2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエストヒーローズU 総合スレ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 11:47:54.12 ID:QmbNwYGq.net
ドラゴンクエストヒーローズ2のスレです
※関連スレ
ドラゴンクエストヒーローズU 質問スレpart.8
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1471573785/
ドラゴンクエストヒーローズUマルチスレpart10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1474385245/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 11:53:13.73 ID:QmbNwYGq.net
うーんとりあえず保守

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 11:53:20.13 ID:QmbNwYGq.net
保守

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 11:54:17.52 ID:QmbNwYGq.net
保守

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 11:54:29.24 ID:QmbNwYGq.net
保守

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 11:56:49.81 ID:QmbNwYGq.net
保守

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 11:56:55.77 ID:QmbNwYGq.net
保守

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 11:57:22.46 ID:QmbNwYGq.net
保守

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 11:57:39.78 ID:QmbNwYGq.net
保守

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 11:58:15.39 ID:QmbNwYGq.net
保守

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 11:58:32.16 ID:QmbNwYGq.net
保守

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 11:58:52.24 ID:QmbNwYGq.net
保守

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 11:59:17.95 ID:QmbNwYGq.net
保守

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 11:59:40.65 ID:QmbNwYGq.net
保守

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:00:20.47 ID:QmbNwYGq.net
保守

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:01:03.13 ID:QmbNwYGq.net
保守

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:01:17.75 ID:QmbNwYGq.net
保守

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:01:49.81 ID:QmbNwYGq.net
保守

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:02:07.76 ID:QmbNwYGq.net
保守

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:02:27.85 ID:QmbNwYGq.net
保守

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:08:41.29 ID:cchNdg/h.net
>>1
乙です

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:11:37.85 ID:iO+Q3T+4.net
ミノキシジルタブレット(´・ω・`)

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:12:06.56 ID:iO+Q3T+4.net
腸内に出すぞwww

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:12:27.94 ID:1rYSszGw.net
>>1!腸内に出すぞwww

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:12:54.05 ID:61heIfGC.net
昼休み保守

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:13:22.60 ID:iDLSmV21.net
ほりいゆうじ!腸内に出すぞwwwwww

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:13:25.72 ID:viksk+IJ.net
おつ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:13:44.86 ID:+QAqZgeo.net
腸内フローラ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:14:11.22 ID:f2hEqYjC.net
ロザリー!ピサロに出すぞw

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:14:32.19 ID:gngn6H8z.net
腸内スレ?

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:14:53.81 ID:qPngSVrS.net
メーア!膣内に出すぞwww

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:15:24.90 ID:rznmO0Gl.net
やべえ・・・腸内に出されちまってる・・・

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:16:23.50 ID:zVGiBaUf.net
クリフト!腸内に出すぞw

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:16:41.19 ID:zVGiBaUf.net
保守腸内

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:17:10.53 ID:JhX/L5Fn.net
腸内腸内うるせえんだよ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:17:58.65 ID:P4tks3RS.net
腸内

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:18:06.75 ID:OIE9FiQa.net
とりあえずいちおつ
ID変えてまで腸内言いたいのか…

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:18:44.50 ID:gu7aiWAR.net
先生「はい静かに全く一人だけですか班分けを考えたのはもういいです先生がこれを元に修学旅行の班分け部屋割りしまからね」

修学旅行の班分け部屋割り二泊三日

SS班 ギザりりたん もとほかんこ(プロアクト) ぽち(ヤニカス)
S班 ひら ギコギコ ロザム〜ナ パジャマ
A班 ともぞう かいちょー アルマン ディ〜スケ
B班 るか イブラヒム ヒデト ゆさ。 あき(旧ナルホドウ)
C班 マキシマム ミサカなのは モンバーバラ マリンベル メタル 
D班 かなにゃん レナード いよ・〜・ノ るう テスト ファミにゃん りかち 先生
E班 かませいぬ(旧マネトラ) プルイア ロンギヌス のぼりかすみ
F班 ジャン ペガサス ほりいゆうじ リリィ ほりきたまき
G班 こうくん ソウルギア レインノイズ アベル

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:19:25.74 ID:W0mtvr1z.net
ほんと腸内好きっすね

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:19:57.93 ID:mcERztV3.net
腸内ってなに?

いちおつ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:20:48.08 ID:WOJp9/MR.net
ここも腸内か

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:21:54.45 ID:OIE9FiQa.net
相談してから立てても良かったのに
荒らされて誰も寄り付かなくなって落ちそう

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:22:36.13 ID:Fu6mW5tP.net
ここは腸内が占拠した
出されたくないものは速やかに撤退せよ!

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:22:44.53 ID:9d4N0UcI.net
腸内ってID無しだけじゃなかったんやな

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:23:24.15 ID:OIE9FiQa.net
>>43
何時まで続くか頑張れよ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:23:54.81 ID:61heIfGC.net
前から聞きたかったんですけどワッチョイってなんですか?

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:25:48.52 ID:dQ8slx9U.net
>>45!腸内に出すぞwww

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:28:01.74 ID:AItxVSTF.net
腸内保守

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:28:32.30 ID:ERORamQM.net
前から聞きたかったんですけど腸内ってなんですか?

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:31:37.29 ID:f0/50OZz.net
知ってるくせに

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:34:00.35 ID:7Tiab5Er.net
腸内に出すぞwww

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:34:58.95 ID:izyqPKfu.net
腸内にどうぞ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:36:06.63 ID:lprLsyHi.net
きたねえだろ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:37:44.45 ID:QBzr3CLz.net
ガボ!腸内に出すぞwww

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:40:04.49 ID:GYXeHReM.net
ガボはやめとけ

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:42:38.53 ID:klojWHYJ.net
腸内発射

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:44:29.91 ID:hkkD3Y8U.net
ガボの腸内はガチヤバ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:55:15.93 ID:hkkD3Y8U.net
腸内

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 12:58:47.68 ID:QcyPwrA5.net
稚魚発射w

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 13:01:40.46 ID:Haac2qCv.net
本スレ住民正直に言え

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 13:02:30.28 ID:Haac2qCv.net


62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 13:14:04.68 ID:gu7aiWAR.net
先生「はい静かに全く一人だけですか班分けを考えたのはもういいです先生がこれを元に修学旅行の班分け部屋割りしまからね」

修学旅行の班分け部屋割り二泊三日

SS班 ギザりりたん もとほかんこ(プロアクト) ぽち(ヤニカス)
S班 ひら ギコギコ ロザム〜ナ パジャマ
A班 ともぞう かいちょー アルマン ディ〜スケ
B班 るか イブラヒム ヒデト ゆさ。 あき(旧ナルホドウ)
C班 マキシマム ミサカなのは モンバーバラ マリンベル メタル 
D班 かなにゃん レナード いよ・〜・ノ るう テスト ファミにゃん りかち 先生
E班 かませいぬ(旧マネトラ) プルイア ロンギヌス のぼりかすみ
F班 ジャン ペガサス ほりいゆうじ リリィ ほりきたまき
G班 こうくん ソウルギア レインノイズ アベル
 
先生「各班の班長は一番目に名前の方を班長にします点呼係は学級委員のかなにゃんにしますよ先生もD班の一員として点呼に参加しますからね」

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 13:15:34.32 ID:3m4WibR6.net
信じられるか?このゲーム発売から4ヶ月近く経つんだぜ…

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 13:18:46.90 ID:Fu6mW5tP.net
それだけドラクエの人気は凄いんだよな

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 13:21:21.85 ID:3m4WibR6.net
飽きて別ゲーやってからこれやっても面白いと思えるもんな、不思議なくらい

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 13:22:50.53 ID:OIE9FiQa.net
マルチが止まらんわ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 13:33:02.75 ID:1mfQ53/W.net
【新・ククール地雷リスト】
バイキルトしない or 半分以上切らす
こう KOOUKUN
 
【新・チーター地雷リスト】
マルチでチート装備・スキル・ステータスなど黒確定済  
ジェロメタル jerometal_limited  http://i.imgur.com/6Rgsimm.jpg
こもも komomopink  http://www1.axfc.net/u/3712375.png
チセ bardy01 http://i.imgur.com/uaDXtRF.jpg
マイヒメ NieR-01- http://imgur.com/wjgUwS4.jpg
ワンパンマン oO_SAZABI_Oo YouTubeにて攻撃力800確認済 https://m.youtube.com/watch?v=FzNRueOq5II
  
【新・迷惑プレイヤー地雷リスト】
マルチで放置・嫌がらせ・故意の回線切断など迷惑行為多数
リュウヨごく ZeROZEKUtO
もじゃらぁ→もじゃもじゃ cyouunshiryou

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 13:44:25.29 ID:cchNdg/h.net
竜王、手伝ってくれないか

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 13:46:46.13 ID:3m4WibR6.net
>>68
夜ならいいよ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 13:47:38.94 ID:FRdP56jJ.net
>>68
今からでもいいよ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 13:47:39.14 ID:2iPtLpY2.net
>>68
一度クリアしたいって事かマルチで周回したいのかどっち?

