャグを飛ばしてるわけじゃない、普通のやり取りなんだけど、なんか一々笑える
大阪と言っても北部の京都に近い生まれで、ちょっとおっとりした感じも良い

5 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/19(火) 00:13:07.53 0.net
恋だね

6 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/19(火) 03:10:05.27 0.net
大阪北部は育ちが良いやつが多い

7 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/19(火) 11:12:03.72 0.net
>>4
そのケースだとイントネーションの違いでうまく言葉が通じずストレスになってる場合が多いそうだから、時々メンテナンスしてやってね
東京民には「山田さんは優しい。」と断定に聞こえるのが、本人は「山田さんは優しい?」と疑問形で言ってたりする
(東京→大阪だと、大阪民はTVなどでの標準語に慣れてるので、聞き取ってくれる)

8 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/22(金) 14:18:07.17 0.net
以前伊予弁バリバリの愛媛県民が入社して来たことがあって、間延びしたイントネーションで場を和ましてくれた
でも本人は怒っててもそれが伝わらなかったのがストレスだったみたいで、早々に退職してしまった

9 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/31(日) 01:26:55.41 ID:0.net
吉本で10年芸人目指してたって人がオールドルーキーとして入社して来た
酒の席で一人コントやってもらったんだけど、自信満々の割に絶妙に面白くなかったっけ。。。
社会人としては腰が低くて気遣いが出来て優秀だわ

10 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/31(日) 07:55:27.63 0.net
んじゃええやん

11 :名無しさん@明日があるさ:2024/04/26(金) 15:07:42.57 0.net
新人のお嬢さまがOSのWindowsのことを「Window’s」って書いててちょっとかわいい

12 :名無しさん@明日があるさ:2024/04/29(月) 01:56:20.94 0.net
こんな板にもスクリプトかぁ

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★