2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代以上で税理士試験8年以上受験してる奴wwwwww

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/14(金) 23:51:19.76 ID:oYNAyTPv0.net
語ろう…

テンプレ
『合格済科目』

『3回以上受からなかった科目』

『受験開始年齢・現在の年齢』

『現在の職業・年収』


このテンプレを使った方は合格します。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/15(土) 00:17:26.34 ID:h7xCSCiy0.net
出来ない>>1だな
まず、てめーが書けやks
そんなんじゃ受からんわな

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/15(土) 17:27:20.64 ID:HO7CoY140.net
『合格済科目』
簿財消固

『3回以上受からなかった科目』
法人税

『受験開始年齢・現在の年齢』
22才
35才

『現在の職業・年収』
一部上場の経理
500万



法人税さえ受かれば税理士なれるのに…
もう嫌だ
もうたくさんだ
法人税5回連続不合格…
センスないのかな…

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/15(土) 23:32:31.57 ID:bTrnZ0TH0.net
>>3 院いけよ

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/16(日) 11:04:13.35 ID:/A8KAWgT0.net
>>3
毎年毎年、会社に何て言い訳して試験受けてるの?
経理なら普通、7月決算で休みにくいはずだけど

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/16(日) 12:48:50.79 ID:efWStFac0.net
なんで7月決算って決め付けてんだよw

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/16(日) 22:23:26.30 ID:y/G5SpQI0.net
受験7年で36歳で官報…8年後の今、開業税理士で売り上げ1800万
受験10年で39歳で官報…5年後の今。開業税理士で売り上げ2500万

こういうのもいるから、まあがんばれよ

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/17(月) 23:36:53.95 ID:9KORHpJW0.net
やっぱり税理士って儲かるんだな
うわぁ頑張ろ!
年収1000万はザラか!

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/18(火) 02:23:06.03 ID:nLx3WhPW0.net
こっから今働いてる老人が引退するし少子化で年下のライバルも少ないからな

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/18(火) 21:17:12.81 ID:opggX9oK0.net
税理士業界ってそんなに明るいの?
税理士に将来は暗いみたいなこと言う奴は、試験受からないで辞退した敗北者ってことでOK?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/18(火) 22:53:09.44 ID:nAj3LyDm0.net
そりゃ将来日本の人口減るから、
海外に向ける産業が一番いいだろうけど・・・

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/19(水) 00:21:56.46 ID:Ezq1lypS0.net
『合格済科目』
簿財法消

『3回以上受からなかった科目』
法人税 相続税

『受験開始年齢・現在の年齢』
25才
35才

『現在の職業・年収』
一般企業の経理・派遣
100万いくかな?

税理士事務所はたくさん受けたけど全滅だったよ
親が開業税理士だから警戒されたのかも知れない
それとも別の理由かな。なんか人生に疲れてきたよパトラッシュ・・・・

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/19(水) 00:39:57.86 ID:aXekOQo80.net
親が開業税理士だと受からないらしいけど法消もってるなら入れるんじゃね?
それとも空白期間長すぎた?
どちらにしろラスト官報がんば!

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/19(水) 01:26:20.42 ID:Ezq1lypS0.net
無理でしょ
親が開業税理士ってことは相手からしたら商売敵
ライバル企業に自社の情報筒抜けだと警戒するのが普通じゃないかな

おまけに実務経験も浅い
仕事完全に覚えて一人前になる頃には親の事務所へ消えていくと考えるだろ
下手したら客奪って出て行くことも警戒される
誰がそんな奴を取るかな?よほどアホな税理士しか取らない。
で、実際そんなアホが所長してる税理士事務所で勤務した経験はあるけど
やっぱアホ過ぎて付いていけなくてすぐ辞めたわ。

じゃあ、親は俺を雇うかっていうと雇わないんだよな
だって俺、親父に嫌われてるもん

つまり俺はもう終わり。自分の進む道が見えねえよ。八方塞がり。
官報合格さえすればいろいろ道もあるにはあるんだが・・・

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/19(水) 03:09:03.52 ID:0KNP9Q570.net
今後の会計関連資格で一番良いのは帰国子女が取るUSCPAだなー