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 13:56:02.00 ID:OIE9FiQa.net
返事がない…
野良で手伝ってくださいで立てたら即来てくれるし問題ないと思うけど

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 13:59:15.94 ID:fU2Z7Q4i.net
釣られてんじゃねーよ馴れ合い雑魚共マルチスレでやれや

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 14:04:47.03 ID:0Sr9/hf1.net
http://goo.gl/HBcLNC

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 14:05:21.50 ID:0Sr9/hf1.net
iine

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 14:05:52.68 ID:1mfQ53/W.net
だからよくねえよ

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 14:18:12.24 ID:3m4WibR6.net
お約束の流れだなw

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 14:21:05.47 ID:FRdP56jJ.net
様式美だなw

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 15:07:07.47 ID:Haac2qCv.net
やっぱりこっちは人いねーな

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 15:31:46.35 ID:1mfQ53/W.net
存在が認知されてないのもあるだろうけどね

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 15:36:48.08 ID:FRdP56jJ.net
まあのんびりいけばいいんじゃね?
また落ちるようならそれまでだしさ

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 15:38:54.89 ID:4JjCH08u.net
FFみたいにリアルなイケメンや美少女やモンスターじゃなくてコミカルなキャラデザインなのが何だかんだ良いよね、親しみやすい
まぁFF15は買いますけど

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 15:40:35.00 ID:4JjCH08u.net
マターリ進行でw
別に勢いをマグロと競うわけでもないんだから

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 16:43:08.11 ID:vuP7vEwb.net
保守!

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 16:52:45.06 ID:MxF4+jwe.net
保守とかガイジかよ
数人にしか需要ないのわからんのか?はよ落とせ

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 16:55:18.33 ID:OIE9FiQa.net
他のゲームやりながらもズルズルやってるわ

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 16:59:17.82 ID:1mfQ53/W.net
もう何処も数人しか残っていないんだからそう喚くなよ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 17:03:56.51 ID:FRdP56jJ.net
新しい形の保守だと思ってるよw

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 18:27:33.97 ID:9f+xJpcl.net
IDなしの方は流れが早すぎてのう
わしにはこのぐらいのペースが丁度ええ

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 18:31:55.88 ID:aRICXYcq.net
sosanうざすぎる

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 18:35:30.31 ID:9f+xJpcl.net
ばあさんやわしの力上昇80しんぴはまだかいのう

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 18:37:54.59 ID:FRdP56jJ.net
じいさんや、上昇60くらいに弱点や特技付いてる方が良いですよ
男のロマンも追いすぎては先に寿命が尽きちゃいますよ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 18:39:30.74 ID:9f+xJpcl.net
>>92
そうじゃったか
いつもすまんのう

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 18:42:09.66 ID:gu7aiWAR.net
■竜王極専用ポイント■
上昇+弱点×1.5+特技×1.5=?
※上昇100未満は-10pt
  〜149 卵
150〜174 幼魚
175〜199 稚魚
200〜224 マグロ
225〜249 本マグロ
250〜   大間本マグロ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 19:40:25.71 ID:cchNdg/h.net
>>69
>>70
>>71
8分を切ったらアイコンに角はえるのが欲しいの

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 19:50:40.20 ID:7myTuwFF.net
>>95
マルチスレに部屋が立つみたいだから参戦すると良いよ

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 19:53:13.40 ID:FRdP56jJ.net
あっちで立つのは周回部屋だべ
1回きりの手伝って部屋を立ててからマルチスレでタスケテーと書き込めばいいよ

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 20:31:49.35 ID:bEU34wt2.net
竜王 強の8分切ることが目的なら
野良でもキックがない限り目標達成までには時間はかかるがどの部屋でも適当に入り参戦していれば自然とつく
すぐに角をつけたいだけならマルチで具体的に書いて募集するか
もしくは野良で自分で部屋をたててそれなりのコメントを書くこと
ただし結果的に8分切れなくても集まった人に失礼な態度にでたり悪態をついたり無視・無言したりしないこと

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 20:34:28.97 ID:cchNdg/h.net
ありがとうございます
いってきます

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 21:01:59.43 ID:V7Au/46H.net
やむちゃなキラークリムゾソが出ないお(´・ω・`)

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 21:19:21.54 ID:eHH3jH3B.net
やんちゃで一番ウザかったのはタイプG
ピサロナイトも居るし最悪やったな

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 21:24:06.67 ID:IGM9/XLc.net
>>100
闇荒野飛んで左の方じゃなくて溶岩地帯抜けた右の方だと出るとか見たような
実際俺もそっちで出た

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 21:32:37.36 ID:V7Au/46H.net
モンスターからのドロップアイテムのコンプって今どのアイテムがまだ未達成か確認する方法ある?

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 21:34:04.48 ID:V7Au/46H.net
>>102
場所変えたらちゃんと出てやんちゃコンプ出来たよ!
やんちゃ3体+普通クリムゾソ3体一気に出てヤバかったw

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 21:35:40.65 ID:cchNdg/h.net
なんとかいけました
ありがとうございました

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 21:46:09.14 ID:IGM9/XLc.net
>>103
せんれきで抜けてるやつ確認したらいいやん

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/21(水) 21:54:56.97 ID:V7Au/46H.net
>>106
かくとくアイテムってとこか、サンクス

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/22(木) 01:09:14.66 ID:XAxWEwGx.net
ミミックたそのモンスターコイソどこで出るんや…

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/22(木) 01:21:55.18 ID:UqqbBfoG.net
周回ありなら塔下層の宝箱6個並んだとこがいい気がするなあ
お手伝いしててコイン率高い気がした
あれひとくいばこじゃなくてミミックだよね確か
それ以外ならフリーバトルの宝箱がたまにミミック出たような
どこでも一緒ならゼビオンかな
狭いから回りやすい
ただコインになった記憶ない
あんま開けてないのもあるけど

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/22(木) 11:53:17.65 ID:PRKxsZ1l.net
一応ほっす

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/22(木) 14:30:28.58 ID:yEqBf132.net
>>109
亀だがサンクス

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/22(木) 19:37:46.01 ID:CyuoLxm7.net
久しぶりにやったけど始めると時間忘れるなこれ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/22(木) 19:41:03.69 ID:r45HlTsM.net
時間泥棒なゲームよねw

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/22(木) 23:39:04.86 ID:PVj4rwak.net
真竜王で上手いククールに当たるとテンション上がるわ

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/22(木) 23:43:02.72 ID:r45HlTsM.net
いいなー
後方さみだれ時々バイキククールさんだったからちょっとだけで抜けてきたわ

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/22(木) 23:50:26.41 ID:PVj4rwak.net
よくいるよな
さっきはそういうタイプのククールが抜けた後に達人ククール入ってきたから余計嬉しかったわ

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/23(金) 00:17:06.93 ID:qd9SDSMc.net
パソドラボックスのモソスターコイソェェェェェェェェ

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/23(金) 00:23:03.51 ID:FLL6ujFo.net
>>117
昨日のミミックの人か
伝承の塔中層逆走しかない頑張れ
俺はラッキーだったのか2,3回で出た
周回ありなら浮遊城開始直後の左の宝箱が確定でパンドラ

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/23(金) 00:25:09.41 ID:qd9SDSMc.net
>>118
そうです
もう体感的には50匹ぐらい狩ってる

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/23(金) 01:52:34.62 ID:qd9SDSMc.net
うおおおおおおおおおおパソドラボックスたそ〜〜〜出た〜〜〜〜〜〜〜!!

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/23(金) 02:59:38.85 ID:mQrPQ5N8.net
http://i.imgur.com/o6ZXLm4.png

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/23(金) 08:53:46.23 ID:twdABJVB.net
上手いククールはどんなククール?

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/23(金) 09:21:20.73 ID:BHQmPJC8.net
>>120
おめでとうw

>>120
バイキ極力切らさない、さみだれとパワスナを使い分ける、ムンサルキャンセル出来る、竜王は正面で立ち回りしてくれる、j□やライダーキック使えるってとこ?

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/23(金) 09:22:34.19 ID:BHQmPJC8.net
アンカ間違えた>>123の下のは>>122宛て

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/23(金) 10:22:15.48 ID:J27sIc8B.net
まだこんなくそゲーやってるアホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/23(金) 13:18:46.15 ID:8OLPgrKc.net
>>120
やっと出たんだなおめw

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/23(金) 15:19:36.06 ID:lkNVFzs9.net
まだこんなくそゲーやってるアホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/23(金) 16:49:27.38 ID:7hoayMWj.net
質問スレ遅くなりました
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1474616761/

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/23(金) 18:13:58.89 ID:a4q9PeEG.net
エスタークは戦っててまだ楽しいが
竜王は即死攻撃が多過ぎてつらい

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/23(金) 18:17:46.02 ID:OJNULi4G.net
>>129
自分もそうだったが慣れたら楽しいよ
攻撃モーション覚えたら余裕でるから頑張ってな

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/23(金) 19:06:34.36 ID:kGPG4ENu.net
>>123 >>126
またしても亀だがありがとう
正直これがこのゲームで一番辛かったですw

残るトロフィーはフィールドの宝箱全部開けるのみ
これは面倒だが楽勝だろ

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/23(金) 21:34:42.72 ID:kGPG4ENu.net
トロコンした〜w
ゴスペルリング一生使わなそう

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/23(金) 22:13:30.39 ID:L+GZ0aBe.net
>>129
自分も身かわしとブレス耐性着けてひたすら攻撃かわす練習してるけど全然ダメですわ

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/24(土) 00:12:29.25 ID:vA4uUFZS.net
テスト

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/24(土) 02:21:27.23 ID:Fxxulv2R.net
さっき強きでネタチャットほとんどない部屋だったんだが、クリア後に杖僧侶が唐突に必殺技いきますスタンプ出してアストロンしたのワロタwwなごんだw

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/24(土) 12:37:37.71 ID:vA4uUFZS.net
トロコンとかよくできるな…
辛すぎ

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/24(土) 13:33:35.92 ID:oFt6VRUy.net
>>135
いいなそのネタw一人でもムードメーカーいると弱くても連戦しちゃう

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/24(土) 17:49:43.56 ID:MOKeu2hk.net
無印神秘で上昇が出ないorz

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/24(土) 18:01:13.46 ID:kIbOZFJ5.net
>>138
出るときは出るから頑張れ
俺のいらない上昇のみ60あげたいぜ

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/24(土) 18:02:08.81 ID:vA4uUFZS.net
>>139
それいらないって、どんだけ良いの出たんだよ…

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/24(土) 18:14:29.49 ID:kIbOZFJ5.net
60は3枚くらい出て金ロザ効果ついたのだかを使ってる
今は60に弱点もしくは特技付きを狙って竜王強極周回だな

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/24(土) 18:18:31.29 ID:PG9DVefI.net
IDスレは平和だなあ

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/24(土) 18:25:31.14 ID:Fxxulv2R.net
>>141
上昇60わいにプリーズ!

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/24(土) 19:48:03.76 ID:oFt6VRUy.net
しんぴ上昇60一つだけ持ってる
持ってなかったらとっくに辞めてたかもわからんね

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/24(土) 20:44:10.37 ID:oGgUf89V.net
しんぴもう500は掘ってるが
上昇は30が4つ出たが40以上は未だに0
そもそも上昇に弱点や特技やMP回復が同時についたものを1つも見たことない
皆どんだけ周回してるの?もう上昇30に改心率と改心ダメついたもので妥協しようかしら(´・ω・`)

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/24(土) 20:52:54.79 ID:EmPuGnjb.net
500なんてぬるいよw
毎日20枚30枚掘ってたって理想はなかなか出ないw

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/24(土) 20:57:01.50 ID:Fxxulv2R.net
毎日のように竜王しばきまくってる自分は1番よくて上昇40弱点18だわ
上昇50もポロポロ出るが+αで使えるようなものは会心ダメくらいで上昇60は見たことすらないぞ
こんな人もいるんだから、まだまだ頑張れ

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/24(土) 21:06:29.93 ID:YPwV4zjl.net
上昇50より会心MP回復4以上のが出ない

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/24(土) 21:34:17.21 ID:Fxxulv2R.net
>>148
会心MP4以上はノーマルしんぴで出たことないなぁ
改なら見るけど

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/24(土) 22:53:51.00 ID:G2SzKtcN.net
しってるやつもいるかもしれんが教えてやろう。

神秘のカードは毎回強化枠12個全部がランダムに決まるわけじゃなく、すでにパターンが決まってるものから抽選される。
そのパターン数は16777216種類。
これは改も同じ。改と普通の神秘が違うのはテーブルが存在するかどうか。
改は全16777216種類中で一定数種類が1つのテーブルでありそこから抽選される。
同じテーブルである限り(多分)一定数種類以外は絶対に出ない。
テーブルを変更するには基本的に新たに強くてニューゲームを始める事。
そうすると別の(多分)一定数種類の神秘改のテーブルが選択されそこから抽選となる。
一定数は詳しくは知らんが体感200〜250くらい。テーブル内を全種類引き終わると同じ順番で再出現するw
関係ないが鑑定武器にもテーブルが存在する。
神秘のカードはテーブルはないと思われる(多分)。

ちなみにある方法で、
神秘のカードを1万パターンほどしらべてみたが、その中で攻撃UP60は1パターンしかなかったな。
会心回復4も同じ。
攻撃UP50ですら10パターンは無かった。
偏りはあるだろうがこんな確率の物をみんな狙ってるんだぜw
運よく持ってる奴が嬉々として書き込んでるだけで大半の奴はUP50すら持ってなくて当然。

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/24(土) 23:00:07.25 ID:yuaQCEW+.net
4000枚弱の成果が上昇60、上昇50+弱点12、会心MP4+特技12くらいだよ
あと1個会心MP4他ゴミ出たけど売った
上昇70目指すよ

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/25(日) 00:07:20.34 ID:a8Fu79qn.net
>>150
何か知ったかぶりしてるけど総数は約43億種類な
256x256x256x256=4,294,967,296種類

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/25(日) 01:37:44.97 ID:hEF7Tzaa.net
まだこんなくそゲーやってるアホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/25(日) 08:14:56.40 ID:XChLrXd0.net
http://xn--o9j0bk3465betqr2af28o.com/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BCvs%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88%E3%81%A9%E3%81%A1%E3%82%89/

哀れなトンスルファンタジー信者へ

ファイナルファンタジーVSドラゴンクエストではどっちのゲームが好き?
77人にアンケートした結果

★アンケート結果

ドラゴンクエスト ファイナルファンタジー
 47人            30人



トンスルファンタジー信者はどう説明してくれるのでしょうか???www
圧倒的人数の差!!

これが日本のRPGと韓国製のRPGの違いか・・・
韓国で支持されてるゲームなんてポンコツで人気の欠片もない

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/25(日) 10:44:45.43 ID:MyXEwr7C.net
>>148
無印で会心MP5みかわし4ふっとばしガード50%とかいう改と合わせればちょっと誤魔化せるの持ってるw
俺は逆にゴミでも良いから上昇50以上を見たいよ

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/25(日) 17:06:13.33 ID:Ay9TWVNh.net
スティックバグってるvitaで無理矢理やってるんだがマルチきつい
間違って変なチャット出したり辞退しちゃったりみかわしニュートラル失敗するから迷惑掛けまくりや…
vita休ませれば一時的に直るんだけどアクションゲーで酷使するとすぐ再発するんだよなぁ
サポセン送っても微妙らしいし

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/25(日) 17:25:19.66 ID:1f2HNhF2.net
激闘の峡谷みたいな護衛対象のない敵がアホほど攻めてくるやつがもっと欲しかったわ

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/25(日) 17:40:43.31 ID:5CMqCrhK.net
チートでしんぴの出目改造できないの?
こころ折れそうでつ

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/25(日) 17:50:12.04 ID:ZF4Pwih3.net
チートなんてシラネ
改造板でもいけば

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/25(日) 17:57:53.13 ID:6yEYQjKK.net
PS4買ってコントローラー複数持てば安心だね!

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/25(日) 18:00:32.21 ID:6yEYQjKK.net
チートは神秘は弄れないとは言われてる
ただオーブとかにも付けれるから色々変わるらしいね

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/25(日) 18:47:32.63 ID:3/n+LWmP.net
>>150
テーブル内の一定数250種類ってのはランダムに形成されるの?

それとも規則性がある?
先のカードがあらかじめ分かれば楽よな〜

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/25(日) 21:44:35.16 ID:Q1iKDHvpl
新悪質チーター
yxt_zn あやめ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/82/482080396472007c008746adc2431786.jpg

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/25(日) 22:08:42.92 ID:EcoZM13h.net
改心MPピロピロ回復気持ちいいんじゃ〜

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/25(日) 23:15:44.33 ID:hEF7Tzaa.net
>>162
正直わからんw
神秘改の内容が変わるタイミングが基本的には強ニューした瞬間って事しかわからん。
バージョンアップでの変化も、強ニューでの変化も何度もやったが規則性とか見つけようがないw

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/25(日) 23:15:56.18 ID:AY7y83fl.net
中古安かったから今日買ってきたお前らよろしくな

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/26(月) 00:44:01.64 ID:nBJirNPF.net
おお、また明日な

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/26(月) 01:40:43.06 ID:Uq1AuhXC.net
>>165
そうか、検証おつだったな

ところで結構前に違うスレだけど、同じ改カード持ってる奴が5人くらいいることが判明した時の人かな?その時検証してみるって言ってた人がいたからどうだったか気になってたんだよね

違ったらすまんな

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/26(月) 02:28:21.40 ID:J0ct7+vi.net
>>166
おう キツいときはお手伝いしてやるよ