>>10
ネットの情報なんて話半分で読むものでしょ
実際に税理士やってるひとに接触して話聞きゃいいじゃん
それ程度の行動力ないなら開業しても業界がどうとか関係なく失敗するんじゃね?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/19(水) 08:51:24.92 ID:aXekOQo80.net
>>014
他の税理士事務所勤めてたら実務経験は積めるでしょ
そんで簡単な科目で合格して開業税理士になったほうがいいよ
今の年収では報われなさすぎる

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/19(水) 09:15:14.59 ID:Si23FsYO0.net
開業税理士にならなかったら税理士目指す意味ないくらい旨みないわな。
雇われの9割くらいは中小企業のサラリーマン並みかそれ以下の給料だしね…。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/19(水) 09:30:10.16 ID:aXekOQo80.net
>>017
そうかな?
中堅以上の会社ならリーマン税理士は年収800以上あるぞ?
大手と変わらないと思うけどね

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/20(木) 23:57:30.48 ID:Cwn4/WUR0.net
そんなに大手企業入りたいなら税理士取ってから入ればいいじゃん
資格受からないのに大手入りたいとか無理じゃん

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/22(土) 12:09:31.27 ID:l4ZsblvX0.net
税理士試験はドラゴンボールを集めるみたいなもんだってどっかの板であったな。
7つ集めないと全然意味がないってこと。
5科目+実務2年を集めて初めて「出でよ神龍!そして願いを叶えたまえ!」だからなw

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/22(土) 16:56:26.55 ID:l4ZsblvX0.net
>>14

ライバル云々ってのもあるだろうけど、それ以上に親父さんに気を使ってるんだろうね。
税理士業界って同じ土地で数十年やっている人ばっかりなわけで、みんなかなり親しい仲間だから。

どうせ派遣やってるだけなら、場所替えればいいんじゃないの?
隣の県に行けば雇ってくれる事務所あるんじゃないの?

リーチだろ?来年固定と国徴でも受けてみればいいじゃん。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/24(月) 04:41:24.88 ID:b46G77Bj0.net
税理士試験がドラゴンボールとはいい例えだなw

つか受験生にお前ら優しいな

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/24(月) 12:48:28.28 ID:An1a5Emt0.net
大手って大手税理士法人?
大手民間事業会社?

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/24(月) 21:23:18.68 ID:9XsRH4eV0.net
昭和63年に、簿記論合格。
平成19年に4科目。
今年53歳の会計事務所勤務友人がいる。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/27(木) 00:52:42.20 ID:qKBw0y1j0.net
一部上場の大手企業だろ
つーかよく大手企業だったらーとか言うけどそれよりも税理士の方が貰ってるっての
大手企業なんて出世コース出ない限り四十代で

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/27(木) 00:54:42.41 ID:qKBw0y1j0.net
一部上場の大手企業だろ
つーかよく大手企業だったらーとか言うけどそれよりも税理士の方が貰ってるっての
大手企業なんて出世コースでない限り四十代で年収500万とかだぜ?w
まあ福利厚生スゴいけど税理士にはかないませーん
まぁ税理士とて二十代で受かったやつと30代で受かったやつとで年収違うのは大手と同じだがな

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/30(日) 21:59:37.08 ID:4vRokqj00.net
>>26
まぁ税理士とて二十代で受かったやつと30代で受かったやつとで年収違うのは大手と同じだがな


そーなの?
何歳で受かったとか顧客にはわからないでしょ?
それだけ実力が違うってこと?
院出の奴って資格取ってもレッテル貼られるってほんと?

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/12/03(水) 20:24:14.22 ID:y3BnD6jj0.net
>>27
23で5科目とか知り合いにいるが
頭は良いが客商売には向いてないかなぁ

大手法人は成果主義的なとこ増えてるな
うちは半分は税理士合格者だから
一部の奴しか登録しない
会費無駄だし
科目なんて知力見る指標位にしかならん
コミュ障みたいな奴多い

入ってからは担当件数やら新規獲得とか稼いでるかで評価される
営業得意な奴は強い
院出ようがなんだろうが仕事できりゃ良い 入る時に選別に合うかどうかだな

29 : ◆XEt1nraFOcTd :2014/12/03(水) 21:06:42.96 ID:BIKJlWC00.net
無から有が生まれた
これが全ての真理