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/26(月) 12:27:30.75 ID:J0ct7+vi.net
進化の迷宮のギガデーモンのメテオや地面吹き飛ばしはいつ攻撃されたのかわからず「今の何!?」ってな感じで死にまくってた
どういう攻撃なのかわかるまで結構時間かかった

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/26(月) 12:39:38.89 ID:s0dm++J0.net
ベロリンマン手伝って部屋立ってたから入ったが30分近く人来なかった
仕方なく2人で行く提案して何とかクリアしたがめっちゃきつかったわ
ホイミストーンも使いきって瀕死だった
ホストが遠くからペチペチ極まれにシャイニングの盗賊だったからなおさら
MP余ってるだろ…せめて特技使ってくれよ

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/26(月) 13:30:54.40 ID:e499OQmL.net
マイナーな部屋に行って手伝うのが密かな楽しみwww

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/26(月) 13:51:11.55 ID:XHWnosQ3.net
最近買ったんだけど、迷宮の地図ってもうやってる人いないのか?
一人だときつい

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/26(月) 14:27:56.07 ID:ZsPk9GuT.net
>>173
進化強き竜王は人いるけども途中のボスなんかは通過点でしかないからやってる人いない
回すようなもんでもないし
たまーに手伝って部屋が立ってるくらい
前は本スレで倒せないから手伝ってって言えば人集まったけど今そういう空気じゃないかな
マルチスレで順番にクリアしたいですって募集するか
ここを誰かが見てくれてることに賭けるか
社会人が帰ってくる夕方以降か土日なら野良でも集まるかもしれない
今からでいいなら行くよ
最悪2人でも多分なんとかなる
何回か失敗するかもしれんけど

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/26(月) 15:38:45.13 ID:os0lKmsc.net
マルチでも四人いなけりゃホストからNPCだせるとかにすればいいのにな、このゲーム。

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/26(月) 15:40:04.49 ID:p8nnTaZJ.net
NPCククール意外とバイキする

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/26(月) 15:53:45.32 ID:e499OQmL.net
sosan sosan1972

死にまくるくせに偉そうに指示しやがる
何の役にも立たないからこいつが死んでも誰も生き返らせないwww
    
    

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/26(月) 16:13:37.30 ID:s0dm++J0.net
>>175
確かにね
ククール僧侶あたりならNPCでも役に立つ
かかしでもタゲ逸らしくらいにはなるしね
通信切断されたときもお手伝いのときと同じでNPC化でいいと思うんだけどな

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/26(月) 18:25:21.76 ID:1ziMA0uY.net
265 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dba-xdvH [202.91.151.154]) sage 2016/09/26(月) 17:17:10.50 ID:8qNwE8JV0
>>263
そんな奴知らんがお前が むぎって激弱なプレーヤーってのは知ってる

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/26(月) 19:56:55.72 ID:quFkzyXw.net
346 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dba-xdvH [202.91.151.154]) sage 2016/09/26(月) 19:49:27.67 ID:8qNwE8JV0
>>344
いいと思う、ハゲネカマお断りのを作ろう
>>345
いってら きーつけてな

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/26(月) 23:15:35.10 ID:J0ct7+vi.net
2人でクリアするとしたらククールとそこそこのアタッカー
もしくはハッサンx2とかが割と楽なのかな

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/26(月) 23:17:37.38 ID:Wv6HHZab.net
魔王の間までは敵のHP少ないオフでゴリ押し

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/26(月) 23:36:19.03 ID:My28Phzt.net
ククールとバト爪とかかねえ
カウンターあると楽かな
まあでも手伝ってレベルの人にククールやってもらって
バイキ維持とかパワスナキャンセルとか期待してないし何で来てもいいよ

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/27(火) 01:27:52.37 ID:Tz8KgK1f.net
保守

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/27(火) 07:01:52.12 ID:A2u3Q7q1.net
518 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-Px3x [106.159.252.247]) sage 2016/09/27(火) 02:37:45.60 ID:QcizQWnS0
一人家でペルソナやってた独身オタが
また恥さらしに戻って来たけど
居場所無いよ?
あと君、FFスレから君宛に苦情来てたよ

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/27(火) 07:19:05.95 ID:MBbARiOG.net
レベル上げて自分で突破したほうがいいわな

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/27(火) 07:44:28.35 ID:BDzbp6sW.net
550 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-Px3x [106.159.252.247]) sage 2016/09/27(火) 07:40:12.08 ID:QcizQWnS0
市村そろそろ、 >>513
49.104.4.109 のケツ一回掘ってやれよ
雑魚垢消してペルソナに一旦逃げたのに
星ドラとお前のイチモツが恋しくて戻ってきてんぞ。

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/27(火) 10:06:39.95 ID:hJGadwvK.net
保守サンクスw

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/27(火) 14:56:01.70 ID:ZWpaTF1t.net
518 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-Px3x [106.159.252.247]) sage 2016/09/27(火) 02:37:45.60 ID:QcizQWnS0
一人家でペルソナやってた独身オタが
また恥さらしに戻って来たけど
居場所無いよ?
あと君、FFスレから君宛に苦情来てたよ

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/27(火) 14:56:05.90 ID:Qsdm9JHr.net
最近買ってエンディングみたけど相変わらずストーリーは絶望的につまらんなあ
無理矢理個性つけてたぎってきたばっかり言う主人公に
イベント起きると一人ずつ一歩前に出てセリフを言う学芸会…

メダルのばいばいもじゃとかもいちいち子供向け過ぎて聞くたびに不愉快
まぁゲームなんて子供がやるもんだと言われたらそれまでなんだけどさ
コーエーはもう少しなんとかならんのかなあ

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/27(火) 16:01:04.50 ID:hJGadwvK.net
たぎるくんはたぎるのが仕事だから…

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/27(火) 17:20:01.57 ID:Dvlhb4Bp.net
>>190
ターゲット層がグダグダだよな。
小学生向けとも思えない高難易度だがやりこみ要素は薄く、シナリオは幼稚園児レベルw
国民的ビッグタイトルの難しいとこか。

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/27(火) 18:58:46.94 ID:MBbARiOG.net
ラゼルはゼシカのぱふぱふだけやたら反応がよかったのを見てちょっと好きになったわ

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/27(火) 23:09:52.96 ID:Tz8KgK1f.net
ホシュ

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/28(水) 00:33:07.14 ID:CRwrPSF7.net
シナリオがクソすぎる

でもばいばいもじゃーは好きやで。

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/28(水) 00:34:57.96 ID:fyQddAS7.net
あいつは見た目的にそれほどモジャモジャでもない
だがそれがいい

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/28(水) 01:44:25.99 ID:fyQddAS7.net
はぁ〜意表を突いてアプデ来たりしないかな

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/28(水) 05:30:37.74 ID:JWJhnIK8.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/28(水) 09:15:30.49 ID:6dbqd9DJ.net
最近マグロの方も平和になりつつあるみたいだね。

今日もまったり行こう

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/28(水) 09:58:27.41 ID:fyQddAS7.net
全体的に人が少なくなって嵐も居なくなったかもね

201 :かませいぬ:2016/09/28(水) 13:51:48.55 ID:eOVYyE9l.net
『DQH2』 カナリヤってキャラ名の奴、テメェー覚えとけよ。なめてんじゃねーぞ
https://www.youtube.com/watch?v=ch-5bwVvL9k


やはりそうでしたか・・・。ふざけた野郎でしたよ。
踊らされて、パーティー全滅で、解散です。初心者部屋だったのに・・・。


カナリアって、野郎、ルーム荒らしもしますから、気を付けた方が、良いっすよ。
初心者部屋を、メチャクチャにした件は、俺は絶対に許しません!!

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/28(水) 14:08:54.57 ID:4Aarv1E/.net
おいカナリアお前この動画見てんだろ
なぁお前がやったことわかってんのかこら なぁ
俺が一番カンに障ることをてめぇやったんだよ
てめぇが俺を怒らせたんだよ なぁ

byマネトラ

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/28(水) 15:51:51.81 ID:XSKRAr1u.net
337 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-gX/P [60.90.9.42]) 2016/09/28(水) 15:38:13.76 ID:gLDN86Ug0
グチグチうるせぇ野郎だな
本当ここには女々しい奴しかいねぇよな

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/28(水) 16:04:46.30 ID:fyQddAS7.net
保守サンクスw

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/28(水) 18:59:19.74 ID:zonzt6pX.net
http://xn--o9j0bk3465betqr2af28o.com/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BCvs%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88%E3%81%A9%E3%81%A1%E3%82%89/

哀れなトンスルファンタジー信者へ

ファイナルファンタジーVSドラゴンクエストではどっちのゲームが好き?
77人にアンケートした結果

★アンケート結果

ドラゴンクエスト ファイナルファンタジー
 47人            30人



トンスルファンタジー信者はどう説明してくれるのでしょうか???www
圧倒的人数の差!!

これが日本のRPGと韓国製のRPGの違いか・・・
韓国で支持されてるゲームなんてポンコツで人気の欠片もない

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/28(水) 22:58:32.61 ID:l+/USVBk.net
hidoi

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/28(水) 23:56:09.45 ID:qD9ky20I.net
>>201
動画観たらワロタ
奴は本気のキチガイやなぁ

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/28(水) 23:58:17.35 ID:sjYE4ybd.net
名前とかどうでもいいからID書いてくれよとは思う

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/29(木) 03:37:59.71 ID:owokYpOo.net
ロマサガ3はカタリナだったけか
髪切った時は衝撃的だった

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/29(木) 11:24:16.13 ID:HMtCPL4/.net
保守

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/29(木) 14:59:01.78 ID:AuD09SUz.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/29(木) 17:05:19.61 ID:rQOT4E5G.net
よっ
荒れてるからこっち来ちゃった
と言っても話題あるわけでもないんだけど

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/29(木) 17:07:18.08 ID:WMtOlTJ4.net
>>212
同じく〜

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/29(木) 17:08:45.01 ID:rQOT4E5G.net
>>213
なんかある?w
そいえば新テンプレ貼ってたらしき人、途中でやめちゃったよね

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/29(木) 17:10:08.82 ID:WMtOlTJ4.net
>>214
試みはいいと思うよ
検証ニキも改変の許可は出してたし、2ちゃんに著作権がないのも承知してたし
でもやるなら叩き台にしてももう少しビシッとやるべきだったな

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/29(木) 17:15:14.80 ID:rQOT4E5G.net
>>215
まぁ難しいよね。
しかしこっちだと何を話題にしたらいいのかわからない不思議w
つか変な奴いるけどあれ絶対一人でやってるよね?

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/29(木) 17:20:38.23 ID:WMtOlTJ4.net
>>216
うーんどうだろうねw便乗もいるかもしれないけど…
ちなみにここの人に質問なんだけど、たぶんマグロと兼任の人が多いと思うんだけど、ここ専門の人とかいる?
自分は今までROM専で書き込みしてないけど、迷惑じゃなければたまに避難させてもらってもいいですかね?
結構ギリギリの保守も多いし、ちょっとお邪魔させてくださいな

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/29(木) 17:33:34.22 ID:rQOT4E5G.net
俺は大体全部見てるよ
むしろ時間無いときはマグロ見てない

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/29(木) 18:10:04.21 ID:HVgNXyo2.net
>>217
マグロは見るだけでまず書き込まない。
書き込むのはマルチとここだけ。

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/29(木) 18:11:29.02 ID:6Pk2w2PQ.net
ワイもこっち移住しようかな〜

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/29(木) 18:17:35.66 ID:rQOT4E5G.net
配信って毎日やってんのかな?

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/29(木) 18:18:08.44 ID:85P9pQ4R.net
>>221
だいたい毎日やってるね

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/29(木) 18:21:14.76 ID:rQOT4E5G.net
>>222
最近盛り上がってるみたいだから一回だけ見たんだけどさ、そん時は上手い人ばっかで作業ゲーに見えて逆につまんなくなっちゃった。

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/29(木) 18:31:02.10 ID:dDv3wD5V.net
実際突き詰めりゃ作業ですし…てか効率重視出来ないヤツは地雷としてる時点で作業にしかならない

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/29(木) 18:45:50.70 ID:3tnBeSo1.net
今週買ったばかりでまだシナリオ途中なんだがマグロスレが何の話をしているか全くわからん
強ボスタイムトライアルの配信ウォッチングという理解でよろしいか?

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/29(木) 18:49:57.43 ID:rQOT4E5G.net
>>224
そうなんだよね。作業ゲーを周回するから見てて飽きるけど、1回や2回ならすげーっ!てなる。

>>225
実際はもっとカオスだよ
クリアしてマルチをガンガンやるようになるまでは見てもチンプンカンプンだと思う

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/29(木) 18:51:11.25 ID:ZmaEQkyl.net
>>225
現行マグロスレはカオスってるから気にしない方がいいよw
テンプレだけは見ていいと思うけど余計なのか有るから前スレのをオススメ
楽しんでプレイしてねー

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/29(木) 18:57:09.63 ID:dDv3wD5V.net
新規が見るなら質スレだけでいいよ他はいらん

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/29(木) 20:06:02.25 ID:Xv+axf3k.net
>>228
質スレだけじゃ上昇装備とバイキルトを切らすことの
意味がわからないんじゃないの?
強プレイヤーとチーターの違いも理解できないだろうし
(過程が全然違うけど、初心者が一緒に行くと違いわからんと思う)

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/29(木) 22:15:10.57 ID:cdYzrDbJ.net
時空の書でうまいプレーヤーとあたるとテンション上がるww

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/29(木) 22:44:24.52 ID:rQOT4E5G.net
時空の書ってまだマッチングするんか

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/29(木) 23:04:59.93 ID:iodhEmTY.net
時空に来てまでバイキないと辞退するカスがいる
力の指輪でHP上がってる奴は要注意

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/30(金) 02:26:18.50 ID:FwqjyeaP.net
深夜部屋はたまにやたら上手い連中と当たる時あるな
時間忘れるわ

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/30(金) 09:23:17.43 ID:VQAvwcrA.net
本マグロスレってiosのトンスレみたい

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/30(金) 09:32:14.89 ID:g3Z7ApIo.net
ディスってるとマグロスレから変なのが出張してきちゃうからやめようよ

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/30(金) 14:53:29.60 ID:uIezrwpt.net
そうそう
あっちの悪口をいうとこっちまで荒される可能性あるから自重ね
それより何か適当な話題あったらどうぞ

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/30(金) 15:37:03.53 ID:nDIMGDIj.net
こっちと同じ開発の討鬼伝2、目玉の無料アプデで大爆死

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/30(金) 16:44:03.75 ID:9wRIufld.net
討鬼伝2クソつまんないんだけど

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/30(金) 18:44:05.25 ID:nDIMGDIj.net
>>238
昨日は1日目とあって遺跡やってたけど、2日目にして自分も飽きた
今更DQH2やるのもあれだし、次どうしようかな…

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/30(金) 19:37:10.10 ID:oc/3ypQX.net
>>202
カナリアか知らんが強者にはんにゃつけてる人いたな
終わったら辞退していなくなったけど

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/30(金) 19:39:18.93 ID:PueiW1mm.net
マリベルたんハァハァ

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/30(金) 19:42:34.31 ID:PueiW1mm.net
ジュリりんとかいうBBAは戦闘では強いんだろうが総合力(主に若さ)でマリベルたんには敵わない

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/30(金) 19:45:59.07 ID:NrU+QXiF.net
ジュリエッタ つよさ 100 かわいさ 10 若さ -10 総合 100
マリベル つよさ70 かわいさ 120 若さ 70 総合 260

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/09/30(金) 19:47:22.10 ID:PueiW1mm.net
>>243
数値化GJ

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/01(土) 00:02:37.81 ID:liP1FTSH.net


246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/01(土) 01:04:57.55 ID:jQWoxLc6.net
久しぶりに覗きに来たらIPなしスレに乗っ取られたのかよw
初めからもともと一部の基地外酷かったからなまあ頑張って

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/01(土) 02:41:16.73 ID:RCA9sThx.net
マグロスレの方が盛り上がってるよw
俺はこっちのまったり加減も好きだ

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/01(土) 03:01:28.74 ID:IbzaUgKF.net
盛り上がるって言っていいのかねあれは…

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/01(土) 03:42:48.74 ID:RCA9sThx.net
マリベルたんペロペロ

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/01(土) 12:14:46.12 ID:dXzO+eAR.net
昼休み保守

>>217
マルチスレはよく見てる
こことマグロはたまに見る

話変わるけどここでマルチの募集ってしてもいいのかな?ダメならやらないけど

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/01(土) 12:35:55.63 ID:cVbPHv1/.net
過疎ってるスレで募集しても人集まらないぞ?
マルチスレで募集した方がいいんじゃない

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/01(土) 12:58:54.65 ID:dXzO+eAR.net
>>251
それは承知の上です
いいかダメかが知りたいんです

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/01(土) 13:13:20.99 ID:cg8eWn3u.net
>マルチスレはよく見てる
>こことマグロはたまに見る

>>252
頭沸いてんの?お前がよく見てる募集専用スレでやれよ

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/01(土) 13:26:11.61 ID:RCA9sThx.net
>>250
俺は変態だけど別に構わないと思うで
2chなんか好きに使ったらええやん
やってみて集まるかは保証できんけど

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/01(土) 14:40:25.17 ID:cVbPHv1/.net
>>252
いいかダメかの判断つかないか?
専用スレあるんだからそこ使ってくれよ

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/01(土) 15:24:45.59 ID:WkjAPWlf.net
会心mp3でも上昇ないとゴミですか?
特技ダメとひっさつとルカニついた神秘改ですが実用できますかね

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/01(土) 15:25:21.55 ID:WkjAPWlf.net
スレチでしたすみません