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/12/04(木) 00:10:20.47 ID:jebOSjw10.net
まぁ可能性の話だろ
やっぱこのスレタイのような三十代で8年以上受験やってるやつよりも二十代で四年くらいで受かったやつの方がセンス良いのは一目瞭然
例えば他の凡人が8年でやるところを四年でやる天才は同じ時間を同じ仕事の質でかつ営業とかできるわけよ
これが決定的な差だと思う

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/12/06(土) 08:28:30.68 ID:QwKr3FMC0.net
>>30
勉強のセンスと営業のセンスは別物って気がするけどな。
もし勉強のセンス=営業のセンスなら東大生は確実に最強の営業マンになれるはずだろ。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/12/07(日) 09:46:01.54 ID:s3uzuean0.net
初受験が20
合格が36
独立が38
45の今、所得2,000で金融資産1億
まじめに20から毎年受験し続けていたら、どうなっていたやら

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/12/08(月) 07:57:59.89 ID:BeQqVb7z0.net
1億君って最近どこにでも書いているなw

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:23:48.27 ID:kD0LAWcD0.net
生涯独身でいる男女なら事業会社よりも会計事務所のほうが
ベター

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/12/17(水) 11:25:22.23 ID:SAQeHcLi0.net
22歳で税理士目指すものの働きながらチンタラ遊びまくって30でどうにか官報、
32で独立。

今37歳の開業5年目売上1800くらいでパート2名に年間合計200万使って入力系は任せてのんびり仕事してるよ。

めっちゃストレスフリーで女遊びしまくってるわ。
別にめちゃくちゃ贅沢したいわけでもないから営業も最近しなくなった。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/12/17(水) 12:54:10.12 ID:6NCZ67Uk0.net
勝てば官軍

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/02/13(金) 17:55:06.97 ID:kkx0eURE0.net
【悲報】アベノミクスで苦しむ氷河期世代が悲惨すぎる…30代は人生詰んでる [転載禁止]c2ch.net [715246705]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423802257/

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/06/07(日) 11:38:20.55 ID:1OlUlIJ30.net
受験生はもう止めたらいい。中小は経理をクラウド会計ソフトに切り替え始めたから。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/06/07(日) 11:46:53.19 ID:0qTLFND70.net
荒らし撤退者乙w

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/08/29(土) 15:15:44.38 ID:zQkhH92AO.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/11/13(金) 22:11:26.90 ID:+7vNVweQ0.net
よお負け犬どもw

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/12/16(水) 21:35:50.22 ID:h7hy/hAy0.net
502 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 19:40:04.92 ID:IRCAF5ZV
お前さんたちが2ちゃんでボヤいて情けないこと書くから、
客も舐めた態度とるんだよ。
客だってスマホで2ちゃんの書き込みみるし、ググッてくるからな。
どこの税理士事務所でも仕事の結果変わらんとなれば、
価格競争になるのは必然。
だからこそ!
この事務所が高いのは意味があると根拠なく思わせなきゃならんのに、
お前さんたちが事務所の内情を暴露してボヤくから。。。
ただでさえ、東京じゃあ、クラウド会計ソフト導入するから、
顧問料安くしてくれと言われ始めてるのに。
今以上に、税理士は凄いんだという尊敬がなくなり、曖昧な漠然とした権威がなくなり、
裸の状態が晒されている。
秘すれば花だよ。

503 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 21:55:02.23 ID:uLQi+7Yv
童貞の思考かよw

504 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 00:35:34.44 ID:Kp22jsjv
所長がこの時期に2ちゃんw

505 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 12:33:44.42 ID:NhlPI/sT
今の時期に所長があたふたしてる事務所はやばいけどな。
うちはあと9件だけど、6件は返答待ち、3件がまだだけどすぐ終わるやつ。
いつも2月に入ってみんなフルで動いて3月はじめには大方終了して、出来の悪い客が3月に入ってちらほら持ってくる感じだわ
ID:2d6zvZbN(1)

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/01/02(土) 14:23:21.67 ID:I+OmBI0Z0.net
税理士の求人332件の平均最低月給211,500円
http://jobinjapan.jp/job-listing/keyword-tax-counsellor.html