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/01(土) 16:25:57.96 ID:pPIfBHQG.net
初めて回線切れた・・・なんかショック

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/02(日) 00:54:43.65 ID:Mz6fuTK0.net
保守たそ〜

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/02(日) 11:56:18.48 ID:JRLEXN3a.net


261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/02(日) 11:58:15.68 ID:Mz6fuTK0.net
マルチやろうず〜

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/02(日) 12:23:27.33 ID:6SOKGq5Y.net
マルチやりたいけどリセマラ前準備のために素材集めやわ
バトチョとちからのゆびわの在庫が全然ない

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/02(日) 12:50:06.75 ID:jx0gFYbZ.net
バトルチョーカーは神々の地図をやるといいけどオンよりオフのほうがいいんだよね
敵のHP少ないからすぐ終わるしアトラスでチャンス一回
クリア報酬でもう一回あるのがいいんだよな
力の指輪は峡谷北のトロル狩りしかないわ

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/02(日) 18:59:50.66 ID:Mz6fuTK0.net
力の指輪集めるの結構苦労した記憶あるけど今は毎週キャンペーンでそれほど大変でもないのかな

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/02(日) 20:46:20.12 ID:6SOKGq5Y.net
>>263
昼用事あってさっきやり始めたわ
オフ地図行ってみたけど、運が悪いのかバトチョおとさねぇ〜
諦めて闇の砂漠回ってるわorz

ちからのゆびわはそこそこ落ちるな
トロル10体ぐらいしばいた後くらいからポロポロ出る

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/02(日) 23:47:01.41 ID:sgsWQybk.net
>>265
バトチョはグリーネ草原のアトラス狩りがいいような気がする。アクセドロアップの日なら結構ボロボロ落とす。

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/02(日) 23:48:33.97 ID:sgsWQybk.net
ついでにキガデーモンしばいて幻獣の皮も集まる。

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/03(月) 00:05:10.25 ID:+QJywoYa.net
倒したり・出なかったらルーラを繰り返し

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/03(月) 04:15:49.23 ID:aJCksLmQ.net
こいつカナリアって奴よな?https://m.youtube.com/watch?v=QsCVfOg-edo
ID変えたみたいだから厳重注意よ

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/03(月) 04:52:19.74 ID:kfOUJQ6e.net
その変えたID置いていけよと

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/03(月) 05:11:41.27 ID:0pE1PB+H.net
バトチョは闇の砂漠のオアシス周りでギガンテスじゃないかな〜アトラスよりHP低いし

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/03(月) 12:36:06.65 ID:eELRhPOK.net
ほ?

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/03(月) 14:09:06.98 ID:0pE1PB+H.net
関西弁キャラが一人くらいいてもいいと思います。瀕死になったら「アカンわ…このままやったら…!」DQH3の女主人公はこれでひとつよろしくお願いします。

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/03(月) 15:59:17.73 ID:N4zucl5x.net
「Px1」とかいう奴バカなのか?
バイキルト使えるキャラいなのに「強化してください」を連呼しやがるww

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/03(月) 21:37:16.10 ID:E7NMII9G.net
ドラクエのキャラが「よいこらさっさーwwよいさっさーwww」って叫びながらひっさつするのはイヤです

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/04(火) 00:45:14.82 ID:ZzAv/FLY.net
え?

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/04(火) 02:43:29.79 ID:GOJ20ymF.net


278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/04(火) 09:52:01.06 ID:MZ43qQBk.net
おはよー

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/04(火) 17:18:42.89 ID:R3IcjHEu.net


280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/04(火) 18:07:06.32 ID:Mmwi/7Sp.net
きさき こいつクズすぎ
レベル61の分際でレベル90〜99要求
進化の迷宮で人が集まるとすぐ違う部屋に変える

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/04(火) 18:09:30.35 ID:ZzAv/FLY.net
いつも思うが、NNじゃなくてID載せようよ

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/04(火) 18:18:11.61 ID:0Xn8y3I7.net
それ注意するところがずれてない?
言うなら、ここで晒しやるなクズ、だろ

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/04(火) 18:23:47.41 ID:Mmwi/7Sp.net
2chで句読点打ちながらドヤ顔で書いちゃうようなバカは情弱キッズww

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/04(火) 18:28:51.72 ID:WlPqlxhx.net
煽る前に鏡でも見てくりゃいいのに…

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/04(火) 18:34:28.72 ID:PBbEvELV.net
やっぱ晒しマンは例外なく基地外やね

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/04(火) 18:53:41.22 ID:epLHo71d.net
晒しは晒しスレでやれそんなのも分からんのが草生やすな

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/04(火) 21:05:02.12 ID:Mmwi/7Sp.net
とバカがほざいております

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/05(水) 00:12:20.27 ID:CfOTJnjG.net
ID載せろよとか言って悪かった
反省している

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/05(水) 02:00:10.90 ID:GERYLPAM.net
関係ないけど、俺からも謝る

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/05(水) 03:19:43.43 ID:4MWir4nf.net
>>289
なんでやねん
ホワァー

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/05(水) 06:31:56.55 ID:7Uvlmcpd.net
おーい。クズの頭に、ブーメラン刺さって流血してますけど、早く死なないんですか。?????

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/05(水) 08:28:33.18 ID:JgRD3wP+.net
お前ら荒らすな

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/05(水) 13:42:07.60 ID:8wbZRIlj.net
会心率上げ上げの神秘って楽しいかな?
育てようか考え中

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/05(水) 13:46:34.28 ID:bh6ee59p.net
>>293
会心MPも一緒に付いてたら楽しいお
会心率5.9会心MP6でピロピロピロピロ気持ちいいんじゃ〜w

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/05(水) 14:04:21.53 ID:8wbZRIlj.net
無印で会心率3.3
改で会心率1.5MP回復2
なんだよねちょい微妙かな?

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/05(水) 14:14:08.18 ID:bh6ee59p.net
>>295
手数多いキャラなら充分楽しいよ
パーティスキルも会心練磨全部入れたらかなりピロピロうるさいと思うw

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/05(水) 14:16:44.59 ID:8wbZRIlj.net
そうなんだ!神秘頑張って育ててみるよ
ありがとね

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/05(水) 22:37:02.59 ID:EQ6h2frK.net
会心ピロピロはなんだかんだで面白いから息抜きにはちょうどいいよね

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/05(水) 22:52:40.99 ID:6oWfJwsC.net
初心者に嫉妬されるぞ

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/05(水) 23:01:09.58 ID:Z4h/BtQj.net
嫉妬…?

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/06(木) 10:51:25.83 ID:6DoEO3Kz.net
保守っる保守っる

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/06(木) 18:30:06.93 ID:JvjdFL2t.net
強きで久々にうまいククールに会ったわw

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/07(金) 00:05:57.42 ID:1JIosAj4.net
( ˘⊖˘) 。o( まぁ俺が保守しなくてもそのうち誰かするだろ)

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/07(金) 03:20:41.62 ID:Zp2VmQUv.net
質問スレとここの保守ありがとうございます

質問スレと総合スレ、次スレからは統合しますか?
保守が必要な程書き込みが減りましたし…

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/07(金) 07:52:24.78 ID:eDTnBhjC.net
>>304
そもそもここはワッチョイスレが落ちて作られた
ID無しスレが嫌な人の避難用レベルのスレ
なのに使われ方が晒しスレみたいなことしかない

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/07(金) 09:39:14.65 ID:XEITN4p8.net
マグロもキチガイしかいない

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/07(金) 10:00:53.00 ID:mUyGiYtE.net
確かにもう質問スレと分けなくてもいいかな
なんならマルチスレも統合していいと思う

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/07(金) 10:24:01.76 ID:1JIosAj4.net
一応賛成だけどね、その方が盛り上がると思う
まぁ本気なら質問マルチに統合する?って訊いてみそ

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/07(金) 18:30:04.53 ID:D9hjr7aA.net
いい…ですか?

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/07(金) 18:36:19.29 ID:imp+aNnJ.net
>>309
俺はいいと思うよ

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/07(金) 18:57:03.31 ID:Zp2VmQUv.net
皆さん意見ありがとうございます
質問スレと統合で賛同が得られたようなので向こうに提案してきます

マルチスレも統合したらという提案ですが
ざっと見ましたが週末等は盛況ですが普段は保守書き込みもされてるんですね
マルチスレも統合という形で宜しいですか?

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/07(金) 19:25:00.44 ID:jBc+3htE.net
今マグロスレ覗いたけど青虫青虫言ってるのが全部なだれこんでくるわけ?
俺は嫌なんだけど

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/07(金) 19:26:43.17 ID:b9Ydklon.net
>>311
マルチスレはまた後でもいいんじゃない
お互い煙たがってる人もいるからね

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/07(金) 19:28:09.41 ID:1JIosAj4.net
>>312
ここにはなだれ込んではこないはずだよ

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/07(金) 19:34:28.78 ID:xnHR4Ku3.net
ここを第二マグロスレにしますのでよろしく

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/07(金) 19:34:47.14 ID:1JIosAj4.net
自演しないでねw

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/07(金) 20:26:50.66 ID:Zp2VmQUv.net
マルチスレの件了解です
とりあえず質問スレと統合して様子見で

まだ両スレ共にレスが300台なので片方を落として
どちらかに合流という形にしますか?
もしくはどちらかが次スレのタイミングで合流か意見お待ちしてます

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/07(金) 20:29:23.60 ID:PnwVLvHg.net
質問スレを落として、こっちで質問受付する形がいいのでは?
次スレから少しテンプレいじってもいいと思うし
歴代ナンバリングも総合スレで質問受け付けてるしね

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/07(金) 20:40:44.62 ID:Zp2VmQUv.net
>>318
確かに歴代ナンバリングスレもそうですよね
テンプレ改編は必要ですね

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/07(金) 21:11:41.45 ID:El7Jn0I/.net
暴露します
ザラームあああああと神田住みは同一人物

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/07(金) 21:12:38.61 ID:El7Jn0I/.net
誤爆しました

322 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/07(金) 21:16:13.64 ID:1JIosAj4.net
ナイス誤爆w

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/07(金) 21:18:48.79 ID:c7DmQ7le.net
>>320
ドンマイよーw

324 :名前がない@ただの名無しのようだ:2016/10/07(金) 21:24:56.70 ID:bI27I1uP.net
マグロスレが何やら揉めてたのでここ初カキコ
愚痴になるけどマグロスレって荒らし嫌だとか
言ってるわりにはプレイヤー名晒すしトラブル
の元引き起こしてるの自分らって自覚ないのね
某配信者の配信実況して誰がどうだ誰が下手だ
の話ばかり
それで叩きが嫌だ荒らしが嫌だでまたIDにする
ってなんだかな〜と
マグロスレそのものが無法地帯だったわけだか
らいまさらスレ荒らし排除もなにもないと思う
のだが…
とまあ愚痴ですがスレ汚しスマソ

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/07(金) 21:54:56.38 ID:Zp2VmQUv.net
>>320
ナイスですwwww
ああああニキ元気で何より

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/08(土) 00:08:35.70 ID:GpX8bNEx.net


327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/08(土) 02:21:24.93 ID:hQ40MZQd.net
分裂したみたいだけど気持ち悪いやつが生理的に無理なんで俺はこっちに退避させてもらおう

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/08(土) 06:20:51.78 ID:eeI0mLR7.net
マグロスレがカオスな事に…
暴露大会面白かったですが

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/08(土) 06:36:39.40 ID:JiiaBOBb.net
IDマグロはちょっと需要がない気がするんだよね
素直にこっちに来たいかも
変な名前だと変なのが寄ってくる

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/08(土) 06:40:43.93 ID:JiiaBOBb.net
あと元々マルチスレにいた身としてはマグロスレの経緯はよく分からないけど、お世話になったもろさんとかカッスさんが叩かれてるのは悲しいな
カッスさんは名前違ったから最初気づかなかったけど、二人の部屋にはかなり参加したし
カッスさんは最初は誰か気がつかなかったけどw

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/08(土) 09:08:59.94 ID:MuaQ2TnM.net
ドラゴンクエストの売り上げ
150万本 ドラゴンクエスト1
241万本 ドラゴンクエスト2 悪霊の神々
380万本 ドラゴンクエスト3 そして伝説へ…
304万本 ドラゴンクエスト4 導かれし者たち
280万本 ドラゴンクエスト5 天空の花嫁
320万本 ドラゴンクエスト6 幻の大地
417万本 ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち
370万本 ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君
432万本 ドラゴンクエスト9 星空の守り人
60万本 ドラゴンクエスト10 目覚めし五つの種族


トンスルファンタジーの売り上げ

オリジナル作品の売り上げランキング
*1位:FF8(369万本・PS)
*2位:FF7(328万本・PS)
*3位:FF9(282万本・PS)
*4位:FF6(255万本・SFC)
*5位:FF10(250万本・PS2)
*6位:FF5(245万本・SFC)
*7位:FF12(232万本・PS3)
*8位:FF10-2(200万本・PS2)
*9位:FF13(193万本・PS3)
10位:FF14(145万本・その他)
11位:FF4(144万本・SFC)
12位:FF3(140万本・FC)
13位:FF13-2(86.1万本・PS3、Xbox360)
14位:FF2(76万本・FC)
15位:FF1(52万本・FC)
16位:FF13-LR(28.1万本・PS3、Xbox360)
17位:FF11(16万本・PS2)

これを見るとトンスルファンタジーは一度も400万売上を超えられなかった!!w
DQとFFの壁は売上400万www
DQ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>400万売上の壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>FF(笑)

∧_∧
( ´∀` ) < トンスルファンタジー信者の朝鮮人もうあきらめろ
/ , ヽ FF(笑)は一度も400万売上を超えられないんだw
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ これがDQとFF(笑)の差だよ
|\`、: i'、     分かったか?FF信者のボケナス共
\ \`_',..-i

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/08(土) 09:18:33.96 ID:TLDtNXKw.net
まぁまぁ何かの話をする以前にどこのスレがどうこうレベルの低い事をごちゃごちゃ言うのがワシは一番イヤじゃよ
それより質問スレとの統合の方はとりあえず保留なのかな?

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/08(土) 09:26:30.15 ID:Npunt/H6.net
>>332
どこのスレがどうこうって自分で言ってて頭にブーメラン刺さってるのに気づいてない馬鹿発見

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/08(土) 09:27:01.75 ID:s0v0lzy7.net
質スレ埋るか落ちてからでも遅くないと思うけど…?

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/08(土) 09:31:21.14 ID:TLDtNXKw.net
>>333
はじめまして馬鹿です
君は誰?

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/08(土) 09:39:20.19 ID:TLDtNXKw.net
色々すまん
小生はROMります

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/08(土) 09:41:33.66 ID:BwvjZsOg.net
おーいwIDスレが二つもあってどっちに書き込めばいいか分からないぞ〜w
ひとつにまとめてくれ〜w

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/08(土) 10:09:12.11 ID:eeI0mLR7.net
質問スレとの統合のタイミングの件ですが
どちらかが落ちるか埋まって次スレで統合はどうでしょうか?

今マグロスレが二つになったりしてちょっとカオスな事になってますし…

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/08(土) 11:34:31.61 ID:jnjiX4X2.net
無理に今決めなくても統合でいいならこっちで質問してねと誘導しとけば自然と向こうの需要がなくなったら落ちるのでは
あと最近のレス見てると次スレからワッチョイ付けてもいいんじゃないかと

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/08(土) 11:46:30.20 ID:OXqxjxXm.net
とりあえず2つのIDスレの統合だけでも急がないか?
苦情くるぞ

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/08(土) 11:50:30.84 ID:eeI0mLR7.net
確かにヒーローズ2だけ本スレが実質3つ有るのは問題かも…

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/08(土) 11:52:46.63 ID:s0v0lzy7.net
2つでも問題なのに3つになってるしね

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/08(土) 12:25:55.15 ID:PlDg1hf3.net
ここの奴らはIDあろうが無かろうがマグロのノリが嫌なんだろ
つっても人いないのも事実

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/08(土) 12:38:06.96 ID:atdensOA.net
>>343
質問スレをマルチ募集と質問スレに

マルチスレをマルチオフ会スレに
変更するのは難しいでしょうか?

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/08(土) 12:55:16.90 ID:PlDg1hf3.net
平和に話せる場所があるならいいと思うけどマルチオフってするならヒーローズ総合としてシリーズ全般扱うという体で差別化するのも手かなと
ただマルチスレはマグロIDスレがもうちょっと落ち着いたら必要なくなる気もするからここと質問スレの統合の方がいいかと
まあこのスレの人達の意見をもっと聞いてからかな

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/08(土) 12:55:19.73 ID:jA5d2BWC.net
現実あと1分とかでスレ落ち回避したのもあるからなぁ

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/08(土) 21:00:48.36 ID:eeI0mLR7.net
ヒーローズ2関連のスレは色々とあるのでちょっと様子見ですかね…

この板がかなり縮小されたみたいですしスレは慎重にしないと
他のシリーズのスレに迷惑かかりそうで難しいですね

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/09(日) 08:52:42.14 ID:ffWPLB44.net
板が縮小?
スレ自体は200個でも300個でも立てられるでしょ
維持し続けるのが難しいから減っちゃっただけで

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/09(日) 13:46:07.82 ID:SCLZ7Pa6.net
昔最後の砦になったトイレダムが懐かしいわ

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/09(日) 14:51:27.66 ID:gHwH4rAh.net
ほあようごぁいまーしゅ!!
http://img2.finalfantasyxiv.com/accimg/0e/d8/0ed8185ab775c8781324a86ebaec74d7601e808b.jpg

351 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/09(日) 21:46:31.42 ID:gHwH4rAh.net
おやすみなさい