就職や転職に有利で将来有望な資格・免許が一目で分かる!
■資格や検定・免許の求人市場評価ランキング
http://jobinjapan.jp/license/ranking.html
■資格や検定・免許を活かせる求人の平均月給一覧
http://jobinjapan.jp/license/
■都道府県、市区町村、勤務地別求人の平均月給ランキング
http://jobinjapan.jp/area/ranking.html
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/01/04(月) 09:52:26.73 ID:JE/EkxKTw
まだ7年だけど来年8年目だな
今年こそ本気出す

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/01/16(土) 19:30:55.74 ID:4P+04E+t0.net
クラウド会計

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/02/04(木) 16:09:17.65 ID:pLOWdoUb0.net
パッケージ型・クラウド型を合わせた会計ソフト利用率は約31.8%、
会計ソフトのクラウド率は、11.1%

http://digitalinfact.com/press160203/

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/02/06(土) 14:25:30.37 ID:vV0T80XE0.net
商社勤務で海外赴任中だったけど、親父の事務所を継ぐべく未経験の36歳で
仕事と受験を開始。12月に8年目で官報合格しました。

色々な人生があっていいんじゃないのかな

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/03/06(日) 20:35:12.66 ID:RPnWSJfq0.net
大前研一が、税理士の集まりで
「海外で税務申告の仕事無くなったって内容」
を言った動画

くそ面白い

お勧め

【大前研一】今後税理士はいらなくなってしまう?!
https://www.youtube.com/watch?v=Hi-ZYEUkTaI

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/03/13(日) 15:21:30.84 ID:+ZUSykXN0.net
開業税理士へのアンケートで所得300万以下が多数派ってまじ?

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/03/14(月) 12:30:43.16 ID:9dNOltNg0.net
今月号の中央公論を読んだんだけど、税務会計周辺の仕事の95パーセントが消滅するってどういうこと?

残る5パーセントって何?

おしえて

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/03/14(月) 21:46:04.85 ID:sMt2Fpqx0.net
予備校行ったらガラガラじゃねーかw

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/03/15(火) 10:37:45.69 ID:Atauy67q0.net
開業税理士へのアンケートで所得300万以下が多数派って

このアンケートって、2014年のものでしょ

おそらく今後はさらに激変していく

なぜなら、内閣官房が出した「マイナンバー制度利活用推進ロードマップ(案)」
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/it2/senmon_bunka/number/dai9/siryou6.pdf
では、

2019(H31)年 死亡ワンストップサービスの実現
⇒予め本人が登録した事業者等と死亡情報を共有し、相続手続等を円滑化

だとよw
ガンガンマイナンバーなどとの紐付けしていくから、人間の仕事無くすぜ
相続案件は、単純承認の場合など争いがないなら、税理士も弁護士もほとんど出る幕ではなくなるなw
最近は分割などでも訴訟ならなくても弁護士がしゃしゃってきてるから
どうすんだよw 金融機関もクラウド会計ソフトと提携始めたから、顧客にクラウド会計ソフトを勧めてるのはマジで痛い

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/03/21(月) 19:35:00.14 ID:/RnN2AJ60.net
事業者のお客さま向けサービス
マネーフォワード社が提供する『MFクラウド会計・確定申告』等の『MFクラウドシリーズ』を
当行のお客さまへの紹介と、
当行が提供するインターネットバンキング等の活用を連携して進めていきます。また、
併せて、クラウド会計のデータを活用した融資スキームの共同開発を検討します。
http://www.shigagin.com/news/topix/1280

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/03/23(水) 22:48:57.25 ID:MoaiTH6n0.net
>>35
女遊びってそんな金かかるんだ・・・・・

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/03/27(日) 13:48:44.93 ID:WfWDzTuA0.net
朝日新聞デジタル
(ワールドけいざい)税申告・投票…IDカード1枚 エストニア「電子政府」サービス
2016年3月27日05時00分
http://www.asahi.com/articles/DA3S12279869.html

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/03/27(日) 14:18:47.07 ID:WfWDzTuA0.net
週間ダイヤモンド 2016/03/12 p41
「北國銀行は、まずは取引先の会計事務効率化を目指し、freeeを紹介して回っている。
「会計事務に課題を抱えながらもお金を避けない取引先が多い」(安宅建樹・北國銀行頭取)
ため、「アンバランスなくらい安くて高品質」(北國銀行幹部)と評価するfreeeの導入で、
取引先の生産性改善を期待。」