352 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/10(月) 02:13:36.32 ID:HNDHCQD8.net
上昇50来たけど少しずつHP回復6ついてやがった
これ瀕死バイキの邪魔にならないか

353 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/10(月) 02:14:57.31 ID:WGrQQ/TL.net
本スレでの実況は原則禁止及び配信参加者本人の書込み厳禁
マルチ募集及び馴れ合いはマルチスレで
公式ブラックリスト更新しました
掲載者と一緒に遊ぶのは控えましょう
【永久追放】
ーぶらー(イブラヒム・チート疑惑・本スレ実況)
さくらぎルイ(マミマミ・マルチスレ民)
カッス(ルームF・マルチスレ民・本スレ実況)
ぎょせん(マイタケ・マルチスレ民)
もろ(ルームC・マルチスレ民)
ピロ(バイキします・マルチスレ民)
【無期限追放】
ひら(ステマ配信)
ミサカなのは(不人気配信)
ミルク(態度不良)
その他マルチスレ民
【1ヶ月書き込み禁止】
ファミにゃん(ファミユウカ・金魚の糞)
るう (ククール地雷・態度不良)
プルイア(態度不良)
〜ククール〜(へたっぴユキ、本スレ実況、ククールフローラ地雷)
【厳重注意】
ーづけー(マシュマロ)
マキシマム (マキにゃん)
りらっくま
レインノイズ
アステリズム(リズにゃん)
ホイミン
ギザりりたん
かませいぬ(旧マネトラ)
ギコギコ
もとほかんこ
パプティマス
ようげ
チューバッカ
リリー(リリーにゃん)
ム〜ミン
もぐぱく
おしるこ
ローゼス
ちゃこ
ロザム〜ナ
ゆさ。
ギミチョコ
ああ
ペニシリン

354 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/10(月) 02:31:55.57 ID:wryM3151.net
マイタケ、マミマミ、ピロ
お前らカッスともろの陰に隠れてるけど、本スレで実況したの忘れてないから
謝罪よろしく

355 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/10(月) 07:17:04.51 ID:kCk9ZYMU.net
>>352
瀕死よく使うなら邪魔だしわざわざ効果付けなくていいと思う
上昇50か…無印でも改でもなんか他にも欲しいな

356 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/10(月) 11:07:29.30 ID:rQ/WmJ/F.net
http://sa2hara.com/?p=3836

ト ンスルファンタジー信者涙目!!
ドラクエ9は売れていた!!

http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1446044105/


3DSドラクエ8は2015年時点で80億越え!!(おそらく今は200億を余裕で超えてると思われる)


なお期待のFF15wwwwwwwwwwww

https://www.youtube.com/watch?v=Wepgwx_9kto&;


体験募集者が集まらず延期の模様wwwww



どう頑張ってもト ンスルファンタジーはDQに勝てないのを自覚してもらいたいものだ

357 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/10(月) 12:31:15.88 ID:5A8AeYCT.net
>>352
瀕死プレイ前提なら間違い無く邪魔になるね
ただ逆にそこそこの回復効果が望める
少しずつHP回復でも7ぐらいつけると結構馬鹿にできない

358 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/10(月) 14:51:55.82 ID:7oVKxbcy.net
竜王で使おうとしたがHP調整も崖に落っこちればいいし強化してみるぜ

359 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/10(月) 21:43:38.78 ID:HNDHCQD8.net
この手のゲームって姫ポジションの女が猛者とつるんで高速周回しまくって装備とかグングン強くなるのがムカつく
俺のほうがそりゃ下手だし装備もカスだが銃でパンパン撃つゲームなら大抵の姫は謙虚でへーこらへーこらしてるのにこの手の協力メインのゲームだと強気になってやがる 女にゲームで負けるのが気に入らない あーセックスしたいチヤホヤされたい頼られたい悔しい悔しい

360 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/10(月) 22:07:19.35 ID:HH7qYKll.net
本音出まくりでよろしい

361 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/10(月) 22:16:55.22 ID:lAVlACwb.net
>>358
その都度落っこちるとかその内死ぬほどメンド臭くなるからもう一個手に入れるまで強化しない方がいいと思う...

362 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/10(月) 22:58:16.84 ID:kCk9ZYMU.net
>>359
姫チャンはどこのネトゲでもあるわな
デモデモダッテーな態度とりゃチヤホヤされるし仕方ない
中身が本当に女かはおいといて

ぶっちゃけた話増殖無くなって新規はますます追い付くの大変だな
しかも人も減ってやりこんでる奴が大半になったから媚び得みたいになってるし

363 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/11(火) 01:30:25.17 ID:RCNO9D/p.net
ファッ!?

364 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/11(火) 06:08:36.47 ID:vZ+9iGOq.net
最近買って始めてみたんだがこのゲームアクセ強化する前に
レベルカンストしそうだな・・・素要求数多すぎるわ

365 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/11(火) 06:42:13.69 ID:1HMGlAQM.net
>>364
そのアクセの素が必要なくらいまで強化してから解体してる?
格段に素の数がかわるよー

366 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/11(火) 06:42:51.07 ID:fR79QoMN.net
>>364
一切強化せずに解体してるに1票
基本アクセサリーは忠誠、ソーサラー以外素を要求されるまで
強化して解体が一番効率良いよ

367 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/11(火) 07:20:56.72 ID:vZ+9iGOq.net
>>365-366
そうだったのか、ありがとう
色々捗りそうだ

368 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/11(火) 08:04:46.57 ID:4g3q40i9.net
今からやる人は可哀想だよな初期からやってる人は増殖でアクセ99個簡単に集めてたもんな

369 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/11(火) 12:47:46.64 ID:hTU3OqI+.net
増殖や瀕死スカラで神秘回しできないからな
モンハンと違って100時間もかけるゲームじゃない
新規はお気の毒

370 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/11(火) 18:09:13.30 ID:fR79QoMN.net
ほぼ初期からやってるけど増殖なんてしてないし
既に500時間をオーバーしてる自分が通りますよっと

371 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/11(火) 19:16:49.66 ID:aMjO+Lku.net
で?

372 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/11(火) 19:57:55.22 ID:fR79QoMN.net
>>371
ちーす、アホニキ保守お疲れ様です

373 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/11(火) 20:17:45.59 ID:pK8SVO5y.net
アホニキ生きとったんかワレ
保守の大御所久々に見たで

374 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/12(水) 02:37:11.20 ID:CffEWxyX.net
( ˘⊖˘) 。o( まぁ俺が保守しなくてもそのうち誰かするだろ)

375 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/12(水) 14:37:23.09 ID:Qogmm9PL.net
「FFDQ板は半日に一回レスしないと落ちるよ〜」

376 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/12(水) 14:49:41.65 ID:k7xPE/9s.net
一応誘導
スレタイもマグロとか新規さん排除のネタは改めたのでIDあり重複は避けましょう

【PS4/PS3/PSV】ドラゴンクエストヒーローズ総合【DQH/DQH2】Part.370 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1476249276/

377 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/12(水) 17:41:17.55 ID:O2KBvz5/.net
>>376
乙です
ついにスレタイ戻ったんだなー久しぶりだな
多少荒れてるみたいだが暫くしたら落ち着くでしょ

質問スレとここの合併を提案しましたが
もうこのスレ自体が必要なくなりましたね
最近質問スレも賑わってるみたいだし良かった

378 :真実:2016/10/22(土) 18:51:55.85 ID:MTlcxJLW+
陰謀「ユダヤ人が、法律をつくって日本人を奴隷化する!!」

「悪魔」と「ユダヤ人」が、「日本人」を
「奴隷化」しようと計画しています!!
「労働者ハケン法」や「残業代0円制度」「TPP」は、
もともとユダヤ人が、つくった制度です!!

ユダヤ人は、「法律」や「ルール」を、「ユダヤ人が必ず勝つ」ように
「制度」や「法律」をつくりかえているのです!!

ユダヤ人は、高級ホテルを貸し切って、
「人類を奴隷化する計画」を話し合っています!!
「ユダヤ人のボス」(悪魔)は、「悪の天才」で、
次々に、「全人類」を「奴隷化」する制度をつくりだしています!!
気をつけてください!!私は自分の言葉に命をかける!!
拡散希望                       軍神ミカエル

379 :軍師 過労死対策:2016/11/01(火) 20:39:11.75 ID:z5r5iWbmU
軍師   「過重労働対策」

弁護士に相談せよ!!
パワハラ上司の「問題発言」は、小型テープレコーダーに
録音して、必ず「弁護士」に相談してください!!

始業した時間と、残業した時間は、「小さいメモ帳」にメモして
しっかり記録してください!!
強力な証拠になります!!裁判で勝てます!!

パソコンに記録していても、上司に、パソコン情報を
消されるおそれがありますので、
家族のために、しっかり記録をのこしておいて下さい!!

体をこわしたり、死亡した場合、「約1億円」
請求できます!!
みなさん、しっかり記録をのこして裁判に勝ちましょう!!

                  法律関係にくわしい軍師

総レス数 379
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★