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/04/13(水) 10:17:41.09 ID:XNt7h1Tb0.net
502 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 19:40:04.92 ID:IRCAF5ZV
お前さんたちが2ちゃんでボヤいて情けないこと書くから、
客も舐めた態度とるんだよ。
客だってスマホで2ちゃんの書き込みみるし、ググッてくるからな。
どこの税理士事務所でも仕事の結果変わらんとなれば、
価格競争になるのは必然。
だからこそ!
この事務所が高いのは意味があると根拠なく思わせなきゃならんのに、
お前さんたちが事務所の内情を暴露してボヤくから。。。
ただでさえ、東京じゃあ、クラウド会計ソフト導入するから、
顧問料安くしてくれと言われ始めてるのに。
今以上に、税理士は凄いんだという尊敬がなくなり、曖昧な漠然とした権威がなくなり、
裸の状態が晒されている。
秘すれば花だよ。

503 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 21:55:02.23 ID:uLQi+7Yv
童貞の思考かよw

504 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 00:35:34.44 ID:Kp22jsjv
所長がこの時期に2ちゃんw

505 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 12:33:44.42 ID:NhlPI/sT
今の時期に所長があたふたしてる事務所はやばいけどな。
うちはあと9件だけど、6件は返答待ち、3件がまだだけどすぐ終わるやつ。
いつも2月に入ってみんなフルで動いて3月はじめには大方終了して、出来の悪い客が3月に入ってちらほら持ってくる感じだわ
ID:2d6zvZbN(1)

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/04/16(土) 12:08:51.71 ID:0C+2gbM60.net
TKCが金融機関の取引明細を会計システムに取り込むFinTechサービス
2016年3月31日(木)
デジタルビジネスの一環として認知されているFinTech。
会計から決済、取引まで、様々な分野で活躍しているのがFinTechを標ぼうする
多くのベンチャー企業だが、それに負けじとFinTechサービスの提供を開始する
大手・中堅の国内ITベンダーも登場している。その1社がTKCだ。TKCは、金融機
関の入出力明細やクレジットカードの支払い明細などを、自社の会計システムに
取り込むFinTechサービスを開始する。ライバルは、国内FinTech企業の有力企業
として知られるFreeeやマネーフォワードになるという。
 TKCは、同社が中堅・中小企業向けに提供している財務会計システム「FX4クラウド」
「FX2」「e2まいスター」ユーザーに対して、預金、クレジットカード明細からの
取引データ収集の自動化を図るサービスを、2016年6月に各システムの機能強化として
無償提供する。

 FX4クラウドは、年商5億円から50億円規模の中堅企業を対象としたクラウド型
の財務会計システム、FX2は、年商1億円から5億円規模の中小企業向けシステム、
e21まいスターは、年商1億円未満の小規模企業向けシステム。オンプレミスの
システムについても、バックアップサービスや自動更新機能のため、
インターネットにつながっており、新サービスを機能強化として提供できる。

http://it.impressbm.co.jp/articles/-/13431

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/02/07(火) 23:03:19.48 ID:rh9UNOA20.net
freee が確定申告書類の電子申告機能をリリース 
日本初、クラウド上で確定申告書類の作成から
申告まで完結するサービスを提供
https://news.biglobe.ne.jp/economy/0206/atp_170206_0260455252.html

>これにより、今後は「クラウド会計ソフト freee」のみで
>確定申告に関する全てのプロセスを終わらせることが可能になります。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/03/10(土) 09:21:35.63 ID:wYoIFy+g0.net
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TQBPE

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/10/29(火) 00:40:47 ID:vkOBX1yM0.net
死の受容の5段階ってのがあって
まず反射的に「否認」したくなる
そりゃそうだよな、お前税理士なれないわって言われてそのまま受け入れられるやつなんてめったにいない
その次が「怒り」だ なんで死ぬのか、なんで無駄なのか 言葉も荒く捲し立てる
「院免除はクソ」も怒りの表現だな
三段階目が「取引」だ
改心しますから死なせないでください
院免除するから税理士にして下さいと懇願する
四段階目は「抑うつ」
取引が完全に無駄になって落ち込むわけだ
バカ大学の院免除はバカにされるだけと知る
そこも過ぎると最後にあるがままの現実を受け入れる「受容」に到る

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/11/05(火) 23:47:07 ID:M30tnGP80.net
五科目官報目指して撤退出来ない判断力の無さは賞賛に値する。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/11/21(木) 23:02:31 ID:62Qmixg70.net
上級国民の子どもはぬくぬくエスカレーター式で偏差値高い大学出て仲間内で仕事している。
敗者復活はない。下流は諦めなければいけない。ほとんどが撤退してゆく。こんな格差社会に誰がした。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/11/28(木) 01:32:54 ID:es1Y4GVk0.net
撤退

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/12/01(日) 20:15:17 ID:7cIIs3wR0.net
客商売なんだから容姿もコネも育ちもアタマも絶対必要。足りない人ほど何故か将来性ないにも関わらず受験したがる。

困ったことです。

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/12/06(金) 00:09:13 ID:6unJfXh60.net
税理士試験勉強するためには仕事辞めるべきだ!
今年退職を決断したら合格!
ボーナス貰って辞めろ!
仕事を辞めて24時間勉強出来なければ必ず後悔するだろう!
だから凡人は仕事辞めなさい!

出来なければ受験から撤退しなさい!
ずるずる受験勉強期間延ばすと必ず不幸になる。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/12/06(金) 19:10:23.34 ID:FziyWp4O0.net
>>66
印面クン
自分が官報する頭がないからって皆がそうだと思わないようにw
君らのような虫ケラにも劣る脳みその持ち主なんてほとんどいないんだからw

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/12/06(金) 19:10:23.46 ID:FziyWp4O0.net
>>66
印面クン
自分が官報する頭がないからって皆がそうだと思わないようにw
君らのような虫ケラにも劣る脳みその持ち主なんてほとんどいないんだからw

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/12/08(日) 23:10:07 ID:d7TzwLBT0.net
インメンはコンプ凄いから5科目官報を
国税出身高卒はコンプ凄いから大卒を
いじめる
ま、こんなの普通の会社でも日常的だけどね

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/12/10(火) 13:27:06 ID:WqTx27US0.net
無職は恥ずかしくない!頑張って無職のまま専業受験生したほうがいい。毎日毎日死ぬ気で勉強出来ないなら今すぐ辞めろ!

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/12/31(火) 10:16:40 ID:SwFUPZMb0.net
資格取るのと営業出来るかは全く別です。誰が自分へ金を出して仕事を依頼するか?

何かアピールする優位性があるか?

店の棚に陳列された商品のように、とにかく誰かに選んでもらわなければ始まらない。学歴、経歴、親のコネ、人脈、愛嬌がなければ客など絶対こない。

頭悪くて陰気臭くてパッとしない人へは金払いたくないもん。

背が高かったり、スポーツ万能だったり、育ちが良かったり、頭が良い人へ客商売は殺到する。来年もまだ税理士試験や公認会計士試験を受験するか?

よく考えなさい。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/01/01(水) 01:50:23 ID:MKIetygE0.net
{\rtf1\ansi\ansicpg1252\cocoartf2511
\cocoatextscaling1\cocoaplatform1{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Arial-BoldMT;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;}
{\*\expandedcolortbl;;\cssrgb\c0\c0\c0;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\b\fs32 \cf0 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 }

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/01/01(水) 01:51:30 ID:MKIetygE0.net
{\rtf1\ansi\ansicpg1252\cocoartf2511
\cocoatextscaling1\cocoaplatform1{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Arial-BoldMT;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;}
{\*\expandedcolortbl;;\cssrgb\c0\c0\c0;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\b\fs32 \cf0 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 }

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/04/06(月) 22:59:07 ID:RvPIYo1O0.net
>>1
卒業生の年収が高い私立大学ランキング!【ベスト10位・完全版】
https://diamond.jp/a...s/-/210159?display=b
1位 慶應大 726万
2位 早稲田大 654万
3位 国際基督教大 635万
4位 上智大 633万
5位 東京理科大 619万
6位 中央大 596万
7位 同志社大 595万
8位 明治大 587万
9位 立教大 584万
10位 青山学院大 574万

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/02/13(土) 02:36:22.60 ID:dTG01myLc
マイナスかけるマイナスを考える
https://www.youtube.com/watch?v=YlMKZX6PGOQ&t=4s
永久機関にならない理由
https://www.youtube.com/watch?v=r3PenH5FD7A
期待値が無限大な賭け(サンクトペテルブルクのパラドックス)
https://www.youtube.com/watch?v=B__gzT-rQjw
有理数の稠密性
https://www.youtube.com/watch?v=CV-PgDTHISU
【高校数学】King Propertyの使い方と図形的意味
https://www.youtube.com/watch?v=xIvYvac4Ok8
3×3の魔方陣が1種類しか存在しないことの証明
https://www.youtube.com/watch?v=1_pfASO7eWA

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/03/27(土) 09:40:21.76 ID:8subXoiY0.net
論文再試なら論証暗記に1ヶ月、計算手順暗記に半月、合わせて2ヶ月が直前期かと。
予備校のレールに乗ってりゃ必ず受かる。
受からないのはレールから外れて軌道修正しなかったお前が悪い。
その2ヶ月も今からの仕込みによって効率的にできる。
直前期の暗記のために今があるんだぞ。
直前期の論証暗記ゴリ押しのために今理解する。今反復やる。今講義受ける。今質問する。今答練受ける。そこ勘違いしたら一生ベテだぞ。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/04/02(金) 13:15:00.11 ID:ATgpj2lG0.net
合格確実ですね

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/04/28(水) 20:17:35.07 ID:qSOiKSsX0.net
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/05/01(土) 17:12:42.77 ID:kXvWkf7X0.net
そろそろ、本気出すか・・・・・

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/05/02(日) 10:29:01.89 ID:Fh/Az1vX0.net
いよいよだな・・・・・

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/05/17(月) 01:04:16.67 ID:jEdSfgHN0.net
早慶未満は撤退

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/11/23(火) 21:41:30.50 ID:f/60kVfq0.net
選ばれないと人は人の上には立てない
無能は一定数居て、会計士試験でいったら短答程度の知識量を詰め込めない人は
努力する才能が無いとしか言えない
この業界は確かに世間的に少し社会的地位が高いとされているがその分選ばれない側の人間がいることを認識してほしい
そして本当に自分は選ばれるような能力の持ち主なのか早めに決断を下してほしい
誰もが受かる試験ではない、自分の能力を見誤らないでくれ
tacなまの配信はまだかね
けど落ちたからって落胆する必要はない、そう君は昔から無能だったことにやっと気づいただけ一歩前には進めてる
さあ同世代の中でも落ちこぼれなんだから時給千円のアルバイトから始めてみようじゃないか

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/01/28(金) 18:27:02.09 ID:Za660HbR0.net
最強の講義・教材・答練

財務計算
講義・教材→CPA 答練→大原

財務理論
教材→CPA 講義・答練→LEC

管理会計
講義・教材→CPA 答練→大原

企業法
講義・教材→TAC、答練→LEC

監査論
講義→CPA 教材・答練→LEC

租税法
講義・教材→TAC 答練→大原

経営学
CPA

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/01/29(土) 07:34:11.86 ID:vlz54TBs0.net
1 名前:淫茶の後輩 2020/02/15(土) 16:37:03.78 ID:sXPk05MQ0
20歳中盤の監査法人勤務者ですが、今までのポイントをまとめてみると、
@公認会計士試験の合格年齢はかなり若年化(高校生合格者等)している。
A監査法人は入社年次が全てである(前職があっても新卒採用と同等)。
B論文式試験に合格しても合格者は、修了考査に半分が修了できていない。
C独立開業しても、税理士には税務では100パーセント勝てない
(社長も公認会計士の税務の実力は、
まったく信用できないという認識を持っている)
ってことになります。確かに事実ですよ。

あと、30歳以上で監査法人に入社しても、同年代の方達は
通常マネージャークラスになっていますので、
その方達を職制上超えられない壁があることも事実です。
つまり、30歳以上入社の方はいくら難関試験?(中卒一発合格者もある)を突破しても 、
監査法人内の幹部候補生ではないということです。 公務員の世界で言えば、ノンキャリア入社みたいなものだと思います。

それと修了考査が修了できていないため、多くが滞留スタッフとなって
いる現状の長期滞留準会員、J1生〜J3生たちからの提案ですが、
以前実施していた公認会計士法第十六条第一項に規定する
実務補習団体等が実施する合格基準点40点の簡単な租税法の考査の研
修を復活させるべきです。そして、ひと昔のように合格率90パーセン
トの修了考査に、制度変更すべきです
(財務省令の指定する研修は希望者のみが受講できる制度に変えるべきです)。
たしかに振り返ると、公認会計士試験としての魅力が下がっていることは否めません。

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/03/23(水) 17:23:43.74 ID:v9nHMsv1k
西村春奈ちゃんは聖天使

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/06/06(月) 08:13:43 ID:2+UfgdAr0.net
税務署職員出世コース
税務大学校研究科

研究員は、税務に関する理論又は税務行政上の諸問題について、税務大学校の研究部教授、大学教授、更には国税庁の指導担当者の指導の下に各自研究活動を行い、その研究成果を論文にまとめます。
 また、これらの研究活動の充実を図るため、研究員を大学又は大学院に聴講生又は博士前期(修士)課程受講者として派遣しています。

聴講生を派遣している大学及び大学院
東京大学法学部
東京大学経済学部
一橋大学法学部
博士前期(修士)課程受講者を派遣している大学院
一橋大学大学院国際・公共政策教育部
早稲田大学大学院法学研究科
早稲田大学大学院会計研究科
大阪大学大学院法学研究科
神戸大学大学院法学研究科
京都大学大学院法学研究科

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/06/27(火) 22:36:41.28 ID:guwaB6RRF
つい先日もフクシマ沖の魚から1万8〇Ο0ヘ゛クレルものセシウムか゛検出されて.これを根拠に香港やハ゛カチョンは,海に汚染水を流すことに
猛反対しているわけだか゛、羽田に成田にとクソ航空機バンバン飛ばしまくって地球破壊しておいて寝言は寝て言えって話だよな、まずは日本
とのクソ航空便全廃して,てめえらの地球破壊テ口行為を中止するのか゛先だろ、しかも力ンコ‐た゛のとセシウ厶まみれと主張する日本の寿司
丿コ丿コ食いに来るタ゛ブス夕かましながら吐くセリフし゛ゃ到底ないわな、フクシマ沖をセシウムまみれにすることは、カによる━方的な現状
変更によって都心まて゛数珠つなき゛で鉄道の3О倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らす大量破壊兵器て゛あるクソ航空機飛ばして,気候変動
させて、海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することて゛
私腹を肥やす斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人テ口組織公明党に乗っ取られた世界最惡の地球破壞強盜殺人腐敗テ□国家日本の決定事項なんた゛から
とっとと日本との國交を断絶してクソ航空機を曰本の空に飛は゛す行為を永久に中止しろやと被災者らはこのタ゛フ゛ス夕政府に言ってやろう!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hТТРs://i、imgur.соm/hnli1ga.jpeg

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/10/12(木) 10:31:54.97 ID:tyS0xi4mx
殺害事件を受けて命ガ―た゛のほざきながらモクトーとかやってるハゲとか見ると笑いをこらえるのか゛大変だよね
都心まで数珠つなぎで住民の生命と財産をクソ航空機によって侵略して騒音にコ□ナに温室効果ガスにとまき散らして,
憲法ガン無視で威力業務妨害して私権侵害に氣候変動に災害連発させて國土破壊して公然と住民を殺害しまくってるキチガヰ腐敗国家た゛ぜ
そんな世界最悪のシ゛ェノサイドマッチポンプテロ国家で何を寝言ほざいてんだか腹筋割れちまうがなっつのな
もしかして.世界最悪の殺人組織公明党齋藤鉄夫に汚染された国土破壊省が意図的に気候変動させて災害連發させて
私利私欲のために国土破壊してる現実とか.騒音まき散らして知的能力者に威力業務妨害して詐欺やらて゛しかマトモに
稼げなくしている現実すら知らない根本的かつ絶望的なバカが他人を巻き込んで神秘的な自己満娯楽を堪能してたりするのかな
反吐が出そうじゃね
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phP?type=iΤems&id=I0000062 , ttps://haneda-projeCt.jimdofree.сom/
(成田)тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 88
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200